Тёплый салат с языком и молодым чесноком. Теплый салат с языком и овощами
Тёплый овощной салат с языком
Вкусный теплый салат, съедается моментально и готовится быстро, если не считать отваривание языка и чистки овощей. Варианты могут быть любые, вместо языка хорошо подойдут морепродукты, креветки и кальмары, куриное мясо, было бы желание приготовить!
Несложный рецепт тёплого овощной салат с языком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 300 килокалорий.

- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Баклажан средний — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зелёный — 50 г
- Язык свиной — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сладкий перец ( лучше красный или жёлтый) — 1 шт
- Соль — по - вкусу
Пошаговое приготовление
- Все овощи вымыть, очистить, баклажан нарезать крупными брусочками, пересыпать солью и пусть постоит немного.
- Лук порезать полукольцами, остальное всё брусочками.
- На растительном масле обжарить сначала морковь, минуты три.
- Затем добавить репчатый лук, жарить постоянно мешая. С баклажана слить сок, немного его отжать, при этом не ломая, добавить в сковороду баклажан и перец.
- Язык понятное дело нужно сначала отварить в подсоленной воде до готовности, почистить. Так же и его нарезать на брусочки, добавить в овощи, выдавить к ним чеснок через пресс. Влить соевый соус, размешать
- В последнюю очеред лук зелёный крупно порезать, чтоб более менее подходил по размеру к остальным овощам и его к овощам, выключить газ, размешать и немедленно подавать.
- Очень вкусно, я писала дольше, чем готовила, угощайтесь.
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт тёплого овощной салат с языком с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 32
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 97 килокалорий
- Повод: На ужин, На обед, На скорую руку

Вкусный теплый салат, съедается моментально и готовится быстро, если не считать отваривание языка и чистки овощей. Варианты могут быть любые, вместо языка хорошо подойдут морепродукты, креветки и кальмары, куриное мясо, было бы желание приготовить!
Ингредиенты на 3 порции
- Баклажан средний — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зелёный — 50 г
- Язык свиной — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сладкий перец ( лучше красный или жёлтый) — 1 шт
- Соль — по - вкусу
Пошагово
- Все овощи вымыть, очистить, баклажан нарезать крупными брусочками, пересыпать солью и пусть постоит немного.
- Лук порезать полукольцами, остальное всё брусочками.
- На растительном масле обжарить сначала морковь, минуты три.
- Затем добавить репчатый лук, жарить постоянно мешая. С баклажана слить сок, немного его отжать, при этом не ломая, добавить в сковороду баклажан и перец.
- Язык понятное дело нужно сначала отварить в подсоленной воде до готовности, почистить. Так же и его нарезать на брусочки, добавить в овощи, выдавить к ним чеснок через пресс. Влить соевый соус, размешать
- В последнюю очеред лук зелёный крупно порезать, чтоб более менее подходил по размеру к остальным овощам и его к овощам, выключить газ, размешать и немедленно подавать.
- Очень вкусно, я писала дольше, чем готовила, угощайтесь.
recipex.ru
Теплый салат из овощей-гриль и языка

Hа 4 порции :Отварной язык, порезанный ломтиками(копченая утиная грудка)1 красный перец 2 баклажана 2 небольших кабачка (или цуккини) 200 г шампиньонов30 мл оливкового масла 1 ст.л. густого бальзамического уксусa с манго и чили ***
Салат беби-микс
Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.
1. *Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец - крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло.2. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.3. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или совершенно спокойно можно прогреть его в бульоне.4. На порционные тарелки выложить салат, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.
Старое фото:
Новое фото.
* не солитe овощи перед жаркой, иначе oни дадут сок и будет очень много дыма.** не ищите на фото грибов, для фото я их просто забыла положить. Кстати, с утиной грудкой делала без грибов, тоже получилось неплохо.*** уваренный с фруктами бальзамический уксус скорее похож на крем, он очень густой. Вкус приятный кисло-сладкий с остринкой.
А это закопченные утиные грудки... Вкусные, но только очень небольшие. Большие и мясистые продаются у Марины в Будапеште - она на днях закоптит и покажeт.
trio-mia.livejournal.com
пошаговый рецепт оригинальной теплой закуски с фото
Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Идея приготовить теплый салат с языком и болгарским перцем возникла в начала августа, когда с дачи посыпались домашние помидоры, перец и все остальные сезонные овощи. Их сочетание очень удачно, и даже на первый взгляд может показаться, что это полноценное второе блюде – не спешите. Будьте уверены – это отличный вариант салата, который не подведет вас, когда вас навестят гости или чего-то вкусного захотят домашние.- Обязательный перечень ингредиентов
- Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком
Обязательный перечень ингредиентов
Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из говяжьего языка, купите продукты:
- говяжий язык – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры (с твердой шкуркой) – 2 шт.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- репчатый лук (белый) – 2 шт.;
- кунжут – 10 г;
- соевый соус – 30 мл;
- мед – 1 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчицу – 1 ч. ложки;
- сок четвертинки апельсина;
- оливковое масло – для обжарки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- воду – 1 л;
- шпажки.
Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком
Отварите язык. Это занимает больше всего времени и является самым длительным процессом в рецепте салата с языком. Поставьте на огонь воду, в нее добавьте душистый перец горошком и лавровый лист и положите язык. Когда вода закипит, добавьте соль. Весь процесс варки займет около 40-50 минут. В конце мясо должно быть мягким, если его проткнуть ножом.
Подготовьте овощи и маринад. Все тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки помидоры и перец, кольцами лук, шампиньоны, если они маленькие оставьте целыми, если крупные – пополам. Маринад очень простой, необходимо смешать соевый соус с медом и залить порезанные овощи на 30 минут.
Подготовьте заправку к теплому салату с языком. Берите лучше домашний майонез, в котором вы уверены. Смешайте его с горчицей и апельсиновым соком до однородной консистенции. Если вам покажется заправка кисловатой, добавьте к ней немного меда, но не переусердствуйте.
Запеките овощи. Возьмите шпажки и сформируйте своеобразный овощной шашлычок. Выложите его на форму с бортами и сверху полейте маринадом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут. Но лучше проверяйте готовность самостоятельно, они должны быть аль денте.
Пока овощи в духовке, обжарьте для салата язык . Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите языковые слайсы. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
Красиво сформируйте и заправьте вкусный салат с языком – на фото хорошо виден принцип. Возьмите большую плоскую тарелку, в центре сделайте небольшую лужу из заправки и немного ее размажьте. Выложите в хаотичном порядке овощи, а сверху разместите язык. Полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.
Очень простой и полезный салат с языком и грибами, помидорами и перцем готов! Можно дегустировать, пока не остыл. Такая закуска идеальна для романтического вечера и посиделок с подругой.
Обязательно сохраните рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка на будущее, если сегодня у вас нет времени. Ищите быстрые блюда? Тогда попробуйте порционный салат из печени трески или запеканку из овощей в необычном исполнении.
zhenskie-uvlecheniya.ru
Теплый салат с языком и молодым чесноком

Ингредиенты: - говяжий язык (варёный) 230 г, - корень сельдерея 60 г,- сладкий перец (мороженный) 100 г, - молодой чеснок пучок,- оливковое масло 25 г,- топлёное масло 25 г, - смесь молотых перцев щепотка,- соль или соевый соус,- специи для овощей пол вкусу,- петрушка или укроп по желанию.

Промойте хорошо стебли молодого чеснока, либо шпинат, и нарежьте произвольно.
Измельчённый сладкий замороженный (свежий) перец добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут. Теперь солите по вкусу или добавляйте соевый соус, специи используйте по вкусу.
За несколько минут до готовности бросьте молодой чеснок и перемешайте салат в сковороде. Стебли через 3 минуты обмякнут, приобретут нежный вкус, совсем без горечи и остроты.
В тарелку для подачи выкладывайте готовый тёплый салат из языка и молодого чеснока.
С уважением Эльби.
А еще рекомендую вам попробовать салат «Оливье» с запеченным языком.
every-holiday.ru