Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Салат с гренками из фасоли
Салат из овощей с фасолью и гренками
Салат из овощей с фасолью и гренками
2016-04-18 20:17:02
- Понадобится: 4 помидора,
- 1 огурец,
- 100 г консервированной красной фасоли,
- 9—12 листьев салата,
- 30 г зеленого лука,
- 1 пита,
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. сушеной мяты,
- соль,
- перец
- Для заправки: 4 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- Помидоры и огурец нарезать ломтиками.
- Листья салата крупно нарубить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированную красную фасоль.
- Для заправки оливковое масло соединить с измельченным чесноком, влить свежевыжатый лимонный сок и взбить добела.
- Салат посолить, поперчить, посыпать сушеной мятой, полить заправкой и аккуратно перемешать (а еще лучше встряхнуть несколько раз - это убережет овощи от повреждения). Дать салату немного пропитаться.
- Для гренок разрезать питу на небольшие квадратики и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
- Подавать салат, выложив горячие гренки поверх овощей.
- Приятного аппетита!
BABI-CITY http://babi-city.ru/
babi-city.ru
Салат с красной фасолью
Рецепт салата с красной фасолью выручает, когда на приготовление закуски к праздничному столу или семейного ужина отведено немного времени. Салатик интересный на вкус и довольно простой по составу ингредиентов.
- Маленькая упаковка крабовых палочек 200-250г,
- баночка консервированной красной фасоли (400мл),
- 1 морковь среднего размера или две небольшие,
- 50 г твердого сыра,
- маленький зубчик чеснока по желанию,
- ¼ салатного лука белого или красного,
- немного зелени укропа или петрушки,
- майонез,
- молотый черный или душистый перец (без него не менее вкусно),
- соль.
Рецепт
- Морковь отвариваем полчаса после закипания, охлаждаем, чистим.
- Жидкость из консервированной фасоли выливаем.
- Крабовые палочки и морковь режем тоненькой соломкой.
- Сыр и чеснок измельчаем на средней или мелкой терке.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Режем зелень.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перец, желательно свежемолотый.
- Все перемешиваем и снимаем пробу. Возможно, понадобится добавить немного соли.
Не правда ли, простой и демократичный рецепт?
Если планируете подать салат из консервированной фасоли к столу позже, просто не заправляйте майонезом. Овощная смесь прекрасно хранится в закрытом контейнере в холодильнике в течение суток.
Посмотрите рецепт лобио. Аппетитное грузинское блюдо из фасоли пользуется успехом у домочадцев и гостей.
apelsinka-rezept.ru
Салат из фасоли с луком / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Салат готовится очень просто, придется только повозиться с варкой фасоли, но если у вас совсем нет времени, возьмите консервированную и промойте ее хорошенько.Лук очистите от шелухи, а зелень промойте.Шаг 2: варим фасоль.
Фасоль заранее нужно вымочить в холодной воде в течение минимум 3-4 часов, а лучше и в течение одной ночи.Затем вам нужно сменить воду, добавить лавровые листья и отварить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.Шаг 3: измельчаем лук.
Репчатый лук очень мелко накрошите.
Шаг 4: измельчаем зелень.
Зелень так же нарубите очень мелко. Шаг 5: смешиваем и заправляем салат из фасоли с луком.
Смешайте в салатнице подготовленный лук и зелень.В это же время вскипятите 100 миллилитров воды, добавив уксус, соль, сахар и перец. Готовьте и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и влейте получившуюся заправку в салатницу с зеленью и луком. Добавьте вареную фасоль и вновь все очень хорошо перемешайте.Все, подавайте салат из фасоли с луком к столу!Шаг 6: подаем салат из фасоли с луком.
Подавайте салат из фасоли с луком к столу с гренками, сухариками или хрустящим беконом, если это не пост. Вкусно, сытно и очень полезно.Приятного аппетита!www.tvcook.ru