Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото. Салат на зиму огурцы и помидоры в собственном соку
Огурцы и помидоры в собственном соку — Я Поварёнок
Рецепт салата на зиму — огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат — помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры.
Салат огурцы с помидорами в собственном соку
Огурцы и помидоры в собственном соку
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Огурцы - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- перец болгарский 500 г,
- лук репчатый - 500 г,
- чеснок - 1 головка,
- масло растительное - 0,5 ст.,
- уксус 9%-й - 3 ст. л.,
- черный молотый перец горошком,
- соль - 1,5 ст. л..
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец порежьте кольцами, толщиной примерно 1 см. Помидоры и огурцы порежьте кружочками по 1 см.
- Все нарезанные овощи посолите, перемешай и оставьте на 20-30 минут, для того, чтобы они пустили сок, а после этого времени добавьте уксус, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
- Далее, на дно стерилизованных банок положите по 2-3 горошка черного перца, измельченный зубчик чеснока и пару веточек зелени.
- После уложите сверху плотно салат и залейте полученным соком.
- Банки с салатом накройте крышками и стерилизуйте: банка 0,5 л – 20 минут, банка 1 л – 25 минут.
- Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверни вверх дном, укутайте банки одеялом - до полного остывания.
3.4.3177
Классическое сочетание в салате помидоров и огурцов никого не оставит равнодушным, и зимой эта баночка с вкусным салатом порадует летним ароматом.
Огурцы и помидоры в собственном сокуРецепт салата на зиму - огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат - помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры. Салат огурцы с помидорами в собственном соку 5 from 1 reviews Распечатать Огурцы и помидоры в собственном соку Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Ингредиенты Огурцы - 1 кг, помидоры - 1 кг, перец болгарский 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 1 головка, зелень -…
Рейтинг пользователей 4.73 ( 2 голосов)japovarenok.ru
Салат из овощей в собственном соку на зиму и помидоры в собственном соку.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом слоеного салата из овощей в собственном соку на зиму. Мои домочадцы его любят очень. Параллельно с салатом делала помидоры в собственном соку. Тоже напишу рецепт.Рецепт простой. Для салата понадобится помидоры, огурцы, перец болгарский или сладкий, репчатый лук, чеснок, кориандр, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус 9%. По весу сколько нужно овощей точно не могу сказать. Примерно по 1,5-1,8 кг помидоры и огурцы, лук репчатый – 1кг, перец сладкий – 7 шт. Это расход на 10 пол-литровых банок.Специи: на пол-литровую банку 2 ч.л. – сахара, 1 ч.л. – соли, 1 с.л. – подсолнечного масла, 1 с.л. уксуса, щепотка кориандра.
Мытые овощи режем кольцами.Такой перец вырос у меня на даче и все остальные овощи доморощенные)
Огурцы на салат использую переростки, если кожица толстая, тогда снимаю ее.
В стерилизованные банки укладываем слоями овощи.1 слой - репчатый лук
2 слой – огурцы
3 слой – перец сладкийи натюрморт повеселел)
4 слой – помидоры и добавляем специи, но без уксуса.
У меня такие мерные ложечки, очень удобные.
Добавляем масло подсолнечное.
Последующие слои повторяются. При закладке овощей их нужно немного уплотнять, т.к. при стерилизации овощи немного уплотняются, и остается много свободного места в банке.Затем накрываем банки стерилизованными крышками. Баночки ставим на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой на 25-30 минут, на маленьком огне.За пару минут до окончания стерилизации добавляем увсус.
После закатки крышек, переворачиваем банки и укрываем до полного остывания.
Помидоры в собственном соку.Специи из расчета на 500 мл томатного сока. 2 ч.л.- сахара, 2 чайные ложки - соли, 2-3 шт. - душистого горошка.Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах и плотно укладываем в чистые банки по плечики.
Крупные помидоры режем и варим в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения.
Блендером измельчаю томатную массу.
Если есть желание, протираем массу через сито, чтобы косточки и шкурка не попадались в заготовке. После ставим сок на маленький огонь, добавляем соль, сахар. Я немного добавляю острого перца молотого. Довожу до закипания и выключаю огонь.
Горячим соком заливаю помидоры.
Ставлю в горячую воду на 10-15 минут, при медленном кипении.
stranamasterov.ru
Салат из овощей в собственном соку на зиму
Салаты любят во всех семьях, и моя не исключение. Разнообразие в консервациях всегда нужно. Ведь не будет вы кормить семью одними квашеным огурцами. Детки ваши попросят что-нибудь еще, а у вас все буде заготовлено. Салат из овощей в собственном соку на зиму подходит и для маленьких детей, и для людей постарше. Зимой у меня он расходится очень быстро. Советую также узнать, как готовится салат из свежих овощей Ассорти на зиму, это тоже очень вкусно.
Необходимые продукты:- помидоры – 400 грамм;- огурцы – 300 грамм;- лук репчатый – 200 грамм;- чеснок – 4 зубочка;- перец сладкий, болгарский – 300 грамм;- петрушка – один пучок;- поваренная крупная соль – неполная столовая ложка;- сахарный песок – 1 неполная чайная ложка;- масло подсолнечное – 100 грамм;- столовый уксус, 9% - 30 грамм.
Приготовление:
Перец сладкий нарезаю средними полосочками, удалив семечки. Горький перце я не кладу, чтобы не забить салат острым вкусом.
Помидоры и огурцы могут стать слишком острыми, что не понравится деткам. Да и сам салат изменится и в нем не будет того сладковатого овощного привкуса, который я так в нем люблю. Лук чищу и нарезаю его полукольцами.
Складываю все в одну посуду.
Огурцы нарезаю колечками, не срезая кожуры. Огурцы, в которых очень крупные семечки я не использую, так как когда салат будет готов эти семечки отделятся и будут плавать в салате. Это даже может испортить вкус. В данном рецепте постарайтесь не использовать перезревшие крупные огурцы. Складываю огурцы к остальным продуктам.
Помидоры нарезаю также колечками.
Выдавливаю к овощам чеснок через пресс.
Пересыпаю все овощи солью и размешиваю.
Оставляю на время, чтобы овощи пустили сок. Поливаю салат маслом.
Присыпаю мелко нарезанной петрушкой и складываю в банки.
Вливаю к салату 9% уксус, чтобы заготовка стояла долго, и крышка не взрывали.
И ставлю стерилизоваться. Пастеризую салат 25 минут.
Потом закручиваю крышками и укутываю покрывалом. Не менее просто готовится и салат из свеклы и овощей на зиму в мультиварке, не пропустите.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салаты на зиму: два интересных рецепта
Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! Тем более что сейчас - самая подходящая пора запасаться летними витаминами.
tochka.net предлагает твоему вниманию два простых и вкусных рецепта, благодаря которым ты легко сможешь заготовить овощные салаты на зиму. Обязательно сделай по несколько баночек каждого, и они пополнят твой запас витаминов, а на столе будут выглядеть празднично и красиво.
Овощной салат на зиму. Рецепт №1
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 700 г болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г лука,
- 2-3 зубка чеснока,
- 100 г подсолнечного масла,
- 50 мл 9%-го уксуса,
- 5 лавровых листов,
- 5 горошинок душистого перца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.
Все овощи тщательно помой. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их бланшировать 2 минуты в кипятке, а затем снять шкурку.
Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь потри на крупную терку. Чеснок порежь небольшими кусочками.
Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей. Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.
Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Овощной салат на зиму в собственном соку. Рецепт №2
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг огурцов,
- 500 г болгарского перца,
- 500 г лука,
- зелень (петрушка, укроп),
- 0,5 стакана растительного масла,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- чеснок,
- черный молотый перец горошком,
- 1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.
Все овощи тщательно промой. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.
Приятного аппетита!
А сейчас смотри видео-рецепт курица из Марокко. 300 калорий от Уриэля Штерна
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Салат из овощей в собственном соку на зиму. Рецепт вам
ИнгредиентыПомидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
ОгурцыБолгарский перецРепчатый лук (салатных сортов)Перец горошком — по 2-3 штуки на банкуПетрушка, укроп — по небольшой веточке на банкуЧеснок — по маленькому зубчику на банкуСоль — по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)Растительное масло — по 2 столовые ложки на пол-литровую банкуУксусная эссенция — по 2-3 мл на поллитровую банку
Как приготовить Салат из овощей в собственном соку на зиму
Пропорции продуктов — помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3
Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.Лук нарезать тоненькими кольцами.Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.Огурчики нарезать кружочками по 1 см.Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной.
Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока.
В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.Банки поставить стерилизовать на водяную баню.
Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок:
0,5 и 0,7 литра – 20 минут,литровые банки – 25 минут.
Салат закладывается холодным, поэтому за более короткое время банки не успеют достаточно простерилизоваться и есть вероятность, что они взорвутся.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Зимой я храню банки с салатом в квартире.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения.
Салат в собственном соку на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И, как ни странно, очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами.
Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче.
Приятного аппетита!Для Вас новые рецепты каждый день!
www.receptvam.ru
Помидоры с огурцами и перцем на зиму, рецепт
Ингредиенты:
- помидоры-4 шт,- огурцы-3шт,- болгарский перец-3 шт,- соль-1 ч.л.,- сахар-2 ч.л.- уксус-1 ч.л.
На рынке или в магазине купите продуктов для данного рецепта. Огурцы должны быть хрустящими и без повреждений. Помидоры одного сорта, зрелые, но не переспевшие.Итак, как приготовить помидоры в собственном соку с перцем и огурцом. В первую очередь помойте огурцы. Нарежьте их на тоненькие кружочки. Если есть специальное приспособление, для нарезания огурцов таким способом, то воспользуйтесь им.
Очистите перцы от семян при этом не повредив их. Для этого воспользуйтесь ножом и проведите им вокруг плодоножки. Или сделайте это с помощью пальцев. Аккуратно, по кругу надавливайте на плодоножку, чтобы она провалилась вовнутрь. А после вытащите ее, потянув за хвостик. Оставшиеся семена уберите с помощью обычного полоскания под водой. Теперь каждый перец нарежьте на кольца.
Возьмите банку. Насыпьте в нее немного пищевой соды и тщательно помойте ее, чтобы убрать всю грязь. Ополосните в воде и поставьте сушиться. Как только банка станет сухой выложите все нарезанные ингредиенты слоями. Сначала положите кружочки перца, а затем огурцов.
Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Затем нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в банку к остальным компонентам.
Перед стерилизацией добавьте соль и перец. Затем на дню кастрюлю положите полотенце, поставьте банку и налейте воды по плечи банки. Стеклянную емкость накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Стерилизация должна длится 25-30 минут. За несколько минут до окончания данного процесса добавьте уксус. Вытащите банку специальными щипцами.
Плотно закупорьте банку. Укутайте теплым полотенцем и поставьте в укромное место не насколько дней. Банка остынет и можно будет перенести ее на полку в кладовке, где все овощи будут пропитываться до зимы. А еще рекомендую приготовить помидоры с перцем чили и чесноком на зиму.
konservashka.ru
Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото
Салаты на зиму, рецепты которых предлагает tochka.net, можно начинать готовить уже сейчас, в самый разгар лета. Потому что и оглянуться не успеешь, как пройдет сезон овощей, и наступит зима.
Мы заботимся о твоем здоровье и не допустим, чтобы в холодное время года ты вдруг осталась без витаминов и вкуснейших закусок. А потому уже сейчас рекомендуем тебе заготавливать разнообразные витаминные салаты на зиму, буквально по 2-3 баночки, и минимальный запас летних вкусностей тебе обеспечен.
Салаты на зиму: консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами
Вкусные салаты на зиму: рецепты © Depositphotos
Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
- 500 г лука,
- 500 г огурцов,
- 500 г болгарского перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки,
Для маринада:
- 1 стакан растительного масла,
- 150 мл 9%-го уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
- Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
- Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на зиму: овощное ассорти
Салаты на зиму: самые вкусные рецепты © Depositphotos
Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг лука,
- 1 головка чеснока,
для маринада:
- 5 шт. лаврового листа,
- 10 шт. черного перца горошком,
- 1 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана уксуса,
- 2 стакана сахара,
- 6 ст. ложек соли.
Приготовление:
- Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры - ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук - крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
- Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
- Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
- Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на зиму: консервированная спаржевая фасоль с овощами
Рецепт салата на зиму © Depositphotos
Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.
Ингредиенты:
- 4 кг спаржевой фасоли,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидоров;
- 2 стакана растительного масла,
- 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 3 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
- Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
- В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на зиму: огурцы и помидоры в собственном соку
Помидоры и огурцы: салат из огурцов и помидоров на зиму © Shutterstock
Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг огурцов,
- 500 г болгарского перца,
- 500 г лука,
- 1 головка чеснока,
- зелень (петрушка, укроп),
- 0,5 стакана растительного масла,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- черный молотый перец горошком,
- 1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
- Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
- На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
- Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
- Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами
Салаты на зиму: самые вкусные рецепты © Shutterstock
Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 3-4 зубка чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
- Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
- Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
- Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
- Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
- Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
- Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как заготовить соленые огурцы на зиму. Подробнее читай по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net