Салат Белая береза: рецепт. Береза рецепт салат


Салат белая береза с курицей и грибами

 

Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза»

  • куриное филе;
  • 2–3 куриных яйца;
  • грибы шампиньоны 200–250 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • луковица;
  • чернослив;
  • растительное масло для поджарки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Наверняка на праздниках вам уже приелся стандартный «Оливье», и хочется удивить своих гостей чем-то другим. Отличным решением станет лёгкий в приготовлении салат «Белая берёза».

В его рецепте больший интерес вызывает оформление, нежели, содержимое блюда. Тем не менее ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, он получается вкусным и сытным. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями. каждый из которых пропитывается майонезным соусом.

Этот салат, конечно, нельзя назвать диетическим, но уменьшить его калорийность можно заменив майонез лёгким натуральным йогуртом. Название блюда придумано, исходя из его оформления в виде белой берёзки. Доподлинно неизвестно, кто автор этого кулинарного творения, но однозначно понятно, что у создателя русская душа.

Вариантов приготовления этого салата довольно много, хотя самым популярным является традиционный рецепт «Белая берёза» с курицей и черносливом.

Приготовление

  1. В оригинальном рецепте салата «Белая берёза» основной ингредиент — курица, поэтому первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того как оно приготовится, его необходимо остудить.
  2. Теперь подготовим чернослив. Для того чтобы чернослив стал мягким, его необходимо замочить в воде на 10 минут. Если в черносливе присутствуют косточки, не забудьте их удалить. Вымоченный сухофрукт мелко порубите. Вообще чернослив очень полезен для организма. Он улучшает зрение и защищает от инфекционных заболеваний. Вдобавок чернослив придает блюду мягкий и пикантный вкус.
  3. Пока чернослив замачивается и варится курица, необходимо отварить и остудить яйца. Далее отделяем желтки от белков и натираем все на мелкой тёрке.
  4. Огурчики нарезаем мелкой соломкой.
  5. Теперь подошла очередь грибов. Нарезаем тонко грибы и лук. Чтоб не плакать от лука, вы можете ненадолго положить лук в морозилку. Обжариваем грибы и лук со специями на растительном масле 10 минут.

После подготовительного этапа начинается непосредственно создание салата.

  • Первым слоем выкладывается чернослив и промазывается майонезным соусом. Если вы очень любите чернослив, то в салат «Белая берёза» можно положить его побольше. В остальном рецепт салата «Белая берёза» с черносливом от традиционного отличаться не будет.
  • Второй слой — куриное филе, порезанное брусочками. Этот слой необходимо посолить и поперчить, затем смазать майонезом. В салат «Белая берёза» вместо курицы вы можете положить печень.
  • Если вы решили делать салат «Белая берёза» с грибами, то третьим слоем выкладывайте жаренные с луком грибы. Этот слой солить не надо, так как специи добавляются при жарке.
  • Четвёртый слой — огурчики. Солим.
  • Далее слой желтков и затем слой белков, который тоже смазывается майонезом. Основа салата готова!

Но это ещё не все, салат необходимо правильно оформить. При приготовлении салата «Белая берёза» с курицей, чернослив можно заменить на тёртое яблоко. Украшают такой вариант салата маслинами. Последовательность слоёв как и сам состав, в принципе, не так важны, главное, чтоб поверхность салата в итоге была белой.

Оформление салата

В обычном варианте оформления салата «Белая берёза» с курицей, грибами и черносливом, фон остаётся белым как кора берёзы, а мелко рубленными кусочками чернослива или маслин, выложенными в шахматном порядке вырисовывается характерный рисунок.

Если вы творческий человек и у вас в голове масса идей, вы можете придать салату форму дерева.

Ствол берёзы можно сформировать с помощью майонеза, сметаной или тёртыми яичными белками, а вместо листвы использовать любую зелень — укроп, петрушка или сельдерей. Еще роль листвы может сыграть мелко порезанные огурчики. Также можно к салату добавить и другие украшения. Из той же петрушки или укропа сделать травку, посадить в эту травку грибочки (например, маринованные опята).

На берёзку можно поселить милых божьих коровок из помидор черри и маслин. На просторах интернета можно найти большое множество вариантов оформления с фото и рецептов салата «Белая берёза» с курицей и грибами. Пространства для фантазий достаточно, создавайте и творите свой фирменный салат «Белая берёза».

Приятного Вам аппетита!

Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза»

Салат с грибами, курицей и черносливом «Белая береза» куриное филе; 2–3 куриных яйца; грибы шампиньоны 200–250 грамм; 2 свежих огурца; луковица; чернослив; растительное

Источник: moysup.ru

 

Салат «Белая березка» с курицей и грибами

Рецепт на: 4 порции

Салат белая березка сытный и очень вкусный. Его красивое оформление, не останется незамеченным вашими гостями. Не знаю, почему салат назвали «Белая береза», но предполагаю, что из-за оформления. Он украсит праздничный стол и станет центром внимания. Не салат, а живописная картина. Жалко будет его есть. Это вначале, а потом он просто улетает со стола. Белую березку можно приготовить, смешав все ингредиенты и украсить. А можно сделать слоеный салат. Далее пойдет речь о слоеном салате березка.

Продукты для этого блюда самые простые, их не сложно купить в магазине. В данном рецепте я использовала шампиньоны. Купила беленькие, упругие, свежие грибы. Быстро замариновала и с ними приготовила салат. Как мариновать грибы, я описывала раньше и можно посмотреть запись маринованные грибы .

Если салат березка с курицей и грибами понравился и вы хотите приготовить его, то рецепт с фото смотрите ниже.

Салат «Береза» рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт. небольшие
  • майонез — 150 гр.
  • для оформления
  • петрушка — пару веточек
  • сыр — для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата нужны следующие продукты: яйца, грудинка, маринованные грибы, маринованные огурцы, майонез, а для оформления сыр натертый на мелкой терке и пару веточек петрушки.

 

Салат - Белая березка - с курицей и грибами

Салат белая березка с курицей, грибами рецепт с фото. «Белая береза» красивое название вкусного салата, рецепт на сайте luxvkus.ru

Источник: luxvkus.ru

 

Салат «Белая березка»

Новогоднее торжество ассоциируется у нас с волшебством, и поэтому декорированию праздничного банкета отводится одна из ведущих ролей. Идеально дополнить прекрасный натюрморт стола поможет рецепт, как приготовить салат березка белая с черносливом и курицей, который мы хотим сегодня предложить. В этой удивительно вкусной и эффектной закуске гармонично сочетаются кисло-сладкий сухофрукт, пикантное белое мясо, свежие овощи и оригинальность подачи.

Данное блюдо особенно подойдет тем хозяюшкам, которые отличаются смелостью в вопросах кулинарии, ведь на первый взгляд продуктовый набор для сего шедевра, прямо скажем, выглядит сомнительно. Ну, а как же, ведь по классическому рецепту салат белая береза готовится с черносливом, курицей и грибами.

Но забегая вперед, хочется отметить, что тем, кто все-таки отважится изготовить эту неземную вкуснотищу и красотищу, гарантированно светит звание народного шеф-повара года в кругу своих друзей и близких.

Салат «Белая береза»

Ингредиенты

Приготовление

Особенностью готовки в нашем случае является послойная укладка продуктов, хотя принципиального значения следование ингредиентов не имеет.

Главное во всей этой затее то, что последним слоем должен быть яичный белок, а также декорирование готового блюда под ствол березки. Именно поэтому выкладывать салат целесообразнее на вытянутое овальное блюдо, где мы будем формировать прямоугольник – подобие бревна.

  1. Первоначально нам, конечно же, следует подготовить продукты, поэтому выложив куриную грудку в кастрюльку, посолив и залив водой, ставим её вариться на огонь.
  • Также в отдельной таре ставим отвариваться вкрутую яйца.
  • Теперь нам следует должным образом обработать чернослив. А именно, промываем его в прохладной воде и оставляем отмокать минут на 10-15, чтобы он размяк, но не раскис.После чего нарезаем его тонкой соломкой. Количество сухофруктов следует выбирать по вкусовым пристрастиям едоков, для тех, кто любит покислее, следует взять побольше ягод, для любителей попостнее, соответственно, меньше.
  • Грибы в нашем салате должны присутствовать в жареном виде, посему мы их по необходимости чистим, промываем и сушим, а далее нарезаем средними ломтиками и отправляем обжариваться на сковороде в раскаленном масле, слегка подсолив.
  • Лук-репка во всем этом кулинарном изваянии является компаньоном и соседом грибов, и также должен быть обжарен, потому луковицу после очистки нарезаем мелким кубиком и отправляем к грибам в сковороду. Зажарка должна приобрести румяный вид, тогда-то она и будет считаться готовой.
  • Вот уже и курица сварилась, и мы приступаем к её нарезке соломкой, а после этого чистим от скорлупы варенные яйца и отделяем от пары штучек белки, все остальное натираем на крупной терке, солим по вкусу и смешиваем с майонезом.
  • И только теперь мы можем приступить к послойной укладке нашего шедевра:

 

  • Первым слоем распределяем по блюду чернослив, смешанный с майонезом;
  • Следом за сухофруктами выкладываем луково-грибную зажарку, также перемешанную с майонезом;
  • Затем идет черед куриного мяса и опять-таки майонеза;
  • После чего идет четвертый яичный слой;
  • Пятым пластом мы должны уложить огурцы, которые нам необходимо предварительно помыть, срезать кончики и натереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками, подсолить и смешать с майонезной заправкой;
  • Сырный слой у нас идет шестым, для чего нам нужно всего лишь натереть его на крупной терке и разложить поверх огурчиков, также сдобрив белым салатным соусом;
  • И последними укладываются яичные белки, которые следует натереть на мелкой терке и слегка прихлопать ладошками, чтобы наш «березовый ствол» не был излишне «пушистым».
  • Теперь нам остается только хаотично разложить поверх всего салата несколько тонких и коротких полосок чернослива, имитируя рисунок дерева, сверху разложить веточками зелень петрушки, которая будет изображать крону, а снизу – укроп или зеленый лук в роли травки.

 

Оригинальным декором могут послужить и парочка опят или вешенок на «укропном газоне».

Салатик получается очень красивым и живописным. Гости, заприметив сей шедевр, будут приятно удивлены, а отведав закуску, навсегда станут верными поклонниками вашего поварского таланта.

Что чем заменить

Как уже было сказано, здесь мы привели оригинальный рецепт салата белая береза, однако классика классикой, но это отнюдь не означает, что в своих кулинарных изысканиях нужно строго следовать предписаниям рецептуры.

В пределах кухни все мы становимся свободными художниками и имеем право ваять и творить все, что нам заблагорассудится, и это новогоднее произведение искусства не является исключением. Именно поэтому игра с ингредиентами поощряется, но основное правило – гармония и мера, все же следует соблюдать.

Альтернативный вариант продуктов

В качестве альтернативного варианта можно избрать немного измененный состав закуски, где присутствуют такие продукты:

  • копченая курятина,
  • вареные яйца,
  • зеленое яблочко,
  • твердый сыр,
  • чернослив.

Чем заменить куриное филе

В приготовлении салата берёзка куриное филе в принципе отлично заменяемый продукт, хотя в копченом виде окорочка действительно добавляют этому блюду шарма.

Однако все же мясо птицы имеет практически безграничные варианты замены. Например, отличным курозаменителем может стать копченая или вареная колбаса, рулет из мяса птицы, ветчина, отварная говядина и прочая колбасная и мясная продукция.

Добавляем картофель

Зачастую рецепты дополняются неизменной вареной картошкой, которую у нас стараются запихнуть практически в каждый салатик. С ее присутствием салат станет «наваристым» и после него долго не захочется кушать.

Чем заменить свежие огурцы

Вместо свежих огурчиков также можно использовать и маринованные овощи. Если хотите удивить всоих гостей — замените огурец на консервированные каперсы!

Заменяем репчатый лук

Репчатый лучок отлично компенсируется зеленым, а чернослив – маслинами.

В погоне за креативной сервировкой стола на новогоднее торжество, салат белая березка станет отличным выбором. Тем более, что в оформлении блюда мы также можем экспериментировать и творить насколько хватит фантазии.

Салат - Белая березка

Салат «Белая березка» Новогоднее торжество ассоциируется у нас с волшебством, и поэтому декорированию праздничного банкета отводится одна из ведущих ролей. Идеально дополнить

Источник: tvoi-povarenok.ru

 

Рецепты грибного салата “Березка”

Корейская кухня изобилует острыми и экзотическими закусками, японские повара удивляют разнообразными суши, французы гордятся кремовыми супами, круассанами, американские диетологи прославляют гамбургеры с картошкой фри. Русская кулинария настолько разнообразна, что перечисление национальных блюд займёт несколько книг. Чего стоят одни только щи: более ста разновидностей и рецептов. Что касается салатов, то тут не хватит недели, дабы прочитать всю подборку. Однако в сонме различных закусок есть одно блюдо, лишь взглянув на которое, можно сразу определить национальность повара. Салат «Берёзка» является настоящим русским блюдом. Во-первых, состав: основой являются белые грибочки – практически национальный продукт. Во-вторых, дизайн и украшение салата сразу вызовут тёплую улыбку на лице русского человека. Столь любимые всеми белые красавицы прочно ассоциируются с русским краем.

Что ж тут сложного, сделать слоёное блюдо, выложить берёзки, зелёными травками выполнить крону дерева? Ан нет, у каждого блюда существуют свои маленькие секреты готовки. Даже у простого салатика есть тайны, открывающиеся лишь трудолюбивым кулинарам. Но всё же один секрет известен практически всем: необходимо любить процесс приготовления, вкладывать душу, стремиться радовать капризных гурманов. Возвращаясь к русским мотивам, можно успокоить хозяек: подборка разнообразных рецептов «древесного» салатика позволит выбрать свой любимый вариант.

Основной рецепт

Рецепт салата «Берёзка» довольно прост в приготовлении. От повара потребуется лишь спокойствие при украшении блюда: ювелирное дело не терпит трясущихся рук или напряжённых нервов. Готовится «Белая берёза» так:

  1. Подготавливаем продукты. Отварить несколько клубней картошки в подсоленной воде, предварительно положить в воду листочки лавра, несколько небольших зубочков чеснока. Обычно вареный картофель отдаёт неприятной горечью, а пряности помогут избавиться от неприятного привкуса.
  2. Вторые на очередь в кипяток – яйца. Тут не стоит экономить, ведь часть уйдёт в блюдо, а часть обязательно должна остаться на украшение, и двумя штуками никак не обойтись.
  3. Отварное мясо курочки. Предпочтительней всего – грудка. Белое мясо всегда ценилось: в нём минимум жиров, зато максимум питательности. Предварительно следует снять жирную кожицу, грудку нарезать в нескольких местах, «кармашки» наполнить чесноком, солью, перцем. Нашпиговка позволяет специям проникнуть вглубь волокон. Время варки около 30 – 35 минут. Более долгая готовка превратит нежное филе в сухую жёсткую подошву.
  4. Выбираем разновидность грибочков. Так как блюдо будет с солёными дарами леса, рекомендовано взять вкусные опята. Слить маринад, слегка сбрызнуть растительным маслом, крупные экземпляры разрезать.
  5. Замариновать лук смесью лимонного сока, растительного масла, сахара, соли. Жидкость, постепенно выделяемую овощем, следует слить, иначе салат уплывет и развалится.
  6. Часть сыра порезать маленькими кубиками, а другую — натереть на мелкой фракции тёрки, она будет для украшения.
  7. В кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет набрать немного майонеза, сметаны, жирных сливок – это будущий ствол дерева. Подготовить несколько чёрных маслин, порезать тонкими полосками – это импровизированные чёрные насечки дерева.

Далее следует натереть овощи на тёрке, мясо порвать руками на тонкие волокна, выбрать овальное блюдо и начать укладывать слоёный салат. Картофель, мясо, яйца, грибы. Все слои смазываются соусом, деко поможет справиться с этой задачей. Последний слой – сыр, им укрыть всю поверхность. Желтками выстелить полянку, шприцом выдавить ствол дерева с веточками, маслинами выложить полоски. Зелёными листьями петрушки сделать крону. Белком яйца обозначить рамку. Белая берёза кажется одинокой? Оставьте несколько грибочков, посадите их на яичную полянку. Дать настояться, поставить в центре праздничного стола.

Другие варианты

Салат «Берёзка» может показаться пресным. Тогда его следует сделать с грибами, которые хорошенько прожарятся на душистом маслице, или с ассорти. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:

  • шампиньоны положить на раскалённую сковородку, выжарить всю ненужную, горькую жидкость. Затем добавить кусочек сливочного масла и подрумянить грибочки;
  • мясо отварить на медленном огне, охладить, порезать мелкими кубиками;
  • солёные огурчики почистить, нарезать, откинуть на дуршлаг;
  • отварить яйца, картофель, морковь, натереть брусочек голландского сыра на тёрке, порезать полукольцами сладкий «Ялтинский» сорт лука. Его можно слегка замариновать или оставить в натуральном виде;
  • на блюдо выкладывать слоями: картофель, лук, мясо, огурцы, яйца, морковь, грибы, сыр;
  • все слои смазывать майонезом, приступить к украшению блюда.

Если нет возможности положить в закуску грудку, то можно обойтись куриными бёдрышками. «Белая берёза» порадуется моркови по-корейски, если предварительно слить рассол, измельчить длинные полоски корнеплода. Острота лишь добавит пикантности нежному салату. Закуска с курицей и грибами будет интереснее, если в состав салатика включить грибное ассорти, жареные белые грибы и маринованные шампиньоны. Они превратят закуску в царское блюдо.

Тайны блюда

Слоёный салат, как уже говорилось, имеет свои секреты приготовления.

Правило № 1

Все мокрые ингредиенты следует хорошенько отжать. Это касается солёных, бочковых, маринованных огурчиков. Острую морковку откинуть на сито или дуршлаг. Маринованные грибочки, особенно мелкие сорта, довольно тяжело избавить от рассола, промывка очищенной водой поможет решить проблему.

Правило № 2

Белая берёза должна расти на полянке, а слои продуктов могут расползаться, поэтому каждый следует утрамбовать ладошками или лопаточкой. Пищевая плёнка также может пригодиться в этом случае.

Правило № 3

Отварная морковь иногда обладает неприятным привкусом, избавить от него поможет душистый перец. Слой корнеплода достаточно слегка притрусить перчиком и сушёным укропом. Эти два компонента добавят лёгкий аромат лесному салатику.

Правило № 4

Многие хозяйки очень любят добавлять в салаты орехи, чернослив. Это отлично. Последний ингредиент можно использовать вместо маслин для украшения дерева, а тёртые орешки будут прекрасно смотреться на кроне из петрушки, изображая берёзовые серёжки. К сожалению, сладковатый привкус сухофрукта может испортить вкус основного блюда. Исправить это поможет чеснок, он добавляется в майонез или яичный слой.

Последнее правило

Даже простой салат требует внимания, терпения, душевной доброты. Согласитесь, нервная, злая хозяйка вряд ли сможет приготовить вкусное, аппетитное и полезное блюдо. «Белая берёза» готовится в спокойной, весёлой атмосфере. Можно привлечь детей, когда наступит процесс украшения, ведь их неистощимая фантазия способна подсказать удивительные варианты украшения салата.

Советы учтены, рецепты выбраны, фантазия уже мысленно рисует облик тонкого деревца. Осталось только начать приготовления к созданию вкусного, необычного, нежного салата.

Рецепты грибного салата “Березка”

Рецепты русской кухни – салат “Березка” с картошкой и грибами. Правила приготовления блюда. Подбор продуктов. Пошаговый процесс приготовления.

Источник: moygrib.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Белая береза: рецепт

Если Вы хотите разнообразить список салатов, которые умеете готовить, попробуйте приготовить салат Белая береза. Ингредиенты у него совсем просты, время для приготовления составляет примерно 30 мин, а получившийся вид способен удовлетворить самый изысканный вкус.

Салат Белая береза подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.  

Как приготовить салат Белая береза?

Чтобы познакомиться с салатом Белая береза поближе, стоит попробовать приготовить сначала его по традиционному рецепту. 

Состав:   

  1. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Чернослив – 100 г
  5. Куриная грудка – 350 г
  6. Огурцы – 2 шт.
  7. Листья салата, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его на маленькие кубики. Откройте банку с грибами и слейте маринад. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжарьте его и добавьте грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте грибы с луком остывать.
  • Чернослив замочите в теплой воде на 15 мин. 3 ягоды чернослива отложите, а все остальные нарежьте на квадратики.
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и натрите яйца.
  • Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте на кубики среднего размера.
  • Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой. Вымойте листья салата.
  • Салат выложите слоями: 1-ый – чернослив, грибы с луком, майонез. Затем 2-ой слой – вареная грудка, соль и слой майонеза. 3-ий – яйца, майонез, 4-ый слой – огурец и майонез.
  • На края блюда выложите листья салата. Необыкновенный салат Белая береза готов.   

Салат Белая береза с яблоками

Салат Белая береза имеет несколько вариантов приготовления, один из которых — с яблоками. Кому-то может очень понравиться кисло-сладкий вкус нового салата с сыром.

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Куриное филе – 300 г
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сыр – 200 г
  6. Маслины
  7. Майонез, подсолнечное масло

Приготовление:

  • Если Вы решили отварить курицу самостоятельно, вымойте ее, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Когда вода начнет закипать, снимите образующуюся пену. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и оставьте вариться на 30 мин.
  • Затем поставьте курицу охлаждаться и отделите от нее филе. Можете купить готовое филе в магазине, чтобы сэкономить время.  
  • Хорошо вымойте и поставьте куриные яйца вариться вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, после чего натрите их по отдельности на крупной терке.
  • Очистите яблоко от семян и кожуры и натрите на крупной терке.
  • Почистите лук и нарежьте его кольцами. Затем разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Салат выложите слоями: обжаренный лук, куриное мясо, яичные белки, майонез, яблоко, сыр, желтки и майонез. Украсьте вверх салата маслинами, создавая вид рисунка коры березы и через час, когда он пропитается соком, подавайте на стол. 

Салат Белая береза с крабовыми палочками

Еще один вид салата Белая береза, который стоит попробовать — с маринованными грибами и крабовыми палочками. Если ориентироваться на популярность салата с крабовыми палочками, то неудивительно, что и салат Белая береза с такими ингредиентами тоже понравится всем любителям вкусных блюд.

Состав:      

  1. Крабовые палочки – 200 г
  2. Маринованные грибы – 1 б.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сыр – 200 г
  5. Чернослив – 5 шт.
  6. Майонез, соль, растительное масло по вкусу
  7. Листья салата

Приготовление:

  • Почистите, вымойте и нарежьте лук полукольцами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Слейте маринад с грибов, промойте их и обсушите, затем добавьте в лук в самом конце приготовления. 
  • Натрите на крупной терке сыр. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики.
  • Вымойте и обсушите листья салата. После чего выложите их на блюдо для салата.
  • На салат выложите половину из нарезанных крабовых палочек и смажьте их майонезом.
  • Затем на крабовые палочки положите половину грибов с луком, а на них – 100 г сыра. Снова смажьте майонезом. Теперь опять повторите все слои по порядку, кроме листьев салата: крабовые палочки, майонез, лук с грибами, сыр и майонез.
  • В завершение украсьте салат сверху черносливом, создав рисунок березовой коры. Салат Белая береза готов.

Салат Белая береза может быть приготовлен со многими ингредиентами, но основными из них являются маринованные грибы, майонез и чернослив, который позволяет создать имитацию коры березы.

Читайте также: Крабовый салат классический

Салат Белая береза незаслуженно не используется в качестве праздничных блюд, потому что не только вкусен, но и необычайно красив. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!

Специально для Lucky-Girl.ru— Юлия

lucky-girl.ru

Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом

Опубликовано 27.06.2012 Разместил: Кукла в бантиках [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот красивый и необычный салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом вас покорит. Казалось бы, чернослив в салате - это что-то слишком экзотическое. Но он так хорошо сочетается с остальными продуктами, что в целом блюдо получается очень вкусно. А красивое оформление салата делает его праздничным.

Ингредиенты:- куриная грудка - 300-400 грамм;- полбаночки небольшой маринованных грибов (у меня опята и шампиньоны), можно заменить свежими - 200 грамм;- если берете свежие грибы, тогда 1 луковица;- 3 яйца;- 2 огурца;- 100 грамм чернослива;- майонез;- по желанию листья салата и зелень для украшения.

Куриное филе отварить и порезать кубиками. К нему добавить майонез

Чернослив замочить на минут 20 в воде, а затем нарезать на полоски. Немного отложить для украшения салата. Маринованные грибы выложить из банки на тарелку. Если используете свежие, то обжарьте их вместе с луком на сковороде.

Тарелку застелить листьями салата.

Яйца отварить и натереть на крупную терку.

Огурцы нарезать кружочками. А если они большого размера, то полукружочками.

На дно тарелки выложить чернослив и смазать майонезом. Чтобы салат быстрее пропитался, я ингредиенты сразу перемешиваю с майонезом и лишь тогда выкладываю.

Следующим слоем идут маринованные или обжаренные с луком грибы. Тоже промазать майонезом. Вообще сначала выкладывается слой грибов, а потом слой мяса. Но у меня было 2 вида грибов и в 2 раза больше ингредиентов. Поэтому я положила слой опят, затем мясо, затем шампиньоны, а потом снова мясо.

На грибы выкладывается нарезанное вареное куриное филе с майонезом.

Затем я положила слой шампиньонов. Но, как я уже говорила, их можно было положить до мяса.

И вторую половину куриного филе.

На мясо - слой натертых вареных яиц тоже с майонезом.

Теперь выкладываем слой свежих огурцов. Хорошо промазываем майонезом. Теперь переходим к украшению - просто выкладываем чернослив, который мы оставили на салат, создавая как бы кору березы. Украшаем зеленью - она тут будет как никак кстати. В принципе, в виде березы можно выложить любой салат, даже крабовый, но такое сочетание очень вкусное. Поэтому попробовав приготовить рецепт салата "Береза", вы будете его готовить всегда. Приятного аппетита!

every-holiday.ru