Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами. Как приготовить салат мимоза с консервой рецепт с фото пошагово
Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.
Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.
Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Яйца – 7 – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Морковь – 5 – 6 шт.
- Консервированная рыба – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра
Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков
Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле
Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах
Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу
Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта
Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой
Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке
На масло наносим новую сеточку из майонеза
Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь
Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза
Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата
Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.
Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
Состав:
- Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
- Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
- Майонез Провансаль — 150 гр.
- Соль Гималайская
- Перец, специи для рыбы по вкусу
- Укроп — 2 — 3 веточки
Приготовление:
Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке
Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить
Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её
Мелко нарезаем зеленый лук
Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить
Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой
Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец
Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям
Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом
Далее наносим яичный белок
Украшаем веточками укропа
Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата
Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой
Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки
- Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
- Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
- Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
- Мелко порубить белок яиц
- Натереть на крупной терке сыр
Первым слоем выкладываем картофель
Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
Поверх лука наносим сеточку из майонеза
Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
Далее, слой измельченных яичных белков
Следующим слоем выкладываем натертый сыр
И еще раз наносим сверху майонез
Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
Снимаем аккуратно форму
Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
Салат мимоза пошаговый рецепт с консервой
Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.
Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с консервой:
- яйца куриные (вареные) – 3 шт.
- отваренный в мундире картофель – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- рыбные консервы в масле (например, скумбрия, тунец, шпроты) – 1 банка
- свежая руккола (или другая зелень) – небольшой пучок
- майонез – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата Мимоза с консервой:
Начнем приготовление с картофеля, который очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Перекладываем картошку в центр кольца из фольги, находящегося в тарелке, и распределяем ее равномерно по всему периметру кольца. Таким образом, мы получили первый слой салата Мимоза. Теперь картошку следует слегка посолить и смазать майонезом.
Второй слой салата будет из рыбной консервы.
В данном случае скумбрию следует отделить от хребта и размять вилкой до образования небольших волокон (как показано на фото).
Затем перекладываем рыбу на слой картофеля и смазываем небольшим количеством майонеза.
Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на терке белки и желтки, не перемешивая их.
Слой яичных белков располагаем прямо на слое рыбы, добавив немного соли. Далее следует тонкий слой майонеза. Желтки пока отставляем в сторону.
Рукколу моем и мелко рубим. Затем выкладываем зелень на слой яичных белков, не забыв при этом сдобрить рукколу майонезом.
Сыр трем на терке, покрываем им слой зелени.
Заключительный слой Мимозы – яичные желтки, которые в измельченном виде так напоминают соцветия растения, в честь которого назван этот салат.
Равномерно распределяем желтки на поверхности салата. Затем аккуратно снимаем кольцо из фольги. Перед подачей Мимозу c консервой следует подержать в холодильнике не менее 30 минут.
vtarelochke.ru
Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами
«Мимоза» — слоеный салат с рыбой и яйцами, готовится как на праздники, так и на каждый день. Имеет огромную популярность, и любим многими семьями за свою неприхотливость в приготовлении.
Не смотря на то, что готовится он достаточно легко и быстро, он очень вкусен и питателен. И если знать некоторые небольшие секреты — получается нежным, сочным и ароматным.
Любят его и взрослые, и дети. И хотя готовят его часто, всегда за праздничным столом можно услышать такую фразу: «А мне «мимозы» положите пожалуйста». И всегда блюдо с ним пустеет в первую очередь.
Кстати, салат этот появился относительно недавно, в 70-е годы, когда особого изобилия продуктов не было.
Точно неизвестно кто изобрел его, но зато известно, что он очень быстро стал знаменит и завоевал сердца и столы жителей нашей страны. Он быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже на какое-то время вытеснил селедку под шубой и знаменитый Оливье.
Дело в том, что готовое блюдо обладает нежным ярким вкусом и красиво выглядит и, кроме того, готовится из простых и доступных продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: рыбных консервов, картофеля, моркови, яиц и майонеза.
Существуют конечно же варианты — может не добавляться картофель и морковь, может добавляться — сыр, яблоко, рис и лук. Всегда добавляется консервированная рыба (сайра, горбуша, лосось, тунец, треска), яйца и майонез.
Салат «Мимоза» с сайрой
Нам понадобится:
- консервы — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Первое, с чем нам нужно определиться, это с выбором посуды, в которой будем его подавать. От этого зависит, как он будет выглядеть на Вашем столе.
