Салат из консервированной красной фасоли и курицы. Салат из консервированной красной фасоли и курицы


Салат с курицей и фасолью

Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

Салаты - сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты - картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов - курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

• зеленый салат – 1 небольшой пучок;

• помидор – 3 шт.;

• сметана – 2 ст. л.;

• горчица – 1 ч.л.;

• красная консервированная фасоль – 150 г;

• сухарики - 50 г.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем - на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку - она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

• отварной цыпленок – 1 кг;

• бурый рис – 200 г;

• пучок зеленного лука;

• консервированная фасоль – 400 г;

• перец острый – 1 шт.;

• винный уксус – 60 мл;

• сливовые томаты – 6 шт.;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.

2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.

3. Мякоть помидора измельчаем.

4. Нарезаем свежий лук.

5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

• баночка консервированной фасоли;

• яйца – 3 шт.;

• лук;

• копченая куриная грудка;

• 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 400 г;

• консервированная фасоль – 1 б.;

• черный хлеб – 3 ломтика;

• консервированная кукуруза – 1 б.;

• твердый сыр – 100 г;

• маринованные грибы – 300 г;

• майонез;

• чеснок – 2 зуб.;

• зеленый лук;

• соль.

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

Список ингредиентов:

• филе – 200 г;

• стручковая фасоль - 50 г;

• помидоры черри – 100 г;

• лимон;

• листья салата – 50 г;

• горчица – 1 ч.л.;

• уксус;

• имбирь;

• чеснок – 2 зуб.;

• соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем стручковую фасоль.

3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.

4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.

6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.

7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.

8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.

9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.

Красочный и аппетитный салат.

Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.

Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• отварное филе – 300 г;

• красная фасоль – 1 б.;

• красное яблоко – 1 шт.;

• пекинская капуста;

• перец и соль.

Способ приготовления:

Процесс приготовления поражает простотой.

• Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.

• Яблоко нарезаем соломинками.

• Сливаем жидкость с красной фасоли.

• Нарезаем капусту.

Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.

zhenskoe-mnenie.ru

красной, белой, консервированной и стручковой

Популярные рецепты салатов с курицей и с фасолью подойдут для семейного ужина или праздничного застолья. Эти ингредиенты отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому закуски можно делать самые разнообразные.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат с курицей и красной консервированной фасолью

Холодную закуску из курицы с красной консервированной фасолью очень легко приготовить. Блюдо подойдет в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • куриное филе — 150 г;
  • красная фасоль в собственном соку — 200 г;
  • 2 вареных яйца;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:156 ккал
Белки:11,29 г
Жиры:6,53 г
Углеводы:12,84 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Приготовление салата с консервированной фасолью:

  1. Куриное мясо отварить. Остудить и нарезать на кубики.
  2. С фасоли и кукурузы слить лишнюю жидкость.
  3. Яйца отварить, остудить в ледяной воде. Мелко нарезать.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты в глубокой миске.
  6. Добавить мелко нарубленную зелень, майонез и перемешать.

Фотогалерея

Видео, снятое каналом «От А до Я», поможет хозяйкам приготовить салат с курицей и фасолью.

Салат с курицей и белой консервированной фасолью

Салат с белой фасолью и курицей получается очень сочным. Закуска содержит много белковых ингредиентов и может полноценно заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г;
  • белая фасоль — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:180 ккал
Белки:14,74 г
Жиры:10,14 г
Углеводы:7,51 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить фасолевый салат:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  3. Куриное мясо отварить и нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
  5. По желанию украсить салат зеленью.

Фотогалерея

Салат с копченой курицей и фасолью

Салатик, украшенный яичным желтком и зеленью, займет достойное место на праздничном столе. Копченое филе придает блюду приятный аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • копченая курица — 250 г;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • 2 вареных яйца;
  • корейская морковь — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, специи.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:188 ккал
Белки:14,74 г
Жиры:12,62 г
Углеводы:3,94 г
Время приготовления:40 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. На дно плоской тарелки выкладывают слой корейской моркови.
  2. На каждом слое рисуется майонезная сеточка.
  3. Затем идут грибы, обжаренные на небольшом количестве масла.
  4. Сверху выкладывают яичные белки, натертые на крупной терке.
  5. Слой фасоли и слой куриного мяса.
  6. Сверху салат посыпают яичным желтком, натертым на мелкой терке и украшают зеленью.

Фотогалерея

Салат с курицей и стручковой фасолью

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью — удивительное блюдо, вкус которого понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 200 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:91 ккал
Белки:12,71 г
Жиры:3,25 г
Углеводы:2,75 г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Как готовить теплый салат:

  1. Чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Обжарить чеснок до золотистого оттенка.
  4. Добавить в сковороду нарезанное полосочками куриное мясо. Обжаривать 10 минут.
  5. Добавить стручковую фасоль и нарезанный соломкой перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
  6. Подавать салат теплым, посыпав солью и перцем.

Фотогалерея

Салат с курицей и вареной фасолью

Салат с фасолью и куриным мясом может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Блюдо хорошо утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • фасоль сухая — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сухарики — 50 г;
  • соль, специи.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:120 ккал
Белки:16,2 г
Жиры:1,66 г
Углеводы:9,13 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Для соуса смешать сок лимона, сметану, соль и перец.
  5. Ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать.
  6. Сверху посыпать сухариками.

Фотогалерея

 Загрузка ...

Видео

Видео, снятое каналом «Время Вкусных Рецептов», поможет приготовить простой салат с фасолью.

kyhmister.com

Салаты с курицей и фасолью, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепты салатов с фасолью и курицей

Курица отварная под белым соусом с рисомОтварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную ...Потребуется: курица - 170 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, зелень

Салат с курицей и ананасом1. Мякоть курицы и ананас нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком для удаления горечи. Фасоль отделите от заливки. 2. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте базилик, посолите и поперчите. 3. При подаче салат у...Потребуется: мякоть вареной курицы - 300 г, фасоль красная консервированная - 150 г, лук репчатый красный - 1 головка, ананас - 160 г, майонез - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Салат «Вдохновение» (2)Салат нарежьте полосками. Помидоры разрежьте пополам, редис нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте кубиками. Для заправки смешайте уксус, горчицу, соль, перец, щепотку сахара и оливковое масло. Добавьте рубленую зелень. Полоски салата, помидоры, редис и&...Потребуется: сахар - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, масло оливковое - 4 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус винный - 3 ст. ложки, курица копченая - 150 г филе, редис - 100 г, помидоры мелкие - 2 шт., фасоль консервированная - 100 г, листь...

Салат с фасолью и курицей в луковой корзинкеКурицу нарезать на тоненькие слайсы. И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить. Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам. Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в прохладной ки...Потребуется: Для салата: - банка белой фасоли в собственном соку, - куриное филе 1шт., - помидоры черри ~ 10-12шт., - лук порей, - свежий шпинат, - соус "Винегрет" (у меня по рецепту Джулии Чайлд) http://www.edimdoma.ru/recipes/35261, Для луковой корзинки: - м...

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке).Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку од...Потребуется: куриные бедрышки - 3 шт., отварная фасоль - 800 грамм, репчатый лук - 2 головки, лимон - 1 шт., оливковое масло, тимьян, петрушка, базилик, розмарин, соль и перец - по вкусу

салат с фасолью и копченой курицейОткинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам...Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Курица Му ШуВсе ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы поре...Потребуется: - 2 куриных филе, - 1 морковь, - 2 см. корня имбиря, - 2 зубчика чеснока, - грибы Муэр я не смогла найти, можно заменить шитаке, но и вешенки ни чуть не хуже, - ростки бобов консервированные пол банки, можно заменить на стручковую фасоль, - корнишоны 7-9 шт...

Салат с фасолью и тёплой курицей! И всего 293 ккал. в 1 порции :-)1. Режем мелкими кубиками помидор, огурец, шалот. Рубим мелко базилик. 2. Смешиваем помидор, огурец, лук и базилик с фасолью, солим, добавляем 5-7 гр. оливкового масла и бальзамический уксус. 3. Филе куры разрезаем на 2 тонкие части, как на фото. 4. Обжариваем филе ...Потребуется: На 1 порцию нам требуются: * Куриное филе(грудка)-100 гр., * Фасоль консервированная-100 гр., * Шалот(или другой кр.лук)-20 гр., * Помидор-180 гр., * Огурец-120 гр., * Базилик, свежие листья-5 гр., * Бальзамический уксус-20 гр., * Оливковое масло-10 гр., * ...

Салат из курицы с фасолью и свежими огурцамиОтварить куриную грудку. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками. Огурцы нарезать небольшими полосочками. Листья салата нарезать также полосочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервиров...Потребуется: 300 г. куриной грудки, 1 большой огурец, 1 баночка консервированной красной фасоли в собственном соку, листья китайского салата, 1 луковица, веточки петрушки,укропа, майонез, соль

Салат Два на блюде1салат: Огурчики и курочку порезать соломкой,добавить фасоль посолить,поперчить,заправить майонезом! 2 салат: яйца отварить,порезать кубиками,палочки тоже порезать кубиками,сыр натереть на крупной тёрке,посолить,поперчить,заправить майонезом! Салатики уложить на од...Потребуется: 1 салат: 1б.фасоли консервированной, солёные огурчики 2-3-шт., 150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков "Кириешки&quot, соль,перец, майонез для заправки

foto-receptik.ru

Салат с красной фасолью и курицей

Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, возьмите на свое вооружение салат с красной фасолью и курицей. Салат получается удивительно вкусным, а поэтому быстро съедается. Но главное преимущество салата заключается в том, что он быстро готовится. Питательный салатик, который поможет разнообразить ежедневное меню. Да и на праздничный стол его можно приготовить. Будьте уверены, что гостям он также придется по вкусу.

Салат с красной фасолью, курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 гр.;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки;
  • консервированная красная фасоль - банка;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. В бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком, тогда мясо будет ароматное, а салат вкуснее.

Затем, пока куриная грудка остывает, слейте с кукурузы и фасоли жидкость. При желании можно промыть их чистой водой, но это не обязательно.

Маринованные грибы также освободите от жидкости, после чего нарежьте кусочками или тонкими пластинками.

Остывшее мясо порубите кубиками небольших размеров. Сыр также порежьте кубиками. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Черный хлеб порежьте кубиками. Выложите на противень и полейте небольшим количеством растительного масла. Также к хлебу добавьте измельченный чеснок.

Подсушите сухарики в духовке.

Дайте им остыть перед тем, как добавить в салат. Зеленый лук, промыв, порубите и отправьте в салат. Заправьте салат майонезом и подайте сразу на стол, пока сухарики не размокли.

Салат с красной фасолью, огурцами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • майонез;
  • сухарики – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно отварить куриное филе, затем дайте ему остыть, лучше это делать так, чтобы мясо было в бульоне. В этом случае мясо в салате не будет сухим.

Во время варки в воду добавьте соль и, при желании, специи, например, перец горошком и лавровый лист.

Пока мясо остывает, вымойте и порежьте кубиками огурцы. С фасоли слейте воду. Мясо порвите руками на волокна или порежьте некрупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте порезанный лук. Посолите и слегка присыпьте салат перцем.

Заправьте майонезом. В последнюю очередь добавьте в салат сухарики. Подавать салат на стол нужно незамедлительно.

Салат из красной фасоли с помидорами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый салат – 1 пучок;
  • консервированная красная фасоль – 150 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриная грудка – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриное мясо необходимо заранее отварить. Дайте мясу остыть, а затем порежьте его небольшими кубиками.

Помидоры хорошо вымойте и также порежьте кубиками. Отправьте в салатник помидоры и куриную грудку. Листья салат хорошенько вымойте и просушите, после чего порвите руками и порежьте ножом.

Отправьте зеленый салат в салатник. Также добавьте фасоль, с которой необходимо слить жидкость.

Для заправки смешайте сметану с горчицей. Посолите. Заправьте салат сметанной заправкой. Подавая салат на стол, добавьте в него сухарики. Можно приготовить домашние сухарики для салата.

kakprigotovim.ru

Салат с фасолью и курицей: рецепты с пошаговым фото

03 июля 2016 2263

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Есть, конечно, приверженцы только домашней отварной фасоли, но на это необходимо потратить уйму времени, с предварительным вымачиванием. Намного проще купить готовую консервированную фасоль, по вкусу они практически не отличаются.

Чаще всего салаты с применением этого продукта готовят в холодный период времени, когда организм требует большего заряда энергии и сил. Тут на выручку придут и куриная грудина, картофель, майонез и другие калорийные компоненты. Бывает, добавляют даже сухофрукты и орехи, кукурузу и сухарики.

Простой салат с курицей и фасолью

Ингредиенты Количество
Фасоль - 1 стакан
Свекла - 1 шт.
Грудка куриная - 200 г
Лист салата - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Маслины - 1 банка
Сода пищевая - щепотка
Соль, приправы - по вкусу
Время приготовления: 170 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Салат с копченой грудкой и бобовыми

Это блюдо приготовить достаточно просто: купить в гастрономе все необходимые продукты, большая часть из которых уже в готовом виде.

Компоненты:

  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Копченая грудка – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.

Старательно вымываем картошку, закладываем в кастрюлю, сверху яйца, заливаем водой и ставим отваривать. Через пятнадцать минут вынимаем яйца и погружаем в холодную воду, картошку провариваем еще пять минут.

Сыр твердых сортов нарезаем на крупные кубики. Банку открываем и выливаем рассол с фасоли. С куриной грудины снимаем шкуру, вынимаем кости и рубим на кубики, как и сыр. Остывшую картошку и яйца очищаем и нарезаем брусками.

Все подготовленные продукты смешиваем, и подсаливаем, заливаем домашним майонезом. Оставляем чуть-чуть настояться. Такое блюдо с копченой курицей и фасолью можно кушать не только холодным, но и подогретым в виде теплого салата.

Славное трио — курочка, бобы и сухарики

Салат с курицей, фасолью и сухариками является универсальным блюдом, его всегда можно соорудить из простых продуктов, имеющихся в наличии. Необязательно четко соблюдать пропорции и можно импровизировать с заправками.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Белый батон – 3 куска;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.

Батон нарезам на небольшие квадратики, выкладываем на лист и подсушиваем в электродуховке до хрустящей поверхности. Яйца заливаем водой и отвариваем десять минут. Куриное мясо разделываем на полоски размером пять на два сантиметра и до готовности прожариваем.

Открываем кукурузу и фасоль, выливаем рассол. Огурец шинкуем кубиками. Яйца чистим и перерезаем напополам. Соединяем все ингредиенты, подготовленные, вместе, подсаливаем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Куда без любимых грибов?

Для салата с курицей, фасолью и грибами можно применять как маринованные грибочки, так и собственноручно пожаренные.

Компоненты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Нерафинированное масло – 50 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Льняное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Базилик – пучок.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 118 Ккал/ 100 г.

Филе куриное отвариваем в закипающей воде двадцать минут, обязательно собирая сверху пленку, этот бульон может пригодиться для другого блюда. Стручковую фасоль размораживаем, даем воде хорошо стечь и слегка поджариваем на нерафинированном масле, буквально пять минут. Мясо остужаем и нарезаем произвольными ломтиками.

Грибы заливаем теплой водой, чтобы грязь легче отошла, шинкуем слайсами и жарим до полного выпаривания влаги.

Сыр можно натереть, но лучше нарубить ломтями, чтобы продукты в салате смотрелись эстетично и аппетитно.

Смешиваем подготовленные компоненты, разрезаем лимон надвое и сбрызгиваем сверху блюдо, притрушиваем специями, заправляем льняным маслом.

Рецепт салата из курицы и красной фасоли

Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

Компоненты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Огурец большой – 1 шт.;
  • Семена льна – 20 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мясо из куры – 200 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время — куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вы!

Котлеты из говяжьего фарша — это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В этой статье есть несколько версий приготовления с наглядными фото.

Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана здесь. Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

Полезные советы

  1. Если салат готовится накануне мероприятия, не нужно сразу его заправлять – продукты стекут, а блюдо испортится. Полейте соусом перед самой подачей, так будет эффект только что приготовленного салата;
  2. Фасоль можно подкладывать в любой салат, даже если ее нет в списке ингредиентов. Это такой продукт, который будет отлично гармонировать в любом составе;
  3. Яблоко перед добавлением в салат рекомендуется обязательно очищать, будет не очень приятное ощущение, если во время еды кожура пристанет к небу;
  4. Если в качестве заправки применяете соевый соус, не спешите присаливать салат, он достаточно соленый;
  5. С копченой курицы рекомендуется снимать шкуру, не использовать ее вообще нигде, так как в ней скапливается самое большое количество дегтя и канцерогенов;
  6. Для салата фасоль не нужно слишком разваривать – это не в борщ. Лучше сохранить целенькие бобы;
  7. Добавление соли в воду во время отваривания бобов продлевает процесс минимум на полчаса. Не делайте этого.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из консервированной красной фасоли и курицы

Салат с фасолью и курицей

Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные.

Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.

Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить.

Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.

Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии.

Добрый совет.яиц и консервированной фасоли фасоли, курицы, яиц и и салат из красной.

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.

Как приготовить салат с фасолью и курицей - 15 разновидностей

  1. Салат с курицей и белой фасолью
  2. Салат с курицей, фасолью и апельсином
  3. Салат «Каприз» с курицей и фасолью
  4. Салат с фасолью, копченой курицей и гренками
  5. Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами
  6. Салат с курицей, фасолью и морской капустой
  7. Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком
  8. Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками
  9. Салат с курицей, красной фасолью и сыром
  10. Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
  11. Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
  12. Салат со стручковой фасолью и курицей
  13. Салат с красной фасолью, курицей и кинзой
  14. Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном
  15. Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью

Салат с курицей и белой фасолью

В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.

Компоненты такие:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г картофеля
  • 100 г мяса курицы
  • 120 г моркови
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Для приготовления салат нужно выполнить следующее:

  1. Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
  2. Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
  3. Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
  4. Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
  5. Добавить измельченную курицу и фасоль.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.

Салат с курицей, фасолью и апельсином

Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.

Для него нужны такие продукты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 копченый куриный окорочок
  • 1 апельсин
  • обезжиренный йогурт или майонез

Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.

Салат «Каприз» с курицей и фасолью

Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.

Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:

  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 куриных голени
  • 4 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 столовые ложкиожка кетчупа
  • 4 столовые ложкиожки майонеза
  • Соль и зелень ― по вкусу

Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.

Последовательность приготовления:

  1. Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
  4. Огурцы измельчить в виде кубиков.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
  7. Соединить компоненты в одной посуде.
  8. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  9. Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
  10. Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.

Салат готов, его можно кушать.

Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.

Салат с фасолью, копченой курицей и гренками

Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.

Продукты для этого салата:

  • Хлеб
  • Копченая курица
  • Яица
  • Репчатый лук
  • Фасоль

В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.

Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами

Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • полкило куриной грудки
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка красной фасоли
  • сухарики
  • зеленый салат

Для заправки используется сметана или нежирный майонез.

Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.

Готовится этот салат таким образом:

  1. Мелко нарезать листья салата и помидоры.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
  4. Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
  5. Подать к столу, посыпав сверху сухариками.

Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.

Салат с курицей, фасолью и морской капустой

Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Фасоль
  • Филе куриное
  • Морская капуста
  • Оливковое масло

Процесс готовки показан в видеоролике.

Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком

Салат имеет острый, пикантный вкус.

Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:

  • отварная фасоль
  • куриная грудка
  • чеснок
  • морковь
  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез

Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом.

Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.

Последовательность действий:

  1. Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
  2. Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
  3. Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.

Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.

Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками

Довольно необычный салат.

Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.

Состав салата:

  • куриное мясо (грудка)
  • фасоль
  • яица
  • помидор
  • крабовые палочки
  • майонез или соус

Как готовить и украшать ― смотрите в видео.

Салат с курицей, красной фасолью и сыром

Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.

Готовится из таких компонентов:

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка фасоли
  • Несколько листиков зеленого салата
  • сухарики
  • майонез или сметана для заправки

Алгоритм приготовления этого блюда:

  1. Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
  2. Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут.

    Затем можно чуть-чуть обжарить.

  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
  4. Перемешать все, при желании посолить.
  5. Сверху посыпать сухариками.

Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом

Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.

Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:

  • консервированная фасоль
  • свежий огурец
  • куриная грудка
  • лимон
  • сметана
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное нерафинированное масло

Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.

Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем

Вот уж поистине диетическое блюдо!

Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.

Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:

  • 150 г фасоли
  • куриное филе (отварное или копченое)
  • свежий огурец
  • 2 столовые ложкиожки обжаренного миндаля
  • 1 столовые ложкиожка базилика, столько же петрушки
  • 1 столовые ложкиожка каперсов
  • 2 столовые ложкиожки растительного масла
  • 1,5 столовые ложкиожки сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Масло лучше использовать оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
  2. Курицу разделить на небольшие кусочки.
  3. Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
  4. Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
  5. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.

Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов.

Кушать можно сразу.

Салат со стручковой фасолью и курицей

В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках.

Вкус получается совсем другим.

Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:

  • стручковая фасоль
  • куриное филе
  • луковица
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль

Как готовить показано в видео.

Салат с красной фасолью, курицей и кинзой

Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.

Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:

  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г куриного филе
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложкиожки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • кинза

Количество кориандра определяется на вкус.

Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.

Салат готовится так:

  1. Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
  2. Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
  4. Заправить майонезом и подавать к столу.

Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.

Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном

Салат готовится быстро, рецепт можно использовать.

Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.

В состав входят только диетические продукты:

  • Фасоль зеленая
  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.

Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью

Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.

В состав салата входят такие компоненты:

  • 300 грамм копченой грудки 100 грамм сыра
  • банка красной фасоли
  • пачка сухариков
  • майонез
  • 2 дольки чеснока

Готовится салат просто и быстро:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  3. Чеснок измельчить через пресс.
  4. Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
  5. Добавить сухарики.

Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки.

Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.

cosyrooms.ru