Салат из кальмаров — 13 рецептов приготовления. Салат с кальмаром отварным


Салат из кальмаров - 13 рецептов приготовления

Содержание материала:

Оригинальной не надоевшей новинкой на праздничном столе станет салат из кальмаров. Такая закуска может быть и легкой, и довольно сытной. Все зависит от выбранных дополнительных добавок.

Салат из кальмаров самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты: болгарский сладкий перчик, тушка морепродукта, 2 вареных яйца, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, соль.

  1. Сначала тушка кальмара чистится, затем отваривается, охлаждается и режется колечками.
  2. Яйца рубятся кубиками. Аналогичным образом измельчается болгарский перчик и выбранный сыр.
  3. Лук очень мелко рубится.

Все подготовленные ингредиенты соединяются, заправляются соусом и по вкусу присаливаются.

С огурцом и яйцом

Ингредиенты: 130 г отварного кальмара, крупный свежий огурчик, репчатая луковица, 2 вареных яичка, 120 г консервированного зеленого горошка, майонез, немного яблочного уксуса, соль, щепоть сахара.

  1. Очень важно правильно сварить морепродукт. Не нужно передерживать его на огне, иначе кальмар получится «резиновым».
  2. Особым образом нужно подготовить и лук. Овощ сначала режется мелким кубиком, затем присыпается сахаром и заливается яблочным уксусом. Этот компонент можно заменить и обычным столовым.
  3. Охлажденный кальмар режется тонкой соломкой и высыпается в салатную миску.
  4. Огурчик избавляется от шкурки и нарезается брусочками. Вместе с замаринованным луком он отправляется к морепродуктам.
  5. Туда же высыпаются кубики вареных яиц, горошек.

Заправляется салат из кальмаров с яйцом и огурцом майонезом. Особенно подойдет соус домашнего приготовления.

С добавлением грибов

Ингредиенты: крупная тушка кальмара, 110 г свежих шампиньонов, вареное куриное яичко, большой маринованный огурчик, 70 г мякоти тыквы, майонез, несколько листочков петрушки, соль.

  1. Кальмар избавляется от внутренностей, очищается от всего лишнего. Варится тушка в кипящей воде 3-4 минуты. Еще минут 10 продукт должен полежать в остывающем соленом бульоне. Далее он режется тонкими колечками.
  2. Тонкие слайсы грибов обжариваются на масле с кубиками тыквы. Чтобы сделать вкус продуктов еще более интересным и ярким, можно добавить к ним пару больших ложек пряного соевого соуса.
  3. В салатницу отправляется морепродукт, содержимое сковородки, полоски вареного яйца, тонкие брусочки маринованного огурчика, мелкорубленая петрушка.

Заправленный майонезом салат с грибами и кальмарами для пропитки убирается на пару часов в холодильник.

Рецепт из кальмаров и креветками

Ингредиенты: мясистый томат, половинка лимона, по желтый сладкий перец, зубок чеснока, по 280 г мелких креветок и кальмаров, половинка луковицы, оливковое масло, соль.

  1. Морепродукты сначала варятся до готовности, а затем до золотистости обжариваются на качественном оливковом масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются.
  3. Для соуса соединяется оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сок половинки лимона.
  4. В салатнике смешиваются все указанные в рецепте составляющие и заправляются соусом.

Можно дополнить салат с кальмарами и креветками также любыми приправами.

С помидорами и сыром

Ингредиенты: 4 тушки морепродукта, 2 спелых томата, 110 г твердого сыра (можно брать острый), пара зубчиков чеснока, майонез, поваренная соль.

  1. Кальмары сначала размораживаются при комнатной температуре, потом избавляются от внутренностей, тонкой кожицы сверху и промываются.
  2. Готовится морепродукт в соленой кипящей воде не дольше 1 минуты. По истечении указанного времени кальмары сразу извлекаются из кастрюли, остужаются и режутся любым удобным образом.
  3. Помидоры и сыр измельчаются соломкой. К ним добавляется раздавленный чеснок.

Остается соединить все подготовленные продукты, смазать соусом и посолить по вкусу.

Салат из кальмаров, морковью и чесноком

Ингредиенты: 370 г кальмаров, 220 г свежей моркови, 2-4 чесночные дольки, майонез, соль, любимые приправы.

  1. Тушки кальмаров чистятся, нарезаются крупными кусками и отвариваются не дольше минуты в кипящей воде.
  2. Морковка крупно трется.
  3. Чеснок измельчается чеснокодавилкой.
  4. Ингредиенты из трех шагов смешиваются.

Остается присолить салат и заправить соусом с любыми специями.

