Салат из китайской капусты рецепты. Из китайской капусты рецепты салатов
Салат из китайской капусты рецепт приготовления
Салат из китайской (еще ее называют пекинской) капусты с овощами — это наверное самый простой в приготовлении капустный салат, всего 10 — 15 минут и он у вас уже на столе. И получается он всегда не только очень вкусным и аппетитным на вид, но еще и очень полезным — его по праву можно называть витаминным салатом из капусты.
Я очень люблю готовить этот салат в зимнее время, когда у нас не так много свежих овощей, а витамины так необходимы нашему организму. По большому счету, в этот салат из китайской капусты можно добавлять любые свежие овощи, какими вы располагаете в данный момент, в любом случае он будет вкусным.
В силу того, что китайская капуста у нас листовая, а не кочанная, то и сам салат получается очень нежным и сочным. Лучше всего его готовить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, после того, как он постоит некоторое время он может дать много сока и его аппетитность может потеряться. Читайте еще: Салат из синей капусты рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого вилка китайской капусты
- 1 — 2 помидора
- 1/2 большого красного болгарского перца
- 1 средняя луковица
- любая зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка уксуса 9%
- 2 — 3 ст ложки растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Все, что нам требуется для приготовления — это порезать все ингредиенты. Китайскую капусту надо тонко нашинковать острым ножом, немного посолить и слегка помять руками. Болгарский перец и морковь (я тру на терке для корейской моркови) нарезаем тонкой соломкой , лук режем тонкими полукольцами, помидоры небольшими ломтиками, зелень режем мелко. Затем добавляем к китайской капусте все нарезанные овощи и зелень, кроме помидоров, солим и перчим по вкусу, заправляем салат уксусом и растительным малом, перемешиваем. В самом конце закладываем порезанные помидоры и еще раз аккуратно мешаем салат, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.
Салат из китайской капусты
Очень простой и низкокалорийный салатик. Без майонеза и сметаны. По вкусу, наверно, на любителя, лично мне очень нравится!
Ингредиенты к рецепту «Салат из китайской капусты»
На 4 (четыре) порции:
- Китайская капуста — 1/2 штПерец чили (по желанию, для украшения)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Бальзамический уксус (по вкусу)
Инструкция приготовления рецепта «Салат из китайской капусты»
Время приготовления ≈ 10 м.
Действие №1 Капусту мелко порубить.
Действие №2 Для соуса в оливковое масло добавить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу. Нужно пробовать, соус должен быть в меру кисленький и острый. Но, в меру.
Действие №3 Заправить соусом капусту и хорошо перемешать.
Действие №4 Салат готов. Так как внешне он выглядит, честно говоря, не очень презентабельно, то постараться красиво его выложить в салатник и чем-нибудь чуть-чуть приукрасить. Например, перцем чили — он не прибавит калорий, а острота будет там в «тему»
Салат из китайской капусты
Приятный несложный салатик с легкой кислинкой и приятным ароматом болгарского перца. Хорошо дополнит блюда из мяса, птицы и картофеля. Готовится очень быстро. Читайте еще: Салат из красной капусты рецепты
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок или 6% винный уксус — 1,5-2 ст.л.
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик (можно заменить свежей черемшой)
- Зелень (укроп, петрушка, киндза) — по вкусу
- Перец молотый, соевый соус или соль — по вкусу.
Приготовление:
- Китайскую капусту помыть, разделить на листья. Порезать соломкой. Белую часть порезать потоньше, зеленую можно порезать пошире.
- Болгарский перец (лучше красный) порезать соломкой.
- Морковь почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Смешать капусту, перец и морковь.
- Слегка присыпать солью. Перемешать руками едва приминая. Главное не переборщить, а то капуста даст слишком много сока и размякнет.
- Если салат планируется подавать не сразу, то лучше просто перемешать ложкой.
- Добавить мелкопорезанную зелень, молотый перец, оливковое масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать ложкой.
Дать постоять салату 5 минут, снова перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты
Китайскую (пекинскую) капусту выращивают в Японии, Китае и Корее. Это растение холодостойкое и скороспелое. Раньше такую капусту можно было найти в дорогих супермаркетах по сумасшедшей цене, но сейчас её научились выращивать практически во всех странах, поэтому она стала намного доступнее.
Внешне она напоминает кочанный салат, поэтому очень часто её называют салатной. То, что салатные листья и капуста за свои замечательные питательные и лечебные свойства ценились всегда, знают многие. Но вот о том факте, что пекинка с легкостью заменяет два этих продукта, наверняка не знают даже домохозяйки с серьезным стажем.
Рецепты салатов из китайской капусты
Помимо всех главных достоинств, пекинская капуста входит в состав диетического питания, а ведь это замечательно, потому как многие девушки следят за своей фигурой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов салатов из китайской капусты. Ещё одним плюсом является то, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а вкусовые качества такого блюда, как правило, остаются выше всяких похвал.Салат из китайской капусты и зелени
Такой вариант можно назвать самым простым и быстрым. Все, что вам понадобится для того чтобы приготовить такой салат, – это сама капуста, зелень (лучше взять ароматный укропчик, петрушку, базилик) и майонез.Сначала вымыть, просушить и нарезать китайскую капусту. Мелко нашинковать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые вы решили взять.
Далее все смешать, посолить, поперчить по своему вкусу. В завершение заправить получившееся блюдо майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, для того чтобы капуста пустила сок (тогда салат получается сочным и невероятно вкусным).
Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез, тогда выберите рецепт с соевым соусом, растительным или оливковым маслом. Пикантную кислинку вашему блюду придаст бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, и салат готов!
Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей
Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:- Пятьсот граммов куриного филе
- Четыре штуки среднего картофеля
- Одна штука репчатого лука
- Один кочан китайской капусты
- Двести граммов сыра
- Небольшая горсть пшеничных сухариков
- Майонез по вкусу
Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.
Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!
Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.
Салат «Морской бриз»
Такой рецепт хрустящего, сочного салата, который заправляется легкой йогуртовой заправкой, можно приготовить как в обычные будни, так и в праздники. На четыре порции вам понадобится:- Четыреста граммов китайской капусты
- Четыреста граммов «хвостиков» креветок
- Две пачки плавленого сыра
- Один стакан консервированной кукурузы (примерно одна банка)
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Несколько ложек красной икры
- Полтора стакана несладкого йогурта
- Приправы по вкусу (чеснок, соль, черный или красный перец, базилик)
Все добавить в салат и тщательно перемешать. На каждую тарелку выложить порцию, украсив её сверху ложечкой красной икры. Салат из китайской капусты готов!
Стоит сказать, что существует множество способов приготовления таких блюд. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!
Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов.
alebed.org
250 мл молока |
2 яйца |
150 г кукурузной муки |
50 г пшеничной муки |
2 ст. л. кукурузного масла + масло для жарки |
5 листов китайской капусты |
небольшой грейпфрут |
50 г ростков сои |
несколько веточек кинзы |
несколько перьев зеленого лука |
несколько веточек мяты |
1 ч. л. черного кунжута |
1 ст. л. кунжутного масла |
2 ст. л. арахисового масла |
свежемолотый белый перец |
Показать все (17) |
foodily.ru