Вкусные салаты с кальмарами. Рецепты на праздничный стол. Фото салат с кальмарами


Вкусные салаты с кальмарами. Рецепты на праздничный стол

Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.

Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.

Салат с кальмарами можно по праву считать диетическим блюдом, потому что мясо этого морского обитателя не жирное, богато полезными веществами и витаминами и содержит большое количество легко усваиваемого белка. Даже детям не противопоказаны такие салатики. Единственной причиной их не кушать может быть только аллергия, но она встречается достаточно редко.

Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.

В первую очередь кальмара необходимо очистить от пленки. Она легко снимается, если тушку сначала обдать горячей водой, а потом холодной. Тогда кожица снимается практически один куском и почти без усилий. Если внутри есть спинная хорда, то ее надо вытащить. Готовая тушка кальмара похода на некий пустой мешочек.

Для варки лучше всего вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить туда кальмаров на пять минут. После этого сразу вынимайте. Как альтернатива этому способу, это положить в кипевшую воду кальмара, но кастрюлю при этом снять с плиты. Кальмару будет достаточно крутого кипятка, чтобы свариться и без активного кипения. Он очень нежный и готовится крайне быстро.

С консервированными кальмарами хлопот еще меньше. Они уже готовы к употреблению и правильно сварены, поэтому всегда достаточно мягкие и вкусные.

Выбирайте сами из чего готовить вкусный салат с кальмарами, а я подкину вам несколько идей.

 

 

Простой и вкусный салат с кальмарами, сыром и маринованными огурцами

Такой салат с кальмарами готовится буквально за несколько минут. Особенно, если вы используете консервированные кальмары и нет необходимости тратить время на их варку. Этот салат простой, но при этом вкусный, поэтому он подойдет как к праздничному столу, так и в обычные дни. Праздничный вариант достаточно немного украсить и вкусный салат с кальмарами дополнит меню праздника.

Понадобится:

  • кальмары (вареные или консервированные) — 300 грамм,
  • маринованные огурцы — 2-3 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • оливки, зелень, огурцы для украшения.

 

Приготовление:

1. Заранее отварите кальмаров и не забудьте их остудить, как только вынете из горячей воды. Подготовьте остальные продукты.

2. Нарежьте кальмары мелкими полосочками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Используйте любимый сорт сыра, вкус которого вам нравится.

4. Маринованные огурцы нарежьте тонкими брусочками, примерно как и кальмаров. Можно использовать для салата и соленые огурцы, даже собственной засолки.

5. Смешайте все составляющие. Заправьте майонезом. Солить скорее всего не понадобится, потому что огурцы уже достаточно соленые.

Готовый салатик украсьте тонкими ломтиками огурчиков, зелеными оливками, зеленью. Подавайте на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!

 

Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — рецепт с фото

А вот более праздничный и нарядный рецепт салата с кальмарами и яблоком. Интересный сладковато-соленый вкус может понравиться многим, особенно любителям добавлять в салатики яблоки и ананасы. Я люблю такое сочетание и набор продуктов в этом салате мне кажется очень удачным. Кальмары в очень хорошей компании.

Вам понадобится:

  • отварные кальмары — 500 грамм,
  • кисло-сладкие яблоки — 250 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зерна граната — 150 грамм,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Перед тем как отваривать кальмаров не забудьте снять с тушек тонкую почти прозрачную пленочку, с ней мясо кальмаров не будет нежным и вкусным. Готовых кальмаров разрежьте вдоль на две пластины, а потом каждую из них нарежьте тонкими полосочками.

2. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к нарезанным кальмарам. 250 грамм — это одно яблоко среднего или чуть крупного размера. Зеленые твердые яблоки отлично подходят для этого салата.

3. Хорошенько перемешайте яблоки и кальмаров, заправьте майонезом и подсолите по своему вкусу.

4. Очистите гранат и выньте все зерна. Половину красных сочных зернышек положите в салат и размешайте. Вторая половина пойдет на украшение салата.

5. Выложите салат округлой горкой на блюдо. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он был кудрявым и воздушным. Затем посыпьте сыром салат со всех сторон. Теперь останется только украсить зернышками граната и можно подавать салат с кальмарами и яблоком на праздничный стол.

Я очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик на ближайший праздник, например, Новый год. Поверьте, он оригинальный и необычный, но очень вкусный.

 

Как приготовить салат с кальмаром, яйцом и зеленым луком

Одно из самых популярных сочетаний кальмаров в салате. Салат с кальмарами и яйцом — это очень простой и недорогой вариант угощения, и при этом вкус кальмара не будет слишком сильно затмеваться другими ингредиентами. Подчеркнем вкус салата мы с помощью чеснока и зеленого лука. М-м-м, это очень вкусно. Ну и конечно не забудем про сыр.

Понадобится:

  • отварные кальмары — 500 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук — 20 грамм,
  • майонез для заправки.
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для этого салата необходимо сварить кальмаров и яйца. Кальмары не варите дольше трех минут и обязательно посолите воду, их мясо лучше всего принимает соль именно в процессе варки. Если солить уже готовый салат, то кальмары могут остаться не просоленными.

Яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите.

2. Нарежьте кальмаров тонкими полосочками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Яйца нарежьте мелким кубиком или соломкой с помощью ножа или специальной струнной яйцерезки.

5. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Все ингредиенты положите в салатник и размешайте.

6. теперь салат можно подсолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию добавьте черный молотый перец. Хорошенько все размешайте.

7. Салат можно подавать в глубоком салатнике, а можно и сформировать горку на плоском блюде. Украсьте его сверху мелко резанным зеленым лучком и подавайте к праздничному столу.

Салатик пальчики оближешь!

 

Слоеный салат с кальмарами и икрой — Царский

Какой же настоящий праздник без нарядного и богатого салата с морепродуктами. А если эти морепродукты это кальмары и икра, то салат становится главным украшением стола. С этим будет сложно спорить, особенно глядя на цены на икру. Вот уж праздничные рецепты, которые каждый день не поешь.

Но обязательно необходимо себя баловать разнообразными деликатесами и вкусняшками. Салат с кальмарами и икрой, особенно такой сытный и слоеный — это замечательный вариант подарить себе и гостям массу удовольствия от вкуса.

Попробовав однажды, вы еще долго будете вспоминать этот салат.

Для салата понадобится:

  • кальмары — 1 кг,
  • картофель — 3 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • сыр — 150 грамм,
  • красная икра — 1 банка (140 грамм),
  • майонез для заправки.

 

Приготовление:

1. Продукты для этого салата подготовить не сложно, по сути это очень распространенный набор. Сваренный в мундире картофель, яйца вкрутую, отварные кальмары. Их можно так же взять и консервированными, но понадобится несколько банок.

2. Возьмите тушки кальмаров и нарежьте их тонкими кольцами или полосками. Картофель натрите на крупной терке. Сыр и яйца на мелкой вместе с желтками. Салат таким способом получится очень нежным и воздушным.

3. Начинаем выкладывать слои на блюда с кальмаров. Разложите их равномерно без просветов, а сверху нанесите сеточку из майонеза. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или просто взять пищевой пакет и срезать у него уголок.

4. Следующий слой — тертый картофель. Я рекомендую именно тереть его на терке, а не резать кубиками, чтобы консистенция салата была более мягкой, да и кушать будет приятнее. Этот слой тоже покройте майонезной сеточкой.

5. Теперь кладем вареные яйца. Намажьте их тоже майонезом и при необходимости немного размажьте его ложкой или кисточкой.

6. Теперь вкусный слой. Уложите не слишком плотно слой красной икры. Используйте примерно половину или чуть больше, чтобы осталось еще и на украшение салата.

7. Самый верхний слой составляет мелко натертый сыр. Красивыми такими золотистыми кудряшками. Поверх него нарисуйте клеточки майонезом.

8. теперь остается только финальное украшение красной икрой, которая и сделает наш салат с кальмарами таким красивым и праздничным. Положите понемногу икры в каждую клеточку, чтобы получился узор-ковер. Можете придумать и другой рисунок, но обязательно с ипсользованием икры. Это изюминка салата.

Потрясающий салат с кальмарами и икрой готов. Приятного аппетита!

 

Салат с кальмарами, свежими овощами и сухариками — видео рецепт

Хочу поделиться с вами одним видео, где подробно показывается, как приготовить вкуснейший салат с кальмарами и сухариками. Здесь кроме любимых наших кальмаров мы добавим еще и свежие листики салата, помидорки черри и ржаные сухарики. Необычно? Да, немного не стандартно. Но очень часто мы находим настоящие кулинарные сокровища, когда начинаем ставить эксперименты с новыми ингредиентами.

Такой салат с кальмарами вас обязательно порадует, и я очень рекомендую его попробовать. Я не пожалела. после того как приготовила. Особенно мне понравилось обжаренные кальмары. Это было что-то просто восхитительное!

 

 

 

Ореховый салат с кальмарами — простой рецепт к празднику

В этом салате с кальмарами сочетаются не только орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.

Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары — 500 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

 

Приготовление:

1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.

5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.

6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.

7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.

Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.

 

Рецепт салата из кальмаров с кукурузой и яйцом

 

Салатик очень простой, готовится буквально за 15 минут и отлично подходит для внезапных приемов гостей. Правда у вас должны быть и внезапные кальмары в холодильнике, но я допускаю, что это вполне возможно. Сама их люблю. А консервированные кальмары вполне могут храниться у многих.

Вам понадобится:

  • кальмары — 800 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • кукуруза — 1 банка,
  • лук — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Варим кальмары и не забываем их остудить холодной водой. Так же варим и яйца вкрутую, чистим.

2. Мелко режем кальмаров и яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость.

3. Лук мелко режем и на 2 минуты опускаем в кипяток, чтобы убрать горечь.

4. Смешиваем кальмаров, яйца и лук. Добавляем кукурузу и все заправляем майонезом.

Салат готов можно подавать его, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 1 голос.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Салат с кальмарами. Рецепты салатов простые и вкусные (50 фото)

Сегодня вы узнаете вкус кальмаров в салате и дадите определение на вопрос: Салат с кальмарами достоин стоять на праздничном столе ?  Или его можно  употреблять только в меню повседневного употребления. Наши действия будут простыми и понятными, с объяснениями процесса и сопровождением фото.

Цель салата на столе — создать настрой и атмосферу еды, чтобы она была благоприятной. Украшение салата имеет значение, но если вкус будет нехорош, никакая внешняя красивость не исправит положения. Поэтому цель статьи направляется на «украшение» вкуса салата.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Изюминка данного салата — это сладкий жареный лучок.

Потребуются:

  • Кальмары — 400 — 500 г
  • Вареный яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Крабовые палочки
  • Красная икра

Приготовление:

Чуть оттаявшие замороженные кальмары кладем в теплую воду и моем.

Хорошо прощупываем и промываем каждого кальмара снаружи и внутри.

Если попадутся вот такие элементы, то отрываем их. В салате они нам не нужны.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Разминаем нарезанный лук, чтобы дольки лука разделились и были свободными.

Жарим лук на масле в сковороде. Доводим лук чуть-чуть до  золотистого цвета. Нам нужно только, чтобы лук потерял горечь и стал сладким.

Давим чеснок ножом и протираем, дополнительно нужно еще порезать на мелкие кусочки.

Вари кальмары 2.5 минуты в кипящей воде — не более. Если варить меньше — он будет сыроват, если варить дольше — он будет резиновым.

По истечении времени, кальмары сразу надо опустить в холодную воду, чтобы они перестали вариться и остыли.

Вареные яйца очищаем и режем на мелкие кусочки.

Один желток оставляем целым — он пригодится для украшения. Нарезанные яйца убираем в чашку.

Приступаем к нарезке крабовых палочек. Купите крабовые палочки подороже, салат с кальмарами вкуснее будет.

Кладем нарезанные крабовые палочки в чашку с яйцами.

Приступаем к нарезке кальмаров. Режем их аккуратно тоненькими кольцами.

А затем просто разрезаем пополам как на фото.

В чашку большего размера кладем нарезанные кальмары.

Выкладываем туда же подготовленные яйца и крабовые палочки.

Добавляем майонез.

И начинаем размешивать ложкой для соединения майонеза со всеми частицами салата.

