Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами. Салат из авокадо с огурцом и яйцом
Салат из авокадо с огурцом и зеленым луком "Яичный"
Салат из авокадо с огурцом и зеленым луком — это супер вкусный и очень полезный салат, что имеет приятное сочетание кремовой текстуры авокадо и хрустящих огурчиков. А нейтральный, немного яичный вкус «аллигаторовой груши» дополняет яркость перьев лука.
Скорее всего, любители авокадо давно заметили сходство вкусов тропического фрукта и вареных вкрутую яиц? Да, самых обыкновенных, вареных вкрутую, яиц. И дело не только в консистенции спелой мякоти авокадо и такого же мягкого и крахмального яичного желтка. Дело во вкусе! Конечно, перепутать два продукта сложно, а вот заменить один другим — вполне можно.
Авокадо вместо яиц — довольно распространенная практика в вегетарианской кухне и не только. Чаще всего, в салатах, так как термически обработанный фрукт теряет основной вкус и форму. Авокадо заменяет не только один из ингредиентов блюда, а и заправку для холодной закуски или салатов. В блендере, густая текстура фрукта быстро превращается в однородную пасту, которая, с добавлением соли, перца и других специй может с успехом заменить самые вкусные салатные заправки: и даже майонез или сметану. Например, как в нашем салате из авокадо с огурцом и зеленым луком, который неспроста получил название «Яичный». Попробуйте, и вы сами все поймете.
Ингредиенты:
- 1/2 спелого авокадо
- 1 огурец
- 3 перышка зеленого лука
- розовая соль (которая также дает потрясающий яичный запах) или поваренная соль
- черный молотый перец по вкусу
Салат из авокадо с зеленым луком
Подготавливаем ингредиенты. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку. Моем лук и огурец.
Пробуем кожицу огурца, если она горькая — срезаем. Нарезаем овощ крупными кольцами, а затем каждое кольцо еще на 4 части.
Спелую мякоть 1/2 авокадо «срезаем» ложкой. Зрелый фрукт имеет консистенцию подтаявшего сливочного масла, поэтому достать мякоть не составит труда.
Шинкуем зеленый лук. И добавляем к остальным ингредиентам.
Солим (щепотку розовой соли + немного поваренной соли). И хорошенько перемешиваем. Из авокадо получится вкуснейшая густая заправка.
Салат из авокадо с огурцом и луком готов. Осталось дополнить гарниром (хорошо сочетается с бурым рисом) и выбрать горячее блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
klassnie.ru
Салат из авокадо с яйцом, огурцами и зеленью.
1. Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку. Аккуратно ножом отделить мякоть от кожицы.Мякоть нарезать брусочками.2. Яйца очистить и нарезать полукольцами.
3. Огурцы нарезать соломкой.
4. Лук, укроп и петрушку измельчить.
5. Все компоненты салата посолить и поперчить по вкусу.Заправить сметаной. Можно заправить этот салат и майонезом.
yummy.pro
Салат из авокадо с огурцом « Рецепты салатов
Я давно уже заметила, что успех салата кроется в простых и гармоничных сочетаниях продуктов. Например, сегодняшний салат из авокадо со свежим огурцом. Солируют в салате свежая морковь и огурец, представляя собой необычное и очень вкусное сочетание. Дополнительные вкусовые нотки салату придают кусочки спелого авокадо, пикантная заливка и белый семечковый соус.

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный, сочный и яркий салат, достаточно следующих продуктов:
- 1 спелое авокадо;
- 2-3 свежих моркови;
- ½ стакана очищенных семечек подсолнечника;
- 2-3 свежих огурчика;
- соль и черный перец;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- сок ½ лимона;
- 2 зубца чеснока;
- зелень укропа.
Сначала приготовим белый соус. Для этого промытые семечки высыпаем в блендер, добавляем четверть чайной ложки соли, несколько горошин черного перца, чеснок, лимонный сок и немного воды (примерно 1/5 стакана). Взбиваем блендером до гомогенного состояния. Белый соус готов.
Мытые огурцы и морковь натираем на крупной терке, заправляем ложкой масла и немного присаливаем. Добавляем рубленый укроп, кусочки авокадо и перемешиваем. На тарелку выкладываем салат, добавляем белый соус. Его можно подать отдельно от салата в розетке. Приятного аппетита!
Оригинал рецепт здесь: http://hope-recipes.ru/salads/salat-iz-morkovi-so-svezhim-ogurtsom.html
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.




Рекомендую тематические подборки салатов: морковный салат салат из авокадо простой салат с морковью салат со свежим огурцом салаты с авокадо рецепты с фото новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами – лёгкий салатик, который можно подать к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом, особенно если вы готовите рыбный стол. Свежие овощи хорошо сочетаются с морским коктейлем. Авокадо, хрустящий огурчик и сельдерей оттеняют вкус даров моря. Для приправы используйте только натуральные качественные продукты – оливковое масло первого холодного отжима, устричный или рыбный соус, лимонный сок и морскую соль.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3

Ингредиенты для салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами:
- 400 г замороженных морепродуктов;
- 3 куриных яйца;
- 100 г авокадо;
- 30 г лука порея;
- 50 г редиса красного;
- 50 г стеблевого сельдерея;
- 150 г свежих огурцов;
- 2 стручка чили;
- 1\2 лимона;
- 15 мл устричного соуса;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 мл оливкового масла extra virgin;
- морская соль, чёрный перец;
- листья салата для подачи.
Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами
Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на мелкой тёрке или рубим ножом мелко. Кладём измельченные яйца в салатник.

Огурчики режем тонкой соломкой, посыпаем небольшой щепоткой морской соли, кладем на сито, оставляем на 10 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, салат не получится водянистым.
Добавляем огурчики в салатник.

Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, срезаем кожуру. Мякоть режем мелкими кубиками, выжимаем немного лимонного сока, чтобы она не потемнела. Светлую часть лука порея нарезаем тонкими колечками. Добавляем порей и авокадо к яйцам и огурцам.

Стебли сельдерея режем очень тонко, бланшируем 1 минуту в кипящей солёной воде, откидываем на сито, охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем бланшированный сельдерей к остальным ингредиентам.

Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. Вместо красного редиса можно взять дайкон, у него не такой резкий вкус.

Стручок красного чили чистим от семян и перегородок, режем колечками, кладём в салатник.

Приправляем: посыпаем морской солью, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем устричный или рыбный соус.
Для баланса вкусов можно добавить щепотку сахара, но это – на любителя.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы объединились вкусы, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.


Нагреваем в сковороде немного оливкового масла, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко порезанный стручок чили. Обжариваем чили с чесноком несколько секунд, добавляем бальзамический уксус, затем кладём в сковороду размороженный морской коктейль. Готовим 2-3 минуты постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры, солим по вкусу.
На овощи выкладываем остывшие морепродукты и поливаем всё соком из сковородки.

Снимаем кулинарное кольцо, украшаем блюдо свежей зеленью, сразу подаём на стол.

Готовьте блюдо за 10-15 минут до подачи. Свежие овощи и дары моря вкусны, только если приготовлены перед подачей.
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами готов. Готовьте с удовольствием! Живите вкусно!
www.botanichka.ru