Салат лесная полянка рецепт с фото с шампиньонами. Салат полянка рецепт с шампиньонами
Салат Полянка с шампиньонами | LS
Красивый праздничный салат всегда будет украшением Вашего стола. Если проявить творчество, украсив его оригинально, то салат Полянка с шампиньонами станет самым любимым блюдом у Ваших гостей.
Салат Полянка с шампиньонами: классический рецепт
Это один из самых популярных вариантов замечательного салатика.
Состав:
- Маринованные шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1шт.
- Сыр – 200 г
- Яйца – 2шт.
- Картофель – 2-3шт.
- Куриная грудка – 600 г
- Огурцы маринованные – 3шт.
- Зелень – 150г
- Майонез – 250 г
Приготовление:
- Отварите куриное филе 30-35 минут в подсоленной воде, охладите и разберите на волокна, можно нарезать ножом.
- Шампиньоны откиньте на сито, чтобы они стекали.
- Отварите морковь и картофель 20-27 минут, охладите и потрите на крупной терке. Можно класть свежую морковь.
- Вареные яйца почистите, крупно потрите.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
- Вымойте зелень в холодной воде, стряхните. Часть оставьте для украшения, а остальное – мелко порежьте.
- Удобно готовить салат-перевертыш. Для этого промажьте кастрюлю или салатницу растительным маслом, сверху разложите пищевую пленку. Если боитесь, что не получится, тогда можно просто выкладывать все обычными слоями:
разложите шампиньоны вниз шляпками
посыпьте зеленью
тертый сыр с майонезом
вареные яйца
морковь и майонез
куриная грудка и немного майонеза
маринованные огурцы
тертый картофель
- Нужно поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а потом – перевернуть его на плоское блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.
Салат Полянка с шампиньонамии ветчиной
Хорошая замена куриному филе – это ветчина или вареная колбаса. Такой салат подойдет и для домашнего ужина, и для небольшого застолья.
Состав:
- Консервированные шампиньоны – 1б.
- Зеленый горошек – 1б.
- Яйца – 2-3шт.
- Ветчина – 400 г
- Сыр – 100 г
- Майонез – 100 г
- Зелень – 100 г
Приготовление:
- Яйца сварить, подержать в холодной воде, пока они не остынут. Потереть на крупной терке яйца и сыр.
- Дать стечь жидкости с грибов, оставить штук 6-7 для украшения, а остальные нарезать пластиночками.
- Нарезать ветчину соломкой.
- С горошка слить воду.
- Затем укладываем все ингредиенты слоями в определенном порядке.
1-й слой: яйца, промазанные майонезом и посыпанные зеленью
2-й слой: нарезанная ветчина
3-й слой: зеленый горошек и майонез
4-й слой: сыр и майонез
5-й слой: шляпки шампиньонов и зелень
Пикантный салат Полянка с морковью по-корейски
Такой салат имеет ярко выраженный острый вкус, благодаря корейской морковке он получается сочным и аппетитным.
Состав:
- Корейская морковь – 150г
- Копченая курица – 500г
- Маринованные шампиньоны – 150г
- Картофель – 4шт.
- Сыр – 200 г
- Яйца – 3шт.
- Майонез– 200 г
- Горчица – ½ ч.л.
- Веточки укропа и петрушки
Приготовление:
- Смешайте майонез и горчицу, чтобы получился соус для заправки салата.
- Отварной картофель и яйца измельчите на терке.
- Сыр потрите также крупно.
- Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
- Куриную грудку порежьте соломкой.
- Часть грибов отложите, а часть – нарежьте кусочками.
- Выложите салат слоями:
куриная грудка + соус
тертые яйца
картофель + соус
немного маринованных грибов
морковь по-корейски
сыр + соус
зелень и шляпки шампиньонов
- Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием любимые салаты, приятного Вам аппетита!
рецепт с шампиньонами и сыром
Шампиньоны и сыр - довольно интересное сочетание продуктов, часто встречающееся в различных видах салатов, а также горячих блюд. Сегодня речь пойдет о наиболее популярном рецепте с этими двумя ингредиентами, а именно о салате "Лесная полянка". Это блюдо придет на помощь тому, кто устал от привычных оливье, селедки под шубой, а также тем, кто хочет побаловать себя вкусными, а главное полезными продуктами.
Что представляет собой салат "Лесная полянка"? Рецепт с шампиньонами позволяет готовить его в любое время года, в отличие, например, от традиционной летней окрошки. Все потому, что продукты, используемые для приготовления, можно купить в любое время, а их цена от сезонности не зависит. Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Так что же входит в салат "Лесная полянка"? Рецепт с шампиньонами и сыром включает не только эти два продукта.
Основные ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- лук репчатый - 1 головка;
- картофель - 3-4 клубня;
- морковь - 2-3 штуки;
- яйца куриные - 3 штуки;
- огурцы маринованные - 3 штуки;
- куриное филе - 200 граммов;
- шампиньоны маринованные - 400 граммов;
- сыр твердый - 200 граммов (в случае необходимости можно заменить плавленым).
Для заправки используем майонез. Для украшения - свежую зелень. Солим, перчим по собственному вкусу.
Выше было сказано о том, что вариантов приготовления этого блюда очень много. Значит, следует упомянуть еще о нескольких видах.
Салат "Лесная полянка": рецепт с шампиньонами и корейской морковью
Как можно заметить по названию блюда, видоизменился только один ингредиент - морковь. В данном случае вместо отварной необходимо использовать корейскую. Такой рецепт найдет популярность у любителей "острых" блюд, а также у тех, кто предпочитает японскую, корейскую или китайскую кухню. Корейскую морковь можно купить готовую к употреблению, а можно приготовить самостоятельно, руководствуясь только своим вкусовыми предпочтениями.
Остальные продукты в салате заменять нет необходимости. Возможно, придется подправить лишь необходимое количество.
Рецепт с шампиньонами и ветчиной
Еще один вариант приготовления этого удивительно вкусного блюда. Опять же, отмечаем, что в составе появляется новый ингредиент - ветчина. Нетрудно догадаться, вместо какого продукта она будет использоваться. Конечно, ветчиной заменяем куриное филе. Вкусовые свойства салата практически не поменяются, а вот время, за которое готовится салат "Лесная полянка" (рецепт с шампиньонами и ветчиной), немного сократится. Ведь в этом случае не придется варить куриное филе (или отделять его от куриных бедрышек или грудки), а также разделять его на волокна.
Какой рецепт выбрать - дело сугубо индивидуальное и зависит, прежде всего, от вкусовых предпочтений. В статье речь пойдет про салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами и сыром).
Несложно заметить, что основной ингредиент салата - шампиньоны. Помимо вкусовых качеств, эти грибы обладают массой полезных свойств, в них также содержится много витаминов, полезных для здоровья человека. Шампиньоны – любимый гриб многих людей. Далеко не все покупают их в магазине или на рынке, есть категория граждан, которые любят собирать грибы своими руками. Кто-то затем их солит, кто-то варит, кто-то сушит. Мы же предлагаем вам их замариновать.
Рецепт маринованных шампиньонов
Шампиньоны промыть, опустить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.
За это время приготовить маринад: 1,5 ст.л. соли + 0,5 ст.л. сахара + 1 лавровый лист + гвоздика, черный перец горошек (по вкусу) + 2 зубчика чеснока (раздавленный). Маринад залить кипятком, добавить 5 ст.л. рафинированного масла и 1,5 ст.л. 6% уксуса.
Когда грибы сварятся, необходимо слить воду и выложить их в банку, залить маринадом. Оставляем остывать.
Через 12 часов закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 24 часа маринованные грибы готовы к употреблению! Они прекрасно подойдут в салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами).
Пошаговое приготовление салата
Приступим к приготовлению данного блюда. Стоит заметить, что этот салат можно приготовить заранее. Постояв один день в холодильнике, он пропитается, а значит, вкус станет еще ярче.
Итак, шаг номер один. Отварим до готовности картофель в мундире, почищенную морковь, яйца и куриное филе. По времени это займет минут 20, максимум полчаса.
