Салат с жареными грибами простой. Салат простой с жареными грибами


Салат с жареными грибами простой

Все рецепты салатов с жареными грибами, собранные в этой рубрике – вкусные, простые и проверенные тысячами хозяек. Вы сможете приготовить такой салат для любого случая – повседневного перекуса, праздничного стола или на скорую руку.

Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.

Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных. Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.

Простой, быстрый и вкусный слоеный салат с грибами. морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйца, сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый. Салат с жареными грибами и корейской морковкой.

Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается оченьГрибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

Картофельный салат с жареными грибами. Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салатаЧтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона. Простой салат с жареными грибами.

Грибы жареные, Салат с грибами. Салат «Белая береза» НОВЫЙ. Салат «Белая береза» готовится очень просто, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно.

Салат с жареными грибами — подготовка продуктов и посуды. Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате.

Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью. Салат с грибами и сыром Метелица. Простой рецепт обалденно вкусного салата! Гости будут в восторге!

Салаты с жареными грибами Салат из кальмаров с грибами Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Салат с омлетом, грибами и фасолью. Не знаете, что приготовить из яиц, а простой омлет уже слегка поднадоел?

Рассмотрим несколько вариантов салатов с грибами жареными, которые помогут разнообразить рацион или украсить праздничный стол. Простой рецепт. Первый этап приготовления – это обжарка

Слоеный салат с жареными грибами. Перед вами простой рецепт праздничной закуски. ИнгредиентыПростой салат с белыми грибами. Рецепты праздничных закусок очень разнообразны.

salatli.ru

Салат с грибами, салат с жаренными грибами простые рецепты

Достаточно оригинальный, нежный и красиво оформленный салат с грибами обязательно станет украшением праздничного стола.

Как приготовить простые и вкусные закуски?

Очень интересным и довольно-таки простым рецептом является салат с жареными грибами. Для его приготовления возьмите банку маринованных огурцов, 300 грамм свежих вешенок, 4 вареных яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 картофелины, свежую зелень, 2 луковицы, небольшую пачку майонеза.

Вешенки жарим на масле. Затем мелко нарезаем огурцы, яйца и лук. Картофель отвариваем в мундире, чистим и измельчаем с помощью терки. Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем слоями. Затем овощи покрываем соусом. Сверху грибной салат необходимо обязательно посыпать зеленью.

Очень вкусным является блюдо с мясом и маринованными шампиньонами, которое носит название «Грибная поляна». Для приготовления данного блюда возьмите 3 картофелины, сваренных в мундире, 300 грамм отварного говяжьего мяса, 3 отваренных яйца, зеленый лучок, 1 вареную морковь, 1 банку маринованных шампиньонов, немного твердого сыра, майонез и 3 маринованных огурца.

Чтобы салат с маринованными грибами получился очень вкусным, мясо и огурцы необходимо нарезать соломкой, а все другие продукты измельчить с помощью крупной терки. В глубокой миске салат из грибов необходимо выложить слоями. Сначала должны находиться грибочки шляпками вниз, зеленый лук, яйца, картофель, морковь, мясо, огурцы и сыр. Каждый слой тщательно промазываем майонезом и практически готовый салат из грибов на 2 часа оставляем в холодильнике. Этого времени хватит для того, чтобы он пропитался. Затем перед подачей переворачиваем его в чистую салатницу для того, чтобы шампиньоны получились сверху.

Именно шампиньоны отлично сочетаются с фасолью. Поэтому используя данные ингредиенты, можно сделать довольно-таки оригинальную закуску. Такой салат с грибами понравится гостям любого торжества. Возьмите 1 банку консервированных шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 400-граммовую банку красной фасоли, перец, немного майонеза. Измельченный лук обжариваем на масле. В салатник выкладываем фасоль, грибы с луком, заправляем соусом, перчим и солим. Вот и готов салат с грибами.

Самые недорогие и легкие салатики

Порадовать домочадцев можно на обед или на ужин. В данном случае отличным лакомством станет салат из грибов и кукурузы. Возьмите немного зеленого лучка, банку консервированной кукурузы, майонез, 1 морковь, 300 грамм вешенок, 3 яйца и 3 маринованных огурца.

Нежным и вкусным грибной салат получится, если морковь измельчить с помощью мелкой терки и тушить в сковороде. Огурцы, яйца, лук и вешенки мелко нарезают. Сначала обжаривают лучок, добавляют вешенки и на медленном огне тушат до тех пор, пока не испарится жидкость. Тщательно смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты с лучком и морковью, а также добавляем кукурузу. Такой салат из грибов обязательно заправляем достаточным количеством соуса.

Добавит изюминки праздничному столу, на котором присутствует большое количество разнообразных блюд, салат с жареными шампиньонами. Возьмите примерно 2 столовые ложки майонеза, 250 грамм свежих шампиньонов, 2 яйца, соль, 2 лука шалот, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 маринованных огурца и молотый черный перец. Этот салат с жареными шампиньонами готовят очень быстро. Вареные яички нарезают кубиками. Измельченный лучок обжаривают, добавляют порезанные полосками грибочки. Огурцы нарезают мелкими кубиками, перемешивают с яйцами и добавляют в уже готовые продукты. Столь простой салат с жареными шампиньонами покрывают соусом, перчат и солят.

Довольно-таки вкусное блюдо получится с грибами и курицей. Для его приготовления возьмите 2 зубчика чеснока, полкило грибочков, немного сливочного масла, копченое куриное филе, соль, луковицу, перец, 2 столовые ложки соуса. Следует помнить, что это блюдо одно из самых легких. Мелко нарезанные грибочки и нашинкованный лучок обжариваем и перчим. Чеснок тщательно измельчаем и перемешиваем с соусом. Куриное мясо нарезаем кубиками, перемешиваем с луком и шампиньонами. Потом столь простой и вкусный салат из грибов заправляем небольшим количеством майонеза.

Салатики, которые смогут удивить своим оригинальным вкусом

Конечно же, вполне доступные рецепты салатов разнообразны и очень интересны. К примеру, есть отличная закуска, в которую кроме полезного главного ингредиента — вешенок — добавляют куриные сердечки.

Нужно взять 1 луковицу, полкилограмма сердечек, соль, полкило вешенок, 2 столовые ложки сливочного масла, немного твердого сыра, перец, 1 зубчик чеснока и примерно полстакана соуса.

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковороде, а затем добавляем нарезанные на 4 части куриные сердечки. Полученную массу после этого жарим с грибами шампиньонами примерно 15 минут. Твердый сыр и чеснок измельчаем с помощью терки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем салат из грибов заправляем соусом, солим и перчим.

Если домохозяйка желает удивить гостей интересной и необычной закуской, то в салат из грибов можно добавить кальмары. Для приготовления возьмите 1 столовую ложку сливочного масла, 3 тушки кальмаров, 2 зубчика чеснока, немного твердого сыра, лук, небольшую баночку маринованных грибов, перец, 2 столовые ложки соуса.

Такой салат из грибов готовят очень быстро. Лук, который был мелко нарезан, обжариваем. Тщательно промытые кальмары отвариваем на протяжении 4 минут и нарезаем тонкой соломкой. Сыр измельчаем с помощью терки, чеснок выдавливаем, а вешенки или лисички нарезаем ломтиками. Это блюдо будет намного проще, если кальмары заменить обычными крабовыми палочками. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соус и посыпаем приправами.

Конечно же, салаты с грибами являются достаточно питательными и вкусными. Каждая домохозяйка может приготовить их очень быстро. Тем более для этого не нужно обладать какими-то особыми навыками. Столь оригинальные закуски станут настоящим украшением праздничного стола.

ladyinlife.ru

Салаты с жареными грибами просты в приготовлении

Грибы растут почти повсеместно. Как не было бы удивительно, но царство грибов весьма обширно. Грибы могут жить и на неприступных скалах, и глубоко под землей, и даже быть настоящими паразитами на растениях. К счастью, большинство съедобных грибов относится к лесным обитателям.

Однако некоторых из них уже научились выращивать в тепличных условиях. Благодаря этому грибочки стали доступны в любое время года. Так, к примеру, готовится не в сезон салат из опят или салат из лисичек.

[sc:Adsense] В то же время культура сбора грибов требует заострить на себе внимание. Ведь намереваясь сходить в лес, человек в первую очередь ставит себе в цель собрать как можно больший лесных даров. Причем совмещается приятное с полезным: нахождение на свежем воздухе и сбор грибов.

В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят. Например, во Франции очень популярен трюфель, в Англии – шампиньоны, в Белоруссии – груздь. Что касается России, то мы отдаем предпочтение тем видам грибов, которые растут в том или ином регионе. Будь то лисички, подберезовики, маслята, белые грибы – все одинаково вкусно при правильной кулинарной обработке.

Существуют тысячи рецептов грибных блюд. Самые известные и простые в приготовлении, разумеется, салаты с жареными грибочками. Их совсем несложно сварганить. Достаточно лишь порции свежих, сушеных, маринованных или отварных грибов.

Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из жареных грибов, мы даем Вам возможность ознакомиться с часто встречающимися рецептами их приготовления.

Картофельный салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • 200-250 г грибочков
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла
  • уксус
  • соль
  • перец по вкусу

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если опята или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Салат с грибами и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 — 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик
  • соль

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого — нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными грибами и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • 200 г грибочков
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 — 5 ст.л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами — подойдут любые), их надобно перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо сбрызнуть соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

Салат с грибами и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • 10 шт. свежих грибочков
  • 2 грейпфрута
  • 1 — 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их надобно очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Рисовый салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • 100 г коричневого риса
  • 75 г зеленой чечевицы
  • 100 г грибочков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. кориандра в порошке
  • соль
  • перец

Коричневый рис (можно взять и обычный белый рис) промойте несколько раз, потом залейте водой и варите до готовности. Зеленую чечевицу также следует отварить, ее количество также может меняться, все зависит от вкусов семьи.

Выбранные грибы нужно сначала подготовить: перебрать, почистить и промыть, потом нарезать небольшими кусочками и поставить варится. После обжарить. Затем все остудить и перемешать. Также в салат нужно добавить нарезанную зелень кинзы.

Для заправки понадобится уксус, сахар и подсолнечное масло, но если хотите, то можно воспользоваться оливковым маслом. Чтобы приготовить заправку, сначала надо смешать ложку сахара с разведенным уксусом, а потом подсолнечным маслом, и взбивать 5 мин. до получения густой эмульсии, а потом в эту смесь добавить соль, перец и кориандр. Приготовленной заправкой нужно заправить салат.

Фасолевый салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего — тертым сыром.

Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • соль
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Салат с фасолью и грибами

new.cryptopilot.ru