Салат "Морковка". Морковный салат как сделать


Рецепт салата "Морковка"

Опубликовано 23.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Морковка" назван так не зря, ведь выглядит он именно как всеми любимый и полезный корнеплод. Так как сама морковь форму имеет незамысловатую, воплотить идею в жизнь сможет даже начинающий поваренок. К слову сказать, начинка под оболочкой салата может быть самая разная, в данном рецепте используем отварное куриное мясо, чернослив, куриные яйца и твердый сыр. Важно, чтобы ингредиенты гармонировали между собой и с самой «оболочкой» из моркови – тогда салат получится вкусным. Такой салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздник: Новый Год, Пасху, день рождения.

Рецепт салата "Морковка" с пошаговыми фото

Список ингредиентов: - 2 куриных яйца, - 1 большая морковь, - 70 г твердого сыра, - 10 шт. чернослива, - 120 г куриного мяса, - 30 мл майонеза (сметаны), - 5-6 перьев зеленого лука, - другая зелень (по желанию), - соль, - специи.

Куриные яйца, морковь и курицу нужно сварить. Курицу обязательно в отдельной кастрюле, причем воду нужно подсолить и добавить специи – мясо получится вкуснее. Сваренные «вкрутую» яйца очистите и натрите на мелкой либо крупной терке.

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Лучше взять сыр слегка солоноватый или соленый, но не сладковатый и не пресный. Также подойдет пикантный сыр со специями.

Вареную морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке – получится морковное пюре, которое удобно будет распределять по поверхности салата.

Для салата "Морковка" удобнее будет взять куриное филе или грудку, но также подойдет любая часть курицы. Отварив птицу, остудите ее и отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Чернослив лучше размочить в теплой воде, если он сухой. Затем нарежьте сухофрукты маленькими кубиками.

Возьмите подходящее блюдо для салата. В самый низ выложите кусочки мяса в форме конуса – это основа для моркови. Слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертые куриные яйца, сделайте майонезный слой.

Сверху на яйца аккуратно выложите кусочки чернослива. Здесь майонезная сетка не нужна.

Теперь на очереди тертый твердый сыр, он может осыпаться при оформлении салата, поэтому можно использовать более упрощенный вариант – смешать сыр с майонезом и выложить массу сверху на салат.

Последний слой – тертая вареная морковь. Выложите ее равномерно и тонким слоем.

Сделайте сверху салата насечки, как на настоящей моркови. Из перьев зеленого лука выложите морковный «хвостик». Дайте салату настояться в прохладном месте около часа-двух. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

Так же вкусно и празднично получается салат «Подсолнух» с курицей.

every-holiday.ru

Салат из свежей моркови

Салат из свежей морковки – это питательное и очень полезное блюдо. Такого количества витаминов не содержит в себе ни один другой овощной салат. Давайте скорее уже приготовим его и угостим гостей. Предлагаем вам несколько несложных рецептов салата из свежей моркови!

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 100 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Пропорции для этого салатика из свежей капусты и моркови выбираем самостоятельно, по вкусу. Итак, капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, и разминаем руками так, чтобы овощ стал мягким и пустил сок. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и перемешиваем с капустой. Затем заправляем блюдо уксусом, поливаем растительным маслицем, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, и хорошенько перемешиваем. Ну вот и все, питательный и полезный салат со свежей капустой и морковью с уксусом готов!

Салат из свежей моркови и чернослива

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • специи;
  • сметана – 0,5 ст.

Приготовление

Очищенную и вымытую сырую морковь натираем на крупной терке или тонко шинкуем ножом. Чернослив промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, нарезаем его соломкой и соединяем с морковью. Посыпаем по вкусу сахаром, солим, перемешиваем, выкладываем в салатник и поливаем обильно сметаной.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Свежую капусту очищаем от загрязненных листьев, удаляем кочерыжку и снимаем грубые стебли. Шинкуем овощ тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску. Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину и нарезаем их точно также. Морковь натираем на крупной терочке.

Далее смешиваем все ингредиенты с капустой, посыпаем блюдо солью, сахаром и хорошенько перемешиваем. При подаче на стол поливаем салат со свежей морковью сметаной и посыпаем зеленью.

Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Белокочанную капусту обрабатываем и мелко шинкуем. Свежую морковь чистим, натираем на крупной терочке и смешиваем с капустой. Добавляем по вкусу соль, тщательно разминаем овощи руками и оставляем примерно на 15 минут, чтобы они пустили сок. А этим временем подготавливаем пока все остальное: болгарский перчик очищаем от семян и рубим тонкой соломкой. Красный лук нарезаем полукольцами. Теперь соединяем все овощи и добавляем к ним мелко нарубленную зелень. Заправляем готовый салатик растительным маслицем и хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • морковь – 500 г;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • петрушка – по вкусу;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сырую свеклу и морковь тщательно промываем, очищаем от грязи и вытираем насухо полотенцем. Затем овощи натираем на крупной терочке, либо измельчаем при помощи кухонного комбайна. В небольшой емкости смешиваем уксус, растительное маслице, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешиваем все до однородности и заливаем измельченные овощи приготовленной заправкой. Сверху украшаем салатик свеженькой петрушкой и подаем его к столу.

 

womanadvice.ru

Салат "Морковка" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Морковка":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Отвариваем морковь, картофель и яйца в одной кастрюле для экономии воды и времени. Яйца нам нужны вкрутую, а морковь и картошка хорошо сваренные, но не разваливающиеся, поэтому следите за временем и степенью готовности. Когда ингредиенты будут готовы, очищаем их и трём морковь на мелкой тёрке, картофель и яйца тоже можно натереть или просто мелконарезать.
Лук нужно промыть и очистить, а затем в мелко нашинкованном состоянии отправить на сковородку, долить немного масла, обжарить до золотистого цвета. Перед добавлением в салат его необходимо охладить. Яблоки моем, удаляем сердцевину и семечки, а затем натираем на мелкой тёрке. Если кожица очень кислая, то её можно срезать. Сыр трём на тёрке, мелкой или крупной - значения особого не играет, потому выбирайте как Вам удобнее.
Шаг 2: Готовим салат "Морковка".
Теперь наша задача - выложить первый и последующие слои салата в виде аппетитной морковки. Для этого выкладываем ингредиенты горкой, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Ну и не забываем солить каждый слой. Берём плоский широкий салатник и выкладываем первый слой салата - картофель, затем лук, сыр, яйца, яблоки. Смазываем верх салата майонезом и переходим к оформлению салата.
Шаг 3: Украшаем салат "Морковка".
В оформлении салата нет ничего сложного, но смотрится он очень эффектно и позитивно. Равномерно обсыпаем салат тёртой варёной морковкой и делаем "ботву" из промытой веточки петрушки. Салат "Морковка" готов! Отправляем его настояться в холодильник на пару часов.
Шаг 4: Подаём салат "Морковка".
Салат подаётся охлаждённым, хорошо пропитанным. Его сладковато-кислый вкус, благодаря яблокам, понравится всем Вашим гостям, и этот салатик станет частым гостем на Вашем столе! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для такого оформления подойдёт любой слоёный салат. Можно использовать мясные салаты,салаты на основе рыбных консервов или морепродуктов, или только овощные - с грибами, фасолью и редькой.

– - Морковь можно пережарить вместе с луком, или добавить отдельным слоем.

– - Сыр лучше натрётся, если его подержать в морозилке.

– - Ботву можно сделать из любой подходящей зелени.

– - Яблоки для салата лучше брать зелёные - кисло-сладкие.

www.tvcook.ru