Шаг номер два. Пока варятся овощи, нарежем репчатый лук полукольцами, причем толщина должна быть не более 0,5 сантиметра. Для любителей кислинки, а также для того чтобы убрать неприятную горечь лука, его можно замариновать. Луковый маринад состоит из воды и уксуса, в пропорции 1:1.
Шаг номер три. Приготовим глубокую тарелку или миску, дно которой застелено пищевой пленкой. Это необходимо для красивой и правильной подачи салата.
Шаг номер четыре. Приготовим овощи к добавлению в салат. Картофель, морковь, яйца натираем на крупной терке. Куриное филе разделяем на волокна или же режем небольшими кубиками. Шампиньоны избавляем от маринада при помощи дуршлага. Маринованные огурцы необходимо порезать тоненькими кружочками. Сыр также натереть на крупной терке. Сыр в салат "Лесная полянка" (рецепт с шампиньонами) можно использовать как твердый, так и плавленый. Плавленый сыр придает салату некоторую нежность, а для того чтобы не возникло проблем при натирании, его можно заморозить. Осталось разобраться с зеленью - ее просто режем. Приступаем к выкладыванию слоев.
Слои салата "Лесная полянка"
Каждый слой промазывается майонезом:
1. Шампиньоны, выкладываются шляпками вниз - это важно! Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
2. Выкладываем натертую морковь, солим по вкусу, при необходимости перчим.
3. Маринованные огурцы.
4. Нарезанное куриное филе.
5. Натертый сыр.
6. Картофель.
7. Яйца.
Не забываем про майонез, также можно использовать майонезную сеточку.
Наши слои готовы. Остается красиво подать салат. Для этого берем плоскую тарелку большего диаметра и переворачиваем на нее наш салат. Теперь слои поменяли свои расположение, и сверху оказались красивые шляпки шампиньонов. Готов самый вкусный и необычный салат "Лесная полянка" (рецепт с шампиньонами). Фото готового блюда напоследок!
fb.ru
Салат полянка рецепт с фото с шампиньонами 🍓
Время приготовления: 60 мин
В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.
Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).
— картофель – 2 шт.;
— маринованные шампиньоны – 300 гр.;
— твердый сыр – 150 гр.;
— зелень петрушки (или укропа) – пучок;
— соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.
Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного.
Остывшее филе нарежьте кусочками.
Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.
Также натрите на терке твердый сыр.
Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.
Сверху посыпьте их зеленью.
На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.
Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.
Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.
На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.
Его также необходимо хорошо смазать майонезом.
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.
lubimierecepti.ru
Готовим грибной салат с шампиньонами "Лесная поляна"
А вам известно, что наше желание полакомиться новым блюдом обуславливается не столько его вкусовыми качествами, сколько визуальным обликом? Салат “Лесная поляна” с шампиньонами – как раз такое блюдо, которое поможет вам не только накормить гостей, но и удивить их необычной подачей. А как здорово смотрится это блюдо среди привычных угощений: дары природы на аппетитной зелени, имитирующей загородную проталину!
Салат “Полянка” с шампиньонами, рецепт которого мы подробно разберем, станет истинным украшением любого торжественного события и непременно привлечет внимание всех присутствующих своим нестандартным оригинальным видом. А Вы, как создательница сего кулинарного шедевра, сразу и надолго удостоитесь титула искусной кулинарки.
И ведь ничего сложного в приготовлении этой гастрономической полянки с грибочками нет! Весь секрет в …впрочем, не будем сразу открывать все тайны и перейдем к созданию этого локального кухонного чуда!
к содержанию ↑Салат с шампиньонами “Грибная поляна”
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Наверняка, вы даже и не знали, что это потрясающее, словно сошедшее с картинки, угощенье готовится настолько просто! Все, что нам потребуется, это список необходимых для блюда компонентов, немного усердия и…вуаля! Грибная поляна на вашем столе!
Подготовительный этап создания салатика состоит в закупке все необходимых компонентов (по списку) и их первичной обработке.