Варианты оформления
- Используем обычную глубокую тарелку или форму, если Вы готовите его просто для семейного ужина. Лучше использовать прозрачный, чтобы слои было видно. Выкладывайте в него слой за слоем.
- Формируем на плоской тарелке в виде горки. И украшаем по своему вкусу.
- Берем глубокую круглую или квадратную форму, выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее все продукты слоями. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов. Потом переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем. При таком способе подачи, каждый слой нужно уплотнить. Чтобы содержимое не рассыпалось, когда мы будем его переворачивать.
- Можно использовать порционные креманки, или определенные формы, где формируем салат, либо как в 1, либо в 3 случае.
5. Используют также съемные формы, используемые для выпечки.
6. И даже известны случаи, где в качестве формы используют обрезанные большие пластиковые бутылки из под воды.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, яйца. Приготовить баночку с консервами, слить с нее жидкость и слегка потолочь вилкой. Сегодня мы используем сайру.
- Когда продукты остынут, потереть на крупной терке картофель, морковь и яичный белок.
- На мелкой терке потереть яичный желток.
- В подготовленную форму выложить половину картофеля. Следом — слой рыбы, затем немного по всей площади равномерно подлить рыбного сока.
- Накрыть рыбу оставшейся половиной картофеля.
- Смазать слой картофеля майонезом.
- Теперь очередь моркови. Сделали слой, слегка посолите.
- Затем белок, и снова слегка посолите.
- Опять слой майонеза.
- Теперь настала очередь украшения. В самом простом варианте сверху располагают слой желтка.
- Но если Вы хотите оформить салат оригинальным способом, включайте фантазию.
- по краю заготовки можно обсыпать зеленым луком, или смесью лука и укропа.
- на последний майонезный слой, на который еще не положили яичный желток, кладем веточку укропа. Желток распределяем в виде цветков мимозы. Как праздничный вариант выглядит очень эффектно.
- из моркови вырезать красивые цветочки, укроп или зеленый лук использовать в качестве листьев, Украсить по своему вкусу.
- для украшения использовать черную или красную икру — шикарный праздничный вариант.
- придумать оформление с перепелиными яйцами.
Секреты приготовления
- Не переваривайте овощи.Чтобы Ваше блюдо получилось не как размазня, овощи должны быть сварены, а не переварены.
- Не переваривайте яйца. Если долго варить яйца, цвет у желтка будет серым и некрасивый. Варите яйца не более 10 минут.
- Яйца используйте с ярко-желтым желтком.
- Майонез берите хорошего качества, проверенный. Из дешевого майонеза, или из майонеза обезжиренного блюдо не будет таким вкусным.
- Использовать майонез следует умеренно, столько сколько надо, не больше и не меньше. Смазывайте слои, но не заливайте их. Должен получиться вкус салата, а не майонеза.
- Когда покупаете рыбу, внимательно прочитайте информацию на баночке. Старайтесь выбирать продукт непосредственно из мест, где эта рыба выловлена. У меня лично сайра из Омска или Курска вызывает большое сомнение, и я ее просто не покупаю.
- Если рыбу купили «правильную», она как правило занимает больший объем баночки, жидкости в ней минимум, рыба располагается цельными кусочками и имеет запах вкусной рыбной консервы. В этом случае, жидкость можно не сливать. Размять рыбу вилкой вместе с жидкостью. И выложить ее в таком виде на картофель.
- Картофель пропитается соком из рыбы, и блюдо будет намного вкуснее.
- Мне очень нравится такое приготовление, когда ингредиенты не трутся на терке заранее. Если слои не надо плотно прижимать, чтобы потом перевернуть, я тру все по-очередности сразу в форму. И не прижимаю.
- Как мне кажется, в таком виде он получается еще более нежным и вкусным.
- В классическом варианте приготовления часто используется лук, либо зеленый, либо мелко нарезанный репчатый. Мне такой вариант не нравится. Репчатый лук лишает блюдо однородности, лук чувствуешь, когда его ешь. Он хрустит на зубах. Бывает лук обдают кипятком, или даже пережаривают. Но мне мешает этот вкус в любом его виде. Но Вы делайте, как сочтете нужным.
- По окончании приготовления, блюдо с содержимым поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Подавать порционно, выкладывать на тарелку не нарушая все слои.
Вкусная «Мимоза» с сыром
Как вариант, очень вкусным получается вариант блюда с добавлением сыра. «Мимоза» приобретает в этом случае новые нотки. И если Вы хотите внести разнообразие в любимое блюдо, можете приукрасить его сыром.
Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Кроме того Вам нужно приобрести сыр твердых сортов — 150 граммов. Когда будете собирать блюдо в целую конструкцию, сыр потертый на терке, расположите между картофельным и морковным слоем.
Не забудьте промазать его майонезом. Весь остальной рецепт такой же, как в предыдущем варианте.
Как приготовить салат с сыром и яблоками
Еще один интересный вариант, очень вкусный и нежный. Картофель здесь не используется. А используется яблоко. Лучше использовать кисло–сладкое. Мне нравится сорт Семеренко.
Такое яблоко обладает кисло–сладким вкусом. Оно передает весь свой вкус и свойственный ему аромат. Придавая тем самым салату неповторимый вкус. Чтобы он получился более нежным с яблока лучше снять кожицу.
Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Добавляем лишь одно большое сочное яблоко и 150 гр. сыра.
Очередность слоев такая : рыба, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Не забываем, что блюду лучше настояться, чтобы все слои успели пропитаться.
Вот такие варианты приготовления вкусного, нежного, любимого миллионами людей салата «Мимоза». Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3578Публикации: 538Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Салат "Мимоза": рецепт с консервой
Немного традиций для вашего праздничного меню: рецепт знаменитого салата «Мимоза» с консервой
Мало, кто за праздничным столом откажется от этого слоеного салата с майонезом. «Мимоза» завоевала народную любовь еще со времен нашего детства, когда мамы и бабушки готовили ее по особо торжественным поводам. В 80-90-е годы не было такого избытка в продуктовых, и наши родители выкручивались, как могли. Я прекрасно помню, что достать баночку майонеза или рыбных консервов было той еще задачей. А перед праздниками продукты с полок сметались со скоростью звука. Но вот прошли годы, а салат «Мимоза» все еще пользуется бешеной популярностью! Ведь он достаточно простой в приготовлении, для мимозы нужны самые доступные продукты и, не будем кривить душой, много нас, любителей слоеных салатов с майонезом!
Чего только не добавляют в него: и обжаренную рыбу, и маринованную, и соленую. Каждая хозяйка готовит по-своему салат мимоза. Рецепт с консервой самый удачный на мой взгляд! Готовим!
Кстати, на десерт — торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью разобраться во всех тонкостях его приготовления и сойти с ума от того, насколько это вкусно!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов «Сайра в масле»
- 1 небольшая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 4 яйца
- 150 г майонеза
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой
Отварить картофель, морковь и яйца.
Мелко нарезать репчатый лук. Обычно в этом салате используют сырой репчатый лук, но будет гораздо вкуснее, если предварительно лук замариновать. Для этого измельчённый лук надо залить 2 ст. ложками холодной воды, в которую добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Поставить на холод, примерно на 20 минут.
Консервы вынуть из масла, в котором они находятся, и размять вилкой. Консервы рыбные можно взять любые.
Отваренные овощи очистить и натереть на крупную терку (морковку отдельно, картофель отдельно). Яйца мелко нарезать, оставив два желтка для украшения салата. Удобно сразу на тарелках овощи и яйца разделить на три равные части.
Когда готовы все компоненты, можно приступать к сборке салата мимоза с консервой.
На дно тарелки выложить слой картошки (одну третью часть), которую нужно немного посолить, затем промазать майонезом.
Следующий слой салата мимоза – третья часть рыбных консервов, которые надо присыпать замаринованным в уксусе луком и слегка промазать майонезом.
Потом уложить слой вареной моркови, на неё – слой из одной трети натёртых яиц. Майонезом смазать только яичный слой.
Сохраняя ту же последовательность, выложить ещё два слоя салата мимоза с консервой. Последним должен быть слой натёртого желтка. С боков салат можно обмазать майонезом и разровнять обратной стороной вилки.
Оставить салат с консервой минут на 20 для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепты слоеных салатов:
- Слоеный салат с курицей и жареными грибами
- Новогодний салат «Елочка»
- Рецепт салата «Малахитовый браслет» с фото
- Новогодний салат «Подкова»
- Салат «Арбузная долька»
Рецептом салата мимоза с консервой поделилась Ольга.
vkusnonatalie.ru
Салат "Мимоза" - рецепт с консервой
Почему-то когда речь заходит о салате «Мимоза», сразу представляется ранняя весна и женский праздник 8 марта.
Салат «Мимоза», рецепт с консервой, давно уже можно отнести к разряду классических, которые готовятся всегда на самые торжественные и праздничные мероприятия (так же, как и «Оливье» и «Сельдь под шубой»).
И опытная хозяйка с закрытыми глазами пошагово расскажет приготовление любимого салата. Хотя сам рецепт «Мимозы» появился относительно недавно, в начале 70-х годов прошлого столетия. Кто придумал этот рецепт неизвестно, но хвала и уважение этому человеку, потому что уже почти 40 лет «Мимоза» является достойным украшением праздничных застолий.
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 87.56 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- картошка средних размеров – 3-4 штуки,
- консервы рыбные в масле – 1 баночка (200-240 г),
- салатная репчатая луковица (красная или белая) – 1 штука,
- масло растительное – 1 чайная ложка,
- морковь – 3 штуки,
- куриные яйца – 4 штуки,
- майонез – 50-60 мл,
- свежая зелень укропа и петрушки – несколько веточек для украшения.
Приготовление:
1. Отварите картофель в «мундире», остудите, очистите от кожуры и потрите на мелкую тёрку (за счёт мелкой тёрки вкус картофеля в салате будет особенно нежным).
2. Откройте консервы, слейте всю жидкость в отдельную мисочку (она нам не понадобится, можете угостить своего кота, они это дело очень уважают), саму рыбу переложите из баночки в тарелку и при помощи вилки хорошенько разомните. Если в консервированной рыбе есть косточки, перед разминанием выберите их тщательно.
3. Очистите, промойте и меленько нарежьте на кубики репчатую луковицу. Если не оказалось под рукой салатного лука, можно брать обычный, только, чтобы он не был слишком горьким и острым лучше уже в нарезанном виде ошпарить лук кипятком.
4. Сварите морковку, остудите, почистите от шкурки и потрите на мелкой тёрке.
5. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите от скорлупок и потрите (белок на крупной тёрке, желток на мелкой).
6. Теперь самое главное – займитесь собиранием салата. Салатницу лучше используйте прозрачную, так хорошо будут видны разноцветные слои. Можете воспользоваться кулинарным кольцом, которое установите на порционную праздничную тарелочку (будет ещё красивее, если на тарелке уложить свежий салатный лист) и выкладывайте слои салата, потом кольцо снимите, а разноцветная красота на тарелке видна со всех сторон. В общем, не столь важно, где и как вы решите расположить салат, давайте приступать к его приготовлению.
7. Первым слоем расположите половину потёртого картофеля, смажьте его майонезом. Вторым слоем выложите всю размятую рыбку и тоже промажьте майонезом.
Теперь равномерно по поверхности рыбки положите порезанный лук, для особой сочности можно полить этот слой чайной ложечкой масла растительного (некоторые для этой цели используют масло с консервы, но мы уже угостили им любимого кота, да и с маслом растительным получается вкуснее).
Теперь снова сделайте картофельный слой из оставшейся половины и нанесите майонез. Очередным слоем распределите тёртую морковку, сверху намажьте майонез. Далее идут яичные тёртые белки и майонез.
Осталось украсить наш салатик. Верх посыпьте яичными тёртыми желтками, а, если делаете салат в кулинарном кольце, то будет ещё красивее, когда снимите кольцо, салатные бока смазать майонезом и обсыпать мелко порубленными зелеными укропом и петрушкой. Если делаете в салатнице, просто сверху на яичные желтки посыпьте измельчённую зелень.8. Готовый салатик уберите на 2-3 часа в холодное место для хорошей пропитки всех слоёв.
Разные вариации салата «Мимоза»:
— используйте в «Мимозе» потёртый на мелкой тёрке твёрдый или плавленый сыр, его расположите между вторым слоём картофеля и морковью, потребуется 150 г сыра;
— замените картофель отваренным рисом, половину стакана рисовой крупы отварите до готовности, остудите и выкладывайте в салат первым и четвёртым слоем, тоже получается очень вкусно;
— можете поменять очерёдность слоёв, казалось бы, что изменится от этого, а всё равно салат приобретает какой-то новый вкус, расположите компоненты в следующем порядке: рыбные консервы, белки яиц, морковка, лук, картошка, желтки яиц;
— попробуйте сделать этот салат с яблоком и сыром. Возьмите 1 большое твёрдое сочное яблоко и 180-200 г сыры (можете использовать или твёрдый, или плавленый сыр). И яблоко, и сыр надо натереть на средней тёрке, только с яблоком это надо делать перед самой укладкой его в салат (если оно постоит в натёртом виде какое-то время, то начнёт сильно темнеть). В данном варианте слои салата располагаются таким образом: рыбная консерва, лук, белки яиц, сыр, яблочко, морковка, желтки яиц;
— некоторые готовят «Мимозу», добавляя крабовые палочки. Их используют вместо консервированной рыбы. Сюда ещё входят: сыр твёрдый, картофель, репчатый лук, яблочко, отварные яйца и сливочное масло, оно должно быть замороженное, чтобы легко можно было потереть его на тёрке. Очерёдность слоёв в этом случае такова: картошка, белки яиц, сыр тёртый, масло сливочное потёртое, лук измельчённый, маленькие кубики палочек крабовых, яблочко, яичные желтки;
— невероятно вкусным получается салатик с отваренной сёмгой. Картошку в этом случае не используют, а вместо репчатых луковиц берут пёрышки зелёного. Филе сёмги следует отварить, остудить и потом помять вилкой. В такой «Мимозе» продукты следует чередовать таким образом: белки яиц, сёмга, морковка, зелёный лучок, тёртый сыр, желтки яиц;
— можете сделать «Мимозу» без использования морковки и картошки, а с сыром твёрдым и сливочным маслом. Это вариант отличается невероятной нежностью, особенно если все компоненты потереть на мелкую тёрку. Здесь потребуется следующая выкладка ингредиентов: белки яиц, тёртый сыр, половина рыбной консервы, масло сливочное, салатный репчатый лук, вторая половина консервы, яичные желтки;
— можно вместо рыбной консервы использовать печень трески.
Несколько полезных советов:
— если у вас дома есть пароварка, то отваривайте овощи для салата в ней, так они получатся гораздо вкуснее;
— яблоко выбирайте кислое, это добавит в салат новые вкусовые нотки и свежесть;
— чтобы салат получился воздушным, натирайте все ингредиенты прямо на блюдо, а слои промазывайте майонезом, не сильно их приминая. Лучше всего делать лёгкую майонезную сетку, используя мягкую упаковку и с тоненьким носиком;
— настаивать салат для пропитки всех слоёв желательно от 2 до 5 часов, но многие делают «Мимозу» вечером накануне праздника и ставят в холодильник на всю ночь. В принципе, салату это не вредит (чем больше времени он постоит, тем лучше пропитается), но посыпка из желтков яиц может обветриться, в этом случае салат надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом.
Какие консервы взять?
Для этого салатика подойдут любые консервы рыбные в масле или собственном соку (только не в томате):
- сардина;
- скумбрия;
- сайра;
- тунец;
- лосось;
- горбуша.
Стоит учитывать, что красные сорта рыбы (горбуша, лосось) немного суховаты.
Некоторые делают салат «Мимозу» с копчёными шпротами, но тогда будет уже совсем другой вкус, всё-таки шпроты лучше всего сочетаются с помидорами и сыром.
gotovim-v-aerogrile.ru
Салат «Мимоза» с консервой - Пошаговый рецепт с фото
Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.
Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с консервой:
- яйца куриные (вареные) – 3 шт.
- отваренный в мундире картофель – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- рыбные консервы в масле (например, скумбрия, тунец, шпроты) – 1 банка
- свежая руккола (или другая зелень) – небольшой пучок
- майонез – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата Мимоза с консервой:
Начнем приготовление с картофеля, который очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Перекладываем картошку в центр кольца из фольги, находящегося в тарелке, и распределяем ее равномерно по всему периметру кольца. Таким образом, мы получили первый слой салата Мимоза. Теперь картошку следует слегка посолить и смазать майонезом.
Второй слой салата будет из рыбной консервы.
В данном случае скумбрию следует отделить от хребта и размять вилкой до образования небольших волокон (как показано на фото).
Затем перекладываем рыбу на слой картофеля и смазываем небольшим количеством майонеза.
Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на терке белки и желтки, не перемешивая их.
Слой яичных белков располагаем прямо на слое рыбы, добавив немного соли. Далее следует тонкий слой майонеза. Желтки пока отставляем в сторону.
Рукколу моем и мелко рубим. Затем выкладываем зелень на слой яичных белков, не забыв при этом сдобрить рукколу майонезом.
Сыр трем на терке, покрываем им слой зелени.
Заключительный слой Мимозы – яичные желтки, которые в измельченном виде так напоминают соцветия растения, в честь которого назван этот салат.
Равномерно распределяем желтки на поверхности салата. Затем аккуратно снимаем кольцо из фольги. Перед подачей Мимозу c консервой следует подержать в холодильнике не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат "Мимоза" с консервами: классический рецепт
Друзья, классический рецепт салата «Мимоза» готовится с рыбными консервами. Чаще всего из сайры или сардины. Но можно также использовать для блюда консервированный в масле тунец, скумбрию или лосось.
По большому счету выбор консервы для основы холодной закуски не сильно меняет ее вкус, — салат «Мимоза» получается изумительным, особенно если его красиво оформить для подачи на стол.Вот и сегодняшний рецепт классического популярного салатика, я надеюсь, порадует вас своей красотой, простотой приготовления и великолепным вкусом. Тем более что украсить блюдо в виде ярких цветущих роз из вареной моркови, которые вы видите на фото, очень легко и просто. И я с удовольствием вам об этом расскажу, давайте будем смотреть как приготовить салат «Мимоза» с консервами…
Ингредиенты
Консерва из рыбы (сайра, сардина, тунец, скумбрия, лосось) — 1 баночка
Картофель (средние клубни) — 4 шт.
Морковь (средняя) — 3 шт. (две в салат и одну на украшение)
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 250 г
Зелень (укроп и петрушка) — по веточке
Рассмотрим пошаговое приготовление салата «Мимоза»
1. Поставим варить яйца (они должны быть сварены вкрутую, т.е в зависимости от размера не менее 5-7 минут). После этого их следую залить холодной водой, чтобы быстрее остыли и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков и измельчить либо вилкой, либо на терке.
2. Параллельно с яйцами ставим отваривать вымытые овощи: морковь и картофель до готовности. Чтобы сохранить в них больше витаминов, лучше варить овощи в кожуре. После остывания — очистим.
3. Лук тоже очистим и мелко нашинкуем.
4. Откроем баночку с рыбной консервой и выложив в отдельную посуду вместе с маслом помнем вилкой.
5. Укроп ополоснем и покрошим мелко.
6. Все ингредиенты готовы, чтобы собирать салат. Возьмите плоское блюдо или широкую тарелку. Понадобится также специальное кольцо (можно приспособить для этого разъемную форму для выпечки), если вы хотите, чтобы салат выглядел в виде слоеного тортика (как на фото). Если для вас это не принципиально, то мимозу можно выложить послойно и в глубокий салатник, а потом ее украсить аналогичным способом.
Станем укладывать салат слоями в следующей последовательности:
- 1 слой — трем на самое дно салатника картофель. Для этого возьмем терку с крупными делениями и прямо держа ее над сервировочным блюдом будем тереть картофель. Потом его распределим ровным слоем и промажем тонким слоем майонеза.
- 2 слой — выкладываем равномерно рыбу, а поверх нее — измельченный лук и снова слой майонеза.
- 3 слой — яичный белок, вновь его промажем майонезом.
- 4 слой — тертая морковь, а на нее тонкий слой майонеза.
Сверху распределяем желтки и начинаем украшать салат в виде роз из моркови. Для этого с толстого края самой большой отварной моркови срезаем спирально толщиной 2-3 мм и высотой 2-3 см несколько пластинок-лепестков. Их потом укладываем в виде лепестков розы, а в качестве листиков цветка будут — несколько обрезанных веточек петрушки. Вокруг самого блюда насыплем измельченную зелень укропа.
Салат «Мимоза» получился очень красивым с цветущими розами, его желательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы лучше пропитались слои.
Это блюдо является классикой любого праздничного застолья, оно обязательно привлечет внимание гостей своими яркими красками, создаст особую атмосферу тепла, уюта и весеннего цветочного настроения! Которого всем от души желаю!Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервами
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru