Слоеный салат из баклажанов и помидоров. Салат с баклажанами слоями рецепт с фото
Слоеный салат с баклажанами - Год 2019
Слоёный салат с баклажанами
Оригинальный салат из овощей для праздничного застолья, который очень нравится моим вегетарианским дочкам.
Нам потребуется:1 баклажан1 кабачок1 луковица1 помидор100 г сыраМайонез3 помидорки черри1 веточка укропапо 2 столовых ложки сахара и уксуса
Чистим лук, режем пополам, затем – тонкими полукольцами. Кладем в чашку и заливаем кипятком, чтобы лук только-только им покрылся. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем и оставляем лук настаиваться под крышкой.
Баклажан и кабачок должны быть примерно одинаковыми по размеру. То есть — баклажан по баклажанным понятиям должен быть большим, а кабачок по кабачковым — маленьким. Их нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать колечками толщиной 5 мм. Обжариваем их по отдельности под крышкой на антипригарной сковороде без масла до мягкости с двух сторон и слегка солим.
Помидор режем тонкими кольцами. Лук откидываем на сито или просто сливаем жидкость, в которой он мариновался. Даем баклажанам, кабачкам и луку остыть и начинаем собирать наш слоеный овощной салат.
Выкладываем на блюдо слой кабачков и лука и слегка промазываем майонезом.
Следующий слой – баклажаны и лук, их тоже промазываем майонезом.
Третий слой – помидоры. Если вдруг они дали сок, то помидорные дольки придется промокнуть салфеткой. Выкладываем помидоры верхним этажом, смазываем их слегка майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Украшаем наш слоеный салат из овощей веточкой укропа и разрезанными пополам помидорками черри.
Слоеный салат с баклажанами
Оригинальный салат из овощей для праздничного застолья с баклажанами, помидорами, кабачками и маринованным луком. Авторский рецепт с фото.Источник: noorysan.ru
Слоеный салат из баклажанов «Краски лета»
Салаты бывают разными: теплыми и холодными, на майонезной и сметанной заправке, масле, уксусе или йогурте. А что касается внутреннего содержания, то здесь каждый выбирает сам по своему вкусу и желанию: от овощей и мяса до фруктов и ягод.
Можно порадовать близких и гостей не только вкусным, но и красивым салатом. Ведь оформление салатов – это тоже настоящий полет вашей фантазии.
- Помидоры 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок (зубок) 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Посолить и немного подождать, пока из них выйдет горечь. Затем обжарить синенькие с обеих сторон на растительном масле и выложить на салфетку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке или для «корейской» моркови и тоже обжарить на сковороде.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Помидоры порезать кружками или полукругом, если помидоры большого размера.
Выложить салат слоями в следующем порядке: баклажаны, майонез с чесноком, лук, морковь, баклажаны с майонезом.
Затем снова слой лука, моркови, помидор. Промазать майонезом с добавлением чеснока и зелени.
Далее выложить слой помидор и снова майонез с рубленой зеленью.
Слоеный салат из баклажанов - Краски лета
Очень вкусный и простой салат из баклажанов для праздничного стола! Салат из баклажанов с чесночком, морковкой и помидорами под майонезом вам понравится!Источник: home-restaurant.ru
Слоеный салат с Баклажанами
Сегодня вкуснейший салат из баклажанов, который можно приготовить в любой повседневный день, а также не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро и просто
Ингредиенты
- баклажаны, 3 штук
- грецкий орех, 70-100 грамм
- яйцо, 4 штук
- помидор, 2 штук
- чеснок, 3-4 зубч.
- сыр, 150 грамм
- майонез, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления
1. Первый слой баклажаны: наколоть зубочисткой или вилкой, запечь в духовке, почистить, сделать надрез и положить на сито под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Остывшие баклажаны порезать кубиком, добавить чеснок, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатницу или в кольцо первым слоем, а сверху сеточку из майонеза.2. Второй слой орехи: подсушить на сковороде либо в микроволновке и порубить ножом.3. Третий слой помидоры: порезать кубиком и немного отжать. Сверху сеточка из майонеза.4. Четвертый слой яйца: отварить и потереть на терке. Сверху посолить и сеточка из майонеза.4. Пятый слой сыр: потереть на терке.Поставить в холодильник на час, а затем украсить по желанию.
