Оригинальный салат с черносливом. Салат прага рецепт с фото с черносливом


Оригинальный салат с черносливом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • майонез

    500 г

  • морковь по-корейски

    300 г

  • сыр твердый

    300 г

  • яйца

    6 шт.

  • куриное филе

    3 шт.

  • чернослив

    1 стакан

  • грецкие орехи

    1/2 стакана

  • чеснок

    1 зубчик

  • петрушка

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо. Дать остыть и нарезать кубиками. Тщательно промыть чернослив и положить на 10 минут в стакан с кипятком. Затем обсушить его бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца почистить и натереть белки и желтки, отдельно друг от друга.
  • На сковороде, слегка обжарить без масла орехи и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем – кусочки курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Третьим слоем выложить морковь с орехами, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех сторон майонезом и посыпать желтками. Салат оставить на 1 час в холодильнике и затем украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Оригинальный салат с черносливом подать на праздничный стол и кушать.

5 440

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Вкусный праздничный салат «Прага» с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо отварное -300 граммов
  • зеленый горошек – одна стандартная небольшая баночка (400 граммов)
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • морковь – одна штука
  • чернослив – пятнадцать штук без косточек (100 граммов)
  • яйца куриные отварные вкрутую — три отварных яйца
  • маринованные огурцы – два или три огурца (200 граммов)
  • соль
  • майонез,

маринад для лука 

  • сахар — одна чайная ложечка
  • уксус 9% — две столовых ложки
  • вода — две столовых ложки
  • соль — половина чайной ложечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Луковицу почистить и мелко порезать кубиком.
  2. Выложить в небольшую емкость и добавить все ингредиенты для маринования лука.
  3. Перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Как вариант можно лук замариновать в маринаде из-под маринованных огурчиков.
  4. Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком.
  5. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  6. Вареные яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  7. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Чернослив вымыть в проточной воде и нарезать мелким кубиком.

Теперь можно начинать выкладывать салат слоями.  Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Тогда салат приобретет вид полукруга.

  1. Итак, первый слой — куриное мясо. Смазать майонезом. Разровнять лопаточкой и майонез, и слой мяса.
  2. Второй слой — соленые или маринованные огурцы.
  3. Третий слой — маринованный лук, освобожденный от маринада.
  4. Четвертый слой — яйца куриные. Смазать майонезом в два раза больше, чем смазывали куриное мясо.
  5. Пятый слой — морковь.
  6. Шестой слой — зеленый горошек. Его нужно слегка вдавить в морковь.
  7. Седьмой слой — чернослив. Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить оливками и листиками петрушки.

Салат Прага с черносливом готов. Его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

takivkusno.ru

Салат прага рецепт с черносливом

Салат — сытный, праздничный, просто обалденный!

Впрочем мясные салаты всегда очень вкусные. Не исключение и этот салат, ведь в нем куриное филе. Салат Прага с черносливом безумно вкусный и подойдет, уверяю вас,  к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе курицы — 300 грамм;
  • морковь;
  • пару яиц;
  • луковица;
  • 200 г. консервированного горошка;
  • 2 шт. маринованных огурца;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • чернослив — 150 г.;
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь отвариваем до полной готовности, когда остынет натираем в крупную терку.
  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
  • Куриное отварное филе нарезаем тонкой соломкой.
  • Лук   измельчаем полукольцами.
  • Ставим на плиту сковороду, выкладываем туда лук, мясо и немного растительного  масла.
  • Все это обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • С зеленого горошка сливаем рассол.
  • Соленый огурец мелко порежем.
  • Половину порции чернослива хорошо промываем в горячей воде. Бумажным полотенцем убираем воду и нарезаем   чернослив  мелко.
  • Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все тщательно и осторожно перемешиваем.
  • Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
  • В общем то это и все, салат готов к подаче на стол.

PS. Хочу заметить, что все компоненты в салате сочетаются превосходно. Уверяю вас, его вкус не оставит безразличным никого.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru