Салат из трески печени. Салат из трески печень трески


рецепт с фото и видео

Салат из трески печени – салат-долгожитель, который был очень популярен во времена продуктового дефицита и не теряет свои позиции при всём обилии выбора. Да, когда-то печень трески была исключительным деликатесом, блюда из которого многие могли попробовать лишь в ресторане. Но и сейчас, когда хозяйки раздумывают, чем накормить гостей, обязательно обращаются к проверенным домашним рецептам салата из этого продукта.

Чем же завоевала печень трески такую не проходящую популярность? Конечно, собственными вкусовыми качествами. А ещё свойством сочетаться с огромным числом продукта. Именно она допускает сочетание с различными овощами, мясом, различными соусами. Всё это породило несчётное количество рецептов салатов из печени трески. В каждом доме обязательно существует проверенный фирменный рецептик, который считают «классическим».

Кроме этого, замечательным свойством таких салатиков является скорость его приготовления. Именно он станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, на пороге дома которой нежданно оказались гости. Да и для большого торжественного стола это чудесный вариант, ведь каждая минутка на кухне дорога. Остаётся лишь выбрать, какой именно салат из печени трески вы сегодня готовите!

При выборе в магазине встряхните баночку печени трески, если вы услышите явный всплеск, то самой печени там гораздо меньше, чем масла 

Классический рецепт салата из печени трески

Этот рецепт необычайно лёгок в исполнении, займёт совершенно немного времени для его приготовления. А «уплетён» будет ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Лук – 1шт.
  • Яйца сваренные – 4шт.

Приготовление:

Яйца и лук мелко нарубить.

Слить жидкость с печени трески, а содержимое размять.

Смешать яйца с луком и печенью, залить заправкой из банки, аккуратно перемешать, посолить.

Вы можете заменить репчатый лук на зелёный, это придаст особенный яркий вид салатику

 Салат «Морская царица»

Чудесный салатик для встречи неожиданных гостей, если нет времени долго возиться, а хочется побаловать вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр – 150г
  • Чеснок – 3дол.
  • Яйца сваренные– 4шт.

Приготовление:

Измельчить чесночок и зелень максимально мелко.

Сырок натереть на крупной тёрке.

В яйцах белки отделить от желтков. Белки порубить меленько.

Печень аккуратно порезать.

В масло из консервы прибавить желтки, растереть их до однородности.

В заправку прибавить чеснок и зелень, тщательно смешать.

Перемешать печень трески, белки и сырок. Залить всё приготовленной заправкой, при желании – подсолить.

Праздничный салат «Нежность»

Готовится чрезвычайно скоро, что порадует занятую перед приёмом гостей хозяюшку.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук зелёный
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез
  • Яйца – 5шт.

Приготовление:

На тёрке потереть сваренные заранее картофелину, морковку.

Яйца разделить на белки с желтками, натереть каждый ингредиент отдельно.

Мелко порезать зелёный лучок.

Вилкой равномерно размять печень трески.

Теперь время формирования готового слоёного салатика.

Первый слой – картошка, распределить её равномерно по дну формы. Слегка присолить.

На картошку уложить печень трески, равномерно распределяя абсолютно по всей поверхности.

Следующий слой – тёртые белки, слегка посолить и прибавить майонез.

Посыпать луком. Его тоже закрепить майонезом.

Сверху – морковка, немножко посолить и смазать майонезом.

Наверх посыпать тёртые желтки.

Салатик нужно поставить в холодильник для пропитки.

Салат «Хозяйкино счастье»

Печень трески будет отличным добавлением в привычный овощной салатик.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Соль
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Огурцы – 4шт.
  • Помидоры – 5шт.
  • Перец

Приготовление:

Огурцы с помидорами порезать тонкими ломтиками.

Печень трески аккуратно вынуть из банки и порезать.

С осторожностью, чтобы не повредить, перемешать помидоры, огурцы и печень.

В салатик прибавить порезанный зелёный лучок, если считаете нужным – посолить и поперчить.

Заправить тресковым жиром из банки с печенью.

Салат «Объедение»

Этот нарядный салатик выглядит очень празднично, готовится очень просто из совершенно доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200г
  • Зелень
  • Картофель – 1шт.
  • Консервированный зелёный горошек – 200г
  • Соль
  • Майонез – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Отваренную «в мундире» картошку натереть.

Сваренные вкрутую яйца порезать на кубики.

Печень трески измельчить вилкой.

Перемешать все компоненты, добавив зелёный горошек, прибавить майонез и зелень.

Чтобы картофель не слипался после натирания, выбирайте сорта с меньшим содержанием крахмала

Салат «Печень трески под шубой» без майонеза

Для тех, кто избегает употребления в пищу майонеза, есть прекрасный вариант с вкусной заправкой.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Укроп – 100г
  • Сахар
  • Чеснок – 1зуб.
  • Соль
  • Огурец солёный – 2шт.
  • Уксус
  • Яйца – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель отваренный– 2шт.
  • Перец
  • Горчица – 1ч.л.

Приготовление:

Половинку головки лука тонко порезать слайсами, замариновать в 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара. Залить кипятком и прибавить несколько капель уксуса. Мариновать 10мин.

Картошку мелко порезать, измельчить на кубики маринованные огурцы.

Яйца порезать кубиками.

Смешать картошку, огурцы и яйца.

Слить масло из консервной банки печени трески, к нему прибавить измельчённый чеснок и 1ч.л. горчицы, перемешать, прибавить зелень.

Измельчить печень трески на кубики. К ней прибавить замаринованный лук. Тщательно и аккуратно перемешать.

Салатик собирается слоями – первой укладывается смесь из овощей. Заливается приготовленным соусом.

Сверху – смесь печени трески и лука.

Далее – опять овощной слой с соусом.

Сверху вновь слой из печени трески.

Готовый салат должен настояться в холодильнике 30мин.

Необычный салат «Мимоза»

Великолепный и не слишком известный вариант известного салатика. Попробуйте и убедитесь, что и в хорошо известном можно найти новые краски.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 240г
  • Майонез – 10ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Зелень
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Яйца отваренные – 4шт.

Приготовление:

У отваренных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть, ещё мельче натереть желтки.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

Сыр натереть.

Печень трески равномерно размять.

Салат выложить последовательно слоями – белки с майонезом. Затем сыр, после него – печень трески. Потом лук с майонезом. Сверху замороженное сливочное масло, натёртое на тёрке. В конце – майонез и желток.

Печень трески – известный источник рыбьего жира и является диетическим продуктом

Салат «Потешные огни»

Чудесное угощение для гостей или на ужин, когда нет времени или желания возиться со сложной готовкой.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 220г
  • Лук – 1шт.
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Петрушка свежая
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Сыр – 100г
  • Соль
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.

Приготовление:

Кубиками нарезать лук, огурец и сыр. Также аккуратно порезать яйца и печень трески.

Все ингредиенты перемешать, добавив кукурузу и рубленную петрушку.

Перед подачей прибавить майонез и опять всё смешать.

Салат «Снежок»

Очень эффектный салатик для торжественного стола в абсолютно любое время года.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сырок плавленый – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть отваренную картошечку на крупной тёрке. Выложить первым слоем, полить майонезом.

Печень трески раздавить вилкой, выложить вторым слоем салатика.

Отварную морковку потереть, выложить поверх печени трески.

Сверху разместить предварительно замаринованный в кипятке с добавлением по 1ч.л. соли и сахара, а также уксуса, лучок. Поверх лука нанести немного майонеза.

Сверху потереть плавленые сырки.

У варёных яиц отделить желтки от белков. Сделать слой из тёртых желтков. Сверху сделать сеточку из майонеза.

А самым верхним слоем уложить слой из тёртых белков.

Дать салатику напитаться 1 – 1,5ч.

Салат «Морской рай»

Оригинальный рецепт прекрасно подойдёт к семейному ужину и торжественному обеду.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120г
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Крабовые палочки – 120г
  • Соль
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Перец
  • Грецкие орехи – 30г
  • Зелень
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Печень трески размять на кусочки среднего размера.

Не слишком мелко нарезать крабовые палочки.

Измельчить яйца.

Грецкие орехи растолочь до крошки.

Всё смешать, приправить лимонным соком, майонезом, порубленной зеленью. При необходимости – солью и перцем.

Салат «Нисуаз»

Этот сытный салатик станет замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 180г
  • Оливки – 100г
  • Соль
  • Зелёная стручковая фасоль – 200г
  • Лимон (сок) – 0,25шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Листья салата
  • Перец
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Помидоры – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

Картошку вначале отварить, а затем, порезав, обжарить на растительном масле до корочки.

Отваренные яйца поделить на четыре части.

В подсоленной воде отварить стручковую зелёную фасоль 10мин.

Для заправки перемешать выдавленный чеснок, соль, перец и сок лимона.

Нарезать тонко помидоры и печень трески.

На салатные листья выложить картошку, оливки и фасоль. Затем – помидоры и яичные кусочки. Сверху – печень трески. Собранный салатик залить заправкой.

Салат «Диана»

Этот салатик очень вкусный, насыщенный и порадует гостей привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250г
  • Майонез
  • Рис отварной – 1стак.
  • Лук зелёный
  • Яйца – 4шт.
  • Салатные листья
  • Огурец свежий – 2шт.
  • Петрушка
  • Кукуруза консервированная – 250г

Приготовление:

Порезать один огурец мелким кубиком, смешать с порезанным зелёным луком.

Яйца отварить и разделить на желток и белок.

Измельчить печень трески. Масло из банки от трески смешать с рисом.

Выкладывать слоями: рис с маслом из-под печени. Затем – печень трески. Сверху тёртые белки, которые нужно смазать майонезом.

Следующим слоем – кукурузу, опять смазать майонезом, затем – лук с огурцом. Сверху – желтки.

Украсить всё вторым огурцом.

Салат из печени трески с сельдереем

Крайне простой по составу и приготовлению салат. Из подготовки – варка яиц. Яйца готовы? Значит, и салатик практически готов!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300г
  • Яйца – 2шт.
  • Укроп
  • Сельдерей – 2шт.
  • Свежий огурец – 400г

Приготовление:

Яйца отварить.

Все компоненты салата – печень трески, яйца, сельдерей, огурец – порезать и перемешать.

Прибавить измельчённый укроп.

Залить тресковым маслом из банки.

Мясной салат с печенью трески

Неожиданное сочетание вкусов удивит и порадует даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100г
  • Мясо отваренное постное – 300г
  • Соль
  • Майонез – 150г
  • Окорок – 350г
  • Зелёный горошек консервированный – 70г
  • Петрушка

Приготовление:

Мясо и окорок нарезать кубиками.

Измельчить печень трески.

Всё перемешать, прибавить майонез, горошек и порубленную петрушку. При необходимости – довести по соли.

Нежнейший салат из печени трески

Этот салатик «улетает» с праздничного стола одним из первых, так что подавать его можно в креманках, чтобы хватило каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1б.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Огурцы маринованные – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук зелёный – 100г
  • Яйца – 2шт.

Приготовление:

Овощи отварить, натереть на тёрку.

У отваренных яиц отделить белок от желтка, протереть каждую составляющую отдельно.

Сыр натереть.

Треску размять вилкой.

На дно креманки добавить небольшое количество майонеза.

Затем выложить слой картошки.

Сверху – печень трески, покрыть майонезом.

Посыпать слоем зелёного лука.

Сверху – маринованные огурцы, затем – свежие.

На огурцы – потёртый белок.

На него – морковку.

Сверху – сыр. На него прибавить тонкий слой майонеза.

Поверх – желток.

Убрать в холодильник на 2ч. для пропитки.

www.salatyday.ru

Салат из печени трески - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.

Классический салат из консервированной печени трески

Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.

Читайте также: классический рецепт салата из печени трески

Ингредиенты:
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • картошка – 2 крупных клубня;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • петрушка – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук зеленый – 15 г.
Приготовление:
  1. Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
  2. Сварить.
  3. В бурлящую воду уложить яйца.
  4. Сварить.
  5. Слить воду с продуктов.
  6. Почистить.
  7. Взять терку крупного помола. Перетереть.
  8. Размять печенку.
  9. Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Перемешать.
  12. Подсолить.
  13. Залить маслом из банки от консервов.
  14. Перемешать.

С рисом

Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.

Ингредиенты:
  • лук зеленый;
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. маринованный;
  • яйцо -3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп.
Приготовление:
  1. Размять печенку вилкой.
  2. Проварить рис.
  3. Закинуть в кипяток яйца.
  4. Проварить. Скорлупу удалить.
  5. Натереть, используя крупного помола терку.
  6. Нашинковать огурцы.
  7. Порубить зелень.
  8. Перемешать.
  9. Залить майонезом.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать перцем. Перемешать.

Праздничный салат из печени трески в тарталетках

На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.

Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • лук порей – 1 стебель;
  • сыр – 120 г;
  • печень трески – банка.
Приготовление:
  1. Проварить морковь.
  2. В кипятке проварить яйца.
  3. Очистить продукты.
  4. Натереть. Использовать мелкую терку.
  5. Нашинковать порей.
  6. Масло слить с банки.
  7. Размять печенку.
  8. Перетереть сыр, используя крупную терку.
  9. Соединить продукты.
  10. Подсолить.
  11. Залить майонезом. Перемешать.
  12. Поместить массу в тарталетки.

Оригинальная «Мимоза» с консервами

Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.

Ингредиенты:
  • печень трески – банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль;
  • сыр плавленый – 70 г.
Приготовление:
  1. Картофель залить водой.
  2. Проварить.
  3. В кипящую воду поместить яйца.
  4. Проварить.
  5. Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
  6. Размять печенку.
  7. Нашинковать лук.
  8. Выложить картошку.
  9. Промазать майонезом.
  10. Укрыть луком.
  11. Разместить печень.
  12. Присыпать яйцами.
  13. Натереть сыр.
  14. Промазать майонезом.
  15. Посыпать поверхность заготовки.
  16. Поместить в холодильник.
  17. Настоять два часа.

Слоеный салат

Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.

Ингредиенты:
  • печень трески – 1 шт.;
  • перец черный;
  • картошка – 3 клубня;
  • майонез – 240 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр -60 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 35 г зеленый;
  • огурец – 4 соленый.
Приготовление:
  1. С банки слить масло.
  2. Взять вилку. Размять печень.
  3. Присыпать перцем. Перемешать.
  4. В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
  5. Проварить.
  6. В кипящую воду положить яйца.
  7. Проварить.
  8. Жидкость слить.
  9. Охладить.
  10. Очистить.
  11. Натереть картошку. Используйте крупную терку.
  12. Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
  13. Натереть белок.
  14. Затем – желток.
  15. Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
  16. Сыр перетереть на крупной терке.
  17. Нашинковать лук.
  18. Выложить картошку.
  19. Распределить печенку.
  20. Посыпать луком.
  21. Залить майонезом.
  22. Разложить огурец.
  23. Следом – белок.
  24. Посыпать морковкой.
  25. Присыпать сыром.
  26. Промазать майонезом.
  27. Украсить желтком.

Способ готовки с яйцом

Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.

Ингредиенты:
  • лук – 160 г зеленый;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 7 шт.
Приготовление:
  1. Печень размять вилкой.
  2. Проварить яйца.
  3. Натереть на мелкой терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Перемешать продукты.
  6. Подсолить.
  7. Залить маслом из банки.
  8. Размешать.

С добавлением огурца

Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.

Ингредиенты:
  • печень трески – 320 г;
  • перец;
  • огурец – 3 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 5 зеленых стеблей.
Приготовление:
  1. Порезать огурцы.
  2. Нашинковать лук.
  3. Проварить яйца. Натереть.
  4. Слить с банки масло.
  5. Размять печень.
  6. Перемешать продукты.
  7. Подсолить.
  8. Присыпать перцем.
  9. Залить майонезом. Размешать.

С добавлением сыра

Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.

Ингредиенты:
  • лук – 45 г зеленый;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 95 г.
Приготовление:
  1. Закипятить воду.
  2. Поместить яйца.
  3. Проварить.
  4. Масло слить с банки.
  5. Взять вилку. Перетереть печень.
  6. Нашинковать лук.
  7. Взять терку помельче. Измельчить сыр.
  8. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  9. Залить майонезом.
  10. Присолить.
  11. Размешать.

С картофелем

Отличный вариант для любителей плотно позавтракать.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • картошка – 430 г.
Приготовление:
  1. Залить водой картошку. Проварить.
  2. Очистить. Нарезать. Нужны мелкие дольки.
  3. Лук потребуется в виде полуколец.
  4. Печень нарезать. Нужны кусочки.
  5. Смешать продукты.
  6. Залить маслом с банки.
  7. Подсолить.
  8. Размешать.

Советы

  • Это кушанье необходимо правильно подавать. Красиво выкладывать в прозрачные порционные емкости. Приготовить салат под силу каждому. Самое главное – следить за жирностью. Не следует заливать всем маслом из банки. Майонеза также не стоит использовать много. Иначе блюдо получится сильно калорийным и жирным. Если в состав кушанья входит картофель или рис, то заправки можно добавить немного больше.
  • Улучшить вкус блюда помогут оливки, кусочки лимона, клюква. Если добавить их в закуску, то привычное кушанье наполнится новыми нотками.
  • При покупке основного продукта следует обратить внимание на состав. Печень должна быть натуральной. Дополнительными ингредиентами могут быть только перец, лавр и соль. Масла в составе также быть никакого не должно. В маринаде должен присутствовать только натуральный жир печени.
  • Если вы приобрели тарталетки большого размера, то все продукты следует измельчать покрупнее. Для мелких – вкуснее будет, если ингредиенты будут мелкими.

attuale.ru

Салат из печени трески

Попробовав салат из печени трески складывается впечатление, что над рецептом данного блюда работали лучшие умы, и только после того, как стало понятно, что это кулинарный шедевр смогли его обнародовать. И это уже совсем другой салат, в котором все компоненты идеально гармонируют друг с другом. На удивление всем, салат из консервированной печени трески получается необыкновенно нежным и питательный.

Блюдо будет состоять из нескольких слоев, где ингредиенты, как и все рецепты салатов с рыбой превосходно сочетаются вкусами и каждый компонент способен подчеркнуть нежное послевкусие морепродуктов. Майонеза в салате на удивление мало, а готовится закуска не в большой посуде, а в отдельных десертных креманках. Все будет выглядеть красиво, как в самом лучшем ресторане. Мы приготовим изысканное кушанье из консервной рыбы, достойное праздничного стола.

Слоеный салат из печени трески

Вначале, нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку и морковь нужно очистить, немного посолить и отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и затем измельчить их по отдельности. Из консервной баночки с печенью нужно слить жидкость и размять обычной вилкой. Зеленый лук мелко нашинковать. Картошку нужно охладить и натереть на крупной терке вместе с огурцами, а твердый сыр пропустить через мелкую.

Пошаговый рецепт салата из консервированной печени рыбы

Ставим на стол маленькие салатники и выкладываем в них сначала картофель.

Потом укладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством черного перца.

На печень, третьим слоем добавляем мелко порезанного зеленого лука.

Делаем из майонеза сеточку, удобным вам способом.

Таким образом, надо понимать, что будет лучше, если майонез будет в пакетике. Именно это позволит делать мелкую сеточку из майонеза. Это не дает слоям сильно приминаться, и салат получается воздушным.

Следующий слой будет состоять из огурцов, только в них не должно быть жидкости.

На огурчики нужно уложить измельченный яичный белок.

Сверху укладываем отваренную тертую морковь.

Посыпаем натертым через мелкую терку твердым сыром.

Вновь добавляем немного майонеза и выкладываем яичные желтки.

И украшаем салат небольшим количеством зеленого лука и кусочками маслин.

Готовый слоеный салат из печени трески ставим на два часа в холодильник, и спустя время, охлажденным подаем на празднично накрытый стол, в качестве оригинальной закуски.

vseretsepti.ru