Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью. Салат с колбасы и кукурузы
Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью: рецепт с фото
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.
2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.
3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.
4. Выложим приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой в пиалы или на блюдо, сразу же подадим к столу. При желании в салат можно спрессовать чесночный зубчик и оставить блюдо на 20 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось пикантным чесночным ароматом.
Rating: 3.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат с вареной колбасой, кукурузой и огурцом. Фото-рецепт
Неожиданно нагрянули гости, а в закромах «шаром покати». Не правда ли, знакомая для многих ситуация? Именно потому рецепты блюд из разряда «свекровь на пороге» всегда востребованы. Помнится, еще сто с лишним лет назад в кулинарных книгах печатали полезные советы на тему: что делать, если внезапно забежали голодные друзья или родственники, а еды в доме совершенно никакой нет.
Проблема в том, что сегодня в такой патовой ситуации послать кухарку в погреб за лососиной, бужениной и наливочкой, дабы сварганить закуски на скорую руку (по рецепту 1905 года) – не вариант. Лосось водится далеко не во всех домах, кухарки попадаются и того реже. Так что единственный приемлемый вариант – провести ревизию в холодильнике, так сказать, по сусекам чего-нибудь наскрести. Естественно, это «что-то» должно готовиться моментально, иначе со славой хлебосольной хозяйки можно распрощаться.
А вот вам и палочка-выручалочка – наш салат с колбасой и кукурузой. Элементарный набор продуктов, отличные вкусовые качества и процесс приготовления всего в несколько минут – это его характерные качества.
Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, а также с учетом наличия некоторых продуктов в холодильнике. К примеру, свежие огурчики можно заменять на маринованные или соленые, колбасу – на ветчину или мясо курицы. Очень неплохой результата получается, если ту самую колбаску предварительно обжарить. Не стесняемся, пробуем, экспериментируем! А пока готовим по классическому рецепту.
Продукты (из расчета на 5 порций)
Вареная колбаса – сколько есть (например, 200 г).100 грамм зерен сладкой консервированной кукурузы.100 грамм майонеза.1-2 средних огурчика свежих (при желании меняем на соленые, маринованные).2 яйца куриных.Зеленый лук, укроп, петрушка и специи на ваш вкус.
Приготовление
Варим яйца. Чтобы процесс происходил быстрее, вымытые сырые яйца мы погружаем в кастрюльку с холодной водой. Далее постепенно, держа кастрюльку под краном, добавляем теплую воду. Чтобы яйца не треснули, делаем это очень деликатно. Струю при этом направляем не на продукты, а на промежуток между яйцами. В итоге мы должны будем поставить на заранее разогретую плитку кастрюлю с уже теплой водой.
Плитку включаем на самый большой огонь, чтобы яйца сварились быстрее. А вот чтобы они не треснули от столь активной варки, добавляем в воду соль. Теперь даже если они немного повредятся, белок не вытечет в воду.
В промежутке между началом варки яиц и их нарезкой мы занимаемся остальными продуктами.
Берем колбасу, очищаем ее, нарезаем кубиками.
Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, снимаем грубую шкурку. Измельчаем на мелкие кубики.
Зелень промываем прохладной проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Шинкуем.
К этому времени яйца должны свариться до состояния «вкрутую». Охлаждаем их под хорошей струей холодной воды, достаем из воды. Очищаем, при помощи яйцерезки или ножа режем на кубики.
Добавляем отцеженную кукурузу, специи на вкус, солим.
Заправляем майонезом и перемешиваем (заправлять салат стоит только перед подачей).
Подаем в салатнике или на большом блюде, украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Автор: Старинская Леся
Совет от Еданы: еще сытнее и праздничнее
У каждой хозяйки наверняка есть собственный вариант салата с колбасой и кукурузой. Очень неплохо сочетаются с этими ингредиентами обычные сухарики – те, которые продаются уже готовыми, в пакетиках. Непосредственно перед подачей их высыпают в миску с заправленным салатом, быстро перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Лично я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления. Для этого беру 3-4 ломтя бородинского хлеба, нарезаю на кубики (примерно с один кубический сантиметр) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. Такие мини-гренки должны получиться очень хрустящими, но при этом еще и сочными. В последние секунды обжаривания выдавливаю на хлеб зубчик чеснока, высыпаю щепотку перца и выключаю огонь. Как только сухари остыли, добавляю их в салат. Обязательно попробуйте – блюдо получается более сытным, а его вкус приобретает особую пикантность.
Советуем приготовить: Салат с кукурузой, колбасой и капустой
www.edana.ru
Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Кухня / Салаты / Салаты с колбасой
Интересный, вкусный, питательный и необычный салат с копченой колбасой и кукурузой станет отличным дополнением, как к обычному ужину, так и к торжественному праздничному столу. Для того чтобы приготовить это блюдо, совершенно не обязательно обладать особыми навыками кулинарных дел мастера, результат же порадует всех гостей или домочадцев.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 300-400 грамм копченой колбасы;
- 250-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 3-4 шт. морковок среднего размера;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- майонез «Провансаль»;
Как приготовить Салат с копченой колбасой и кукурузой:
- Несколько свежих морковок тщательно промыть и почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней или крупной терке, однако, наилучшим вариантом, все же, станет терка для моркови по-корейски. Морковь выложить в отдельную миску, присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
- Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками. По желанию, вместо копченой колбасы можно использовать любую другую.
- Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, просушить и тщательно нашинковать.
- Из банки с кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.
- Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу – добавить несколько щепоток черного молотого перца и соли. Заправить майонезом «Провансаль», вновь перемешать, после чего оставить настаиваться в холодильнике на 10-15 минут.
- Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, кукурузными зернами и цельными листьями петрушки. По желанию, в салат также можно добавить немного консервированного зеленого горошка.
Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, полезный и питательный салат с копченой колбасой и кукурузой готов порадовать вас, ваших домочадцев и ваших гостей прекрасными вкусовыми качествами!
Приятного всем аппетита!
Салат с копченой колбасой и кукурузой подготовила Мария Волкова
ПОНАДОБИТСЯ:Колбаса копчёная-300 грОгурцы свежие-2 штКукуруза консервированная-1 банкаСыр-100 грМайонезЛистья салатаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Колбасу и огурцы нарезать соломкой.Сыр натереть на крупной тёрке.Из банки с кукурузой слить жидкость.На блюдо выложить листья салата.Укладывать слоями,промазывая каждый майонезом:1 слой-колбаса2 слой-огурцы3 слой-кукуруза4 слой-сырПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно вас заинтересуют следующие статьи :
Опубликовано в рубрике Салаты | Метки: салат
Оставить комментарий
Это тоже вкусно!
Контакты | Правила использования | Торговые марки | Приватность © 2011 В гостях у мамы. Все права защищены.Запрещено полное копирование с сайта.Запрещено использование материалов и фотографий в печатных изданиях. Разрешено ЧАСТИЧНОЕ копирование СТРОГО с указанием активной ссылки на сайт maKnika.ru
Все права защищены. 2011. В ГОСТЯХ У МАМЫ
Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой
В последнее время сухарики из области закуски к пиву перешли в категорию ингредиентов для вкусных салатиков. Несомненно, каждая хозяюшка готовит или хотя бы знает один, а порой и несколько закусочек с сухариками.
Сегодня мы с вами также займемся приготовлением салатика с хрустящим ингредиентом.
Салат, рецепт которого мы хотим предложить, готовится очень быстро. Для многих он может стать палочкой-выручалочкой в случае, если пожалуют нежданные гости.
Однако хотим предупредить, что приверженцам здоровой пищи он покажется вредным. Но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким, пусть и не очень полезным.
- колбаса копченная – 200 граммов,
- картофель фри – 100 граммов (можно использовать как покупной, так и пожарить его самостоятельно ),
- сухарики – 80 граммов (мы купили «Флинт» со вкусом копченостей, но при желании не возбраняется добавить в салатик и посушенные в домашних условиях ).
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления
4. Добавляем майонез.
Внимание: если вы используете покупные сухарики и фри, то салат солить не нужно, при добавлении самостоятельно пожаренной картошечки щепотка соли не будет лишней.
Рекомендуем рецепты:
- Диета Курица И Салат Щетка Отзывы Эффективная диета на 10 дней Данная разгрузочная диета за 10 дней позволит без вреда для организма похудеть на 5-6 кг. Более 10 дней применять ее не рекомендуется. Эти 10 дней включают 5 «белковых и 5 «углеводных», которые сменяют друг дружку. При этом, так как дни […]
- Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
- Салат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
- Как Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Заказать На Дом Салат Цезарь Заказать салат Цезарь Любимый многими салат «Цезарь» обладает необычайным вкусом и полезен для организма, что служит главными причинами его популярности. Если вы желаете отведать полюбившееся блюдо дома, не потратив для этого времени, тогда лучше всего заказать салат цезарь […]
- Салат Из Фасоли И Курицы И Сухариками У меня вечная проблема: как надумаю приготовить какой-нибудь салат, так не могу определиться с рецептом. Конечно хорошо, что в интернете сейчас можно найти любой рецепт, но их там так много, что просто голова кругом, а достойных не так уж и много. В связи с этим предлагаю вашему […]
- Салат Моя Прекрасная Леди Август 7th, 2013 Праздник именно то мероприятие, на котором настоящая хозяюшка может похвастаться своим умением, преподнести собственные кулинарные шедевры и рассказать интересующимся самые простые рецепты салатов. Ведь чем отличается от обычного стола стол праздничный? Конечно же […]
- Салаты Для Кормящих Матерей Салаты для кормящих мам Женщина, кормящая грудью, должна иметь настолько сбалансированное меню, чтобы питательных и полезных веществ хватало для нее самой и для ребенка. Материнское молоко максимально полезно для малышей, ведь его состав уникален. Улучшить качество молока можно с […]
- Что Нужно Для Салата Зимнего Салат Зимний * Алена Вс, 02/11/2014 - 20:26 Салат "Зимний" - классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени - тогда ни одно празднование не обходилось без "Зимнего". Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да […]