Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов. Салат с дайконом и огурцом и морковью


Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов

Содержание материала:

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Ингредиенты:
  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.
Как готовить:
  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом

Ингредиенты:
  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Ингредиенты:
  • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
  • 500 г морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
  • специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
  • по две столовых ложки сахара и соли.
Как готовить:
  1. Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
  2. Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
  3. Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
  4. Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
  6. Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
  7. Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
  8. Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.

Сытный салат из дайкона и курицы

И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.

Ингредиенты:
  • один не крупный дайкон;
  • не слишком большая луковица;
  • филе куриной грудки;
  • средняя морковка;
  • 2 – 4 яйца – зависит от желания;
  • специи.

Для заправки берём то, что нравится — сметана, майонез или йогурт.

Как готовить:
  1. Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яйца мелко режем.
  3. Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
  4. Морковку и дайкон трем на средней терке.
  5. Заправляем любой понравившейся заправкой.

Витаминный вариант с капустой

Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

Ингредиенты:
  • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

Как готовить:
  1. Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
  2. Трем фенхель и дайкон.
  3. Перец режем колечками, а потом еще пополам.
  4. Всё остальное режем мелко.
  5. Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.

Мясной салат

Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг телятины или говядины;
  • небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
  • луковица;
  • 100 мл растительного масла.

Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.

Как готовить:
  1. Варим мясо. Солим и кладем лаврушку за полчаса до готовности. Если вкус мяса нам важнее, чем вкус бульона, выкладывать его нужно в кипящую воду.
  2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Он должен остаться прозрачным, но с румяной корочкой.
  3. Трем дайкон на борщевой терке.
  4. Слегка остывшее готовое мясо режем соломкой, обязательно поперёк волокон. Если мясо хорошо разварилась можно разобрать его и просто руками.
  5. Смешиваем овощи с мясом и заправляем, не забыв посолить и поперчить.

Самый вкусный рецепт со стручковым горошком

Мед и соевый соус – отличное сочетание. А если они становятся ингредиентами салата, вкус у него будет восхитительный.

Ингредиенты:
  • довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
  • стручковый горошек – 100 г;
  • сладкая крымская луковица;
  • по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.

Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.

Как готовить:
  1. Ошпариваем кипятком горошек. Замороженный – размораживаем.
  2. Дайкон трем, а луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Соединяем все овощи и заливаем их заправкой, для нее смешиваем масло, мед и уксус.
  4. Пропитываться заправкой салат должен около часа и, обязательно, в холодильнике.
  5. Перед подачей – последний штрих: сбрызгиваем салат соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Готовим из дайкона с морковью и сыром

Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.

Ингредиенты
  • один дайкон среднего размера;
  • примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • немного свежего укропа.

Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.

Как готовить:
  1. На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
  2. Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
  3. Заправляем и сразу же подаем.

Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион. Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.

attuale.ru

Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото

 Салат из дайкона и моркови

Процесс готовки салата из редьки дайкон совсем несложный, не требует много времени и огромных затрат. Салат получается вкусный, сочный и нежный. Если у вас намечается праздник, приготовьте такое аппетитное блюдо, вы увидите, как быстро он исчезнет с подаваемой тарелочки.

Дайкон – это японский аналог нашей редьки. В его составе, большое количество витамина С.  Выбирая дайкон,  обращайте внимание на его целостность, не должно быть повреждений и трещин. При нажатии пальцем на овощ, должен иметь плотную структуру, только в этом случае наш салат будет вкусный.

Салат из дайкона рецепт с морковью можно подать на новогодний, рождественский стол, на День рождение, 8 марта или любой другой праздник, так как продукты вполне доступны, особенно, в холодный период времени. А можете просто порадовать своих домашних за обедом или ужином.

Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона и моркови»:

  • - дайкон 250 грамм;
  • - морковка 165 грамм;
  • - яйцо куриное 3 штуки;
  • - лук зелёный 3 штуки;
  • - майонез 40 грамм;
  • - кукуруза 40 грамм;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу

для украшения:

  • - горошек зелёный мороженый 25 грамм;
  • - укроп свежий 0,5 пучка;
  • - ягоды калины.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 Чтобы салат получился вкусный и сочный нужно выбрать хорошую морковку. Выбираем плотные на ощупь овощи, без трещин, чёрных пятнышек и наростов. Морковка должна быть небольшого размера, светло-оранжевого цвета, с примерным весом около 150 грамм. Хорошо промоем щёточкой, очищаем от кожуры, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном и тёркой для корейской морковки, так наш салат будет выглядеть привлекательней. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

 Дайкон хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем  от кожицы. Натрём на такой же тёрке, как морковь. Добавляем в салатную тарелку.

 Лук зелёный промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками, вводим в салат. Добавляем консервированную кукурузу.

Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к остальным продуктам.

 Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

 Салат можно подать на одном блюде, или же выложить порционно на плоское блюдо.

Для украшения отвариваем мороженый горошек, около 5-8 минут, остужаем. Укроп промоем и обсушим. Порционный салат украшаем зелёным горошком. Вокруг декорируем листочками укропа и ягодами калины. 

Салат с дайконом и морковью

готов. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Салат из дайкона и моркови» подготовила Svetlaya74

Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»

В большинстве случаев салат – это простое и быстрое в приготовлении блюдо. При современном изобилии различных продуктов уже бывает достаточно сложно кого-либо удивить каким-либо салатом. А про витаминные салаты из свежих овощей и говорить не приходится. Часто сложно заставить съесть что-нибудь полезное, особенно это касается мужчин и детей. И тут приходится хитрить, привлекая внимание и возбуждая аппетит путем красочной и необычной подачи простых и вкусных блюд.

 Очень вкусным, и в то же время полезным, является салат из дайкона и моркови с курицей. Благодаря использованию сырых овощей, блюдо насыщено витаминами. Можно сделать диетический вариант салата, использовав вместо майонезной заправки сметану или несладкий обезжиренный йогурт. А оригинальная подача в виде цветка ромашки поднимет настроение.

Такой салат из редьки дайкон украсит любой праздничный стол, особенно, если среди гостей будут те, кто следит за своей фигурой и питанием.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»»:

  • - 1 бан. консервированного зеленого горошка;
  • - 1 дайкон;
  • - 1 морковь;
  • - 200 г отварного куриного филе;
  • - 2 ст. л. майонеза;
  • - 2-3 вареных яйца;
  • - соль;
  • - перец.

Как приготовить салат из дайкона с курицей «Ромашка»:

Подготовить необходимые продукты. Морковь и дайкон почистить, сварить яйца и куриное филе. Если есть возможность, то лучше использовать вместо консервированного свежий или замороженный зеленый горошек, так салат будет еще более "витаминным".

Половину дайкона нарезать на тонкие ровные полоски, пользуясь овощечисткой.

При помощи кулинарных ножниц или ножа закруглить края, чтобы они стали похожи на лепестки ромашки, если полоски длинные, каждую можно разрезать на 2-3 части. Выложить подготовленные лепестки на большое плоское блюдо. Также можно разложить и молодые листики салата или другую свежую зелень.

Морковь натереть на свекольной терке.

Точно так же поступить и с оставшимся дайконом.

Выложить консервированный зеленый горошек.

Отварное куриное филе нарезать небольшими полосками.

Яйца измельчить на терке или порезать (один желток оставить для украшения).

Заправить майонезом. Много заправки не нужно. Поначалу будет казаться, что салат немного суховат, однако через несколько минут из дайкона выделится жидкость, что сделает салат сочным. Посолить, приправить перцем по вкусу. Нужно ориентироваться по дайкону, если он резкий, то дополнительной соли и перца может и не понадобиться.

Перемешать и выложить горкой в центр блюда, чтобы края лепестков из дайкона оставались свободными. При помощи стакана или кружки сделать небольшое углубление в центре.

Оставленный желток натереть на мелкой терке и аккуратно поместить в углубление. Это будет сердцевинка ромашки. Вокруг нее уложить горошинки.

Вкусный и полезный салат с дайконом, морковью и курицей "Ромашка" готов. Подавать можно сразу же после приготовления.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Салат из дайкона и моркови кулинарный рецепт с фото пошагово

Чтобы зарядиться очередной порцией витаминов, приготовьте салат из свежих овощей. На прилавках магазинов уже давно можно наблюдать большие, вытянутые корнеплоды, называемые белой редькой дайкон или японской редькой. Дайкон обладает более мягким вкусом, чем обычная редька из-за отсутствия горчичных масел, впечатляет также и польза дайкона. Этот корнеплод способствует очищению печени и почек от камней, а также всего организма от инфекций, улучшает переваривание пищи, особенно крахмалистой. Салаты с дайконом всегда сочные и аппетитные, его можно добавлять в любые салаты, например, капустные, с крабовыми палочками, кукурузой. Дайкон не обладает особо выраженным вкусом, поэтому если его немного добавлять в овощные салаты, он не затмит собой вкус и аромат других ингредиентов, но витаминов вы получите гораздо больше. Сегодня предлагаю вам очень простой, но вкусный домашний рецепт салата с добавлением моркови и сладкого перца, можно также добавить немного кисло-сладкого яблока. Заправлять салаты я люблю сметаной и соком лимона, такая заправка улучшает вкус любого салата. Для повышения иммунитета, советую обратить особое внимание на пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови витаминного с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона

Дайкон 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зеленый лук 2-3 пера
Сметана 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови с фото

  1. Чтобы салат выглядел более изысканно, натирайте овощи на специальной тёрке, из которой они выходят тонкой соломкой. Вымойте дайкон и морковь от земли и песка, очистите от кожуры и натрите на тёрке.
  2. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук тоже вымойте, струсите лишнюю влагу и нарежьте очень мелко.
  4. Выдавите сок со свежего лимона и добавьте его в салат, туда же отправьте сметану и специи по вкусу. Перемешайте и переложите салат из дайкона, моркови и перца в салатницу.

Салат подают к блюдам из мяса, картофеля или круп. Салат, заправленный сметаной, хранить не рекомендуется, поэтому готовьте и заправляйте его сразу перед подачей. Приятного аппетита!

 

Recipe Name

Салат из дайкона и моркови кулинарный рецепт с фото пошагово

Published On

2018-04-05

Preparation Time

10M

Cook Time

5M

Total Time

15M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат с дайконом, огурцом и морковью

Время приготовления: 15 мин

Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью.

Описание приготовления:

Ингредиенты для салата можно нарезать соломкой или натереть с помощью специальной терки. Можно добавить к салату не только овощи, но и говядину, свинину. Салат с дайконом можете заправить майонезом или растительным маслом. Ешьте готовый салатик сразу же.

Назначение:На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Огурец / Дайкон

Блюдо:Салаты

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка (поджаренное)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Белые семена кунжута  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с дайконом, огурцом и морковью»

1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.

2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.

3. Заправьте салат ранее подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.

Источник: povar.ru

migassist.ru

Салат из дайкона с морковью

Сегодня я хочу с удовольствием поделится новым рецептом, который я впервые попробовала буквально вчера.

Это салат из дайкона с морковью. Думаю, о таком продукте, как редька-дайкон слышали если не все, то многие. Это вкусная и очень полезная разновидность редиса, которую можно использовать в самых разнообразных салатах.Я решила начать с самого простого – салат из дайкона с морковью и яблоком, заправленный майонезом.

Большой плюс рецепта – быстрота приготовления. Всего несколько минут готовый салат из дайкона с морковью уже готов и на столе!

Ингредиенты:

  • ½ редьки дайкон
  • 1-2 яблока (кисленьких)
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Зелень петрушки для подачи

Приготовление:

  1. Редьку дайкон моем, чистим и трем на мелкую терку. (Я использовала специальную насадку, как для корейской моркови, чтоб ломти редьки дайкон были длинными).
  2. Точно так же поступаем с моркоью – чистим, моем и трём на терку.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и трём на ту же тёрку.
  4. Смешиваем редьку дайкон, морковь и яблоко. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат из дайкона с морковью зеленью петрушки и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Салат с дайконом и морковью

Дайкон - это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу - мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью - вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и морковью понадобится:

дайкон - 150 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное (рафинированное) - 1-2 ст. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

кориандр, перец черный и красный молотый, кунжут - по вкусу.

Этапы приготовления

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.

Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.

Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru