Салат с креветками и авокадо к Новогоднему столу. Салат креветки с авокадо рецепт с фото
Салаты с авокадо и креветками, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
Салат с креветками и авокадо: как вкусно приготовить, фото
Морепродукты прекрасно сочетаются с фруктами, поэтому составляют основу многих вкусных блюд. К примеру, салатики, в которые добавлены креветки с авокадо, получаются просто изумительными. Есть несколько рецептов приготовления таких закусок. Запомните их и попробуйте сделать при случае.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Закуску готовят с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами, другими морепродуктами, фруктами. Чтобы салат из авокадо с креветками получился удачным, нужно научиться выбирать и готовить основные компоненты, знать, с чем они лучше всего сочетаются. Запомните несколько рекомендаций по этому поводу:
- Выбирайте плотные упругие авокадо с кожурой однородного темно-зеленого оттенка. Мякоть плода должна быть светло-желтой.
- Креветочки нужно покупать такие, на которых не слишком много льда. Перед варкой их следует немного подержать в теплой воде, чтобы разморозить.
- Главные компоненты салатика хорошо сочетаются с манго, грушей, кедровыми орешками, мандаринами и яблоком, с перцем, маслинами, пекинской капустой, рисом, кукурузой. Можете добавлять в него мидии, красную икру, крабовые палочки, шампиньоны.
Рецепт салата из авокадо и креветок
Вариантов так много, что вам легко удастся подобрать блюдо на любой вкус. Закуски отличаются не только перечнем ингредиентов, входящих в состав, но и способом подачи. Вы можете выбрать рецепт салата с авокадо и креветками, который ставят на стол в большой общей емкости. Кроме того, закуску подают в порционных креманках, в тарталетках. Познакомьтесь с лучшими рецептами и возьмите их себе на заметку.
С помидорами
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 798 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с авокадо и креветками и помидорами – это восхитительный ансамбль ярких вкусов. Он получается очень красочным. Подавать закуску желательно в кожуре от тропических плодов, из которых мякоть аккуратно вынимается ложкой. В состав входит дижонская или французская зерновая горчица, но если вы замените ее на обыкновенную, ничего страшного не случится.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- соль;
- вареные почищенные креветки – 0,2 кг;
- натуральный йогурт – 0,2 л;
- помидоры – 3-4 шт.;
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- свежий базилик с красными листочками – 2 пучка;
- яйца – 4 шт.;
- салат айсберг – 1 пучок;
- горчица зерновая – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите базилик, айсберг.
- Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, подсолите.
- Яйца сварите. Белок порежьте мелкими кубиками. Желток разотрите вилкой, добавьте в заправку.
- Фрукты порежьте на две половинки. Достаньте косточку, ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте ее мелко.
- Перемешайте салатные листья, морепродукты, белки, базилик. Добавьте помидор, порезанный крупно. Заправьте закуску.
- Выложите ее в кожуру от фрукта и подавайте.
С помидорами черри
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 609 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с креветками, авокадо и черри очень просто и быстро готовится, процесс занимает чуть больше четверти часа. Если гости вот-вот позвонят в дверь, а вам нечего подать на стол, можете быстро сделать эту замечательную закуску. Она заправляется пикантным соусом, от чего становится в несколько раз вкуснее. Подавать салат из креветок с авокадо можете как в креманках, так и в кожуре, оставшейся после обработки тропического фрукта.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец;
- томаты черри – 7 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- креветки – 120 г;
- французская горчица – 0,5 ч. л.;
- красный лук – 1 средний;
- жидкий мед – 0,5 ч. л.;
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите морепродукты, очистите, мелко порежьте. Почистите фрукт, достаньте мякоть.
- Вареные яйца и черри порежьте четвертинками. Измельчите лук.
- Мякоть фрукта соедините с перепелиными яйцами и креветками. Добавьте лук, томаты.