Слоеный салат с Баклажанами
Сегодня вкуснейший салат из баклажанов, который можно приготовить в любой повседневный день, а также не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстрИсточник: ovkuse.ru
Слоеный салат из баклажанов и помидоров
Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо. Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.
Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
Помидоры порезать полукругами. Зелень петрушки крупно порезать.
Все подготовленные продукты для Слоеного салата из баклажанов и помидоров выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:
1 слой – баклажаны, смазать майонезом;
2 слой – обжаренный лук;
3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;
4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.
Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.
Верх салата засыпать зеленью петрушки.
Слоеный салат с баклажанами
Кухни всего МираИсточник: kuhny-mira.ru
Салат в приготовлении чрезвычайно простой, но очень вкусный. Его можно запросто подать гостям или сделать для домашних маленький праздник.
Гармоничное сочетание летних сочных овощей, сыра, яиц и орехов не оставит это блюдо без внимания.
Баклажаны для салата нужно брать молодые, без семечек, а помидоры не слишком мягкие.
Сорт сыра выбирайте по вкусу, так же как и жирность майонеза.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 2 помидора
- 200 г сыра (можно плавленого)
- 3 вареных яйца
- 50 г грецких орехов, измельченных
- Майонез по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Слои салата располагаются в таком порядке (каждый слой промазывается желаемым количеством майонеза):
1- баклажаны, 2- сыр, 3- помидоры, 4- яйца, сыр, 5- орехи
А теперь подробнее о приготовлении:
1. Баклажаны целиком запечь в духовке, остудить, удалить кожицу, порезать кубиками, выложить на блюдо, немного уплотнить, посолить по вкусу. Это первый слой салата.Небольшую часть майонеза смешать с чесноком. Промазать баклажаны. Количество майонеза на каждый слой определяйте по вкусу. Так как баклажаны достаточно сочные, я много майонеза не мазала.
2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
3. 2 слой салата– сыр (13 от общего количества)
4. Помидоры порезать кубиками. Выложить поверх сыра. Это 3-й слой. Посолить по желанию, смазать майонезом.
5. Сваренные вкрутую яйца потереть на терке. Смешать с остальным сыром.
Выложить 4-м слоем на салат. Смазать майонезом.
5. Орехи измельчить, но не в порошок. Посыпать салат орехами.
Дать салату немного пропитаться в холодильнике и подавать к столу.
Рекомендуем: Cалат со шпротами и рисом
Очень сытный салат, прост в приготовлении. В него можно еще добавить маринованный лук или чеснок, я не добавляла. Такой салат нужно оставить на пару часов чтобы он мог как можно лучше пропитаться.
- 1 банка шпрот
- 200 г отваренного риса
- 3 яйца
- 200 г твердого сыра
- 200 г грецких орехов
- сметана или майонез для заправки
- зелень для украшения
Способ приготовления:Яйца отварить и натереть на крупной терке.Шпроты размять вилкой с маслом,Орехи измельчить в блендере или ступкой, или еще чем угодно)Твердый сыр на крупную терку.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.Если есть желание выкладываем салат слоями.Повторить два раза, каждый слой промазать сметаной.1слой — рис2 ой — шпроты3. слой сыра4 орехи5 яйца
Слоеный салат с баклажанами
Cлоеный салат с баклажанами Закуски. Салат в приготовлении чрезвычайно простой, но очень вкусный. ЕгоИсточник: emlozkoy.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Слоеный салат из баклажанов и помидоров
Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны, 3 штук
- луковица, 3 штук
- помидор, 6 штук
- чеснок, 3 зубч.
- укроп, 1 пуч.
- петрушка, 1 пуч.
- майонез, 150 грамм
- соль, 15 грамм
- растительное масло, 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить.
-
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
-
Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.
-
Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
-
Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
-
Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
-
Помидоры порезать полукругами.
-
Зелень петрушки крупно порезать.
-
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:
1 слой – баклажаны, смазать майонезом;2 слой – обжаренный лук;3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.
Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.
-
Верх салата засыпать зеленью петрушки.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
Салат из баклажанов слоями
Из баклажан можно приготовить много вкусных блюд, предложу Вам очень простой салат из баклажан, слоями. В этом салате используется майонез, это не всем нравится, но иногда можно и майонезом заправить салат. Салат обладает нежным, интересным вкусом.
ингредиенты:
- баклажаны 1 большой
- помидор 3 шт. среднего размера
- морковь 1 шт
- сыр 200 грамм
- майонез 100 грамм
- чеснок 1 зубок
Приготовление салата из баклажан слоями
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. У некоторых сортов баклажан присутствует горечь, чтобы она не портила вкус готового блюда, поступаем следующим образом: разрезаем плоды на кружочки, складываем в любую удобную посуду и солим. Оставляем их на минут сорок.
За это время выделится сок, а вместе с ним и горечь. Слить выделившуюся жидкость. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле до тоненькой корочки.
Первый слои салата
Разложить баклажаны на тарелке в один слой. Чеснок почистить и измельчить. Смазать баклажаны чесноком и майонезом.
Помидоры и морковь в салате с баклажанами
Помидоры вымытые и обсушенные салфеткой, нарезать кружочками. Разложить их на слой баклажан. Морковь почистить, натереть на терке, выложить на помидоры.
Слой сыра в салате с баклажанами
Сыр натереть на терке и покрыть им салат. Сверху намазать майонезом. Слои для салата из баклажан можно повторить дважды и тогда салат получиться высокий и праздничный.
Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
luxvkus.ru
Слоеный салат с корейской морковью и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится такая острая закуска, как баклажаны по-корейски, то и этот слоеный салат с корейской морковью и баклажанами тоже обязательно придется по вкусу. Салат получается достаточно сытным за счет майонеза и жареных баклажанов, а морковь по-корейски и помидоры, входящие в его состав придают ему сочности и пикантности.
- Баклажаны – 1 шт.,
- Морковь по-корейски – 100 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Салат с корейской морковью и баклажанами — рецепт
Приготовление салата начинается с обжаривания баклажана. Баклажан помойте. Очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выложите кубики баклажанов.
Посолите. Помешивая, пожарьте их до золотистого цвета.
Помойте помидоры и нарежьте их кубиками или небольшими кусочками.
Потрите на средней терке сыр твердых сортов. Обжаренные баклажаны выложите в миску.
Слегка смажьте их майонезом. Выложите на них горкой подготовленную ранее морковь по-корейски. Способов приготовления моркови по-корейски достаточно много. Опишу вкратце самый простой способ ее приготовления. Морковь натрите на специальной терке. Выложите ее в миску. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Всыпьте специи: черный и красный перец, паприку, кориандр.
Для заправки салата используется растительное масло, соль, сахар и столовый уксус. Морковку перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться. Время ее маринования во многих рецептах может колебаться от одного часа до целых суток. Но поверьте, даже через час она будет очень вкусной и сочной.
Морковь покройте сеточкой из майонеза.
Выложите следующим слоем измельченные помидоры.
Посыпьте салат тертым сыром.
Украсьте его петрушкой или придумайте любое другое украшение. Простой и очень вкусный слоеный салат с баклажанами и корейской морковью готов. Перед тем, как подавать его к столу, можно его немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались свежие баклажаны и морковь по-корейски, то их этих продуктов вы можете приготовить также и рулетики из баклажанов с начинкой из моркови. Тоже очень вкусно и пикантно.
Салат с корейской морковью и баклажанами. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (14 Рейтинг)
www.kushat.net
Слоеный салат из баклажанов и помидоров
Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
- баклажаны, 3 штук
- луковица, 3 штук
- морковь, 3 штук
- помидор, 6 штук
- чеснок, 3 зубч.
- укроп, 1 пуч.
- петрушка, 1 пуч.
- майонез, 150 грамм
- соль, 15 грамм
- растительное масло, 50 грамм
Способ приготовления
Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить.
-
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
-
Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.
-
Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
-
Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
-
Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
-
Помидоры порезать полукругами.
-
Зелень петрушки крупно порезать.
-
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:
1 слой – баклажаны, смазать майонезом;2 слой – обжаренный лук;3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.
Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.
-
Верх салата засыпать зеленью петрушки.
Опубликовал: Виктор Петров
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru