Салаты с грибами: топ 7 рецептов. Салат из маринованных грибов рецепт


Рецепты салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибамиГрибы нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. Салат оформите кольцами лука и посыпьте рубленой зеленью.Потребуется: грибы маринованные - 300 г, лук репчатый - 1 головка, яблоко - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Винегрет с маринованными грибами и рыбойОтварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить растительным маслом или салатной заправкой.Потребуется: филе отварной рыбы (без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1 шт., грибы маринованные - 1/2 стакана, заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана

Салат с маринованными грибами (4)1. Филе рыбы нарежьте ломтиками. 2. Картофель, огурец и яйца нарежьте дольками. 3. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, посолите и заправьте маслом. 4. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата радичио.Потребуется: филе копченой рыбы - 200 г, опята маринованные - 150 г, картофель вареный - 2 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, соль

Салат с маринованными грибами (3)1. Грибы нарежьте кубиками, лук — полукольцами. 2. Яблоко натрите на крупной терке. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. 4. Салат оформите кольцами лука и пос...Потребуется: грибы маринованные - 300 г, лук - 1, яблоко - 1, растительное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый , соль

Салат с маринованными грибами (2)Грибы нарезать тонкими ломтиками, полить частью заправки, дать постоять 10 минут в холодильнике. Лук нарезать тонкими кольцами, редис — кружочками. Соединить подготовленные компоненты, выложить на листья салата, полить оставшейся заправкой.Потребуется: шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 головка, редис - 4-5 шт., помидоры черри - 100 г, листья салата - 100 г, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г

Салат с маринованными грибами и рисомГрибы и яйца нарежьте кубиками, лук-порей — кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавив рубленую зелень. Перемешайте грибы, яйца, лук и рис, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью и ломтиками грибов.Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук-порей - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., белые грибы маринованные - 200 г, рис отварной - 2 стакана, сметана - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, зелень петрушки

Салат из маринованных грибов с яблокомГрибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целиком. Лук нарежьте полукольцами, яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. Салат оформите кольцами лука и...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - 3 ст. ложки, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, грибы маринованные - 300 г

Салат с маринованными грибамиКапусту нашинкуйте. Лук мелко порубите и обдайте кипятком. Грибы промойте, обсушите, обжаривайте на растительном масле 5 минут, затем охладите. Капусту соедините с луком и грибами, посолите, поперчите, заправьте сахаром и растительным ма...Потребуется: масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 3 ч. ложки, лук репчатый - 1 головка, капуста белокочанная - 200 г, грибы маринованные - 100 г

Салат из маринованных грибовГрибы нарезать крупно,добавить порубленное яйцо,зеленый горошек,нарезанный зеленый лук,соль.Все перемешать,выложить в салатник горкой и сверху залить сметаной.Украсить луком и ломтиками яйца.Потребуется: 200г маринованных грибов, 75г зеленого лука, 3ст.л.сметаны, 1 яйцо,сваренное вкрутую, 5ст.л.конс.зеленого горошка, соль

Салат с клубникой, маринованными грибами и куриным1. Замариновать грибы как в рецепте "Шампиньоны, маринованные в белом вине". 2. Сырое куриное филе тонко нарезать, добавить половину предварительно измельченного ножом лука, заправить 1 ст. ложкой клубничного варенья и оставить на час. 3. Порезать салат...Потребуется: свежий помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 куриное филе, 2 маринованных шампиньона, 1/4 красной луковицы, 2 ст. ложки клубничного варенья, 2-3 ягоды свежей клубники, 1/2 кочана сочного салата (например айсберга)

foto-receptik.ru

Салаты с маринованными грибами - 12 рецептов

Маринованные грибы – продукт весьма необычный с точки зрения кулинарной обработки. С одной стороны маринование позволяет хранить любимые грибочки достаточно долгое время, с другой – уничтожает добрую половину витаминов, да и добавляет уйму не очень полезных веществ, таких как уксус, соль, сахар и т.д.

Так или иначе, маринованные грибы по своим качествам порой превосходят свежие. Наиболее ценными для маринования являются молодые и крепкие грибы. Больше всего подходят осенние грибочки, так как они лучше хранятся, а вкус у них более насыщен. Среди многообразия грибного царства маринуют обычно белые, маслята, подосиновики, опята и подберезовики. Замариновать можно и не только трубчатые грибы, но и пластинчатые: сыроежки, рядовки.

Нельзя сказать, что употребление маринованных грибов принесет пользу вашему организму. Но и об особом вреде речи тоже нет. А вот порадуют своим приятным лесным вкусом они Вас точно. К тому же некоторый вред можно с лихвой компенсировать, правильно приготовив маринованные грибы. К примеру, сделать вкусный и полезный овощной или мясной салат. В таком салате грибы не потеряют своего вкуса, а наоборот, только подчеркнут его. Кстати, вот и рецепты салатов с маринованными грибами.

Содержание:

  • Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»
  • Салат с грибами – «Овощной рай»
  • Картофельный грибной салат – «Деревенский»
  • Грибной салат с клюквой – «Фантазия»
  • Овощной салат – «Дельфийская принцесса»
  • Грибной салат с печенью – «Одесский»
  • Грибной салат – «Пионерский»
  • Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»
  • Мясной салат с сыром – «Гермес»
  • Грибной салат с рыбой – «По-шведски»
  • Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»
  • Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»

 

 

Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»

Необходимые ингредиенты для салата из черешкового сельдерея:

  • маринованные шампиньоны – 300 г
  • вареная стручковая фасоль – 150 г
  • нежирный бекон – 150 г
  • вареные яйца – 7 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • листья зеленого салата
  • сметана – 75 г
  • майонез провансаль – 75 г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • кинза
  • соль по вкусу

Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками, куриные яйца – кубиками.

Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.

 

============================================================

Салат с грибами – «Овощной рай»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 350 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • морковка – 2,5 шт.
  • свекла – 2,5 шт.
  • солёный огурец – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
  • растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.

Картофельный грибной салат – «Деревенский»

Необходимые ингредиенты салата деревенский:

  • маринованные грибы – 300 г
  • картофель вареный– 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • укроп
  • кинза
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Маринованные грибочки измельчить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно пожарить нашинкованный репчатый лук. Картошку отварить и нарезать кубиками.

Сыр, вареные яйца, огурцы измельчить. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым майонезом. Посыпать свежим укропом и кинзой.

 

============================================================

Грибной салат с клюквой – «Фантазия»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г
  • клюква – 350 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные грибы нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук и зелень порубить. Подготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить свежей клюквы. Заправить майонезом провансаль и хорошенько перемешать.

 

============================================================

Овощной салат – «Дельфийская принцесса»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 250 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • помидоры черри – 200 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Для заправки:

  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тертый корень имбиря – 1 щепотка
  • молотый черный перец – 1 щепотка
  • душистый перец – 1 щепотка

Для начала следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в отдельной посуде сахарный песок, соль со столовым уксусом и специи. Размешать до полного растворения сахара и соль. Заправка готова. Пекинскую капусту нашинковать.

Морковь протереть на средней тёрке, сладкий перец порезать соломкой, а лук-порей – полуколечками. Помидоры черри разрезать на две части. Овощи выложить в миску, добавив грибов и порубленную петрушку. Залить приготовленной ранее заправкой и перемешать. Поставить салат в холодильник на 40 минут, чтобы охладиться и пропитаться.

 

============================================================

Грибной салат с печенью – «Одесский»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • печень – 300 г
  • огурец соленый – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • яйца вареные– 3 шт.
  • майонез провансаль – 100 г
  • маслины без косточек – 15 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.

Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.

 

============================================================

Грибной салат – «Пионерский»

  Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 400 г
  • огурец свежий– 4,5 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • яйца вареные– 4 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль

Грибы, свежие огурцы вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать, внести соль и специи по желанию. Заправить маложирной сметаной. Перемешать и оформить веточками свежего укропа. Сразу после приготовления подавать к столу.

