Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления. Салат из краснокочанной капусты с майонезом рецепты
Салат из краснокочанной капусты — 8 простых рецептов приготовления
Содержание материала:
Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.
Салат из краснокочанной капусты с уксусом
Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.
Для готовки потребуются:
- капустный вилок среднего размера;
- 2—3 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- уксус 3%;
- растительное масло;
- приправа для корейских салатов.
Порядок работы:
- Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
- Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
- Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.
Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.
Салат из краснокочанной капусты с чесноком
Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.
Для готовки блюда потребуются:
- капустный кочан;
- несколько чесночных зубцов;
- ядра грецких орехов;
- укроп;
- растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.
Порядок приготовления:
- Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
- Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
- Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
- Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.
Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.
Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками
Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.
Для готовки потребуются:
- красная капуста;
- очищенные подсолнечные семена;
- соевый соус.
Порядок приготовления:
- Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками.
- Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать.
- Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться.
На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками
Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.
Для создания блюда потребуются:
- кочан капусты;
- 3—4 кисло-сладких яблок;
- 2 моркови;
- 150 г изюма;
- салатный майонез.
Порядок работы:
- Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть.
- Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок.
- Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке.
- Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом.
Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом
Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.
Для готовки понадобится:
- красная капуста;
- свежий или консервированный горошек;
- репчатый лук;
- морковь;
- любая зелень;
- свежие огурцы;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Мелко нашинковать капусту, помять руками и оставить на некоторое время.
- Измельчить лук, морковку и огурцы, порубить зелень.
- Соединить все компоненты, посолить, приправить майонезом и тщательно перемешать.
На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.
Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:
- капустный кочан;
- 3—4 крепких помидора;
- несколько красных болгарских перцев;
- жгучий перец по желанию;
- репчатый лук;
- пучок кинзы или базилика;
- оливковое масло или майонез.
Порядок приготовления:
- Порезать капусту, посолить и помять руками.
- Порубить перец и лук полукольцами, помидоры нарезать дольками средней ширины.
- Смешать овощи с измельченной зеленью, заправить оливковым маслом или майонезом.
Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.
Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком
Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.
Для готовки понадобится:
- красная капуста;
- несколько яиц;
- твердый сыр;
- несколько зубцов чеснока;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупок и порубить кубиками.
- Нашинковать капусту тонкими полосками, измельчить зеленый лук, пропустить чеснок через пресс.
- Сделать на мелкой терке сырную стружку, добавить к остальным компонентам, посолить салат и заправить майонезом.
Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.
Для готовки нужны такие составляющие:
- пачка крабовых палочек;
- 3—4 яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- 50—70 г риса;
- свежие огурцы;
- укроп;
- зелёный лук;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, остудить, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками или измельчить на терке.
- Сварить рисовые зерна, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять крупу в салат можно только после того, как она полностью остынет.
- Разморозить крабовые палочки и измельчить ножом, слить жидкость со сладкой кукурузы.
- Вымыть и порубить полукруглыми кусками огурцы, нарезать веточки укропа и перья зеленого лука.
- Приготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить соль и майонез, затем тщательно вымешать.
Если салат готовится заблаговременно, добавлять огурцы, укроп, лук и майонез следует только перед употреблением. Кроме того, долго хранить его нельзя — овощи и зелень начнут активно выделять сок и блюдо быстро испортится даже в холодильнике.
attuale.ru
Салат С Краснокочанной Капусты С Майонезом
Дела домашние и не только
Конечно, можно купить и парниковые, это ведь не проблема, но Вкус у парниковых овощей тоже парниковый. Ну никак они не могут конкурировать с выращенными на грядках.
Однако практически круглый год можно позволить себе готовить краснокочанную капусту, салат с майонезом из которой по содержанию минералов и витаминов не уступает летним салатам из овощей, выращенных на грядках.
Выигрывает она и в сравнении с капустой белокочанной. К примеру, витамина С в капусте краснокочанной больше в 2 раза, каротина больше в 4 раза.