С кукурузой

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 2 вареных крупных яйца, пучок любой зелени, половина стандартной банки сладкой кукурузы (консервированной), поваренная соль, луковица, сметана.

  1. Очищенные кальмары без пленок варятся в кипящей воде не дольше 3-4 минут. Когда они остынут, продукт нарезается тонкими полосками.
  2. Вареные яйца режутся кубиками.
  3. Очень тонкими колечками нарезается лук. Свежая зелень мелко крошится острым ножом.
  4. Кукуруза откидывается на дуршлаг и немного обсушивается.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяются во вместительной посуде, солятся и заправляются сметаной.

Для соуса можно также соединять сметану с майонезом.

Хе из кальмаров по-корейски

Ингредиенты: 330 г морепродукта, луковица, крупная морковка, щепотка красного молотого перца, 4 столовые ложки соевого соуса без добавок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайной ложки крупной соли.

  1. Тушки кальмара размораживаются, избавляются от перепоночек и прочих частей. В кипятке морепродукт оставляется ровно на 3 минуты. После охлаждения он нарезается тонкой соломкой.
  2. Морковь натирается при помощи особой «корейской» терки. Если такого приспособления под рукой не оказалось, можно просто нарезать овощ соломкой.
  3. Измельченная морковка присыпается солью и оставляется на полчасика. Далее нужно отжать из овоща сок.
  4. Лук режется тоненькими колечками и пассируется на масле.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.

Закуска должна быть выдержана на холоде ночь.

С добавлением икры

Ингредиенты: 270 г морепродукта, 5 вареных куриных яиц, 230 г сочных крабовых палочек, большая ложка красной икры, соль, майонез, салатные листья.

  1. Промытые кальмары без пленки варятся в кипящей воде 3-3,5 минуты. Морепродукты режутся тонкими полосками, смешиваются с майонезом, солятся и на время отставляются в сторону.
  2. Крабовые палочки шинкуются соломкой, яйца – кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются, к ним выкладывается икра.

Подается закуска на салатных листьях.

Салат

Ингредиенты: полкило консервированных кальмаров, 7-9 крупных креветок, 6 сваренных вкрутую куриных яиц, 120 г твердого сыра, пучок зеленого лука, поваренная соль, майонез.

  1. Куриные яйца натираются с использованием мелкой терки. Предварительно делить их на белки и желтки не нужно.
  2. Кальмары извлекаются из банки, избавляются от жидкости и режутся очень тонкой соломкой.
  3. Перышки зеленого лука мелко рубятся острым ножом.
  4. Сыр натирается на терке со средними или самыми крупными делениями.
  5. Все подготовленные составляющие смешиваются в глубокой миске. Если есть желание выложить их слоями, то делать это нужно в следующем порядке: кальмары – яйца – лук – сыр.
  6. Остается посолить блюдо и щедро смазать майонезом.

Креветки отвариваются до готовности и выкладываются на уже готовую закуску. Можно раскладывать их по тарелкам и порционно.

Рецепт с ветчиной

Ингредиенты: тушка кальмара, 2 отварных куриных яичка, 240 г ветчины из птицы или свинины, крупный свежий огурчик, красный сладкий болгарский перец, половинка репчатой луковки, 110 г любого твердого сыра, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. В кипящей воде варится очищенная тушка морепродукта. Достаточно бросить ее в кипяток, досчитать до 10 и извлечь тушку для остывания. Если она очень крупная, то считать придется до 15. Когда продукт остынет, он режется брусочками.
  2. По такому же принципу измельчается ветчина, перчик, огурчик. С последнего по желанию можно срезать твердую кожицу.
  3. Яйца и сыр режутся очень мелко. Лук – тонкими полуколечками.
  4. Все составляющие складываются в глубокую миску.

Компоненты тщательно перемешиваются, заправляются нежирным майонезом с добавлением соли и молотого черного перчика.

С куриным филе

Ингредиенты: по 130 г куриного филе, и кальмаров, 80 г любого сыра (твердых сортов), 2 вареных яичка, 2-4 чесночные дольки (по вкусу), несладкий йогурт для заправки, соль, ароматные травки.

  1. Сначала тушка морепродукта погружается в кипяток на 2,5-3 минутки. Далее ее легко будет избавить от хорды и тонких пленок. Отварной продукт режется мелкой соломкой.
  2. Курятину можно обжарить, приготовить на гриле, испечь или также сварить. Если решено ее также варить, то готовый продукт разбирается на отдельные волокна.
  3. Вареные яйца режутся очень мелко.
  4. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов складываются во вместительную миску.
  6. Для заправки закуски соединяется несладкий йогурт, соль, чеснок и ароматные травки.

Перед подачей на стол стоит дать угощению хорошенько настояться в холодильнике. Вместо йогурта с перечисленными добавками в качестве соуса можно выбрать любой готовый магазинный или вовсе привычный майонез.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: чуть более полкило свежего кальмара, 240 г охлажденных или замороженных крабовых палочек, целая репчатая луковица, 4 вареных куриных яйца, поваренная соль, соус.

  1. Остывшие яйца нарезаются любым удобным способом. Можно даже измельчить их тонкими кружочками.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются острым ножом.
  3. Кальмары без хитиновой пластины и внутренностей нарезаются некрупными кусочками. Они опускаются в соленый кипяток на 2,5-3 минуты. Далее морепродукты произвольно режутся.
  4. Репчатый лучок режется мелким кубиком и ошпаривается кипятком.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов соединяются в одной миске.
  6. По вкусу закуска сдабривается солью и майонезом. Лучше всего – домашним.

Украшается закуска листочками свежей зелени. Некоторые хозяйки предпочитают подавать ее к столу с белыми чесночными гренками.

Как правильно варить кальмара для салата?

Чтобы обсуждаемое яство действительно получилось удачным, кулинару первым делом потребуется понять, как вкусно варить кальмары для салата. Такой продукт можно назвать сложным в тепловой обработке. Стоит лишь оставить его в кипятке чуть дольше, чем положено, и вместо нежной мякоти в закуске окажется «жесткая резина».

 

Условно на кило морепродукта берется 2 л воды и 2 большие ложки поваренной соли. Чтобы улучшить вкус кальмаров, можно добавлять в жидкость немного сахарного песка, пару столовых ложек яблочного уксуса и листочки лаврушки.

Если тушка некрупная, то достаточно опустить ее в кипяток на 1-1,5 минуты. Чтобы ускорить процесс приготовления морепродуктов, можно заранее нарезать их тонкими полосками. Тогда останется лишь обдать ингредиент крутым кипятком и можно добавлять в закуску.

attuale.ru

Самая свежая подборка салаты с кальмарами -9 замечательных рецептов

Салат "Морской царь"

Ингредиенты

Кальмары замороженные - 800 г.Филе морской рыбы - 400 г.Лук - 1 шт.Морковь - 2 шт.Яйца - 4 шт.Капуста белокочанная - 300 г.Майонез - 350 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.Приятного аппетита!

Салат "Царская радость"

Ингредиенты

Кальмары - 500 г.Яйца - 10 шт.Крабовые палочки - 400 г.Красная икра - 150 г.Петрушка, укроп - по вкусу.Майонез - 200 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить - по своему желанию.Приятного аппетита!

Салат "Император"

Ингредиенты

Кальмары - 4-6 тушек.Яйца - 4 шт.Яблоко - 1 шт.Лук-порей - 1 стебель.Икра красная - 2 ст.л.Майонез - 300 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления

Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.Приятного аппетита!

Салат из копченых кальмаров

Ингредиенты

Кальмары копченные (или рыба копченная) - 160 г.Яйца - 3-4 шт.Кукуруза консервированная - 1 банка.Сыр - 40 г.Оливки - 10 шт.Майонез - 300 г.Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.Приятного аппетита!

Салат "Морская фантазия"

Ингредиенты

Кальмары - 300 г.(3-4 шт.)Крабовые палочки - 100 г.Яйца - 3 шт.Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.Майонез - 100 г.Красная икра - 3 ст.л.Салатные листья, петрушка - для украшения.Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить яйца и все перемешать.Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.Приятного аппетита!

Салат Лесная тайна

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 300 г.Маслины – 80-100 г.Болгарский перец - 1 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Фасоль – 250гЯйца – 5 шт.Сыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.Майонез - 400 г.Зелень - пучок петрушки.Соль- по вкусуСпособ приготовления

Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.Приятного аппетита!

Салат "Морской прибой"

Ингредиенты

Кальмары - 6 тушек.Картофель - 4-5 шт.Морковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Яйца - 5 шт.Огурцы маринованные - 3 шт.Масло оливковое - 5 ст.л.Ананас консервированный кусочками - 0,5 банки.Соль - по вкусу.Способ приготовления

Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Рецепты салатов с кальмарами | 293 варианта с фото

Салат с кальмарами2. Лук нашинкуйте соломкой, залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, лук охладите.  3. Морковь, яблоки и яйца натрите на терке. Майонез смешайте с чесноком.  4. Уложите слоями в салатник: лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майоне...Потребуется: вареные кальмары - 300 г, лук репчатый - 1 головка, яблоко зеленое - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 1 стакан

Салат «Кальмары в огороде»Морковь, картофель, яйца и кальмары отварить. Нарезать мелкими кубиками, перемешать. Сверху выложить фасолью, залить майонезом и украсть мелко рубленным зеленым луком. (Кальмары можно заменить крабовым мясом).Потребуется: кальмары - 4 шт., фасоль зеленая консервированная - 1 банка, морковь - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, картофель - 3-4 шт., яйца - 4 шт., майонез

Салат из кальмаровЛук тонко порезать, залить кипятком. Филек кальмара порезать соломкой. Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками. Яблоки нашинковать соломкой и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Слить воду с лука и смешиваем: сельдерей, кальмары, лук, яблоки и рубленную пе...Потребуется: 100г. консерв-го филе кальмара, 2 стебля сельдерея, половинка зеленого яблока, половинка красной луковицы, пол лимона, пучок петрушки, горсть орехов, для заправки: 70г. йогурта без добавок, 1ст.л. оливкового масла, 1/2ч.л. сладкой горчицы, соль, перец.

Салат с кальмаром, сельдереем и яблокомКальмара очистить от кожи и внутренностей, удалить щупальца, если имеются. Лучше всего это делать, когда кальмар подмороженный. В воду (примерно 3 литра) опустить все специи, довести до кипения, посолить, опустить очищенные тушки кальмаров. Варить 1 мин после закипан...Потребуется: кальмар крупный - 5 шт., яйцо отварное - 3 шт., стебель сельдерея - 2 шт., яблоко Гренни Смит (или Семеренко) - 1 шт., сок лимона - 2 ст.л., сыр подкопчённый мелко тёртый (я брала прибалтийский Пармезан)- 4 ст.л., майонез, соль, чёрный перец молотый - по в...

Салат из кальмаровЛистья салата тщательно вымойте, обсушите и уложите целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте остыть и мелко нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, вымойте и нарежьте по...Потребуется: на 8 порций: 500 гр тушек кальмаров, 30 гр листового салата, 1 луковица, 500 гр шампиньонов, 20 гр зелени укропа, 150 гр плавленного сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 100 гр рубленных грецких орехов, соль, перец по вкусу

Салат с кальмарами и пекинской капустой НежностьКальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 мин. Отварные кальмары нарезать средней величины соломкой, яйца порезать кусочками, пекинскую капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко порезать мелкой солом...Потребуется: кальмары - 5 шт., капуста пекинская - 1/3 кочана(примерно), яйца отварные - 4 шт., яблоко кисло-сладкое - 1 шт., 1/2 лимона, 1/2 апельсина, зелёный горошек консервированный - 1/2 банки, майонез - 100 г, соус табаско - 6-8 капель, зелень петрушки - 7 веточек...

Салат из кальмаровПочистить кальмары и варить в течение 2-3 минут. Порезать средним кубиком Перец разрезать на 4 части,посолить,сбрызнуть маслом и запекать 15-20 мин. при 180 градусах. Перец выложить в пакет минут на 10-15,очистить кожицу. Приготовить маринад для кальмаров- мелко нар...Потребуется: -Кальмар свежий 600г., -Перец болгарский 1 крупный, -Яблоки желто-зеленые 3шт., -Масло оливковое 3ст.л., -Масло сливочное 2ст.л., -Пармезан 30г., - Для маринада: -чеснок 2-3 зуб., -корень имбиря 2см., -соевый соус, -бальзамический соус, -соус чили-лайм, -ли...

салат с кальмарамиИз яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец,и 1ст.л крахмала. Выпечь 4-5 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой". Кальмаров отварить в кипящей воде 3мин., остудить и нарезать соломкой Репчатый лук нарезать полу...Потребуется: 3 тушки кальмара, 3 яйца, 2 большие моркови, 1 средняя луковица, 1б.консервированной кукурузы, 1большое сладкое яблоко, растительное масло, зубчик чеснока, 1ст.л крахмала, майонез, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.

салат с кальмарами и корейской морковьюКальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1...Потребуется: 600гр. кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 1ч.л уксуса 70%, 3ст.л соевого соуса, 3зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, растительное масло.

Салат с кальмарамиОтварить кальмары 3 минуты после закипания, затем опустить их в холодную воду и убрать всё лишнее (плёнку, внутренности и т.д.) Нарезать их недлинной соломкой, порезать мелко яйца и лук. Заправить майонезом, поперчить. Примерно через 20 минут салатница у меня стала п...Потребуется: 700 г кальмаров, 4 яйца вкрутую, 1 крупная луковица, майонез по вкусу, чёрный молотый перец

foto-receptik.ru