Готовим вкусные салаты с красной свеклой. Красная свекла салаты


Салат из красной вареной свеклы: простые рецепты с фото

27 марта 2017 815 просмотров

Свекла в рационе современного человека — незаменимый источник полезных веществ. Человечеству катастрофически не хватает витаминов, и здесь свекла выступает в роли вкусного помощника, доступного всем слоям населения. Самым распространенным способом ее употребления являются салаты. Но кажущаяся простота приготовления  салатов из этого бурого овоща обманчива.

Важную роль  для качественного конечного результата играет правильный выбор продукта, соблюдение правил термической обработки и технологии приготовления блюда из свеклы. Главным нюансом всегда будет то, какой продукт вы приобрели для своего салата.

Существуют варианты салатов из сырой, вареной, печеной, маринованной и соленой свеклы, но давайте посмотрим, как приготовить  вкусные и полезные салаты именно из вареного овоща.

Важно соблюдать несколько нюансов:

  1. Тщательный выбор при покупке — всегда существует вариант по невнимательности купить кормовой овощ, не имеющий ни цвета, ни запаха;
  2. Варить продукт обязательно до полной готовности.

Проверить готовность просто — нужно проткнуть самые крупные экземпляры бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Если они свободно входят внутрь, без усилий, то продукт готов к дальнейшему использованию. Варка до готовности, в зависимости от ее размера, занимает от 40 минут до часа.

Как приготовить салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы с майонезом и орехами

Ингредиенты Количество
свекла среднего размера - 500 г
чеснок - 6 г
майонез - 100 г
орехи грецкие - 50 г
соль
- по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления

70 минут

калорийность на 100 грамм

107 Ккал

Процесс приготовления:
  1. Первоначально подготовьте все необходимые инструменты и емкости, чтобы не отвлекаться на их поиск в процессе приготовления. Понадобится большая кастрюля для варки овощей (такая есть у любой хозяйки), пластиковая миска, терка, ножи и доска для разделки продуктов;продукты для салата
  2. Сырую свеклу тщательно вымыть и обработать. Заложить подготовленный продукт в глубокую емкость, залить холодной водой, почти «под завязку». Поместить кастрюлю со на плиту. Дождаться закипания воды. Сбросить огонь до среднего и варить продукт, в зависимости от размера, от 40 до 60 минут. Если сварить требуется срочно, можно уменьшить время варки. Для этого нужно перерезать овощ на части. Этот способ сократит время, но приведет к потере сока;
  3. Варить нужно без соли. Важно постоянно смотреть за тем, сколько воды остается в кастрюле — жидкость должна все время быть выше;
  4. После того, как продукт будет готов, нужно его остудить. Как только он остынет, зачистить от кожуры и перетереть крупной теркой;натираем свеклу
  5. Грецкие орехи (очищенные о скорлупы и внутренних перегородок) мелко перерубить вместе с предварительно обработанным чесноком. Добавить в миску со свеклой. Посолить, поперчить, ввести майонез и хорошо размешать;измельчаем чеснок
  6. Выложить салат в порционные салатники. Декор: веточка зелени, ломтик лимона.

Рецепт салата из вареной свеклы с сельдью

Салат из вареной свеклы с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сельдь 3 шт.
лук репчатый 200 г
картофель (отварной в мундире) 500 г
свекла вареная 1 кг
огурец маринованный 300 г
яблоко 200 г
перец черный молотый 3 г
укроп 75 г
майонез 200 г

Время приготовления — 80 мин

Калорийность на порцию — 122, 94 Ккал

Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле поставить варить свеклу, залив ее холодной водой. Варить на среднем огне около часа. как только свекла будет полностью готова, снять с плиты, слить воду и оставить охлаждаться;
  2. Селедку промыть, зачистить, тщательным образом удалить все кости. Перерезать получившееся филе тонким ломтиком немного под углом;
  3. Лук зачистить, перерезать мелким кубиком;
  4. Отваренный в мундире картофель также перерезать кубиком, но немного крупнее, чем лук;
  5. Охлажденную вареную свеклу зачистить и перерезать средним кубиком;
  6. Обработанные маринованные огурцы и яблоки также перерезать кубиком;
  7. Все подготовленные компоненты перемешать в пластиковой емкости, солить, перчить. Всыпать мелко нашинкованный укроп. Снова все перемешать. Прикрыть крышкой и дать настояться полчаса;
  8. После того, как салат напитается, заправить его майонезом. Любителям менее калорийной пищи рекомендуется заменить майонез на равнозначную норму йогурта.

Салат из свеклы с морковью и морской капустой

Салат из вареной свеклы с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла отварная 400 г
капуста морская консервированная 200 г
картофель 100 г
морковь отварная 80 г
лук репчатый 50 г
масло оливковое 100 г
сельдерей корень 1 шт.
петрушка  (зелень) 20 г
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Время приготовления — 70 минут

Калорийность на порцию — 124, 40 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Для этого салата одинаково хороша и консервированная морская капуста и развесная. Консервированную приобрести проще, поэтому она и указана в рецептуре;
  2. Свеклу поместить в холодную воду и отварить до полной готовности (около часа, в зависимости от размера. Варить следует не зачищенный продукт;
  3. Отдельно отварить морковь;
  4. Пока свекла и морковь варятся обработать картофель, сваренный в мундире. Перерезать его средним кубиком;
  5. Репчатый лук обработать и перерезать мелким кубиком;
  6. Обработанный и промытый сельдерей перетереть на крупной терке;
  7. Отварные, охлажденные свеклу и морковь зачистить и перерезать тонкой соломкой;
  8. Подготовленные компоненты объединить в большой емкости с морской капустой. Добавить туда же мелко резанный лук, влить лимонный фрэш, посолить, добавить оливковое масло;
  9. Содержимое емкости тщательно перемешать и выложить горкой в салатник или, по желанию, в салатник порционные. Декор: зелень петрушки (рубленая или веточками).

Ароматный салат из свеклы с чесноком на оливковом масле

Салат из вареной свеклы с орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла вареная 400 г
оливковое масло
90 г
уксус винный 50 г
чеснок 6 г
соль по вкусу

Время приготовления — 70 мин

Калорийность на порцию — 186, 61 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Отварить свеклу в объемной кастрюле в большом количестве воды, не зачищая перед варкой, до полной готовности (40 — 60 минут). По готовности воду слить, свеклу охладить, зачистить, перетереть крупной теркой;
  2. Влить в перетертую свеклу оливковое масло и винный уксус;
  3. Чеснок обработать, зачистить и мелко нашинковать. Добавить к свекле;
  4. Добавить соль. Тщательно перемешать. Подать салат к столу либо в большом салатнике, либо в порционных;
  5. Декор: веточка зелени и ломтик лимона.

Добавим орехи и чернослив

Салат из вареной свеклы с морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла вареная 2 шт.
орехи грецкие 10 шт.
чернослив 10 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Время приготовления — 60 минут

Калорийность на порцию — 276, 77 Ккал

Процесс приготовления:

  1. В объемной кастрюле отварить свеклу (в большом количестве воды, чтобы она не выкипела) до полной готовности. Снять с плиты, охладить, зачистить. Перетереть крупной теркой в заранее подготовленную емкость;
  2. Обработанные, зачищенные от скорлупы и внутренних перегородок ядра грецких орехов слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде. Остудить. Перерубить не очень мелко. Всыпать в емкость с перетертой свеклой;
  3. Чернослив тщательно промыть. Замочить его в теплой воде на 1 — 2 часа. затем перерезать тонкими полосками и добавить в емкость со свеклой;
  4. Последним этапом ввести в свеклу очень мелко перерубленный чеснок.

Этот салат можно держать и как отдельное блюдо, и как базовый вариант для других салатов, добавляя в «базу» те ингредиенты, которые вы считаете уместными. Фантазируйте, экспериментируйте, перед вами — бескрайние просторы для кулинарного творчества.

