Салат со слабосоленой горбушей, картофелем и сыром. Салат с горбушей с сыром


Салат из горбуши консервированной с сыром пошаговый рецепт

Салат из консервированной горбуши с сыром

Салат из консервированной горбуши с сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, такой салат становится еще вкуснее. Может храниться в холодильнике 2-3 дня. Если приготовить его с вечера, утром Вас будет ждать чудесный вкусный завтрак, который подарит бодрость и наполнит энергией на всю первую половину дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 3-4 шт. небольшого размера
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она была чуть выше картофеля, довести до кипения, посолить, перемешать и варить на медленно огне до готовности – кусочки картофеля должны без усилий протыкаться вилкой.

    картофель, отваренный кубиками

  3. Добавить в картофель сыр. Пока картофель варится, натереть сыр на крупную терку. Как только картофель сварился, слить воду, засыпать в кастрюлю натертый сыр, перемешать и накрыть крышкой.

  4. Добавить в салат зеленый лук. Зеленый лук нарезать, высыпать ровным слоем в кастрюлю поверх картофеля с сыром и снова накрыть крышкой.

  5. Добавить в салат яйца. Яйца очистить – желательно, чтобы они еще не успели полностью остыть. Порезать мелкими кубиками, высыпать в кастрюлю ровным слоем поверх лука и снова накрыть крышкой.

    яйца, нарезанные кубиками

  6. Как только кастрюля с картофелем, сыром, луком и яйцами полностью остынет, можно продолжать.

  7. Положить в салат консервированную горбушу. Открыть банку с горбушей и, не сливая масла, размять ее вилкой. Выложить размятую горбушу вместе с маслом в кастрюлю с картофелем, сыром, луком и яйцами и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

    Салат из консервированной горбуши с сыром готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:
  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром

Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой». К такому рецепту можно отнести всем известный салат мимоза с копченой горбушей и сыром, в обычном варианте приготовления которого используют консервы. Такие маленькие изменения придают особенную пикантность данному кушанью, к тому же, приготовление не займет много времени и сил.

Рецепт салата довольно простой в исполнении, его может приготовить даже начинающий кулинар. Очень весело и полезно данное блюдо собирать вместе с детьми, таким образом, юным поварам можно привить основы кулинарного искусства.

к содержанию ↑

«Мимоза» с копченой горбушей и твердым сыром

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с горбушей и сыром

Подробный рецепт мимозы с горбушей и сыром включает в себя несколько несложных в исполнении пунктов:

  1. Сначала отвариваем овощи, даем им остудиться.
  2. Далее варим яйца вкрутую, также ждем, пока они немного остынут
  3. Очищаем отварные овощи и яйца.
  4. Подготавливаем тарелку средней глубины, в которой будем слоями выкладывать ингредиенты для салата.
  5. Теперь берем горбушу горячего копчения и нарезаем на небольшие кусочки – это наш первый слой.
  6. После берем только белки отварные и натираем на крупную терку поверх измельченной рыбы.
  7. Поверх белков трем масло, предварительно подержав его немного в холодильнике.
  8. Все эти слои смазываем майонезом.
  9. Следующим у нас будет слой из отварной моркови, ее также необходимо натереть на крупную терку.
  10. Опять смазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Далее нарезаем мелко лук (репчатый) и посыпаем сверху моркови.
  12. Картофель (после остывания) натираем на крупную терку сверху лука.
  13. Опять немного смазываем майонезом средней жирности.
  14. Следующий ингредиент – сыр твердый, который также трем на крупной терке и покрываем им предыдущий слой.
  15. В завершении смазываем оставшимся майонезом.

Салатик мимоза с копченой горбушей можно приготовить как повседневное блюдо, но и праздничный стол данное кушанье украсит своим присутствием. Незначительные добавления в привычный для нас рецепт значительно повышают его вкусовые качества, и вы, вне всяких сомнений, оцените их по достоинству.