- Яйца варим в течение 5-6 минут, чтобы белки и желтки отвердели, а картофелины тщательно обмываем и отвариваем прямо в кожуре.
- Далее мы берем глубокую посуду, желательно расширяющуюся к краю – так готовое блюдо будет еще лучше смотреться. Выстилаем выбранную емкость пищевой пленкой, чтобы ее краешки нависали над столешницей и начинаем формировать слои нашего необычного салата.
- Самыми первыми у нас пойдут в ход шампиньоны. Из банки необходимо слить жидкость и выложить грибочки шляпками вниз так, чтобы они закрывали дно миски.
- Зелень – укроп и петрушку – споласкиваем под водопроводной водой, стряхиваем воду и шинкуем как можно мельче.
- Немного солим полученную нарезку и выкладываем её ровным слоем поверх шампиньонов. Можно слегка утрамбовать “зеленый слой”, чтобы он был более плотным.
- Лучок тоже хорошо чистим, нарезаем помельче, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем на уже сформированные слои.
- Следующей в миску отправляется корейская морковка – ровным пластом кладем ее сверху предыдущих слоев салата “Лесная поляна” с шампиньонами.
- Сверху моркови ложкой или при помощи кулинарного шприца наносим немного майонеза и размазываем его так, чтобы он образовывал белесоватый слой на поверхности морковки.
- Куриное филе (уже охлажденное, конечно) аккуратно режем на кусочки помельче, либо руками разделяем на волокна – кому как удобнее. Выкладываем этот ингредиент поверх прочих и промазываем майонезом, чтобы курятина не оказалась в итоге суховатой.
- Огурчик очищаем от кожицы, режем тоненькой соломкой (или трем на терке) и смешиваем ее с небольшим количеством майонеза. Выкладываем сверху курятины, равномерно распределяет этот состав по поверхности. Солим и чуть-чуть перчим огуречную соломку.
- Куриные яйца (уже отваренные вкрутую и успевшие остыть) очищаем от скорлупки и мелко крошим или натираем на крупную терку. Для этого также можно воспользоваться специальной яйцерезкой или попросту покромсать белки и желтки ножом – все равно в нашем миксе это будет неощутимо.
- Смешиваем яйца с майонезом и выкладываем яичную смесь на огурцы.
- Следующий слой салата “Грибная полянка” с шампиньонами – картофельный. Для этого нам и были необходимы те две картофелины в мундире, которые мы отваривали вначале.Осторожно снимаем с них кожуру и трем на крупной терке или измельчаем ножом, чтобы в результате получилась рассыпчатая масса.Равномерно распределяем ее по верху яичного слоя и опять же мажем майонезом – ну конечно, куда же без него!
- Чуть припорашиваем черным перчиком и добавляем еще немножко соли.
- Почти готово, мы уже у финиша! В заключение накрываем кушанье пленкой и отправляем в холодное место или в холодильник на пару часов. Это требуется для того, чтобы слои салатика с шампиньонами обменялись своими вкусами и ароматами, а само многослойное кушанье было более крепким и не расползалось студнем по тарелке.
Пока кушанье охлаждается, самое время подготовить для него тарелку для еще более эффектной подачи. Возьмем красивое плоское блюдо и застилаем его дно несколькими салатными листьями.
По истечению положенного времени достанем “Лесную полянку” из холодильника и снимаем верхний слой пленки (тот, которым мы в конце угощенье накрывали). Прижимаем тарелку с салатными листьями к верхней части емкости с салатиком и аккуратно переворачиваем ее. В результате мы имеем салатную горку, расположившуюся на листьях салата. Удаляем пищевую пленку и…радуемся полученному результату!
Салат “Полянка” с шампиньонами по рецепту, который мы только что успешно воспроизвели, удался на загляденье! Светлые, оранжевые и зеленее слои венчают грибные шляпки – ну разве не красота?
к содержанию ↑Советы Поваренка
- Если корейская морковка чересчур длинная, то это может создать определенные неудобства при порционной раздаче блюда. Предусмотрите это и нарежьте ее помельче, чтобы вам и вашим гостям было проще брать салатик с тарелки.
- Шампиньоны, положенные по рецепту, в случае их отсутствия, можно без проблем заменить на маринованные опята – это совершенно не ухудшит конечный вкус блюда.
- Многим кулинаркам вместо майонеза больше нравится использовать сметану или смесь сметаны и майонеза.
- Вместо слоя куриного мяса можно положить мелко нарезанную ветчину – это добавит блюду особый привкус и пикантные нотки.
- В некоторых вариациях салата отсутствует слой корейской моркови – это, безусловно, сказывается на вкусе изделия, но тут, как говорится, вкус «на любителя».
- Интересен вариант блюда, в котором в конце на слой картофельной массы выкладывается натертый сыр. Это дает кушанью еще большую пикантность.
Как вы могли сами убедиться, наш красивый салат «Грибная полянка» с шампиньонами – это не настолько сложно, как казалось. Весь секрет в правильном чередовании слоев и аккуратной выкладке. Удивите своих близких и вместо привычных угощений преподнесите кусочек леса на тарелке!
tvoi-povarenok.ru
Салат лесная полянка рецепт с фото с шампиньонами
У шампиньонов нет сезонности, а это значит, что рецепт, приведенный ниже, актуален круглый год. Блюд с маринованными грибами немало, но это точно заслуживает внимания. Этот салат сложно назвать закуской. Скорее — полноценное второе блюдо.
Салат с шампиньонами может быть не только вкусным, питательным и красивым, но и эффектным. И «Лесная поляна» — именно такой случай. Это один из тех грибных салатов, которые запоминаются надолго, а гости обязательно берут рецепт, чтобы на ближайшем празднике его повторить.
Это слоеный салат. Когда его видят первый раз, кажется, что приготовить его будет сложно. Но в действительности — все просто. А самое приятно — это то, что такой салат с шампиньонами может быть готов накануне праздника — от ночи, проведенной в холодильнике, она будет только вкуснее.
Итак, приступим. Понадобятся:Шампиньоны маринованные — 1 маленькая баночка. Грибы обязательно должны быть целыми, и лучше, если они будут мелкими.
Кроме шампиньонов, в рецепт салата «Лесная поляна» входят:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Отварное куриное мясо (грудинка либо бедрышки) — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Уксус — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Также стоит запастись глубокой миской и пищевой пленкой.
Сначала отвариваем в кипящей воде картофель и морковь. Точно так же поступаем с яйцами и мясом. Отдельно стоит сказать про мясо — многие рекомендуют использовать грудинку, но бедрышки сочнее, потому грибной салат с ними получается более вкусным.
Пока варятся овощи, лук нарезают мелкими кольцами. Затем в небольшую емкость наливаются уксус и вода в соотношении 1:1, и в эту смесь опускается лук — здесь он промаринуется, приобретет характерный привкус и утратит горечь.
Теперь очередь посуды. Чтобы приготовить этот салат в классическом оформлении, края глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой: именно здесь и будет собираться «Лесная поляна». Пленка должна свисать с боков. Зачем — станет понятно позже.
С шампиньонов сливается жидкость — грибной маринад в этом рецепте не понадобится. Сами грибы выкладываются ровным слоем на дно миски шляпками вниз — это и будет первый слой этого салата.
Грибной слой присыпается мелконарезанной зеленью, поверх которой делается сетка из майонеза. Для этого салата лучше брать майонез в мягкой упаковке без дозатора, чтобы можно было срезать маленький уголок, и полоска майонеза получалась тонкой.
Следующий слой — натертая на терке отварная морковь. Ее необходимо посыпать солью и перцем, залить майонезом, уложить ровным слоем нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы — и также перемазать майонезом. По желанию, можно использовать и соленые огурцы, но маринованные лучше сочетается с нашими грибами — шампиньонами.
Затем выкладывается отварное мясо, рубленное мелкими кусочками. Посолить, поперчить, а поверх мяса выложить слой натертого на крупную терку плавленного сыра. Если сыр плохо натирается, тает в руках, можно подержать его полчаса в морозильной камере — и процесс пойдет быстрее. Иногда можно встретить рецепт, где используется твердый сыр. Как вариант, можно взять и его, но плавленный создает более кремовую, приятную консистенцию. Поверх сыра нужно сделать майонезную сетку.
Осталось всего два слоя — и слоеный салат из шампиньонов будет готов. На крупную терку натирается отваренный картофель, выкладывается равномерным слоем, заливается майонезом.
Последний слой — это вареные яйца, также натертые на крупную терку и залитые майонезом.
Но салат с грибами «Лесная поляна» еще не готов! Хоть использованы все ингредиенты, рецепт еще не окончен! Осталось поставить миску с салатом в холодильник хотя бы на два часа, дать ему пропитаться. После этого можно звать гостей за стол, анонсировать новое блюдо с шампиньонами и… И готовить большую тарелку.
Тарелка должна быть немного большего диаметра, чем миска, в которой лежит «Лесная поляна». Далее следует простой, но эффектный номер: тарелка ставится на миску лицевой стороной вниз, и вся конструкция, аккуратно, чтобы ничего не уронить, переворачивается вверх ногами. Затем, придерживая края пищевой пленки, миска поднимается, и на тарелке остается красивое и весьма аппетитное блюдо: настоящая съедобная поляна с грибами. Дело за малым: снять пленку (это делается легко и без потерь во внешнем виде салата), украсить оставшейся зеленью — и изысканный салат с шампиньонами можно пробовать!
Можно встретить рецепт этого салата с грибами и в других вариациях: где курятина заменяется говядиной; отварная курятина — копченой; маринованные грибы — свежими; отварная морковь — сырой либо приготовленной по-корейски. Каждая такая вариация вносит в блюдо с шампиньонами свой вкусовой оттенок. Но рецепт, приведенный выше — это классика, и именно по ней лучше впервые приготовить салат с маринованными шампиньонами.
vtarelochke.ru
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами фото рецепт
При желании получить менее калорийный вариант салата, используйте в два раза больше кукурузы, полностью исключив из ингредиентов сыр. Слегка разогрев на сковороде постное масло, выкладываем жариться фарш. Разминаем ложкой мясо, которое неизбежно схватывается при жарке. Тем временем мелко нарезаем луковицу, добавляем ее к мясу. Поперчив и посолив продукты, доводим их до готовности, периодически перемешивая. В завершение выливаем томатный сок, жарим после перемешивания буквально пару-тройку минут. Грибы очищаем и промываем. Два крупных шампиньона разрезаем на ломтики, остальные экземпляры режем кусочками. Слегка присолив, жарим грибы в масле до готовности. Поджарившийся птичий фарш перекладываем на большую плоскую тарелку, в ней будем формировать салат. Сверху выкладываем кусочки грибов. Поджарившиеся фигурные срезы шампиньонов пока оставляем, их роль – стать украшением.
Разровняв грибы по фаршу, намазываем их майонезом, спиралью выдавливая из пакета аккуратную ленточку. Сверху выкладываем морковку по-корейски, которую также намазываем майонезом. С десяток морковной «вермишели» оставляем на украшение. Рассыпаем по поверхности салата кукурузные зерна. Сыр натираем крупно, чтобы раструсить его не только по поверхности последнего слоя, но и аккуратно рассыпать по скошенному краю нашей «полянки». Натертый сыр хорошо держится на мокрой морковке, прилипает к майонезу. Поле для творчества, то есть полянка, готова. Пришло время самого увлекательного отрезка работы. Третью часть нашей полянки посыпаем мелко рубленым укропом, имитирующим травку. На получившейся траве «высаживаем» грибы, размещая фигурные срезы жареных шампиньонов. В верхней части салата рисуем солнышко, укладывая ленточки из корейской моркови.
