Салат «Цезарь». Ингредиенты к салату цезарь
Салат Цезарь » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашёй стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома. Собственно, сейчас мы этим и займёмся. Для начала небольшое лирическое отступление. Постоянные читатели блога «Вкусно и Просто» заметили, что я не очень люблю выкладывать «правильные», «настоящие» и т.п. рецепты. Этот салат будет редким исключением, но и он будет с дополнениями. Ведь классический рецепт салата сохранился до наших дней и он очень прост. Правда один ингредиент придётся поискать, о чём я напишу ниже.
Калорийность рецепта"Салат Цезарь" на 100 г
Калорийность
179
ккал
Белки
17
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
4
грамм
Ингредиенты для салата Цезарь:
Пучок листового салата
Хлеб Чабатта 1 шт.
50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)
Один зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Для придания сытности салата(в классический рецепт салата Цезарь не входят):
200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (у меня двойная порция, достаточно перечисленных ингредиентов):
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)
Соль по вкусу
Рецепт приготовления салата Цезарь:
Подготовка ингредиентов:
Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.Классический салат Цезарь состоит лишь из листьев салата, чесночных крутонов, пармезана и соуса. Чтобы придать салату сытность в него можно добавить: просто отварное куриное филе (как это сделал я), обжаренное куриное филе в соевом соусе, жареные креветки или слабосоленую сёмгу (что-то одно на выбор). Соответственно, я заранее отварил куриную грудку, чтобы она успела остыть. И конечно нужно натереть сыр Пармезан. Конечно, в идеале использовать нужно только его. Но, он достаточно редкий и очень дорогой. Его можно заменить любым острым сыром твёрдых сортов типа «Советский», «Алтайский» и т.п. (Не ругайте меня сильно, но это так)
Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь:
Уникальность этому салату добавляет именно соус. По сути – это майонез из оливкового масла на яичных желтках. Для приготовления соуса нужно предварительно сварить яйца по особой схеме. Воду доводят до кипения. В кипящую воду опускают яйца и варят их ровно минуту (в классическом рецепте). Я варю яйца три минуты – не в Италии живём, у нас бережёного бог бережёт. За три минуты желтки всё равно остаются жидкими. Но можно сварить яйца вкрутую и использовать крутые желтки. Когда яйца поварятся отведенное время их нужно вытащить из кипятка и остудить.
В чашку для взбивания добавить оливковое масло. Разбить яйца и добавить желток. Выдавить лимонный сок. Положить горчицу. Посолить. И налить Вустерширский соус – без него никак. В нём вся прелесть. Ниже я посвящу отдельный абзац покупке этого соуса. Взбить соус миксером. Он получается достаточно жидким. Выраженного жёлтого цвета. Обязательно попробуйте соус на вкус.
Если добавить в соус больше лимонного сока и Вустерширского соуса, то салат будет отличной мужской закуской под пиво. В приведенном составе – это блюдо понравится элегантным дамам.
Формирование салата Цезарь:
А теперь самое простое. Собрать салат. Он выкладывается на индивидуальные тарелки. Вниз кладутся листы салата, порванные руками и не очень мелко. Листья салат присыпать тёртым пармезаном. Затем кладётся слой питательной начинки салата. У меня это кусочки отварной куриной грудки. Также присыпать пармезаном.
Затем кладутся крутоны. И опять посыпаются пармезаном. Сверху это всё удовольствие поливается соусом, который мы приготовили выше. Количество соуса по вкусу. Сверху опять добавить немного тёртого сыра и подаём к столу.
Как приготовить салат Цезарь, дополнения к рецепту:
Упрощение соуса для салата:
Как показывает практика наши соотечественники не всегда с восторгом относятся к оливковому маслу, которое составляет основу соуса. Да и возиться с ним – занимает некоторое время. Можно поступить очень просто. Взять Ваш любимый майонез. Добавить в него немного Вустерского соуса, лимонного сока (по вкусу). Хорошо перемешать и готово. Многие рестораны именно так и делают.
Где купить вустерский соус для салата Цезарь:
Worcestershire sauce, он же Вустреширский, Вустреский или Востреский соус. Это обязательный ингредиент соуса к салату Цезарь. Без него просто нельзя. При этом этот соус хорош и сам собой. Его можно добавлять в блюда из мяса, птицы, алкогольные коктейли. В моём городе я нашёл этот соус в одном крупном магазине. В общем ищите в больших супермаркетах. И обязательно спрашивайте его. Если мы будем активно спрашивать этот распространенный на западе продукт, думаю, со временем он появится на прилавках магазинов шаговой доступности. Как это когда произошло с соевым соусом и ингредиентами для суши. Приятного аппетита!!!Салат «Цезарь» – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Ингредиенты:Куриное филе — 200 грСыр — 100 грБатон — 200 грCалат зеленый — 100 грПомидоры черри — 100 грЯйца — 2 штМасло оливковое — 1 ст.л.Чеснок — 2 зубчикаГорчица — 1 ч.л.Сок лимона — 1 ч.л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуСоус — по желанию
Рецепт приготовления салата «Цезарь»:Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока. Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.
Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой. Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики. Можно сверху положить тертый сыр.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Ингредиенты для цезаря с курицей и чем их заменить
Не обычные вещи, обычно возникают из не обычных историй. Такая история знаменитого салата «Цезарь». Первый раз я попробовала этот салат в прекрасном ресторане Тбилиси. Все было красиво и обворожительно. Ресторан находится на скале над Курой и вечером виден город в огнях. Рядом со столиками официант ближе к вечеру ставит фонарики, которые одновременно обогревают посетителей. Играет музыкант на рояле и все красиво танцуют.
Вот при таких красивых обстоятельствах я первый раз услышала и попробовала знаменитый «Цезарь». Было очень вкусно. Но в грузинских ресторанах не бывает не вкусно. И в полной мере оценить «красоту» салат Цезарь я смогла только когда стала вести кулинарный блог.
История Цезаря начиналась не в столь красивом месте, а в одном из многочисленных ресторанчиков мексиканского города Тихуана. Цезарь Кардини, владелец ресторана должен был накормить компанию американских киношников, приехавших в Мексику. Но все почти закончилось и тогда Цезарь Кардини собрал все, что осталось, добавил к этому находчивость и фантазию и вынес посетителям блюдо, ставшее популярным во всем мире.
Итак, салат Цезарь ингредиенты:
- чеснок. Салата Цезарь подается на большой тарелке, которая обильно натирается чесноком. Именно сама тарелка. Таким образом чеснок передает свой невероятный аромат, но не передает сам вкус.
- листья салат Ромэн. Это вид салата имеет плотные темно-зеленые листья. Их надо просто порвать руками на тарелку.
- яйцо. Здесь используется особый способ приготовления, который как гласят историки рассказала Кардини его мама. Яйца отвариваются в крутом кипятке ровно 1 минуту. Затем им дают остыть. Получается интересный вкус: желток не успевает свариться, но в тоже время приобретает определенную плотность. Яйца выливаются на салат.
- оливковое масло первого холодного отжима, которое тоже выливается на листья салат.
- сыр Пармезан (Пармиджано Риджано) – один из самых твердых сыров. Мелко натертым сыром посыпают листья салата.
- свежевыжатый лимонный сок
- крутоны – типа очень маленьких гренок, сделанных из мякушка хлеба и обжаренных на оливковом масле, затем чуть-чуть подсушенные в духовке. Крутоны высыпаются в тарелку.
- несколько капель Вустернского соуса.
Вот и все ингредиенты. Все это Кардини энергично перемешал и разложил на тарелки. Успех салат был сногшибательный. Киношники разрекламировали его своим друзьям и все гости Тихуаны, потоком полились в ресторан Цезаря Кардини.
На сегодня с ингредиентами Цезаря проводят различные манипуляции. Их все время заменяют. Плохо это или нет? Вкус конечно меняется и становится мало похож на классический салат Цезарь, но все равно какая-то невероятная гармония вкуса остается и манит все новых и новых гурманов приготовить салат Цезарь на своей домашней кухне.
Как меняют в салате Цезарь ингредиенты.
- чесноком не натирают тарелку, а добавляют его в соус, которым поливают салат, а также в масло, которым обливают крутоны.
- салат Ромэн заменяют обычным салатом или даже пекинской капустой
- яйца берут сырые. А поэтому их не разбивают в тарелку, а взбивают с оливковым маслом.
- оливковое масло заменить сложно другим маслом, поэтому редко кто меняет.
- сыр Пармезан заменяют самым твердым, но доступным по цене сыром.
- лимонный сок он везде – лимонный сок. Тольок его опять-таки не льют в салат, а добавляют в заправку.
- крутоны иногда заменяют на обычные маленькие сухарики, на которые они в принципе очень похожи.
- А вот Вустернский соус заменить чем-то другим реально нельзя. Кто-то пытается добавлять анчоусы в соус, кто-то черный перец. Но реально заменить соус состоящий из 26 компонентов. И то – это известные составляющие, а остальные просто неизвестны из-за того, что рецептура соуса закрыта владельцами торговой марки.
- добавляют в салат просто дополнительные ингредиенты: грибы, креветки, ветчину и многое другое.
И еще про Вустернский соус. Большинство его ингредиентов добавляются в очень маленьких количествах. Именно поэтому его еще очень сложно воссоздать в домашних условиях. Например на 10 кг соуса идет:
- 4 г душистого перца
- 1 г имбиря
- 4 г сельдерея
- 1 г перца чили
- 4 г мускатного ореха
- 10 г эстрагона….
А на этом видео – приготовление салат Цезарь непосредственно в ресторане Цезаря Кардини в Тихуане. Вид у официанта очень загадочный и значимый. И готовит он интересно: сначала готовит соус, потом обваливает в этом соусе листья салата Ромэн, потом посыпает Пармезаном и сверху кладет 1 маленький крутончик….И заметьте: никакой курицы в салате!
Поделиться "Ингредиенты для цезаря с курицей и чем их заменить"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салат Цезарь
Предлагаем небольшую подборку рецептов салата Цезарь, который завоевал популярность за короткое время своего существования. Придуманный в начале прошлого века, блюдо потерпела незначительные изменения. В наши дни можно встретить ряд вариаций, некоторые из которых рассмотрим в данной теме…
В выше приведённом списке продуктов не перечислены ещё несколько продуктов; куриная грудка, сухари и прочее, которые также имеют место быть, только уже в поздних версиях. Все другие добавки, мы приведём непосредственно в описании конкретного рецепта.
Классический рецепт салата Цезарь
Считается, что рецепт Цезаря было придумано случайно и в оригинале салат состоял из немногочисленных компонентов, тех что были доступны в тот момент и были доступны всегда.
Для этого нам понадобятся: 80 г. салатных листьев, сыра пармезан, соус цезарь, соль, перец и чесночные гренки 1. Промыть салатные листья, просушить и поделить на небольшие части разрывая руками, при этом удалить грубые места листьев.
2. Из белого хлеба приготовить гренки; мягкий хлеб нарезать одинаковыми кубиками, удалить корку. Нарезанные кусочки посолить, поперчить, добавить тёртый чеснок, полить растительным маслом и перемешать. Отправить сушить их в духовой шкаф и выпекать до румяного цвета. В результате сухарики получиться золотистого цвета, хрустящими на вкус, но не в коем случае подгоревшими.
3. Собрать листья салата в одну посуду и залить соусом Цезарь – процесс приготовления смотрите ниже. Добавить мелко тертый сыр и основательно перемешать. Украсить крупными ломтиками сыра и посыпать чесночными гренками.
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Из-за всеобщей любви к этому салату появилась масса вариантов всеми любимого салата. Хочется отметить, что данный способ не претендует на оригинальность, хотя основные ингредиенты сохранены и основным отличием от классического является добавление куриного мяса.
Для приготовления Цезаря с курицей следует прикупить подготовить следующие продукты: Куриные грудки, Листья салата, Помидоры, Сухари, Твёрдый сыр, Соль и специальный соус Первым делом отварите или обжарьте на небольшом количестве масла куриные грудки до полной готовности.
Тем временем, в плоскую сервировочную посуду выложит не мелко измельчённые листья салата, полить соусом, выложить немного сухарей. По готовности, птицу поделить на произвольные куски, можно нарезать кубиками или длинными ломтиками, снова полить соусом. Добавить оставшуюся часть сухарей, выложить нарезанные дольками спелые помидоры и посыпать тёртым сыром. Полить соусом.
Рецепты приготовления соуса для салата Цезарь
Данный соус для многих вариантов Цезаря, особенно хорош для последнего - салата с курицей, который является наиболее сытным вариантом среди прочих.
Необходимые ингредиенты: 1 желток, 2 чайные ложки горчицы, 50 мл оливкового масла, 50 г. итальянского сыра пармезан, 50 мл белого вина, Один зубчик чеснока и небольшое количество сока одного лимона. В глубокой посуде соедините яичные желтки, горчицу, белого сухого вина, зубчик чеснока и лимонного сока. Взбейте блендером до однородности, медленно влейте струйкой оливковое масло и положите тёртый сыр. В заключении, ещё раз всё прокрутите и можно использовать.
Секрет безупречно вкусного салата Цезарь заключается именно в соусе. Насладиться вкусом в полной мере, можно лишь приготовив соус по всем правилам, добавив редкий компонент – «Вустерский соус», что довольно трудно найти и приобрести его можно только в готовом виде.vseretsepti.ru