Приготовление замороженных мидий: дары моря на столе. Салат из очищенных мидий замороженных


Вкусные рецепты салатов с мидиями

Интересными и пикантными продуктами на праздничном столе и просто «по особому случаю» являются морепродукты. Привычными для нас стали кальмары и креветки, а деликатесными морепродуктами принято считать морские гребешки, мидии и устрицы. Вкус морских гребешков на любителя, устрицы – самостоятельное блюдо, а вот от вкусного салата с мидиями вряд ли кто-то откажется.

Полезные свойства мидий

Диетологи советуют регулярно употреблять в пищу мидии. Этот полезный продукт содержит 20 ккал в 100 граммах веса. Мидии белковая пища, которая богата витаминами Е и В, фосфолипидами и насыщенными жирными кислотами. В них много кальция, магния, фосфора и йода, что формирует иммунную систему человека.

Ускорить метаболизм в организме человека помогает витамин В12. Повышенное содержание витамина С и железа полезно для здоровья костей. Употребление мидий стимулирует образование лейкотриенов, которые уменьшают риск заболевания артритом. Полезны они от анемии и при беременности. При употреблении этого моллюска увеличивается способность к репродукции, как у мужчин, так и у женщин. Но все же мидии больше «женские» моллюски, чем «мужские». Они повышают уровень выработки естественного коллагена, который улучшает качество кожи и омолаживает ее естественным путем.

Подготовка мидий перед употреблением

Приготовить вкусные салаты из мидий возможно из разных видов этого продукта. Одинаково хороши при правильной их подготовке к употреблению и свежевыловленные мидии, и замороженные неочищенные и очищенные, и готовые маринованные мидии.

Подготовка свежих мидий

  1. Покупая морепродукты, важно обратить свое внимание на запах. Посторонний, не морской, запах говорит о том, что мидия плохого качества. Раковина должна быть закрыта, если она приоткрыта и при нажатии не закрывается, покупать ее не нужно.
  2. Дома еще раз проверить на свежесть. Свежие мидии всегда только живые. Если после погружения в холодную воду на 20 минут мидии утонули, значит, они были живые. Всплывшие моллюски лучше в пищу не употреблять.
  3. Купленные мидии тщательно промыть под проточной водой.
  4. Очистить ножом морепродукт от остатков водяных растений, различного рода загрязнений.

Подготовка замороженных мидий

Замороженные мидии, и очищенные и неочищенные, перед приобретением нужно визуально осмотреть. Качественные замороженные мидии имеют окраску светло-желтого цвета. Трещин на поверхности льда быть не должно. Их наличие свидетельствует о том, что мидии ранее были в разморозке и потеряли все свои полезные качества.

  1. При покупке замороженных мидий следует обратить внимание на дату заморозки. С июня по февраль этот моллюск жирнее.
  2. Размораживать лучше не ускоренным способом.
  3. Обязательно промыть под холодной проточной водой, вымывая все вредные вещества, накопленные мидиями в течение их жизни. Тем самым убирается неприятный вкус и запах, усиленный при замораживании.

Подготовка неочищенных замороженных мидий:

  1. Разморозить и промыть, так же как и очищенные.
  2. Удалить у моллюсков панцирь и несъедобные «бородки», которые крепят тело мидии к раковине.

Как варить мидии

После подготовительных работ мидии варят. Эти морские жители являются санитарами моря. Поэтому употреблять сырые моллюски категорически запрещается во избежание пищевого отравления. Исключением могут являться мидии, выращенные на специальных фермах, если знаете условия их выращивания. Но все же и эти моллюски лучше бланшировать несколько минут.

Как правильно сварить мидии для употребления в салате:

  1. Воду довести до кипения, посолить по вкусу. Воды должно быть из расчета 1 литр на килограмм мидий.
  2. Добавить специи. Хорошо гармонируют с мидиями лавровый лист, чеснок, прованские травы. Для пикантного вкуса можно влить 1 стакан белого столового вина.
  3. Заложить мидии в кипяток и после закипания убавить газ до минимума.
  4. Варить крупные мидии около пяти минут, маленькие – около трех.
  5. Сваренные мидии откинуть на дуршлаг. Во избежание получения «резиновых» моллюсков переваривать или оставить в кипятке после варки не рекомендуется.
  6. Применять в салаты сваренные мидии нужно в течение дня. После хранения в холодильнике мидии теряют вкус.

Рецепты приготовления салатов с мидиями

Мидия обладает ярким вкусом и является главным ингредиентом в салатах. Правильно подобранные дополнительные составляющие салата украсят вкус мидии и добавят насыщенности готовому блюду.

Мидии хорошо сочетаются с разными овощами, другими морепродуктами, грибами. По вкусу хорошо соседствуют с различными твердыми сортами сыра. Гармоничны эти моллюски со многими салатными соусами. Можно приготовить салат с мидиями и рисом. Также вкусны и необычны теплые салаты с мидиями. Рецепты есть на любой вкус!

Салат «Наслаждение»

Такой салат будет отмечен во время праздничного ужина своим пикантным вкусом.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на сильном огне в растительном масле 400 граммов небольших кусочков куриного филе.
  2. Смешать с 300 граммами отваренных мидий.
  3. Измельченные на четвертинки грецкие орехи слегка обжарить в духовке и добавить к мидиям.
  4. Отварной рис в количестве 1 стакана, 1 банку зеленого горошка, нарезанный сладкий перец (по вкусу) также положить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат лучше соусом, состоящим смеси из 3 столовых ложек оливкового масла и 2 столовых ложек винного уксуса, к ним добавить свежевыжатый лимонный сок, немного нарубленного базилика и соль по вкусу. Соусом блюдо заправить перед подачей на стол.

Теплый салат «Сытный ужин»

Этот салат малокалорийный, но насыщенный. Рекомендуется для тех, кто предпочитает вечером диетическое, но сытное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Обжарить одну луковицу среднего размера с 200 граммами шампиньонов до образования корочки.
  2. Добавить 200 граммов отваренных со специями мидий.
  3. Тушить полученную смесь 2-3 минуты.
  4. Положить классический йогурт (200 мл) и зелень.
  5. Томить под закрытой крышкой в течение 7 минут.
  6. Подавать на листьях салата, можно украсить помидорами черри.

Салат с маринованными мидиями

Для домашнего, но важного случая такой салат подойдет сочетанием деликатесного морепродукта и простотой изготовления блюда.

Способ приготовления:

  1. С маринованных мидий слить жидкость, дать обсохнуть.
  2. Пекинскую капусту нашинковать, слегка посолить.
  3. Добавить 4 сваренных, порезанных яйца.
  4. 130 граммов сыра твердого сорта натереть на крупной терке.
  5. Для завершения вкуса дополнить салат мелко нарезанной петрушкой.
  6. Все смешать и заправить соусом из французской горчицы и майонеза.

Салат «Дары природы»

Если хотите удивить и приятно порадовать своих гостей, нужно приготовить «Дары природы».

Способ приготовления:

  1. Отваренные мидии – 200 граммов, смешать с 150 граммами бланшированных кальмаров, нарезанных тонкой лапшой, добавить 150 граммов очищенных вареных креветок среднего размера.
  2. Авокадо крупного размера нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком и 1 зубком чеснока, выдавленного через пресс.
  3. Все продукты перемешать и залить соевым соусом, разбавленным соком половинки лимона.

Салат с мидиями лучше подавать порционно. Украшением могут быть любые овощи, который подходят к готовому изделию по вкусу и цветовой гамме. Ощущение праздника при виде этих салатов обеспечено! Вкус их тоже не разочарует.

www.poedim.ru

Замороженные мидии, правила и способы приготовления

Мидии - это полезный и питательный морепродукт, который по праву завоевал свои значимые позиции в кухнях многих европейских и азиатских стран, способный придать особенный вкус любому блюду.

Дары моря славятся не только вкусовыми качествами.

Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, и все это в сочетании с низкой калорийностью и простотой приготовления делает их особенно популярными среди людей разных возрастов.

Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу людям, которые следят за своей фигурой, так как этот ценный источник белка менее калориен, чем, например, говядина, куриное мясо.

На мировом рынке хорошо зарекомендовали себя такие страны поставщики, как Испания, Канада, Италия, Франция и африканские страны.

Не каждый начинающий кулинар знает, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы сохранить все питательные свойства.

Нежнейшее мясо моллюсков нельзя долго варить.Это, пожалуй, самое главное правило, переваренные мидии будут жесткими.

Как выбрать мидии

В нашу страну этих моллюсков завозят замороженными.

Очень важно знать, как правильно выбрать продукт высокого качества, который не принесет вреда здоровью, ведь морские продукты способны накапливать в себе токсины и при ненадлежащем хранении могут вызвать аллергию.

  • При покупке обратите внимание на внешнее состояние раковин, они должны быть целыми, без трещин, створки плотно закрытыми.
  • Очищенных моллюсков следует брать только однородного светлого цвета.
  • Трещины на панцире, толстый слой наледи на створках и темный вид мяса говорит о неоднократной разморозке и нарушении температурного режима хранения.
  • Спрашивайте у продавцов сертификаты качества на продукцию, обращайте внимание на дату изготовления и упаковки.
  • «Сезоном» сбора мидий считается время с июля по февраль.
  • Самое вкусное и наиболее жирное мясо у моллюсков, выловленных в период с начала октября по конец января, именно к этому времени концентрация полезных веществ в них достигает своего максимума, соответственно и вкусовые качества гораздо лучше, вкус более насыщенный.
  • Внимательно осмотрите упаковку.
  • Она должна быть герметичной, без каких - либо повреждений.
  • Помните, что приобретение сомнительного продукта может привести к отравлению.

Перед началом приготовления блюда из мидий замороженный продукт требуется разморозить.

Мидии в ракушках заливают подсоленной прохладной водой и оставляют в таком виде размораживаться, обычно достаточно одного часа.

Очищенное мясо рекомендуется размораживать в холодильнике, такой способ займет немного больше времени чем при комнатной температуре, но он считается самым щадящим.

Размороженный продукт хорошо промываем от песка и остатков водорослей под холодной проточной водой, ракушки желательно дополнительно потереть губкой или щеткой от прилипших песчинок.

Варить морепродукты довольно просто.

Бросаем их в кипящую воду, ждем закипания и с момента повторного закипания засекаем время.

Для очищенных – до 7 минут, неочищенные варим 7 – 10 минут.

Не переваривайте, иначе мясо получится жестким и потеряются все полезные свойства.

Жидкость должна только слегка прикрывать моллюсков.

Обратите внимание на створки раковин, если они остались закрытыми в процессе варки – значит продукт испорчен и нельзя употреблять его в пищу.

Приготовление мидий классическим способом

Измельчаем два зубчика чеснока, мелко нарезаем луковицу и высыпаем на большую глубокую сковородку.

Немного обжарим на сливочном масле, добавляем в сковороду 800 грамм предварительно промытых моллюсков в раковинах.

Доливаем 250 мл белого вина, тщательно перемешиваем.

Тушим под закрытой крышкой 4 – 5 минут.

Все створки должны раскрыться, внимательно просматриваем и выбрасываем закрытые, если такие имеются.

Вливаем 100 мл сливок, посыпаем рубленой петрушкой, двумя щепотками карри, солим, томим на тихом огне еще 4 минуты.

Подаем к столу вместе с винно-сливочным соусом, в котором они тушились.

Приготовить по классическому рецепту можно не только в створках, но и очищенные замороженные мидии.

Запеченные в духовке мидии в ракушках

500 г неочищенных моллюсков несколько минут слегка потушим с небольшим количеством вина в сковороде.

Створки должны немного приоткрыться.

Раскрываем раковины, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в каждую раковину выкладываем немного смеси из рубленого зубчика чеснока, оливкового масла, зелени, розмарина, ложки майонеза.

Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7.

Выкладываем готовые ракушки на тарелку, сбрызнем чуточку лимонным соком.

Такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, гости будут в восторге от такого угощения!

Тушеные мидии в чесночном соусе

Очищенное мясо мидий (примерно 0,5 килограмма) с нашинкованной луковицей и чесночком (2 зубка) выкладываем в сотейник, смазанный оливковым маслом, добавляем 200 мл сливок, соль, базилик, перемешиваем.

Томим 6 – 7 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Жареные мидии с луком

Ингредиенты: очищенное от раковин мясо – 500 г, лук репчатый – 1 штука, оливковое масло, соль, перец черный молотый, 1 ч.л. лимонного сока.

Одновременно бросаем в разогретое масло нарезанный кубиками лук и тщательно промытые морепродукты.

Жарим в течение 8 - 10 минут на среднем огне, часто перемешиваем, чтобы наше блюдо не пригорело.

В процессе жарки добавляем приправы.

В готовом виде для придания кислинки выдавим чуточку сока лимона.

Сливочный суп с мидиями и креветками

Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:

  • Мясо мидий – 0,4 кг
  • Креветки – 0,2 кг
  • Картофель – 5 штук
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Специи по вкусу

Морепродукты тщательно очищаем и промываем.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.

Периодически помешиваем до полного растворения сыра.

Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.

Варим на тихом огне 8 - 10 минут.

Выключаем, добавляем зелень и специи.

Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.

Плов с мидиями

Мидии чудесным образом сочетаются с различными гарнирами, что позволяет готовить разнообразные изысканные блюда.

Наверное, самое выигрышное сочетание с рисом.

Например, отличным вариантом для ужина может стать плов с морепродуктами.

  • Рис длиннозерновой – 200 г
  • Мидии очищенные – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец, шафран – по вкусу

Привычным способом отвариваем моллюсков в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем бульон, который нам еще пригодится.

В глубокой сковороде обжариваем на масле нарезанные кубиком овощи, добавляем к ним промытый под проточной водой рис и жарим еще немного до приобретения рисом насыщенного золотистого цвета.

Вливаем бульон, в случае необходимости налейте еще немного воды.

Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса.

Теперь добавим томатную пасту, соль и специи.

Варим на небольшом огне до готовности.

В сковородку с готовым пловом перекладываем мидии и тушим еще 5 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Плов получается рассыпчатым и ароматным!

Жульен из мидий

Пока размораживаются мидии, приготовим сливочный соус.

Для этого слегка обжариваем в сливочном масле два зубчика чеснока, порезанных пополам.

После этого выбираем чеснок, он нам больше не понадобится, достаточно будет аромата, которым пропиталось масло во время жарки.

Вливаем 400 мл сливок, добавляем плавленый сыр.

Его лучше измельчить, разломать на кусочки, так он быстрее растворится в сливках.

Непрерывно помешиваем, доводим соус до однородной консистенции, солим.

В жаропрочную форму выкладываем примерно 700 граммов сырых моллюсков, заливаем соусом.

Моцареллу режем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх соуса.

Выпекаем до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 мин.

К столу жульен подается в горячем виде.

Маринованные мидии по-корейски

Процесс приготовления прост и занимает мало времени.

Пропорции ингредиентов можете выбирать по своему усмотрению.

Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, сливаем жидкость, охлаждаем.

В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем морковь.

Готовим маринад: смешиваем в миске лимонный сок, чайную ложку уксуса, немного оливкового масла, в качестве специи можно использовать готовую приправу для корейской моркови, которую можно найти в любом магазине или просто приправляем молотым кориандром, чесночком и смесью из острого красного и черного перцев.

В посуду с маринадом добавьте нарезанные овощи и морепродукты.

Уберите на час в холодильник.

Закуска подается охлажденной.

По желанию можно в качестве ингредиента использовать и болгарский сладкий перец.

Летний салат из морепродуктов

Ингредиенты:

400 г отварных мидий, 3 свежих огурца и столько же помидор, вареные яйца – 3 штуки, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, майонез, соль.

Промываем и нарезаем кубиком овощи и яйца, мелко рубим зелень.

Смешиваем вместе все ингредиенты в салатнике.

Готовить салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как при взаимодействии с солью и майонезом, овощи могут пустить сок, и салат получится водянистым, что негативно отразится на вкусе.

Приятного аппетита!

delaismelo.ru

Салаты с мидиями, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано

Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма вкусны, сытны и полезны.

Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес становится попросту несъедобным. Как же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие, не разжевывающиеся комки дурно пахнущего мяса? Читай советы, как приготовить мидии, и рецепты вкусных блюд на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как приготовить очищенные мидии – что понадобится:

  • упаковка замороженных мидий без раковин,
  • большая кастрюля, наполненная на 2/3 водой,
  • соль пищевая – 3 столовые ложки,
  • приправы и специи – по вкусу.

Как приготовить очищенные мидии:

Следует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря. Они в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По этой причине  не стоит удивляться, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне неприятный вкус и запах.

  1. Подготовительный этап очень важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как банальные пельмени, их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Тогда ты сможешь вымыть из них практически все вещества, делающие деликатес отвратительным, а доля оставшихся будет не столь велика, чтобы повредить здоровью и вкусовым ощущениям.
  2. Также важно удалить так называемые бородки. Некоторые производители удаляют их вместе с раковинами, однако во многих случаях эти бородки остаются. Они нужны мидии для того, чтобы мягкое  тело моллюска надежно крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок. Эти бородки несъедобны, поэтому в будущем блюде им делать нечего.
  3. Стоит полностью соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что многие морепродукты (и моллюски – в том числе) при избыточной тепловой обработке становятся по консистенции похожи на мягкую резину. Сначала нужно поставить кипятиться воду, и уже потом действовать.
  4. Кипящую воду в кастрюле необходимо посолить и добавить все необходимые специи, которые приходятся тебе по душе. Убавив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.
  5. Время варки мидий составляет в районе четырех минут. Все зависит от размеров моллюсков: если они большие, то можно варить пять минут, а если маленькие – то три. Как только необходимое время пройдет, мидии сразу же нужно переложить в отдельную тарелку. Если оставить их по какой-то причине в кастрюле (чтобы не остыли), моллюски, опять же, станут попросту резиновыми.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как приготовить мидии очищенные замороженные

12 декабря, Александра Бондарева

Морепродукты всегда считались ценным источником витаминов и минералов. А мидии – одни из самых полезных морских обитателей. Как приготовить мидии очищенные замороженные, чтобы они сохранили максимум пользы и не растеряли своих вкусовых качеств? В магазинах мидии продаются преимущественно в замороженном виде, поэтому тебе следует знать об особенностях обработки именно такого продукта.

Как размораживать мидии?

Прежде всего, тебе следует учесть, что мидии – это продукт скоропортящийся, поэтому размораживать их нужно только один раз. Заранее отмерь количество мидий, которое тебе потребуется для приготовления блюда, и разморозь только его. После размораживания в этих морепродуктах быстро размножаются микроорганизмы, поэтому их нужно побыстрее приготовить и съесть.

Чтобы разморозить мидии, просто залей их холодной водой и оставь, пока они полностью не оттают. Затем мидии нужно тщательно промыть под проточной водой и почистить.

Предварительная обработка мидий в раковинах более сложная:

  • После размораживания отбери только моллюсков с целыми раковинами – остальные выбрось, они могут быть испорченными. У самых лучших мидий створки всегда закрыты.
  • Опусти мидии в кипящую воду на 2 минуты, чтобы открылись створки.
  • Достань мясо, удали водоросли, промой еще раз под проточной водой, чтобы удалить песок, камешки и грязь.

После того как мидии подготовлены, их можно использовать для приготовления различных блюд.

Маринованные мидии в вине

Прекрасная закуска для всех любителей морепродуктов, станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Мидии (замороженные можешь заменить маринованными) – 300 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло (или подсолнечное рафинированное) – 50 мл.
  • Горчица (сладкая) – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Кинза измельченная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вино доведи до кипения на среднем огне.
  2. Добавь мидии, перец, чеснок, лавровый лист. Провари 5 минут.
  3. Приготовь маринад. Зелень мелко нарежь, смешай с горчицей, перцем, солью, лимонным соком, медом.
  4. Отваренные мидии достань из вина и залей маринадом. Добавь чеснок и лавровый лист, и оставь в холодильнике на 3-4 часа. После этого закуска готова.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г.
  • Мидии – 500 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сливки – 250 мл. Лучше всего подойдут сливки с жирностью 20% или 25%.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Сыр твердый (жирность от 45%) – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти предварительно отвари до готовности согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, подготовь другие ингредиенты.
  2. Обработанные мидии туши на растительном масле 6-7 минут (пока не испарится вся жидкость).
  3. Добавь к мидиям натертые на терке или измельченные в блендере помидоры, натертый чеснок, соль, перец и базилик. Туши еще 4 минуты при малом нагреве.
  4. Добавь сливки и протуши еще 3 минуты после закипания.
  5. Добавь спагетти, перемешай. Блюдо готово.

Суп-пюре из мидий и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 г.
  • Цветная капуста – 500 г.
  • Лук-порей – 300 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Белое сухое вино – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные мидии залей вином и туши при среднем нагреве, пока не испарится вся жидкость.
  2. Лук нарежь кольцами и обжарь до полупрозрачности на сливочном масле.
  3. Добавь муку, перец, перемешай и жарь 1 минуту.
  4. Добавь бульон, соль.
  5. Когда бульон закипит, добавь к нему разобранную на соцветия капусту. Вари 40 минут при среднем нагреве.
  6. Пюрируй суп в блендере и добавь сливки.
  7. Разлей суп по тарелкам, в каждую добавь мидии и подавай к столу.

Салат с мидиями и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Мидии – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Зеленый салат – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Лук репчатый (можно взять фиолетовый) – 1 штука.
  • Сметана жирная – 3 столовых ложки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежь полукольцами, салат порви на куски руками, петрушку мелко наруби, сладкий перец нарежь полосками.
  2. Яйца отвари вкрутую и нарежь полукольцами или полосками.
  3. Подготовленные мидии опусти в кипяток и провари 5 минут.
  4. Из горошка слей жидкость.
  5. Смешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Вместо сметаны можно использовать заправку из растительного масла и лимонного сока – тоже получается очень вкусно.

Жюльен с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Сливки – 300 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Сухари панировочные – 30 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежь тонкими ломтиками и обжарь на растительном масле 10 минут.
  2. Подготовленные мидии опусти в кипяток и провари 5 минут.
  3. Подсолнечное масло растопи на сковороде. Добавь муку и обжаривай, помешивая, пока она немного не подрумянится.
  4. Добавь сливки, соль, прогрей, помешивая, еще 5 минут.
  5. Взбей полученный соус до пышной консистенции.
  6. Формочки для жюльена смажь сливочным маслом, посыпь сухарями.
  7. Выложи в формочки шампиньоны и мидии, залей соусом, посыпь тертым сыром.
  8. Отправь жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования на поверхности румяной корочки.

Покупая мидии, следи за тем, чтобы они не были покрыты слишком толстым слоем льда. Ты ведь не хочешь переплачивать за воду? Кроме того, качественные замороженные мидии не должны иметь желтых подтеков. Такие подтеки свидетельствуют о неоднократном замораживании и размораживании продукта.

amazingwoman.ru

Салаты из мидий

 

 

 

1. Салат из мидий

Ингредиенты:

- 1кг мидий

- 5 огурцов

- 5 яиц

- 1 ч.л. соли

- 6 ст. л. майонеза

Описание:

Мидии отварить в течение 5 минут и выложить их на блюдо.

Вымыть и нарезать огурцы соломкой или кубиками.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Сложить все в одну посуду, посолить, полить майонезом.

2. Салат из мидий с горошком

Ингредиенты :

- 2 вареных яйца

- 250 г вареных мидий

- 200 г зеленого горошка

- 1 ч. л. растительного масла

- укроп и листья зеленого салата

- соль

Описание:

Яйца укроп и листья зеленого салата измельчить.

Добавить мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло.

Все перемешать, добавить майонез и еще перемешать.

Украсить зеленью укропа.

3. Салат из мидий

Ингредиенты:

- 400 г куриного филе

- 3 ст. отварного риса

- 300 г мидий

- 1 ст. зеленого горошка замороженного

- 1 сладкий замороженный перец (красный)

- 2 ст. л. сока лимона

- 2 ст. л. винного уксуса

- 1 ст. л. измельченного базилика

- соль

Описание:

Мидии отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Отваренный рис смешать с мидиями и куриным филе.

Добавить горошек и нарезанный кубиками сладкий перец.

В ореховое масло влить уксус, сок лимона, добавить зелень базилика, посолить.

Заправить салат этой заправкой.

Дать постоять полчаса, украсить зеленью и подавать к столу.

4. Салат из мидий с помидорами

Ингредиенты:

- 800 г мелких свежих мидий

- 100 г оливкового масла

- 2 ст. л. уксуса

- 3 спелых красных помидора

- соль по вкусу

- зелень петрушки и укропа

Описание:

Мидии тщательно промыть и удалить те, у которых раковины повреждены. Затем посушить, выложить на сковородку и жарить до тех пор, пока створки раковин не станут раскрываться. Извлечь из них мякоть. Если какие-то не раскрылись, их нужно выбросить.

Помидоры, нарезать дольками. К ним добавить мелко нашинкованную зелень.

Заправить оливковым маслом, посолить.

Добавить уксус и оставить на столе на 15 минут, чтобы овощи хорошо промариновались.

Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом.

Украсить зеленью петрушки и укропа.

5. Салат из мидий с овощами

Ингредиенты:

- 1,2 кг мидий

- 2 луковицы

- 4 помидора

- 10-15 оливок

- 4-5 веточек петрушки

- 2 ст. л. растительного масла

- лимонный сок - по вкусу

- соль - по вкусу

Описание:

Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.

Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.

6. Салат из свежих мидий с рисом

Ингредиенты:

- 50-70 шт. мидий (свежих в раковинах)

- 120 г риса

- 100 г помидор

- 2 яйца (вкрутую)

- 3 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. уксуса (3%)

- зелень, лавровый лист - по вкусу

- соль - по вкусу

Описание:

Свежие мидии залить водой или молоком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут.

Мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать.

Отварить в подсоленной воде рис.

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать.

Все продукты смешать, добавить соль по вкусу.

Салат заправить смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью.

7. Салат из мидий с солеными огурцами

Ингредиенты:

- 200 г мидий

- 6 соленых огурцов

- 1 ст. л. растительного масла

- лавровый лист

- душистый перец (горошком)

- сахар - по вкусу

- соль - по вкусу

Описание:

Мидии отварить в небольшом количестве воды или молока с добавлением лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 10-15 минут .

Охладить и нарезать.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Соединить мидии с огурцами, заправить растительным маслом, солью, сахаром.

Перемешать и выложить в салатник.

8. Салат картофельный с мидиями

Ингредиенты:

- 200 г мидий (отварных)

- 4 картофеля

- 2 соленых огурца

- 1/2 стакана заправки салатной или майонеза

- листья салата

Описание:

Мидии, отварной картофель, огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить.

Подать на блюде, выложенном листьями салата, оформив дольками соленых огурцов и мидиями.

9. Салат из мидий с черносливом

Ингредиенты:

- 400 г мидий

- 200 г чернослива (без косточек)

- 200 г майонеза

Описание:

Мидии отварить в небольшом количестве воды, с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа, в течение 20 минут, охладить, вынуть мякоть и измельчить.

Чернослив распарить, разрезать на 4 части.

Мидии смешать с черносливом и заправить майонезом.

10. Салат из лосося и мидий

Ингредиенты:

- 250 г лосося (филе с кожей)

- 150 г мидий

- 2 огурца

- 1 помидор

- 2 ст. л. масла растительного

- 1 ст. л. соуса соевого

- 1 пучок салата зеленого

- 2-3 петрушки (зелень, веточка)

- 2-3 сельдерея (зелень, веточка)

Описание:

Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками.

Мясо мидий промыть.

Лосось и мидии полить смесью растительного масла и соевого соуса. Поставить на 30 мин, в холодильник.

Затем тушить до готовности в тот же соусе, в котором они мариновались.

Салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Зелень петрушки и сельдерея вымыть.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Помидор вымыть, нарезать дольками.

Смешать кусочки лосося, мидии и огурцы, выложить на листья салата.

Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени.

pitanie.medforyour.info

Блюда с замороженными мидиями: 23 рецепта что приготовить с замороженными мидиями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru