Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Салат орехи грецкие курица


Салат с грецкими орехами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе   250 грамм
  • Яйцо куриное   3  штуки
  • Сыр твердый  150 грамм
  • Кисло-сладкие яблоки  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Грецкие орехи (ядра)   200 грамм
  • Майонез   300 грамм
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2. Лук также нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3. Сварить в крутую яйца, очистить от скорлупы. Яичные белки натереть на крупной терке (белок одного яйца оставить для украшения). Отдельно натереть яичные желтки.  По желанию яблоки натереть на крупной терке.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5. Взять плоское блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — яичные белки, второй — куриное мясо, третий — лук, яблоки (по желанию), четвертый — сыр.

Шаг 6. Верх салата посыпать яичным желтком. Затем сделать аккуратную решетку из майонеза и в каждую клеточку положить по ядрышку грецкого ореха. Украсить салат : из яичного белка сделать лапки и голову черепахи, из бутонов гвоздики или горошин перца — глаза. Из маленького кусочка морковки — рот.

Приятного аппетита!

 

Загрузка... Предыдущая статья«Розочки» из яблок в слоеном тестеСледующая статьяСалат с куриной печенью

mysekret.ru

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - очень вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салатик, который дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить в одном салатнике, можно - порционно. Попробуйте, салат отличный!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами понадобится:

куриное филе отварное - 120 г;

яйца вареные - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

шампиньоны свежие - 100 г;

сыр твердый - 50 г;

чеснок - 2 зубчика;

орехи грецкие - 30 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - 60-80 г.

Этапы приготовления

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем смазывать слои салата этим майонезом. Шампиньоны нарезать кусочками, поместить в сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Влить растительное масло, посолить грибы и поперчить. Обжарить на довольно сильном огне до румяности, иногда помешивая. Затем грибочки остудить.

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем смазывать слои салата этим майонезом. Шампиньоны нарезать кусочками, поместить в сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Влить растительное масло, посолить грибы и поперчить. Обжарить на довольно сильном огне до румяности, иногда помешивая. Затем грибочки остудить.
В салатник выкладывать слоями. Нарезанное отварное куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза с чесноком и выложить его первым слоем, поперчить.

В салатник выкладывать слоями. Нарезанное отварное куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза с чесноком и выложить его первым слоем, поперчить.
Следующий слой - рубленые вареные яйца + майонез с чесноком.

Следующий слой - рубленые вареные яйца + майонез с чесноком.
Далее - слой обжаренных грибов с луком.

Далее - слой обжаренных грибов с луком.Сыр натереть на терке (средней или крупной) и смешать его с майонезом с чесноком, выложить сыр на грибы последним слоем.

Сыр натереть на терке (средней или крупной) и смешать его с майонезом с чесноком, выложить сыр на грибы последним слоем.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат сверху. Поместить очень вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать к столу.

Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат сверху. Поместить очень вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриный салат с грецкими орехами рецепт, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Куриное филе тщательно вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности, а затем остудить.

Как варить куриное филе

Шаг 3

Филе нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Картофель залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.

Шаг 5

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 6

Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Шаг 7

Ядра орехов обжарить на сливочном масле.

Шаг 8

Остывшие орехи натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

Соединить филе, картофель, огурцы, горошек и орехи, посолить и заправить майонезом.

Шаг 10

Салат перемешать до однородности. Для сочности можно добавить немного заливки от консервированного горошка. Подать салат порционно, украсив зеленью.

webspoon.ru

Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото

Куриное мясо – древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участием как основного ингредиента. К таким яствам, скорее праздничным, чем будничным, можно отнести и салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и приготовлению. Чуть ли не каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом грецкими орехами с курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо». Делается он, как правило, на Новый год, день рождения, свадьбу или другого рода общепринятые праздники, когда можно погулять и расслабиться в течение продолжительного времени. Ну что, давайте и мы попробуем приготовить?

Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех

В базовый рецепт входят именно эти ингредиенты, плюс майонез. Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей получается очень вкусным, соответственно, он быстро съедается. А следовательно, нужно сразу готовить много: большую миску. Неприемлемы малые количества, особенно в большой семье или когда ожидается приход гостей. Ведь они должны все попробовать хотя бы по ложечке вкусного яства. Именно поэтому основного продукта – курицы – нужно взять побольше! Итак, нам понадобится: килограмм отварной грудки куриной (бульон из-под нее после можно использовать для приготовления отличных первых блюд), 12 яиц, сваренных вкрутую, стакан очищенного от косточки хорошего чернослива, стакан орехов грецких очищенных, майонез (его количество определяется традиционной рекомендацией: «сколько возьмет салат»).

Приготовление

  1. Данный вариант блюда будет не «тертый», а «кусковой». А это значит, что все ингредиенты следует нарезать средней величины кусочками. Подсушенные сырые орехи также не толчем, а режем на кусочки острым ножом.
  2. Чернослив перед нарезкой желательно ошпарить кипятком, а воду затем слить.
  3. Нарезанные кусочки подготовленных ингредиентов смешиваем в подходящей посуде, добавляя потихоньку майонез. Лучше всего брать «Провансаль». Но для тех, кто предпочитает употреблять меньше калорий, рекомендуется брать «Салатный» - 30%. Хотя сам по себе салат из чернослива, курицы и грецких орехов получается очень калорийным, прямо скажем, не для диеты! Так что лучше всего майонез взять 67%, т. е. классику.
  4. Много майонеза не вводите, так как получится кашица вместо толкового блюда, а нам нужно не пастообразное месиво для намазывания на бутерброды, а полноценный продукт.
  5. Когда салат из чернослива, курицы и грецких орехов готов, перекладываем его в парадную посуду и украшаем тертыми яйцами, орешками и веточками зелени.

Слоеный вариант

По ингредиентам данное блюдо не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавляем 250-300 граммов твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежние. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем значительно.

Приготовление

  1. Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи потолочь в ступке или смолоть, по-современному, в кофемолке или мясорубке.
  2. Чернослив и куриную грудку нарезаем совсем мелкими кусочками.
  3. Далее создаем слои салата. Первый – мелко нарезанная грудка. Ее покрываем сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – желтки, третий – чернослив, четвертый – сыр, пятый – орехи толченые, шестой – белки яйца. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
  5. Если продуктов много, то слои можно повторить еще раз. Тогда наш салат с черносливом грецкими орехами с курицей получится пышным и высоким.
  6. Украсить можно все теми же орешками и тертыми яйцами, соорудив нехитрый рисунок сверху, к примеру, солнышко.
  7. Обязательно нужно перед употреблением и подачей на стол дать салату пропитаться в холодильнике (минимум полчаса).

Вариант с грибами

Еще один похожий салат: курица, грибы, чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкило куриной грудки берем граммов 100-150 чернослива, очищенного от косточек, столько же чищеных орехов, 300 граммов шампиньонов. Кроме того, для реализации кулинарной задумки парочку средней величины соленых огурчиков, 3-4 яйца, майонез, крупную луковицу.

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезаем и вместе с луком обжариваем на постном масле.
  2. Чернослив ошпариваем в кипятке и режем мелко.
  3. Орехи надо потолочь.
  4. Яйца сварить и натереть на терке.
  5. Огурцы нарезаем мелко кубиками (или же можно натереть на терке).
  6. Данный салат – также слоеный. Первым слоем у нас идет куриная грудка, резанная кубиками. Следом – чернослив с орехами.
  7. Далее – грибы с луком, огурчики соленые, яйца. Каждый слой промазываем сеточкой из майонеза «Провансаль» или «Салатный».
  8. Сверху готовый салат посыпаем тертым яйцом, орешками, украшаем веточками зелени. Перед подачей на стол и употреблением в пищу, блюдо выстаивается 1 или 2 часа в холодильнике при плюсовой температуре.

Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец

В принципе, этот салат похож на предыдущий. Но в этот раз яйца, грибы и лук не используются. А огурец, для придания пикантности блюду, берем свежий (но в зимнее время можно брать и соленый).

Ингредиенты: полкило куриного филе, заранее отваренного и остуженного, половина стакана чернослива без косточек, полстакана грецких орехов очищенных, 200 граммов любого твердого сыра, несколько средних огурчиков, майонез.

Готовим

  1. Орехи толчем. Чернослив ошпариваем кипятком и режем маленькими кусочками. Огурцы – кубиками.
  2. Твердый сыр трем крупно.
  3. Филе нарезаем микроскопическими кубиками.
  4. Сооружаем слоеную конструкцию. Первый слой – филе. Второй – чернослив с орехами. Огурцы. Сыр. Между слоями - сеточка из майонеза.
  5. При желании и достаточном количестве продукта (двойная, тройная порция) слои повторяем в той же последовательности.
  6. Блюдо украшаем тертыми яйцами и орешками. Обязательно оставляем внизу холодильника хотя бы на час – пропитаться.
  7. Подаем к столу и наслаждаемся вкусовыми качествами. Особую пикантность этой разновидности салата с курицей и черносливом придает свежий огурец.

Еще один вариант

И напоследок следующий салат. Курица, чернослив, грецкий орех, огурец здесь также являются основными ингредиентами. Кроме того, используем майонез и немного лука, слегка промаринованного в лимонном соке со специями. Весь смак такого яства в том, что филе птицы берем подкопченное. Оно будет придавать блюду изысканный вкус и аромат, оттеняемый свежестью огурца и пряной горечью маринованного лука.

Ингредиенты: полкило копченого филе, полстакана чернослива, полстакана орехов чищенных, два средних свежих огурца, пара луковиц, порезанных полукольцами и слегка подмаринованных (но лучше – без уксуса), майонез, перец черный смолотый вручную.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты не трем, а режем средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
  2. Орехи только потолчем в ступке или смелем в кофемолке.
  3. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Примечание: этот салат не является слоеным, и подавать к столу его нужно в традиционной салатной посуде, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, кружочками огурца, тертым желтком.

fb.ru