Как приготовить салат с лапшой по-китайски. Салат китайский фунчоза
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами. Салат из китайской лапши фунчоза
Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов | КУЛИНАРИЯ
Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
Ценные свойства фунчозы
Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.
Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.
Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.
Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.
Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Калорийность фунчозы
Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.
После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.
Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!
Как приготовить фунчозу
Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.
В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.
Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.
Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.
Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.
Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.
В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитк
etokengu.ru
Салат Из Китайской Лапши Фунчоза
Какие салаты готовят с лапшы китайской?
Ирина Гуру (3012), закрыт 7 лет назад
Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад
Фунчоза300-400 г фарша, лук порей 1 шт, 1 большая красная паприка, соевый соус, лимонный сок, китайская лапша 200 г, соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него добавляете обжаренный лук порей (порезанный кружочками). Туда же добавляете паприку, все солите, перчите и поливаете соевым соусом (соуса чуть-чуть для вкуса).
В отдельной кастрюле замачиваете в теплой воде лапшу. она вообще сухая и ломкая, когда вы ее замочите, она разойдется и будет мягкой. Потом доводите эту воду до кипения и тут же сливаете. Далее смешиваете фарш (остывший) с лапшой, и поливаете лимонным соком.
Даете чуть-чуть постоять в холоде. Потом достаете и кушаете на здоровье, просто вкуснятина.
ПРОСТО САЛАТФунчозу отварить до готовности, промыть водой. Мясо 200 г порезать соломкой и обжарить в масле, чтоб не был салат сухим.
1 среднюю луковицу порезать кубиком и добавить в мясо, 2-3 моркови порезать тоненькой соломкой и отправить к мясу, чуть-чуть присолить, чтоб морковь стала мягкой, теперь берем соль. Лотос (корейская кристаллическая) солим по вкусу, добавляем молотого перчика (чили) все хорошенько перемешиваем и в это все добавляем нашу фунчозу.
Просто берем руками и рвем кусочками нужного нам размера. Все опять перемешиваем, пробуем добавляем специи которых недостает. Чеснок пропускаем через пресс.
Выключаем газ, всыпаем туда чеснок, перемешиваем и закрываем мин на 20-30.
Салат с китайской лапшой2 упаковки фунчозы, 2-3 средних морковки, 1 большая луковица, 200-250 г мяса (лучше говядины) .Лапшу отварить, морковку, лук и мясо порезать соломкой (морковку можно на тёрке для китайской морковки натереть). всё по отдельности обжарить и смешать с лапшой. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец (чёрный и красный). соевый соус.
Перемещать, оставить на ночь в холодильнике.
Салат по-гуаньчжоускиОтварные говядина или телятина, яйца 2-3 шт, свежие огурцы, "прозрачная" рисовая лапша, соевый соус, кунжутное масло, сахар. Это рецепт моей подруги, привезенный из Китая. На столе всегда смотрится неожиданно и экзотично. Отварить говядину или телятину, нарезать тонкими длинными полосками.
Бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления, например, овощного супа. Яйца взбить в миске, вылить на сковороду, обжарить без масла как тонкий омлет с обеих сторон, порезать такими же длинными тонкими полосками, толщина не должна быть больше 1 см. Огурцы очистить от кожуры, порезать так же тонкими полосками, можно на спец. терке.
Рисовую "прозрачную" лапшу приготовить, залив крутым кипятком на 3 мин, потом хорошенько промыть в холодной воде. Все компоненты смешать.
Салат заправить соевым соусом, сахаром по вкусу и несколькими каплями кунжутного масла.
Макс Орлов Гуру (3741) 7 лет назад
Знаю отличный салат из китайской лапши и кетчупа. Добавляешь кетчуп в лапшу и ешь. Кстати Жи Ши пишем с буквой И.
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (200925) 7 лет назад
Жанна Дерен Гуру (3487) 7 лет назад
можно взять ингридиенты как на салат оливье только вместо картошки лапшу некоторые заливают лапшу майонезом но лучше её пропарить а потом смешивать
Наталья Профи (699) 7 лет назад
Зйдите на сайт qotovim-doma.ru Там много всякой вкусняшки.
bart bart Гуру (4645) 7 лет назад
раскрошить 2 пачки лапши, натереть сырую морковь, перемешать с майонезом — на ночь в холодильник под крышкой. Потом добавить зеленый горошек, вареные яйца, выдавить немного чеснока.