Добавляем жаренный лук и размятый и нарезанный мелко чеснок.

У нас тема салата морская, значит нам нужно добавить красную икру 2 чайные ложки для вкуса и красоты.

Аккуратно все перемешиваем.

Формируем салат с кальмарами

Для этого берем чашку по емкости соответствующей емкости салата и смазываем ее растительным маслом.

Весь салат из большой емкости переваливаем в смазанную чашку. Укладываем поплотней.

Блюдо для подачи салата выстилаем листьями зеленого салата.

Берем чашку у ладонь и переворачиваем ее на листья зеленого салата.

Осторожно поднимаем чашку и видим полукруглую сферу поверхности салата. Форма салата получилась !

Ложкой делаем ямку в верхней части салата, как на фото.

Кладем в ямку красную икру и утопаем в ней яичный круглый желток.

Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита !

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и свежим огурцом

Встречайте вкусный слоеный салат с кальмарами для праздничного стола. Украшайте этим салатом свой Новогодний стол !

Ингредиенты

  • 800 г — кальмары
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 100 мл — натертого сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — крабовые палочки
  • 1 шт. — авокадо
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат с кальмарами

Кальмары очищаем и моем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и опускаем кальмары в бурно кипящую воду. Варим их ровно 1 минуту.

Затем горячую воду сливаем и сразу заливаем их холодной водой.

Начинаем нарезать кальмары тонкой соломкой.

Свежий огурец мелко нарезаем. Он придаст свежести нашему салату.

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.

У спелого авокадо достаем и убираем косточку. Нарезаем мелко авокадо внутри кожуры. Плод крепко держим в руках. Сначала нарезаем вдоль, потом — поперек.

В глубокую тарелку кладем кальмары, добавляем ст. ложку майонеза и перемешиваем.

Формируем салат

На блюдо для подачи салата устанавливаем форму, как на фото. Первым слоем выкладываем все кальмары и разравниваем. Нарезанные кусочки авокадо освобождаем от кожуры и выкладываем вторым слоем.

Аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Сверху авокадо можно немного присолить. Третьим слоем натираем вареные яйца на крупной терке.

Образовавшийся слой разравниваем.

На слое яиц делаем сеточку из майонеза и разглаживаем его ложкой.

Следующим слоем выкладываем крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем ровным слоем свежие огурцы.

По огурцам делаем сеточку из майонеза.

И сверху посыпаем натертым сыром.

Украшаем салат съедобным цветком. Кладем небольшие листочки салата для зелени, на них рисуем майонезом очертания листьев самого цветка. Далее берем красную икру и заполняем объемную часть цветочка.

Аккуратно снимаем форму. Видим аппетитные и красивые слои собранного салата с кальмарами.

Салат на праздничный стол с дарами моря готов.

Рецепт орехового салата с кальмарами — простой и вкусный (видео)

willcomfort.ru

Салат "Красное море" с кальмарами

Салат "Красное море" содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату "Красное море" определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана - определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Красное море" с кальмарами понадобится:

кальмары отварные - 300 г;

помидоры свежие - 2 шт.;

чеснок - 2 дольки;

cыр твердых сортов - 2 ст. л.;

майонез - 2 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

соль - по вкусу.

(!) Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.

Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.

Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.

Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.

Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.

Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат "Красное море" готов.

Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат "Красное море" готов.
Готовый салат переложить в салатницу.

Готовый салат переложить в салатницу.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат "Красное море".

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат "Красное море".
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепты с фото, простые и вкусные

Салаты с кальмаром по рецептам с фото (простые и вкусные) считаются прекрасной пищей для истинных гурманов, ведь в охлажденном состоянии вкус кальмаров сохраняется, даже немного усиливается. Мясо этого морепродукта по своей структуре очень нежное и имеет непереоценимую пользу, к тому же – это белок, который быстро усваивается в организме.

Лучше сочетать его с теми ингредиентами, которые выгодно подчеркнут, и не перебьют его вкус: с листьями салата, отваренным рисом, яблоками и любыми овощами.

Как правильно приготовить этот морепродукт, чтобы его было таким же сочным и вкусным? В данном случае желательно не переварить. Отваривать кальмара нужно около трех минут. Вскипятить немного жидкости, добавить одну щепотку соли, несколько горошин перца, один лавровый лист. После закипания жидкости снять емкость с огня и поместить кальмаров. Примерно на десять минут все содержимое накрыть крышкой. По окончании указанного времени, кальмары будут полностью приготовленными, их необходимо остудить и измельчить для будущего салата.

Салаты с кальмарами и их рецепты с фото (простые и вкусные) на день рождения являются лучшей закуской, которая, к тому же, считается легко усвояемой и диетической. Детям и подросткам это блюдо будет невероятно полезным, поскольку он будет способствовать ускорению развития и улучшению мыслительной активности.

Готовьте домашние и новогодние салаты с консервированными кальмарами (рецепты с фото простые мы предоставим), в сочетании с овощами, маслом оливковым и свежевыжатым лимонным соком, и ваш организм будет в полном порядке. Салат «Праздничный»

Состав: • Кальмары – 380 грамм; • 2 яйца; • Майонез – 100 грамм; • Петрушка свежая.

Приготовление: Яйца заранее отварить до окончательного приготовления, залив их водой и отваривать не менее семи минут. Остудить яйца, поместив их в охлажденную воду. Кальмаров поместить в воду и промыть, вырезать тонкую пленку и все внутренности и присыпать солью. В подходящую посудину налить необходимое количество воды, посолить и вскипятить.

Поместить подготовленные кальмары и вновь вскипятить, варить буквально пару минут. После приготовления жидкость слить, остудить приготовленные морепродукты и нарезать в виде соломки. Очищенные от скорлупы вареные яйца нашинковать достаточно мелко. Все подготовленные продукты перемешать, присыпать щепоткой соли и заправить несколькими ложками майонеза или сметаны. Петрушку нашинковать и разложить поверх салата.

Классический салат из кальмаров

Состав: • Кальмары – 2 штуки; • Яйцо – 1 штука; • Грибы - 170 грамм; • Сыр плавленый – 130 грамм; • Чеснок – 3 зубца;

Приготовление: Предварительно отварить кальмары, вырезать пленки и нарезать как можно мельче. Кальмары отвариваются всего за пару минут, примерно пять минут. Если они будут вариться очень долго, то могут стать жесткими. Заранее приготовленные яйца остудить и порезать.

Шампиньоны промыть и нашинковать в виде слайсов. Вы можете использовать как отварные шампиньоны, так и маринованные. Если использовать отварные шампиньоны, то салат выйдет менее пикантным и в то же время нежным.

Мелко порезать дольки чеснока или натереть его на терке. Плавленый сыр можно использовать в специальных емкостях или обычный сырок «Дружба», это никак не скажется на вкусе салата. Вся подготовленные составляющие салата сложить в одну емкость, смешать с майонезом и смешать все содержимое.

Этот вкусный салат с кальмаром (рецепт с фото простой и вкусный) желательно подавать в холодном состоянии, так что после приготовления, его нужно выдержать в холодном месте около трех часов.

Салат из кальмаров со сладким перцем

Состав: • Кальмары – 470 грамм; • Перец сладкий – 80 грамм; • Лук – 50 грамм; • Столовый уксус - 15 грамм; • Петрушка свежая;

Приготовление: Обработать каждую тушку кальмаров и поместить в воду, посолить и варить около трех минут после закипания. Приготовленные кальмары немного охладить и нарезать их небольшой соломкой. Очищенный лук можно порезать в виде соломки или мелкими кубиками.

Для получения заправки необходимо уксус смешать с несколькими ложками воды, молотым перцем и нарезанной зеленью. В полученную заправку опустить лук и в таком виде оставить на некоторое время. Из промытого сладкого перца удалить семена и перепонки и мелко нарезать.

Выложить слоями все подготовленные компоненты: майонезный слой, после чего разложить кальмары, после них идет лук, выложить измельченный перец и в самом конце сделать майонезный слой.

Салат с капустой и кальмарами

Состав: • Кальмары – 3 тушки; • Капуста белокочанная – 280 грамм; • Кукуруза – 120 грамм; • Яйца – 2 штуки; • Майонез легкий.

Приготовление: Вскипятить необходимое количество воды, добавить щепотку соли и заранее очищенные кальмары, варить не более трех минут после закипания. Нарезать мелко остуженные кальмары. Порезать мелко необходимое количество капусты. Очищенные яйца порезать мелко.

Все перемешать в отдельной миске, после чего выложить пять ложек кукурузы и немного соли. В самом конце выложить майонез и все компоненты смешать. Готовый к употреблению салат из кальмаров присыпать зеленью.

Салат «Пикантный»

Состав: • 1 банка конс. кальмаров; • Креветки – 270 грамм; • Яйца – 2 штуки; • Чеснок – 2 зубца; • Петрушка; • Сок лимонный; Приготовление: Предварительно приготовить креветки, которые следует заранее очистить. Налить необходимое количество воды, бросить в нее перец горошком, семена укропа и один лист лавровый. Вскипятить все содержимое и поместить туда креветки. Продолжать отваривать морепродукты около пяти минут.

Приготовленные креветки выложить полностью охладить. Из банки с кальмарами слить жидкость и нарезать в виде соломки, добавить креветки и перемешать.

Готовые яйца нарезаются мелкими кубиками, и смешиваются с остальными ингредиентами. В салат с кальмаром (рецепт с фото простой и вкусный от нашего сайта) нужно добавить соус из лимона и чеснока, который вы можете приготовить следующим образом: смешать майонез с небольшим количеством сока лимона, пропущенными через пресс чесночными дольками и зеленью петрушки. Хорошенько смешать все содержимое вместе с полученным соусом.

Салат «Восторг»

Состав: • Кальмары – 450 грамм; • Яйца – 4 штуки; • Рис – 220 грамм; • Огурцы – 230 грамм.

Приготовление: Промыть рис, выложить его в сотейник, залить сверху водой, поместить на огонь и вскипятить. Варить его до окончательного приготовления, около получаса. Приготовленный рис откинуть на сито и охладить. Необходимое количество яиц отварить до готовности.

Разморозить кальмаров и ошпарить их кипятком. Подождать пока они остынут, промыть под проточной водой и удалить тонкие пленки. Готовые морепродукты нарезать соломкой. Разогреть сотейник с несколькими ложками масла и поместить кальмары. Около четырех минут пассеровать кальмары.

Очистить яйца и нарезать достаточно мелко. Промытые огурцы и нарезать достаточно мелко. Затем все переложить в тарелку и присыпать щепоткой соли. Ко всем компонентам добавить майонез и смешать.

Такой салат из морепродуктов понравится всем!

Салат «Пикантный» с кальмарами

Состав: • кальмары – 430 грамм; • морковь по-корейски – 170 грамм; • 2 яйца; • майонез – 45 грамм; • специи.

Приготовление: Яйца отвариваем в течение семи минут и в проточной воде остужаем их. Все кальмары промыть, бланшировать и удалить пленку. Необходимое количество воды вскипятить и добавить щепотку соли. В полученный кипяток поместить кальмары и выдержать около трех минут. Вытащить их при помощи шумовки, охладить и нашинковать в виде соломки. Отдельно нарезать очищенные яйца. Промыть и измельчить веточки петрушки.

На отдельной тарелке смешать корейскую морковь, кальмары яйца, четыре ложки майонеза и хорошенько перемешать. Затем по вкусу присыпать перцем с солью и присыпать измельченной зеленью. Вновь смешать все содержимое.

Салат из кальмаров с сыром

Состав: • Кольца кальмаров – 170 грамм; • Лук зеленый – 50 грамм; • Сыр – 120 грамм; • Яйца – 3 штуки; • Морковь – 100 грамм; • Соевый соус – 15 грамм; • Майонез – 50 грамм;

Приготовление:

Готовим вкусный салат с сыром и кальмарами !

Опустить колечки кальмаров в кипяток, но перед этим из них нужно удалить пленку. Отваривать на протяжении трех минут. Вынуть отваренные морепродукты, остудить и порезать кусочками, залить соевым соусом и в таком виде на некоторое время оставить.

Отдельно мелко порезать яйца, морковь, сыр и указанное количество лука. Поместить все подготовленные компоненты в большую миску и добавить кальмары. В самом конце присыпать щепоткой соли и полить майонезом.

Салат с кальмарами, и огурцом

Состав: • Кальмары – 230 грамм; • Огурцы – 120 грамм; • Палочки крабовые – 140 грамм; • Яблоки – 80 грамм; • 2 яйца.

Приготовление: Влить в подходящую емкость воду, вскипятить ее, поместить в полученный кипяток пару тушек кальмаров, с которых предварительно нужно снять пленку и варить две минуты. Важно их не переварить, поскольку они потеряют свой вкус. Готовые кальмары охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками и переложить в салатник, смажьте слой майонезом.

Огурцы помыть, если они немного горчат, то кожицу следует удалить. Порезать огурцы соломкой. Выложите следующий слой. Палочки крабовые также измельчить и выложить слоем поверх огурцов и промазать майонезом.

Почистить яблоки, убрать внутреннюю семенную коробку и нашинковать тонкими ломтиками. В случае если яблоки окажутся не кислые, то можно их сбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца очистить и натереть не терку. Яблоки с яйцами нужно выкладывать отдельным слоем, не забывая промазывать майонезом.

Этот праздничный салат с кальмарами будет иметь изысканный вид если его готовить в прозрачной посуде. Важно помнить, что настаивать салат после приготовления не нужно, так как он может потерять свой нарядный вид. Перчить и солить тоже не стоит, вкус должен оставаться нежным. Готовый салат с кальмаром (рецепты с фото простые и вкусные можно найти в Сети) вы можете украсить веточками петрушки или ломтиками свежего огурца, на выбор.

Салат «Морской бриз»

Состав: • 380 грамм кальмаров; • 2 томата; • 3 зубца чеснока; • 45 грамм тертого сыра; • 30 грамм сметаны;

Приготовление: Вы можете использовать как отваренные кальмары или в виде консервации. Сначала нужно подготовить кальмары, разморозить их, удалить пленку и поместить в кипящую воду. Отваривать около трех минут, больше не нужно, поскольку они могут перевариться и потеряют свой вкус. Вынуть готовые морепродукты, остудить, и нарежьте их кусочками.

Промытые томаты нарезать в виде тонких ломтиков и выложить их в отдельную миску. Выдавить на них сверху чеснок, используя чесночницу. Сверху разложить слой кальмаров. Добавить несколько ложек сметаны с майонезом, посолить по вкусу и можно все перемешать. Теперь вы можете переложить приготовленное блюдо в прозрачный салатник, выложить равномерным слоем тертый сыр и украсить дольками помидора или огурца.

Можно, кстати, приготовить и салат с огурцами и кальмарами, перейдя по ссылке.

Салат с кальмарами и томатами

Состав: • Кальмары – 5 штук; • 3 томата; • 3 яйца; • 1 лук;

Приготовление: Кальмары на сегодняшний день вы можете купить практически в каждом магазине. Многие люди их не любит кушать, так как они выходят очень твердые. Чтобы они не получались жесткими, нужно знать, как правильно их готовить.

Налейте в емкость воды и доведите ее до кипения и не забудьте подсолить. Также нужно добавить перец горошком один листик лавровый и пусть вода покипит минут десять. Поместить кальмары в емкость с кипящей водой, и продолжайте варить их пару минут, когда она закипит. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и в таком виде на пятнадцать минут. Теперь можно доставать кальмары и слегка их охладить, затем мелко порезать.

Взять промытые томаты и нашинковать маленькими кусочками. Взять очищенный лук и нашинковать в виде полуколец. Желательно использовать крымский, синий лук. Если вы возьмете обычный лук, то его необходимо поместить для маринования в уксус.

Отваренные предварительно яйца, очистить и порезать. Теперь следует смешать между собой все компоненты и посолить по вкусу. Заправить все содержимое майонезом и смешать.

Такие салаты из кальмаров (рецепты с фото простые и вкусные в изобилии) получаются невероятно аппетитными!