Антоциан, содержащийся в краснокочанной капусте, нормализует проницаемость и повышает упругость капилляров.
Много в этой капусте солей минеральных магния, калия, железа, фитонцидов и ферментов.
Сок краснокочанной капусты еще со времен Древнего Рима помогал излечивать легочные заболевания, в том числе хронические бронхиты (применяется этот метод и в наши дни).
Полезно есть краснокочанную капусту тем, кто страдает гипертонией (снижает кровяное давление).
Могу только добавить, что красная капуста более сухая и более жесткая, чем белокочанная.
А потому нашинкованную капусту нужно обязательно перетереть с солью, чтобы стала помягче.
Итак, готовим простой салат из краснокочанной капусты, для чего берем:
- Капусту краснокочанную примерно 0,5 кг.
- Помидоры несколько штук.
- Одна головка репчатого лука.
- Майонез около 100 грамм (можно заменить на масло растительное).
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) на ваше усмотрение.
- Соль на ваш вкус.
Очищенную капусту шинкуем очень тонко. Луковицу чистим, моем, режем на кубики.
Помидоры тоже моем, удаляются плодоножки, режем на кубики.
Режем помельче зелень (какую предпочитаете сами) добавляем ее в салат, солим, перемешиваем хорошенько и добавляем майонез (или масло растительное) и снова перемешиваем.
Обалденный, полезный и, главное, вкусный салат из краснокочанной капусты готов. В качестве второго блюда, к салату прекрасно подойдет картофель (пюре) с мясом, печенью.
И напомню, что салат из краснокочанной капусты свежей можно готовить практически круглый год, что позволяет обогатить организм витаминами и минеральными солями.
Еще похожие рецепты:
Аналогичный салат готовят в этом видеоролике:
салат с краснокочанной капустой с майонезом
Привет уважаемые почитатели домашней кухни! На страницах нашего кулинарного портала вы в любое время суток можете найти все про салат с краснокочанной капустой с майонезом, новогодние закуски — онлайн.
Но, если вдруг интересующей Вас информации салат с краснокочанной капустой с майонезом ниже вы не смогли найти — попробуйте использовать поиск.
- 1 апельсин
- 50 грамм грецких орехов
- 15 чайных л. меда
- четыре столовых ложки белого бальзамического уксуса
- 1 килограмм краснокочанной капусты
- 250 миллилитров сливок
- 1/2 пучка петрушки
- 8 столовых л. растительного масла
- 50 грамм изюма
краснокочанная капуста — 500г отваренная соя — 1 стакан сваренные вкрутую яйца — 2 шт. репчатый лук — 2 луковицы растительное масло — 4 ст.л. сахар, уксус, перец, соль -.
краснокочанная капуста — 500г темное пиво — 2 ст. л. болгарский перец — 1 шт. красный лук — 1/2 шт. ломоть бородинского хлеба — 1 шт. зубчик чеснока сыр жирный сред.
На 6 порцийнебольшой кочан краснокочанной капусты 0,5 штук небольшой кочан белокочанной капусты 0,5 штук зеленые яблоки две штуки свежая клюква 100 грамм сахар.
Дайкон — 300 грамм морковь — 100 грамм капуста краснокочанная — 200 грамм сметана, соль — по вкусу Дайкон и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Капусту краснокочанную нареза.
Нашинковать 1 небольшой кочан капусты и ошпарить кипятком, чтобы цвет капусты стал более ярким. Затем капусту откинуть на дуршлаг, посолить и заправить 3— 4 литров ожками растительного масла и 2— 3 л.
краснокочанная капуста — 400г сметана — по вкусу хрен — по вкусу растительное масло, лимон — по вкусу сахар, соль, перец — по вкусу.
салат из краснокочанной капусты с майонезом и яйцом
краснокочанная капуста — 200 г, лук 50 г, кукуруза — пол банки, сыр — 70 г, майонез 100 г
капуста краснокочанная (небольшая) — 0,5 вилка, яблоко (крупное, кислых сортов) — 1 шт. лук зеленый — 0,5 пучка, орехи грецкие (ядрышки) — 10 шт. соль — по вкусу, уксус 9% — 0,5 ч. л. майонез — 1-2 ст. л.
