Овощной салат с сельдереем рецепт с фото. Салат овощной с сельдереем


Салат из сельдерея с овощами: рецепт приготовления

Опубликовано: 30.10.2014 Разместил: zaikaa Калорийность/100г: 20.45 Жиры/100г: 0.12

Калорийность: 112.5Время приготовления: 10Белки/100г: 0.87Углеводы/100г: 4.44

Считается, что салаты не способны стать полноценным блюдом на завтрак или ужин, но приверженцы диетического меню утверждают обратное. Овощной салат с сельдереем. приготовленный по этому рецепту, только на первый взгляд кажется банальным и не сытным, но попробовав его один раз, вы откроете для себя новые вкусовые ощущения. Для того чтобы приготовить салат из сельдерея и овощей, вам потребуются следующие ингредиенты:

- сельдерей – 200 г. - лук репчатый – 100 г. - огурец – 50 г. - помидоры – 200 г.

Приготовление

Порежьте томаты на мелкие кусочки.

Далее измельчите репчатый лук. Чтобы его аромат в салате с сельдереем был не настолько резким, перед этим можете подержать луковицу в холодной воде. Поступив таким способом, вы убьете сразу двух зайцев: слёз при нарезке лука будет гораздо меньше, и из него выйдет лишняя горечь.

Далее измельчите сельдерей. Это растение является самым излюбленным в диетической кухне, ведь его энергетическая ценность составляет всего 12 кКал на 100 грамм. Растение полезно целиком – и листья, и корень, но для салата понадобится именно зеленый стебель. Сельдерей ускоряет обмен веществ, поэтому вы быстрее худеете, включая в свое меню этот ингредиент. Вам стоит полюбить сельдерей и использовать его для приготовления всевозможных блюд – салатов, запеканок и супов. Возьмите за привычку иметь в холодильнике стебель сельдерея – он приятно хрустит и быстро утоляет чувство голода.

Мелко порежьте свежий огурец.

В глубокой емкости соедините репчатый лук, измельченный сельдерей огурец и помидоры.

Добавьте немного специй по вкусу – соль и черный молотый перец.

Заправить этот салат из сельдерея с овощам можете любым соусом. Оливковое масло великолепно сочетается со всеми ингредиентами и придает салату весьма ожидаемый аромат, а лимонный сок, который реже используется для заправки, придаст овощному миксу больше пикантности и приятную кислинку. Дайте салату отстояться, чтобы овощи успели выделить сок – так он будет гораздо вкуснее.

Украсьте диетический салат с сельдереем, приготовленный по этому рецепту, зеленью и подавайте на стол в таком виде. Свежие овощи манят своим ярким привлекательным внешним видом – никто не сможет устоять, увидев этот великолепный овощной салат из сельдерея. Он может стать отличным завтраком, ужином или перекусом, а по желанию можете использовать его в качестве гарнира к мясу или крупам.

Блюда диетической кухни всегда отличались быстротой и простотой в приготовлении. Вы сможете приготовить этот салат за считанные минуты, почувствовать легкое чувство голода. Следите за тем, как вы питаетесь, и вы станете на шаг ближе к фигуре своей мечты. Как приготовить салат из сельдерея с овощами вы знаете, рекомендуем посмотреть рецепт приготовления салата из сельдерея с яблоком.

dieta-prosto.ru

Овощной салат с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с сельдереем на 3 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с сельдереем по шагам

Овощной салат с сельдереем - это просто кладезь витаминов. Готовится он очень просто и быстро, получается вкусным и полезным. Такой салат можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления лучше брать молодую капусту. Снимаем с неё при необходимости верхние листья и очень тонко режем капусту.

Перекладываем капусту в салатник, добавляем пол чайные ложки соли и немного универсальной приправы. Разминаем капусту руками, пока не выделится сок. Убираем капусту на некоторое время в холодильник.

Одну небольшую луковицу тонко нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.

С помидора по желанию можно снять кожицу. Нарезаем его на тонкие ломтики.

Огурец также, по желанию, можно очистить от кожуры. Нарезаем его небольшими брусочками.

Стебли сельдерея разминаем плоской стороной ножа, чтобы выделился сок, затем нарезаем маленькими кубиками.

Из перца удаляем семена и разрезаем на тонкие ломтики.

Промытую под холодной водой свежую зелень мелко нарезаем. Очень хорошо в этом салате сочетаются укроп, базилик и фенхель, но вы можете взять любую другую зелень.

Перекладываем всё нарезанные овощи и зелень в салатник с капустой, добавляем оливковое масло, лимонный сок и немного свежемолотого чёрного перца.

Хорошо перемешиваем овощи. Можно дать салату немного настояться, чтобы выделилось побольше сока, а можно сразу разложить по порционным тарелками и подать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Свежая зелень

0

0

1

5

Оливковое масло

0

34

0

305

Лимонный сок

0

0

0

3

всего в блюде:

9

34

31

481

всего в 1 порции:

3

11

10

160

всего в 100 граммах:

1

4

4

60

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Зеленый овощной салат с сельдереем, рецепт

Опубликовано: 04.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 15 мин

Зеленый овощной салат с сельдереем получается невероятно вкусно, а готовится быстро и легко, в чем вы убедитесь, если просмотрите рецепт с фото. Он подходит для вегетарианского стола, для постного меню, а также для всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «атака». В основной массе зелёные овощи имеют низкую калорийность, поэтому становятся очень популярными среди тех, кто следит за своей фигурой. К примеру, на переваривание сельдерея организм тратит значительно больше калорий, чем содержит этот полезный овощ. Лучше всего готовить подобные зеленые салаты в сезон сбора овощей, когда продукты буквально пропитаны полезными микроэлементами и витаминами, к тому же в это время овощи не дороги.

Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция. Ингредиенты:- морковь – 80 г;- огурец свежий – 100 г;- салат листовой – 150 г;- перец болгарский зелёный – 80 г;- сельдерей стеблевой – 70 г;- корень имбиря – 5 г;- лимон – 1\2 шт.;- оливковое масло – 5 г;- соль морская – 2 г.

Приготовление:

Небольшие свежие огурчики или корнишоны нарезаем кубиками размером 1 сантиметр, бросаем в салатник.

Добавляем к огурцам нарезанные тонкими полосками листья зелёного салата.

Морковь чистим, трём на крупной тёрке или нарезаем очень тонкой соломкой.

Зелёный болгарский перец чистим от семян, режем полосками шириной полсантиметра. Отправляем в салатник.

Несколько листьев сельдерея мелко рубим, стебли нарезаем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

Корешок имбиря скоблим ножом, затем натираем на мелкой тёрке, для заправки достаточно одной чайной ложки тёртого имбиря. Выжимаем сок из половинки лимона, чтобы в салат не попали косточки, сок нужно процедить через мелкое сито.

Приправляем овощи морской солью, также можно добавить небольшую щепотку сахарного песка. Заправляем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin.

Зеленый овощной салат с сельдереем подаём к столу сразу, едим палочками!

Свежая зелень, нарезанная и приправленная солью практически сразу начинает выделять сок, поэтому это блюдо готовят непосредственно перед подачей.

Так же рекомендую приготовить салат из сельдерея и яблока.

salat-legko.ru

Овощной салат с сельдереем стеблевым для похудения

Опубликовано: 24.10.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 28 Жиры/100г: 1

Калорийность: 124Время приготовления: 15Белки/100г: 1Углеводы/100г: 3

Овощной салат с сельдереем стеблевым для похудения подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключение этапа «атака», а так же для вегетарианского меню. Самый простой набор овощей, богатых полезными микроэлементами и витаминами, зарядит вас энергией с самого утра. С лепёшкой из овсяных отрубей получится питательный и полезный завтрак на фазе Чередование. Еще один частый гость на моем столе - овощной салат с пекинской капустой. На приготовление вам понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для 1 порции.

Ингредиенты:

- морковь – 50 гр.;- салат листовой – 120 гр.;- сельдерей салатный – 120 гр.;- помидоры черри – 60 гр.;- перец болгарский – 40 гр.;- перец горький зелёный – 1 шт.;- масло оливковое – 4 мл.;- соль морская – 2 гр.,- зелень для подачи.

Приготовление

Подготавливаем по отдельности овощи. Скоблим морковку, моем, натираем на крупной тёрке.

Стебли салатного сельдерея нарезаем сначала поперёк, затем режем мелкими кубиками.

Помидоры черри остро отточенным ножом нарезаем тонкими ломтиками или просто разрезаем пополам.

Достаём семена из горького и болгарского перца. Мякоть режем кубиками того же размера, что и сельдерей. Примерно половинку стручка горького перца нарезаем тонкими колечками для украшения блюда. Я часто готовлю овощной салат с макаронами и тофу, использую в качестве основного блюда.

Салатные листья кладём в миску с ледяной водой, затем тщательно ополаскиваем, высушиваем на полотенце или в специальной сушилке, рвём руками на крупные куски.

Кладём на тарелку несколько целых листьев, затем ставим широкое кулинарное кольцо. Кладём первый слой – зелёный салат, затем слой натёртой морковки, после мелко нарезанный сельдерей и болгарский перец. Поверх всех овощей укладываем черри, посыпаем колечками горького перца.

Перед подачей поливаем овощи оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем крупной морской солью.

Свежие овощи не обязательно приправлять заранее. Вы можете подать Слоёный овощной салат по Дюкану (веган) без приправ, а рядом поставить бутылочку с маслом и солонку с морской солью, но следует помнить, что на одну порцию достаточно менее одной чайной ложки масла и нескольких крупинок соли. Этот салат из овощей с яйцом по Дюкану наш любимый салат на завтрак. Также попробуйте использовать для еды бамбуковые палочки, вместо традиционной вилки. Процесс поглощения пищи значительно растягивается во времени.

dieta-prosto.ru

Овощной салат с сельдереем | Застолье-онлайн

Почитателям здоровой пищи рекомендую приготовить витаминный овощной салат из корня сельдерея. Он очень легкий, вкусный и необыкновенно полезный. Такое блюдо идеально подходит для диетического меню. Пестрый, по-летнему яркий и невероятно ароматный овощной коктейль наверняка понравится всем членам вашей семьи и непременно станет любимым блюдом. Ведь в нем собраны самые сочные, питательные и полезные растительные продукты: нежная пекинская капуста, свежий огурец, много зелени, сладкая морковь и, конечно, главный ингредиент нашего салата – корень сельдерея. Благодаря своему ярко выраженному вкусу и аромату, этот корнеплод делает блюдо необыкновенным. Отлично дополняет палитру вкусовых ощущений французская заправка, которую легко можно приготовить самостоятельно. Рекомендуем попробовать и оценить.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: измельчение овощей, нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.
  • корень сельдерея – ½ среднего корнеплода
  • морковь – 1 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • зелень петрушки – маленький пучок.

для заправки:

  • горчица – 1 ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сок лимона или уксус – около 1 ст. л. (по вкусу)
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезаем. Предварительно можно снять кожуру, если она слишком жесткая или горчит.
  • Корень сельдерея чистим, натираем на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Соединяем с огурцами.
  • Морковь также натираем на терке, как и сельдерей.
  • Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  • А теперь приготовим французскую заправку. В баночку помещаем соль, сахар, масло, лимонный сок и горчицу. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляем рубленую зелень. И теперь наш вкусный овощной салат с сельдереем поливаем получившейся заправкой. Перемешиваем и снимаем пробу. Если хочется добавить сахара, соли, кислоты или черного молотого перца – добавляем по вкусу.
  • Витаминное блюдо готово. Теперь его можно разложить порционно или поставить на стол в общем салатнике.
  • Хозяйке на заметку:

    • Этот рецепт овощного салата с сельдереем может быть дополнен другими вашими любимыми овощами, например, сладким перцем, томатами. Тем самым вкус и польза данного блюда только выиграет.
    • Этот низкокалорийный салат из овощей с корнем сельдерея идеален для похудения. Недаром сельдерей входит во множество диетических рецептов.
    • Кроме пользы для похудения, корень сельдерея помогает в укреплении здоровья в целом. Его рекомендуют употреблять для поддержания здоровья глаз, кожи, волос, нервной системы.
    • Сельдерей не рекомендуется беременным, а также кормящим женщинам. С осторожностью стоит употреблять данный продукт людям с тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/ovoshnoi-salat-s-seldereem.html2016-05-17T05:20:03+00:00adminсалаты и закуски

    Почитателям здоровой пищи рекомендую приготовить витаминный овощной салат из корня сельдерея. Он очень легкий, вкусный и необыкновенно полезный. Такое блюдо идеально подходит для диетического меню. Пестрый, по-летнему яркий и невероятно ароматный овощной коктейль наверняка понравится всем членам вашей семьи и непременно станет любимым блюдом. Ведь в нем собраны самые...

    volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат из корня сельдерея с огурцом и пекинской капустой

    Почитателям здоровой пищи рекомендую приготовить витаминный овощной салат из корня сельдерея. Он очень легкий, вкусный и необыкновенно полезный. Такое блюдо идеально подходит для диетического меню. Пестрый, по-летнему яркий и невероятно ароматный овощной коктейль наверняка понравится всем членам вашей семьи и непременно станет любимым блюдом. Ведь в нем собраны самые сочные, питательные и полезные растительные продукты: нежная пекинская капуста, свежий огурец, много зелени, сладкая морковь и, конечно, главный ингредиент нашего салата – корень сельдерея. Благодаря своему ярко выраженному вкусу и аромату, этот корнеплод делает блюдо необыкновенным. Отлично дополняет палитру вкусовых ощущений французская заправка, которую легко можно приготовить самостоятельно. Рекомендуем попробовать и оценить.

    Информация о рецепте

    Категория: салат.

    Способ приготовления: измельчение овощей, нарезка.

    Общее время приготовления: 15 мин.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 шт.
    • корень сельдерея – ½ среднего корнеплода
    • морковь – 1 шт.
    • пекинская капуста – 200 г
    • зелень петрушки – маленький пучок.

    для заправки:

    • горчица – 1 ч. л.
    • сахар – ½ ч. л.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • сок лимона или уксус – около 1 ст. л. (по вкусу)
    • масло растительное – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нарезаем. Предварительно можно снять кожуру, если она слишком жесткая или горчит.
    2. Корень сельдерея чистим, натираем на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Соединяем с огурцами.
    3. Морковь также натираем на терке, как и сельдерей.
    4. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
    5. А теперь приготовим французскую заправку. В баночку помещаем соль, сахар, масло, лимонный сок и горчицу. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем, чтобы получилась однородная масса.
    6. Добавляем рубленую зелень. И теперь наш вкусный овощной салат с сельдереем поливаем получившейся заправкой. Перемешиваем и снимаем пробу. Если хочется добавить сахара, соли, кислоты или черного молотого перца – добавляем по вкусу.
    7. Витаминное блюдо готово. Теперь его можно разложить порционно или поставить на стол в общем салатнике.

    Хозяйке на заметку:

    • Этот рецепт овощного салата с сельдереем может быть дополнен другими вашими любимыми овощами, например, сладким перцем, томатами. Тем самым вкус и польза данного блюда только выиграет.
    • Этот низкокалорийный салат из овощей с корнем сельдерея идеален для похудения. Недаром сельдерей входит во множество диетических рецептов.
    • Кроме пользы для похудения, корень сельдерея помогает в укреплении здоровья в целом. Его рекомендуют употреблять для поддержания здоровья глаз, кожи, волос, нервной системы.
    • Сельдерей не рекомендуется беременным, а также кормящим женщинам. С осторожностью стоит употреблять данный продукт людям с тромбофлебитом и варикозным расширением вен.
    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно:

    na-vilke.ru

    Салат с сельдереем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Ну что, можно подвести первые итоги прошедших новогодних праздников. Для меня это плюс три килограмма (думаю соревнования кто больше — бессмысленны). Помогли конфетки из детских подарков. Прибавим к этому самый разгар зимы и необходимость обогащать организм витаминами. Приходим к выводу, что пора вспоминать о диетических блюдах с  высоким содержанием витаминов, например об овощных салатах. Подкидываю Вам идею салата с сельдереем, который полностью отвечает поставленным задачам. При этом подобный салат будет уместным не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Это будет особо актуально если среди гостей будет кто-то сидящий на диете.

    Ингредиенты для салата с сельдереем:

    100 гр. куриного филе

    100 гр. стеблей сельдерея

    100 гр. свежего болгарского перца или помидора

    майонез или растительное масло для заправки

    Приготовление салата с сельдереем:

    Ставим вариться куриную грудку. Пока она варится, мелко режем огурцы.

    Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Перец также хорошенько измельчаем.

    Готовую куриную грудку нужно остудить, как и овощи нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты салата из сельдерея я сложил в общую посуду. Получилось очень красиво. Салат не солить, заправить майонезом или растительным маслом и перемешать.

    Вот так всё просто. Вообще, стебли сельдерея можно добавлять практически в любой овощной салат из свежих овощей, в салат из огурцов, очень вкусно с сельдереем сочетаются салаты с зелёной редькой.

    Плюс к различным овощным салатикам на сайте скопилось множество полезных диетических блюд, ищите и готовьтесь к весне. Чтобы встретить её с полными силами!!! Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru