Простой рецепт салата со свежим огурцом и копченой колбасой. Салат с колбасой копченой и огурцами свежими
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами. Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
колбаса копченая - 150-200 г;
картофель (средних размеров) - 3 шт.;
перья зеленого лука - несколько штучек;
свежий огурец - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.
Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Отварные яйца порубить ножом.
Вкусный, сытный салат с копченой колбасой и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
рецепты с солеными и свежими огурцами
Салат с огурцом и колбасой – это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. Прелесть этого блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.
Подобие «Оливье»
Если любой хозяйке предложить приготовить салат с огурцом и колбасой, то первое, о чем она подумает, это – «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.
Готовить такой салат несложно:
- Сначала яйца и морковь надо отварить, а затем остудить под холодной водой и очистить.
- Сырок потереть на крупной терке.
- Остальные ингредиенты порезать кубиками среднего размера.
- Зеленый лук мелко покрошить.
- Подготовленные компоненты сложить в чистую емкость, заправить майонезом и перемешать. После этого останется только переложить все в салатник.
Для порционной подачи можно использовать кулинарные кольца. Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.
Витаминный салат
Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.
Готовится салат за считаные минуты:
- Первым делом надо нашинковать капусту.
- Огурец и колбасу порезать соломкой.
- Лук покрошить полукольцами.
- Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.
Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.
Салат «Венеция»
Иногда в кафе готовят очень интересный салат с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.
Делается такой салат очень быстро:
- Колбасу и свежий огурец необходимо аккуратно порезать тонкой соломкой.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Компоненты соединить и заправить майонезом.
Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.
С добавлением риса
Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.
Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:
- Сначала нужно тщательно вымыть все овощи.
- Очистить от скорлупы яйца и снять оболочку с колбасы.
- В тарелку положить заранее сваренный рис.
- Колбасу и свежие огурцы порезать соломкой.
- Яйца произвольно покрошить.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Подготовленные ингредиенты добавить к рису и слегка подсолить.
- Заправить все смесью майонеза и сметаны в равных долях.
Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.
Зимний вариант
С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.
Чтобы приготовить такой салат, необходимо:
- Лук произвольно покрошить, а затем обдать его кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.
- Колбасу порезать кубиками или брусочками (кому как нравится).
- С огурцов срезать кожицу, а оставшуюся мякоть измельчить соломкой.
- Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску.
- Добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.
Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.
Необычное сочетание
Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.
Делать такой салат, на удивление, легко:
- Овощи вымыть.
- Все ингредиенты (за исключением сухариков) порезать кубиками одинакового размера.
- Подготовленные продукты собрать в одной емкости.
- Полить их майонезом и хорошо размешать.
Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.
Картофельный салат
Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.
Методика приготовления блюда:
- Картофель надо сначала отварить в мундире, а затем обдать его холодной водой. Так продукт будет лучше чиститься.
- Лук покрошить полукольцами.
- Укроп мелко порубить.
- Колбасу, картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Ингредиенты собрать вместе.
- Посыпать их укропом, сдобрить горчицей, полить маслом и перемешать.
Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
Аппетитное торжество
Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.
Для приготовления такого салата надо:
- Основные компоненты (морковь, огурцы и колбасу) аккуратно порезать кубиками.
- Кукурузу процедить и просушить так, чтобы на ее поверхности практически не оставалось влаги. В противном случае блюдо получится водянистым и невкусным.
- Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. В качестве украшения блюда хорошо использовать яйца и красную икру.
При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.
fb.ru
Рецепт салата с копченой колбасой и огурцом
Многие хозяйки любят готовить салаты, так как это блюдо может быть лёгким или сытным и всегда получается вкусным. К примеру, можно делать его с копчёной колбасой и свежим огурцом. Такой салат получается весенним и нежным, поэтому непременно понравится гостям и близким.
Для этого рецепта не понадобится искать продукты, которые трудно достать. Большинство из них уже есть в холодильнике, а недостающие можно легко купить в магазине.
Список ингредиентов:
- 140 грамм копчёной колбасы;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- капуста — 150-200 грамм;
- сметана — 3 ст. ложки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- зелень, специи.
Важно покупать только качественные продукты, чтобы салат с копчёной колбасой получился действительно вкусным и полезным. При желании можно салями заменить мясом, хотя желательно использовать именно указанный в рецепте ингредиент.
Способ приготовления
Одно из преимуществ этого блюда заключается в том, что салат с копчёной колбасой можно быстро и легко приготовить. На него уйдёт от силы минут 15, поэтому он станет удачным вариантом на тот случай, когда гости пришли неожиданно.
Для начала потребуется нашинковать капусту — она должна быть свежей, сочной и хрустящей. Можно брать как белокочанную, так и краснокочанную. Желательно её резать тонкой соломкой, чтобы потом её было легко есть. Когда она будет нашинкована, можно будет её положить в общую миску.
Теперь можно перейти к свежим огурцам. Их потребуется хорошо промыть под холодной водой, а затем очистить от шкурки. Резать потребуется либо кубиками, либо тонкой соломкой. После этого можно положить в миску к капусте и перемещать ингредиенты.
Болгарский перец необходимо не только промыть, но ещё и очистить от семян. Если они останутся, то испортят вкус салата, а этого нельзя допустить. Только после этого можно начать резать перец примерно так же, как и огурец. Следите за тем, чтобы куски не получались слишком большими.
Важно правильно подобрать копчёную колбасу. Она не должна быть слишком жирной или твердой. Подойдёт, к примеру, салями. Колбасу потребуется порезать тонкими полосками, которые нужно будет вместе с другими ингредиентами закинуть в миску.
Теперь самое время порубить зелень и положить сверху остальных продуктов. На этом приготовление не заканчивается. Понадобиться сделать заправку для салата, а для этого потребуется сметана и горчица с цельными зёрнами. Их нужно перемешать, добавив черный перец или другие специи. Получившейся смесью нужно заправить салат, хорошо перемешав все ингредиенты.
Желательно отправить блюдо в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно успело настояться. От этого вкус станет более насыщенным.
Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью и овощами, чтобы он имел красивый вид.
Гостям непременно понравится блюдо, так как оно получается очень лёгким, но при этом сытным. Оно станет хорошим вариантом как для праздника, так и на каждый день.
okopchenii.ru
Салат с копчёной колбасой, сыром и свежим огурцом, рецепт с фото
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.,- сыр твердый – 70 гр.,- свежий огурец – 1 шт.,- помидор свежий – 1-2 шт.,- соль, перец – по вкусу,- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,- свежий укроп – 1 пучок,- майонез – 1 ст.л.
Подготовить свежие овощи – помидор и огурец – сполоснуть овощи и просушить, у огурца обрезать хвостики с обеих сторон, после огурец нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими дольками.В рабочую миску переложить нарезку помидоров и огурцов. Выбрать самую любимую копченую колбасу, здесь важно выбирать качественный продукт, колбасу желательно брать с мелким салом. Нарезать колбасу полосками и переложить в салатник.
Твердый сыр можно также использовать любимый, который вы привыкли покупать. Нарезать сыр тонкой соломкой, также его можно натереть на крупной терке, но тонкая продолговатая нарезка смотрится интереснее при подаче. Добавить сыр в миску со всеми ингредиентами.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко. Добавить зелень в миску с салатом. Кстати, зелень можно использовать любимую, неплохо будет с зеленым луком, петрушкой.
Всыпать в салат немного молотого перца, добавить майонез, всыпать гранулированный чеснок. Соль в салат добавлять исходя из вкуса колбасы, сыра, майонеза, соль и вовсе может не понадобится.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу. После салат можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилку рецепт с фото пошагово салата "Подсолнух".
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Салат с свежими огурцами и колбасой
Салат с огурцом и колбасой – общие принципы приготовления. Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим.
Рецепты вкусных салатов с копченой колбасой и свежим огурцом. В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность.
Салат с колбасой и помидорами. Салат из ветчины и помидоров с сыром.Женский калейдоскоп » Кухня » Салаты » Салаты с огурцами » Салат с копченой колбасой и свежим огурцом.
В каждой семье хозяйка знает не один салат с колбасой и огурцами свежими. Рецептов существует множество.Можно украсить салат со свежей зеленью и подавать к столу.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына.
В общем, салат с колбасой и огурцами, свежими, солеными или маринованными – отличное поле для тренировки кулинарной фантазии. Творите и радуйте близких новыми шедеврами.
Мы можем вам посоветовать такие быстрые салаты с колбасой: рецепты салат с копченой колбасой и помидорами, салат из колбасы и свежего огурца, салат с кириешками и копченой колбасой, салат с чипсами и колбасой.
Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин — салат с копченой колбасой и свежими огурцами. Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый Оливье
Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными. В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат.
Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного вам аппетита! Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова.
Приятный на вкус салат с колбасой, маринованными огурцами и заправкой с горчицей. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок. колбаса вареная, сыр плавленый, огурцы свежие, яйца, горошек зелёный консервированный, майонез, соль.
Режем свежий огурец. Если сейчас не сезон, то можно брать и соленые огурчики, а у меня были малосоленые, вот их и добавила в салатик. Рецепты › Салаты › С ветчиной и колбасой › Салат Ангарский с копченой колбасой и свежим огурцом › c фото.
salatli.ru
Как сделать салат с копченой колбасой и огурцом свежим
Если нам нужно быстро сделать вкусную и качественную закуску, то нет варианта лучше, чем сготовить салат с копченой колбасой и огурцом свежим.
Этот салатик свежий и сытный одновременно. Колбаска придаёт салату приятный копченый аромат. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и смесь сметаны с горчицей. В последнем случае мы получим более пикантный вкус.
Рецепт салата с копченой колбасой и свежими огурцами
Чтобы сделать прекрасный салат с колбасой и свежими огурцами, нам потребуется:
- 2 свежих огурчика
- 1/4 кочана капусты
- 1 сладкий болгарский перец
- 150 грамм копченой колбасы
- Зелень свежая
- Соль по вкусу.
Для заправки:
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- Молотый черный перец.
Рецепт салата с копченой колбасой и огурцами:
Капусту мелко рубим, закладываем в глубокую посудину. Огурцы лучше очистить от кожурки и семян. Мякоть нарезаем полосками. Также тонкими полосочками нарезаем копченую колбаску и сладкий болгарский перец.
Закладываем все ингредиенты в миску к капусте. Туда же покрошим зелень. Присолим по вкусу.
Далее делаем заправку для салата с копченой колбасой и огурцом свежим. Перемешиваем сметану с горчицей и черным молотым перчиком. Заправляем салат с колбасой и огурцом. Хорошенько перемешиваем.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом: рецепт с фото
Опубликовано: 12.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Идея приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом возникла совершенно неожиданно, ну, впрочем, как и для большинства моих любимых авторских блюд. Ведь кулинария – это, прежде всего, полёт фантазии, игра вкусов и оттенков специй и если освоить эту науку, то можно творить настоящие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне. Я не могу сказать, что каждый день создаю креативное блюдо, ведь у меня кроме кухни есть масса других занятий, но зато когда приходит вдохновение, я получаю огромное удовольствие от процесса творения, а мои домочадцы потом с таким же удовольствием поедают моё блюдо. Этот салат с копченой колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно простой, я бы не стала его готовить на банкет, а вот к ужину – как раз очень удачная закуска. Основу салата составляет копчёная колбаса, хотя можно по желанию заменить её варёной или ветчиной – это уж как кто любит. Чтобы сделать блюдо сытнее, я добавляю в порезанной колбасе варёные рубленые яйца. Особую пикантность и свежие нотки блюду дают овощи – салатный перец и свежие огурцы. Небольшую острую нотку вносит молодой зелёный лук (можно, если любите, добавить мелкорубленую зелень петрушки, тимьяна или базилика). Ну, а заправить закуску можно любым соусом – сметаной или майонезом. Это вопрос скорее предпочтения, нежели рецептуры. Сметана придаст закуске нежность, а майонез подчёркнёт пикантность и изысканность. Презентация салата может быть как в общем салатнике, так, и выложена порционно по креманкам.
Ингредиенты:- перец салатный – 1 шт.,- огурец свежий – 1 шт.,- яйцо куриное столовое – 2 шт.,- колбаса копчёных сортов – 250 г,- лук зелёный – ½ пучка,- соус (майонез) – по вкусу.
Приготовление:
Итак, как приготовить салат с копчёной колбасой и овощами. Отвариваем яйца 8-10 минут. Потом остужаем их в воде и избавляемся от скорлупы. Далее мелко рубим их при помощи ножа.
У вымытого свежего огурца убираем кончики с обеих сторон. Если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры и только затем режем соломкой.
Вымытый салатный перец вытираем насухо, а затем разрезаем на половинки вдоль. Обязательно убираем плодоножку и вытряхиваем семена. После режем его аккуратной соломкой.
У колбасы снимаем упаковочную плёнку, а после режем, как и сладкий перец, чтобы придать салату нужную текстуру.
Перебираем зелёный лук: если попадаются привядшие перья, выбрасываем их. Зелень промываем и просушиваем, затем очень мелко шинкуем.
В салатник кладём порезанную колбасу и яйца, затем полоски перца салатного и огурцы. Далее добавляем зелёный лук и соус (майонез). Соль и специи добавляем по своему вкусу.
Вымешанный салат с копченой колбаской и свежим огурцом сразу же подаём его к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru