Салат «Ромашка». Салат ромашка


Салат «Ромашка» рецепт с фото

Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление салата «Ромашка»

Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.

Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.

Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.

Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.

Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.

Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

Следующая — морковка.

Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.

Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

желтки натрите на мелкой терке.

Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат «Ромашка» в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

volshebnaya-eda.ru

Салат "Ромашка" - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Самый вкусный салатик к праздничному столу. В нем столько разнообразны вкусов, которые, скажу я вам, сочетаются просто отлично. Кроме того, особенность подачи «Ромашки» к столу без смешивания поможет украсить ваш стол и удивить гостей своей оригинальностью.

Для приготовления салата понадобится

  1. Капуста пекинская — 1/2 кочана
  2. Курица — 1 шт.
  3. Перец Болгарский — 2-3 шт.
  4. Кукуруза — 1 баночка
  5. Ветчина — 300 г
  6. Корейская морковь — 200 г
  7. Огурец свежий — 2-3 шт.
  8. Майонез
  9. Соль — по вкусу

Этот салат очень быстро и легко готовить. В отличие от того же "Горошка", нужно отваривать только куриную грудку. Так же особенностью этого салата является его необычная подача на стол: лепестки "Ромашки" надо смешивать прямо на праздничном столе. Сами эти разноцветные лепестки делаются из продуктов, которые мы не смешиваем в одной миске, а раскладываем треугольниками на большой тарелке.

Итак, приступим к приготовлению этой вкуснятины

Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем из него первый лепесток примерно на 1/6 блюда. Если же вам удалось купить специальное блюда с отсеками для различных ингредиентов, то лучше использовать его. Далее такими же кубиками нарезаем ветчину, огурцы и куриную грудку, выкладываем следующие лепестки.

Корейскую морковку по необходимости также разрезаем на несколько средних кусочков (не очень длинных, но и не очень коротких). Бывает, что морковка уже продается порезанной, и ее нет необходимости еще измельчать. Наконец, выкладываем последний лепесток из нашинкованной капусты. В центр кладем кукурузу. Бывает, что ингредиенты не помещаются на блюде по лепесткам, тогда их можно отложить в отдельную миску и потом, при смешивании салата, добавить в основную массу.

Подача на стол

Подаем салат в таком виде на стол и перед самым началом трапезы поливаем его майонезом, солим и перемешиваем (можно мешать прямо на этой тарелке или взять большой салатник).

Смотрится "Ромашка" на столе просто великолепно, а уплетается за обе щеки! Приятного аппетита.

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.50 из 10 проголосовало 24.

eat.by

Мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Помните игру?! Раз-ромашка, 2-ромашка, три-ромашка... Отныне ромашки вы можете посчитать прямо на салате на своем праздничном столе, заставленном разнообразными яствами. Ромашка представляет собой символ любви и сильной верности и приготовить салат в виде ромашки - потрясающая идея. Особенно, если ингредиенты входящие мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом - очень простые.

Ингредиенты для приготовления мясного салата "Ромашка" с сыром и яйцом

  1. Свинина отварная 200 грамм.
  2. Картофель 3 штуки.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Морковь по корейски — 200 грамм.
  5. Яйца куриные 4 штуки.
  6. Сыр твердый 100 грамм.
  7. Майонез около 200 грамм.
  8. Соль по вкусу.
  9. Укроп по вкусу.
  10. Петрушка по вкусу.
  11. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  12. Растительное масло (подсолнечное либо оливковое) 150 мл.
  13. Листья зеленого салата 4–7штук.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Яйца

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Кружка эмалированная, Ложка, Небольшая сковорода, Миска, Нож, Доска разделочная, Терка, Несколько небольших мисочек или пиалок, Кухонная плита, Салатница или сервировочное блюдо

Приготовление мясного салата "Ромашка" с сыром и яйцом:

Шаг 1: варим картофель и яйца.
Салат "ромашка" - это слоеный салат. Считается, что слоеные салаты довольно тяжелые для желудка, потому что для наибольшей сочности каждый их слой промазывается специальным соусом, чаще всего в качестве соуса выступает майонез или сметана. Но есть у таких салатов есть еще и бесспорный плюс - они могут быть как полноценный ужин или обед абсолютно для всех взрослых членов Вашей семьи. Итак, для начала нам нужно отварить и порезать овощи для салата. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда проточной воды, немного солим и заполняем ее предварительно помытым сырым картофелем. Картофель варим в "мундире", то есть не очищаем его от кожуры перед тем как приступать варить. Как только вода закипит, делаем огонь умеренным и варим картофель до готовности минут 25. Как же проверить - готов ли наш картофель? Это очень легко - берете зубочистку или спичку и втыкаете ее в картошку, если на зубочистке остается чуть картофеля и она свободно втыкается в картошку - то все, ваш картофель готов. Затем берем кружку, наполняем водой, кладем яйца, всыпаем 1-2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку уксуса 9%го и ставим все на газ. Как только вода закипит - уменьшаем газ и даем минут 15 провариться. После того, как яйца и картофель сварятся вам нужно будет очистить их от кожуры и оставить в небольшой миске остывать.
Шаг 2: варим мясо.
Берем мясо - у нас по рецепту должно идти отварная свинина. Итак, берем кусок свежего мяса (свинина), наливаем в глубокую кастрюлю воду, солим и кладем туда наше мясо. После того как вода закипит, убираем шум ложкой (шум - это пенка, возникающая при варке мяса или овощей). Эту пенку принято собирать как с целью придания наиболее эстетичного вида блюду, так и для того, чтобы убрать с ней вредные составляющие. После этого мясо варится еще приблизительно 1,5 - 2 часа. По истечению положенного времени - мясо выкладывают в тарелку и дают ему остыть. Когда мясо остынет - режим его на мелкие кусочки на разделочной доске.
Шаг 3: режим все компоненты.
Репчатый лук мелко нарезаем, берем небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем лук. Минут 5 обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Сыр следует потереть на мелкой терке, выложить на тарелку и убрать на время в холодильник. Остывший картофель трем на крупной терке и складываем в отдельной миске. Также поступаем и с отварными яйцами. Здесь главное предварительно разделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Часть из натертых яиц пойдет на украшение блюда и оставьте один белок с яйца не тронутым.
Шаг 4: собираем слои салата.
Берем наше сервировочное блюдо или салатницу и начинаем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем дно блюда или салатницы зелеными листьями салата, затем выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху лука укладываем крупно натертый вареный картофель и обильно смазываем верх майонезом. Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, нарезанную мелко отварную свинину и снова все смазываем майонезом. Затем посыпаем слой тертым сыром.
Шаг 5: подаем мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом.
Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски - это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши "листики" ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. В общем можете повторить украшение салата так - как показано на фото. Когда наш салат готов - оставляем его на пару часов пропитаться. Все наш салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - для того, чтобы мясо у вас быстрее остыло вы его можете разрезать на небольшие кусочки.

– - чтобы ваш потертый сыр не засох, пока вы готовите все остальное для салата, тарелку с ним следует обмотать пищевой пленкой, либо просто поставить тарелку в полиэтиленовый кулек и завязать его.

www.tvcook.ru

Салат Ромашка- пошаговый рецепт фото видео

Этот салат можно отнести к категории классический народных салатов, таких как селедка под шубой, оливье, винегрет или, например, крабовый, так как без них редко обходится праздничный стол русского человека. Этот вывод сделан, исходя из того, какой набор ингредиентов входит в этот салат. А он состоит, в свою очередь, и из овощей, и зелени, и мясных продуктов, а заправляется, как правило, майонезом. Фишка салата «Ромашка» в его особенной подаче. Это составленный из слоев салат с изготовленными из яиц, сыра или чипсов украшениями наверху в виде цветов ромашки. Тут каждая хозяйка по-своему проявляет себя: кто-то делает салат в виде одного большого цветка, другие же застилают весь верхний слой ковром из мелких съедобных ромашек.

Итак, «Ромашка» с говядиной, для которой нужны

  • Говядина – 300 граммов в готовом виде
  • Зеленый лук-порей – 2 пучка
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки
  • Сыр твердых сортов (пример – обычный «Российский») -100 гр.
  • 3 средней величины картофелины
  • 5 куриных яиц
  • Маленькая тонкая морковь — для украшения
  • Майонез – около 200-300 гр.
  • Зелень по вкусу

Ход приготовления:

Говядину нужно отварить в подсоленной воде, в нее можно закинуть пару лавровых листочков для вкуса. Варить долго, пока мясо не станет мягким. После этого остужаем говядину и нарезаем ее мелкой соломкой. Картофель, яйца и морковь также необходимо отварить, остудить и очистить. Для салата нужна глубокая салатница с плоским дном, так как он формируется слоями. Можно взять и плоское блюдо, но вкладывать аккуратно.

В любом случае каждый слой должен быть плотным.

Первым слоем будет натертый картофель, обильно промазанный сверху майонезом. На него укладываем нашинкованное мясо и посыпаем его порубленным луком (1 пучок). Слой майонеза. Затем измельчаем соломкой огурцы четвертым слоем, смазываем майонезом. Следующий слой – яйца (3 штуки), их трем или мелко рубим ножом. Слой майонеза. Последний слой складывается из натертого сыра. Немного приглаживаем его майонезом.

Теперь финишная часть – декорирование. Делаем зеленую полянку из очень мелко порубленного лука и имеющейся зелени, аккуратно сыплем ее на поверхность салата. Ромашки делаем следующим образом: серединки – кружки из вареной моркови, а лепестки – порезанные ровной соломкой белки.

Собственно, салат готов занять свое почетное место на праздничном столе!

Салат»Ромашка» рецепт — ВКУСНЫЙ

salatt.ru