Рецепт салата с огурцами и авокадо. Салат из огурцов и авокадо
Салат из огурца и авокадо / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из огурца и авокадо:
Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой, а после обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать с их кожуры лишнюю влагу. Кстати о кожуре, обязательно проверьте какова она на вкус, а если почувствуете горечь, обязательно срежьте ее ножом, чтобы не испортить салат. Подготовленные таким образом огурцы нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Авокадо разрежьте вдоль, не дорезая до косточки, а затем просто разведите их в разные стороны, постепенно проворачивая вокруг центра. Освободите мякоть фрукта от кожуры, выньте твердую косточку. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, желательно, чтобы они совпадали по размеру с кусочками огурца.Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень кинзы промойте проточной теплой водой, промокните полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.
Лук сполосните, обсушите. Уложите на разделочную доску, удалите белесое основание, остальное порежьте поперек на колечки. Шаг 5: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Можно, конечно, размять его в ступке или специальным прессом, но я предпочитаю ножом.Шаг 6: Смешиваем салат.
Ссыпьте кусочки авокадо и огурца в одну тарелку, добавьте зелень кинзы, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять мякоть авокадо. Прямо в салат выжмите сок из лимона и лайма, при этом придерживая столовой ложкой косточки и мякоть, чтобы они не попали в салат. Вновь смешайте все ингредиенты между собой. Накройте салатницу пищевой пленкой, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 15-30 минут. Как только необходимое время пройдет, подавайте готовый салат к столу.Шаг 7: Подаем салат из огурца и авокадо.
Готовый салат из огурцов и авокадо подавайте как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь его легким вкусом, сочетающим сочный хрустящий огурец и маслянистую мякоть авокадо, приправленную ароматной зеленью и соком цитрусовых.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы сделать салат из огурца и авокадо более сытным, добавьте в него одно или два сваренных в крутую куриных яйца.
– Парочка помидор, больше в качестве украшения, тоже не повредит, особенно если это будут миниатюрные томаты сорта черри.
– Многие хозяйки норовят добавить в этот салат масло, но не стоит этого делать, ведь авокадо не нуждается в подобной заправке, как правило.
www.tvcook.ru
Салат из огурцов и авокадо рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
простые пошаговые рецепты с фото
21 мая 2017 2758
Авокадо не относится к особо распространенным фруктам, и считается более деликатесным ингредиентом. Это обусловлено тем, что продукт еще не стал незаменимым на нашей кухне, а может и не станет. Ярко выраженными вкусовыми качествами он не обладает, а наоборот, имеет очень жесткую кожуру и мякоть маслянистой структуры.
Существует множество способов приготовления салатов с добавлением авокадо. Вторым основным составляющим, как правило, выступает огурец. А вот все остальные ингредиенты могут быть разнообразны – все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Рецепт салата с авокадо и огурцом
салатные листья - | 1 пучок небольших размеров |
спелое авокадо - | 2 шт. |
огурцы (свежие) - | 2 шт. |
маслины без косточек - | 100 г |
оливковое масло - | 20 мл |
свежий укроп - | 1 пучок |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 7 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Салат, приготовление которого выполняется по предложенному рецепту, получается очень полезным и вкусным. Да и готовится он за пять минут.
Как приготовить полезный и вкусный салат:
- Салатные листья тщательно промыть, затем хорошо обсушить и порвать руками на куски среднего размера. Поместить в миску с глубокими бортами;
- Огурцы и авокадо тщательно вымыть, а затем убрать с них кожуру. Нарезать их необходимо на тонкие пластины. Для этого лучше всего будет воспользоваться овощерезкой;
- Измельченные авокадо и огурцы поместить к салату в миску;
- Туда же добавить и маслины;
- Теперь нужно заняться подготовкой заправки. Для этого в отдельной емкости стоит смешать масло оливковое, немного соли и предварительно измельченный свежий укроп. Тщательно перемешать;
- Залить полученной заливкой салат и очень хорошо перемешать.
Салат с аллигаторовой грушей огурцом и яйцом
Этот рецепт также очень прост. Здесь потребуется:
- спелое авокадо – 1 штука;
- майонез (легкий) – 7 грамм;
- огурцы (свежие) – 150 грамм;
- яйца (куриные) – 2 штуки;
- листовой салат – 30 грамм.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 167 ккал.
Работа по подготовке этого салата:
- Подготовленные яйца отварить, а затем охладить под холодной водой и очистить, нарезать на кубики, желательно мелкие;
- Авокадо промыть, очистить от жесткой кожуры и также нарезать на кубики небольшого размера;
- То же самое необходимо проделать и с огурцами;
- Салат вымыть, высушить, а затем измельчить руками на небольшие кусочки;
- Смешать все подготовленные продукты в совместной емкости и заправить майонезом. Все перемешать.
