Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Салат из баклажанов помидоров на зиму


Салат из помидоров и баклажанов на зиму: рецепт с фото

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

Опубликовано: 09.09.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Как это здорово, прийти с работы вечером, открыть банку вкусных баклажанов, отварить к ним пасту минут за 10, максимум, да и накормить всю семью! Или отварить картошечки, присыпать зеленью, да с салатиком душевно скушать. И даже просто развеять зимой ностальгию по «синеньким», открыв симпатичную баночку, тоже неплохо. Для всех этих случаев советую приготовить салат из помидоров и баклажанов на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет. Получается салат не острый, в нем попадаются кусочки перца и баклажана, а все остальное — томатный гладкий соус с ароматом чеснока. И, кстати, посмотрите, как приготовить овощной салат на зиму. Ингредиенты:- 1 кг помидоров;- 500 гр баклажанов;- 300 гр болгарского перца;- 50 мл 9% уксуса;- 50 мл кипяченой воды;- 1/3 стакана сахара;- 1 десерт. ложка соли;- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;- 4 зубчика чеснока. Для приготовления понадобится:- кастрюля на 3-4 литра;- нож и разделочная доска;- блендер.

Приготовление:

овощи нарезать Что бы приготовить томатный салат с баклажанами на зиму или просто на раз попробовать, нужно все овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Болгарский перец вычистить и нарезать тонкими полукольцами. У помидор вырезать ботовки и измельчить в блендере до пюре.

Выложить все в кастрюлю Выложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить к помидорам соль, сахар, растительное масло и смесь уксуса с водой. Размешать все тщательно и добавить баклажаны с болгарским перцем. Довести о кипения, помешивая.

томатный салат Варить овощи в томатном соусе тридцать минут. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно готовились. Чеснок очистить, нарезать очень мелко и добавить в кастрюлю. Варить смесь еще пять минут. Если томатный салат заготавливается впрок, то еще горячей смесь разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Банки, перевернутые вверх дном, укутать и дать остыть в течение суток. Хранить в прохладном месте. Но этот томатный салат с баклажанами на зиму можно и подавать сразу, как остынет. Например, с печеной картошкой. Очень хорош будет салат как соус к пасте или рису во время поста. Отличный и мягкий вкус этого салата! Он хорош не только в качестве холодной закуски и гарнира к мясу, но может быть добавлен в лагман в качестве домашней заготовки.

Зимний томатный салат Приятного аппетита! Так же предлагаем взять на заметку салат с фасолью и баклажанами на зиму.

salat-legko.ru

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью

Vendanny - Авг 25th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень

Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 1500 гр;

• морковь – 500 гр;

• помидоры – 1,5 кг;

• салатный сладкий перец – 800 гр;

• перец острый- 1 шт.;

• чеснок – 3 головки;

• постное масло – 200 гр;

• уксус – 130 гр;

• сахар – 250 гр;

• соль – 1 ст.л.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.

Далее, займемся подготовкой остальных овощей.

Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.

Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.

После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.

Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.

Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.

За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.

За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.

Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.

Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.

Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.

Tweet

suseky.com

Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму Опубликовано 27.07.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. И это неудивительно: ведь готовится он достаточно просто и быстро, несмотря на многокомпонентность, а вкус у готового блюда просто изумительный! В меру острый, пряный с ароматными нотками салат отлично подходит как закуска для мясных блюд, например, буженины. А ещё его можно использовать как основу для приготовления других салатов и закусок, добавляя к нему разные ингредиенты (маслины, отварное или запеченное мясо, зелень, орехи). Сложно сказать, какой именно ингредиент в закуске основной, потому что баклажаны, томаты и салатный перец отлично сочетаются между собой. Лук, острый перец и чеснок вносят в салат острые нотки, поэтому, их количество можно изменять в ту или иную сторону, чтобы получить нужный вкус. Интересно то, что подготовленные овощи проходят термическую обработку, но недолго – они протушиваются около получаса с добавлением масла и уксуса, а уже после этого овощи перекладывают по подготовленным банкам и закатывают крышками.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажановИнгредиенты:- спелые плоды томатов – 3 шт;- плоды баклажан – 3 шт;- перец салатный – 3 шт;- лук-репка – 3 средних шт;- чеснок – 3 дольки;- перец острый – 0,3 шт;- соль каменная крупная – 0,5 ст.л.;- сахар – 1 ст.л.;- масло подсолнечное – 100 мл;- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

баклажаны нарезать Промываем плоды баклажан, просушиваем и режем их на кружочки, толщиной не более 1 см. посыпаем их солью (немного) и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего промываем их и снова просушиваем.

помидоры нарезать Томаты промываем и режем на 4-6 частей.

перец нарезать Плоды салатного перца промываем и режем соломкой. Острый перец меленько режем ножом.

лук нарезать Чистим лук, измельчаем.

чеснок нарезать И чеснок и измельчаем (лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем).

обжарить овощи В казан даём масло, и как только оно нагреется, кладём подготовленные овощи.

добавляем чеснок, соль, сахар и уксус

После того, как овощи начнут кипеть, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус.

готовим 30 минут Продолжаем готовить закуску примерно полчаса при небольшом нагреве под крышкой.

выложить в банки, закатать Перекладываем горячий салат по стерилизованным сухим банкам и быстро закрываем их крышками. Переворачиваем банки (так проверяется герметичность закатки) и даём им остыть под одеялом.

Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму Остывшие банки выносим в кладовку для зимнего хранения. Приятного аппетита! Советуем также приготовить соте из баклажанов на зиму - это тоже очень вкусно!

namenu.ru