Салат с отварной говядиной рецепт. Рецепт салат с вареным мясом


Салат с отварной говядиной - пошаговый рецепт с фото

Салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной невероятно вкусный и сытный салат. Его можно приготовить на ужин, да и на праздничный стол будет не стыдно поставить. Каждый попробовавший этот салатик найдет для себя что то новенькое. Вкус этого блюда обусловлен невероятно удачным сочетанием всех ингредиентов.

В салат с отварной говядиной мы также добавим красную фасоль — она придаст сытости этому блюду. Также добавим всем доступных овощей и грецкий орех. Вот мы и получили прекрасный рецепт из простых ингредиентов, которые встречаются нам почти каждый день. Готовим салат с отварной говядиной вместе с нами! Быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкий орех — 40 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Черный перец (молотый)
  • Соль

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст.ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка

Как приготовить салат с отварной говядиной

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить салат с отварной говядиной:

1) Нарежьте лук полукольцами, не толстыми. Если лук слишком сочный, то положите его на 3 минуты в горячую воду, чтобы он не перебил весь вкус в салате.

2) Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой

3) Мясо нарезаем кубиками, а очищенный острый перец мелко шинкуем

4) Также мелко нарезаем чеснок

5) Промываем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки

6) Грецкий орех очищаем, мелко рубим и обжариваем

7) В глубокой салатнице смешиваем все раннее подготовленные ингредиенты, солим и перчим по-вкусу

8) Сделайте заправку, для этого смешайте оливковое масло и винный уксус.

9) Добавляем заправку к салату и хорошо перемешиваем.

Салат с отварной говядиной готов.

Салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной

Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Салат из отварной говядины с сыром и черносливом

В нашей семье продолжается череда праздников и конечно, хочется каждый раз приготовить и угостить своих любимых самым вкусным, накрыть незабываемый стол, чтобы все остались сыты и довольны. И конечно, я стараюсь по возможности готовить на праздничный стол какой-то новый салатик, но такой, чтобы он был очень вкусным и конечно красиво оформлен. Салат, который я Вам предложу сегодня, я готовила на свой день рождения. Предпочтение моё было отдано салату с мясом, в частности с отварной говядиной. Ведь говядина, мясо полезное, постное и прекрасно подходит в пищу как взрослым, так и детям. Оформлять тоже сегодня буду красиво, в общем постараюсь для своих родных.салат с говядиной

Потребуется:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт. (3 в салат и 2 на украшение)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Огурец солёный — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый

для оформления салата:

  • Крупа гречневая
  • Перец душистый горошком или зелёный горошек.
  • Сыр твёрдый

 

Как сделать салат из отварной говядины:

Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками. Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.салат с говядиной

1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.

2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.

3 слой: Мелко нарезанные солёные огурцы.

4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.

5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.

6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.

7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.

8 слой: Желток.

Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку. Устанавливаем одну мышку в оставленный уголочек, а вторую мышку сажаем на поверхность самого салата. Мне кажется, что получилось очень оригинально.

Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный салат с отварным языком и овощами Вы найдёте в пошаговом фото рецептесалат с языком

kulinarochka2013.ru

Салат с отварной говядиной рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с отварной говядиной. В основном на данное блюдо обращает внимание сильная половина нашего общества, поэтому если вы желаете побаловать своего мужчину, обязательно приготовьте для него это сытное и аппетитное салатное блюдо!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина 400 г.186
Картофель 2 шт.83
Яйца 2 шт. 157
Маринованные грибы 100 г.
Огурец маринованный1-2 шт.
Петрушка свежая 0.5 пучка40
Сметана 3 ст. л. 206
Горчица русская 1 ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат с отварной говядиной с фото

Итак, начнем творить:

Помойте говядину, отправьте вариться в соленую воду, потом остудите и нарежьте мясо в виде кубиков.

Почистите, отварите картофель и нарежьте также кубиками.

Отварите яйца, остудите и измельчите.

Маринованные грибы нарежьте в виде ломтиков.

Возьмите широкую емкость, отправьте в нее все выше подготовленные продукты.

Затем измельчите маринованные огурцы и зелень петрушки. Данные два ингредиента отправьте в емкость с будущим салатом и перемешайте.

Теперь следует приготовить заправку. В миску отправьте горчицу, сметану, ингредиенты смешайте и заправьте соусом салат. Салатное блюдо переложите в красивый салатник и приглашайте своего милого к столу, пусть отведает ваш новый кулинарный шедевр!

Видеорецепт Салат с отварной говядиной

Салат из говядины отварной с солеными огурцами

Ниже в статье мы расскажем, как приготовить салат из говядины отварной с солеными огурцами по другому рецепту. Это салатное кушанье получается не менее вкусное, нежное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:отварная говядина – 600 грамм;соленые огурцы – 200 грамм;лук – 2 головки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;подсолнечное масло – 2 столовые ложки;уксус – 2 столовые ложки;зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.

А теперь приступим к работе:

  1. Сразу отварите говядину.
  2. Огурцы нарежьте в виде маленьких кубиков.
  3. Потом следует почистить и измельчить лук.
  4. Лук с огурцами переложите в широкую емкость.
  5. Готовое и остывшее мясо нужно нарезать в виде кубиков и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Теперь в салатное блюдо добавьте соль, перец, влейте растительное масло, уксус, тщательно перемешайте.
  7. Помойте и измельчите зелень.
  8. Переложите салат в салатницу, посыпьте сверху блюдо зеленью и приглашайте всех к столу. С таким салатным блюдом прекрасно сочетается жареная картошка!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Мясной салат - Готовить просто

Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Мясо (говядина, свинина или курица) - 500-600 г Яйца - 5 шт.Горошек зеленый консервированный - 1 банка (~ 400 г)Огурцы соленые или маринованные - 3 шт. (~ 300 г)Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 2 шт.Картофель - 2 шт.Лук зеленый - 1 пучокМайонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо для мясного салата сварить в подсоленной воде до готовности.Дать остыть.Сварить яйца, морковь, картофель.Опустить в холодную воду, очистить.С зеленого горошка слить жидкость.Мясо, яйца, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.Зеленый лук мелко нарезать.Все ингредиенты выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать.

Мясной салат готов.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com