Можно какую-либо сушеную или свежую зелень.
Оленька Мыслитель (5580) 7 лет назад
Салат из китайской лапши
200 г китайской лапши0,5 кочана китайской капустыкрасный лук 1 луковицаморковь1 шт100 г свежемороженой стручковой фасоличеснок2 зубчикалимонсахар1 ст. л.масло растительное 4 ст. л.соль, перец
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой.
Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин.
Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин.
Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Ольга Гуру (4959) 7 лет назад
полукопченая колбаса — 300 г,огурец свежий — 2 шт,крабовые палочки — 200 г,яйца вареные — 4 шт,вермишель быстрого приготовления — 2 пачки,лук репчатый — 1 шт,майонез
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часовВермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Для рецепта Вам потребуются:— лапша китайская — 100г— мандарины — 6 шт.— свинина — 250г— побеги бамбука — 225г— горошек зеленый (консервированный) — 220г— ростки соевых бобов — 170г— мука пшеничная — 2 ст. л.
для соуса:— масло растительное — 4 ст. л.— уксус (3%) — 2 ст. л.— соевый соус — 2 ст. л.— имбирь молотый — 1 ст. л.— порошок карри — 1/4 ч. л.— перец черный (молотый). соль — по вкусу.
Салат из китайской лапши с мандаринами
Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить.Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках масла.
Обсушить и охладить.Соединить лапшу со свининой, дольками мандаринов, ростками соевых бобов, кусочками побегов бамбука, зеленым горошком.Смешать оставшееся масло с уксусом, соусом, имбирем, оставшимся карри и сахаром и заправить салат.Передоподачей салат выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Китайская лапша с овощами
— 10 г сушеных китайских грибов «му эр» залить кипящей водой, оставить на 2-3 часа, чтобы грибы разбухли в 4-5 раз.
— Грибы очистить, вымыть, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить около 1 часа, слить воду, нарезать мелкими кусочками.
— 400 г свиной вырезки вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
— 3 ст. ложки растительного масла разогреть, нарезанное полосками мясо разделить на две порции и обжаривать в разогретом растительном масле каждую порцию около 3 минут, мясо вынуть, положить в большую кастрюлю, приправить солью, перцем, 4 ст. ложками соевого соуса.
— 100 г китайской лапши положить на 4-6 минут в теплую воду, затем разрезать на кусочки ножом.
— Около 500 г лука-порея очистить, вымыть, дать воде стечь, нарезать полосками.
— 125 г черешкового сельдерея очистить, вымыть, нарезать полосками.
— Около 170 г ростков соевых бобов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу.
— Около 140 г побегов бамбука вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать на куски.
— 2-3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем при перемешивании в течение 5 минут овощи.
— Вместе с лапшой прибавить их к мясу, влить 125 мл мясною бульона, из кубика, 125 мл соевого соуса, осторожно перемешать, разогреть, посолить и поперчить.
Не подарок Просветленный (27203) 7 лет назад
Салат из фунчозы1) фунчоза (они свёрнуты в пучочки) — 3 пучочка2) монодиум глютамат* — по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)3) перец сладкий красный — 1/34) перец сладкий жёлтый — 1/35) огурец свежий сантиметров — 156) шампиньоны консервированные резанные — 1 банка7) сук репчатый порезать полукольцами8) креветки замороженные очищенные — 200 гр9) немного любого масла растительного без вкуса и запаха.В иднале — чайную ложку кунжутного.10) Немного соевого соуса (столовую ложку)11) сок половинки лимона. Лучше лайма.12) зубчик чеснока (перетереть или выдавить. )
Фунчозу в кипящую воду на 5-7 минут, не больше. Потом воду слить, промыть фунчозу холодной водой.Грибы и лук обжарить до подрумянивания лука.Креветки кинуть в кипящую воду на 1 минуту (не больше! ) потом воду слитьКинуть креветки и фунчозу в грибы с луком и обжарить 1 минуту. Выключить газ.Перцы и огурец порезать шашечками-кубиками.Делаем заливку:смешиваем в мисочке масло, соевый соус, сок лимона, монодиум глютамат, чеснок (уже выдавленный)Смешиваем заливку и остальные ингредиенты в салатнике. ===Салат из фунчозыСостав:
Приготовление:Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляя, по вкусу, перец красный и чёрный, специи для приготовления корейской моркови. Все специи можно добавить после того, как обжарили лук и морковь. Фунчозу опускаем на минут 10 (можно меньше) в кипяток (можно разломить лапшу, чтобы сильно длинной не была).
Сливаем кипяток и добавляем в лапшу лук и морковь. Добавляем растительное масло, всё солим и готово.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Пророщенной Сои По Корейски 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
- Имбирная Заправка Для Салата Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой . Овощной салат с имбирной […]
- Салат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И Помидором автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
- Салат С Фунчозой И Овощами Салат с фунчозой и овощами Фунчоза - приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате - не […]
- Салат Из Рисовой Лапши Фунчоза Фунчоза (стеклянная лапша) - рецепты с фото 1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой. 2. Лук режем полукольцами (можно и мельче). 3. Мясо режем тонкими полосками. 4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на […]
- Салат Из Рыбы Хе Как приготовить хе Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам […]
- Как Варить Фунчозу Для Салата Как приготовить фунчозу? В последнее время большой популярностью пользуется паназиатская кухня. Помимо традиционных суши, в России становятся известны доселе неведомые азиатские продукты и блюда, которые можно попробовать не только в китайских ресторанах, но и приготовить у себя дома. […]
- Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
- Салат Зимний С Семгой Кто знает салат с семгой напишите Счастливая мамочка Гений (70211) 6 лет назад Салат "Зимний". Отварить 3 яйца, 3 картофелины, 2 моркови. Порезать их кубиками. 150 г твердого сыра (я беру пармезан) потереть в крупную терку. 200 г филе семги слабосоленой порезать небольшими […]
- Салат С Консервированной Фасолью И Солеными Огурцами Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами - консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]
salatof.com
Китайский салат "Фунчоза" с креветками ◈ RecipeJournal.net
Ингредиенты
креветки, 300 г (вес очищенных)лапша, 100 г (фунчоза)кинза, 30 глуковица, 2 шт.чеснок, 2 зубчикаболгарский перец, 1 шт.кунжутное масло, 2 ст.л.лимонный сок, 2 ст.л.карри, 2 ч.л. (порошок)соевый соус, 1 ч.л.кунжут
Время приготовления (30 мин)
Ингредиентов на (4 порции)
Китайский салат "Фунчоза" с креветками. Процесс приготовления:
- ◈ Опустить фунчозу в кастрюльку или глубокую тарелку, влить 750мл кипятка, на 10мин оставить, после чего откинуть лапшу на дуршлаг, воду не выбрасывать, а оставить.
- ◈ Очистить овощи. Нарезать болгарский перец и лук тонкой соломкой.
- ◈ Для маринада промыть 20г кинзы и очень мелко ее нарубить, очистить и через пресс пропустить чеснок, смешать эти продукты, добавить 3 ст.л. оставшейся от фунчозы воды, карри порошок, соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и поставить вариться на 2мин на умеренный огонь.
- ◈ Крупно нарезать остывшую лапшу, добавить отваренные креветки (если они варено-мороженые – просто проварить их, бросив в кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3мин).Добавить в салат лук, перец и 10г более крупно нарезанной оставшейся кинзы.
- ◈ Влить в салат горячую заправку, перемешать его, можно сразу подавать к столу теплым или чуть позже, когда он остынет.Готово!
Пищевая ценность
- ◈Калории: 87.87 ккал.
- ◈Жиры: 2.47 г.
- ◈Углеводы: 14.39 г.
- ◈Белок: 2.09 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
recipejournal.net
Необычный салат с фунчозой для вашей семьи
Давайте разберемся, что такое фунчоза. Это китайская лапша, сделанная из рисовой муки. Из нее можно делать самостоятельный гарнир, добавлять туда овощи или делать салаты. Этот продукт практически не имеет своего вкуса, но отлично оттеняет другие блюда. Он богат витаминами РР, Е, В, калием, железом, фосфором, магнием. Если ее подают как гарнир, то для улучшения вкусовых качеств добавляют соусы.