Процесс приготовленияНа сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им.
В преддверии новогодних праздников этот лёгкий в приготовлении салат может занять ещё один пункт в праздничном меню и занять своё достойное место на столе. Салат с капустой и копченой колбасой прекрасно оттенит калорийное и жирное мясо, выступив гарниром.
Приготовить его можно меньше, чем за десять минут. Такая малость!
А награда — вкусное блюдо.
капуста краснокочанная — 1/4 вилок, колбаса копченая — 50-70 г, яйца отварные — 1-2 шт, петрушка (зелень) — 0,5 пуч. соль (по вкусу), чеснок — 2 зуб. майонез (по вкусу)
Из ингредиентов нам понадобится всего лишь. капуста краснокочанная, изюм, салями, чеснок и майонез для заправки.Красная капуста отличается от обычной своей особой твёрдостью. Поэтому шинковать её надо особо тонко и после этого ещё помять руками.
Желательно посолить её по вкусу на этом этапе, тогда она пустит сок.
капуста краснокочанная — 400 грамм, изюм — 100 грамм, салями — 200 грамм, чеснок — 3 зубчика, майонез — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.
Важный ингредиент для этого салата, который "поёт главную партию" — это изюм. Замочите его предварительно на 5 минут в горячей воде, что-бы он разбух.Добавляем изюм и нарезанную соломкой салями в салат.Салат из краснокочанной капусты с салями можно заправить сметаной, йогуртом, но с майонезом он вкуснее. Последний штрих — заправляем майонезом, выдавливаем через пресс чеснок и размешиваем.А потом наслаждаемся!капуста краснокочанная — 200 г (½ небольшого кочана), чеснок — 2-3 зубчика, майонез — 2 ст. л. пучок зеленого лука, соль по вкусу
Салат с капусты с огурцом и колбасой. краснокочанная капуста — 300 г огурец — 1 шт. колбаса — 200 г зеленый лук — пучок майонез — по вкусу соль — по вкусу.
Перейти к рецепту Суп из краснокочанной капусты… Свернуть 1 час. Салат из красной капусты с заправкой из тмина. Автор: Ольга Худина.
Перец чили красный. 2 штуки.
Майонез. 2 столовые ложки.
Масло оливковое.
Салат из краснокочанной капусты с зеленым луком (Корейская кухня). Состав: 250 г краснокочанной капусты, 75 г яблок, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза, 5 г соли, 10 г уксус. Приготовление
Как приготовить рецепт салат из краснокочанной капусты: 1) Половинку кочана краснокочанной капусты шинкуем мелко. Лук-порей(2).
Майонез(347). Майоран(1).
краснокочанная капуста 300 г, масло оливковое 2 ст. л, яблоки среднего размера 2 шт. уксус яблочный 1 ст. л, чеснок 2–3 зубчика, соль по вкусу
120 г краснокочанной капусты, 35 г яблок кисло-сладкого или сладкого вкуса, 25 г майонеза, 3 г соли, 5 г яблочного или обыкновенного уксуса, 15 г зелёного лука
Время приготовления: 50 минут Сложность: средняя Для приготовления салата я взяла: — 12 средней головки краснокочанной капусты — 2 небольших луковицы — 1 куриную четверть (окорочок) — 200 г белого батона — 200 г майонеза
Ингредиенты:Капуста краснокочанная0,5 гол.Соль0,5 ч. л.Колбаса полукопченая130 гЯйцо куриное4 шт.Петрушка6 стеб.Чеснок1 зуб.Майонез200 мл. Описание рецепта — Салат с краснокочанной капустой и колбасой: Салат вкусный и питательный
Салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски
- 120 г краснокочанной капусты
- 35 г яблок кисло-сладкого или сладкого вкуса
- 25 г майонеза
- 3 г соли
- 5 г яблочного или обыкновенного уксуса
- 15 г зелёного лука
Способ приготовления
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски. зелёный лук надо мелко порезать, а яблоки освободить от зёрен и кожицы и крупно натереть.
Капусту промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить и немного помять.
Смешать капусту с яблоками и луком. Сюда же добавить майонез.
Готовый салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски переложить в салатник.
Рекомендации
О свойствах зелёного лука, краснокочанной капусты, яблочного уксуса и яблок читайте в статьях: "Лук зелёный", "Яблоки", "Капуста краснокочанная", "Уксус яблочный".
Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь .
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд.
Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Счётчики
Сейчас на сайте: зарегистрированные никого, гости 6.
О проекте
Партнёры
Быстрый поиск
Салат из красной капусты с майонезом
В осенний и зимний период года порой так хочется себя побаловать легким салатом. А как это сделать, если на прилавках нет вкусных и качественных помидоров и огурцов?
Но и без этих главных ингредиентов наших летних салатов можно придумать что-то вкусное и легкое.
На рынках можно найти капусту, морковь, сельдерей и другие овощи из разряда более полезных в холодное время года. Таким образом, можно приготовить каждый раз новый и нескучный салат для своей семьи.
Во многих салатах едва ли не главную роль играют заправки, и чем более гармонично заправка сочетается со вкусом определенных ингредиентов, тем интереснее получится вкусовая гамма салата.Даже такой элементарный салат, как салат из свежей капусты, можно изменять с помощью заправки, ведь, заправив такой салат подсолнечным или оливковым маслом либо майонезом или сметаной, мы получаем совершенно разный вкус. В предлагаемом салате оригинальным будет не только вкус, но и внешний вид — благодаря краснокочанной капусте, которая выглядит очень живописно.В общем, можно долго рассуждать на эту тему, но стоит ли? Лучше приготовьте и попробуйте, насколько этот салат будет вкусным для вас!Чтобы приготовить салат из красной капусты с майонезом, вам потребуется:майонез низкокалорийный – 3/4 ст.
уксус винный – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
горчица сухая – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
капуста белокочанная – небольшой кусочек
капуста краснокочанная – 300 г
сельдерей стебель – 2 шт.Как приготовить салат из красной капусты с майонезом:1. Капусту белокочанную очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой, нашинковать мелко.
2. Капусту краснокочанную также очистить от верхних листьев, помыть и нашинковать мелко и тонко.
3. Оба вида капусты сложить в миску.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
5. С сельдерея нужно снять верхний слой кожицы, вымыть и нарезать небольшими кусочками, морковь и сельдерей добавить в миску к капусте и перемешать до равномерного распределения овощей.
6. Майонез смешать со сметаной до однородности, добавить сухую горчицу и винный уксус, перемешать. Заправка для салата готова.
7. Овощи в миске посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и руками обмять овощи, только не слишком сильно.
8. Заправить овощи заправкой, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
9. Через час достать из холодильника, переложить салат в салатник или на блюдо и подавать к столу. По желанию салат можно украсить свежей пряной зеленью.Приятного вам аппетита и вкусных блюд на вашей кухне!Салат из капусты
Салат из капусты с яблоками
Салат Цезарь с пекинской капустой
Постный салат из краснокочанной капусты с яблоками
Салат из белокочанной капусты и сухариков
Салат из белокочанной капусты с черносливом
Салат из капусты и тунца
Салат из капусты брокколи с курицей
Салат из капусты и маслинЕще рецепты
Салат из бобов. Салат из тыквы.
Салат из зелёного горошка. Салат из пекинской капусты. Салат из краснокочанной капусты.
Салат из цветной капусты. Салат из сельдерея с майонезом. Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
Салат из бобов.Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой. Желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
Бобы выложить в салатник и заправить полученной смесью.Ингредиенты: бобы — 500г, растительное масло — 3 столовые ложки, лимон — 0.5 шт. варёные желтки — 3 штуки, соль, сахар, перец по вкусу.
Салат из тыквы.Сырую тыкву и яблоки натирают на крупной тёрке, добавляют цедру и сок лимона. Всё смешивают, заправляют мёдом.
Сверху посыпают измельчёнными грецкими орехами.Ингредиенты: Яблоки 5 штук; тыква 600г, лимон 2 штуки, мёд и орехи по вкусу.
Салат из зелёного горошка.Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить зелёный горошек, измельчённую зелень укропа, базилика, мяты, заправить майонезом. Уложить на листья зелёного салата.Ингредиенты: морковь 2 штуки, горошек 100г, майонез две столовые ложки, зелень.
Салат из пекинской капусты.Крупные листья капусты разрезать на 2-3 части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным зелёным луком.Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса 1:2.Ингредиенты: капуста пекинская 25 листьев, салатная заправка 2 столовые ложки, лук зелёный 2 шт.
Салат из краснокочанной капусты.Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, яблоко натереть на крупную тёрку, добавить сахар, лук, майонез.Ингредиенты: капуста краснокочанная 0.5 небольшого вилка, соль по вкусу, сахар 0.5 чайной ложки, одно яблоко среднего размера, лук 1 штука. Майонез 2 столовых ложки.
Салат из цветной капусты.Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и промыть. Капусту и солёный огурец натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым луком, зеленью укропа, петрушки, посолить и заправить майонезом.
При подаче готовый салат порционно уложить на лист кочанного салата, украсить дольками редиса, сладким перцем и кружочками помидоров.Ингредиенты: цветная капуста 1 средний кочан, солёный огурец 1 штука, лук зелёный 1 штука, майонез 0.5 стакана, измельчённая зелень укропа и петрушки.
Салат смешанный.Салат кочанный – 2-3 кочана, огурец 1 штука, помидор 1 штука, заправка 0.5 стакана, соль, сахар по вкусу, зелень укропа, петрушки. Листья салата промыть, уложить в салатницу, добавить ломтики свежих огурцов, помидоров, зелень укропа, петрушки, лука, полить соком лимона или уксусом с растительным маслом, соль, сахар по вкусу.
Салат из сельдерея с майонезом.Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом, посолить, выложить в салатник.Корни сельдерея 3-4 штуки, майонез 2 столовые ложки, соль по вкусу.В этот салат можно добавить натёртое кисло-сладкое яблокоили морковь.
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом.Зелень сельдерея промыть, измельчить, положить в салатницу и перемешать с соусом.Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь в ступке с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягчённый в молоке (воде) и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Всё полить и хорошо перемешать.Зелень сельдерея – 100г, грецкие орехи 0.5 стакана, чеснок 5 зубков, уксус 1 столовая ложка, подсолнечное масло 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем
Салаты — излюбленные и очень популярные закусочные блюда. В основном для их приготовления используют сырые, маринованные, квашенные или отварные овощи и фрукты, а также различные мясные и рыбные продукты.
Заправлять салаты принято сметаной, майонезом или соусами. От того, насколько правильно подготовлены продукты, зависят вкус и внешний вид готового блюда. Салаты из краснокочанной капусты приятны на вкус и имеют яркий аппетитный вид, притягивающий взгляд.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная — пол кочана ;
сладкие перцы — 2 штуки ;
репчатый лук — полголовки ;
чеснок — 2 зубка ;
майонез (или сметана) — 3 столовые ложки ;
черный молотый перец ;
Приготовление салата из краснокочанной капусты со сладким перцем.
Кочан красной капусты очистить и обмыть. Затем разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать.
Сложить нарезанную капусту в миску, немного посолить, поперчить и слегка помять руками до появления сока.
Затем высыпать мелко порубленный чеснок и четверть — кольцами нарезанный лук.
Следом добавить порезанный кольцами сладкий перец.
Приправить салат свежим майонезом или сметаной. Все перемешать.
Данный салат быстро пускает сок, постояв в холодильнике, он будет иметь неприятный запах и несвежий вид. Поэтому его сразу же подают к столу.
Приятного аппетита!
Салат из краснокачанной капусты Коул Слоу
Салат с краснокачанной капустой Коул Слоу
Капустный салат «Коул слоу» из краснокачанной капусты приготовим сегодня.
Он удивительно вкусный и питательный. Краснокачанная капуста – основа этого салата.
Все остальные ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Что-то добавить, а что-то убрать.
Всегда получается вкусно, если есть главный ингредиент – красная капуста.
- Капуста белокочанная 200 г
- Капуста краснокочанная 200 г
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сельдерей корень 50 г.
- Майонез сыроедческий 150 г
- Соль морская
- Мед
Нашинковать белокочанную капусту, затем краснокачанную. Морковку потереть на терке для корейской морковки. Яблоко тоже на терке для корейской моркови.
Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело. Сельдерей потереть на терке или порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Всё перемешать. выдавить лимонный сок. Посолить, добавить мед по вкусу.
Это действительно замечательный, простой салат. Но он удивительно вкусный.
Даже если не соблюдать в точности классический рецепт.
Сегодня я вместо белокачанной капусты добавляла савойскую и нисколечко не пожалела!
Поделитесь с друзьями, вдруг им тоже понравится!
Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка.
Краснокочанная капуста, обладая превосходными витаминными качествами, является еще универсальным овощным ингредиентом. Ее вкус одинаково хорошо сочетается с подсолнечным. оливковым и другими растительными маслами, а также с мясом, рыбой и многими овощами.
Фиолетовый салат из краснокочанной капусты – яркий витаминный гарнир или отдельное диетическое блюдо (если не заправлять его майонезом).
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:— ½ кочана краснокочанной капусты;— 2 шт. морковок;— 1/3 луковицы;— ½ банки консервированного зеленого горошка;— 4 ст. л. майонеза или растительное масло;— зелень;— соль.
Пошаговое приготовление салата:
1) Мелко-мелко нашинковать капусту, предварительно очистив ее от вялых и загрязненных верхних листьев.
2) Хозяйки, которые когда-нибудь готовили блюда из краснокочанной капусты, знакомы с ее жесткой текстурой. Немного смягчить капусту поможет соль, с которой она перетирается.
3) Натереть на терке морковь.
4) Как можно помельче порезать лук. Можно обойтись и без него (на любителя).
Вкус салата не пострадает.
5) В посуду с капустой выложить морковь, лук и горошек.
6) Добавить к овощам майонез или растительное масло.
7) Старательно перемешать все ингредиенты салата.
Украсят вид салата и не испортят его вкус листочки зелени (петрушки, укропа, базилика), но только в мизерном количестве. Помните, что краснокочанная капуста имеет свой особый вкус, который не нуждается в дополнительных специях.
Конечно, экспериментировать с ингредиентами фиолетового салата не запрещено, но важно не забывать, что все хорошо в меру.
Друзья, помните, что организм каждого человека индивидуален. Поэтому информация на сайте носит исключительно информационный характер и не предназначена для постановки диагнозов или самолечения. Все права защищены 2016 ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЭТО ЛЕГКО! . ВСЕ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Фиолетовую капусту начали выращивать еще в средние века. Фиолетовый цвет придает антоцианин, который содержится в капусте. В ней содержится очень много питательных веществ, волокон, калия, витамина С, В1, В2, РР, фолиевой кислоты, соли натрия, магния, железа, каротина.
Если съедать каждый день салат из фиолетовой капусты, то улучшится пищеварение, а так же для профилактики опухолей и сердечных заболеваний очень полезно краснокочанная капуста.
Фиолетовая капуста разнообразить ваше меню по вкусу и конечно радовать будет глаз по цветовой гамме. И конечно же это здоровая пища даже в сочетании с майонезом.
Что нужно, чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты:
Фиолетовая капуста – 300 грамм;
майонез – 150 грамм;
Как приготовить салат из фиолетовой капусты с вареными яйцами.
Берем фиолетовую капусту, промоем ее. Удаляем верхние листья, так как они очень жесткие и грубые.
Капусту нарезаем мелко и тонко. Кладем капусту в салатницу, при этом немного мнем ее в руках, пока не выступит фиолетовый сок.
Тогда капуста станет мягче и сочней, не будет уже этой жесткости.
Ставим варить яйца. Яйца кладем в небольшую кастрюльку, наливаем воды, так чтобы яйца были покрыты водой. Хорошо солим, чтобы яйца не трескались, и не выливался белок.
Через восемь минут яйца кладем в холодную воду, чтобы остыли. Чистим яйца. И нарезаем
Укроп споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем.
Добавляем в салат.
В салат из краснокочанной капусты добавляем майонез и перемешиваем. Майонез берем любой, в зависимости от вашего предпочтения. Я использую легкий и не сильно жирный майонез – деликатный.
Майонез можно заменить сметаной или обычным, не сладким йогуртом.
salatof.com
Салат из краснокочанной капусты свежей с майонезом. Салат из краснокочанной капусты с майонезом: рецепт, калорийность
Салат с краснокочанной капустой с майонезом
Опубликовано: 05.02.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Ни одно праздничное застолье или романтический ужин не обходятся без оригинальных закусок и аппетитных салатов. Ведь умело подобранные ингредиенты, и удачная сервировка блюда, являются бесспорными критериями хорошей хозяйки. Чтобы проявить себя с лучшей стороны и без особого труда покорить требовательных гостей, можно приготовить этот простой и питательный салат с краснокочанной капустой с майонезом.
Порционная сервировка нежного блюда усилит ощущение праздника и доставит удовольствие дегустаторам угощения. Разноцветные слои салата гармонично дополняют друг друга. Вкус блюда плавно переходит от пряного к мясному, с кисло-сладкой ноткой и воздушной текстурой.
Шикарный салат обладает ещё и диетическими качествами, которые, прежде всего, вносит краснокочанная капуста. Этот овощ не только очень полезный, но и несёт отрицательную калорийность. Организм тратит больше энергии на переваривание капустки, чем получает калорий. Частое употребление салата «Шарм» будет укреплять здоровье, и помогать в контроле над весом. Кухня: Европейская Категория: салат Способ приготовления: шинковка Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:- отварная курица – 150-200 г,- отварная морковь – 1 шт.,- яйцо – 2 шт.,- твёрдый сыр – 80 г,- чернослив – 10 шт. (по вкусу),- яблоко – 1 шт.,- краснокочанная капуста – 100 г,- майонез – 150-200 г,- соль – (по вкусу и желанию).
Приготовление:
Сушеный чернослив рекомендуется кисловатого вкуса и твёрдой структуры. Слишком мягкий, кашеподобный сухофрукт не подходит для приготовления салата. Чернослив промывается и заливается кипятком до полного остывания.
Очищается и отваривается морковь. Чтобы сэкономить время, следует отварить овощ заранее. Куриные яйца отвариваются и охлаждаются. Яблоко очищается от шкурки и шинкуется на бурачной тёрке. Пропаренный чернослив нарезается тоненькой соломкой. Удобнее измельчать сухофрукт острым ножом.
Куриное мясо, отделённое от кости, режется средним кубиком.
Морковь, сыр и яйца шинкуются на крупной тёрке. Белки натираются отдельно от желтков.
Краснокочанная капуста измельчается острым ножом, очень тонкой стружкой. Сухая капуста станет мягче и сочнее, если её выложить на сито и пролить кипятком, а затем сполоснуть холодной водой. Овощ посыпается щепоткой сахара или соли и слегка перетирается. По желанию, капуста поливается ложкой соевого соуса. Овощ обретает пикантный запах и насыщенный вкус.
В порционные креманки выкладывается слой куриного мяса и майонез.
Далее, укладывается морковь, приправленная майонезом.
В салат отправляются слой чернослива и яблоко. Блюдо поливается майонезом.
Салат заправляется слоем капусты и майонезом.
Готовое угощение посыпается белком и оформляется, с одной стороны, крошкой желтка, с другой стороны, нашинкованной капустой. Салат украшается каплями майонеза, ломтиком лимона и пёрышком зелёного лука.
Автор: (tatka).
salat-legko.ru
Салат из краснокочанной капусты с майонезом.
В зимнее время краснокочанная или, как её ещё называют синяя капуста, очень сочная и вкусная. Сегодня хочу рассказать, как я делаю салат из краснокочанной капусты с майонезом. Готовить очень просто и легко, салатик получается сочный, хрустящий и вкусный.
Ингредиенты:
500 грамм капусты
1 белая луковица
150 грамм майонеза
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Капусту для салата необходимо нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать с помощью ножа или специальным ножом-шинковкой для капусты. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
Я беру для этого салата белый сладкий лук, а можно ещё и синий крымский лук. Для тех, кто любит обычный, можно брать и его, только тогда учитывать, что он острее и его количество нужно контролировать по своему вкусу.
Складываем овощи в миску, добавляем соль и сахар по вкусу. Дальше немножко помнём пальцами, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче. Затем кладём майонез и перемешиваем. Салат из синей капусты готов.
Можно нашинкованную капусту и лук хранить в контейнере в холодильнике 1-2 дня, а непосредственно перед подачей на стол заправлять.
Такой салатик прекрасно подойдёт к рыбным и мясным блюдам. Очень вкусно будет, если подать его в качестве гарнира к запеченной в духовке скумбрии. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
vkusniebluda.ru
Салат из краснокочанной капусты свежей с майонезом — Все рецепты
Комментарии пользователей Karim Karimov 19.07.2018 - 14:56Как хорошо, что я подписалась к вам, всё супер, спасибо за витаминный салат! с/у: Эля
Зарина LIFE 20.07.2018 - 21:06Искренне Вас благодарю! Мне очень приятно, что на моем канале есть такие добрые люди!
Draw So Easy 21.07.2018 - 23:45Excellent video
Зарина LIFE 23.07.2018 - 15:47Благодарю Вас!:)
Сергей Кочерженко 24.07.2018 - 05:56как всегда у вас супер рецепты от меня пальчик вверх
Зарина LIFE 26.07.2018 - 23:01Пожалуйста!) Готовьте с удовольствием! Спасибо и Вам!:)
Mama Lena DIY 25.07.2018 - 23:37Осень яркий, простой и вкусный салатик ) спасибо
Зарина LIFE 27.07.2018 - 06:02Спасибо! Готовьте на здоровье!:)
Guest 28.07.2018 - 12:30Зариночка, спасибо за рецепт такого замечательного витаминного салатика! Приготовлю! Лайк!
Зарина LIFE 29.07.2018 - 17:52Приготовь обязательно и запасайся витаминами впереди зима!) Благодарю тебя от души!) Удачи!
TATYANA LAVROVA 30.07.2018 - 23:22Обязательно сделаю. Спасибо.
Зарина LIFE 01.08.2018 - 03:03Удачи в приготовлении! Спасибо и Вам, Татьяна!)
Stepa LIVE 02.08.2018 - 12:39Привет давай дружить)))))))))) я подписался на твой канал) подпишись пожалуйста на мой канал)?
Serega rus 04.08.2018 - 07:11привет прекрасный ролик посмотрел лайкнул!
Зарина LIFE 05.08.2018 - 17:44Привет! Благодарю за отзыв!
Отдыхаем 07.08.2018 - 06:33Никогда такой не делала интересно ЛАЙК
Зарина LIFE 09.08.2018 - 05:40Попробуйте, очень вкусно!
KatarinaOtress 10.08.2018 - 00:01Лайк+ полный просмотр, хорошее видео получилось с и
etokengu.ru