Салат из зелёного горошка с огурцами. Салат с горошком с солеными огурцами
Салат из мяса, горошка, огурца «Сибирские елки»
Для салата подойдет свинина, говядина или мясо любой птицы. В данном рецепте используется свинина. Мясо хорошо промойте. Опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте щепотку соли, по желанию, специи и отправьте на огонь. Варите до готовности. В нашем случае, мясной кусочек небольшой, понадобиться около 20-25 минут. Когда мясо сварится, достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
А пока, приготовим маринованный лук. Мариновать можно в уксусе или лимонном соке. Луковицу очистите и нарежьте мелко. Уложите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и маринуйте около 10-15 минут. После того, как лук промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
Для салата подойдёт соленые или маринованные огурчики. Нарежьте небольшим кубиком и уложите в салатник.
Добавьте консервированный горошек.
Остывшее мясо нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в салатную миску.
Добавьте маринованный лук.
Приправьте солью, молотым черный перцем. Перемешайте. Заправьте майонезом или сметаной.
Для украшения возьмите дайкон. Нарежьте тонкими полосками, используя овощечистку. Из полосок ножиком или кулинарными ножницами вырежьте елочки.
Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите салатную массу и хорошо утрамбуйте.
Аккуратно переверните на плоское блюдо.
Вырежьте снежинку из твердого сыра, используя специальный плунжер.
Украсьте салат снежинкой, елочками, укропом и калиной. Мясной салат «Сибирские ёлки» готов. Хорошего Нового года!
vkys.info
Салат из зелёного горошка с огурцами
Зеленый горошек – это зачастую один из главных компонентов для многих праздничных салатов. Данный вариант салатика из этого продукта можно приготовить и в будни, и в праздники. Эффект будет всегда одинаковым – трапеза будет весьма удачной! А стоит добавить к горошку огурцы и яйца – салат сразу получается более питательным и сытным!
Нам потребуется (количество берется произвольное, зависит от нужного числа порций и вашего вкуса):
- зеленый горошек консервированный;
- огурцы соленые;
- яйца вареные;
- масло растительное, уксус;
- петрушка, соль, укроп – берите по желанию.
Приготовление салата:
1. Что ж, начнем приготовление с огурчиков – порежьте их кубиками и смешайте сразу с горошком. Только предварительно всю жидкость из горошка требуется слить – для салата она нам не требуется.
2. Уксус и масло смешайте вместе. При желании в такую легкую салатную заправку вы можете добавить сушеный чеснок – он добавит блюду пикантности. Но если вы не любите его, то вполне обойдитесь обычной солью. Опять-таки количество соли будет зависеть от степени солености огурцов.
3. Залейте заправкой горошек с огурчиками, добавьте нашинкованную свежую зелень. Тщательно перемешайте. Отварите яйца заранее, очистите, порежьте кружочками.
Салат из зеленого горошка с огурцами перед вами – осталось лишь его сервировать. Выложите салат горочкой на широкую тарелку, украсьте по кругу дольками отварных яиц. Подавайте на стол незамедлительно, пока огурцы не «потекли». Конечно, можно заправлять эти продукты и майонезом – тогда получается более сытный вариант. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты с зеленым горошком, картофелем и солеными огурцами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru