Самый вкусный салат из курицы (слоями). Салат самый вкусный из курицы


Самые вкусные салаты из курицы

Салаты из курицы готовятся достаточно быстро и просто и обдают очень приятным пикантным вкусом. Использование мяса птицы является очень грамотным продуктовым ходом, так как это не просто вкусный продукт, но и диетический.

Оно легко усваивается и весьма полезно для организма. Ведь мясо курицы подходит для рациона во время соблюдения большинства диет, поэтому, питаясь такими салатами, можно даже похудеть.

Хотя преимущественно куриный салат – это праздничное блюдо. Для его приготовления обычно используют белое мясо курицы в сочетании с орехами, чесноком, грибами, сыром и многими другими продуктами. Куриное мясо хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами, а также некоторыми фруктами, поэтому количество рецептов разнообразных куриных салатов очень велико.

Для приготовления куриного салата мясо курицы традиционно отваривается и добавляется к другим ингредиентам. После чего готовый салат заправляется майонезом, сметаной, либо другой заправкой, предусмотренной рецептом. Для того чтобы добиться лучших вкусовых качеств курицы, лучше использовать не отварное мясо, а запеченное в фольге. Желательно, чтобы курица при этом была охлажденной, а не замороженной. Для приготовления салата из белого мяса курицы, можно также использовать гриль.

Салаты из курицы – рецепты

Давайте попробуем приготовить несколько самых вкусных салатов из куриного мяса.

Салат из курицы «Гранатовый браслет»

Для приготовления этого знаменитого салата нам потребуется: 300 грамм отварного куриного мяса, 300 грамм картофеля, 150 грамм лука, 300 грамм свеклы, 300 грамм моркови, 1 большой гранат, 50 грамм грецких орехов, майонез и соль по вкусу. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.

Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.

Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.

Салат из курицы «Гнездо Глухаря»

Это еще один хит среди куриных салатов. Для его приготовления потребуется полкило курицы и столько же картофеля, 3 головки лука, 6 яиц, зелень и майонез по вкусу. Для начала отвариваем курицу и нарезаем ее маленькими кусочками. Для салата лучше всего взять картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, то можно просто тонко порезать и обжарить картошку. Пока он жарится, замочите в уксусе порезанный лук. Отварите яйца, выньте из них желток, а белок мелко порежьте.

Смешайте курицу, картошку, белок, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат в тарелку в форме гнезда, а на его дно положите листья салата. Ну и конечно, какое гнездо баз яиц. Те желтки, что мы достали из яиц, разминаем и перемешиваем с майонезом, а затем скатываем из них яички. И выкладываем их на листья салата, и украшаем гнездо зеленью, так чтобы она напоминала птичий хвост. Получается очень вкусный и необычный салат из курицы.

Салат из курицы и ананасов «Шанхай»

Не совсем понятно, почему сочетание курицы и ананасов получило такое название, возможно потому, что он так же экзотичен и необычен как этот город. В любом случае салат получается очень вкусным, а готовиться достаточно просто.

Для этого салата из курицы нам понадобится полкило курицы, 200 грамм ананасов, 3 вареных яйца, майонез и зелень. Для начала отвариваем курицу и яйца и мелко шинкуем их. Соединяем их между собой и добавляем нарезанные кусочки ананаса. Заправляем все майонезом и украшаем зеленью. Все – салат уже готов!

Однако если вы хотите более изысканного вкуса к этому салату можно добавить также 200 грамм обжаренных с луком грибов, например шампиньонов. Они придадут салату более мягкий вкус. Сверху можно украсить салат оливками или грибочками.

Салат из курицы и чернослива «Каприччо»

Тоже очень интересный салат из курицы с необычным, приятным вкусом. Для салата нам потребуются две нежные куриные грудки, которые нужно отварить, а затем отделить мясо от костей. Тем временем замачиваем 6 ягод чернослива без косточки на 10 минут в горячей воде т отжимаем их. Также варим в крутую два яйца. Мелко режем курицу, чернослив и яйца, а также добавляем два измельченных свежих огурца и пару пучков укропа и петрушки. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. А сверху салат посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, и наслаждаемся необычным вкусом.

Салат с курицей и апельсинами

Также популярен салат из курицы с апельсинами, который обладает очень пикантным вкусом. Готовится он тоже очень быстро и просто.

Нам понадобятся два апельсина, 250 грамм листьев салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 350 грамм копченой куриной грудки и 50 грамм жареного миндаля. Промываем листья салата и укладываем их на дно глубокой салатницы. Апельсин разбираем по долькам, очищаем от пленок и выкладываем в салатник. Соединяем масло с уксусом и апельсиновым соком, и замачиваем в этом маринаде мелко порезанную курицу. Ставим в холодильник на два часа. Затем выкладываем курицу в салатник и приправляем оставшейся заправкой, а перед подачей посыпаем миндалем.

Салат из курицы «Птичка»

Это очень нежный, приятный салатик из курицы. Для его приготовления нам потребуются полкило куриной грудки, 150 грамм кукурузы, 200 грамм грибов, 5-6 ложек майонеза или сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу.

Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяного состояния. Подсаливаем и снимаем с огня. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем. Остужаем готовую грудку и мелко нарезаем. Чеснок продавливаем через пресс. Смешиваем грибы с курицей, добавляем кукурузу и чеснок, а также мелко порезанную зелень. Заправляем майонезом или сметаной.

povar-kulinar.ru

Самый вкусный салат из курицы (слоями). Ингредиенты: лук репчатый, грецкие орехи, соль

На весь экран

шаг 1

1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона. 2. Вынуть курицу, бульон можно использовать в качестве первого блюда. Нам нужна только курица. 3. После того, как курица остыла, разобрать ее, отделить от косточек, оставить все кусочки мякоти, порезать мякоть небольшими кусочками, лучше не совсем мелко, как пластинами или полосками. Отложить. 4. Порезать мелко репчатый лук- 3 больших луковицы (лука нужно пожарить много, он дает сладкий вкус и сочность салату), полить сковороду растительным маслом (кажется, что тут важно, чтобы масло было растительным, у оливкового вкус другой), выложить лук на сковородку, предварительно разогретую, жарить лук, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня, переложить в какую-либо посуду. Отставить. 5. Помыть шампиньоны (если свежие- очистить их от кожуры, порезать небольшими пластинками, а если пакетированные, то промыть, сразу выложить на сковороду.) Можно жарить грибы в той же сковороде, что и лук, который мы вынули. Порезанные грибы жарим до золотой корочки. Во время обжарки нужно их чуть посолить. Выложить в какую-либо другую посуду. 6. Отварить картошку в мундире. Посолить под конец. Остудить. 7. Грецкие орехи измельчить в блендере, лучше не совсем мелко. Сборка салата: Этот салат укладывается слоями, один за другим в посуду, в которой Вы будете подавать его к столу. 1. Взять заранее подготовленную удобную посуду для салата, в котором Вы его поставите на стол. Посуда должна быть сухая. Удобная, без боковых краев, чуть загнутые края вверх. 2.Картошку (остывшую) всю предварительно очистить от кожуры, взять ложку, помять картошку. Не пюре, просто мнем ложкой до массы. Важно, чтобы картошка была без комков. 3. Берем подготовленную для подачи салата посуду. Выкладываем первый слой картофеля на нее. Слой должен быть достаточно тонким, картофель- это не основной компонент салата. Чуть солим эту поверхность. 4. Обмазываем очень тонким слоем майонеза этот слой картофеля (1 , 1,5 ложка), мажем ложкой, прямо в этом блюде. 5. Наносим на это слой жареного лука. 6. Наносим на лук слой грибов (немного, главное распределить грибы так, чтобы они остались на остальные слои салата). Посыпаем грибы слоем измельченных грецких орехов. 7. Укладываем на грибы орехи первый слой курицы, которую мы порезали. Солим и перчим (не переборщить, мы уже солили курицу в процессе варки) 8. Слой курицы осторожно обмазываем ложкой майонезом (немного) 9. На слой курицы кладем наш помятый картофель- так у нас начинается второй повторный этап салата. И так далее- картошку обмазываем майонезом, затем лук, затем грибы, орехи, курица, майонез, лук и т.п.Делаем слои, один за другим покрываем слои. Жареный лук мы можем вставлять еще и после курицы слоем, насколько кто любит лук. Потом он не чувствуется. Не бойтесь, что лук будет выделять сок и чуть масла, это пропитывает салат, он получается не жирным. Таких слоев из этих ингредиентов получится максимум 3! Верхний слой- это мятый картофель, который мы обмазываем майонезом- тонким слоем, а сверху мы обильно посыпаем салат нашими измельченными грецкими орехами. Салат приобретает форму торта. Не забывайте все по вкусу солить и перчить. После приготовления накрыть салат пленкой для готовки, убрать в холодильник и дать постоять. Лучше салат готовить вечером, а на следующий день подавать к столу. Салат в холодильнике пропитывается, его удобно резать лопаточкой для торта. Приятно аппетита!

www.edimdoma.ru

Вкусные салаты из курицы: рецепты с фото

Рецептов салатов из курицы больше всего в Америке. Там это такое же традиционное блюдо, как в России винегрет. Адепты правильного питания тоже оценили по достоинству это блюдо. И есть что оценивать, ведь курица сочетается со многими продуктами, рецептов салатов из курицы великое множество.

Китайский салатик

Этот рецепт салата из курицы известен во всех ресторанах китайской кухни и включен в меню большинства из них.

Составляющие:

  • филе курицы — 250 граммов;
  • соус соевый — столовая ложка;
  • зерновая горчица — чайная ложка;
  • консервированная сладкая кукуруза — половина банки;
  • карри — опционально;
  • дайкон — 200 граммов;
  • куркума — опционально;
  • морковь — небольшая;
  • молотая паприка — опционально;
  • майонез высокой жирности — 2 столовые ложки;
  • веточки укропа — 5 штук;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление салата

Этот рецепт очень вкусного салата с курицей весьма легок в исполнении. Сначала филе курицы нарезают на полоски и маринуют в соевом соусе, молотой паприке, горчице, куркуме и карри. Время маринования — двадцать минут. В глубокую посуду высыпают консервированную сладкую кукурузу. Морковь шинкуют, как для корейского салата. Дайкон тоже натирают на терке с крупными ячейками.

Маринованное куриное мясо обжаривают на сковороде, чуть смазанной маслом. Укропные веточки тоже измельчают и добавляют в салат. Последним вмешивают жареное мясо, майонез и блюдо готово.

Этот рецепт салата из курицы необходимо готовить непосредственно перед употреблением, чтобы мясо сохранило тепло, а овощи не успели выделить сок.

Цезарь с сухариками

Такой простой рецепт салата с курицей завоевал любовь миллионов и приобрел верных поклонников. Существует много вариантов приготовления, но неизменными в составе остаются курица и пшеничные сухари.

Составляющие:

  • филе курицы — 150 граммов;
  • томат;
  • куриное яйцо — два небольших;
  • пшеничный хлеб — пара кусочков;
  • салат листовой — пять листов;
  • масло оливы — пара столовых ложек;
  • сок лимона — столовая ложечка;
  • горчица — опционально;
  • семена кунжута — хорошая щепотка.

Алгоритм действий

Очень легкий рецепт салата с курицей в домашних условиях, который понравится всем без исключения. Куриные яйца отваривают, а небольшие кусочки филе курицы обжаривают в малом количестве масла. Хлебные ломти режут на кубики и сушат в духовом шкафу. С томата снимают шкурку, нарезают на дольки. После того как все ингредиенты подготовлены начинают выкладывать блюдо: плоскую тарелку выстилают листовым салатом, поверх него укладывают помидорные дольки. Засыпают сухариками, дольками яиц и обжаренными кусочками курицы.

Для заправки смешивают сок лимона, оливковое масло и чуть горчицы. Этой смесью поливают салат и посыпают семенами кунжута.

Сырный салатик

Это один из многочисленных рецептов салата с курицей и сыром, который не разочарует ни гостей, ни хозяйку.

Составляющие:

  • консервированные ананасы в сладком сиропе — 100 граммов;
  • куриное мясо вареное — 200 граммов;
  • майонез или сметана — опционально;
  • морковь острая корейская — 100 г;
  • твердый российский сыр — 100 г;
  • белый батон — 60 граммов.

Как готовить

Консервированный ананас измельчают, мясо курицы режут мелкими кубиками. Корейскую морковь при необходимости режут на кусочки поменьше. Сыр крупно натирают и добавляют в салатную массу. В конце заправляют майонезом, отправляют в холодильную камеру. Во время охлаждения салата батон нарезают на кубики и отправляют в духовой шкаф подсушиваться. Оригинальное блюдо подают на стол и посыпают еще теплыми сухарями. Этот рецепт салата с курицей и сыром сможет приготовить даже ребенок.

Гнездышко глухаря

Составляющие:

  • куриная грудка (можно использовать копченую) — небольшая;
  • картошка — три небольших клубня;
  • куриное яйцо — 2 некрупных;
  • огурчики малосольные — пара штук;
  • твердый российский сыр — 100 граммов;
  • морковка — одна небольшая;
  • репчатый лук — некрупная головка;
  • майонез — три столовые ложки;
  • соль — опционально;
  • подсолнечное масло — 50 граммов;
  • перепелиное яйцо — шесть штук;
  • либо куриное яйцо — три штуки среднего размера;
  • майонез — пара столовых ложек;
  • листовой салат — опционально;
  • соль — опционально;
  • свежая зелень — опционально.

Приготовление

Мясо курицы тщательно промывают, отваривают до полной готовности. Куриные или перепелиные яйца варят и остужают. Сыр крупно натирают, а картошку шинкуют соломкой. Эти тонкие пластинки обжаривают на подсолнечном масле в течение пятнадцати минут. После приготовления соломку выкладывают на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Морковку натирают, как для корейского салата, обжаривают на подсолнечном масле. И также, как и картофель, оставляют на бумажном полотенце для впитывания лишнего масла.

Малосольные огурчики измельчают в соломку или мелкие кубики. Лишнюю жидкость сцеживают. Отварное мясо нарезают соломкой, репчатый лук — полукольцами. Куриные яйца режут кубиками. Луковые полукольца обжаривают до карамельного оттенка, выкладывают на бумажное полотенце.

Все составляющие, не считая картошки или сыра, перемешивают. Добавляют перец, соль, майонез и снова мешают. На тарелку выкладывают салатную массу в виде горки. На ее вершине делают подобие кратера.

Яйца трут на мелкой секции терки, смешивают с майонезом, солят. Формируют маленькие яички для украшения. Поверху салат посыпают натертым сыром, в углубление выкладывают сформированные яички. Декорируют зеленью. Согласно этому рецепту, салат с копченой курицей подают на стол сразу после приготовления.

Оригинальный салат с персиками

Это вкусный и довольно необычный рецепт домашнего салата с курицей. С фото процесс приготовление становится еще проще.

Составляющие:

  • мясо куриное — 300 г;
  • персики, консервированные в сладком сиропе — 200 г;
  • куриные яйца — два среднего размера;
  • листовой салат — 5 листьев;
  • соль — опционально;
  • майонез — пара чайных ложек.

Как готовить

Листовой салат промывают под проточной водой и рвут на небольшие кусочки. Вареную курятину нарезают крупными кубиками и добавляют к листовому салату. С консервированных персиков снимают шкурку, рубят на кусочки размером с мясные.

Отварные куриные яйца нарезают или натирают на терке. Салат солят и добавляют майонез. Тщательно перемешивают массу, подают порционно.

Новогодний салат

Порадует в новогоднюю ночь этот рецепт простого салата с курицей. С фото, которое размещено в статье, на пользователя "смотрит" привлекательное и сытное блюдо. Для его приготовления требуется минимум времени, что очень важно перед праздником.

Составляющие:

  • курятина — 250 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • куриные яйца — 3 небольших;
  • репчатый лук — одна головка;
  • помидоры — несколько маленького размера;
  • подсолнечное масло — столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • перец черный молотый — опционально;
  • соль — опционально;
  • свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  • Сначала отваривают куриные яйца и моют, обсушивают помидоры.
  • Мелко режут куриное мясо, репчатый лук и грибы.
  • В разогретую сковороду наливают столовую ложку подсолнечного масла и обжаривают грибы с мясом и луком.
  • Перчат и солят по необходимости.
  • Помидор режут кубиками среднего размера, яйца измельчают также.
  • В подходящей посуде соединяют все составляющие.
  • Добавляют майонез и свежую зелень.

Салат подают к столу в порционном блюде.

Салат для уставших

Он известен еще с советских времен и до сих пор его готовят, а главное — с удовольствием едят.

Составляющие:

  • филе куриное — 400 граммов;
  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука — столовая ложка;
  • молоко — столовая ложка;
  • консервированный зеленый горошек — 150 г;
  • майонез — опционально;
  • подсолнечное масло — 20 г;
  • перец черный молотый — опционально;
  • соль — опционально;
  • 9-процентный уксус — пара столовых ложек;
  • сахарный песок — две столовые ложки.

Алгоритм действий

Первым делом вскрывают консервированный зеленый горошек. С него сливают воду и высыпают в посуду, где будет замешиваться салат. Лук репчатый нарезают полукольцами и маринуют в двух столовых ложках сахара, таком же количестве уксуса. Лук маринуется на протяжении двадцати минут, потом его промывают водой и отправляют к горошку. В отдельной посуде взбивают до однородной консистенции куриные яйца, пшеничную муку и молоко. Из этой массы выпекают блинчики. Их остужают, режут соломкой и всыпают в салатную смесь. Добавляют майонез и тщательно перемешивают. Перед подачей салату нужно постоять в прохладе.

Салат с подсолнечными семечками

Пошаговый рецепт салата с курицей довольно прост.

Составляющие:

  • филе курицы — 150 граммов;
  • свежий огурец — два небольших;
  • куриное яйцо;
  • свежая зелень — хороший пучок;
  • семена подсолнечника — 50 граммов;
  • майонез — пара столовых ложек;
  • зернистая горчичка — не больше чайной ложки;
  • соль — опционально;
  • черный молотый перец — опционально.

Рецептура:

  • Мясо промывают под проточной водой и отваривают.
  • Куриное яйцо также варят.
  • При необходимости семечки обжаривают на сухой сковороде.
  • Свежий огурец нарезают соломкой.
  • Куриное яйцо измельчают тоже соломкой.
  • Куриное мясо нарезают среднего размера кубиками и отправляют в миску, где замешивается салат.
  • Туда же добавляют все оставшиеся составляющие, включая половину семян подсолнечника.

Заправляют зерновой горчицей и майонезом. Тщательно перемешивают салат и выкладывают в посуду для подачи. Перед тем как подать к столу, салат посыпают оставшимися семенами подсолнечника.

Вкусный салат с сыром

Составляющие:

  • сыр сулугуни — 50 граммов;
  • куриное филе — 200 г;
  • свежий огурец — небольшой;
  • куриное яйцо — два некрупных;
  • лук зеленый — половина пучка;
  • майонез — три столовые ложки;
  • перец черный молотый — опционально;
  • соль — опционально.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо промывают под проточной водой и варят до готовности.
  2. С яйцами делают то же самое.
  3. Сыр сулугуни разбирают на волокна.
  4. Остывшее мясо вместе со свежим огурцом шинкуют соломкой.
  5. Куриные яйца нарезают небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук мелко рубят и смешивают с сыром, мясом, яйцами, огурцами.
  7. Добавляют соль, перец по необходимости.
  8. Заправляют салат майонезом, еще раз перемешивают и подают к столу.

Салат с сухариками

  • капуста цветная — 300 граммов;
  • филе курицы — полкилограмма;
  • зеленый лук — десять перышек;
  • свежий ананас — один небольшой;
  • болгарский перец — один;
  • сухарики пшеничные — опционально;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • уксус рисовый или яблочный — три столовые ложки.

Начинаем готовить

Сначала из ананаса вырезают всю мякоть и измельчают ее. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом поджаривают капусту и болгарский перец. Ананасовые кусочки и обжаренные овощи смешивают в глубокой посуде. А на сковороде жарят куриное филе. После приготовления мясу дают остыть и добавляют в салатную смесь. Доводят до готовности добавляя уксус и зеленый лук. Салат подают в половинке ананаса. Этот рецепт салата с курицей и сухариками относится к праздничным вариантам. После подачи блюдо посыпают пшеничными сухариками.

Рубиновый браслет

Составляющие:

  • филе куриное — 250 г;
  • репчатый лук — небольшая головка;
  • картошка — два клубня;
  • свекла — две штуки;
  • морковка — две крупные;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • гранат — один большой;
  • куриные яйца — два небольших;
  • майонез — опционально;
  • перец черный молотый — опционально;
  • соль — опционально.

Приготовление салата:

  1. Картошку, морковь, свеклу и яйца куриные отваривают заранее и остужают. Куриное филе промывают под проточной водой и тоже варят до готовности.
  2. Салат подают и собирают на большом плоском блюде. По центру посуды устанавливают стакан.
  3. Первым слоем вокруг стакана укладывают натертый на крупной терке картофель. Солят и перчат, смазывают майонезом. Далее выкладывают слой из половины натертой свеклы. И также смазывают майонезом. Следующим слоем будет натертая морковка, которую тоже поливают майонезом, солят, перчат по необходимости.
  4. Грецкие орехи измельчают и посыпают поверху морковного слоя. На ореховую прослойку укладывают кубики куриного филе.
  5. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета на столовой ложке подсолнечного масла. Укладывают поверх мясного слоя. Майонезом не смазывают.
  6. Куриные яйца натирают на терке и посыпают луковую прослойку. Сдабривают майонезом, перчат и солят по необходимости.
  7. Весь салат засыпают тертой свеклой и промазывают майонезом. Украшают гранатовыми зернышками, которые выкладывают вплотную друг к другу. Аккуратно извлекают стакан, отверстие промазывают майонезом, декорируют гранатовыми зернами. Салат перед подачей на стол должен настояться хотя бы пятнадцать минут.

Чтобы приготовить вкусный салат из курицы, не обязательно искать рецепты, можно просто включить фантазию.

fb.ru