Оригинальный салат с черносливом. Салат прага рецепт с фото с черносливом
Оригинальный салат с черносливом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
майонез
500 г
морковь по-корейски
300 г
сыр твердый
300 г
яйца
6 шт.
куриное филе
3 шт.
чернослив
1 стакан
грецкие орехи
1/2 стакана
чеснок
1 зубчик
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде куриное мясо. Дать остыть и нарезать кубиками. Тщательно промыть чернослив и положить на 10 минут в стакан с кипятком. Затем обсушить его бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца почистить и натереть белки и желтки, отдельно друг от друга.
- На сковороде, слегка обжарить без масла орехи и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем – кусочки курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить морковь с орехами, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех сторон майонезом и посыпать желтками. Салат оставить на 1 час в холодильнике и затем украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Оригинальный салат с черносливом подать на праздничный стол и кушать.
5 440
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Вкусный праздничный салат «Прага» с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное мясо отварное -300 граммов
- зеленый горошек – одна стандартная небольшая баночка (400 граммов)
- лук репка — одна луковица среднего размера
- морковь – одна штука
- чернослив – пятнадцать штук без косточек (100 граммов)
- яйца куриные отварные вкрутую — три отварных яйца
- маринованные огурцы – два или три огурца (200 граммов)
- соль
- майонез,
маринад для лука
- сахар — одна чайная ложечка
- уксус 9% — две столовых ложки
- вода — две столовых ложки
- соль — половина чайной ложечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Луковицу почистить и мелко порезать кубиком.
- Выложить в небольшую емкость и добавить все ингредиенты для маринования лука.
- Перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Как вариант можно лук замариновать в маринаде из-под маринованных огурчиков.
- Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком.
- Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
- Вареные яйца почистить и натереть на мелкой терке.
- Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
- Чернослив вымыть в проточной воде и нарезать мелким кубиком.
Теперь можно начинать выкладывать салат слоями. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Тогда салат приобретет вид полукруга.
- Итак, первый слой — куриное мясо. Смазать майонезом. Разровнять лопаточкой и майонез, и слой мяса.
- Второй слой — соленые или маринованные огурцы.
- Третий слой — маринованный лук, освобожденный от маринада.
- Четвертый слой — яйца куриные. Смазать майонезом в два раза больше, чем смазывали куриное мясо.
- Пятый слой — морковь.
- Шестой слой — зеленый горошек. Его нужно слегка вдавить в морковь.
- Седьмой слой — чернослив. Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить оливками и листиками петрушки.
Салат Прага с черносливом готов. Его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Салат прага рецепт с черносливом
Салат — сытный, праздничный, просто обалденный!
Впрочем мясные салаты всегда очень вкусные. Не исключение и этот салат, ведь в нем куриное филе. Салат Прага с черносливом безумно вкусный и подойдет, уверяю вас, к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе курицы — 300 грамм;
- морковь;
- пару яиц;
- луковица;
- 200 г. консервированного горошка;
- 2 шт. маринованных огурца;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- чернослив — 150 г.;
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь отвариваем до полной готовности, когда остынет натираем в крупную терку.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
- Куриное отварное филе нарезаем тонкой соломкой.
- Лук измельчаем полукольцами.
- Ставим на плиту сковороду, выкладываем туда лук, мясо и немного растительного масла.
- Все это обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- С зеленого горошка сливаем рассол.
- Соленый огурец мелко порежем.
- Половину порции чернослива хорошо промываем в горячей воде. Бумажным полотенцем убираем воду и нарезаем чернослив мелко.
- Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все тщательно и осторожно перемешиваем.
- Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
- В общем то это и все, салат готов к подаче на стол.
PS. Хочу заметить, что все компоненты в салате сочетаются превосходно. Уверяю вас, его вкус не оставит безразличным никого.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
razzhivina.ru