Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка». Салат ромашка с куриной печенью


Салат ромашки с куриной печенью

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

С печенью можно приготовить много различных вкусных и очень сытных салатов. Для их приготовления мне больше нравится использовать куриную печень. Она быстрее готовится, намного нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная печень.

Я хочу предложить вам несколько рецептов, по которым можно сделать вкусный салат с куриной печенью. Надеюсь, что они вам понравятся.

Cалат с куриной печенью и солеными огурцами

Перечень необходимых ингредиентов:

  • крупный лук – 1 шт;
  • печень куриная – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • твердый сыр – 70-80 г.

Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, сервировочное блюдо, терка.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем вкрутую яйца в течение 7-8 минут и охлаждаем в холодной воде.
  2. Промываем печень и удаляем пленочку. Обжариваем печень со всех сторон на сковороде с маслом примерно 8-10 минут и остужаем.

Если печень пережарить, то она станет жесткой и потребуется намного больше времени, чтобы чтобы опять придать ей нежную консистенцию. Печень можно и отварить, но именно с жареной салат получается вкуснее.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковка по-корейски – 250-300 г;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем куриную печень примерно 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

Также печень можно обжарить на сковороде, налив немного масла. Но отварная печень получается плотней и ее легче будет нарезать.

  • Пока остывает печень, нарезаем соломкой огурцы. Вместо огурцов я иногда кладу маринованные грибы или зеленый горошек.
  • Если морковка длинная, то нарезаем ее на несколько частей.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами, по желанию разрезаем их пополам. Можно вместо репчатого лука взять зеленые перья.
  • Печень очищаем от остатков пленки и тоже нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты складываем в миску. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  • Перекладываем на блюдо и украшаем салат свежей зеленью.

 

Салат с куриной печенью и фасолью

Перечень необходимых ингредиентов:

  • лук – 1-2 шт;
  • куриная печень – 400-500 г;
  • морковка – 1 шт;

Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Куриную печень очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем. Мне нравится добавлять во время жарки сливочное масло. У печени тогда получается более нежный сливочный вкус.
  2. Нарезаем луковицу полукольцами. Кладем на сковороду и слегка обжариваем.
  3. Морковку натираем на крупной стороне терки и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим до красивого золотистого цвета.
  4. Смешиваем печень, овощи и фасоль. Я беру для салата готовую консервированную фасоль, но ее можно отварить и самим.
  5. Добавляем порезанную зелень и майонез. Перемешиваем. Можно добавить в салат сладкий мясистый перец и свежие помидоры.
  6. Перекладываем салат на застеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу.

Салат из куриной печени с грибами

Перечень необходимых ингредиентов:

  • картофель – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковка – 1 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Картошку и морковку моем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде.
  3. Нарезам лук на тонкие полукольца. Половину лука кладем на сковороду с маслом и обжариваем.
  4. Грибы очищаем, моем, нарезаем и добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем. Перекладываем грибы в тарелку и остужаем.
  5. Оставшийся лук тоже кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
  6. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляя пленку.
  7. Добавляем печень на сковороду с луком и обжариваем до готовности. Как и грибы, перекладываем в тарелку и остужаем.
  8. Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.
  9. С яйцами поступаем так же, как и с овощами: чистим и натираем.
  10. Берем подготовленное под салат блюдо и выкладываем на него слой из картошки. Смазываем майонезом.
  11. Кладем слой грибов и майонез.
  • Дальше делаем слой из половины сыра.
  • Сверху выкладываем печеночный слой, а на него кладем морковку. Опять смазываем майонезом.
  • На печеночно-морковный слой выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
  • Посыпаем весь салат с нежной куриной печенью и грибами шампиньонами оставшимся сыром и украшаем веточками свежей зелени и фигурками из овощей.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Перечень необходимых ингредиентов:

  • руккола – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • помидор черри – 150-200 г;
  • соль и специи.
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.Количество порций: 4-6.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом готовим заправку. Для этого просто смешиваем все необходимые ингредиенты вместе. Можно добавить горчичные зерна или чайную ложку дижонской горчицы.
  2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  4. Печень промываем, очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце приготовления кладем соль и специи.
  5. У болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его соломкой.
  6. Добавляем эту соломку на сковороду с готовой печенью. Перемешиваем и через одну минуту выключаем.
  7. Ополаскиваем рукколу под проточной водой.
  8. Вымытые помидоры черри нарезаем половинками.
  9. Смешиваем все приготовленные продукты.
  10. Застилаем блюдо листьями салата. Выкладываем нашу смесь и поливаем при помощи столовой ложки заправкой.
  11. Сверху можно посыпать кедровыми орешками.

Подавать салат нужно в теплом виде.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Вкусные и простые рецепты салата с куриной печенью: с солеными огурцами, морковкой по-корейски, фасолью, грибами, рукколой, а также пошаговые фото и видео.

Источник: www.svoimirykami.club

Салат Ромашка

Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье. поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.

Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.

В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.

Салат «Ромашка» с говядиной

Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Зеленый лук – 7 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
  2. Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
  5. Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
  6. Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.

Салат «Ромашка» с копченым окороком

Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.

  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Копченый куриный окорок- 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
  3. Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
  4. Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
  5. Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
  6. Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.

Салат «Ромашка» с ананасами

Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.

  • Куриное филе – 400 г
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Сыр -100 г
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  1. Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
  2. Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
  4. Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с яблоками

Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
  2. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
  5. Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.

Салат «Ромашка» с репой

Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!

  • Редька Дайкон – 1/5 ч.
  • Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу
  1. Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
  2. Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
  3. На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
  4. Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.

Салат «Ромашка» с крабовыми палочками

Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Оливки без косточек – 8-10 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
  3. В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
  4. Выложить на салат и сформировать горку.
  5. Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.

Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.

Салат «Ромашка» с грецкими орехами

Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Курица копченая – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
  2. Орехи очистить и измельчить.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Дальше выложить курицу и снова смазать.
  5. Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
  6. Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
  7. Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с карбонатом

Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.

  • Карбонат свиной – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
  2. Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
  4. Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» — белок.

С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.

Салат «Ромашка» с сыром и яйцом

Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель и яйца отварить и очистить.
  2. Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
  3. На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
  4. Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
  5. Сверху насыпать свинину с майонезом.
  6. Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.

Салат «Ромашка» с грибами

Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны -200 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофельные чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  1. Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
  2. Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
  3. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  5. Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.

Салат «Французские ромашки»

Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.

  • Красный лук – 2 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Кислые яблоки – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка
  1. Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
  2. Яблоки очистить и тоже натереть.
  3. На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
  4. Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с горбушей

Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.

  • Отварной рис – 250 г
  • Консервированная горбуша – 100 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  1. Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
  2. Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
  3. На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
  4. Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
  5. Выложить лук и смазать майонезом.
  6. Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
  7. Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.

Салат «Ромашка» с печенью

Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Зелень
  1. Печень и шампиньоны обжарить с луком.
  2. 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
  3. На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
  4. Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.

Салат «Ромашка» с рыбными консервами

Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.

  • Картофель – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 170 г
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  1. Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
  2. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
  4. Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
  5. Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  6. Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
  7. По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.

Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.

Салат «Ромашка» с сыром

Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.

  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Чипсы
  1. Сыр натереть на терке.
  2. Чеснок продавить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
  4. Выложить на тарелку и украсить чипсами.

Салат Ромашка

Необычное оформление блюд всегда привлекает внимание на праздничном столе. Такое кушанье хочется отведать первым и узнать, что находится внутри. Это идея для тех, кто любит сочетать вкусную начинку с оригинальным видом.

Источник: www.salatyday.ru

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото

Куриная печень, являющаяся субпродуктом, может успешно конкурировать с мясом, а по многим показателям даже превосходить его. Сытный, вкусный и питательный продукт, к тому же, имеет достаточно бюджетную стоимость.

Печень не создает больших сложностей в приготовлении и богата полезными веществами, аминокислотами и минералами. Содержит много клетчатки и железа, которые должны быть в каждодневном рационе. Представляем вам изысканные и в то же время простые рецепты салатов из куриной печени.

Салат печеночный

Самый повседневный и простой рецепт с использованием печени из тех продуктов, которые всегда есть в наличии.

  • Куриная печень – 500 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез домашний – 250 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Черный перец – 0.5 ч. л.

В данном рецепте можно применять как куриную печень, так и любую другую. Но именно с ней он получается мягче. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Промываем охлажденный продукт неоднократно в проточной воде, чтобы сошла кровь и отправляем ее вариться около 20 минут.

Обязательно собирайте образовавшуюся сверху пену, чтобы меньше горечи оставалось в самом продукте.

Чистим и измельчаем лук средними полукольцами. Перекладываем в небольшую пиалу, добавляем соль, перец, сахар, уксус и заливаем одним стаканом воды.

Все перемешиваем и оставляем промариноваться на один час. В глубокую салатницу выкладываем консервированную кукурузу, кубиками нашинкованные отварные яйца, порезанные длинной соломкой печень и лук.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и оставляем настояться.

Слоеный салат из печени

Это блюдо подойдет к любому тожеству. Оно имеет отличные вкусовые характеристики и хорошо смотрится на столе.

  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Печень куриная – 250 г;
  • Растительное масло – 100 мл.

Масло наливаем в сковороду и зажариваем кусочки печени, предварительно помытые и слегка обсушенные.

Огурцы шинкуем мелкими кубиками. Ставим варить яйца и морковь в емкости с водой. Это займет около 20 минут.

Лук чистим и, измельчив, пассируем в отдельном сотейнике в растительном масле.

Остудив отваренные продукты, чистим и измельчаем на терке.

Печень очень мелко нарезаем кусочками. В плоское блюдо выкладываем продукты слоями, на каждом проделывая майонезную сетку, в таком порядке: половина печени, морковь, лук, огурцы, половина яиц, оставшаяся печень, яйца.Но можно и смешать все ингредиенты.

Не нужно уплотнять продукты или размазывать ложкой майонез, иначе салат будет тяжелым и утратит свою легкость и воздушность.

Готовим блюдо из печени курицы и свежих овощей

Куриная печень хороша тем, что отлично взаимодействует со свежими продуктами и жареными шампиньонами. Поэтому, экспериментируя с этими продуктами, можно получить довольно вкусный салатик.

  • Куриная печень – 450 г;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сливки нежирные – 100 мл;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Промываем и обсушиваем печень, зажариваем на растительном масле. Чистые листья салата рвем в салатницу кусками произвольного размера.

Помыв и нашинковав слайсами грибы обжариваем грибы вместе с печенью. Овощи нарезам кубиками, отправляем к зеленому салату. Добавляем к грибам горчицу, сливки и соус соевый, все перемешиваем и, протушив около 5 минут, выкладываем к овощам.

Перемешиваем, подсаливаем, перчим и горячим подаем к столу.

Пикантный салат

В состав этого блюда входят ординарные продукты, однако их сочетание друг с другом оказывается достаточно необычным.

  • Куриная печень – 350 г;
  • Яблоки кислые – 2 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл.

Хорошо вымываем свеклу, погружаем в глубокую железную емкость, водой заливаем и провариваем около двух часов. Очищаем овощи от кожуры, брусками шинкуем и зажариваем на растительном масле.

Промыв и обсушив печень на бумажных кухонных полотенцах, выкладываем обжариться к овощам. С яблок снимаем кожуру и соломкой. В плоское блюдо рвем чистые листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Свеклу, сыр и чеснок измельчаем на средней терке.

На зеленые листья салата выкладываем слоями продукты: часть свеклы и заправляем майонезом, сверху обжаренную печень с овощами, снова свекла, на нее смесь из яблок, чеснока и сыра, перемазываем майонезом и украшаем сверху перемолотыми орехами грецкими.

Салат с фасолью и копченой колбасой — простые и вкусные рецепты.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде. Полезно, вкусно и очень просто. А если добавить сухофрукты или… В общем читайте рецепты и выбирайте свой любимый.

А вы пробовали этот рецепт морковного пирога? Его не только просто приготовить, но и это очень вкусно.

Сытный салатик с печенью куриной и омлетом

Хотите удивить гостей новым вкусным салатом? Этот рецепт – именно то, что вам надо.

  • Куриная печень – 200 г;
  • Виноград – 100 г;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – 3 веточки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Зажариваем на хорошо разогретом масле печень около 10 минут. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.

Взбиваем омлетное тесто и слегка подсаливаем. Жарим два больших тонких омлета.

Моем и обсушиваем виноград. Более подходящий будет кишмиш, так как он не имеет косточек, а ягоды нам нужны целыми. Очищенный чеснок измельчаем. Остывшую печень шинкуем длинной соломкой, выкладываем в блюдо с рваными листьями салата.

Омлет нарезаем тонкими полосками. Кинзу рвем и вместе с омлетом, чесноком и виноградом отправляем в миску с продуктами.

Все подсаливаем, добавляем специи, поливаем оливковым маслом, вымешиваем и подаем гостям.

Салат теплый с печенью куриной и моцареллой

Это блюдо может выступать в роли основного блюда, он сам по себе довольно сытен, вкусен и питателен. А добавление пикантной заправки вызовет интерес даже у заядлых гурманов.

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.

Обжариваем на масле большие куски печени. Промываем тогматы и листья салата, чистим лук. В отдельную емкость рвем листья салата, сверху выкладываем целые куски печени, нашинкованные большими кусками томаты, сыр, полукольца лука и половинки отваренных яиц. Солим, добавляем специи и приправляем соусом соевым.

Кулинарные хитрости

Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.

Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.

Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.

Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.

В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.

Салаты с куриной печенью: рецепты с фото

Рецепты вкусных салатов из куриной печени: простой печеночный, слоеный, со свежими овощами, теплый с моцареллой, пикантный, с омлетом. Пошаговые фото. Советы.

Источник: notefood.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка»

Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный. Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов. Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 гр
  • картофель — 170 гр
  • яйца — 5 шт
  • лук — 120 гр
  • шампиньоны — 270 гр
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень. Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.

Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.

В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.

Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком. От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Вкусный салат с куриной печенью "Ромашки": новогодний рецепт

Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный. Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов. Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Традиционно салат мы будем заправлять домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 гр
  • картофель — 170 гр
  • яйца — 5 шт
  • лук — 120 гр
  • шампиньоны — 270 гр
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень. Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.
  4. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.
  5. Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.
  6. В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.
  7. Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.
  8. Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком. От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка»

Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный.

Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов.

Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Традиционно салат мы будем заправлять домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

 

Необходимые продукты

✓ куриная печень — 0,4 кг

✓ морковь — 120 гр

✓ картофель — 170 гр

✓ яйца — 5 шт

✓ лук — 120 гр

✓ шампиньоны — 270 гр

✓ укроп

✓ растительное масло

✓ майонез

✓ соль, перец

 

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень.

Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.

Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.

В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.

Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком.

От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка»

Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный. Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов. Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 гр
  • картофель — 170 гр
  • яйца — 5 шт
  • лук — 120 гр
  • шампиньоны — 270 гр
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень. Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.
  4. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.
  5. Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.
  6. В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.
  7. Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.
  8. Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком. От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

fishka100.ru

Праздничный салат с куриной печенью «Ромашка»

Салат «Ромашка» простой, вкусный и очень праздничный. Готовить мы его будем из куриной печени и ароматных шампиньонов. Получается он красивый, нежный и сытный. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,4 кг
  • морковь — 120 гр
  • картофель — 170 гр
  • яйца — 5 шт
  • лук — 120 гр
  • шампиньоны — 270 гр
  • укроп
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Слегка подсаливаем и выкладываем печень. Варим ее не более 15 минут. Затем достаем и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую, картофель и морковь варим до готовности. Вареные продукты остужаем и очищаем.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кусочками. Затем обжариваем его на растительном масле до прозрачного состояния.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их к луку. Жарим 5-7 минут. Готовые грибы солим и перчим, затем оставляем остывать.

Натираем на мелкой терке печень, картофель и морковь. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Измельчаем укроп.

В чашке смешиваем тертую печень и обжаренные грибы.

Формируем салат. Укладываем продукты в салат слоями в таком порядке: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем салат. В центре, с помощью маленькой пиалочки, делаем небольшой круг и заполняем его желтком. От центра, белком, выкладываем листочки ромашки, промежутки заполняем измельченным укропом. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

fav0rit77.ru

Салат с куриной печенью и сыром

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью, благодаря его дешевизне, часто готовят в будни. Тем самым хозяйки не только балуют вкусовые рецепторы мужа и детей, но и заботятся об их здоровье. Куриная печень богата макро и микроэлементами: кальций, магний, цинк, железо, хром, медь и т. д. Особенно полезен этот продукт детям и беременным женщинам.

Хозяек эти салаты радуют своей непритязательностью. Куриная печень отлично сочетается с другими распространенными и недорогими продуктами: морковь, капуста, яйца, картофель. Малышам же понравится то, как вкусны салаты с печенью, фруктами, ягодами и цитрусами.

Салаты с куриной печенью подаются как в холодном, так и в горячем виде. В первом случае это блюдо идет в качестве закуски, а во втором — вполне заменит основное блюдо.

Куриная печень не должна быть замороженной, только охлажденной. В противном случаем, при жарке она отдаст весь сок и будет тушиться. А вот румяной корочки и нежной текстуры внутри, за которую и любят этот продукт, добиться не удастся.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами-пашот

Главное в этом салате — суметь приготовить яйцо-пашот. Технология его приготовления простая, но предполагает некоторой сноровки и опыта.

Чтобы приготовить яйцо-пашот, нужно в небольшой кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь и влить туда сырое яйцо. Вводить его в кипяток нужно так, чтобы желток остался внутри белка. Варить яйцо-пашот 3 минут, после чего вытащить его шумовкой.

  • Куриная печень — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Микс салатов — 50 г
  • Сладкий луч — ¼ шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Вначале готовится заправка, так как ей нужно настояться. Для этого смешиваются ½ ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксус и 1 ч. л. дижонской горчицы. На тарелку выложить измельченные листья салата, четвертинки томатов, перец и лук, нарезанные соломкой. Куриную печень тонко нарезать и подрумянить на горячей сковороде. Остудить ее и выложить на овощи. Все полить заправки, сверху украсить яйцом-пашот.

Салат с куриной печенью «Виктория»

Этот универсальный салат можно подавать как холодным, так и горячим. Он может быть и основным блюдом, и закуской.

  • Куриная печень — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез
  • Яблочный уксус
  • Подсолнечное масло

Вареный рис увеличивается в размерах и получается 1:1 с печенью. Лук нарезать соломкой и замариновать в яблочном уксусе и воде. На плоском блюде выкладываются следующие слои: рис, майонез, маринованный лук, жареная куриная печень, майонез. Украсить салат тонкими и длинными огуречными слайсами.

Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Если хозяйки хотят видеть на своем слоте ресторанные блюда, стоит взять на заметку этот салат.

  • Куриная печень — 100 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Руккола — 50 г
  • Цукини — 50 г
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло

Печень промыть, высушить и хорошо обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры и прожилок, чтобы он не горчил. Рукколу порвать на кусочки среднего размера. Цукини нарезать максимально тонкими слайсами и обжарить на сковороде, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Оформить презентацию салата, полить его кунжутным маслом и посыпать семечками.

Салат «Походный»

Рецепт этого салата стоит запомнить, чтобы использовать, если вдруг нагрянут нежданные гости.

  • Куриная печень — 250 г
  • Консервированная белая фасоль — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло

Печень порезать и обжарить на разогретом масле. Через 5 мин. добавить соломку лука. Туда же добавить мелкорубленый чеснок, зелень и целую фасоль. Протушить все это, выложить на блюдо и украсить.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

Этот салат имеет особый пряный привкус, благодаря моркови по-корейски.

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Консервированный горошек — 3 ст. л.
  • Майонез

Полукольца лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему очищенные от пленок кусочки печени. Когда печень остынет, смешать ее с морковью, горошком и майонезом. Подавать салат, сформированные кулинарным кольцом.

Слоеный салат «Легко и просто»

Этот рецепт легко смогут приготовить даже новички в кулинарии.

  • Куриная печень — 350 г
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Яйца, морковь и печень отварить. Отделить желтки от белков и натереть их на мелкой терке. Перетереть морковь и огурцы. Лук мелко нарезать и поджарить. Печень хорошо размять и смешать с майонезом. То же сделать с белками. Теперь можно выкладывать салат слоями в глубокую тарелку: белок, морковь, огурцы, лук, печень, белок, морковь, лук и снова печень. Перевернуть миску и аккуратно вытащить салат. Украсить его тертым желтком.

Куриную печень нужно варить в кипятке не более 15 мин. Если ее переварить, то потеряется львиная часть полезных свойств.

Салат «Подсолнух»

Простой, вкусный, полезный и очень красочный салат подойдет для детского праздника.

  • Куриная печень — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Чипсы

Печень отварить и хорошо размять. Отварить яйца, картофель и перетереть их на самой мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Смешать компоненты с майонезом, сформироваться полукруг. С помощью оливок и чипсов презентовать салат в виде подсолнуха.

Салат с фасолью и куриной печенью

Этот салат был любим еще нашими бабушками, ведь он простой и сытный.

  • Куриная печень — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Майонез

Печень с чесноком обжарить, яйца, картофель и морковь отварить. Овощи и яйцо нарезаем кубиком. Лук замариновать уксусом и сахаром. Когда печень остынет, смешать все компоненты, отжать лук и украсить зеленью.

Салат «Франция»

К этому изысканному блюдо стоит подавать хорошее французское вино.

  • Куриная печень — 140 г
  • Листья салата — 40 г
  • Клюква — 10 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Соус деми-глас — 70 г
  • Портвейн — 30 мл
  • Растительное масло — 10 мл

Очищенную печень обжарить до полуготовности, влить туда портвейн добавить сахар, соль, клюкву и соус деми-глас. Когда содержимое сковородки подсушиться, добавить туда сливочное масло и ждать, пока не загустеет. Оформить блюдо, смешав печень и листья салата, украсить презентацию красной смородиной и кедровыми орешками.

Салат с куриной печенью и капустой

Несмотря на то, что капуста — очень полезный продукт, но вкус ее в салате бывает недостаточно насыщенным. Поэтому к такому блюду прекрасно подойдет заправка в азиатском стиле.

  • Куриная печень — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Китайская капуста — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Спагетти — 150 г
  • Зеленый лук
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Подсолнечное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Для заправки смешать сок одного лимона, масло и хорошо перемешать. В эту смесь нарезать чили. Затем добавить соевый соус и ½ ст. коричневого сахара. Можно добавить в заправку 1-2 ложки кунжутного масла. Довершает соус — цедра лимона. Спагетти отварить и остудить. Капусту нашинковать, перец мелко порезать, кинзу порвать руками. Смешать и залить ½ азиатского маринада. Печенку пожарить с измельченным чесноком, постепенно добавляя оставшийся маринад. Выложить компоненты на широкое блюдо в такой последовательности: салат, спагетти, печенка.

Салат из крабовых палочек и куриной печени

Это легкий салатик, который идеально подойдет для девичника.

  • Куриная печень — 120 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез
  • Зелень

Печень отварить и перебить погружным блендером. Яйца и крабовые палочки порезать кубиком. Грецкие орехи потолочь. Смешать ингредиенты, добавить сок лимона и майонез.

Салат «Везувий»

Несмотря на простоту этого салата, его не стыдно подать на праздничный стол.

  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Майонез

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелким кубиком. Морковь, огурцы, яйца и сыр измельчить на терке. Далее подготовленные продукты выкладывать слоями, щедро перемазывая их майонезом: печень, морковь, обжаренная с луком, огурцы, яйцо, сыр.

Салат с печенью и сыром

Изюминка этого салата в том, что подается он порционно, а гости должны перемешать его самостоятельно.

  • Курина печень — 200 г
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Отварную печень и огурец нарезать тонкой соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Выложить все 3 ингредиента на тарелки полосами. Украсить салат майонезом и четвертинками отварного яйца.

Салат-закуска с куриной печенью и яблоками

Нежная закуска с острыми нотками чеснока прекрасно подойдет для фуршета или пикника.

  • Курина печень — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Майонез
  • Сметана

Морковь, печень, яйца отварить и порезать кубиком. Блоки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Смешать майонез и сметану, добавить давленый чеснок и заправить салат. Подают блюдо в небольших вафельных лодочках.

Салат с куриной печенью в бальзамической карамели с грушей и апельсином

Этот салат довольно сложный в приготовлении, но его потрясающий вкус того стоит.

  • Куриная печень — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

На разогретом сливочном масле довести печень до полуготовности. После этого взять другую, чистую сковороду, налить в нее 5-6 ст. л. бальзамического уксуса, дать им наполовину выпариться и добавить 3 ст. л. сахара. Через несколько минут карамель начнет пузыриться и на нее можно выкладывать печень, обжарить ее с 2 сторон по 2 мин. После этого печень вынимается, а в карамель нужно добавить немного воды и отставить в сторону. Очищенные мякоть апельсина и груши слегка обжарить на сливочном масле. Порвать листья салата. Выложить на тарелку подушку из салата, печень и фрукты. Полить блюдо карамелью.

Салат с куриной печенью

Популярность салата с куриной печенью объяснить довольно легко. Во-первых, это выгодно экономически, ведь это вовсе не дорогой продукт, который есть в любом мясном магазине. А нежная текстура куриной печени делает блюдо не обыденным, а деликатесным.

Источник: www.salatyday.ru

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

С печенью можно приготовить много различных вкусных и очень сытных салатов. Для их приготовления мне больше нравится использовать куриную печень. Она быстрее готовится, намного нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная печень.

Я хочу предложить вам несколько рецептов, по которым можно сделать вкусный салат с куриной печенью. Надеюсь, что они вам понравятся.

Cалат с куриной печенью и солеными огурцами

Перечень необходимых ингредиентов:

  • крупный лук – 1 шт;
  • печень куриная – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • твердый сыр – 70-80 г.

Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, сервировочное блюдо, терка.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем вкрутую яйца в течение 7-8 минут и охлаждаем в холодной воде.
  2. Промываем печень и удаляем пленочку. Обжариваем печень со всех сторон на сковороде с маслом примерно 8-10 минут и остужаем.

Если печень пережарить, то она станет жесткой и потребуется намного больше времени, чтобы чтобы опять придать ей нежную консистенцию. Печень можно и отварить, но именно с жареной салат получается вкуснее.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковка по-корейски – 250-300 г;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем куриную печень примерно 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

Также печень можно обжарить на сковороде, налив немного масла. Но отварная печень получается плотней и ее легче будет нарезать.

  • Пока остывает печень, нарезаем соломкой огурцы. Вместо огурцов я иногда кладу маринованные грибы или зеленый горошек.
  • Если морковка длинная, то нарезаем ее на несколько частей.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами, по желанию разрезаем их пополам. Можно вместо репчатого лука взять зеленые перья.
  • Печень очищаем от остатков пленки и тоже нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты складываем в миску. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  • Перекладываем на блюдо и украшаем салат свежей зеленью.

Видеорецепт салата из куриной печени с корейской морковкой

Как еще можно приготовить салат из куриной печени с корейской морковкой, смотрите в рецепте на видео.

Салат с куриной печенью и фасолью

Перечень необходимых ингредиентов:

  • лук – 1-2 шт;
  • куриная печень – 400-500 г;
  • морковка – 1 шт;

Время приготовления: 35 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Куриную печень очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем. Мне нравится добавлять во время жарки сливочное масло. У печени тогда получается более нежный сливочный вкус.
  2. Нарезаем луковицу полукольцами. Кладем на сковороду и слегка обжариваем.
  3. Морковку натираем на крупной стороне терки и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим до красивого золотистого цвета.
  4. Смешиваем печень, овощи и фасоль. Я беру для салата готовую консервированную фасоль, но ее можно отварить и самим.
  5. Добавляем порезанную зелень и майонез. Перемешиваем. Можно добавить в салат сладкий мясистый перец и свежие помидоры.
  6. Перекладываем салат на застеленное салатными листьями блюдо и подаем к столу.

Салат из куриной печени с грибами

Перечень необходимых ингредиентов:

  • картофель – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковка – 1 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Картошку и морковку моем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде.
  3. Нарезам лук на тонкие полукольца. Половину лука кладем на сковороду с маслом и обжариваем.
  4. Грибы очищаем, моем, нарезаем и добавляем на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем. Перекладываем грибы в тарелку и остужаем.
  5. Оставшийся лук тоже кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
  6. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, удаляя пленку.
  7. Добавляем печень на сковороду с луком и обжариваем до готовности. Как и грибы, перекладываем в тарелку и остужаем.
  8. Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.
  9. С яйцами поступаем так же, как и с овощами: чистим и натираем.
  10. Берем подготовленное под салат блюдо и выкладываем на него слой из картошки. Смазываем майонезом.
  11. Кладем слой грибов и майонез.
  • Дальше делаем слой из половины сыра.
  • Сверху выкладываем печеночный слой, а на него кладем морковку. Опять смазываем майонезом.
  • На печеночно-морковный слой выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
  • Посыпаем весь салат с нежной куриной печенью и грибами шампиньонами оставшимся сыром и украшаем веточками свежей зелени и фигурками из овощей.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Перечень необходимых ингредиентов:

  • руккола – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • помидор черри – 150-200 г;
  • соль и специи.
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 45 минут.Кухонные принадлежности: сковорода, миска, терка, сервировочное блюдо.Количество порций: 4-6.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом готовим заправку. Для этого просто смешиваем все необходимые ингредиенты вместе. Можно добавить горчичные зерна или чайную ложку дижонской горчицы.
  2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  4. Печень промываем, очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце приготовления кладем соль и специи.
  5. У болгарского перца вычищаем семена и нарезаем его соломкой.
  6. Добавляем эту соломку на сковороду с готовой печенью. Перемешиваем и через одну минуту выключаем.
  7. Ополаскиваем рукколу под проточной водой.
  8. Вымытые помидоры черри нарезаем половинками.
  9. Смешиваем все приготовленные продукты.
  10. Застилаем блюдо листьями салата. Выкладываем нашу смесь и поливаем при помощи столовой ложки заправкой.
  11. Сверху можно посыпать кедровыми орешками.

Подавать салат нужно в теплом виде.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Вкусные и простые рецепты салата с куриной печенью: с солеными огурцами, морковкой по-корейски, фасолью, грибами, рукколой, а также пошаговые фото и видео.

Источник: www.svoimirykami.club

Загрузка...

2018-2018.ru