Рецепт: Грузинский салат из красной капусты. Рецепт салата из красной капусты с фото пошагово
Салат из красной капусты: простые рецепты с фото пошагово
Вкусный салат из красной капусты — 8+ лучших рецептов с фото
Редкая гостья наших трапез, которую приближают к нам лишь кореянки на щедрых базарах, предлагая купить маринованные овощи.
А ведь салат из красной капусты может быть очень вкусным, и наши рецепты с фото покажут их завидную скорость в приготовлении.
Лучшие варианты на любой вкус — выбирайте свой!
Обратите внимание, уважаемый читатель! Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты — ближе к концу статьи.
Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.
Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.
Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку — НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски — посолив или сбрызнув уксусом — и дайте им постоять 3-5 минут.
Готовьте налегке и с удовольствием — успех гарантирован!
И не поленитесь пролистать комментарии. Спасибо нашим читателям! Они добавили вкусные и бюджетные идеи.
Две капусты и вечная классика
Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой.
Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.
На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:
- Красная капуста — 200-250 грамм
- Белая капуста — 200-250 грамм
- Морковь — 2-3 шт. (средняя)
- Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
- Майонез — 150 мл
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
- По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
- Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде
Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.
Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.
Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.
Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток.
Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки.
Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.
Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).
Две капусты с яблоком и маком
Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложки
- Сок 1-го среднего лимона
- Семена мака — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!
Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)
Салат-минутка с огурцом
Время приготовления — 10 минут
Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!
Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной).
Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм.
Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.
Дрессинг для салата тоже не сложный:
- З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- ¾ чайной ложки мелкой соли
Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.
Салат-минутка с помидорами и кукурузой
Время приготовления — до 15 минут
Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!».
Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать.
А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!
Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:
- Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
- Огурец — 100 грамм
- Помидоры — 100 грамм
- Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
- Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему
Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!
По-русски с яблоком и квашенным огурцом
Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.
Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.
Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.
Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!
Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):
- Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.
Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого.
Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов.
Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.
Салат из красной капусты с кешью
Время приготовления — 10 минут.
- Красная капуста — 120-150 грамм
- Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
- Медово-горчичный соус с простым составом:
- Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (2-3 ч.л.), соль и перец (по вкусу)
Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут.
Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.
Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.
Озорной мандарин с красной капустой
Время приготовления — 12-15 минут.
На 5 объемных порций нам нужны:
- Красная капуста — 150 грамм
- Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
- Грецкие орехи — 100-120 грамм
- Уксусно-масляный соус:
- Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца
Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и добавляем шинкованную капусту. Держим 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.
Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки.
Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки.
Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).
Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.
Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).
Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!
Китайский салат с куриной грудкой
Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.
- Куриная грудка — 2 шт. средней величины
Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Красная капуста — 100-120 грамм
- Листовой кудрявый салат — 1 пучок
- Зеленый лук — 1-2 веточки
Для соуса:
- Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
- Сахар (песок) — 1 ст. ложка
- Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)
Как приготовить:
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.
Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.
Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».
Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.
Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.
В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.
Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании красной капусты? К слову, в своей любви к колоритной красавице мы не одиноки.
Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow).
Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).
Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!
Источник: http://DietDo.ru/salat-iz-krasnoj-kapusty-usnye-recepty-foto.html
Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты
Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста.
Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную.
Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты.
Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.
Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды
Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки.
Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно обдав их кипятком.
В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать и заправлять салат из красной капусты.
Рецепты салата из красной капусты:
Рецепт 1: Салат из красной капусты
Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым.
Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия.
Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты.
Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.
Требуемые ингредиенты:
- капуста красная- 0.5 кг,
- репчатый лук- 1 штука среднего размера,
- петрушка и укроп- 5-6 веточек,
- соль,
- сахар,
- сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
- масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.
Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом
Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда.
Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку.
Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца.
Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг красной капусты,
- 2 яйца,
- свежая петрушка- 3-4 веточки,
- черемша- 4-5 листа,
- соль,
- майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.
2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.
3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.
4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!
Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком
Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком.
Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным.
Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира.
Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму.
Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг красной капусты,
- 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
- 1 крупная морковь,
- горсть грецких орехов,
- масло оливковое,
- петрушка, сельдерей.
Способ приготовления:
1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.
2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.
3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.
4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!
Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками
Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками.
Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды.
Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши.
Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.
Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг краснокочанной капусты,
- 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
- 100 г свежей клюквы,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 ложка сметаны для заправки,
- 50 грамм миндаля.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.
2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.
3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.
4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.
5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.
Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом
Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.
Требуемые ингредиенты:
- 0.3 кг красной капусты,
- 200 грамм зеленого винограда,
- 200 грамм мякоти арбуза,
- 2 средних яблока зеленых сортов,
- 5 листов салата,
- сок лимона,
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.
2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.
3. Виноград помойте, отделите виноградины.
4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.
4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.
5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.
Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.
— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.
— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-red-cabbage-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-red-cabbage/
Салат из красной капусты рецепты приготовления
Предлагаем вам диетические рецепты салатов с красной капустой в разных вариациях. Эти салаты отлично регулируют пищеварение, наполняют энергией и содержат огромное количество витаминов.
А в придачу ко всему, готовятся они невероятно просто и быстро. Ну что, хотите узнать, как приготовить вкусный салат из красной капусты?
Салат с красной капустой рецепт
Этот салат готовится из красной и белой капусты с добавлением кукурузы. Рецепт невероятно простой, на приготовление уйдёт не более 10 минут, так как ингредиентам салата не требуется тепловая обработка. Читайте еще: Салат из китайской капусты рецепты
Ингредиенты:
- 500 грамм красной капусты
- 500 грамм белой капусты
- Свежая морковка среднего размера
- Банка консервированной кукурузы
- Укроп или петрушка по вкусу
- 3 столовых ложки нежирной сметаны, йогурта или майонеза
- Столовая ложка яблочного уксуса
- 3 чайных ложки коричневого сахара без горки
- Столовая ложка зерновой горчицы
- Щепотка молотого чёрного перца, либо смеси перцев.
Как приготовить салат из красной и белой капусты:
- Хорошо промываем белую капусту под проточной водой, убирая верхние листики, если они высохли или повреждены. Нарезаем капусту тонкой соломкой, вырезая толстые прожилки.
- Точно также подготавливаем красную капусту и режем соломкой. Добавляем к белой. Чтобы капуста стала более мягкой, посолите её, полейте уксусом и помните руками, чтобы появилось небольшое количество сока.
- С кукурузы слейте рассол и выложите её в салат.
- Промойте зелень, стряхните воду и мелко нарежьте. Если укроп старый, с толстыми стеблями, лучше используйте только нежные веточки.
- Морковь помойте, очистите и натрите на средней тёрке. Если морковь молодая – это хорошо, а если морковка старая, перед приготовлением салата из красной капусты замочите её в ледяной воде минут на 20.
- Приготовим заправку. Так как салат диетический, я взяла домашний нежирный йогурт. Вы можете использовать сметану или майонез. Выложите йогурт (сметану, майонез) в миску и добавьте сахар, немного соли, горчицу и перец. Смешайте вилкой.
- Заправьте салат.
- Перемешайте и оставьте на час под пищевой плёнкой. Это необходимо для того, чтобы салат из белой и красной капусты пропитался соусом
Раскладывайте салат по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Салат из красной капусты с красным луком
Простой рецепт полезного и вкусного салата из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- 600 грамм красной капусты
- 1 большая красная луковица
- Несколько веточек петрушки (не больше пяти)
- 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 2 столовых ложки 9% уксуса (можно взять яблочный)
- 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого)
- Щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.
Как приготовить салат из красной капусты с красным луком:
Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску и залейте уксусом. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Плесните примерно 2 столовых ложки кипятка и оставьте минут на пять, пока будете резать капусту.
Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте тонкой соломкой, удалив жёсткие прожилки и кочерыжку. Посолите, добавьте щепотку сахара и помните капусту руками, чтобы дала сок.
Выложите в капусту маринованный лук, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпав салат в тарелках перед подачей к столу.
Салат с красной капустой и курицей
Рецепт очень простой, поделился им наш холостой читатель. Говорит, что все его друзья просто обожают этот салат. Поэтому, дамы, возьмите на заметку. Курицу в этом салате можно использовать не только варёную, но и копчёную.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 700 грамм красной капусты
- 100 грамм пшеничного батона
- Майонез по вкусу
- Соль.
Как приготовить салат с красной капустой и курицей:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и остудите. Капусту промойте, нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала помягче.
- Батон нарежьте мелкими кубиками и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до красивого золотистого цвета. Можете поджарить гренки на сковороде.
- Соедините нарезанную кубиками курицу, гренки и капусту, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте минут на пять. Подавайте к столу со свежей зеленью.
Салат из свежей красной капусты с огурцами
Очень полезный летний салат с красной капустой и огурцом.
Ингредиенты:
- 100 грамм красной капусты
- Один огурец среднего размера
- Пучок укропа
- 15-20 перьев зелёного лука
- 6 листиков зелёного салата
- Щепотка соли
- Столовая ложка растительного масла.
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с огурцом:
Промойте красную капусту и нарежьте тоненькой соломкой. Посолите и помните капусту руками, чтобы пошёл сок. Моем лук, укроп и зелёный салат.
Мелко режем и добавляем в капусту. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу.
Можно полить ещё и лимонным соком. Приятного аппетита!
Салат с красной капустой и помидорами
Приготовить такой салат можно за 5 минут. Его можно отнести к диетическим, как и все предыдущие рецепты салатов из красной капусты.
Ингредиенты:
- 600 грамм краснокочанной капусты
- 2 крупных плотных помидора
- 1 репчатая луковица
- Пучок петрушки
- 3 столовых ложки майонеза
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- Чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки 9% уксуса
- 50 мл воды.
Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:
- Помыть капусту и зелень. Если зелень немного подвяла, опустите её на пару минут в холодную воду.
- Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.
- Лук выложите в маленькую миску и залейте кипячёной водой. Добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками, выложите в капусту. Мелко нарежьте петрушку, слейте с лука маринад и добавьте его туда же. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу сразу же. Хранить такой салат более 2 часов не рекомендуется.
Салат из красной капусты
Как вы знаете в красной капусте очень много витаминов, белков, углеводов и других полезных веществ.
Приготовив этот вкусный салат из красной капусты, вы не только быстро утолите свой голод, но и укрепите здоровье! Пошаговый рецепт с фото вкусного и полезного салата из красной капусты. Читайте еще: Салат из капусты на зиму рецепты
Состав салата:
- красная капуста
- болгарский перец
- яблоки
- лук красный
- чеснок
- соль, майонез — по вкусу
Приготовление салата из красной капусты
- Красную капусту тонко шинкуем.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Промываем яблоки и очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусками. Добавляем яблоки вместе с луком к капусте.
- Болгарский перец промываем и очищаем от сердцевины. Мякоть режем полосками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем всё в салат
- Добавляем по вкусу в салат из красной капусты майонез, соль и хорошо перемешиваем.Салат из красной капусты посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник: http://salatikdoma.ru/salat-iz-krasnoj-kapusty-recepty/
Салат из красной капусты: рецепты с фото
Если вы хотите свое каждодневное меню разнообразить, сделать его вкуснее, полезнее, насыщеннее, и богаче вкусовыми ощущениями, вы обязательно включайте в него салаты из красной капусты, наши рецепты с фото помогут вам сориентироваться, как салатик будет выглядеть. Ведь мы не только вкусом, но и на взгляд ориентируемся, понравится нам сие творение или нет. Потому – выбираем из ниже перечисленных салатов, который по душе, и готовим своим домочадцам.
Салат с морепродуктами, яйцом и морковкой
Сытный, вкусный, насыщенный салат на праздник или к семейному обеду. • 0,5 стакана риса вареного • Вилочек капусты (маленький) • 2 яйца • 1 отварной кальмарчик • 100г крабовых палочек • 75г креветок • 1 морковка • Зеленый лучок • Майонез Все продукты измельчить не крупно любым способом, все смешать, заправить майонезом, подавать. Это каждодневнй рецепт. Для праздничной подачи выкладывать слоями в бокале или прозрачной салатнице: рис с желточками, майонез, тертую морковку, кальмарчики нарезанные, майонез, слой зеленого лучка, нарезанные и смешанные с майонезом крабовые палочки, слой белка, креветки среди белков красиво уложить. Присыпать зеленью.
К празднику замечательный вариант: салат из куриной грудки простой и вкусный.
Салат из красной капусты со свеклой
Полезный, нежный, сытный салатик, можно как самостоятельное блюдо поедать, а можно и к мясу такой приготовить. • Пол вилочка красной капусты • 1 апельсин • 3 маленьких молоденьких свеклы • Горсть грецких орешков • Несколько листочков базилика • Масло оливковое, соль, перец Свеколку лучше всего, завернув в фольгу, запечь в духовке, в таком приготовлении лучше всего ее нежный вкус откроется, и она прекрасно будет с орешками сочетаться. Капусту пошинкуем, апельсин очистим, и постараемся максимально дольки от белых пленочек освободить, остатки сока выдавите в капустку. Запеченную свеклу тонкими кружками или дольками нарежьте, все смешайте, добавьте листочки базилика, полейте маслом и посыпьте дроблеными орешками.
Еще отличный вариант: салат цезарь с курицей классический простой рецепт.
Салат с яблоками и хреном
Отлично красная капустка с яблочками сочетается, хрен остроту придает ей, лимон с сахаром нежную пикантность. • 0,5 вилочка капусты • Корешок хрена маленький • 1 яблочко зеленое • 1 желтый перец • Соль • Майонез • Пару перышек зеленого лука Капустку нашинковать, перчик тоненькими полосочками нарезать, яблочко тонкими брусочками. Лук нарубить, хрен натереть. Все в салатнице смешать, майонезом заправить. Такой салат еще можно с диетической заправкой сделать: смешать ореховое или оливковое масло, к нему добавить тертого орешка, лимонного сока, и полить салатик. Оба варианта хороши, но у каждого свой вкус, можно комбинировать, менять заправки и получать новые нотки вкуса.
Салат с колбасой и морковкой
Красная капуста, как впрочем, и белая, отлично с рисом и колбаской любой сочетается, потому творим вкусный и сытный салатик, добавив для пикантности корейской морковки. • 100г сервелата • 100г корейской морковки • Зелень • Красная капуста • Масло оливковое Капусту нашинкуем, сервелат тоненькими брусочками нарежем, часть зелени изрубим, часть на украшение оставим. В миске смешать все составляющие, полить маслом, приправить солью, если морковка не острая, присыпать перцем, смешать. Украсить морковкой и зеленью.
Салат с курочкой и красной капустой
Нежный, слегка пикантный на вкус, с изумительным сочетанием курочки и кальмара, он понравится дамам, и мужчины будут довольны. • 200г вареного филе • Тушка кальмара отварная • По 100г пекинки и красной капусты • Майонез, карри, соль, измельченные орешки Отварное филе режем полосочками, кальмар — колечками, шинкуем оба вида капусты, все смешиваем, готовим заправку. Для нее в майонез добавляем карри, измельченные орешки, смешиваем, салат готов!
Изумительный к празднику салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Салат из красной капусты с кукурузой и майонезом
Отличный салатик для праздника, или к мясу на обед. • 0,5 вилочка красной капусты • 0,5 баночки сочной кукурузы • 1 морковка • 2 яйца • Майонез • Сок лимона Как обычно, шинкуем капусту, добавляем к ней кукурузку, нарезанную вареную морковку, нарезанные отваренные яйца, смешиваем с майонезом, салатик готов, вкусный и сытный.
Салат с яблоками, медом и орехами
Праздничный яркий салат. • Полвилочка капусты красной • 1 яблоко красное сочное • Горсть орешков • Меда ложечка, сок половинки лимона Капуста шинкуется, выкладывается на блюдо. Сверху на нее — тонко нарезанные дольки яблок. Отдельно готовится заправка из меда, дробленых орешков и сока лимона, и поливается сверху. Салат не размешивается, так подается на стол.
Витаминный салат для похудения
Есть продукты, имеющие отрицательную калорийность, потому такие салаты идеальны для тех, кто хочет похудеть. • Красная капуста – 1/3 вилочка • 1 морковка • 1 сырая свеколка • 1 зеленое яблочко • 5 шт редиски Для заправки: • Половинка лимона • Щепотка имбиря или ломтик свежего 2-3 см • Масло оливковое, соль • Половинка лимона Капусту шинкуем, редисочку режем тонкими дольками, морковку крупно трем, свеклу также измельчаем. Яблочко режем произвольно. Сбрызгиваем лимонным соком. Готовим заправку, все продукты смешав, и поливаем салатик. Все, можно есть и худеть, приятного аппетита!
И еще напоследок: салат с курицей и ананасами слоями рецепт с фото.
13.12.2015 / 10:15
Обожаю все, что приготовлено с добавлением красной капусты. Поэтому данный салат готовлю регулярно. Приготовление не занимает много времени, а вкус получается просто замечательный.
Источник: http://salat-legko.ru/b251/Salat_iz_krasnoj_kapusty_recepty_s_foto
foodonotes.ru
Cалат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Простой Рецепт салата из красной капусты пошагово с фото
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.
Лично мне вкус красной (правильнее будет сказано, краснокочанной) капусты нравится даже больше, чем вкус белокочанной. Красная капуста отлично подходит для приготовления легких салатов. Салат из красной капусты отлично подходит для легкого и быстрого перекуса (особенно - летом, когда ничего жирного не хочется), а также как гарнир к котлетам, отбивным и другим мясным или рыбным блюдам. Приготовить салат из красной капусты очень просто, потому - обязательно попробуйте. Не только вкусно поедите, но еще и здоровье укрепите. Диабетики этот салат вообще должны полюбить как мать родную - краснокочанная капуста фантастически полезна при заболевании диабетом, поэтому кушать ее нужно часто и довольно много (но без фанатизма, конечно - любой, даже самый полезный продукт, нужно есть в ограниченных порциях). Удачи!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для диабетической диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 236 килокалорий
- Повод: На полдник
Ингредиенты на 3 порции
- Капуста краснокочанная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
- Соль, сахар, черный перец — - По вкусу
- Уксус пищевой — - По вкусу
- Растительное масло — - По вкусу
Пошагово
- По сути, если не считать заправку, для салата нам необходимо только три ингредиента - непосредственно капуста, а также лук и петрушка.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Солим, перчим, добавляем немножко сахара и заливаем уксусом (примерно 3-4 ст. л. ). Наливаем немножко кипятка - и оставляем на пару минут мариноваться.
- Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжки. Тонко шинкуем, слегка солим и сахарим, затем немного мнем капусту руками - чтобы стала помягче.
- В салатнице смешиваем замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправляем небольшим количеством масла.
- Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Пошаговый рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты
Если на рынке или в супермаркете вам случится встретить краснокочанную капусту, не проходите мимо! Тугой фиолетово-малиновый кочан послужит основой для приготовления чудесного блюда – вкусного и полезного — салата из краснокочанной капусты.
Он украсит любой стол и наверняка войдёт в копилку лучших домашних рецептов.
Ещё одно неоспоримое достоинство этого салата в том, что на следующий день его вкус ничуть не хуже, поэтому готовить можно с размахом.
На половинку небольшого кочана капусты или четвертинку крупного вам потребуется:
- средних размеров луковица;
- столовая ложка сахара;
- соль;
- майонез для заправки;
- чёрный перец;
- зелень любая – чем больше, тем лучше;
- сок трети лимона.
Для начала мелко нашинкуйте капусту. Поскольку листья кочана довольно плотные, имеет смысл воспользоваться подручными средствами – комбайном или специальной шинковальной тёркой.
Переходим к самому ответственному этапу, который и определит вкус будущего салата. Добавьте в измельченную капусту соль с перцем, сахар и выжмите лимонный сок. Последний компонент придаст капусте не только яркий вкус, но и насыщенный малиновый цвет.
Теперь предстоит поработать руками – аккуратно помните массу, но не переусердствуйте, чтобы капуста не выделила слишком много сока.
Осталось дополнить салат порезанным полукольцами луком, измельчённой зеленью и заправить майонезом.
Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус с целью выяснить, достаточно ли в салате соли, сахара, перца и лимонного сока.
Подавайте салат из краснокочанной капусты, украсив его дольками лимона и веточкой зелени.
Много вкусных рецептов, в том числе и овощных салатов читайте и готовьте на сайте Vkus-Italii.ru.
krasnyj-cvet.ru