Тем не менее, рецепты с фунчозой достаточно разнообразны. Из нее готовят гарниры, добавляя любые виды морепродуктов, овощей, мяса, ее добавляют в супы. Не менее популярен салат с фунчозой.Ингредиенты
- рисовая лапша
- огурец
- морковь,
- болгарский перец
- рисовый уксус,
- соевый соус
- кинза
- чеснок
- кунжутное масло
Салат из фунчозы: рецепт
-
Залейте 200 г рисовой лапши кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
-
Нарежьте соломкой 1 огурец, 3 морковки, 1 сладкий перец. Все соедините вместе.
-
Теперь приготовьте заправку: возьмите пол стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мелко порезанной кинзы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла.
-
Полейте заправкой наши ингредиенты и дайте блюду настояться 1 час в холодильнике.
Китайский салата с фунчозой: вариант рецепта (с фото)
-
Вначале отварите рисовую лапшу.
-
Далее взбейте 3 яйца и сделайте из них блинчики. Мелко их порежьте.
-
Отварите 200 г мяса, также его порубите. Делаем наше блюдо слоями. Сначала кладем рисовую лапшу, смазываем майонезом, сверху омлет, мясо, снова майонез, далее корейская редька, тертая морковка, снова смазываем майонезом.
-
Дайте блюду пропитаться пару часов. Сверху можно украсить листьями петрушки.
Салат с фунчозой и корейской морковью
Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца , 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.
Салат с фунчозой и капустой
Для этого трем на терку морковь и белокочанную капусту, перемешиваем все с вареной китайской лапшой. Нарезаем соломкой свежий огурец. Посыпаем слегка обжаренным кунжутом, заправляем все соевым соусом.Как видите, рецепты с фунчозой достаточно просты, зато по вкусу они очень приятны.Любой салат с фунчозой с фото вы легко можете найти в интернете, но перед этим следует узнать некоторую информацию.
- блюда с этой лапшой бывают как холодные, так горячие;
- варят ее максимум 5 минут, чтобы не разварить;
- при варке добавляйте к воде растительное масло – так лапша не будет слипаться;
- после варки промывают холодной водой.
Рецепты с фунчозой очень разнообразны. Чаще всего её готовят с овощами (особенно маринованным перцем), сладким луком, а соевый соус используют как заправку. Также добавляют курицу, креветки, любые морепродукты.
Несмотря на то, что этот продукт практически не имеет вкуса, тем не менее, он достаточно калориен: 100 г содержит 320 ккал. И калорийность увеличивается, исходя из добавляемых в блюдо продуктов. Имейте это в виду, если соблюдаете диету.Зная эти небольшие секреты, вы сможете приготовить великолепную пищу для вашей семьи как на ужин, так и на праздник. Отлично подойдет такое блюдо к Новому году, когда хочется попробовать что-то необычное. К тому же это отличный повод открыть для себя что-то новенькое. Не бойтесь экспериментировать, кухня – тоже творчество, вносите в нее иногда изменения, и ваши близкие это обязательно оценят.
poperchi.ru
Салат с китайской лапшой фунчозой
Азиатская кухня в наших краях пользуется повышенным спросом, именно поэтому рецепты с диковинными продуктами осваиваются нами на ура. Взять хотя бы салат с китайской лапшой, который теперь продается практически в любом супермаркете; рецептов с фунчозой наши земляки придумали столько, что даже сами китайцы обзавидуются.
Овощи, мясо и морепродукты прекрасно гармонируют с рисовым «спагетти», так что составлять отличные салаты из этих компонентов дело не только простое, но и весьма интересное.
И сегодня мы хотим вам предложить наиболее оригинальные пошаговые рецепты самых вкусных китайских салатов с фунчозой, которые отлично впишутся в любое меню и привнесут разнообразия в традиционную праздничную сервировку.
к содержанию ↑Китайский мясной салат с фунчозой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делать салат с китайской лапшой фунчозой
Для любителей популярных азиатских закусок с мясом данный рецепт станет лучшим кулинарным приобретением. Этот невероятно простой и быстрый в приготовлении салат довольно сытный, но очень легкий, свежий, в меру острый и очень вкусный.
- Для начала отварим фунчозу. Для этого в подсоленную кипящую воду опускаем лапшу буквально на 3 минуты, а затем извлекаем и откидываем на дуршлаг. Как только рисовое спагетти остынет, нарезаем его на небольшие кусочки (по 10 см).
- В отдельной кастрюльке отвариваем в подсоленной и приправленной специями по вкусу воде говядину (телятину) в течение 1-1,5 часов, после чего вареное остывшее мясо нарезаем тонкой удлиненной соломкой.
- Дайкон и огурцы хорошенько промываем, срезаем «попки» и нарезаем овощи тонкими длинными соломинками, как мясо.
Теперь все ингредиенты (лапшу, морковку, мясо, редьку и огурцы) можно смешать в общей миске и заправить соевым соусом и аджикой по вкусу.
к содержанию ↑Салат «Элит»: рецепт с лапшой и креветками
Чтобы приготовить своими руками настоящий ресторанный изыск в домашних условиях, нет необходимости проводить полдня у плиты, а нужно лишь чуток обогатить рецепт классического китайского салата горсткой креветок.
Этот незначительный, но весьма ценный штрих способен сделать из простой, но очень вкусной и любой многими закуски оригинальный элитный салатик, достойный дорогого ресторана.
Ингредиенты
- Фунчоза отварная – 110 г;
- Креветки чищенные – 80 г;
- Красный болгарский перец – ½ плода;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.;
- Семена кунжута – 1 ст.л.;
- Чесночные зубчики – 1 шт.;
- Лук перьями (зелень) – 1/3 пучка;
- Петрушка (зелень) – 50 г;
- Соус соевый – 1 ст.л.
Как готовить салат с фунчозой
- Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке, порядком четырех минут.
- Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2-3 минут.
- Красный сладкий перец чистим от семенной середины, морковку избавляем от кожуры, а затем шинкуем овощи тонкой ровной соломкой.
- Ставим на большой огонь сковородку, вливаем подсолнечное масло, и как только оно раскалится, закидываем в емкость перцы и морковку, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Следом отправляем отваренные креветки, пропущенный через пресс чеснок и жарим все вместе еще 1 минуту, затем вливаем соевый соус и выключаем.
- После такой термообработки овощи должны быть слегка мягкими, но хрусткими. Теперь нам осталось добавить в салат мелкорубленный лук, петрушку, лапшу и семена кунжута.
Салат из китайской лапши «Нептун»
Еще один вариант салата с морепродуктами и фунчозой, который абсолютно отличается от предыдущего и технологией приготовления, и перечнем ингредиентов. Но вот простота приготовления и потрясающий вкус закуски остается на высшем уровне.
Ингредиенты
- Фунчоза – 170 г;
- Морской коктейль – 150 г;
- Лимон – 1 плод;
- Соус «Kikkoman» — 4 ст.л.;
- Масло оливы – 40 мл;
- Чесночные дольки – 4-5 шт.
Как сделать салат с фунчозой
- Лапшу отвариваем в течение 3-х минут, промываем и откидываем на сито стекать.
- Тем временем в соленую кипящую воду погружаем морской коктейль и варим морепродукты не более 5 минут.
- Готовим соус. Чеснок трем на мелкой терке, а затем при помощи толкушки превращаем в пюре. К чесночной массе примешиваем сок 1 лимона, соевый соус и масло оливы. Все тщательно смешиваем до абсолютного соединения всех компонентов и настаиваем 5 минут.
- В порционную тарелку кладем «гнездом» лапшу, в центр следует уложить морепродукты, а затем поливаем все соусом.
Среди предложенных сегодня закусок вы с легкостью сможете выбрать для себя самый лучший салат с китайской лапшой по собственным гастрономическим предпочтениям. А если душа требует чего большего, ты вы всегда можете создать авторское блюдо, внеся коррективы в базовые рецептуры.
tvoi-povarenok.ru
основные рецепты блюд с мясом и овощами по-китайски и по-корейски
Салат из фунчозы — очень сытное и питательное блюдо. Как привыкли считать многие, это всё же не название блюда, а название лапши, из которого оно готовится. Фунчоза, или рисовая лапша, приготовленная на основе рисовой муки, — сам по себе прекрасный диетический продукт, способствующий очищению организма. Однако даже этот диетический продукт в сочетании масла, мяса и овощей в итоге можно сделать калорийным.
Содержание материала
Способы приготовления
Из этой рисовой лапши принято готовить всевозможные салаты и закуски. Благодаря её нейтральному вкусу, с ней прекрасно сочетаются овощи мясо, а также всевозможные соусы и заправки. Это способствует тому, что на основе этой лапши, используя различные вариации продуктового набора, можно приготовить новое, оригинальное блюдо.
Начало приготовления блюд из фунчозы всегда одинаковое, это приготовление лапши. Готовить её совсем несложно, достаточно отварить её или запарить в подсоленной кипящей воде. Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления рисовой лапши:
- Отваривание. Для этого налейте в кастрюлю средних размеров большое количество воды, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите пучок фунчозы и варите её 2−3 минут, до состояния мягкости. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте длиной 8- 10 см.
- Запаривание. Этот способ наиболее легче предыдущего, так как не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, а затем опустите в кипяток лапшу. Кастрюлю с лапшой накройте крышкой и оставьте запариваться на 3−5 минут. По истечении этого срока лапшу откиньте на дуршлаг, а затем используйте по назначению.
Таким образом, благодаря этим двум способам можно приготовить основу для салата, который в сочетании с мясом и овощами станет не только вкусным, но и полезным.
Китайский салат из рисовой лапши
Если вы не знаете, как готовить салат из рисовой лапши, то стоит попробовать приготовить фунчозу со свининой и овощами по этому традиционному китайскому рецепту. Для этого необходимо приготовить следующий набор продуктов:
- Рисовая лапша — 200 г.
- Свинина — 200 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь -200 г.
- Чеснок — 50 г.
- Растительное масло — 50 мл.
- Огурец — 200 г.
- Соевый соус — 30 мл.
- Специи (соль, перец, приправа для фунчозы).
Итак, приступим к приготовлению. В самом начале приготовьте лапшу любым способом из двух вышеперечисленных. Пока лапша готовится, приступайте к созданию заправки для салата, а именно: очистите, промойте и нарежьте овощи и мясо (соломкой), а затем обжарьте всё до готовности на растительном масле в следующей последовательности:
- Мясо.
- Лук.
- Морковь.
После того как лапша будет готова, смешайте её с обжаренными мясом, овощами и нарезанным соломкой свежим огурцом. В завершение блюдо необходимо приправить специями, соевым соусом и тщательно перемешав, подавать к столу.
Острая фунчоза по-корейски
Этот вариант из фунчозы по-корейски не многим отличается от своего китайского собрата, он так же вкусен, как и предыдущий, однако, присутствующая в нём острота делает его непохожим на другие. Приготовить такой салат с фунчозой и мясом несложно. Однако следует быть готовым к тому, что приготовление этого блюда потребует от вас большего количества затраченного времени, но результат стоит того. Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фунчоза — 200 г.
- Говядина — 200 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Уксус — 1−2 ст. л.
- Растительное масло — 30 г.
- Огурец — 100 г.
- Перец чили — 1 стручок.
- Приправа для фунчозы.
Для того чтобы салат получился насыщенным и острым, некоторые его составляющие следует готовить заблаговременно, например, морковь. Для этого натрите морковь на тёрке, посолите, поперчите, добавьте к ней чеснок и уксус и дайте промариноваться под гнётом не менее 6−8 часов, хотя лучше оставить её на ночь.
Затем, как и для предыдущего салата, фунчозу либо сварите, либо запарьте в кипятке, а затем нарежьте. Мясо порубите в фарш, лук и огурец нарежьте соломкой. На раскалённой сковороде обжарьте фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с готовой лапшой. К полу готовому салату добавьте маринованную морковь, нарезанный соломкой огурец и мелко нарезанный перец чили, приправу для фунчозы и тщательно перемешайте.Этот острый салатик можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Салат Летний калейдоскоп
Таким вкусным, полезным и ярким блюдом можно порадовать близких в выходные. Оно не оставит равнодушным никого, даже сторонников вегетарианства. Мясо в этом рецепте заменено на большое количество ярких овощей, что придаёт этому салату неповторимый вкус и красоту.
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Баклажан — 200 г.
- Болгарский перец трёх цветов (красный, зелёный, жёлтый).
- Помидор — 100 г.
- Огурец — 200 г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Лук — 100 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Лапша — 200 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 пучка.
- Соль, перец по вкусу.
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, все овощи тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле в следующем порядке:
- Шампиньоны.
- Лук.
- Баклажан.
- Болгарский перец.
После того как все овощи равномерно обжарятся, посолите, и поперчите их, а затем накрыв крышкой, оставьте их тушиться на небольшом огне ещё на 3−5 минут. Тем временем займитесь приготовлением лапши самым простым способом, запариванием.
Пока лапша готовится, приступайте к сборке салата. Для этого тушёные овощи переложите в миску, смешайте их с мелко нарезанным чесноком, зеленью и свежим помидором с огурцом. Затем к овощам выложите готовую лапшу и тщательно перемешайте. Дайте настояться готовому салату не менее часа и только после этого его можно подавать к столу.
Разнообразие рецептов
Как видите, готовить салаты совсем несложно. Их можно приготовить из тех простых продуктов, которые имеются в наличии, например, с добавлением различных овощей и консервированного горошка или кукурузы, а ещё в салате, где фунчоза рецепт с мясом, его можно заменить на грибы или копчёную колбасу.
Ещё для придания пикантности в готовый салат можно добавлять разнообразные соусы и заправки всё это позволит вам создать свой фирменный рецепт столь популярного салата фунчозы.
supy.guru
Салат «Фунчоза с овощами» по–китайски Лучшие салаты и закуски
Вообще-то, набирающий сегодня популярность у российских домохозяек, салат «Фунчоза с овощами» имеет несколько различных рецептур и процессов приготовления. И одним из этих салатных вариантов комбинирования овощей и фрунчозы является блюдо, которое готовят кулинары Китая.
Вот именно о том, как приготовить это блюдо из лапши и овощей по-китайски, вам и подскажет наш пошаговый рецепт салата с фото.
Салат с фрунчозой и овощами
Для приготовления салата по китайскому варианту потребуется взять:
- фунчозы (лапши из бобовой муки) — 100 грамм;
- пекинской капусты — половину большого вилка или один маленький;
- перец сладкий;
- огурец;
- морковку;
- луковицу красного сорта;
- чеснок;
- ложку уксуса;
- пару ложек масла и столько же сои;
- зелень;
- по половинке маленькой ложечки соли и сахара;
- 50 мл воды (кипяченой, холодной).
А вот сам процесс готовки состоит всего лишь из девяти шагов. И последовательность их такова.
Шаг 1. Овощи помыть и почистить.
Шаг 2. Фунчозу подержать пять минут в холодной воде, и пять минут — в кипятке.
Шаг 3. Порезать все овощи соломкой.
Шаг 4. В стакан налить воды и влить туда уксуса, а также всыпать сахара и соли.
Шаг 5. Соединить все овощи с фунчозой, из которой предварительно слить всю воду и промыть холодной водой.
Шаг 6. Влить воду с уксусом, сахаром и солью, добавить сою и масло, рубленый чеснок и все это перемешать.
Шаг 7. Положить порезанную зелень, лучше всего взять кинзу, петрушку, укроп.По желанию добавить ложечку молотого имбиря и кориандра.
Шаг 8. Перемешать китайский салат из фунчозы и овощей, поставить в холодильник.
Шаг 9. Через час салат из фунчозы по-китайски можно подавать на стол.
Для справки: Если под рукой нет пекинской капусты, то её в салате можно заменить и белокочанной.
В сезон овощей, конечно же, нужно готовить разнообразные свежие салаты. А вот добавление прозрачной лапши к овощным ингредиентам, как правило, значительно разнообразит привычное летнее меню. Поэтому приобретайте фрунчозу и творите салатные шедевры!
Полезные рецепты
bestsalads.ru