Салаты с консервированными грибами. Салат консервированные грибы


Салаты с консервированными грибами рецептами и видео

На сегодняшний день человек открыл около 90 видов съедобных грибов. Грибы теперь являются неотъемлемой частью пирамиды питания, занимая некоторый сектор ее основания.

Грибные блюда сложно отнести к овощным или мясным. Хотя по вкусу они больше напоминают овощи, однако, по питательности приравниваются к мясной пищи.

Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, оригинальные и необычные салаты.

Вкусовые качества грибов в большей мере объясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.

Несмотря на то, что в последнее время ходит много толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически безопасном районе и правильно обработанные и приготовленные, безусловно, полезны.

[sc:Adsense] В них содержатся белки, кальций, кобальт, цинк, железо и калий. Также присутствуют витамины А и D, В и С.

В медицине применяют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж говорить про целебные свойства – пенициллина, чаги или чайного гриба. Однако съедобные грибы не менее полезные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков хорош при простуде и гриппе. Боровик применяют в комплексном лечении раковых заболеваний.

Стоит помнить, что ни коем случае не следует переедать грибы. Это может вылиться в отравление или накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сразу в мусорное ведро должны идти старые, червивые грибы, а также найденные близ проезжих дорог или привезенных из загрязненных радиацией районов. Важно после сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, так как через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.

Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие грибы здесь растут, но и какие можно встретить поганки. Ведь в нашей стране по сей день велика смертность от употребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!

Конечно, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Хотя наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.

Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености можно достать зимой и с удовольствие скушать или сделать вкусные и недорогие салаты, о рецептах которых мы и поведаем ниже.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея:

  • грибы консервированные – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • капуста – 100 г
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус – 200 г
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • соль – по необходимости

Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.

Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.

Салат с маринованной кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные грибы – 200 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • соль – по необходимости
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 30 г

Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а потом на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. После этого следует процедить грибы и порезать ломтиками, которые высыпать на сковороду к луку и немного прожарить.

Куриные яйца надобно сварить в кипятке минут 5, почистить и порезать небольшими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу, посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • маринованные грибы – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • соус – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости

Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик также порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.

Что касается заправки, то ее следует выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

  • консервированные грибы – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по необходимости
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый – по необходимости
  • зеленый салат – 20 г
  • укроп и петрушка – 40 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.

Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.

Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

  • яблоки кисло-сладкие – 300 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • соус – по вкусу
  • зеленый салат – 20 г
  • соль – по необходимости

Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать небольшими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не очень большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Этот салат также можно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но при этом вкуснее будет, если взбрызнуть немного лимонным соком.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • сухарики – 45 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • маринованные грибы – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 7 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • подсолнечное масло – 50 г

Грибы нужно процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата нужно нарезать тонкой соломкой.

Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло, но если имеется, то можно и оливковым.

Перед тем, как будете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.

Салат с сервелатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

  • колбаса Сервелат – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • майонез – 100 г
  • грибы консервированные – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр Сулугуни – 50 г

Сначала требуется сварить яйца в кипятке минут 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами нужно открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Также следует порезать колбасу. Сыр Сулугуни необходимо натереть на средней терке или можно порезать соломкой.

На сковороду нужно налить оливковое масло, чтобы разогрелось, а потом высыпать туда грибы и колбасу, чтобы подрумянились.

Такой салат надобно выкладывать слоями в такой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. После приготовления поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.

Салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени:

  • маринованные грибы – 200 г
  • майонез – 150 г
  • говяжья печень – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г

Печень перед приготовлением следует помыть, а потом сварить, немного посолив воду, в которой она будет вариться.  Варить ее нужно минут 20, а потом остудить. Остывшую печень необходимо порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо следует отварить в кипятке минут8, почистить и порезать кубиками. Затем необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, только не очень жирным, лучше Деликатесным.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами:

  • мандарины – 4 шт.
  • грибы маринованные – 150 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • не жирная сметана – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • пчелиный мед – 0,5 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Мандарины необходимо очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.

Банку с маринованными грибами следует открыть, слить маринад, а грибы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.

Составляющие салата необходимо смешать, добавить соль, перец и полить соусом.

Чтобы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.

Простой салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованные грибы – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • не очень жирная сметана – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами необходимо открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. Затем порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать маленькими кусочками. Яйца нужно сварить в кипятке минут 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в большую миску. Добавить туда соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все тщательно смешать и можно ставить на стол.

Легкий капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • маринованные грибы – 100 г
  • капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • укроп и петрушка – 30 г
  • соль, перец – по необходимости

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.

Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить можно веточками укропа и петрушки.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • мясо курицы – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • чеснок – 3 дольки

Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.

Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.

Весенний салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:

  • консервированные грибы – 400 г
  • томаты – 2 шт.
  • редиска – 8 шт.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • оливки – 30 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень укропа – 20 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • оливковое масло – 50 г

Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и большие, которые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать крупными кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • маринованные грибы – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки кусочками – 200 г
  • изюм – 35 г
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами следует открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками или порвать на волокна руками. Ветчину или колбасу также надобно нарезать соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с предыдущими ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке или блендере, а изюм хорошо промыть. Затем орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, можно немного посолить и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать готовый салат.

Рецепт салата из маринованных опят

Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.

new.cryptopilot.ru

Салаты с консервированными шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Консервированные шампиньоны не требуют предварительной подготовки, благодаря чему возможно готовить из них вкусные закуски на скорую руку. Продукт придает кушаньям вкус и аромат грибов, делая их аппетитными, сочными, сытными. Он хорошо сочетается с курицей, говядиной, другими видами мяса, овощами, яйцами и другими продуктами. Салаты с консервированными шампиньонами крайне разнообразны, и почти каждый сможет найти среди них вариант, отвечающий его кулинарным предпочтениям.

Особенности приготовления

Салаты с консервированными шампиньонами хозяйки любят за простоту их приготовления. Однако не у всех эта закуска получается одинаково вкусной и привлекательной внешне. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.

  • Вскрыв банку с шампиньонами, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость из банки и дать грибам немного обсохнуть. Иначе закуска может оказаться водянистой, будет плохо сохранять форму, быстро испортится. Это правило касается и других консервированных продуктов, используемых для приготовления салата.
  • Для салатов удобнее брать резаные шампиньоны, тем более что и обходятся они немного дешевле.
  • Консервированные шампиньоны готовы к употреблению без термической обработки. Но для придания салату дополнительного сливочного привкуса их можно слегка обжарить в сливочном масле.
  • Салаты с консервированными шампиньонами могут быть обычными и слоеными. Обычные заправляются незадолго до подачи к столу, особенно важно не солить и не заправлять их заранее, когда в их составе присутствуют свежие овощи. Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе продукты не успеют пропитаться соусом. Если необходимо подать слоеную закуску к столу раньше, нужно не промазывать ингредиенты соусом, а смешать с ним перед тем, как собирать салат.
  • Не переваривайте яйца для салата, особенно если они используются для его украшения: при длительной варке желтки покрываются сизым налетом.
  • При использовании для приготовления блюда продуктов, требующих термической обработки, их перед добавлением в салат нужно остужать. Смешав продукты, имеющие разную температуру, вы значительно сократите срок годности готового кушанья.

Технология готовки салатов из маринованных грибов не всегда одинакова. Придерживаясь приведенных рекомендаций, вы сможете приготовить аппетитный и приятный на вкус салат из консервированных шампиньонов по любому из выбранных рецептов.

Салат «Архиерейский» с консервированными шампиньонами и говядиной

Состав:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную говядину остудите, разберите на волокна, сложите в миску. Можно порезать мелкой соломкой.
  • Картофель помойте, отварите в мундире. Когда он остынет, очистите его, порежьте кубиками размером чуть больше горошины. Добавьте к говядине.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук, обжаривайте его в течение 3 минут, добавьте морковь и пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Переложите в тарелку, дайте остыть. Переложите к мясу и картошке.
  • Откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость, дайте грибам немного обсохнуть. Если они целые, нарежьте их кубиками. Резаные грибы можно оставить такими, как есть.
  • Добавьте шампиньоны к другим продуктам. Подсолите, поперчите по вкусу.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночным соусом.
  • Переложив салат в красивую вазу, посыпьте его дроблеными грецкими орехами.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной, ароматной и вкусной. Она способна стать украшением праздничного стола, по какому бы поводу он ни был накрыт. Даже название блюда говорит о том, что выглядит оно богато и презентабельно. Еще красивее салат будет выглядеть, если выложить его слоями.

Необычный салат с консервированными шампиньонами и печенью трески

Состав:

  • консервированная печень трески – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель, остудите. Очистив, измельчите на крупной терке, поделите на две части. Одну часть положите в салатник, разровняйте ложкой.
  • Вскройте банку с печенью трески, выньте из нее печень, порубите ее ножом.
  • Половиной масла из банки полейте находящийся в салатнике картофель, на него выложите измельченную печень трески, накройте ее оставшимся картофелем, полейте остатком масла из банки, покройте тонкой майонезной сеточкой.
  • Маринованные огурцы мелко порежьте, выложите на картошку, полейте майонезом.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Счистите с них скорлупу. Мелко порубите яйца ножом.
  • Помойте помидоры, промокните салфеткой, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами.
  • Раздавите зубчик чеснока, смешайте с оставшимся майонезом.
  • Добавьте соус в емкость с яйцами и чесноком, перемешайте.
  • Выложите яично-томатную смесь на маринованные огурцы.
  • Лук мелко порежьте, предварительно освободив от шелухи.
  • Грибы, если они целые, порежьте тонкими пластинами, подсушите.
  • На растопленном сливочном масле обжарьте до мягкости лук, добавьте к нему грибы, потомите их с луком пару минут, остудите.
  • Выложите грибы на салат, разровняйте.

Для того чтобы пропитаться соусом, этому салату нужно совсем мало времени – к столу его можно подавать уже через полчаса после приготовления. Необычный вкус этого блюда вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

Слоеный салат с консервированными шампиньонами и копченой курицей

Состав:

  • маринованные шампиньоны – 0,25 кг;
  • конченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с шампиньонами. Откиньте их на дуршлаг, выложите на блюдо. Если грибы целые, их предварительно нужно нарезать тонкими пластинами.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, разделите на желтки и белки. Натрите по отдельности.
  • Полейте грибы майонезом, положите на них белки, покройте их майонезной сеточкой.
  • Филе копченой куриной грудки отделите от костей, очистите от шкурки, мелко порежьте. Выложите куриное мясо на белки, полейте майонезом.
  • Очистите лук от шелухи, мелко порежьте. Залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите на курицу, полейте соусом.
  • Посыпьте желтками, смажьте майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, обсыпьте им салат.

Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным, ведь в нем нет ни одного лишнего ингредиента. Эта сытная закуска позволит украсить праздничный стол, когда накрыть его нужно на скорую руку.

Как украсить салат с консервированными шампиньонами

Салаты с консервированными шампиньонами часто делают к праздничному столу. Вопрос, как украсить эту закуску, актуален для многих хозяек. Красивому оформлению салата стоит уделить внимание, даже если он приготовлен к семейному ужину: чем аппетитнее выглядит блюдо, тем оно кажется вкуснее. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи салата из консервированных шампиньонов.

  • Слоеный салат можно собирать не в вазе, а на блюде. Воспользовавшись разъемной формой для выпечки или специальным кулинарным обручем, вы придадите закуске форму торта.
  • С помощью трафарета или фигурной формочки салату можно придать не только цилиндрическую, но и любую другую форму: овала, сердца, гриба, ягоды, символа праздника.
  • Обсыпав салат измельченными на терке сыром, яичным белком, другими продуктами, вы создадите фон, на котором будут хорошо смотреться контрастные по цвету надписи или несложные изображения (шарики, грибы) из измельченных маслин, перца, моркови.
  • Украшением любого салата могут стать цветы из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинами, одну сворачивают трубочкой, другие укладывают вокруг, как лепестки. Важно, чтобы продукты, из которых изготавливаются декоративные фигурки для украшения салата, входили в его состав. Исключение можно сделать только для зелени.

При порционной подаче салат с консервированными шампиньонами хорошо смотрится в креманках.

Салаты с консервированными шампиньонами просты в приготовлении, но способны украсить праздничный стол. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант блюда на любой вкус.

onwomen.ru

Салат с консервированными белыми грибами

Если у вас есть консервированные белые грибочки – обязательно приготовьте этот очень вкусный салатик. Если у вас нет белых грибов – все равно приготовьте салатик, но с консервированными шампиньонами. Все ингредиенты нужно нарезать достаточно крупно, перемешать и заправить майонезом. Вот так все легко и просто, но результат, думаю понравиться многим. Я готовила салат впервые, но теперь он обязательно будет частым «гостем» на моем праздничном столе, тем более, что я запасла достаточно много белых грибов.

Для приготовления салата с консервированными белыми грибами нам потребуется:

  • 0.5 л. банка консервированных белых грибов
  • 1 куриное филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 вареных белков
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Майонез

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки, которые нарезаем крупными кусочками.

Филе курицы отвариваем до готовности, нарезаем.Добавляем к яйцам.

Сыр нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем консервированные грибы. Если они очень крупные, разрезаем на несколько кусочков.

Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом.

Выкладываем на блюдо и перед подачей украшаем.Я украсила сырными сердечками и тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua