Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса. Салат помидоры моцарелла
Салат с моцареллой и помидорами — классика вкуса
Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.
Список необходимых ингредиентов включает:
- 2-3 свежих помидора
- 200 грамм сыра моцарелла
- несколько веточек базилика
- 1 большую ложку уксуса
- 80 грамм подсолнечного масла
- соль и черный перец по вкусу и желанию.
О пользе моцареллы
Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.
Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.
В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.
Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.
Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.
Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.
Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.
К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.
Салат с моцареллой и помидорами
Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.
В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.
Оригинальные вариации
Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.
Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.
Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.
Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.
Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.
Как приготовить вкусную заправку?
Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:
- Горчицы — 1 чайная ложка
- Бальзамического белого уксуса – 1 столовая ложка
- Оливкового масла и соли по вкусу.
Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.
В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов — главный залог его успеха.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-mocarelloi-i-pomidorami-klassika-vkysa.html2015-11-30T05:40:03+00:00adminсалаты и закускиЭтот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами. Список необходимых ингредиентов включает: 2-3 свежих помидора 200 грамм сыра моцарелла несколько веточек базилика 1 большую ложку уксуса 80 грамм подсолнечного масла соль и черный перец по вкусу и желанию. О пользе моцареллы Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Готовим салат с моцареллой и помидорами
Общеизвестный факт, что врачи разделяют кулинарные традиции народов мира на “здоровые” и те, которые не соответствуют рациону правильного питания. Салат с моцареллой и помидорами, о котором мы расскажем вам сегодня, относится к одной из наилучших, с точки зрения диетологии, кухонь — средиземноморской. Заметьте, что итальянцы и греки, ни в чем себе не отказывая и часто устраивая обильные трапезы, имеют отличные пропорции тела и здоровый цвет лица.В чем же секрет потрясающих внешних данных этих наций?
На самом деле, все просто: пока американцы налегают на фастфуд, а славяне лакомятся пышной сдобой, итальянцы употребляют в пищу свежие овощи, рыбу и сыр. Наши рецепты, возможно, и не перенесут Вас в оливковые рощи римских предместий, но совершенно точно помогут приблизиться к внешнему идеалу!
Как правильно выбирать моцареллу для салата?
Традиционно этот сыр изготавливали из молока буйволиц, но сейчас в продаже можно встретить и моцареллу из коровьего молока, и смесь, изготовленную из молока обоих животных. Причем это совсем не значит, что не аутентичные варианты будут некачественными – подчас даже профессиональные повара с трудом ориентируются во вкусовых оттенках этих изделий. Существенное различие состоит лишь в ценовой категории и калорийности: сыр из молока буйволицы имеет гораздо большую энергетическую ценность.
Приобретая этот ингредиент будущего салата, обязательно обратите внимание, чтобы продукт имел беловатую или жемчужную окраску и был герметично запечатан. Корочка на сыре толщиной в миллиметр тоже является нормой. Непосредственно перед употреблением в пищу сыр можно промыть под проточной водой, чтобы сделать его вкус более нейтральным.
Как и пицца, рецепт салата с моцареллой и помидорами имеет множество вариаций, и каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-либо свое. Мы отобрали для Вас только самые лучшие технологии приготовления этого итальянского кушанья!
к содержанию ↑Салат классический “Антик”
Ингредиенты
Приготовление
Одна из многочисленных вариаций на тему классического “Капрезе”. По желанию, Вы можете последовать примеру представительниц темпераментной Италии и добавить в базу что-нибудь от себя.
1. Помидор промываем и нарезаем кружками.
2. “Колобок” сыра моцарелла также режем кружками.
3. Выкладываем компоненты на тарелку, чередуя сыр с томатами.
4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом.
Итальянцы любят это блюдо не только за отменный вкус, но также и за то, что его расцветка сходна с гаммой государственного флага страны.
к содержанию ↑Салат “Римини”
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Просто невероятно вкусный салат, в котором все составляющие не перебивают, а дополняют и оттеняют друг друга! Сочетание рыбы, зелени и сыра – мммм…
1. Перец очищаем от семян, разрезаем на две половинки и ставим запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
2. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде. Кстати, итальянцы предпочитают готовить ее до полумягкого состояния – al dente.Промываем изделие под прохладной водой.
3. Листья базилика, масло и соль смешиваем в чаше блендера – это будет заправка нашего кулинарного шедевра.
4. Помидоры и запеченный перец шинкуем соломкой, сыр режем кубиками.
5. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты с тунцом и пастой, сверху украшаем рукколой.
