Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Салат из баклажанов помидоров на зиму
Салат из помидоров и баклажанов на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 09.09.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Как это здорово, прийти с работы вечером, открыть банку вкусных баклажанов, отварить к ним пасту минут за 10, максимум, да и накормить всю семью! Или отварить картошечки, присыпать зеленью, да с салатиком душевно скушать. И даже просто развеять зимой ностальгию по «синеньким», открыв симпатичную баночку, тоже неплохо. Для всех этих случаев советую приготовить салат из помидоров и баклажанов на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет. Получается салат не острый, в нем попадаются кусочки перца и баклажана, а все остальное — томатный гладкий соус с ароматом чеснока. И, кстати, посмотрите, как приготовить овощной салат на зиму. Ингредиенты:- 1 кг помидоров;- 500 гр баклажанов;- 300 гр болгарского перца;- 50 мл 9% уксуса;- 50 мл кипяченой воды;- 1/3 стакана сахара;- 1 десерт. ложка соли;- 30 мл подсолнечного рафинированного масла;- 4 зубчика чеснока. Для приготовления понадобится:- кастрюля на 3-4 литра;- нож и разделочная доска;- блендер.
Приготовление:
Что бы приготовить томатный салат с баклажанами на зиму или просто на раз попробовать, нужно все овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Болгарский перец вычистить и нарезать тонкими полукольцами. У помидор вырезать ботовки и измельчить в блендере до пюре.
Выложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить к помидорам соль, сахар, растительное масло и смесь уксуса с водой. Размешать все тщательно и добавить баклажаны с болгарским перцем. Довести о кипения, помешивая.
Варить овощи в томатном соусе тридцать минут. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно готовились. Чеснок очистить, нарезать очень мелко и добавить в кастрюлю. Варить смесь еще пять минут. Если томатный салат заготавливается впрок, то еще горячей смесь разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Банки, перевернутые вверх дном, укутать и дать остыть в течение суток. Хранить в прохладном месте. Но этот томатный салат с баклажанами на зиму можно и подавать сразу, как остынет. Например, с печеной картошкой. Очень хорош будет салат как соус к пасте или рису во время поста. Отличный и мягкий вкус этого салата! Он хорош не только в качестве холодной закуски и гарнира к мясу, но может быть добавлен в лагман в качестве домашней заготовки.
Приятного аппетита! Так же предлагаем взять на заметку салат с фасолью и баклажанами на зиму.
salat-legko.ru
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью
Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето, ОсеньОсобых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.
Продукты для заготовки:
• баклажаны – 1500 гр;
• морковь – 500 гр;
• помидоры – 1,5 кг;
• салатный сладкий перец – 800 гр;
• перец острый- 1 шт.;
• чеснок – 3 головки;
• постное масло – 200 гр;
• уксус – 130 гр;
• сахар – 250 гр;
• соль – 1 ст.л.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму
Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.
Далее, займемся подготовкой остальных овощей.
Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.
У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.
Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.
После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.
Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.
Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.
За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.
За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.
Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.
Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.
Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.
Tweetsuseky.com
Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Плоды салатного перца промываем и режем соломкой. Острый перец меленько режем ножом.
Чистим лук, измельчаем.
И чеснок и измельчаем (лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем).
В казан даём масло, и как только оно нагреется, кладём подготовленные овощи.
Продолжаем готовить закуску примерно полчаса при небольшом нагреве под крышкой.
Перекладываем горячий салат по стерилизованным сухим банкам и быстро закрываем их крышками. Переворачиваем банки (так проверяется герметичность закатки) и даём им остыть под одеялом.
Остывшие банки выносим в кладовку для зимнего хранения. Приятного аппетита! Советуем также приготовить соте из баклажанов на зиму - это тоже очень вкусно!