Салат с куриной грудкой, яблоком и сельдереем. Салат куриная грудка яблоко сельдерей


Как сделать куриный салатик с сельдереем и яблочками. Салат куриная грудка сельдерей яблоко

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

 

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

 

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

 

 

 

 

 

 

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

 

 

 

 

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

 

 

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

 

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

 

 

 

 

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

 

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

 

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

 

 

 

 

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

 

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

 

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

 

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 756

yourmeal.ru

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.

 Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы - как дольки, так и сок.

Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.

Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.

Классический овощной салат

Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Специи
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать вымытый перец на кубики.

Отварную курицу нарезать на кубики.

Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.

Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем - добавить специи.

Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и - подавать.

Пикантный салат с грибами

Необычная вариация салата для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 200 г
  • Натуральный  йогурт - 100 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны - 100 г

Приготовление:

Отварить грудинку и нашинковать.

Сельдерей и огурчики натереть.

Отварить грибочки и нарезать на слайсы.

Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.

Нежный салат с огурчиками

Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сельдерей стебель - 2 стеля
  • Майонез  - 75 г

etokengu.ru

Рецепт Салат с куриной грудкой, яблоком и сельдереем

Вкусный домашний салат, очень сочный и является диетическим. Хоть и быстр в приготовлении, однако чтобы его сделать, придется быть внимательным из-за большого количества ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриная грудка - 60 гр.
  • Йогурт натуральный - 60 мл.
  • Горчица дижонская - 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 10 гр.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Салат зеленый - 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой - 70 гр.
  • Морская соль - 1/4 ч. ложки
KATRINE Пока без рейтинга15 мин15 мин 58.87

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим и обжариваем на сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Смешиваем йогурт, горчицу, мед, соевый соус и приправляем сушеным чесноком. Листья салата рвем кусочками, яблоко и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.
  3. На блюдо выкладываем заправленный салат и сверху кладем кусочки куриной грудки.Приятного аппетита!

ID: 38843

foodman.club

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

Лёгкий и сочный салат, советую Идеально для тех кто заботится о своей фигуре!

Несложный рецепт салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Птица

Ингредиенты на две порции

  • Куриная грудка 60 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Йогурт натуральный 60 мл
  • Мёд 8 г
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Соевый соус 15 мл
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.
  • Салат зеленый 100 г
  • Яблоки (160 г) 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. *По желанию можно приправить перцем, я этого не делала потому что ели дети.
  2. Готовим соус из йогурта ( 3 стл), мёда ( 1 чл), горчицы и соевого соуса ( 1 стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко нарезанное произвольно и сельдерей ( 1 стебель) нарезанный тонкими ломтиками.
  3. Выкладываем на блюдо заправленный салат и добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус. Приятного аппетита

 

proretsepti.ru