Салат «Наваждение»

Состав: • Кальмары – 600 грамм; • Икра красная – 130 грамм; • 6 яиц; • Картофель – 120 грамм; • Сыр – 170 грамм; • Палочки крабовые – 230 грамм; • Майонез – 240 грамм; Приготовление: Помыть картофель и отваривать около 25 минут, охладить и очистить. В доведенной до кипения жидкости отварить кальмары, затем также охладить их. Охлажденные яйца разделить на несколько частей белок и желток, после чего отдельно их натереть. Вслед за яйцом измельчить на терке картофель. Нарезать мелко палочки крабовые или тоже натереть их на терке. Мелко порезать кальмары. Твердый сыр также натереть на терке.

Выкладываем в виде первого слоя измельченный картофель, сетка из майонеза, небольшое количество красной икры. Далее идут измельченные кальмары покрытые слоем майонеза, и присыпать небольшим количеством красной икры.

Присыпаем верх блюда тертыми яйцами, после чего вновь идет майонезная сетка и немного икры красной. Выкладываем палочки крабовые и делаем майонезную сетку, выложить немного икры красной.

Теперь выложить оставшиеся яичные желтки, промазать майонезным слоем и выложить оставшуюся икру красную. Присыпать в самом конце сыром и разровнять его.

Салат с кальмарами и рисом

Состав: • Тушки кальмара – 3 штуки; • Рис – 250 гамм; • 5 яиц; • Свежие шампиньоны – 150 грамм; • 1 свежий огурец; • Майонез – 90 грамм; • 2 ложки растительного масла; • ½ ложки столового 9% уксуса; • Сахар – 1 ложка; • Соевый соус – 2 ложки; • Соль – 2 ложки.

Приготовление: Шампиньоны нужно чистить сухим ножом, порезать их на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле и посолить. Отварить рис, добавив при этом по половине ложки уксуса, сахара, посолить по вкусу и добавить соевый соус. Поставить остывать. Сварить вкрутую яйца. Охладить в холодной воде и очистить.

Предварительно размороженные кальмары хорошо промыть и опустить их в кипящую воду, посолить и варить в течение двух минут. Остудить, разрезать тушки на две части и снять с них пленку. Яйца нужно разделить на белок и желток. После этого на мелкой терке натереть желток, а белок просто измельчить.

Теперь приступаем к укладке слоев в силиконовое кольцо. Первый слой выкладывается из мелко порезанных кальмаров, перемешанных с майонезом. Далее рис смешиваем с майонезом и выкладываем второй слой, при этом слегка нужно утрамбовать. Обжаренные грибы нужно смешать с майонезом – это будет третий слой. Затем вкладываем слой из измельченного яичного белка без майонеза. Последний слой выкладывается из натертых на терке огурцов. Все нужно аккуратно утрамбовать и снять силиконовое кольцо.

Салат с кальмаром (по рецепту с фото простому и вкусному) готов. Его можно украсить натертым яичным желтком и подавать к столу.

Салат из кальмаров и кукурузы

Это не просто салат с кукурузой, это практически широкое разнообразие вкусов. В его составе и морепродукты, овощи, крупа, есть даже сладкая кукуруза. Такое блюдо по праву должно стать «гвоздем» праздничного стола.

Состав: • Кальмары – 4 штуки; • Огурцы – 2 штуки; • 1 луковица; • Рис – 100 грамм; • 3 яйца; • Кукуруза конс. – 250 грамм; • Масло сливочное; • Майонез, сок лимона, соль.

Процесс приготовления: Разморозить, помыть, почистить и отварить кальмары. Сварить яйца и отдельно рис до готовности. Луковицу мелко нарезаем, бросаем в нагретую сковороду и обжариваем в масле до возникновения золотистого цвета. Затем добавить нарезанные соломкой кальмары и обжариваем в течение одной минуты. После этого содержимое сковороды высыпать в дуршлаг, чтобы поджарка остыла и удалилось лишнее масло.

Теперь нужно мелкими кубиками нарезать яйца, зеленый лук и огурцы. Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем промытый и остывший рис, кукурузу, обжаренные кальмары с луком. Посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез и перемешать. Подавать салат нужно, выложив его на тарелке красивой горкой и украсив зеленью.

Таковы самые лучшие салаты с кальмаром по рецептам с фото (простые и вкусные) от нашего сайта!

salat-legko.ru