Тёплый салат с языком и молодым чесноком. Теплый салат с языком и овощами


Тёплый овощной салат с языком

Вкусный теплый салат, съедается моментально и готовится быстро, если не считать отваривание языка и чистки овощей. Варианты могут быть любые, вместо языка хорошо подойдут морепродукты, креветки и кальмары, куриное мясо, было бы желание приготовить!

Несложный рецепт тёплого овощной салат с языком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 300 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажан средний — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Язык свиной — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сладкий перец ( лучше красный или жёлтый) — 1 шт
  • Соль — по - вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи вымыть, очистить, баклажан нарезать крупными брусочками, пересыпать солью и пусть постоит немного.
  2. Лук порезать полукольцами, остальное всё брусочками.
  3. На растительном масле обжарить сначала морковь, минуты три.
  4. Затем добавить репчатый лук, жарить постоянно мешая. С баклажана слить сок, немного его отжать, при этом не ломая, добавить в сковороду баклажан и перец.
  5. Язык понятное дело нужно сначала отварить в подсоленной воде до готовности, почистить. Так же и его нарезать на брусочки, добавить в овощи, выдавить к ним чеснок через пресс. Влить соевый соус, размешать
  6. В последнюю очеред лук зелёный крупно порезать, чтоб более менее подходил по размеру к остальным овощам и его к овощам, выключить газ, размешать и немедленно подавать.
  7. Очень вкусно, я писала дольше, чем готовила, угощайтесь.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт тёплого овощной салат с языком с фото

Пошаговый рецепт тёплого овощной салат с языком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку

Вкусный теплый салат, съедается моментально и готовится быстро, если не считать отваривание языка и чистки овощей. Варианты могут быть любые, вместо языка хорошо подойдут морепродукты, креветки и кальмары, куриное мясо, было бы желание приготовить!

Ингредиенты на 3 порции

  • Баклажан средний — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Язык свиной — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сладкий перец ( лучше красный или жёлтый) — 1 шт
  • Соль — по - вкусу

Пошагово

  1. Все овощи вымыть, очистить, баклажан нарезать крупными брусочками, пересыпать солью и пусть постоит немного.
  2. Лук порезать полукольцами, остальное всё брусочками.
  3. На растительном масле обжарить сначала морковь, минуты три.
  4. Затем добавить репчатый лук, жарить постоянно мешая. С баклажана слить сок, немного его отжать, при этом не ломая, добавить в сковороду баклажан и перец.
  5. Язык понятное дело нужно сначала отварить в подсоленной воде до готовности, почистить. Так же и его нарезать на брусочки, добавить в овощи, выдавить к ним чеснок через пресс. Влить соевый соус, размешать
  6. В последнюю очеред лук зелёный крупно порезать, чтоб более менее подходил по размеру к остальным овощам и его к овощам, выключить газ, размешать и немедленно подавать.
  7. Очень вкусно, я писала дольше, чем готовила, угощайтесь.

 

recipex.ru

Теплый салат из овощей-гриль и языка

Этот салат хорош как и в теплом, так и холодном виде.Если делать его теплым, то сюда очень подходит отварной картофель.У меня оставался отварной язык, я его обожаю, и хотелось сделать что-то интересное, а не так, как всегда - просто с хреном...В Европе языки не очень уважают, а у нас в России он  считается деликатесом.Xолодный  вариант салата делаю не только с языком, но  и с копченой утиной грудкой. Я тут на днях ее коптила. Просто изумительно!Кстати, все овощи можно запечь  заранее, а салат собрать перед подачей.

Hа 4 порции :Отварной язык, порезанный ломтиками(копченая утиная грудка)1 красный перец 2 баклажана 2 небольших кабачка (или цуккини) 200 г шампиньонов30 мл оливкового масла 1 ст.л. густого бальзамического уксусa с манго и чили ***

Салат беби-микс

Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

1. *Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец -  крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло.2. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.3. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или совершенно спокойно можно прогреть его в бульоне.4. На порционные тарелки выложить салат, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.

Старое фото:

Новое фото.

* не солитe овощи перед жаркой, иначе oни дадут сок и будет очень много дыма.** не ищите на фото грибов,  для фото я их просто забыла положить. Кстати, с утиной грудкой делала без грибов, тоже получилось неплохо.***  уваренный с фруктами бальзамический уксус  скорее похож на крем, он очень густой.   Вкус  приятный кисло-сладкий с остринкой.

А это закопченные утиные грудки... Вкусные, но только очень небольшие. Большие и мясистые продаются у Марины в Будапеште - она на днях закоптит и покажeт.

trio-mia.livejournal.com

пошаговый рецепт оригинальной теплой закуски с фото

Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Идея приготовить теплый салат с языком и болгарским перцем возникла в начала августа, когда с дачи посыпались домашние помидоры, перец и все остальные сезонные овощи. Их сочетание очень удачно, и даже на первый взгляд может показаться, что это полноценное второе блюде – не спешите. Будьте уверены – это отличный вариант салата, который не подведет вас, когда вас навестят гости или чего-то вкусного захотят домашние.
  1. Обязательный перечень ингредиентов
  2. Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Обязательный перечень ингредиентов

Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из говяжьего языка, купите продукты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры (с твердой шкуркой) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук (белый) – 2 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 1 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчицу – 1 ч. ложки;
  • сок четвертинки апельсина;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • воду – 1 л;
  • шпажки.

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Отварите язык. Это занимает больше всего времени и является самым длительным процессом в рецепте салата с языком. Поставьте на огонь воду, в нее добавьте душистый перец горошком и лавровый лист и положите язык. Когда вода закипит, добавьте соль. Весь процесс варки займет около 40-50 минут. В конце мясо должно быть мягким, если его проткнуть ножом.

Подготовьте овощи и маринад. Все тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки помидоры и перец, кольцами лук, шампиньоны, если они маленькие оставьте целыми, если крупные – пополам. Маринад очень простой, необходимо смешать соевый соус с медом и залить порезанные овощи на 30 минут.

Подготовьте заправку к теплому салату с языком. Берите лучше домашний майонез, в котором вы уверены. Смешайте его с горчицей и апельсиновым соком до однородной консистенции. Если вам покажется заправка кисловатой, добавьте к ней немного меда, но не переусердствуйте.

Запеките овощи. Возьмите шпажки и сформируйте своеобразный овощной шашлычок. Выложите его на форму с бортами и сверху полейте маринадом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут. Но лучше проверяйте готовность самостоятельно, они должны быть аль денте.

Пока овощи в духовке, обжарьте для салата язык . Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите языковые слайсы. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Красиво сформируйте и заправьте вкусный салат с языком – на фото хорошо виден принцип. Возьмите большую плоскую тарелку, в центре сделайте небольшую лужу из заправки и немного ее размажьте. Выложите в хаотичном порядке овощи, а сверху разместите язык. Полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.

Очень простой и полезный салат с языком и грибами, помидорами и перцем готов! Можно дегустировать, пока не остыл. Такая закуска идеальна для романтического вечера и посиделок с подругой.

Обязательно сохраните рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка на будущее, если сегодня у вас нет времени. Ищите быстрые блюда? Тогда попробуйте порционный салат из печени трески или запеканку из овощей в необычном исполнении.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Теплый салат с языком и молодым чесноком

Опубликовано 17.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Предлагаю вам сегодня приготовить теплый салат с языком и молодым чесноком. Рецепт с фото покажет все нужные шаги приготовления. Основными компонентами здесь будут язык и овощи. Достаточно сытный и вкусный получается салат, которым можно заменить основной приём пищи. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты: - говяжий язык (варёный) 230 г, - корень сельдерея 60 г,- сладкий перец (мороженный) 100 г, - молодой чеснок пучок,- оливковое масло 25 г,- топлёное масло 25 г, - смесь молотых перцев щепотка,- соль или соевый соус,- специи для овощей пол вкусу,- петрушка или укроп по желанию.

Для приготовления тёплого салата понадобится варёный говяжий язык, предварительно очищенный от кожицы. При желании для этого рецепта можно использовать свиной язык. Соломкой измельчите варёный язык.

Разогрейте смесь оливкового и топлёного масла и на достаточно большом огне обжарьте подготовленный язык до золотистой корочки. Затем добавляйте нарезанный соломкой корень сельдерея и обжарьте вместе несколько минут. Огонь не должен быть маленьким, иначе все ингредиенты в сковороде будут тушиться, а не жариться.

Промойте хорошо стебли молодого чеснока, либо шпинат, и нарежьте произвольно.

Измельчённый сладкий замороженный (свежий) перец добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут. Теперь солите по вкусу или добавляйте соевый соус, специи используйте по вкусу.

За несколько минут до готовности бросьте молодой чеснок и перемешайте салат в сковороде. Стебли через 3 минуты обмякнут, приобретут нежный вкус, совсем без горечи и остроты.

В тарелку для подачи выкладывайте готовый тёплый салат из языка и молодого чеснока.

Вместе с таким салатом рекомендую ставить хрустящий и ароматный хлеб.

С уважением Эльби.

А еще рекомендую вам попробовать салат «Оливье» с запеченным языком.

every-holiday.ru