Тёплый салат из свеклы, индейки и клубники

Тёплый салат из свеклы, индейки и клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла вареная 2 шт.
лук красный  1 шт.
филе индейки 300 г
клубника (свежая или свежемороженная) 100 г
фета 100 г
соль по вкусу
фенхель свежий по вкусу
уксус бальзамический 60 г
масло оливковое 50 г

Время приготовления — 70 мин

Калорийность на порцию — 127, 56 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить в большом количестве воды (чистить перед варкой не нужно). Охладить, нарезать тонким ломтиком. Сложить в заранее подготовленную емкость;
  2. Лук обработать, зачистить, закутать в фольгу и испечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть, перерезать ломтиком;
  3. Подготовленное филе индейки обжарить на нагретой сковороде без масла с обеих сторон. Остудить, перерезать ломтиком;
  4. Клубнику обработать, перемыть, перерезать тонким ломтиком;
  5. Фету перерезать средним кубиком;
  6. Оливковое масло влить в сотейник, добавить мелко резанный фенхель. Подержать на огне 3 минуты. После чего добавить в сотейник перерезанную клубнику и оставить готовиться 5 минут. Выключить плиту и залить в сотейник бальзамик;
  7. В большой салатник (или в порционные)слоями выложить: свеклу, индейку, лук, кубики феты, залить соусом.

Салат из свеклы с карамелизированными фисташками

Салат из свеклы с карамелизированными фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла крупная вареная 1 шт.
фисташки 100 г
сахар 50 г
апельсин средний 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соус соевый по вкусу
масло оливковое 50 г

Время приготовления — 70 мин

Калорийность на порцию — 266, 20 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, не очищая, в объемной кастрюле в большом количестве воды. Снять с плиты, слить воду, охладить, зачистить, перетереть крупной теркой;
  2. Орехи зачистить от скорлупы, ошпарить кипятком, снять кожицу. Недолго обжарить на сухой раскаленной сковороде;
  3. Сахар распустить в сотейнике на несильном огне. Всыпать в сотейник фисташки (несколько штук оставить на декор). Держать на огне при легком помешивании, пока они не карамелизируются. Убрать с плиты. Охладить;
  4. Апельсин ошпарить кипятком, высушить. Срезать тонким слоем цедру, перерезать ее на тонкие полоски;
  5. Из апельсиновой мякоти отжать сок, смешать его с соусом Heinz и оливковым маслом;
  6. В миску с перетертой свеклой всыпать мелкорубленый чеснок, карамелизированные фисташки, полоски цедры, заправить все соево — апельсиновой заправкой, осторожно перемешать;
  7. Выкладывать в порционные креманки. Декор: оставшаяся цедра и несколько фисташек.

Для того, чтобы ваши салаты получились вкусными и запоминающимися, нужно малое — качественная продукция и соблюдение технологии приготовления. Ну, и, конечно же, главная составляющая любого начинания — частичка вашей души, которую вы вложите в свои кулинарные шедевры. Такова простая формула успеха.

gotovkin.su

Салаты из красной столовой свеклы. Готовим салаты

Салаты из красной столовой свеклы

Красная столовая свекла отлично активизирует обмен веществ, нормализует деятельность органов пищеварения и печени, препятствует опухолевым процессам, тормозит старение, помогает организму сохранять вводносолевой и кислотно-щелочной баланс. Свекла содержит высококачественные соединения железа и помогает при анемии, обладает антисклеротическим действием, очищает стенки сосудов. Еще долго можно перечислять полезные свойства этого прекрасного овоща. В народной медицине свекла используется и как противовоспалительное средство.

Вариант 1

Свекла – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Хрен тертый – 1 столовая ложка

Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку

Соль – по вкусу

Сок лимонный – 1 столовая ложка

Майонез – 3–4 столовые ложки

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке, смешать с хреном, добавить натертые на крупной терке яблоки, посолить, влить лимонный соки тщательно перемешать. Заправить салат майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Вариант 2

Свекла – 300 г

Яблоко – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сметана – 0,5 стакана

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать, посолить и заправить сметаной.

Вариант 3

Свекла – 500 г

Молотый тмин – J чайная ложка

Соль и перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1–2 столовые ложки

Свеклу почистить и натереть на крупной терке, посолить, добавить тмин, тщательно перемешать и заправить растительным маслом

Вариант 4

Свекла – 300 г

Морковь – 300 г

Чеснок 4–5 зубчиков

Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Майонез – 3–4 столовые ложки

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить толченый чеснок, посолить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатник и посыпать измельченными орехами.

Вариант 5

Свекла – 400 г

Чернослив отварной – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Ядра грецких орехов – 100 г

Базилик молотый – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2 столовые ложки

Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. У чернослива удалить косточки, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Смешать свеклу с луком и черносливом, посолить по вкусу, посыпать базиликом и заправить растительным маслом. Салат обильно посыпать измельченными грецкими орехами.

Вариант 6

Свекла – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Зелень кинзы – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – 2–3 столовые ложки

Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Смешать капусту со свеклой, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, заправить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вариант 7

Свекла – 500 г

Лимон – 1 шт.

Корень хрена тертый – 1 полная столовая ложка

Тмин – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Сметана – 1 стакан

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке, добавить хрен, тмин и сахар, тщательно перемешать и заправить салат сметаной.

Вариант 8

Свекла – 1 шт.

Огурцы – 2 шт.

Капуста белокочанная – 200 г

Соль – по вкусу

Сметана – 3–4 столовые ложки

Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Свежие огурцы и капусту нашинковать соломкой. Смешать овощи, посолить и заправить сметаной.

Вариант 9

Свекла – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1–2 столовые ложки

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой. Смешать овощи, посолить, заправить уксусом и растительным маслом.

Вариант 10

Свекла – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Масло растительное -1-2 столовые ложки

Свеклу, морковь и корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке. Овощи смешать, посолить и заправить смесью лимонного сока и растительного масла.

Вариант 11

Молодая свекольная ботва – 300 г

Зеленый лук – 50 г

Зелень чеснока – 1 пучок

Редис – 100 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Свекольную ботву, зелень лука и чеснока мелко порубить. Редис нашинковать соломкой. Смешать редис с зеленью, посолить и заправить лимонным соком и растительным маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

салаты с красной свеклы - кулинария свинина

салаты с красной свеклы

Главная > Вкусная и здоровая пища

Светлана

 

красная свекла очень полезная, давайте  поделимся рецептами.

  Светлана

 

Красная свекла       - 3 шт. (сред. размер) отварная

Солёный огурчик    -  1 шт.вес гр.100

Лук красный             -  1 шт. средн.разм.

Всё заправить любым маслом, кому какое по-вкусу. (pl) :-D

  Светлана

 

Свекла по корейскому рецепту как морковь,ни чуть не хуже моркови (Y)

  Марина

 

Отварная свекла 3 шт.

Соленый огурчик 1-2 шт.

Грецкие орехи (горсть)

Чеснок 2-3 зубчика (по вкусу)

майонез

Все потереть на терке (свеклу на крупной, огурцы и орехи - помельче), чеснок в чеснокодавилке. Все смешать, заправить майонезом.

  Sergei

 

слат из свеклы(варёную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить размельчёные грёцкие орехи, чеснок,соль перец повкусу заправить маянезом.)приятного апетита.

  Вера

 

Вареная свекла 3 штуки  одно зеленое яблоко,я тру все как на морковчу, соломкой! добавть чеснок, мойонез. очень вкусно!

  Фаина

 

А у меня рецепт сладкого салата из свеклы. Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавитьзапаренные и мелко порезанные сухофрукты - чернослив, инжир, курага, изюм, плюс дробленный и подсушенный грецкий орех. Можно добавить немного сахара. Заправить майонезом. Вкусно и неожиданно, рекомендую!

  Frieda

 

Салат со свеклой и гранатом.Укладывается слоями: 1-ый слой: мелконарезанная свежая капуста 2-ой слой: нашинкованная морковь3-ий слой: нашинкованная свежая ( не варенная) свекла4-ый слой: майонез ( все 1см толщиной)Перед подачей на стол: посыпать картофельными палочками (фанни-фриш Фрит-Стикс) есть в Лидле или Маркткауфе. Сверху посыпать гранатом.

  Лариса

 

Да такой салат с гранатом делала очень вкусно но я всё укладываю на плоскую круглую салатницу по кучкам а посередине майянез и посыпать гранатом очень декоративно смотрится. (Y) (pl)

  Наталия

 

Отваренная красная свекла , соленые огурцы,отворенная морковь и зеленный горошек. Порезать кубиками, сложить все в салатницу, заправить маионезом, перемешать. Соль, перец по вкусу. (pl)

  ♥

 

я делала на днях простo свежую свеклу потёрла на тёрке выдавила пару субчиков чеснока ,посолила ,поперчила заправила маёнезом и салат готов.и все витамины осталис.всё съели.моим понравилось... (Y)

  Татьяна

 

Салат,,Гранатовый"

Вареная свекла,есликрупненькая_1 шт,яблоко_трем на терке.Добавляем хорошую горсть изюма,измельченные грецкие орехи,чеснок.Половину зерен от граната ложим в салат,все пепемешиваемс майонезом ,укладываем горкой и оставшимися зернами краната обсыпаем сверху.Я его обычно делаю на Новый год и пользуется успехом.

  Мария

 

Салат "Адмиральский" слоями:картофель (отварной,натертый на крупной терке)лук(репчатый мелко нар.)морковь(отварная,натертая на крупной терке)свекла(отварная,перемешанная с чесноком)сыр(натертый на мелкой терке)яйцо(натертый на мелкой терке)каждый слой смазывать майонезом,украсить натертым желтком.Дать пропитаться 2 часа перед подачей к столу.Очень вкусный салат!

  Татьяна

 

режим кубиками вареную свеклу,чернослив,выдаливаем чеснок и заправляем майонезом!

  Ольга

 

1 сырая свекла,1 сырая морковка ,1яблоко,1 черная редька лук зеленый можно нашинковать капусту заправить кому чем нравится майонезом либо маслом оливковым полезно и вкусно

  Наталья

 

икра из свеколочки

вареная свеколочка на мелкую терочку

на сковородочку ее выкладываем, тушим в маленьком количестве растительного масла, добавляем пару столовых ложек томат-пасты, соль, перец. остужаем. вкусно!

изначально рецепт с жареным лучком, но мне так не понравилось, лучок там лишний. но это на любителя

приятного аппетита :)

  Elena

 

а "селедка под шубой"?!! :-Oмой муж - немец, этот салат просто обожает!!!!(да он вообще всю русскую кухню любит!!! ))) :-D :-D

1слой:отварной картофель2слой:лук3слой:селедка4слой:вареная марковка5слой:белок от яйца6слой:свекласверху украсить желткомкаждый слой перчится, смазывается майонезом. на 2 часа в холодильниквкусненько!!!!!

  Марина

 У меня есть 2 рецепта салатов. 1 рецепт. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Добавить порезанные соленые огурцы и хрен (по вкусу). Заправить майонезом. 2 рецепт. С морской капустой. Вареную свеклу трем на крупной терке. К ней добавляем мелко порезанные вареные яйца, чеснок. Заправляем майонезом. 

Люда

 

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить зернистый творог, грецкие орехи, посолить, заправить майонезом.

  Наталья

 

Нашинковать капусту, перетереть руками с солью + тёртая сырая морковь+ тёртая сырая свекла. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Очень полезный. :-D

  1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Салат из красной свеклы. Рецепт салата из красной свеклы

Салат из красной свеклы фото Салат из красной свеклы — рецепт приготовления

Пастеризация: 30 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

 

Для приготовления салата из красной свеклы нужны такие ингредиенты:

7 банок для консервирования по 250 мл;

1,5 кг красной свеклы;

 

250 г. лука-шалота;

 

1 ст. л. соли;

 

2 ст. л. сахара;

 

125 мл яблочного уксуса;

 

50 мл крепкого красного вина;

 

2 ст. л. кориандра.

 

Рецепт салата из красной свеклы

Реклама

 

 

1. Свеклу очистить, нарезать ломтями по 2 мм. Положить несколько ломтей один на другой и нарезать соломкой по 2 мм. Красную свеклу варить в кожуре, чтобы она не потеряла цвет. Только после варки очистить.

 

2. Шалот очистить и нарезать тонкими кружками. Смешать со свеклой, солью, сахаром, уксусом и вином и помять, пока овощи не станут немного мягче и не дадут сок.

 

3. Кориандр растолочь в ступке и положить в овощи. Салат попробовать на вкус, положить в банки, закрыть, поставить в холодную воду и пастеризовать.

 

4. Позже, например, положить в русский борщ и в красный салат с селедкой. Либо есть с печеным картофелем и творогом со шнитт-луком. Натрите сырое яблоко, чтобы несколько видоизменить салат.

 

Если вкус свеклы отдает землей, испечь ее в духовке при температуре 175’С, тогда  ее можно будет легко проткнуть палочкой. Охладить под водой, кожуру снимать, надев перчатки из пленки.

 

Для замораживания вареную свеклу нарезать и хранить в порциях по 150 г при температуре -18Х до 12 месяцев. Пример употребления: одинаковые ломти толщиной по 1 см запанировать в сухарях или обмакнуть в тесто, поджарить на масле. Либо смешать с таким же количеством тертого хрена, приправить лимонным соком, солью и сахаром. Для консервирования наполнить банки вареной свеклой и залить слегка подкисленной и подсоленной водой, 30 минут пастеризовать при температуре 98’С. Например: обрезки нарезать кубиками и использовать в супах и салатах. Для извлечения сока смешать красную свеклу с яблоками, чтобы ее антианемические свойства использовать в сочетании с приятным вкусом. Сок извлечь сырым, процедить, вскипятить, горячим залить в сосуды и укупорить пробками.

otvetkak.ru

Салат из красной свеклы: 3 рецепта популярных закусок

Красная свекла – очень полезный овощ. Ее употребляют в свежем, вареном или маринованном виде. Из нее делают множество салатов и различных вкусных блюд. Поэтому не удивительно, что этот овощ пользуется большой популярностью в кулинарии.

Один только салат из красной свеклы можно приготовить с использованием самых различных ингредиентов. Этот овощ отлично сочетается со многими овощами, сухофруктами, грецкими орехами и другими продуктами.

Предлагаем вам самые вкусные и популярные рецепты блюд из красной свеклы на скорую руку и в качестве заготовки на зиму.

Рецепт 1. Классический рецепт сельди под шубой

Для приготовления такого салата потребуются следующие компоненты:

  1. Одна крупная сельдь.
  2. Две картофелины.
  3. Одна свекла и одна морковь.
  4. Половинка репчатого лука.
  5. Майонез.
  6. Желтки яичные отварные в качестве украшения.

Отвариваем овощи (морковь, картофель и свеклу) и очищаем от кожицы. Филе сельди отделяем от шкурки и косточек. Режем филе на кусочки.

Дно тарелки под салат, увлажняем водой, затем равномерно раскладываем нарезанную рыбу.

Следующий слой будет состоять из лука. Мелконарезанный лук, обдаем кипятком, слегка отжимаем и выкладываем сверху на рыбу. Поверх лука выкладываем хороший слой майонеза.

Сверху на майонез укладываем картофель, порезанный на кубики, затем покрываем его тонким слоем майонеза. После этого равномерно распределяем по поверхности натертую на крупной терке морковь.

Завершающий слой состоит из вареной свеклы. Ее можно натереть на терке, а можно мелко нарезать на кубики. Сверху свеклу покрываем хорошим слоем майонеза.

Салат «Шуба» готов. Его можно красиво украсить, присыпав измельченными яичными желтками и зеленью. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и фантазий.

Рецепт 2. Салат со свеклы с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  1. Свекла – двести грамм.
  2. Чернослив – пятьдесят граммов.
  3. Чеснок – два зубчика.
  4. Ядра грецкого ореха – две столовые ложки.
  5. Майонез – три столовых ложки.
  6. Соль – по вкусу.

Обдаем чернослив кипятком и нарезаем на мелкие кусочки. Измельчаем орехи, натираем на мелкой терке чеснок. Отвариваем свеклу, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Готовые ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, солим по вкусу.

Вот и готов витаминный и очень питательный салат. Благодаря такому сочетанию компонентов, это пикантное блюдо будет по душе многим.

Рецепт 3. Свекольный салат с чесноком на зиму

Это отличная закуска, которая хорошо сочетается с любым гарниром, печеным картофелем или с ржаным хлебом.

Для этой зимней заготовки потребуются следующие компоненты:

  1. Четыре килограмма свеклы винегретного сорта.
  2. Пятьсот сладкого перца.
  3. Двести граммов лука репчатого и столько же чеснока.
  4. Два килограмма томатов.
  5. Пятьдесят грамм соли.
  6. Двести граммов сахара.
  7. Один стакан подсолнечного масла.
  8. Сто пятьдесят миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.
  9. Отвариваем свеклу до полуготовности. Промываем под проточной водой томаты, чистим лук, чеснок и перец. Снимаем кожицу со свеклы и натираем ее на крупной терке. Томаты прокручиваем через мясорубку.

    Натертую свеклу укладываем в большую эмалированную посуду, добавляем к ней помидорную массу и ставим на средний огонь. Нарезаем кубиками лук, болгарский перец соломкой и смешиваем эти ингредиенты со свекольно-помидорной массой.

    Сырую заготовку из нарезанных овощей солим, добавляем сахарный песок и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и варим на слабом огне полчаса.

    По истечении этого времени добавляем в овощную массу уксус и измельченный чеснок, варим еще пять минут. Укладываем кипящую заготовку в заранее подготовленные чистые баночки и закрываем закаточными крышками.

    Банки хорошенько укутываем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. При таком количестве продуктов получается семь-восемь литров готового салата.Это универсальная заготовка, которая может стать не только отличной закуской, но и ароматной заправкой к супу.

violet-lady.ru

Салат из красной свеклы | Еда и вино

Салат из красной свеклыСалат из красной свеклы можно приготовить с нежирной говядиной. В молодой свекле содержится много веществ, которых нет в других овощах: железо, цинк и йод.

Она появляется не раньше июня — июля. Стоит воспользоваться возможностью зарядиться личным здоровьем по полной.

Нежную красную свеклу не следует подвергать серьезной кулинарной обработке. Рецепты еды с ее использованием должны быть обыденными и привычными. Из сладкой свеклы получается отличный холодный суп, вкусная запеканка или салат с мясом. Молодая свекла хороша и в маринованном виде.

Чтобы приготовить салат из красной свеклы с говядиной, нам потребуется:

  • говядина постная – 600г;
  • свекла молодая – 2шт;
  • огурцы зеленые – 2шт;
  • лук репчатый – 2шт;
  • рукола (или свекольная ботва) – 50г;
  • масло оливковое – 3ст. л;
  • черный перец (свежемолотый), соль.

Рецепт еды из свекольного салата с мясом:

Нежирную говядину натираем перцем и солью, кладем в пароварку и варим мясо не менее 30 минут, до придания ему мягкого состояния. Прикрываем пленкой, остужаем.

Разогреваем духовку до 180°С, запекаем завернутую в фольгу сырую свеклу в пределах 1 часа. Готовый овощ обдаем холодной водой, очищаем от внешней кожуры, нарезаем ровными ломтиками.

Обжариваем на сильном огне порезанный на кольца лук. Свежие огурцы нарезаем брусочками, а говядину – пластинками тонкими.

Смешиваем все ингредиенты для свекольного салата с мясом: лук, огурцы, руколу и свеклу. Приправляем перцем и солью. Поверх укладываем постную говядину, поливаем остатками масла и подаем еду на стол.

Рецепт салата из красной свеклы не требует особых навыков и усилий. Как приготовить свекольный салат с черносливом или холодный суп из свеклы были предложены мною ранее.

Жду уважаемых посетителей vsovetah.ru в комментариях. Обращаем внимание на обновления сайта.

vsovetah.ru

Очень простой домашний салат из красной свеклы

Главная » Очень простой домашний салат из красной свеклы

10 апреля 2015

15

0

Очень простой домашний салат из красной свеклы

Салаты

Alina

Салаты

Ингредиенты на 4 порции:

Красная свёкла — 1 кгГустая сметана — 0.5 стаканаСоль, сахар, черный перец, готовая горчица, соевый соус

Подготовка: 1 час 30 мин, приготовление: 15 мин

Рецепт приготовления салата из свеклы:

Не стоит пугаться длительного приготовления. Большая часть этого времени нужна, чтобы остыла печеная свёкла. Не очень люблю отваренные овощи для салата. Они пропитываются водой и теряют вкус. Предпочитаю овощи печеные. Для винегрета и салата оливье овощи всегда печем. Единственный салатный овощ, который мы варим — морковка для салата «селедка под шубой». Просто сложно натереть печеную морковку на крупной терке.

1. Испечь свёклу несложно. Это можно сделать в духовке или печи. Мы успешно печем салатные овощи в бытовой микроволной печи. К примеру, килограмм свёклы печется до нужной кондиции приблизительно за 24-27 минут. Возможно, в другой микроволновке это время будет отличаться, но незначительно. Свёклу обязательно вымыть и удалить хвостик и остатки ботвы. Проткнуть корнеплод тонким ножом насквозь, чтобы выходил пар при готовке. Уложить корнеплоды на жаропрочное блюдо и поставить запекаться. Независимо от способа готовки, надо чтобы свёкла было полностью готова и начала слегка сморщиваться. Сморщивание означает, что корнеплоды готовы и начали терять влагу. В этом состоянии мякоть становится слегка сладкой, вернее ощутимо сладкой.

Дать корнеплодам полностью остыть. Очистить свёклу от сморщенной кожуры. Это несложно. Если не получается, можно немного подрезать трудные места ножом.

2. Натереть очищенные корнеплоды на крупную терку. Посолить по вкусу и добавить 1-2 щепотки сахара. Перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар и соль растворились

3. Приготовить соус. Я, конечно, понимаю, что майонез — это соус № 1 для многих. Но рекомендую попробовать мой соус. Для пробы можно делать его совсем немного, чтобы почувствовать вкус и внести коррективы согласно собственным предпочтениям.

Пол стакана густой нежирной сметаны, ни в коем случае не кислой, смешать с 1-2 каплями хорошего соевого соуса, четвертью чайной ложки готовой столовой горчицы. Поперчить свежемолотым черным перцем. Тщательно размешать.

4. Убедиться, что сахар и соль в салате растворились и добавить соус. Количество соуса строго по вкусу. Если соус останется — намажьте на хлеб. Выйдет отличный бутерброд.

5. Размешать наш салат из свеклы. Возможно, понадобиться посолить дополнительно. Тут сложно дать совет, надо предварительно пробовать. Выложить салат в салатники и подавать. Салат можно дополнительно поставить в холодильник на 1-2 часа, он станет еще вкуснее.

Кстати, свекольный салат отлично подойдет для куриных бедер, приготовленных на гриле в качестве гарнира, или к молодой картошке с укропом.

Салат из свеклы готов. Приятного аппетита!

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me