 

 

Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные белые грибы – 250 г
  • маринованные патиссоны – 100 г
  • креветки – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый – 75 г
  • лимона – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень
  • соль по вкусу

Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.

Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.

 

============================================================

Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель вареный– 2 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • твердый сыр – 160 г
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • майонез – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • соль

Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.

Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.

Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.

 

============================================================

Грибной салат с рыбой – «По-шведски»

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные вешенки – 300 г
  • морская рыба – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • вареный картофель – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные вешенки, вареный картофель и рыбу порезать кубиками одного размера. Яйца, сваренные вкрутую, и солёные огурцы нарезать в виде брусочков. Приготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую салатницу и украсить листочками зелёного салата.

 

============================================================

Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»

  Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • маринованные грибы (опята, маслята, грузди) – 250 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • лечо – 1 банка (250 г)
  • майонез – 300 г
  • перец черный молотый
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

Куриное мясо порезать кубиками, а маринованные грибы на небольшие кусочки. Яйцо протереть на тёрке. Перец из лечо вынуть из банки и ополоснуть водой.

Затем нарезать мелкими ломтиками. Компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Салат можно и не перемешивать, а укладывать салат слоями в любой последовательности.

В любом случае поверхность салата смазать майонезом и украсить шляпками грибов и нарубленной зеленью.

 

============================================================

Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»

Необходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного:

  • маринованные грибы – 1 банка
  • консервированный тунец – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • оливки – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 50 г
  • майонез – 75 г
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Длинно-зерный рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Тунец разделить на отдельные кусочки, а оливки без косточек порезать тонкими колечками.

Грибы и репчатый лук нашинковать. Ингредиенты салата объединить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать. Посыпать порубленной зеленью.

 

 

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи  -  читать еще статьи

===========================================================

Рекомендую рецепты салатов:

Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола

===========================================================все статьи автора  kulinarka  в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru

Салаты с грибами: топ 7 рецептов

Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами.  Портал ХОЧУ подготовил для Вас топ семь рецептов грибных салатов популярных в последнее время.

3 5 5

Салат из овощей с солеными грибами

Ингредиенты:

Соленные грибы – 150гр

Картофель – 200 гр

Свежие огурцы – 100 гр

Морковь – 100 гр

Лук – 1 шт

Консервированный горошек – 100 гр

Чеснок – 1 долька

Зелень

Майонез – ½ стакана

Приготовление

Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет - подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

 

Салат из свежих грибов

Ингредиенты:

Грибы – 200 гр

Спаржа – 2 шт

Сельдерей (корень) – 2 шт

Вареное яйцо – 1 шт

Картофель – 2-3 шт

Соевый соус – 50 гр

Майонез – 100 гр

Перец

Соль

Приготовление

Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после - нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Салат из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 гр

Растительное масло – 3-4 ст. ложки

 Картофель – 2-3 шт.

 Квашеная капуста – 100 гр

Лук – 1 шт.

Уксус

Сахар, соль

Приготовление

Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук  и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.

 

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

Маринованные опята — 1 баночка

Зеленый лук — 1 пучок

 Картофель — 3 шт

Ветчина — 250 гр

Яйца (куриные) — 3 шт

Майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца – 1 слой, кубики картофеля – 2 слой, ветчина – 3 слой, зеленый лук – 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.

 

Грибной салат с сыром

Ингредиенты:

Маринованные опята – 200гр

Яйцо (вареное) – 1 шт

Сыр (твердый, лучше острый) – 50гр

Сметана (10-15%) – по вкусу

Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.

 

Салат из грибов с красным сладким перцем

Ингредиенты:

Маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл)

Зелень петрушки - 4 веточки

Перец сладкий красный - 1 шт

Соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана

Уксус винный белый - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами.  От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько  встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать. 

 

Грибной салат с гренками

Ингредиенты:

Салат - 150г

Шампиньоны (свежие) - 300г

Вешенки - 300г

Сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Хлеб - 4 ломтика

Горчица - 1 ст.л.

Красный винный уксус - 4 ст.л.

Приготовление:

Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезатьм корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.

hochu.ua