Вкусный итальянский салат с моцареллой и помидорами. Салат моцарелла помидоры
Салат Капрезе с моцареллой и помидорами. Рецепт с фото
Нежный, вкусный, прохладный салат Капрезе с моцареллой и помидорами, украшенный базиликом - замечательная легкая закуска в жаркий летний день!
Готовится этот салат буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- 200-250 г сыра моцарелла
- 3 помидорки "сливки"
- свежие листики базилика ( он может быть и темного, и обычного зеленого цвета)
- сухой базилик
- 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса
Способ приготовления:
С этим замечательным итальянским сыром можно приготовить не один вкусный салат, но салат Капрезе - самый простой.
Моцареллу нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Так же нарезаем помидоры.
Теперь укладываем нарезанные кружочки на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Помидоры слегка присаливаем. Можно слегка присолить и сыр (мне так вкуснее), но по рецепту не положено. В заключение посыпаем все блюдо сушеным базиликом и перчиком и украшаем листочками или веточками свежего базилика.
Салат Капрезе с моцареллой и помидорами подавайте на стол охлажденным и перед подачей слегка побрызгайте оливковым маслом и бальзамическим или винным уксусом или соусом. Можно посыпать слегка поджаренными кедровыми орешками.
С моцареллой можно готовить не только салаты, но и, например, запеченную рыбу.
Еще предлагаю вам видео-рецепт, в котором салат Капрезе готовится в более изысканном варианте, замечательно подойдет для праздничного стола.
На сегодня все. Желаю всем доброго дня!
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Салат из моцареллы с помидорами черри
И, конечно же, без моцареллы просто немыслим национальный итальянский салат «Капрезе», который готовят со свежими помидорами и базиликом. Помидорчики черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Отвариваем и очищаем креветки.
Помидоры черри 250 г. Салат айсберг 200 г. Сыр мини моцарелла 200 г. Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки. Помидоры черри 500 г. Микс Тоскана «Белая Дача» 100 г. Кунжутные семечки 50 г.
В салатнице смешиваем помидоры черри, шарики моцареллы и нарубленный базилик. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Получившейся смесью заправляем наш салат.
Салат с моцареллой и помидорами черри — красивый и очень вкусный. Для приготовления салата с моцареллой и помидорами черри вам потребуется10-15 шариков сыра моцарелла
Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана.
Чтобы приготовить салат с моцареллой и помидорами черри понадобится 200 грамм сыра моцарелла, 200 грамм помидоров черри, 200 грамм креветок, 2 штуки авокадо, базилик и зелёный листовой салат.
Помидоры черри 250 г. Салат айсберг 200 г. Сыр мини моцарелла 200 г. Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки.Красные помидоры черри 15 штук. Сыр моцарелла 300 г. Руккола 100 г.
Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. В салатнице смешиваем помидоры черри, шарики моцареллы и нарубленный базилик.
Моцареллу режем небольшими кусочками, помидоры черри – пополам. Если вы использовали обычные помидоры, то их следует нарезать кубиками. Сверху украшаем салат из помидоров с сыром моцарелла листочками базилика.
Однако традиционные рецепты салатов с моцареллой и помидорами сводятся к самым быстрым и простым. Из моцареллы с помидорами черри. Это блюдо имеет различные версии.
Салат с бейби моцареллой и соусом Песто. Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.
salatli.ru
Салат с моцареллой и помидорами
Опубликовано: 12.09.2013Разместил: viktori [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
В Италии сочетание помидоров и моцареллы, пожалуй, самое распространенное. Его можно встретить в основных блюдах и закусках, салатах (самым знаменитым является салат "Капрезе") и пиццах, разве что в десерты не добавляют томаты, а вот моцареллу туда включают тоже.
Ингредиенты:
- помидоры – 4-5 шт.;- моцарелла шариками – 2-3 шт.;- оливковое масло – 2 ст. ложки;- бальзамик – 1 ст. ложка;- перец, соль – по щепотке.
Приготовление:
А вы знаете, что итальянцы любят исключительно свежие продукты? И поэтому ни свет, ни заря домохозяюшки или домработницы спешат за свежей зеленью, сыром и овощами, чтобы приготовить для своих сеньоров и домочадцев вкусные блюда.
Для салата с моцареллой и помидорами возьмите небольшие шарики (боккончини или даже черри), нарежьте их небольшими кусочками. Помидоры промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем нарезайте их дольками (не обязательно одинаковыми). В салатнике соедините помидоры и моцареллу, очень аккуратно перемешайте, посолите и поперчите. Заправку нужно сделать из бальзамика и оливкового масла, можно также добавить прованские травы или использовать ароматное масло с травами. Заправляйте салат из моцареллы и помидоров и сразу сервируйте его, ведь очень скоро в салатнике появится много сока из томатов. Этот салат уместно подавать на завтрак или на ужин, предлагайте с дополнением в виде фруктового сока-фрэша. Попробуйте завтра утром поступить как настоящая итальянка – порадовать семью салатом из исключительно свежих продуктов. А в качестве десерта предлагаем приготовить вам салат "Капрезе" с клубникой. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с моцареллой, помидорами и базиликом
Любители томатов стараются добавить этот овощ чуть ли не во все блюда, которые только можно приготовить. Но многие из них уже надоели и не вызывают ожидаемого наслаждения. Хозяйки все чаще и чаще пытаются найти новый рецепт, в котором обязательным ингредиентом будет томат. Салат из помидоров с моцареллой – эта красивая и легкая закуска из томатов и сыра. Если вы хотите приготовить интересное блюдо для праздничного стола, то рецепты эти рецепты для вас.
Салат с помидорами, сыром «Моцарелла» и семгой
Ингредиенты:
- Томаты – 1 штука;
- Сыр – 30 г;
- Слабосоленая семга – 50 г;
- Репчатый лук – по вкусу;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
По рецепту нужно приготовить все ингредиенты. Помидоры вымываем и небольшими кубиками нарезаем. Семгу нарезаем так же кубиками. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Зелень промываем и мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной.
Салат с сыром моцарелла и руколой
- Ингредиенты:
- Помидоры маленькие – 15 штук;
- Руккола – 100 г;
- Сыр моцарелла – 300 г;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат, мы сыр и томаты по рецепту нарезаем кубиками. Добавляем вымытую рукколу. Тщательно все перемешиваем. Добавляем бальзамический уксус и масло оливковое. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Салат «Капризе»
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 штуки;
- Моцарелла – 300 г;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Листья базилика – 12 штук;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Томаты готовим к приготовлению нашего блюда. Вымываем. Сыр с томатами режем на колечки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем листья базилика.
Смешиваем черный молотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и по рецепту заливаем блюдо этой смесью. Моцарелла с помидорами готова.
Салат с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг;
- Сыр – 300 г;
- Красный винный уксус – 2 ст. ложки;
- Горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Листья базилика – 10 штук.
Способ приготовления:
В самом начале готовим заправку для салатика. Смешиваем по рецепту горчицу, уксус, перец, сахар, соль в миске и взбивая, постепенно вводим оливковое масло. Добавляем томаты, базилик и сыр, порезанные на кусочки. Все тщательно перемешиваем. Салат с моцареллой и помидорами готов к употреблению.
Салат с помидорами и клубникой
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г;
- Клубника – 200 г;
- Руккола – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Моцарелла – 100 г;
- Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Вымываем клубнику, томаты, рукколу. Нарезаем небольшими кусочками клубнику, помидоры и сыр. Добавляем рукколу и солим. Заливаем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.
Рождественское капризе
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 6 штук;
- Базилик – 8 листиков;
- Моцарелла – 300 г;
- Листья латука – 100 г;
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- Орегано – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом хорошо промываем томаты. Нарезаем кубиками томаты и сыр. По рецепту на тарелку выкладываем латук, помидоры, моцареллу, листья базилика. Поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, черным молотым перцем и солью. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Не перемешиваем.
Салат с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- Томаты – 2 штуки;
- Моцарелла – 100 г;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
- Огурцы – 2 штуки;
- Прованские травы – по вкусу;
- Листья салата – небольшой пучок.
Способ приготовления:
Листья салата, тщательно промытые, по рецепту рвем руками. Кубиками нарезаем огурцы, помидоры и сыр. Затем готовим заправку из оливкового масла, меда, горчицы, прованских трав, соли. В хаотичном порядке выкладываем овощи и сыр, поливаем заправкой и посыпаем поджаренными кунжутными семечками.
Салат с помидорами и моцареллой и авокадо
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 штуки;
- Авокадо – ½ штуки;
- Сыр моцарелла – 100 г;
- Руккола – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Листья рукколы рвем руками на средние кусочки. Помидоры промываем и режем на кусочки. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр тонко нарезаем и укладываем на авокадо. Добавляем перец и соль. По рецепту маслом можно не поливать, так как авокадо и так довольно маслянистый овощ. Его масла в салате будет достаточно.
Салат из помидоров, моцареллы и шампиньонов
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 300 г;
- Помидоры черри – 3 штуки;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Моцарелла – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Розовый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовленные томаты разрезаем пополам и отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Сыр нарезаем кубиками. К моцарелле добавляем шампиньоны. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью. Томаты достаем из духовки и остужаем. Аккуратно добавляем помидоры к грибам и моцарелле. Заливаем маринадом. Салат украшаем горошинками розового перца.
pomidorchik.com
Итальянский салат с моцареллой и помидорами
Ни один человек, хотя бы раз попробовав итальянский салат с нежной моцареллой и помидорами, не останется равнодушным к этому традиционному блюду Италии.
Моцарелла, приготовленная из молока буйволиц или коровьего молока, является традиционным сыром Италии. Настоящий сыр могут приготовить лишь там, при этом оригинальный и правильный рецепт этого молочного лакомства хранится в строгом секрете. Такой вид сыра отличается своими размерами. Самый крупный шарик называется боккончини, средний – чильеджини, самый маленький – перлини.
Существует множество вариантов приготовления итальянского салата, в состав которого входят моцарелла и свежие сочные помидоры. Отличаются они, как правило, заправками, специями и формой подачи.
Разнообразие вкуса
Моцарелла относится к мягкому сорту сыра, благодаря приятному вкусу и плавлению он используется не только в салатах со свежими помидорами, но и в других известных итальянских блюдах, как лазанья или пицца.
Видов моцарелла насчитывает множество, самыми пикантными считаются сорта с добавлением бекона и копченый вариант. Фасуют такой сыр в специальные небольшие мешочки с рассолом, благодаря которому можно продлить срок использования итальянского лакомства.
Для тех, кто не пробовал настоящий сыр из Италии, сложно подобрать описание, на что по вкусу он похож. Одновременно нежный пресноватый вкус оттеняет легкий соленый привкус, напоминающий брынзу, но более упругий по консистенции.
Благодаря особому составу молока буйволиц, в таком виде сыра содержится огромное количество полезных веществ, что разительно отличает его от любого другого коровьего сыра. Его вкус знаком всем, кто неравнодушен к национальным итальянским блюдам, без него сложно представить вкус традиционной пиццы или лазаньи. Нежный и мягкий сыр способен придавать особую прелесть и узнаваемость настоящей кухне Италии.
Искусство простоты
Одно из самых известных блюд – это салат «Капрезе». Состоит он из простых и доступных продуктов, но при всей своей простоте приготовления он продолжает восхищать не одно поколение итальянцев и гостей этой страны.
Для того чтобы приготовить вкусный и нежный салат с моцареллой и свежими помидорами, нам необходим совершенно небольшой список продуктов:
- большой шарик Моцарелла боккончини;
- свежие помидоры (красные) – 2 штуки;
- пучок базилика.
Для фирменного соуса понадобится:
- винный или бальзамический уксус – около 2 чайных ложек;
- оливковое масло – 2 чайных ложки;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- соль по вкусу.
Хорошо вымытые помидоры необходимо высушить полотенцем и нарезать некрупными кружочками. Толщина таких кружков должна быть порядка половины сантиметра. Несмотря на мягкую консистенцию, шарик моцареллы довольно легко поддается нарезке. Поэтому стараемся нарезать его такими же кружочками. Базилик нужно хорошо вымыть, высушить и отделить листочки от стебля растения.
На большую широкую тарелку начинаем выкладывать по очереди все ингредиенты итальянского блюда. Для красоты нарезанные кружочки можно выкладывать внахлест в следующем порядке: белый кусочек, красный кусочек, белый, красный.
Выкладывать салат нужно, пока не заполнится все блюдо целиком. Если вы решите использовать в салате самые маленькие шарики перлини, то их можно не нарезать, а укладывать целиком.
Для того чтобы приготовить оригинальный соус для итальянского кулинарного блюда с помидорами, нужно смешать винный уксус с оливковым маслом и хорошенько перемешать. В смесь из уксуса и масла нужно добавить черный перец и соль по вкусу. Полученный соус нужно еще раз взбить для получения нежной и однородной консистенции. Полученным соусом необходимо сбрызнуть уложенные на тарелке кусочки и украсить их листочками базилика.
Благодаря сочетанию цвета продуктов выглядит такой салат очень красиво и свежо. Он может украсить любой праздничный стол или стать прекрасной закуской для семейного обеда и ужина.
italiaray.ru
Салат с моцареллой помидорами и маслинами с фото
Для приготовления этого салата нам понадобится сыр моцарелла, маслины (можно использовать как с косточками, так и без, второй вариант предпочтительнее), помидоры, лимон, масло оливковое, соль.
Шаг 2Моцареллу нарезаем кубиками, по возможности одинаковыми.
Шаг 3Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками по размеру кубиков сыра.
Шаг 4В порционные креманки (на 2 порции) выкладываем половину нарезанных помидор.
Шаг 5Далее на слой из помидор выкладываем моцареллу.
Шаг 6На моцареллу раскладываем оставшиеся помидоры.
Шаг 7Сверху выкладываем маслины.
Шаг 9Поливаем салат заправкой и сразу же подаём к столу!
webspoon.ru
Вкусный итальянский салат с моцареллой и помидорами | ХозОбоз
Кроме того, в этом салате мы использовали кедровые орехи и соус «Песто», хотя, при желании, от них вполне можно и отказаться. По большому счету, в нашем с Вами понимании это обыкновенный овощной салат с моцареллой, но если зрить, так сказать, «в корень», то суть этого блюда гораздо глубже, ведь это не просто салат - это и гарнир, и основное блюдо, которое требует правильных пропорций, качественных продуктов и фантазии. И только симбиоз этих составляющих может дать по-настоящему вкусный и ароматный салат с моцареллой, похожий на флаг Италии своими колористическими особенностями. А в этом обзоре мы поговорим подробно об истории блюда и узнаем как правильно готовить салат с сыром моцарелла, как выбрать ингредиенты и чем его лучше заправить. А еще заглянем в суть продуктов и определимся с их пользой.
Как появился салат с моцареллой
Что касается истории блюда, то прообразом нашего салата выступает всемирно известный «Капрезе». Закуска из серии антипасто с добавлением сыра моцарелла, помидоров сорта «Бычье сердце», оливкового масла и базилика. Всем известно, что свое название он получил от острова Капри в Италии, где по приданию впервые и был приготовлен. Причем, для того чтобы получить качественный «Капрезе» необходимо соблюсти множество правил, начиная от сорта помидоров и заканчивая определенным сыром. Для этой цели может подойти только моцарелла из молока черных буйволиц. Приправляют этот салат только оливковым маслом сорта extra virgin, желательно домашнего производства, и для пикантности посыпают черным перцем и солью. Ну и, конечно, базилик. Только зеленый, только свежий и душистый. Что-то не получилось - и все салат испорчен, вот так все сурово с этим кушаньем. А в нашем случае все немного проще.
Во-первых, нет привязки к сортам сыра, во-вторых, не нужно волноваться за помидоры, какие возьмете, такие и подойдут, да и масло тоже вполне можно выбрать на свое усмотрение. Это ведь салат адаптированный, а значит каждый делает как ему нравится. Так, в результате, вполне может получится салат с руколой и моцареллой, а может быть сегодня у Вас будет настояние добавить оливки или маслины - тоже дерзайте, не ограничивайте свою фантазию. Но только в процессе не забывайте о том, что не смотря на всю смелость экспериментов в результате мы должны получить итальянский салат с моцареллой, а это значит никакого майонеза и молочных соусов и обязательно оливковое масло и свежие травы.
Пользва салата с сыром моцарелла
Что касается пользы подобного салата, то тут есть о чем поговорить. Исходя из продуктов, использованных в процессе приготовления, мы понимаем, что она просто неоценима. В первую очередь обратите внимание на то, что в нашем салате есть овощи, причем как свежие, так и печеные, а также отличный сыр. Известно, что свежие овощи обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. С другой стороны, имеет значение и то какие именно мы используем овощи, ведь каждый из них может привнести в наш организм что-то свое уникальное и неповторимое. В частности помидоры улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют пищеварение и отлично влияют на нервную систему. А благодаря ликопину томат считается едва ли не рекордсменом по содержанию ввитамина C.
Итак, свежие овощи полезны, но не менее полезны и приготовленные, особенно если термическая обработка проводилась в духовке при медленном нагревании. Да-да способ тоже имеет значение, ведь при жарке уничтожаются почти все полезные свойства продуктов, а при запекании с минимальным использованием жира они даже усиливаются. В нашем салате были использованы кабачки и сейчас мы узнаем чем же они для нас полезны. Прежде всего тем, что в их составе есть аскорбиновая кислота, пектины и минеральные соли. Не мало в кабачках и витаминов, а также различных полезных элементов. Достаточно вспомнить хотя бы то, что кабачки по праву называются природным лекарством.
Без внимания нельзя оставлять и моцареллу - кисломолочный продукт изготовленный из молока черной буйволицы. Все дело в том, что это молоко еще не научились восстанавливать из сухого вещества и разводить с помощью различных добавок, его мы получаем прямиком с родины - из Кампании (Италия). Таким образом этот сыр всегда настоящий без примесей и посторонних консервантов. А это и кальций, и молочный белок. Не менее полезным в свете исключительных соседей видится и оливковое масло о целебных свойствах которого слагают легенды даже в медицине. По крайне мере это один из самых «безопасных» жиров, с которым готовы мириться медики в нашем с вами рационе. А для нокаута всех скептиков и для верности мы решили в качестве последнего штриха добавить в свой салат еще кедровые орехи и соус «Песто», чтобы компенсировать отсутствие базилика и других пряностей. Надеемся, Вы останетесь не только сыты, но и довольны.
А теперь несколько правил которые будут очень даже важны, чтобы приготовить «правильный» салат с моцареллой и помидорами, рецепт которого мы для Вас приготовили:
- Приступая к приготовлению салата, вначале подготовьте кабачки. Причем будет лучше, если вначале Вы их нарежете, не очень тонко, а после замаринуете не менее чем на 30 минут. Готовить кабачки необходимо в режиме гриль примерно 20 минут, но следите за тем, чтобы они не перепеклись иначе просто развалятся;
- Когда выбираете помидоры обращайте внимание на те сорта, в которых меньше зерен - более мясистые. Они не стекут и не испортят вид салата. Очень хорошим получается салат с моцареллой и помидорами черри - с ними Вы наверняка не прогадаете;
- При выборе моцареллы отдайте предпочтение именно настоящему сыру из молока черной буйволицы - его удивительный вкус ни с чем не сравнить, так что незаметно заменить его точно не удастся;
- Ну и, естественно, если Вы желаете, вполне можете приготовить свой салат с оливками или болгарским перцем - этот тот случай когда кашу маслом не испортишь.
- Для заправки используем только оливковое масло первого отжима и очень желательно чтобы оно было домашнего производства.
Это все о чем мы хотели поговорить в преддверии и теперь пришло время готовить салат где основными ингредиентами являются сыр моцарелла с помидорами, а еще кабачки, травы, оливковое масло и орешки - просто объедение!!!
Ингредиенты для салата с моцареллой
- Кабачки (можно цукини) - 4 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Сыр моцарелла из молока черной буйволицы - 350 гр. (2 боккончини).
- Соус «Песто» - 3 ч.л.
- Итальянские травы- 2 ч.л.
- Оливковое масло первого отжима - 50 гр. + 50 гр.
- Кедровые орехи - 50 гр.
Как приготовить салат моцарелла с помидорами - рецепт
- Подготовим все необходимые продукты;
Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами
- Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами;
Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами
- Теперь берем 50 мл оливкового масла и тщательно промазываем кабачки;
Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл
- Когда пройдет минут 20-30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут;
Даем кабачкам промариноваться минут 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго - примерно 20 минут
- Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата;
Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки
- Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу и выкладываем их сверху на кабачки по очереди;
На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла
- Теперь по немного выкладываем сверху соус «Песто», если Вы его любите;
Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»
- Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать;
Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом - еще 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото
- Толщина порезки должна быть не менее 0,5 см, иначе помидоры просто разлезутся;
- Ну и теперь последний штрих - посыпаем наш салат кедровыми орехами;
А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото
- Вуаля - все готово, можно подавать на стол.
Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.
Мы уверены, что приготовить такой салат с моцареллой, как на нашем фото, для Вас не составит труда, а уж съесть и подавно. Безусловно, это всего лишь один из множества известных вариантов, ведь салаты с сыром моцарелла и их рецепты так популярны, что новые придумывают едва ли не ежедневно. Вы же всегда можете стать законодателем моды и создать свой вариант, но только не забывайте делиться опытом с нами - ХозОбоз с нетерпением ждет Ваших писем и новых рецептов.А если "изобретать велосипед" лень, мы всегда рады Вам помочь советом и новой идеей.Желаем всем вкусных блюд и приятного аппетита. Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com