Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Салат с гренками из фасоли


Салат из овощей с фасолью и гренками

Салат из овощей с фасолью и гренками

2016-04-18 20:17:02

  1. Понадобится: 4 помидора,
  2. 1 огурец,
  3. 100 г консервированной красной фасоли,
  4. 9—12 листьев салата,
  5. 30 г зеленого лука,
  6. 1 пита,
  7. 1-2 ст. л. оливкового масла,
  8. 1 ст. л. сушеной мяты,
  9. соль,
  10. перец
  11. Для заправки: 4 зубчика чеснока,
  12. 3 ст. л. оливкового масла,
  13. 2 ст. л. лимонного сока
  1. Помидоры и огурец нарезать ломтиками.
  2. Листья салата крупно нарубить.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированную красную фасоль.
  5. Для заправки оливковое масло соединить с измельченным чесноком, влить свежевыжатый лимонный сок и взбить добела.
  6. Салат посолить, поперчить, посыпать сушеной мятой, полить заправкой и аккуратно перемешать (а еще лучше встряхнуть несколько раз - это убережет овощи от повреждения). Дать салату немного пропитаться.
  7. Для гренок разрезать питу на небольшие квадратики и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
  8. Подавать салат, выложив горячие гренки поверх овощей.
  1. Приятного аппетита!

BABI-CITY http://babi-city.ru/

babi-city.ru

Салат с красной фасолью

Рецепт салата с красной фасолью выручает, когда на приготовление закуски к праздничному столу или семейного ужина отведено немного времени. Салатик интересный на вкус и довольно простой по составу ингредиентов.

  • Маленькая упаковка крабовых палочек 200-250г,
  • баночка консервированной красной фасоли (400мл),
  • 1 морковь среднего размера или две небольшие,
  • 50 г твердого сыра,
  • маленький зубчик чеснока по желанию,
  • ¼ салатного лука белого или красного,
  • немного зелени укропа или петрушки,
  • майонез,
  • молотый черный или душистый перец (без него не менее вкусно),
  • соль.

Рецепт

  1. Морковь отвариваем полчаса после закипания, охлаждаем, чистим.
  2. Жидкость из консервированной фасоли выливаем.
  3. Крабовые палочки и морковь режем тоненькой соломкой.
  4. Сыр и чеснок измельчаем на средней или мелкой терке.
  5. Лук режем мелкими кубиками.
  6. Режем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перец, желательно свежемолотый.
  8. Все перемешиваем и снимаем пробу. Возможно, понадобится добавить немного соли.

Не правда ли, простой и демократичный рецепт?

Если планируете подать салат из консервированной фасоли к столу позже, просто не заправляйте майонезом. Овощная смесь прекрасно хранится в закрытом контейнере в холодильнике в течение суток.

Посмотрите рецепт лобио. Аппетитное грузинское блюдо из фасоли пользуется успехом у домочадцев и гостей.

apelsinka-rezept.ru

Салат из фасоли с луком / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Салат готовится очень просто, придется только повозиться с варкой фасоли, но если у вас совсем нет времени, возьмите консервированную и промойте ее хорошенько.Лук очистите от шелухи, а зелень промойте.
Шаг 2: варим фасоль.
Фасоль заранее нужно вымочить в холодной воде в течение минимум 3-4 часов, а лучше и в течение одной ночи.Затем вам нужно сменить воду, добавить лавровые листья и отварить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 3: измельчаем лук.
Репчатый лук очень мелко накрошите.
Шаг 4: измельчаем зелень.
Зелень так же нарубите очень мелко.
Шаг 5: смешиваем и заправляем салат из фасоли с луком.
Смешайте в салатнице подготовленный лук и зелень.В это же время вскипятите 100 миллилитров воды, добавив уксус, соль, сахар и перец. Готовьте и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и влейте получившуюся заправку в салатницу с зеленью и луком. Добавьте вареную фасоль и вновь все очень хорошо перемешайте.Все, подавайте салат из фасоли с луком к столу!
Шаг 6: подаем салат из фасоли с луком.
Подавайте салат из фасоли с луком к столу с гренками, сухариками или хрустящим беконом, если это не пост. Вкусно, сытно и очень полезно.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru