Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото. Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт


Салат - Суши - слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Время приготовления: Не указано

Для закуски нужно взять специальный рис для суши, чтобы он был более вязким, и приготовить его по правильной технологии. Естественно, такое блюдо невозможно себе представить без слабосолёной красной рыбы, которую можно или купить уже готовую, или же засолить дома самостоятельно.

Для промазки слоёв, чтобы придать салату пряный, в меру острый вкус, нужно приготовить оригинальный соус из смеси крем-сыра и васаби (японский хрен). Для компании друзей самое то приготовить этот салат "Суши" слоями с красной рыбой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого ждет вас ниже. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт салата-суши.

- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,

- огурец (свежий) – 1-2 шт.,

- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,

- лук-репка – 0,5 шт.,

- лук (зелёный, свежий) – пучок,

- укроп (зелень) – пучок,

- крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,

- васаби (разведенный в воде порошок).

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке.

Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке.

Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками.

Чистим лук, потом меленько шинкуем его.

Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно.

Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью,

а потом шинкованным луком.

Далее раскладываем порезанные огурцы

и промазываем соусом с васаби.

Выкладываем яичный слой.

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу.

Больше информации: http://namenu.ru/7816/Salat_Sushi_sloyami_s_krasnoj_ryboj/

recommendations24.ru

Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

10Еда и рецепты

Салат «Суши на любителя»

фото: smak.ua

Вы не любите классические суши, но все же иногда хочется понять вкус этого блюда? Попробуйте приготовить из тех же ингредиентов, что и суши, салат.

Возможно, именно так японская кухня станет вам ближе.

Читайте такжеРимский салат с курицей и кешью (рецепт)

Ингредиенты: рыба красная слабосоленая - 300 гр, рис - 300 гр, огурец свежий - 2 шт, морковь - 1 шт, яйцо - 4 шт, лук фиолетовый - 1 шт, лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, май 1 онез - 50 мл, васаби - 50 г.

Способ приготовления: смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.

Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже отвариваем. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби.

1-й слой - рис,

2-й - огурец, 3-й - рыба, 4-й - фиолетовый лук, 5-й - 6-й - яйца с луком и укропом, 7-й - морковь, затем опять рис и сверху рыба. Впрочем, расположение слове можно менять по своему усмотрению.

Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.

Совет:васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус.

Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.

СмакКухня народов мирапростые рецептылетние рецептысуши Источник: smak.ua

platonbesedin.ru

Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Marina Marina 09.04.2018 - 05:45

Торт получается классный! Но вот палочки крабовые ни к чему.

Людмила Луговая 11.04.2018 - 20:38

Лайк лайк лайк

Ana Aniuta 14.04.2018 - 14:03

vkusnee risovij uksus )

I rina 15.04.2018 - 16:37

Краьовые палочки как то дешевят торт и рыбки бы побольше

Наталия Наумова 17.04.2018 - 18:40

спосибо очень оригинальный,но вот сколько я пересмотрела видео суши тортов никто не нарезает, почему? Не получится его разрезать.Спосибо если ответите!

Korina 19.04.2018 - 16:49

сегодня прийдут гости,хотелось бы их удивить)))

Korina 22.04.2018 - 05:45

добрый день! видео очень понравилось! скажите как его разрезать ятобы не повредить торт?

Максим Волков 23.04.2018 - 21:18

Простенько и красивенько)

CrawlerSoul 26.04.2018 - 09:03

прям круто

Нагуглившие GnBob 28.04.2018 - 05:35

удивили! лайк

Руслана Полтавская 01.05.2018 - 03:45

когда я первый раз сделала роллы дома.я сразу их не разрезала.я не знала что это делают сразу))) когда мы решили их поесть.то лист нори превратился в резину))) разрезать было не реально.и мы откусывали от целой колбасы не будет ли здесь такой же фишки?

Маргарита Любимова 03.05.2018 - 08:36

Руслана Полтавская, я думаю, что лист нори можно не класть целым листом, я покрошить. У меня есть опыт суши-салата, который получился случайно, когда не смогла сделать суши, потому что лист оказался поломанным. И тогда я просто смешала все приготовленные ингредиенты, заправился соевым соусом, салат умяли на ура.))

Daria Saria 02.05.2018 - 04:58

я очень люблю суши.и думала, что ничего другого с ними сделать нельзя - НО КАКОЙ вкусный получился этот торт! я правда делала его без сыра.а просто с рыбкой и авокадо.в два слоя.ооочень вкусно) и красиво и необычно) какая там Селедка под шубой - СУШИ торт - сейчас мой самый любимый не сладкий тортик) Спасибо огромное за рацепт! Подписалсь.у вас вообще шикарные рецепты и очень все просто и доступно и НЕ долго и при этом - ничего не упущено) наверное лучший рецептный канал, который я видела )

evg ak 05.05.2018 - 00:24

Вика, скажите подойдет ли в салат сыр рикотта?

Руслана Полтавская 06.05.2018 - 20:27

ааааааааааааа.оно! оно! обожаю эти сочетания. делаю тортом.решено! спасибо за труд!

Alinka malinka 09.05.2018 - 09:45

Руслана Полтавская супер, я вот не люблю крутить суши и ролы( и слава богу нашелся рецепт альтернатива)

evg ak 09.05.2018 - 01:29

Вика! А рикотта подойдет?

Вика Простые Рецепты 10.05.2018 - 06:00

+evg ak Думаю будет неплохо)

анни елниф 10.05.2018 - 05:29

о май год! .пожалуй сделаю но только без крабовых палочек я их не лублу ))))

Зодчий И 12.05.2018 - 17:12

да! это восхитительно)))! спасибо!

Вика Простые Рецепты 13.05.2018 - 20:33

+Зодчий И Пожалуйста)

Динара Какпенова 14.05.2018 - 07:41

оригинально, круто, рецепт вы сами придумали?

Вика Простые Рецепты 16.05.2018 - 03:11

+Динара Какпенова Идея не моя)

Тишина 16.05.2018 - 05:00

Спасибо за идею.

Вика Простые Рецепты 17.05.2018 - 07:22

+Тишина Пожалуйста)

Cooking with LOVE 18.05.2018 - 22:24

Интересная идея) С радостью подписываемся на вас,давайте дружить каналами)Лайк от нас)ждем вас в гости)

alena-suveniry.ru

Салат как суши слоями рецепт

Салат как суши слоями рецепт с пошаговым приготовлением

Очень вкусный, сочный и оригинальный салат Суши. Приготовление, как всегда займет у вас немного времени, а результат вас удивит. Салат Суши — один из самых вкусных слоеных салатов.  Этот салат подходит для любого праздника. Попробуйте, рекомендую. О том, как готовить салат как суши слоями рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба красная слабосоленая — 300 г.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Рис — 300 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Васаби по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим заправку к салату. Смешиваем майонез с васаби.
  2. Заранее отвариваем, рис, морковь и яйца. Яйца и морковь чистим.
  3. Мелко нарезаем лук и свежий огурец. А также рыбу.
  4. Морковь и яйца измельчаем в тёрку. Зелень порубим.
  5. Теперь сформируем слоями салат, каждый из них смазываем заправкой. Слои, очередность: рис, рыба с зеленью и луком, огурец и яйцо, морковь.
  6. Украшаем зеленью. Пусть салат немного настоится.

PS. Салат Суши подаем на праздничный стол и удивляем гостей новым вкусов.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления очень вкусного салата «Суши».

Для приготовления этого блюда необходимо следующее:

  • Рис для суши – 2 чашки — приготовить по той же технологии как на суши.- уксус, соль и сахар;
  • Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) — 200 г;
  • Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Васаби — 1-2 ч. л.;
  • Крабовое мясо — 200 г;
  • Свежий огурец или авокадо — 1 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Успешного вам приготовления друзья!

gotovimrecepty.ru