 

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» с сыром, яблоком и копченой горбушей

Как уже упоминалось выше, сделать привычное блюдо более интересным, можно немного поэкспериментировав, добавляя к привычному составу различные ингредиенты. Одним из таких экспериментальных кушаний может стать салат мимоза с добавлением копченой горбуши, сыра и яблока, которое подчеркнет пикантный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Копченая рыба (горбуша) – 300 г;
  • Картофель крупный (отварной) – 2 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца отварные (лучше домашние) – 6 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) средних размеров – 1 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 200 г.

Сырный салат "Мимоза" с копченой горбушей

Как сделать салат «Мимоза» с яблоком и копченой горбушей

  1. Для начала необходимо вымыть картофель и морковь.
  2. Далее варим морковь, картофель, яйца и все эти ингредиенты остужаем и очищаем.
  3. Потом подготавливаем посуду средней глубины (тарелку) для формирования салата.
  4. Первым слоем у нас будет отварной картофель (половина), который необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сверху картофеля выкладываем порезанную на небольшие кусочки копченую горбушу (половину указанного количества).
  6. Далее поверх горбуши насыпаем мелко порезанный лук и смазываем майонезом в небольшом количестве.
  7. После трем на крупной терке белки (их тоже возьмем половину) и выкладываем на предыдущий слой, а сверху белков вторую половину картофеля.
  8. Следующим слоем станет вторая часть порезанной горбуши.
  9. Далее очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупную терку, выкладываем поверх рыбы.
  10. Опять смазываем майонезом.
  11. Теперь пересыпаем второй частью белков и перемазываем майонезом.
  12. Берем сыр, натираем его на крупной терке и смешиваем вместе с протертыми желтками – это заключительный слой в блюде салат мимоза с копченой горбушей, сыром и яблоком.

Салат мимоза с горбушей и сыром очень прост в исполнении, и может стать украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат «Мимоза» с горбушей - 6 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

  1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
  2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
  4. Лук режется тонкими колечками.
  5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
  6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
  7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления с рисом

Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

  1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
  3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
  4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
  5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

С маслом и сыром

Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

  1. Яйца варятся в кипятке примерно 11-12 минут. Далее они охлаждаются, делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук очень мелко рубится. Чтобы кубики овоща получились хрустящими, их на несколько минут нужно залить ледяной водой. Далее кусочки обсушиваются на бумажной салфетке.
  3. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  4. Консервы избавляются от лишней жидкости и разминаются. Если рыбная масса окажется недостаточно сочной, можно долить к ней немного масла от горбуши.
  5. Нижним слоем станут тертые яичные белки. Вторым – тертый сыр. Нельзя забывать о соли и майонезной сеточке на каждом слое.
  6. На сырок выкладывается размятая горбуша. А далее: лук и тертое масло. Последними окажутся желтки.

Эффектно оформить салат «Мимоза» с горбушей и сыром получиться при помощи сладкой консервированной кукурузы.

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

  1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
  2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
  4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
  5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
  6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.

Украшается закуска мелкорубленой зеленью. Обязательно перед подачей к столу нужно оставить ее на холоде, на пару часов для пропитки.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, банка горбуши в масле, 320-340 г крабовых палочек (нужно брать сочный продукт), 230 г любого твердого сыра, 2 морковки, 5 куриных яичек, майонез, поваренная соль, свежая зелень.

  1. Овощи варятся до мягкости. Также готовятся и куриные яйца. Все продукты остужаются, очищаются и измельчаются. Картошка и морковка натираются при помощи терки любого размера. Белки и желтки яиц трутся по отдельности.
  2. Крабовые палочки можно измельчать любым удобным образом. Одни хозяйки трут их на крупной терке, другие – режут острым ножом на тонкие брусочки.
  3. Также трется на мелкой терочке и сыр.
  4. На дно салатницы выкладывается картошка. Она присаливается по вкусу и обильно смазывается соусом.
  5. Сверху картофеля выкладываются крабовые палочки. А далее – сыр – размятая вилкой рыба без масла — белки – желтки. Не стоит забывать солить слои и мазать их майонезом.

Украшается закуска рубленой свежей зеленью.

С горбушей и сыром

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервированной горбуши, 5-6 куриных яичек, 2-3 картофельных клубня, крупная морковь, 2 луковки, 130 г сыра, 90 г сливочного масла, каменная соль, легкий майонез.

  1. Овощи и яйца варятся на готовности. Далее все эти компоненты трутся на терку. Белки и желтки нужно измельчать отдельно.
  2. Рыбка избавляется от лишней жидкости и измельчается.
  3. Замороженное сливочное масло трется на терку, также измельчается и сыр.
  4. Лук произвольно режется (кубиком или тонкими колечками).
  5. Закуска выкладывается слоями в любом порядке. Главное, чтобы первыми оказались белки яиц и рыба, а последними – желтки.

По вкусу перечисленные продукты присаливаются и покрываются соусом.

attuale.ru

Салат нежный с горбушей - Год 2019

Нежный салат из консервированной горбуши

Салат нежный с горбушей

Нежный салат из консервированной горбуши замечательно подойдет для меню праздничного стола, а также для быстрого варианта легкого перекуса.Сочетание яиц и филе сочной горбуши создает прекрасный, сытный, полезный и питательный салатик.

горбуша консервированная — 1 банкашампиньоны — 200 гяйцо — 3 штукилук — 1 штукасыр плавленный — 100-150 гмайонез, укроп — по вкусу.

Грибы нарезать и обжарить.Горбушу размять вилкой.Яйца сварить вкурутую.Очистить.Разделить на желтки и белки и натереть на терке.

На тарелку выкладываем слоями:белки,грибы,лук,майонез,желтки,горбуша,белки,плавленный сыр (выкладывать чайной ложкой, смоченной в горячей воде),снова горбуша,майонез,желтки.

Сверху украсить укропом.

Салат нежный с горбушейСалат нежный с горбушейСалат нежный с горбушейСалат нежный с горбушейСалат нежный с горбушей

 

Салат нежный с горбушей

Нежный салат из консервированной горбуши замечательно подойдет для меню праздничного стола, а также для быстрого варианта легкого перекуса.Сочетание

Источник: vkusno-ochen.ru

Салат с горбушей

О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство – ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.

Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.

Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей – помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.

Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса – в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.

Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

 

Салат из горбуши горячего копчения

Салат нежный с горбушей

Возьмем для этого салата такой набор продуктов:

  • горбуши — 250 г
  • луковица — 1
  • отварного риса — 200 г
  • яйца — 4
  • сыра — 150 г
  • майонеза — 250 г
  • баночка маслин — 1
  • красный болгарский перец — 1

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
  2. Мелко нарезаем лук, рыбу – соломкой.
  3. Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя – рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
  4. На рыбу укладываем натертый сыр.
  5. Дальше тертый желток.
  6. Последним слоем будет вареный рис.
  7. Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
  8. Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
  9. Белые белки – это грудка птицы.
  10. Из болгарского перца организуем клюв и лапки.

Салат с горбушей, овощами и яйцами

Салат нежный с горбушей

Продукты нам нужны такие:

  • Картофель 3
  • Яйцо 3
  • Зеленый лук
  • Горбуша консервированная 1 бан.
  • Майонез и специи
  • Огурец (свежий) 1
  • Редис и зелень или другие продукты для украшения.

Приготовление совсем простое:

  1. Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
  2. Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
  3. Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.

Салат «Горбуша на шубе»

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Салат нежный с горбушей

Продукты для салата Горбуша на шубе:

  • 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50-70 г твердого сыра;
  • немного репчатого лука;
  • майонез или сметана

Готовим салат просто:

  1. Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
  2. На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
  3. Затем измельченный лук.
  4. Следующими кладем яйца.
  5. Натертую морковь.
  6. Сыр, пропущенный через терку.
  7. Свеклу.
  8. Все слои промазываем майонезом.
  9. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
  10. Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.

Салат с горбушей в тарталетках

Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.

Салат нежный с горбушей

Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:

  • Мука — 100 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйца — 1
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Красная рыба — 400 г

Приготовим салат с горбушей в тарталетках:

  1. Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема – можно купить готовые корзиночки.
  2. Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
  3. Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
  5. Тут можно поступить по-разному – либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Салат «Змейка»

Очень презентабельный салат для новогоднего стола.

Салат нежный с горбушей

Берем для него такие продукты:

  • Картофель отварной — 5
  • Яйца — 4
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Маслины без косточек — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Горбуша (консервированная) — 300 г
  • Майонез — 300 мл
  • Перец болгарский красный — четвертинка
  • Петрушка
  1. Вилкой разминаем горбушу.
  2. Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
  3. Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
  4. Добавляем майонез, можно немного присолить.
  5. Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
  6. Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
  7. Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
  8. Глаза делаем из половинок маслин.
  9. Выкладываем реснички из оливок.
  10. Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
  11. Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
  12. Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.

Салат с горбушей и сыром

Салат нежный с горбушей

Продукты для салата:

  • Горбуша — 1 (банка)
  • Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 180 г
  • Яйца — 4
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез

Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:

  1. Разминаем вилкой рыбу – первый слой.
  2. За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
  3. На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
  4. Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.

Салат с горбушей и грибами

Салат нежный с горбушей
  • горбуша консервированная — 250 г
  • лук репчатый — 1
  • грибы — 100 г
  • яйца вареные — 2
  • морковь — 1-2
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 100 г

Готовится салат с горбушей и грибами так:

  1. Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
  2. Морковь на терку.
  3. Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
  5. Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с горбушей

Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше вр

Источник: www.salatyday.ru

Салат » Нежность» с горбушей

Салат нежный с горбушей

Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкаШампиньоны консервированные — 1 банкаСредняя морковь — 1-2 шт.Лук репчатый — 2 средние луковицыЯйцо (отварить) — 4 шт.Майонез

1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить2. Лук обжарить с шампиньонами.3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.4. Выложить слоями:— лук с грибами— морковь— горбуша— яйцо (на терку)5. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.6. Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.

Салат нежный с горбушей

Ингредиенты: Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка Шампиньоны консервированные — 1 банка Средняя морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 средние луковицы Яйцо (отварить) — 4 шт. Майон 9ga

Источник: chef.tm

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с картофелем, соленой горбушей и сыром

 

Ингредиенты:

  • Горбуша слабосоленая - 200-250 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Икра красная.
  • Кунжут черный.
  • Маслины.

Популярная рыбка

 

Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.

Эта рыбка, в отличие от своих более "благородных" родственников: лосося, форели или семги, более доступная, но ничуть не уступает им по вкусу и пользе. Она так же богата белком, витаминами группы В, жирными кислотами и фосфором. А кроме того, горбуша менее жирная, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

 

Соленая горбуша

Рецептов салатов с соленой горбушей множество, среди них каждый сможет найти что-то на свой вкус. Рыбка отлично сочетается с вареным рисом или картофелем, салатными или капустными листьями, помидорами и огурцами, в том числе солеными, а также яйцами, сыром, луком и многими другими продуктами.

Солить горбушу лучше самостоятельно, регулируя степень и интенсивность засола по своему усмотрению. Уже на следующий день можно порадовать себя отличной слабосоленой рыбкой, идеальной как для закуски или бутербродов, так и для добавления в салаты.

Различные рецепты с фото помогут даже начинающим кулинарам приготовить идеальный салат с соленой горбушей, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, а все гости будут в восторге. А если еще творчески подойти к оформлению, то можно создать истинный шедевр, который еще долго будут вспоминать.

Приготовление

Эффектный слоеный салат с соленой горбушей займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень ярким за счет оригинального оформления, а благодаря самым простым, но гармонично подобранным ингредиентам - удивительно вкусным, воздушным и нежным.

  1. Заранее следует отварить картофель в мундире, морковку и яйца вкрутую. Когда они остынут, почистить.
  2. Картошку и две морковки натереть на крупной терке.
  3. Яичные белки отделить от желтков и измельчить по отдельности.
  4. Рыбу очистить от костей и кожи, если они имеются, после чего нарезать мелкими кубиками.
  5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. На терке лучше его не тереть, чтобы не выделялся лишний сок.
  6. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась объемная воздушная масса. Лучше всего использовать твердые или полутвердые сорта сыра.
  7. Измельчить зеленый лук.

 

Слоеный салат с горбушей

Собирать салат лучше всего на большом плоском блюде.

 

  • Сначала равномерно распределить вареный картофель, хорошо промазать его майонезом и присыпать молотым черным перцем.
  • Следующий слой - соленая горбуша, которую следует обильно присыпать зеленым луком, после чего сделать майонезную сеточку.
  • Далее выложить огуречную соломку, слегка посолить и сделать тонкую майонезную сеточку.
  • Тертую морковь выложить следующим слоем, вновь слегка смазать майонезом. Сверху распределить яичные желтки, обильно полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • С боков обмазать салат майонезом, выравнивая их с помощью лопатки, и обсыпать их яичными белками. Последние лучше слегка утрамбовывать рукой, чтобы не осыпались. Поставить салат в холодильник примерно на час.

 

Когда закуска пропитается, украсить ее кружочками маслин и цветочками, вырезанными из вареной моркови, ложкой красной икры. С боков обсыпать черным кунжутом, его можно заменить измельченными маслинами или маком.

 

Этот же салат с соленой горбушей можно эффектно украсить, воспользовавшись идеями с фото.

Варианты

Интересный салат из соленой горбуши с яйцом и плавленым сыром подойдет для фуршета, если его эффектно подать в бокалах или в тарелочках из салатных листьев.

  1. Соленую рыбу, плавленые сырки и вареные яйца следует порезать одинаковыми кубиками и разделить каждый вид продуктов на две половины.
  2. На порционные тарелки выложить салатные или капустные листья (по одному на порцию).
  3. Половину сыра положить на лист, сверху - рыбу и яйца, посолить.
  4. Повторить слои.
  5. Смешать заправку из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, после чего полить ей каждую порцию.

 

Салат с горбушей, сыром и яйцом

Перед подачей салатик следует присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Хороши салаты из горбуши и соленых огурцов. Один из таких готовится быстро и просто.

 

Салат с горбушей, картофелем и солеными огурцами

 

  1. Заранее отварить картофель и нарезать его кубиками, когда остынет.
  2. Рыбу тоже порезать кубиками и смешать с картошкой.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, залить ей измельченный репчатый лук и оставить на 10 минут.
  4. Соленые огурцы с помидорами нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Покрошить туда же зеленый лук и порванные руками салатные листья.
  6. Переложить в салатник лук вместе с маринадом, перемешать и добавить маслины в качестве украшения.

Такой салат со слабосоленой горбушей и картошкой можно подавать в теплом виде. В этом случае картофель следует добавлять, пока он еще горячий. Кстати, с рисом этот салат тоже получается очень вкусным.

moysup.ru

Салат из горбуши с плавленым сырком — Рецепты в фотографиях

Еще один «быстрый» салат. Открыть банку с лососем, сварить 2 яйца, потереть на терке плавленный сырок, все это смешать — вы с этим справитесь не более чем за 15 минут.

Вам потребуется

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • плавленый сырок- 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 100 г
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления

Из рыбы сливаем жидкость, отделяем косточки и разминаем вилкой.

Плавленый сырок натираем на крупной терке, предварительно подержав его 10 минут в морозилке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на терке или мелко режем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

* Если лук горчит, то его можно залить кипятком на 10-15 минут.

Смешиваем горбушу, сыр, яйца и лук. Добавляем соль, перец по-вкусу.

Заправляем салат майонезом.

Посыпаем салат рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Для приготовления салата "Мимоза" нам потребуется:1 банка консервированной горбуши;2-3 картофелины;3 яйца;1 луковица;1 морковь;100 г сыра;50 г сливочного масла;майонез.

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

Слой картофеля для салата

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Слой горбуши с луком

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.Выкладываем слой сливочного  масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

 Слой сливочного масла и яичных белков

После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.

Слой тертого сыраИ последний слой нашего салата -  тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.

Салат Мимоза с горбушейПриятного аппетита!

rutxt.ru