Тизерная сеть
Подавать салат «Лесная поляна» можно сразу же после приготовления. Майонеза в нем не так уж много, поэтому он не требует времени на пропитку. Да и верхний слой сыра рискует обветрится и подсохнуть в ожидании подачи на стол. Значит, немедленно поражаем гостей своими кулинарными и художественными способностями. Предлагаем вам еще один рецепт этого салата, на этот раз мы будем использовать целые маринованные грибочки.Салат Лесная полянка из консервированных шампиньонов
Всегда приятно садиться за стол и видеть на нем красиво украшенные блюда. Ведь известно, что сначала гости «едят» глазами. Предлагаем вам приготовить вкусненький салатик, довольно простой, который всегда будет беспроигрышным вариантом для любого стола. Этот салат мы тоже сделаем слоями и сверху выкладем целые шляпки маринованных шампиньонов.
Вам понадобится:
- 1 банка целых маринованных шампиньонов;
- 2 сладкие моркови;
- 1 свежий огурец;
- 1 куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- 2 картофелины маленького размера;
- зелень петрушки и укропа;
Как приготовить салат Лесная полянка из маринованных шампиньонов с курицей
Сварите морковь, курицу, картофелины и яйца. В глубокую салатницу выстелите пищевую пленку. Если у вас ее нет, то можно обойтись обычным целлофановым пакетиком. Выкладывайте далее салат слоями: измельченная зелень петрушки и укропа вместе с шампиньонами, грибы нужно положить шляпками вниз.
Далее выкладываем натертую морковь на крупной терке, промазываем майонезом.Теперь мелко нарезанное филе курицы, снова майонез, нарезанный кубиками свежий огурчик, тертые на крупной терке яйца, промазываем, подсаливаем.Выкладываем сверху слоем натертый картофель и майонез. Салат оставить пропитаться на 5-8 часов в холодильнике, затем, перед подачей на стол, перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить. Приятного аппетита!
Лесная поляна готова, получился вкусный и сытный салат.
vkys.info
Лесная полянка салат рецепт с фото с шампиньонами
Рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на мелкой терке, огурцы порезать. Картофель и морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Лук мелко порезать. Дно глубокой миски накрыть пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Первый слой – шампиньоны ножками вверх, затем – лук, морковка, яйца, сыр, огурцы, куриное мясо и, наконец, картофель. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–4 часа. Спустя требуемое время салат достать из холодильника.
Ко дну миски приложить плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салатницу (грибы будут сверху). Салатик с говорящим именем «Лесная полянка» готов. Приятного аппетита! И не забывайте:
- Готовить «полянку» можно не только с курицей, но и с любым другим мясом. Свинина, говядина, индейка – выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его вкусом.
- Последним слоем блюда может быть не картофель, а листья зеленого салата, которые нужно аккуратно положить на тертую картошку после того, как салат достанут из холодильника. Получится очень милая зеленая лесная полянка.
- Если маринованных шампиньонов под рукой нет, зато есть свежие грибы, то их можно обжарить и выложить точно таким же образом. Получается не менее вкусно.
- Теплый салат с печенью
- Пирожные «Персики»
- Баклажаны маринованные
- Суп из маша
- Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
- Салат с яйцом и зеленой фасолью
- Салат «Дипломат»
- Овощной торт
- Салат «Хризантема»
- Салат «Орхидея»
(Visited 27,768 time, 34 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Один из моих любимых салатов, который почему-то никогда не делала. Наверное потому, что не всегда под рукой есть маринованные шампиньоны. А то, что вместо маринованных можно положить жареные грибы не знала. Как Вы считаете, все ли ингридиенты этого салата можно ребенку в год и 2 месяца, или грибы с солеными огурцами еще рано?
Очень сытный и интересный салат!Я пробовала такой делатьи с куриным мясом, и с говядиной, и со свининой! Так как я люблю больше «хрюшкино» мясо, последний вариант мне пришелся по вкусу больше всего!Еще одна фишка: слои выкладываются в обратном порядке: грибочки шляпками вниз на тарелку, затем все слои в обратном порядке. В конце приготовления салат переворачивают!
Уж очень это тяжелый салат — и картошка, и курица, и яйца, и грибы. Прямо не салат получается, а полноценное основное блюдо. Против курицы и грибов ничего не имею, но, как по мне, так хотябы без картошки можно обойтись.
Добавить отзыв Cancel reply
vtarelochke.ru