Салат с тунцом и авокадо
Для приготовления этого вкусного и необычного салата потребуется:
- консервированный тунец – 250 грамм;
- свежее авокадо – 300 грамм;
- свежие помидоры – 250 грамм;
- болгарский перец (свежий) – 150 грамм;
- огурцы (свежие) – 200 грамм;
- репчатый лук – 150 грамм;
- свежие салатные листья – 150 грамм;
- свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- соль – количество на личное усмотрение;
- дижонская горчица – 2 столовых ложки;
- сок, выжатый из свежего лимона – 3 столовых ложки;
- масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 158 ккал.
Непосредственная работа по приготовлению салата:
- Авокадо вымыть, разрезать в продольном направлении и извлечь косточку. Снять с половинок фрукта кожуру;
- Нарезать подготовленное авокадо на кубики небольшого размера;
- Болгарский перец вымыть, разрезать в продольном направлении, извлечь плодоножку вместе с семенами и также нарезать на кубики небольшого размера;
- Огурцы тщательно помыть, немного обсушить и измельчить тоже на кубики;
- То же самое проделать и с помидорами;
- Репчатый лук освободить от кожуры, помыть и нарезать в форме тонких полуколец;
- Укроп помыть, обсушить и очень мелко измельчить с помощью хорошо наточенного ножа;
- Теперь можно заняться подготовкой заправки. Для этого в общей емкости необходимо соединить растительное рафинированное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы;
- Салатные листья необходимо порвать руками и уложить в емкость, подготовленную для салата;
- Добавить в эту же емкость все подготовленные овощи, авокадо и тунец;
- Добавить необходимое количество соли;
- Вылить поверх всех ингредиентов готовую заправку. Тщательнейшим образом все перемешать и можно подать к столу.
Салат с креветками, авокадо и свежим огурцом
Этот салат очень вкусный и легкий, прекрасно подойдет для тех, кто любит морепродукты и неравнодушен к авокадо. Для приготовления необходимо подобрать следующий список составляющих:
- чесночные зубки – 2 штуки;
- огурец (свежий) – 1 штука;
- соль – добавить, основываясь на собственные вкусовые предпочтения;
- креветки – ½ кг;
- перец душистый – несколько горошин;
- масло оливковое – в пределах 4 столовых ложек;
- тимьян – 1 веточка;
- чабрец – 1 веточка;
- черный молотый перец – 1 маленькая щепотка;
- свежая мята – 1 веточка;
- свежее авокадо – 1 штука.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Приготовление салата в подробных шагах:
- Огурец хорошо вымыть, можно очистить и нарезать в форме тоненькой соломки;
- Креветки разморозить, отварить, очистить и смешать в одной емкости с подготовленным огурцом;
- Всю подготовленную зелень (чабрец, тимьян, мята) тщательно измельчить, применив острый нож. То же самое проделать и с чесноком. Смешать зелень и чеснок, залить оливковым маслом. Обязательно добавить соль и остальные подготовленные специи. Тщательно перемешать подготовленную заправку;
- Авокадо помыть, освободить от жесткой кожуры и достать косточку. Нарезать авокадо на тоненькие пластинки;
- Добавить в емкость с креветками и огурцом подготовленное авокадо, затем залить готовой заправкой, и тщательно перемешать уже готовый салат.
Рецепт а-ля «Греческий»
Этот салат очень похож на «Греческий», который дополняется авокадо. Кстати сказать, это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Для приготовления необходимо:
- свежие огурцы – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- салатная зелень – 1 пучок;
- красный болгарский перец – 2 штуки;
- свежее авокадо – 1 штука;
- маслины без косточки – 100 грамм;
- сыр фета – 100 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки;
- соль и перец черный молотый – количество на личное усмотрение.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 112,7 ккал.
Непосредственный процесс подготовки легкого и вкусного салата:
- Все овощи очень хорошо вымыть и высушить;
- Огурец нарезать в форме небольших кубиков, а помидоры – в форме некрупных долек;
- Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца;
- Салатную зелень измельчить руками;
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать на тонкую соломку;
- Авокадо очистить от жесткой кожуры, извлечь из внутренности косточку и нарезать мякоть на некрупные кубики;
- Сыр фета нарезать на крупные кубики;
- Соединить в общей емкости все подготовленные овощи, салатную зелень и авокадо. Добавить маслины и сыр фета;
- Для заправки салата смешать в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и очень хорошо перемешать;
- Заправить салат этой заливкой. Перемешать все составляющие между собой и можно подавать к столу.
Любой из перечисленных салатов можно применять в качестве отдельного диетического блюда либо подавать к праздничному столу в виде легкой, красивой и необычной закуски. Такими салатами можно удивить гостей, поскольку не каждой использует для приготовления такой экзотический фрукт, как авокадо.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепт салата с огурцами и авокадо
Каждая хозяйка предпочитает те блюда, которые готовятся легко и быстро и при этом в итоге можно было воскликнуть, как вкусноооо! Хочу познакомить вас с рецептом салата с огурцом, авокадо и лимоном. Всего три ингредиента и на вашем столе отличное блюдо. Быстро, легко, вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
огурцы свежие небольшие - 7-8 шт.;
авокадо - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;лук зеленый - 8 перышек;масло растительное;соль;перец черный молотый.
Этапы приготовления
Приготовить и вымыть авокадо, огурцы, лимон, лук.
С четвертинки лимона снять цедру. Острым ножом вырезать мякоть у 1/2 лимона и мелко нарезать. Выдавить из другой половины лимона 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Из авокадо удалить косточку, очистить от шкурки и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы нарезать дольками, измельчить зеленый лук.
В миске смешать авокадо, огурцы, зелёный лук, цедру и мякоть лимона.
Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Выложить в салатник.
Легкий, с нежной кислинкой салат с огурцами и авокадо готов. С рецептом этого салата я познакомилась у кулинара Tatyanka C.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с авокадо и огурцом: видеорецепт
Ингредиенты:- 1 авокадо;- 1 крупный огурец;- 50 г листового салата;- 1 небольшая головка фиолетового лука;
Для заправки:- 2 ст.л. оливкового масла для салата;- сок 1 лайма;- 30 г свежей петрушки;- 1 долька чеснока;- щепотка молотого черного перца;- 10 г морской пищевой соли.
О спелости авокадо говорит мягкость плода, но не рыхлость. Проверить этот факт можно, слегка надавив на кожицу. Если вмятина потемнела и не выравнивается, брать такой фрукт не следует
Промойте салатные листья, просушите полотенцем и порвите их на небольшие хлопья. Авокадо разрежьте вдоль по кругу вокруг косточки и отделите половинки. Если оно зрелое, то у вас это получится легко. С помощью ложки удалите твердую сердцевину. Осторожно снимите кожицу с плода и нарежьте его на ломтики, а огурец – на кружочки толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Сложите все в салатницу и приготовьте заправку.
Петрушку залейте кипятком на 3 минуты, затем дайте воде стечь в дуршлаге. Бросьте зелень, дольку чеснока, соль и перец в блендер, влейте туда оливковое масло и сок лайма. Измельчите смесь до однородности и заправьте овощи. Перемешайте салат и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты: - 150 г куриной грудки; - 1 авокадо; - 2 средних огурца; - 1 зеленое яблоко; - 5-6 перьев зеленого лука; - сок 1/2 лимона; - натуральный йогурт высокой жирности; - 0,5 ч.л. соли.
Куриную грудку обжарьте в сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, желательно без масла. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками, остывшее белое мясо – тонкими полосками, а лук мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске или салатнице, посолите и заправьте лимонным соком и натуральным йогуртом.
Ингредиенты: - 1 авокадо; - 1 большой огурец; - 3 куриных яйца; - 200 г китайской капусты; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - 0,5 ч.л. соли; - щепотка черного молотого перца.
Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. С огурца срежьте кожицу и нарежьте полосками. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть столовой ложкой, оставив целыми шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики. Остывшие яйца избавьте от скорлупы, бросьте в миску и измельчите с помощью вилки или пресса. Положите туда же овощи и нашинкованную капусту, посолите. Приготовьте заправку из лимонного сока, масла и перца, влейте в миску и тщательно перемешайте салат. Разложите его в чашечки из авокадо и подайте в качестве закуски.
Про диету с активированным углем читайте в следующей статье.
www.wday.ru
Салат с авокадо и огурцом
Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Салат с авокадо, огурчиком и сыром
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.
Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- креветки – 50 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- масло оливковое.
Приготовление
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- куриное филе – 1 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- специи.
Для соуса:
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки.
Приготовление
Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.
После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.
womanadvice.ru
Салат с авокадо и огурцом
Еще один отличный рецепт салата с авокадо от Оксаны Немцовой на наш конкурс. Как пишет Оксана, этот салатик готовится ровно 5 минут, но несмотря на это, он очень вкусный и полезный!
Чтобы выбрать спелый авокадо, просто пощупайте его, он должен быть немного мягким. Твердые плоды следует оставить на кухне на 2-5 дней, пока они полностью не созреют (этот процесс можно ускорить, положив их в один пакет с бананом или яблоком).
Салат с авокадо и огурцом
Состав:
- листья салата
- 2 авокадо
- 2 средних огурца или один крупный
- 1 банка маслин
- оливковое масло
- большой пучок укропа
- соль
Приготовление салата с авокадо и огурцом:
- Рвем листья салата, укладываем в миску.
Кусочки салата
- Чистим огурец и авокадо от шкурок и нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.
Авокадо и огурец
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Выкладываем в миску маслины.
- Готовим заправку: масло смешиваем с солью и укропом. И заправляем получившейся смесью наш салат с авокадо и огурцом.
Салатик готов
Вот и ВСЕ!!! Приятного аппетита!Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом из цельнозерновой муки!!!
Вкусный салат с авокадо и огурцом
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 641
Loading...vegetarianrecept.ru