- Йогурт смешайте с медом и горчицей, добавьте соли, перца. Заправьте ваш салатик. Поделите на порции и подавайте.
С огурцом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 1213 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат из авокадо с креветками и огурцом представляет собой уже давно привычное нам всем вкусовое сочетание. Такое очень часто встречается в японской кухне. Заправляется он не майонезом, а ароматным соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соков цитрусовых фруктов, небольшого количества горчицы. Подавать закуску можете как порционно, так и в общем салатнике.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 1,4 кг;
- горчица – 1 ч. л.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- зелень – половина пучка;
- авокадо – 2 шт.;
- мандарины – 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- бальзамический темный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты сварите, почистите.
- Измельчите лук, обдайте кипятком.
- Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте зелень.
- Достаньте косточку из экзотического фрукта. Почистите и измельчите мякоть.
- Соедините все компоненты закуски.
- Смешайте масло с уксусом и горчицей, добавьте сок отжатых мандарина и лимона. Заправьте полученным соусом блюдо.
Теплый салат
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 989 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: выше среднего.
Теплый салат с креветками и авокадо всегда воспринимается с восторгом гостями, сидящими за праздничным столом. Морепродукты в него кладут не вареными, а обжаренными в ароматном масле с соусом. В составе не один экзотический фрукт, а сразу целых два: туда добавляется еще и консервированный ананас. Все эти продукты удивительно хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- креветки почищенные – 0,3 кг;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- авокадо – 2 шт.;
- красный жгучий перец – 2 щепотки;
- ананас консервированный дольками – 150 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- красный лук – 1 крупная;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубочка;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- петрушка рубленая – 3-4 веточки;
- соус соевый – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите чеснок. Обжаривайте его минуту в оливковом масле.
- Добавьте на сковороду измельченный лук. Когда он станет золотистым, положите морепродукты. Жарьте порядка пяти минут, помешивая.
- Добавьте бальзамический уксус, соевый соус. Готовьте 3-5 минут.
- Выложите продукты в салатник.
- Мякоть экзотического фрукта порежьте кубиками, полейте лимонным соком. Добавьте ее и ананасовые ломтики в емкость с жареными креветками. Перемешайте, посолите, приправьте двумя видами перца. Присыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
С рукколой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 534 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с креветками, авокадо, рукколой и грейпфрутом получается очень свежим и легким. Позволить себе порцию такой закуски смело могут девушки, которые следят за своей фигурой и придерживаются диеты. Желательно подобрать для рецепта грейпфрут красного цвета, легкая горчинка которого добавит вкусу пикантности. Лучше всего делать полезный диетический салатик с тигровыми креветками.
Ингредиенты:
- креветки – 120 г;
- сахар – щепотка;
- грейпфрут – 1 шт.;
- соль, перец;
- руккола – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Четвертинку грейпфрута оставьте для заправки. Остальное очистите от пленок, нарежьте средними кусочками.
- Уберите косточку и шкурку с тропического плода. Порежьте мякоть кубиками.
- Соедините фрукты с кусочками морепродуктов и рукколой, порванной руками.
- Выжмите сок с четвертинки грейпфрута. Соедините его с уксусом, маслом. Всыпьте соль, сахар и перец. Заправьте салатик этим соусом и подавайте к столу.
С ананасом
- Время приготовления: четверть часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1115 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если не знаете, чем удивить гостей на праздник, запомните, как приготовить салат с креветками, ананасами, авокадо и яйцом. Он очень вкусный и нежный, питательный, заправляется майонезом с добавлением нескольких капель коньяка. Спиртной напиток придает продуктам особенный аромат. Фрукты добавляют закуске сладости. Подавать такой салатик предпочтительнее порционно в коктейльных бокалах.
Ингредиенты:
- креветки – 0,6 кг;
- соль;
- авокадо – 2 шт.;
- сок половины лимона;
- консервированный ананас – 0,4 кг;
- зелень;
- яйца – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- коньяк – 2 ч. л.;
- майонез – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите морепродукты и почистите их.
- Нарежьте перец кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, почистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Достаньте мякоть экзотического плода и измельчите.
- Ананасы порежьте средними кубиками.
- Смешайте креветки с яйцами, перцем, фруктами, подсолите.
- Соедините майонез с коньяком. Заправьте закуску. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
С кальмарами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1587 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепты салата креветки, кальмар, авокадо можно встретить очень часто, потому что эти продукты отлично сочетаются между собой. В блюдо, с которым вы познакомитесь сейчас, добавляются яйца, яблоки, лук. Изюминка слоеной закуски – красная икра. Благодаря ей яство будет смотреться просто шикарно и обязательно привлечет к себе внимание гостей, сидящих за праздничным столом.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 4 шт.;
- майонез – 220 мл;
- яйца – 4 шт.;
- красная икра – 100 г;
- лук – 1 маленький;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- креветки – 300 г.
Способ приготовления:
- Сварите морепродукты.
- Лук порежьте полукольцами и минуту подержите в кипятке, чтобы он перестал горчить.
- Сварите яйца. Белки натрите крупно, а желтки разотрите вилкой.
- Фрукты почистите, нарежьте кубиками.
- В плоскую посуду для подачи первым слоем уложите кальмары. Затем – лук, яблоки. Смажьте майонезом.
- Выложите половину белка, две трети красной икры. Затем идут фруктовая мякоть и креветочное мясо.
- Выложите остаток белка, смажьте майонезом. Посыпьте желтком и распределите на поверхности оставшуюся красную икру.
С сыром
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1726 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы хотите приготовить что-то простое и быстрое, то попробуйте сделать салат с креветками, авокадо и сыром моцарелла. Он очень вкусный, легкий и сочный. Если вы приготовите его в морозный зимний день, то сразу почувствуете скорое приближение весны. В него лучше класть мелкие морепродукты, которые даже не нужно нарезать. Запомните, как приготовить эту легкую закуску.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- майонез;
- авокадо – 1 шт.;
- моцарелла – 170 г;
- яйца – 3 шт.;
- креветки мелкие – 50 шт.
Способ приготовления:
- Измельчите овощи, фрукт, моцареллу.
- Сварите яйца, порежьте кубиками.
- Сварите морепродукты в соленой воде. Очистите их.
- Смешайте все компоненты салатика и заправьте майонезом.
С красной рыбой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 2312 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с семгой креветками и авокадо носит название «Царский» из-за безумно вкусных деликатесов, входящих в состав. Он готовится с овощами и икрой. Если вам в скором времени предстоит устраивать праздник и встречать гостей, то обязательно приготовьте это роскошное блюдо. Попробовать его пожелает каждый присутствующий. Запомните, как приготовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 0,4 кг;
- бальзамический уксус – 4 ст. л.;
- королевские креветки – 0,6 кг;
- соус соевый – 150 мл;
- авокадо – 2 шт.;
- икра красная – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.
Способ приготовления:
- Красный перец и тропический фрукт порежьте соломкой.
- В емкость для подачи выложите салатные листья. Сверху поместите перец, порезанные дольками черри.
- Семгу нарежьте небольшими кусочками. Разложите сверху помидоров, затем разместите фрукт.
- Сварите членистоногих. Выложите их поверх остальных продуктов. Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и заправьте салатик. Не перемешивайте, просто равномерно полейте продукты. Украсьте красной икрой.
С апельсином
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1542 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: высокая.
Рецепт салата с авокадо, креветками и апельсинами не назовешь простым, но готовое блюдо стоит потраченных на него усилий и времени. В закуску добавляются крабовые палочки, а заправляется она многокомпонентным соусом. Подача ее очень необычная, поэтому рецепт с фото обязательно пригодится тем хозяйкам, которые любят удивлять не только вкусом еды, но и ее оригинальным внешним видом.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 100 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- креветки крупные – 20 шт.;
- апельсиновый свежевыжатый сок – 4 ст. л.;
- авокадо – 2 шт.;
- паприка молотая сладкая – 4 ст. л.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- толченые соленые фисташки – 6 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль, перец;
- соус соевый – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с медом, соевым соусом, оливковым маслом. Добавьте соли и перца. Поставьте заправку в холодильник.
- Почистите морепродукты, но хвостики не трогайте. Обжарьте их в небольшом количестве постного масла. Посолите, поперчите. Готовый продукт должен быть красноватого оттенка.
- Апельсины филируйте, удалите все пленочки.
- Мякоть экзотического фрукта порежьте длинными ломтиками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Крабовые палочки натрите, перемешайте со сливочным сыром. Из получившейся массы сделайте по 5 круглых одинаковых шариков для каждой порции. Пару из них обваляйте в паприке, а оставшиеся три – в молотых фисташках.
- Красиво разложите крабово-сырные шарики, рядом поместите остальные ингредиенты, разделив их поровну. Полейте охлажденным соусом и подавайте.
Заправка для салата с креветками и авокадо
Чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, нужно подобрать заливку, благодаря которой все компоненты будут гармонировать друг с другом. Как правило, заправки готовят на основе оливкового масла с добавлением фруктовых или овощных соков, с медом и горчицей, соевым соусом, специями, бальзамического уксуса, грибов. Если времени на готовку нет и вы не знаете, чем заправить закуску, можете добавить и обыкновенный майонез либо сметану. Соус для салата с креветками и авокадо – очень важный компонент блюда. Подбирайте компоненты для него тщательно.
Приготовьте салаты из авокадо по другим рецептам.
Видео
sovets.net
Салаты с авокадо и креветками
Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо. Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок. И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.
Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.
Салаты с авокадо и креветками – секреты приготовления
Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.
Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?
- Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
- Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
- Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
- Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.
Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.
Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза
Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.
Возьмите:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 5-8 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Консервированная кукуруза -200 гр.
- Перец сладкий.
- Листья салата – половина пучка.
- Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
- Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
- Соль – четверть маленькой ложки.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
Как приготовить вкусный салат:
- Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
- Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
- Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
- Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
- Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
- Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.
Как варить креветки на салат
Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.
Салат с авокадо и креветками, кедровыми орешками и огурцом
Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.
Понадобится:
- Большой огурец.
- Авокадо – пара штук.
- Кедровые орешки – горсть.
- Креветки – 250 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Листья салата – небольшой пучок.
- Кинза (петрушка) – пучок.
На заправку:
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Перец и соль.
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
- Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте салат, покрошите зелень.
- Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
- Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.
Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой
Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.
Понадобится:
- Креветки – 150 гр.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 150 гр.
- Лимонный сок – ложка.
- Маленький пучок укропа, майонез, перец.
Технология приготовления:
- Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
- Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
- Залейте майонезом и перемешайте.
Салат с креветками, авокадо и кальмарами
Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Кальмар – тушка.
- Помидоры – пара штук.
- Креветки – 200 гр.
На соус:
- Сливки – столовая ложка.
- Сок лимона – 2 чайные ложечки.
- Горчица – десертная ложка.
- Базилик – небольшой пучок.
- Соль, белый перец.
Как приготовить:
- Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
- У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
- Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
- Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
- Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.
Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом
Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.
Берем:
- Грудка курицы – 200 гр.
- Авокадо.
- Сыр – 70 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Огурец.
- Перец красный болгарский.
- Помидор.
- Майонез – по вкусу.
- Зубчик чеснока.
- Зелень, соль.
Как сделать салат:
- Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
- Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.
Креветки с авокадо, креветками, апельсином и рукколой слоями
Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.
Потребуется:
- Авокадо.
- Большой апельсин.
- Морепродукт – 450 гр.
- Руккола – горсть.
- Салатные листья – пучок.
- Луковица – половина.
На приготовление соуса:
- Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.
Пошаговое приготовление салата:
- Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
- Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
- Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
- Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
- Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
- Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
- Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.
Как почистить авокадо
Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.
Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов
Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.
Возьмите:
- Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Креветки – 200 гр.
- Майонез, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
- Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
- Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.
Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.
Интересно! Заходите почитать
Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат с авокадо и консервированным тунцом — рецепт с огурцом, яйцом, помидорамиСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочкамиgalinanekrasova.ru
Салат с креветками и авокадо к вашему Новогоднему столу
Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?
Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.
Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.
Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.
Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!
Содержание статьи
Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями
Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго
Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.
Ингредиенты
Фрукты берем среднего размера, спелые.
- 300 г сырых креветок без панциря.
- Половинка манго.
- Один фрукт авокадо.
- Горска рукколы.
- Пять столовых ложек оливкового масла.
- Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
- Столовая ложка настоящего меда.
- Перемолотый черный перец.
- Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
- Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
- Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
- Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.
Как нарезать авокадо?
Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.
- Рукколу вымыть, стряхнуть воду.
- Перемешать лаймовый сок, мед, оливковое масло.
- Выложить ингредиенты вперемежку на красивой тарелке. Слегка солим, посыпаем перемолотым черным перцем, раздавленными красными зернами растения Шинус, орошаем заправкой.
Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото
Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.
Ингредиенты
Используем спелые фрукты среднего размера.
- 250-350 г варено-мороженых креветок.
- Плод авокадо.
- Плод грейпфрута с красной мякотью.
- Долька чесноку.
- 30-40 мл оливкового масла.
- 30 г сливочного масла.
- 120 мл натурального густого йогурта.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Немного острого красного перца (опционально).
- Соль.
Как приготовить
- Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
- На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
- Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
- Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
- Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на кусочки.
- Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).
Мои замечания
- Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
- Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
- Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.
Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой
Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!
Ингредиенты на одну порцию
- 50 г варено-мороженых креветок.
- 20 г красной икры.
- Половинка небольшого фрукта авокадо.
- Листики вашего любимого салата для украшения.
- Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
- ½ чайной ложки лимонного сока.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Размороженные креветки варим одну минуту.
- Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
- Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.
Замечание
Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.
Ингредиенты
- Один авокадо.
- 250 г вареных мороженых креветок.
- Один средний огурчик.
- Две красные редиски (опционально).
- 30-40 мл оливкового масла.
- Половина столовой ложки лимонного сока.
- Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
- Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
- Мякоть авокадо измельчить на кубики.
- Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
- Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
- Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.
Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.
Ингредиенты
- 250-350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Один большой мясистый помидор.
- Одна сладкая фиолетовая луковица.
- Листики кинзы, петрушки.
- Перемолотый черный перец.
- Долька чесноку.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Соль.
Как приготовить
- Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
- Вынуть чеснок, остудить масло.
- Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
- Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
- У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
- Мякоть авокадо порезать на кубики.
- Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.
Ингредиенты для базового варианта
- 350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- 7-9 помидоров Черри.
- Горсть любимого вами листового салата.
- Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- Долька чесноку.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
- Измельчить на кубики мякоть авокадо.
- Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
- Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
- Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
- Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.
Дополнения к основному составу
- Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
- Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
- Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия.
Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней
Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.
Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.
- 250 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
- Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Соус Табаско.
Как приготовить
- Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
- С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
- Мякоть авокадо порезать на кубики.
- Нарубить зеленый лук.
- Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.
Внимание!
Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.
Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.
С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!
Всегда ваша Ирина.
Любимый танец, любимый город...
Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora
center>
ribchansky.com
Салат с креветками и авокадо - 3 рецепта с фото
Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.
В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.
Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.
Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.
Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом
Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.
Ингредиенты для рецепта
- авокадо — 1
- креветки — 150 грамм
- грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
- лимон — половинка
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- петрушка (можно заменить кинзой), соль
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.
Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.
Салат с креветками и авокадо в авокадо
В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное — по вкусу.
- авокадо — 1
- креветки — 200 грамм
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- сок лимона, соль, перец — на ваш вкус
Порционный салат с креветками и авокадо
Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.
Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.
Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.
Другие порционные салаты в «естественных» формах:
Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой
Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.
- семга слабосоленая — 100 грамм
- креветки — 150 грамм
- авокадо — 1
- помидор — 2 крупных
- сладкий красный лук — половинка
- сок лимона — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- имбирь, соль — по вкусу
Приготовление салата с креветками и авокадо, томатами, рыбой
Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.
Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.
Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.Сверху разложить лук.Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо.
Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.
Кстати…
Авокадо — один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются «холестериновым монстром»!
Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.
volshebnaya-eda.ru
Салат с авокадо и креветками рецепт с фото 🍎
Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.
Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.
Балуйте себя и своих родных такими салатиками.
Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.
Салат с авокадо и креветками
Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.
- Авокадо – ½ шт
- Помидоры – ½ шт
- Зеленый салат – 6 шт
- Креветки – 20 шт
- Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Легкий салат с креветками и авокадо
Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.
- Авокадо – 1 шт
- Вареное яйцо – 1 шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.
- Тигровые креветки – 10 шт
- Руккола – 80 гр
- Авокадо – 200 гр
- Сыр Пармезан – 60 гр
- Помидоры черри – 80 гр
- Кедровые орехи – 10 гр
- Цветочный мед – 20 гр
- Лайм – 1 шт
- Соевый соус – 10 мл
- Бальзамический крем – 10 гр
- Оливковое масло – 35 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.
Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат
Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.
- Авокадо — 1 штука
- Сок лайма — 5 миллилитров
- Майонез — 10 граммов
- Кетчуп — 10 граммов
- Коньяк — 5 миллилитров
- Лайм — 1 штука
- Капуста краснокочанная — 15 граммов
- Перец болгарский — 1 штука
- Салатный микс — 20 граммов
- Мёд — 10 граммов
- Масло оливковое — 25 миллилитров
- Креветки тигровые – 20 шт
- Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу
Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.
Вкусный салат с креветками и авокадо
Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.
- Вареные яйца – 4 шт
- Авокадо – 2 шт
- Креветки очищенные – 150 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 250 гр
- Майонез – по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.
Салат с креветками, авокадо и черри
Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.
- Креветки – 500 гр
- Авокадо – 2 шт
- Помидоры черри – 12 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – по вкусу
Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.
Салат «Для влюбленных»
Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.
- Креветки очищенные – 300 гр
- Сок лимона
- Корень сельдерея – 2 шт
- Грецкие орехи – 4 шт
- Авокадо – ½ шт
- Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.
Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.
Салат с авокадо и брынзой
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.
- Авокадо – 1 шт
- Салат – 5 шт
- Помидоры – 100 гр
- Сыр брынза – 100 гр
- Оливковое масло – 100 гр
- Маслины без косточек – 1 банка
- Лимон – ½ шт
Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.
Салат с креветками и авокадо
Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт
- Авокадо – 2 шт.
- Помидор черри – 200 гр.
- Креветки отварные – 350 гр
- Соус йогуртовый – 200 гр
- Перец молотый – 1 ч.л.
Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.
Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.
- Королевские креветки – 150 гр
- Авокадо – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Сметана 20 % — 125 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Салат айсберг – ½ пучка
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».
Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.
Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.
Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами
- Очищенные креветки – 200 гр
- Лосось х/к – 250 гр
- Авокадо – 2 шт
- Маслины – 10 шт
- Лимоны – 1 шт
- Зеленый салат – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.
postrecept.ru