Этот салат с моцареллой и помидорами получается весьма сытным и способен заменить традиционный обед или ужин. Интересные сочетания продуктов и визуальная привлекательность блюда непременно придутся по вкусу каждому, кто вкусит это блюдо.
Надеемся, что вы и ваши близкие высоко оцените каждый из этих салатов с моцареллой и помидорами, секреты приготовления которых мы сегодня узнали. Самое главное – будьте смелее, не бойтесь экспериментов! Итальянская кухня — это и есть сплошная импровизация!
tvoi-povarenok.ru
Вкус Италии - салат с моцареллой, помидорами и макаронами
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 0,25 кг;
- базилик;
- оливки без косточек – 90 гр.;
- колбаса мортаделла – 0,5 кг;
- макароны – 0,45 кг;
- бульон;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- зелень – петрушка, укроп.
Для заправки:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный белый уксус – 8 ст.л.;
- соль, белый перец по вкусу;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- бульон – 2,5 ст.л.
Моцарелла – тонкий вкус
Салаты с сыром моцарелла всегда пользовались популярностью. Этим они обязаны мягкой и нежной консистенции сыра. Особая структура позволяет использовать сыр и в горячих блюдах, в частности для пиццы.
Существует множество разнообразных сортов этого сыра. Часто можно найти на прилавках моцареллу с беконом или в копченом виде. Их также можно использовать для салатов с сыром моцарелла.
Вкус моцареллы просто изумителен. Сыр нежный и немного пресный одновременно. Он содержит большое количество белков и витаминов. Богатое содержание делает его еще более привлекательным и заставляет создавать новые рецепты салатов с сыром моцарелла.
Сыр моцарелла лучше всего употреблять в свежем виде. Он не пригоден для длительного хранения. В натуральном виде сыр хранится не более 24 часов. Магазинный сыр, благодаря современным методам консервации, пригоден к использованию на протяжении более длительного периода.
Попробовать настоящий однодневный сыр можно только в Италии. Здесь из него готовят массу вкуснейших блюд. Самые популярные из них: греческий салат с сыром моцарелла и салат цезарь с сыром моцарелла.
Приготовление
Растворите в воде бульонный кубик. Соблюдайте пропорции: 1 кубик на 4 литра воды. Отварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и оставьте на несколько минут чтобы стекла вода. Часть бульона оставьте (1/6). Он еще пригодится для приготовления салата с моцареллой и помидорами.
Помидоры ошпарьте кипятком. Кожицу удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать черри или любые другие мелкие сорта помидоров.
Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Измельчите чеснок и репчатый лук. Нашинкуйте оливки в виде кружочков, а колбасу мортаделлу брусочками. Измельчите зелень и пряности.
Затем подготовьте заправку для салата с сыром моцарелла шариками. Смешайте в одной посудине мелко нарезанные лук и чеснок, уксус, сахар, перец, соль и остаток бульона. Влейте 4 ст.л. подсолнечного масла тонкой струйкой и тщательно перемешайте.
Соедините все оставшиеся ингредиенты в салатнице, перемешайте. Полейте их заправкой, украсьте остатками продуктов. Дайте салату с сыром моцарелла и помидорами настояться. Через полтора часа подавайте к столу.
Подача и украшение
Процесс его приготовления не займет много времени. Практически все ингредиенты используются в свежем виде. Это поможет хозяйке сэкономить большую часть своего времени.
Если вы хотите подавать пизанский салат на ужин, позаботьтесь о его приготовлении заранее. Очень важно выделить ему хотя бы 1 час в холодильнике. В охлажденном виде салат источает невероятный аромат, а его вкусовые качества значительно улучшаются.
Моцарелла – очень деликатный и в тоже время универсальный продукт. Готовить из него достаточно просто, так как он не привередлив и сочетается практически со всеми ингредиентами. В рецепте данного салата с моцареллой и помидорами у вас есть возможность экспериментировать.
Заправку можно заменить на любой другой соус по вкусу. Так, например, любителям острого понравится смесь оливкового масла, чили, уксуса, чеснока и базилика. Понадобится также посолить и поперчить заправку.
Что касается украшения пизанского салата с моцареллой и помидорами, то здесь вы тоже можете проявлять свои творческие способности. Задействуйте в этом процессе остатки оливок и зелени (петрушку, укроп, базилик). Очень любят салаты с моцареллой экзотику, поэтому если в вашем холодильнике найдется авокадо, смело используйте его мякоть для украшения.Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат из помидоров черри и моцареллы - Пошаговый рецепт с фото
Сочетание помидоров с мягким сыром моцарелла является непревзойденной классикой итальянской кухни, любимой и популярной во всем мире. Сегодня мы представляем вам необычный рецепт салата из этого уже привычного дуэта продуктов. Отличие этого рецепта заключается в том, что помидоры используются не свежие, а запеченные в необычном маринаде из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Моцарелла также маринуется в этой смеси, но уже с добавлением соли, перца и, конечно же, базилика.
Ингредиенты для приготовления салата из помидоров черри и моцареллы:
- помидоры черри – 200 г
- сыр моцарелла (маленькие шарики) – 12 шт./100 г
- оливковое масло – 15-20 мл
- мед жидкий – 3-5 мл
- бальзамический уксус – 5 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- базилик (свежий или сушеный) – по вкусу
Рецепт приготовления салата из помидоров черри и моцареллы:
Помидоры отделить от веточек, тщательно промыть и обсушить, разрезать томаты на половинки.
Подготовить маринад: соединить и перемешать оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.
Переложить помидоры черри в маринад и хорошо перемешать, чтобы все томаты полностью покрылись смесью.
Затем переложить помидоры (срезом вверх) в форму для запекания или на противень, подстелив пергаментную бумагу. Поставить черри в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут (следите за тем, чтобы помидоры размягчились, но не потеряли окончательно свою форму). Оставшийся маринад пока отставить в сторону.
Тем временем, шарики моцареллы также разрезать на половинки.
В оставшийся от помидоров маринад добавить сушеный или свежий зеленый базилик (листики нарезать ножницами), соль и молотый черный перец по вкусу. Размешать.
Переложить моцареллу в эту смесь, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Запеченные помидоры оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие томаты перемешать с сыром (жидкость слить).
Осталось выложить блюдо на плоскую тарелку и можно подавать – салат из помидоров черри и моцареллы готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат с моцареллой и помидорами, огурцами - рецепт с фото
Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и творога, тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.
В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.
Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.
Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.
- Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.
Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:
- Сыр моцарелла — 1 пакетик
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт. маленького размера
- Небольшой пучок свежей петрушки
- Немного оливкового масла
- Немного жидкого меда
- Половинка лимона
- Соль, черный молотый перец на кончике ножа.
Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:
1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.
2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.
3. Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.
5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.
Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.
Мы кушали такой легкий салатик с тушеной индейкой.
Включение в детское меню салата с моцареллой и помидорами, огурцами делает крепче кости и зубы, повышает собственную иммунную защиту организма, благотворно влияет на развитие нервной системы, а также регулирует количество гемоглобина в крови.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Салат с сыром моцарелла и помидорами
Моцарелла — итальянский сыр, производится из коровьего молока. Из-за небольшого срока хранения продается такой сыр в виде небольших шариков, которые плавают в рассоле.
Форма и размер шариков моцареллы может быть разной — боккончини, чильеджин, перлини, в виде косички. Боккончини — самые крупные, чильеджин — размером с крупную черешню, перлини — совсем мелкие. В кулинарии моцареллу используют в салатах, запеканках, пицце, лазанье, пирогах. Широко известен салат капрезе — это ломтики помидоров, сыр моцарелла и веточки базилика.Структура моцареллы слоистая, упругая, сверху блестящая корочка, вкус пресный, нежный.
Ингредиенты:
свежие помидоры 3 шт.;свежие огурцы 2 шт.;сладкий болгарский перец 1 шт.;маслины без косточек черные 0,3 банки;сыр моцарелла 120 гр;оливковое масло 3-4 столовые ложки;лимонный сок;французская горчица;бальзамический уксус.
Время приготовления:
15 минут.
Приготовление:
1. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, переложить в салатник.
2. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками, переложить в салатник.
3. Свежие помидоры нарезать довольно крупными дольками, переложить в салатник.
4. Добавить нарезанные черные оливки.
5. Заправку для салата сделать как в рецепте — салат с помидорами, огурцами и ветчиной. Для этого нужно смешать оливковое масло, французскую горчицу, свежий натуральный лимонный сок и бальзамический уксус.
6. В салат добавить заправку, салат перемешать. Открыть пакетик с моцареллой, жидкость слить, сыр разрезать на половинки. Моцареллу аккуратно выложить на нарезанные овощи, украсить веточкой укропа или петрушки.
Полезные советы:
- если шарики моцареллы у вас крупные, то разрежьте их пополам, если небольшие, то их нужно положить в салат целиком;
- заправку ля салата можно сделать и без добавления бальзамического уксуса.
art-cooks.ru
Салаты с помидорами, базиликом и сыром моцарелла, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru