Салаты на скорую руку. Салат простой на скорую руку рецепт
Рецепты простых и быстрых салатов на скорую руку
Овощные нарезные салаты являются прекрасным источником клетчатки и очень важны для правильного пищеварения. Салаты же с майонезом, мясом или яйцами могут использоваться как отдельные блюда и подаваться к столу, как закуска.
Такое питание вносит в наш рацион разнообразие. Благодаря различным салатам в организм попадают нерафинированные углеводы и помогают сохранять баланс сахара. Эти блюда хороши и тем, что не требуют работы специальных мастеров и применения особых сложных технологий для приготовления.В меню у любой хозяйки обязательно есть несколько блюд, готовить которые быстро и легко. Да и в финансовом плане обходятся они не дорого, как говорится в известном высказывании: «дешево и сердито». К таким кушаньям относятся некоторые рецепты салатов.
Каждая домохозяйка знает пословицу о внезапных гостях. Действительно, иногда даже самые любимые друзья могут создать проблему неожиданным приходом. Это связано с тем, что у вас пусто в холодильнике и к столу нечего подать. Часто такие гости одновременно доставляют и огромную радость, поэтому вечер обещает быть интересным, и закуска просто необходима. В таких случаях на выручку придут салаты на скорую руку.
В наш стремительный век, когда все постоянно находятся в движении, спешке и большинство женщин являются не домохозяйками, а работающими леди, все равно представительницы прекрасного пола несут на себе груз благоустройства домашнего быта и приготовления еды. Поэтому многим просто необходимы рецепты быстрых салатов.
Простые салаты на скорую руку
Предлагаем ряд рецептов, которые выручат хозяйку во время внезапного прихода гостей и пригодятся также, когда совсем нет времени на стряпню. Надеемся, эти салаты на скорую руку понравятся и своим вкусом. Они достаточно разнообразны и имеют в своем составе недефецитные и недорогие продукты.
Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров
Обратимся к самому легкому летнему салату. Несмотря на простой состав, его можно назвать блюдом «Здоровья». Приготовить его конечно можно и зимой, поскольку сейчас нет проблемы купить овощи в любое время. Но в период лета вы получите от него максимум пользы, потому что овощи будут натуральными и свежими.
Не стоит остерегаться его из-за очень легкого приготовления. Салат очень вкусен и насыщен витаминами. К сожалению, не многие знают, насколько полезен простой зеленый огурец. Более чем 95% в нем - это вода. Причем вода настолько чистая, что по составу крайне похожа на дистиллированную жидкость. Огуречная вода является природным адсорбентом и при постоянном употреблении выводит из организма яды и шлаки. Отсюда, например, всем известное действие огуречного рассола после обильной выпивки. Сок огурца благотворно влияет на кожу, желудочно-кишечный тракт, почки, печень, эффективен в профилактике образования камней в желчном пузыре. Помидоры являются мощным антиоксидантным средством. Они полезны при увеличенном весе, уменьшают количество холестерина в организме, благотворно влияют на сердечную деятельность, имеют антираковое действие.
Дополнением к этому уникальному набору станет зелень. Она внесет неповторимый аромат, вкус и необходимые микроэлементы для организма.
Ингредиенты:
5 зеленых огурцов5 спелых помидоров1 небольшой пучок зелени укропа1 пучок зеленого лукасоль1 пучок петрушки и кориандра - по желаниюподсолнечное масло (или майонез)
Способ приготовления:
1. Все продукты тщательно вымыть в теплой проточной воде. Огурцы поделить вдоль на 4 равные части. Каждую из этих частей нарезать небольшими кусочками.2. Помидоры также нарезать на небольшие части. Уложить овощи в салатницу. Сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью.3. Добавить соль и 2-3 столовые ложки свежего подсолнечного масла. Минут через 5-10 после перемешивания салат пустит сок и будет очень сочным.Это блюдо не нужно держать в холодильнике, кушайте его сразу после приготовления. Если вы хотите попробовать более калорийный продукт, замените масло майонезом.Такой салат хорошо сочетается с пюре из картофеля, кашами и мясом. Зеленый лук можно заменить репчатым. Зелень петрушки и кинзы необязательна. Их добавляйте при желании.
Рецепт 2: Салат с консервированной кукурузой и яйцами
Этот салат может стать полноправной закуской во время неожиданных посиделок. Он совершенно простой, быстрый в приготовлении и очень питательный.
Ингредиенты:
1 небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого лука)4-5 штук яиц7-8 штук крабовых палочек1 стакан отваренного риса1 небольшая банка консервированной кукурузы
Способ приготовления:
1. Открыть посуду с консервированной кукурузой. Вылить жидкость.2. Отварить и почистить яйца, мелко нарезать их.3. Порезать лук и крабовые палочки мелкими кусочками.4. Все ингредиенты перемешать, добавив отваренный холодный рис и майонез.Бывают случаи, когда время у вас совсем ограничено, помните, что салат существует и в более простом варианте: в нем отсутствует отварной рис. Таким он имеет несколько другой привкус, но очень лакомый и также сытен.
Рецепт 3: Салат с квашеной капустой
Если вы обладаете баночкой квашеной капусты (а ее домохозяйки легко делают сами или покупают готовую в магазине), можно сделать из нее очень полезный и простой салат, который чрезвычайно популярен в селах. А уж о быстроте приготовления такого блюда и говорить нечего. Этот салат хорошо подавать к застолью с выпивкой или как источник полезных веществ и витаминов зимой.
Ингредиенты:
400-500 грамм квашеной капусты1 луковица (лучше красные сорта), можно заменить также зеленым лукоммасло подсолнечное
Способ приготовления:
1. Капусту выложить в тарелку.2. Лук нарезать тонкими полукольцами.3. Добавить несколько ложек подсолнечного масла и тщательно перемешать. Можно украсить зеленью и немного посолить.
Рецепт 4: Салат с солеными сухариками и сыром
Этот салат очень вкусный. И хотя он требует больше продуктов, многие из них припасены на кухне у любой хозяйки. Кириешки же сделают его необычным и насыщенным.
Ингредиенты:
3-4 яйца200 грамм крабовых палочек100 -150 грамм сыра1 пачка соленых сухариков (кириешек)1 банка консервированной кукурузымайонез
Способ приготовления:
1. Открыть и сцедить кукурузу.2. Мелко нарезать крабовые палочки.3. Отварить и мелко нарезать яйца.4. Уложить слоями в салатницу все продукты, смазывая при этом каждый майонезом, в такой очередности: палочки, кукуруза, сухарики, яйца.5. Сверху строгаем на терке сыр (нужны твердые сорта). Салат будет выглядеть пушистым, словно в шапке.
Рецепт 5: Салат «Абрамчик»
Очень быстрый по приготовлению салат, к тому же требует совсем немного абсолютно недорогих продуктов. Он довольно популярный у опытных хозяек, так как питательный и скорый в приготовлении.
Ингредиенты:
сырок «Дружба» - 2 штукияйца - 4 штукичеснок - 2-4 зубчикамайонез
Способ приготовления:
1. Сварить яйца. Остудить и натереть их на терке (лучше мелкой).2. Настругать на терке сыр (можно перед этим положить его ненадолго в морозилку, чтобы он лучше крошился).3. Чеснок подавить или разделать, используя мелкую терку.4. Перемешать все и заправить майонезом.
Рецепт 6: Салат «Витязь»
Хотя этому салату нужно немного времени, чтобы настояться, по своему составу и скорости приготовления следует отнести его к самым легким и быстрым. Остроту ему придает чеснок, а сытость - копченая колбаса и сыр.
Ингредиенты:
помидоры свежие – 5 штукколбаса копченая - 300 граммсыр - 200-300 грамммайонезчеснок
Способ приготовления:
1. Помидоры тщательно промыть в теплой воде, просушить. Порезать кубиками. Уложить слоем в салатницу.2. 3-4 зубчика чеснока растереть на терке, добавить в помидоры. Перемешать с майонезом.3. Колбасу нарезать соломкой, уложить следующим слоем, слегка промазать майонезом.4. Сверху натереть сыр.5. Можно украсить салат кусочками помидоров, листиками зелени.
Рецепт 7: Быстрый и простой салат «Гости на пороге»
Предлагаем салат с рыбой, ведь консервы про запас есть у каждой хозяйки в холодильнике. Сделать такой салат не составит никакого труда. На него уходит максимум 30 минут. А едят его очень быстро. Он действительно вкусный и сытный, так как сочетает в себе рыбу и картошку.
Ингредиенты:
зеленьяйца - 5-6 штуклук репчатый -1 крупныйкартофель - 4 штукисайра консервированная - 1 банкамайонез
Способ приготовления:
1. Сварить картофель в мундире и яйца.2. Пока они остужаются мелко порезать лук, лучше использовать красные сорта.3. Открыть банку с рыбой (можно купить любую другую консервированную рыбу, главное, чтобы она была в масле или собственном соку). Размять ее вилкой вместе с соком и маслом прямо в банке. Это придаст ей сочности.4. Берем салатницу и выкладываем туда слоями приготовленные продукты, промазывая каждый майонезом. На дно трем очищенный картофель (используем крупную терку), затем укладываем рыбку и лук.5. Очищаем яйца, отделяем белки и трем их следующим слоем прямо в посуду. Смазываем майонезом.6. Сверху крошим с помощью терки желтки.7. Для украшения этого блюда применяйте зелень (подойдут укроп и петрушка).
Рецепт 8: Салат на скорую руку «Царица»
Салат, скорее всего, имеет такое название, так как позволяет сделать все быстро и оригинально, совершенно не устав и не отнимая личное время хозяйки.
Ингредиенты:
грибы свежие (лучше шампиньоны) - 800 граммкукуруза консервированная – 1 банкасыр -200 граммфасоль консервированная -1 банкамайонездля жарки понадобится немного масла сливочного
Способ приготовления:
1. Грибы промыть, нарезать мелкими кусочками и прожарить на сковороде до выпаривания жидкости. Во время приготовления их нужно немного посолить и поперчить.2. Сыр нарезать аккуратными небольшими частями. Можно натереть его на крупной терке.3. Открыть банки с консервированными овощами. Жидкость сцедить. Выложить кукурузу и фасоль в приготовленную посуду. Добавить грибы и сыр. Смешать все составляющие с майонезом. Блюдо готово.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Каждой хозяйке для случая внезапного прихода гостей или дня, когда времени в обрез, следует иметь в холодильнике продукты «на всякий случай». К ним относятся консервированные овощи, рыба, яйца, колбаса, майонез.2. Если к вам внезапно нагрянули гости - не паникуйте. «Трезво» загляните в свой холодильник. Даже при отсутствии многих продуктов, всегда есть возможность творить.3. Желательно, чтобы овощи для салата были холодными, так он дольше простоит и не будет портиться.4. Перед подачей можно добавлять в салат несколько капель лимонного сока. Это увеличит количество витамина С.5. Солить и заправлять салаты майонезом обязательно следует перед самой подачей на стол.6. Хорошо проваривайте яйца для салатов. Процесс их приготовления должен занимать не менее 10 минут.7. Не нарезайте продукты толстыми кусками. Блюдо от этого будет сухим.8. Вполне можно заменять майонез сметаной, при этом добавляя в нее одну чайную ложку горчицы и растертый желток.9. Зелень в салат нужно резать перед самой едой.10. Давно залежалые в холодильнике продукты не используйте в салаты.11. Чтобы салат не только очаровывал своим вкусом, но и в полной мере нес пользу организму, покупайте сезонные овощи и фрукты.12. Укладывать салаты лучше в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.13. Варить овощи для салатов нужно правильно: сразу опускать их в уже кипящую воду. Так вы сохраните большее количество витаминов.14. Легкий аромат чеснока можно придать салату, если натереть им посуду.15. Используйте всегда только свежие продукты! Мойте в горячей воде фрукты и овощи! Не держите салаты более суток в холодильнике. При покупке продуктов в салат всегда проверяйте их срок годности.
Заключение
В статье использованы рецепты наиболее распространенных салатов на скорую руку. Они совершенно разные и дают возможность выбора хозяйке в различных ситуациях и в зависимости от того, какими продуктами она обладает. Сделать рекомендованные салаты проще простого. Очень важно, чтобы все составляющие были свежими! Это поможет избежать неприятных ситуаций с отравлением или несварением желудка.Салаты тем и хороши, что дают повару возможность творить и фантазировать, добавлять какие-либо ингредиенты или, наоборот, убирать, а также менять пропорции, останавливая акцент на каком-либо оттенке вкуса. Надеемся, что простые салаты, предложенные здесь, помогут вам: облегчат повседневный быт и «спасут» в неловкой ситуации при посещении неожиданных гостей.Удачи в приготовлении быстрых салатов и приятного аппетита!
lifestyleladies.ru
Салаты на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (1871 рецепт салатов на скорую руку) / страница 7
Салат с грибами и курицей 4.2
Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее
Добавил: Vaso 13.03.2013
Салат из курицы и помидоров 4.7
Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. ...далее
Добавил: Vaso 04.08.2013
Cалат "Лохматый" 3.6
Удивительно простой в приготовлении, аппетитный и довольно сытный салат "Лохматый" в домашних условиях прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Обязательно стоит попробовать его повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015
Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат из сельдерея и моркови 5.0
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Салат с копченой грудкой и ананасом 5.0
Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.04.2017
Салат из моркoви
Как приготовить салат из моркови быстро и просто? Сейчас вы это узнаете! Такой легкий салат отлично подойдет в качестве полезного перекуса и зарядит вас энергией. В общем, отличный салатик! ...далее
Добавил: Анна Артёменко 06.07.2017
Салат с цветной капустой и гранатом
Полезный и вкусный, аппетитный и легкий, простой и весьма оригинальный — вот такой салатик хочу предложить вам попробовать. Для разнообразия, я думаю, обязательно стоит повторить его на своей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2018
Салат "Тиффани" 4.5
Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте! ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Японский картофельный салат 4.4
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее
Добавил: Catalonia 10.12.2012
Шпротный салат 4.3
Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Салат с копчёной колбасой 5.0
Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017
Брокколи (салат) 5.0
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Новогодний салат с мандаринами
Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Деревенский картофельный салат 5.0
Очень простой и очень вкусный салат! Его можно смело подать в качестве гарнира к мясу. А как приготовить такой салат я расскажу в пошаговом рецепте ниже! ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2018
Салат из водорослей 3.6
Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. ...далее
Добавил: Cooking 30.09.2012
Салат с молоками лососевых рыб 3.5
Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2017
Морской салат с кальмарами и креветками 4.6
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Салат "Цезарь" легкий 5.0
Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат "Цезарь" легкий и быстрый в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Ошиташи - Отварной шпинат 4.8
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. ...далее
Добавил: Deemmaq 01.12.2010
Белый салат 3.8
Секрет приготовления этого салата заключается в том, что все ингредиенты, входящие в его состав, белого цвета. Салат готовится из простых ингредиентов, которые доступны каждому. ...далее
Добавил: Jess 08.05.2012
Салат с копченой куриной грудкой 4.2
Салат с копченой куриной грудкой - очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! ;) ...далее
Добавил: Vaso 22.02.2013
Салат из краснокочанной капусты 4.6
Хочу показать, как приготовить полезный и простой салат из краснокочанной капусты. Салат низкокалорийный, легкий и витаминный. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Салат с кириешками и фасолью 4.5
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). ...далее
Добавил: Vaso 29.12.2016
Деревенский свадебный салат 4.3
Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017
Салат с сыром "Пармезан"
Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют пармезан к салатам. Так давайте же приготовим не совсем обычный салат с этим сыром. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Простой и легкий салат без майонеза 1.0
Весной и летом лучше всего готовить салаты без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить простой и легкий салат без майонеза с молодой капустой, редисом, огурцами, яйцами и сметанной заправкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Фруктовый салат "Осенний призыв"
Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Салат с фаршированными яйцами 4.9
Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы. ...далее
Добавил: Dashunia 30.10.2012
Салат с кириешками 3.4
Салат с кириешками - калорийный, но очень вкусный, хрустящий салат, который особенно хорошо подавать с холодным светлым пивом. Безумно простой рецепт салата с кириешками достоин внимания каждого. ...далее
Добавил: Vaso 10.03.2013
Салат "Кочевник" 4.4
Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014
Салат из авокадо и семги 2.9
Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Овощной салат с фасолью и кукурузой 4.0
Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Салат с редисом
Летом готовлю такой салат почти каждый день. Он легкий, вкусный, диетический и витаминный, а делается за пару минут. Уверен, что и вам придется по вкусу рецепт, как приготовить салат с редисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Салат "Адам и Ева" 5.0
Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Теплый салат с грушей 5.0
В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2017
Салат с шампиньонами 3.5
Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее
Добавил: Aelita 01.03.2013
Салат "Крабовые палочки" классический рецепт 3.8
Без него уже сложно представить праздничный стол, не так ли? Если вы тоже любите салат «Крабовые палочки», классический рецепт в домашних условиях точно использовать не раз. А тех, кто еще не пробовал, приглашаю на кухню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2018
povar.ru
Готовим салат на скорую руку, рецепты из простых продуктов
Приветствую вас на блоге))
Сегодня кулинарная статья, которая пригодится тем, у кого времени на приготовление еды мало, в рабочие будни, к примеру.
С тех пор как я вышла на работу в наше меню вернулось множество рецептов, которые я осваивала в начале своей кулинарной «деятельности» поскольку учиться готовить я начинала с рецептов не самых сложных, каковые, обычно, являются и не самыми дорогими, так как здесь действует правило: простые рецепты – простые продукты))
Сегодня будут салаты, блюдо любимое не только потому, что это вкусно, но и потому что разнообразно и удобно – салат в холодильнике гарантия того, что ребенок придя со школы не останется голодным потому как салат можно есть сразу ложкой из салатницы не разогревая 🙂
Предлагаю варианты быстрых салатов на холодное время года как подсказку: какой салат приготовить зимой. Летние и осенние варианты можно посмотреть вот здесь.
Итак, готовим салат на скорую руку, рецепты из простых продуктов с фото, пошагово.
Первый салат самый простой и самый дешевый.
Салат из свёклы с чесноком и майонезом
Этот рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом может служить «базой» на основе которой можно сделать много вариаций, чередуя добавки из других продуктов.
Нам понадобится:
- Свекла – 3-4 штучки (понятно, что количество зависит от того как много салата нужно))
- Чеснок – 2-3 дольки
- Майонез
Приготовление: отваренную свеклу натираем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом, перемешиваем.
Более подробно и с иллюстрациями)
Намного упростить приготовление поможет уже готовая отваренная свекла, которая продается упакованной в вакуум. В этот раз я покупала целые свеколки, но бывает измельченная – кубиками или натертая как для салата, поэтому если времени на приготовление нет совсем, то такой вариант здорово выручит.
Свеклу натираем на крупной терке.
Чеснок измельчаем любым удобным способом (чеснокодавкой, мелко нарезаем…) мне в этот раз захотелось «эстетики» в виде длинных тонких полосочек поэтому чеснок измельчала с помощью терки для корейской моркови.
Добавляем чеснок к свекле. Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Снова перемешиваем. Этот салат я обычно подсаливаю.
Все готово, можно есть))
В качестве добавок можно использовать грецкие орехи, тогда простой салат приобретает праздничный вкус. Делала, весьма интересно, просто я не поклонница подобных сочетаний поэтому больше не повторяю.
Можно добавить яйцо – повседневно, но тоже очень вкусно, попробуйте.
Ну, а если хочется какого-либо безмайонезного салата со свеклой – тогда вам за винегретом: «Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт», лучше него для зимы ничего не изобретено))
Рецепт салата с морской капустой и яйцом
Второй рецепт подойдет тем, кто любит морскую капусту. Увы, но любят ее не все, хотя все знают, что морская капуста кладезь полезных микроэлементов, йода в частности.
Поэтому если домашние при ее виде восторга не испытывают, советую в этом салате ее не подсовывать, он понравится тем, кто к морской капусте относится хорошо. А для того, чтобы в рацион капусту все же ввести, попробуйте другие, более сложные варианты салатов, где она «замаскирована» присутствием многочисленных ингредиентов, которые дети и муж уважают.
Салат из консервированной морской капусты рецепт
Нам понадобится:
- Консервированная (маринованная) морская капуста – 300-400 грамм
- Яйца – 3-4 штуки
- Луковица – 1 маленькая
- Майонез
Приготовление: капусту измельчаем, яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Заправляем майонезом, перемешиваем.
И хотя с рецептом все просто и понятно, не буду нарушать традицию, добавлю подробное описание приготовления с фото пошагово.
В принципе капусту можно не нарезать, ее «водоросли» и так не слишком длинные, я для порядка помельчила немного.
Лук мелко нарезаем, его в этот салат, на мой вкус, нужно совсем немного, поскольку капуста имеет довольно выраженный специфический вкус, который с горечью лука не слишком сочетается. Ну, если только у вас в семье лук очень любят, тогда дело другое)) Добавляем к капусте.
Теперь туда же отправляем измельченные яйца. В ингредиентах указала 3-4 яйца, но в этом салате предпочитаю, чтобы их было больше, я брала 4.
Перемешиваем.
Заправляем майонезом. Предпочитаю майонез не менее 67% (во всех салатах, кстати).
Салат готов.
Еще один вариант – простой салат из консервы рыбной. У меня дома всегда есть небольшой (или большой) стратегический запас консервированных продуктов, которые долго хранятся: горошка, кукурузы, фасоли, тушенки, той же консервированной рыбы. Это очень удобно потому как в этом случае легко приготовить не одно так другое.
Салат с консервами рыбными, рецепт с фото
Нам понадобятся:
- Рыба консервированная – 1 банка
- Яйца – 3 штуки
- Луковица – 1 маленькая
- Майонез
Приготовление: сливаем жидкость из консервы, разминаем рыбу вилкой, добавляем измельченный лук, перемешиваем. Нарезаем яйца, добавляем их к рыбе с луком. Заправляем майонезом.
Это опять-таки базовый рецепт. Чаще всего к нему добавляется вареный рис (сухого риса нужно взять около четверти стакана).
Мне же нравится этот рецепт безо всяких добавок в том виде, в котором он мне много лет назад встретился впервые. Но если у вас большая семья, тогда вариант с рисом то, что надо, поскольку салата выйдет существенно больше (иначе придется увеличивать норму продуктов в два раза).
Рецепт салата пошагово.
Рыбные консервы лучше всего взять натуральные или с добавлением масла, в этот салат из рыбной консервы сайра подойдет как нельзя лучше. Хотя, конечно, можно использовать и любую другую – скумбрию, ставриду. Просто сайра чаще всего бывает сочной и вкусной, и хорошо зарекомендовала себя не только в других салатах, например в «Мимозе», но и в выпечке – рекомендую очень вкусный и простой пирог с консервированной рыбой «Два капитана».
Перекладываем рыбку из банки в салатницу и разминаем ее. При этом добавляем немного (2-3 столовые ложки) жидкости в которой была рыбка, так будет сочнее.
Лук мелко нарезаем. Для этого салата стараюсь нарезать его помельче.
Перемешиваем с размятой рыбой. Яйца измельчаем и тоже добавляем к рыбе.
Все перемешали. Заправили майонезом.
Готово.
Но если раньше этот салат я любила только в виде салата, то сейчас мне он очень нравится и как масса для бутербродов. Предлагаю попробовать такой вариант.
Берем багет, с ним бутерброды получаются небольшими и аккуратными, ломтики можно обжарить или подсушить в тостере, если вы любите хрустящий хлеб и собираетесь есть бутерброды сразу поскольку, постояв, бутерброды все равно пропитываются и теряют свою хрустящесть и разница все равно не заметна.
Очень вкусно))
Приятного вам аппетита 🙂
Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
zolushka-new.com