Салат из зеленых помидор на зиму с фото и видео. Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой


Зимний салат из зеленых помидоров

Хозяйки, которые самостоятельно выращивают помидоры, часто сталкиваются с проблемой, когда томаты не дозревают по той или иной причине. Выбросить помидоры жалко, хотя делать это и не нужно, потому что из них можно приготовить очень вкусный салат. Тем более, что для приготовления салата нужны простые и доступные ингредиенты. Но, несмотря на это, салат имеет отличный вкус и станет зимой настоящей находкой. Убедитесь в этом сами, закатав на зиму салат из зеленых помидор.

Зимний салат из зеленых помидор с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • крупный лук – 4 шт.;
  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 5-6 шт.;
  • крупная морковка – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • яблочный уксус – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры вымойте и порежьте дольками. Можно брать немного бурые помидоры. Если у вас много подпорченных помидоров, учтите, что уже нарезанных у вас должно получиться 3 кг.

Лук и морковку очистите. Морковку желательно натереть на терке для корейской морковки. Если такой нет, можно взять обычную терку.

А вот лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец сперва очистите от семян, а затем порежьте длинной соломкой.

Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску. Добавьте к ним сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте. Можно это сделать руками, чтобы было удобнее.

Оставьте салат на 15-20 минут. В это время хорошо вымойте банки и крышки и простерилизуйте их. На данное количество ингредиентов понадобится 6 литровых банок.

Салат, который уже пустил сок, разложите по стерилизованным банкам. Сок равномерно разлейте по банкам с салатом.

Установите банки в большую кастрюлю и отправьте их стерилизоваться на 30-35 минут. Затем закатайте банки и переверните. Накройте банки старым одеялом, пока они не остынут. Затем уберите салат на хранение в прохладное место, например, в погреб.

Зимний салат из зеленых помидор с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • томатная паста – 0,5 л;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • черный перец – 10 горошин;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры освободите от плодоножек, после чего нарежьте дольками и сложите в большую кастрюлю. Также для приготовления салата можно взять таз.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к помидорам. Затем очистите морковку. Порежьте морковку кружочками и добавьте к остальным ингредиентам.

При желании морковку можно потереть на терке.

Хорошо перемешайте овощи и отправьте их на огонь. Варите салат на небольшом огне около 30 минут. Частенько перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели в процессе приготовления.

По истечении времени добавьте к овощам растительное масло. Хорошенько перемешайте, после чего продолжайте готовить салат еще 15 минут.

Затем в кастрюлю добавьте соль, томатную пасту и сахар, а также специи. Перемешав, варите салат 15 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания, перевернув все банки.

Зимний салат из зеленых помидор с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • столовый уксус – 250-300 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • сахар – 100 гр.;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • соль – 30 гр.;
  • душистый перец – 5-7 горошин.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами, а перец – соломкой. Капусту нужно нашинковать, а зеленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

Сложите все подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю, желательно эмалированную. Посыпьте овощи солью и перемешайте.

Положите на овощи круг и установите груз. Оставьте овощи в таком положении на 6-12 часов. Сок, что выделится, нужно слить.

К овощам добавьте уксус и сахар, а также пряности. Перемешайте и отправьте салат на плиту. Варите салат, перемешивая, 10 минут.

Затем разложите его по подготовленным банкам. Стерилизуйте салат в банках 10-20 минут в зависимости от размера банки.

Горячий салат в банках сразу закатайте. Переверните и укутайте.

kakprigotovim.ru

Салат из зеленых помидор на зиму с фото и видео.

Содержание статьи:

Осенью после летнего урожая у нас остаётся куча зеленых помидор. Такие же зеленые помидоры в это время также можно купить на рынке и заготовить салат из зеленых помидор на зиму по нашему проверенному временем рецепту.

 

Салат из зеленых помидор на зиму.

 

Этот домашний салат из зеленых помидор, моркови, томатной пасты, лука, сладкого болгарского перца и специй идеально подходит к бутербродам, блюдам из курицы, из мяса, из рыбы, к картофелю, сыру и к другим блюдам.

Зелёные помидоры – это недозрелые помидоры. Они дёшево стоят. Зеленый салат с помидорами очень легко приготовить. В салате есть кислоты, которые обладают приятным и тонким ароматом. Лук и уксус сделают рассол, морковь вместе с перцем дадут хруст. Этот салат кисло-сладкий по вкусу. Баночки с салатом красиво выглядят. Зеленые помидоры при варке быстро становятся желтоватыми, но морковь и красный перец сохраняют в салате свои яркие цвета.

 Ингредиенты

Основной состав салата из зелёных помидоров

Основной состав.

  • зеленые помидоры — 3,0 кг.
  • лук (репчатый) — 1,0 кг.
  • морковь — 2,0 кг.
  • сладкий болгарский перец — 0,5 кг.
  • томатный соус или красные помидоры, пропущенные через мясорубку — 0,5 л.
  • соль — 2 с.л.
  • растительное масло — 400 г. или 2 стакана.
  • сахарный песок — 3 с.л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • специи: лист лавровый — 5 штук, семена сельдерея — 2 ч.л., куркума — 1 ч. л., семена горчицы зёрнами — 2 с.л., душистый перец —1 с.л., корица — 3 ч.л. (по желанию).
  • перец горький (стручок) и чеснок (головка) — (по желанию).
  • зелень: укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок (по желанию).

 

Поэтапные шаги приготовления салата с фото.

1

Промыть томаты и дать обсохнуть. Нарезать дольками небольших размеров и аккуратно высыпать в большую эмалированную или из нержавейки кастрюлю. Алюминиевую посуду не использовать.

 

Нарезать зелёные помидоры дольками

 

Высыпать зелёные томаты в кастрюлю

 

2

Сладкий болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Затем нарезать мелкими полосками или соломкой и положить в посуду с зелеными помидорами.

Перец очистить от сердцевины и семян

 

Нарезать перец мелкими полосками или соломкой

 

Положить перец к зелёным помидорам

 

3

С лука убрать шелуху, нарезать тонкими полуколечками и положить к смеси.

Нарезать лук тонкими полукольцами и положить в кастрюлю

 

4

Освободить морковь от кожуры, промыть, измельчить на крупной терке и добавить к овощам. Всё тщательно перемешиваем.

Измельчить морковь и добавить к овощам

 

5

Красные помидоры обработать в мясорубке и 0,5 литра томатного пюре влить в кастрюлю. Если нет красных помидор, то можно использовать магазинный томатный соус.

 

Красные помидоры обработать в мясорубке

 

6

В наш состав, в большую кастрюлю, добавить томатный соус или томатное пюре собственного приготовления, сахар, уксус, соль, растительное масло и по желанию специи, стручок нарезанного горького перца и несколько зубчиков нарезанного чеснока, зелень петрушки и укропа. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 2-4 часа.

Овощи тщательно перемешать и оставить настаиваться на 2-4 часа

 

7

По прошествии указанного времени, когда маринад покроет все овощи, кастрюлю поставить на плиту и включить. Варим на медленном огне около 60 мин. после закипания, постоянно помешивая овощи. Тушить надо до того времени, пока наш салат не начнёт густеть.

Салат из зелёных помидоров тушим 1 час

 

8

В конце тушения салат хорошо перемешать, разложить в пастеризованные горячие банки и закатать. Банки с салатом убрать в тёмное место, перевернуть кверху дном и укутать полотенцем на 4-5 часов. Вкуснейший домашний салат из зеленых помидор можно кушать.

Разложить салат в пастеризованные банки и закатать

 

Разложить салат в пастеризованные банки и закатать-2

 

Хранить салат можно в прохладном месте или в кладовке несколько месяцев, по крайней мере, год! Употреблять салат можно через пару недель. Он становится лучше с течением времени. Наш салат из зеленых помидор всегда имеет замечательный вкус. 

 

 

Салат из зеленых помидор в мультиварке (видео).

 

 

Салат из зеленых помидор (рецепт с зеленью и специями).

Салат из зеленых помидор (рецепт с зеленью и специями).

 

Икра-салат из зеленых помидоров (видео).

 

Салат из зеленых помидор на зиму с фото и видео.

 

Советуем дополнительно прочитать наши рецепты по изготовлению домашнего томатного сока и почему нужно пить томатный сок.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья всегда!

 

put-k-zdorovyu.ru

Салат на зиму с зелеными помидорами

Когда в теплицах остаются только лишь мелкие зеленые помидоры, которые уже не успеют поспеть, я готовлю из них салат на зиму.

Для такого салата нам необходимо подготовить:

- 2 кг мелких зеленых помидор;- 600 гр. моркови;- 600 гр. репчатого лука;- 4–5 стручков сладкого перца;- 2 ст. л. соли;- 200 гр. сахара;- 0,5 стакана подсолнечного масла;- 2 ст. л. уксуса;- 500 гр. томатной пасты.

Приготовление:

Помидоры нарежем 1. Помидоры для нашего салата на зиму моем, и нарезаем дольками.

Лук нарезаем 2. Лук репчатый нарезаем полукольцами или четвертинками.

перец нарезаем 3. Сладкий перец нарезаем соломкой.

Морковь натираем 4. Морковь натираем на крупной терке. А если вы любите морковку, то приготовьте также морковный салат с апельсином.

овощи смешиваем 5. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, солим и оставляем на сутки для выпускания сока. Оптимально это делать в эмалированной посуде, или в тазу из нержавеющей стали. В этом случае продукты будут пропитываться маринадом, и ничего лишнего не возьмут из посуды (следов алюминия, пластмассы и других элементов)

сок сливаем 6. Через сутки сок сливаем в другую кастрюлю.

рассол кипятим 7. Добавляем в него подсолнечное масло, сахар, уксус и кипятим 3 минуты.

добавляем томатную пасту 8. В овощи добавляем томатную пасту и прокипяченный сок и тушим на сильном огне 30 минут. Часто помешивайте, так как большая вероятность пригорания.

стерилизуем банки и крышки 9. Этим временем стерилизуем банки и крышки, которые будем использовать для заготовки салата на зиму. Желать это можно и в духовке, и в микроволновке, и по старинке кипящей водой. 10. Приготовленный салат на зиму с зелеными помидорами раскладываем по стерильным банкам (должно получиться 3 литра салата), закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Рецепт салата из зеленых помидор 11. Очень вкусный салат на зиму готов!

 Салат на зиму с зелеными помидорами Этот аппетитный салат вовсе не сложен в приготовлении. Будет прекрасным блюдом студеной зимой к картошечке, после замечательной прогулки по заснеженным красотам родного города. А еще предлагаем вам приготовить кабачковый салат "Огненные язычки".

salat-legko.ru

салат из зелёных помидор

Подходит к своему завершению сезон вкусных домашних заготовок. И многие хозяйки часто задаются вопросом: — Что же можно приготовить из зелёных помидор? Ведь если томаты сняты с куста зелёными, они уже не будут на вкус такими яркими, как те, что созрели на кустах в солнечную пору. Именно поэтому из таких томатов лучше приготовить. Конечно, рецептов приготовления зелёных помидор существует множество, например, в прошлом году я Вашему внимания предлагала очень вкусный и необычный рецепт зелёных помидор по-грузински. Они готовятся с овощами и хреном. Это очень вкусная заготовка, которую не стыдно подать и на праздничный стол в качестве отменной закуски. Сегодня я спешу вам рассказать, как приготовить на зиму вкусный салат из зелёных помидор. Всё очень просто готовится, зато зимой Вы будете только успевать открывать баночку за баночкой, уж поверьте…салат из зелёных помидор

Потребуется:

  • Помидоры зелёные — 3,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Томатная паста — 0,5 л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 л.
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 8-10 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Горький перец — по вкусу (я не добавляла)

 

Как приготовить салат из зелёных помидор:

Сегодня я снова готовлю салат на зиму в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670Вт. Овощи все чистим и моем. Помидоры режем дольками и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Если вы делаете салат на плите, используйте кастрюлю большего объёма, чтобы при варке овощи не «выпрыгивали». Сюда же отправляет нарезанную морковь. Далее измельчаем репчатый лук, добавляем соль, сахар и томатную пасту.

салат из зелёных помидор

Варим салат 1,5 часа на плите или как я, готовим в мультиварке на программе ТУШЕНИЕ 1,5 часа.салат из зелёных помидор

В готовый салат за 10-15 минут добавляем уксус, даём покипеть и раскладываем по подготовленным баночкам. Вот так просто вы можете сделать вкусный и полезный салат на зиму впрок. Скажу сразу, многие даже не сазу догадаются, что приготовлен он из зелёных томатов.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить заготовку из зелёных помидор по-грузински — вы найдёте в следующем пошаговом рецепте с фотопомидоры по-грузински

kulinarochka2013.ru

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Рецепт: Салат из зеленых помидоров — Зеленые помидоры на зиму? Это очень вкусно!

Ингредиенты:зеленые томаты — 1,5 кг ;морковь — 1 кг ;лук репчатый — 0,5 кг ;масло подсолнечное — 1 стакан ;томатная паста — 1 стакан ;соль — 1,5 ст. ложки ;сахар песок — 3 ст. ложки ;перец горошком — 6 штук ;перец горошком — 6 штук ;лавровый лист — 6 штук

Осень — пора сбора урожая и активных заготовок. Огурцов насолила. закатала в банки огуречную соломку с луком.

После ревизии в теплице, образовалось целое ведро зеленых помидор.Так как урожай снимали уже с пораженных фитофторозом растений, решила часть плодов сразу переработать. Экземпляры, внушающие доверие, отложила в сторонку созревать.

Остальные пустила под нож.Помидоры хорошенько моем в двух водах.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Режем небольшими дольками.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Нарезаем полукольцами. Форма нарезки может быть произвольной — кубиками и т. п. Все зависит от настроения и желания.Хорошенько моем морковь, обрезаем кончики.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Морковь можно порезать, а можно потереть на крупной терке.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Измельченные овощи складываем в кастрюлю

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Кастрюлю ставим на огонь и тушим содержимое минут 20-30.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Спустя полчаса в кастрюлю вливаем подсолнечное масло. Если хотите получить вкусную и ароматную заготовку, настоятельно рекомендую использовать подсолнечное нерафинированное масло с ароматом подсолнечника.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

С маслом овощи тушим еще 15-20 минут.Затем добавляем сахар, соль

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем специи.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Лавровый лист можно вынуть, а можно достать. Он придает пикантную горчинку, которая не всем нравится.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Готовый салат раскладываем горячим по стерилизованным банка, закрываем крышками, укутываем одеялом.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Спустя сутки заготовку можно убрать в прохладное темное место. Салат можно хранить при комнатной температуре.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Салат получается очень вкусным, ароматным, сытным и красочным. Его можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как гарнир и, собственно, как салат.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Это хороший рецепт?

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Заготовки из зеленых помидоров – тренд нынешнего короткого лета. Если вы тоже сняли с грядок несколько ведер зеленых помидор и за голову взялись – куда их теперь девать-то? – то специально для вас салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусный, попробуете – не оторветесь!

Мы добавим к зеленым помидорам моркови, лука, чеснока, немного болгарского перца. На вкус салат получится кисло-сладким, хотя много сахара я не добавляю. Недавно я открыла для себя секрет очень вкусного маринада для салата из зеленых помидоров: кроме специй, я кладу в него… горсть изюма.

Он дает очень интересное вкусовое сочетание с кориандром и зернами горчицы, но если вы не любите эти приправы или их трудно купить, то можно и без них обойтись. Также на ваш выбор, добавлять или нет в салат жгучий перец.

Я кладу его во многие заготовки – отрезаю буквально несколько колечек, чтобы получить легкую остроту. Еще один немаловажный момент: это рецепт без стерилизации, салат проваривается в два приема, что обеспечивает ему долгое хранение.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Ингредиенты на 1,3 – 1,5 литра салата:

  • зелёные помидоры 1,5 кг,
  • болгарский перец 2 шт.,
  • морковка 300 г,
  • лук 300 г,
  • чеснок 6 зубцов,
  • растительное масло (нерафинированное) 200 мл,
  • уксус 50 мл,
  • соль по вкусу (я добавила 1 ст. ложку),
  • сахар 150 г
  • изюм без косточек горсть,
  • стручковый перец (острый) по желанию,
  • специи по вкусу (я добавила горсть кориандра, чуть больше половины чайной ложки горчицы взернах и щепотку сухих лепестков бархатца)

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Время приготовления: 40 минут. Время маринования: 5-6 часов.

Способ приготовления

Помидоры вымойте и нарезайте средними дольками, пересыпьте в сотейник.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Болгарский перец порежьте не слишком мелко, добавьте к помидорам.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Морковку измельчите кружочками, а лук полукольцами, отправьте в сотейник.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Чеснок и острый перец порежьте произвольно и вместе со специями добавьте к остальным ингредиентам. Сухие цветочки бархатца внесут свой нежный аромат, а изюм оригинальность этому салату.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Налейте в овощную смесь растительное масло, желательно нерафинированное.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте ложкой. Тушите на небольшом огне салат около 10 минут.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Выключайте огонь и оставьте до утра остывать (5-7 часов).

С утра прокипятите салат на маленьком огне ещё 10 минут. Старайтесь не слишком интенсивно мешать ложкой, чтобы кусочки оставались целыми.

В стерилизованные банки раскладывайте готовый горячий салат из зеленых помидоров и закрывайте плотно прокипяченными крышками на зиму. Переверните, поставьте вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Хранить такой салат из зеленых помидоров можно не только в погребе, но и в кладовке.

Салат Из Зеленых Помидоров На Зиму Очень Вкусные

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Мечта Дамы РецептСалат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Курица В Шубе СалатКурица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
  • Салат Из Моркови И МясаСалат Из Моркови И Мяса Салат с мясом и морковью Этот салат с мясом и морковью я отношу к экспресс-рецептам, когда надо приготовить вкусное, достаточное сытное блюдо за короткое время, да еще и с минимальным количеством ингредиентов. Самое главное в этом салате мясо, лучше всего, если это будет молодая свежая […]
  • Заправка К Салату ЦезарьЗаправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
  • Салат Из Сыра И Яиц И КурицыСалат Из Сыра И Яиц И Курицы Рецепты салатов Салат - холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей […]
  • Салат Помидоры Базилик МоцареллаСалат Помидоры Базилик Моцарелла 14 Апр 2013, Автор: adminПросмотров: 2 505 Tоматы черри с моцареллой черри и базиликом (Ciliegine- ital.) Захватывающий и пленящий вкус… итальянского сыра: салат готовится в минуты, а запоминается навсегда. Обед или ужин, этот сытный салат можно включить в меню «Овощного […]
  • Салат Гурман С Курицей РецептСалат Гурман С Курицей Рецепт Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман. как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать […]
  • Салат С Картошкой И КукурузойСалат С Картошкой И Кукурузой на 4 горшочка, объемом 0,5 литра баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 крупных луковицы, чеснок - 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от […]
  • Салат С Ананасами И Куриной Грудкой СлоеныйСалат С Ананасами И Куриной Грудкой Слоеный Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
  • Салат Из Морковки По Корейски И Копченой КурицыСалат Из Морковки По Корейски И Копченой Курицы Салат из копченой курицы и корейской морковки Салат из копченой курицы и корейской морковки необычайно вкусный салат, особую пикантность ему придает копченое мясо и корейская морковь. Салат из копченой курицы и корейской морковки Для приготовления салата из копченой курицы и корейской […]

salatof.com