Легкий салат с маслинами и помидорами. Салат сыр маслины


Салат Маслины Курица Сыр

Салат Маслины Курица Сыр

Салат с курицей и маслинами

Салат Маслины Курица СырЛето – та пора, когда не хочется проводить много времени на кухни, хочется больше отдыхать и мечтать об отпуске (если его еще не было). Легкие, простые, но сытные салатики станут отличной альтернативой другим, более привычным блюдам, таким как супы и борщи.

Готовить их также очень просто, и сам процесс приготовления не требует времени и сил.

Чтобы салат был сытный, в его составе должен присутствовать белок, поэтому курятина станет отличным выбором. Мясо курицы считается диетическим, оно легко усваивается и практически не содержит жира. Болгарский перец делает этот салатик и красивым, и полезным, так как он богат витамином С почти так же, как апельсин и смородина.

Особенно богаты этим витамином перцы желтого и красного цветов. Этот овощ очень полезен людям, у которых есть проблемы с сосудами, так как рутин, содержащийся в нем, разжижает кровь, а витамин С укрепляет сосуды.

Особенно болгарский перец полезен для активных женщин, которые много времени проводят на каблуках, с моим салатом варикозное расширение вен им не грозит.

Перец можно назвать овощем, который приносит радость, так как витамины группы В помогают организму противостоять стрессам и избегать депрессий. Кроме того, перец каждое блюдо делает ярким и праздничным, а есть красивую пищу гораздо приятнее, чем нечто бесцветное и бесформенное.

Маслины вообще можно считать изюминкой в любом блюде, они делают салат пикантным, даже немного экзотическим. Я обычно добавляю маслин в салат больше, чем указано в рецепте, так как очень их люблю, но это дело вкуса.

Чтобы приготовить салат с курицей и маслинами, вам понадобится:

филе куриное – 400 гяйца – 2 шт.маслины – ½ банкиперец красный болгарский – 1 шт.лук зеленый – 2-3 стеблямайонез – по вкусуперец – по вкусусоль – по вкусуфольга

Как приготовить салат с курицей и маслинами:

1. Моем куриное филе, немного подсушиваем и обмазываем любимыми специями (я беру итальянские травы), поверх специй смазываем оливковым маслом, перцем и солью. Из фольги делаем конверт, кладем в него куриное мясо и закрываем.

Можно и просто мясо обмотать фольгой, но вкуснее получится, если оно во время приготовления будет «дышать». Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до готовности.2. Маслины нарезаем колечками, на несколько штук каждую.3. Моем перец, вырезаем сердцевину и режем маленькими кубиками. Когда вырезаем сердцевину, делаем это максимально осторожно, чтобы не задеть мякоть у плодоножки, так как она самая полезная.4. Мелко нарезаем лук.5. Варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем маленькими кубиками.6. Остывшее запеченное филе нарезаем небольшими кусочками.7. Все составляющие перекладываем в одну посуду, перемешиваем и заправляем майонезом. Я еще иногда добавляю тертый сыр.

Майонез также можно заменить оливковым маслом, тоже получается очень вкусно.

Салат Маслины Курица Сыр

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Подскажите, пожалуйста, рецепты салата курица+грибы+маслины (оливки).

Салат "Подсолнух"Составгрудка куриная отварная — 200 г,жаренные шампиньоны — 200 г,яйца вареные — 3 шт,сыр — 100 г,желток — 3 шт,маслины без косточекчипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка2) жаренные шампиньоны3) тертые яйца на крупной терке4) сыр, тертый на крупной терке5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

лисенок Мастер (1114) 6 лет назад

Кухня — это своего рода мастерская. Готовые рецепты — это хорошо.

Но как правило, то одного нет, то другого не хватает. А так — открываю холодильник, беру, что есть.

Тут начинаешь соображать: чего бы сюда еще добавить? Естественно, учитывая совместимость продуктов.

Получается необычно, очень вкусно, иногда интересно. Моим гостям нравится.

Попробуй, не может не получиться!

ALYONA BELOVA Гуру (2842) 6 лет назад

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПЕЧЕНЬЮ И МЯСОМ

мясо (говядина). курица, печень, 1-2 яйца, репчатый лук, соль, перец, маринованные грибы, желательно шампиньоны, маслины, майонез

Отварить кусок говядины, кусок курицы, кусок печени говяжьей в разных кастрюлях. Нарезать в салатницу отваренные мясо, курицу, печень. Добавить белок сваренного вкрутую одного ( или 2-х) яйца, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, маринованные грибы целиком, желательно шампиньоны, маслины и заправить майонезом. И подать к столу.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 6 лет назад

Куриное филе тушить 20′ на сковороде под крышкой добавив немного масла, пока не начнет чуть зарумяниваться. Нарезать его соломкой, смешать с нарезанными брусками вареным картофелем, грибами, рубленым зеленым луком, яйцом и половиной майонеза.

Выложить на салатницу горкой наподобие кулича, залить оставшимся майонезом и дать постоять час в холоде. Гарнировать оливками.

200 г куриного филе, 200 г картофеля, 100 г соленых грибов, 1 яйцо, пучок лука, 100 г майонеза, оливки

Ольга Стебсоновна Гуру (3136) 6 лет назад

Marina Профи (969) 6 лет назад

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА__.Сыр плавленный-2 шт, морковь варенная-2 шт, огурцы маринованные-2 шт, мясо-200 гр, маринованные опята-1 б. картофель отварной-2 шт, лук-1 шт, яйца вареные-3 шт, майонез, соль, перец, зелень. Салат укладываем слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнить все дно салатницы, затем много зелени, затем лук, полить майонезом.

Далее слой моркови (тертую на крупной терке), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонеза. Затем выложить слой рубленного мяса, снова майонез, далее плавленный сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйцо (мелко порубить, майонез. Убрать в холодельник салат на 12 часов .Салат перевернуть.

Украсить веточками зелени. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов)

Грибной салат с курицей и маслинами

Продукты для приготовления грибного салата с курицей и маслинами

  • Куриная грудинка — 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 перышка.
  • Майонез.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления грибного салата с курицей и маслинами

Куриную грудинку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.Маслины разрезаем на две части.Маринованные шампиньоны режем на небольшие кубики.Сыр Пармезан тоже нарезаем небольшими кусочками.Домашние яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.Зеленый лук нарезаем кружками.Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу.Выкладываем в салатницу, поливаем майонезом и по кругу посыпаем зеленым луком.

Кухонный нож — нож, который предназначен для использования в приготовлении пищи. Обыкновенно большая часть этой работы может быть выполнена с помощью нескольких универсальных ножей.

Однако существует множество специализированных ножей, которые предназначены для решения конкретных задач.

Также известен, как Нож повара или Французский нож, несмотря на то, что первоначальное его название- «Немецкий нож повара». Нож шеф-повара- нож многоцелевого использования. Форма его лезвия позволяет раскачивать нож на разделочной доске и достигать точных разрезов.

Наиболее распространенными являются ножи шеф-повара с размером лезвия между 15 см и 30 см. Самый используемый размер лезвия — 20 см. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа.

Основное предназначение — шинковка овощей и нарезка мяса. Обухом можно отбивать мясо.

Нож для очистки овощей — небольшой нож с прямым или изогнутым как коготок («BIRD’s BEAK») лезвием. Такое лезвие идеально для очистки и замысловатых работ, связанных с вырезанием сложных фигурок. Собственно назначение ножа следует из перевода — срезать кожицу, очищать.

Длина лезвия овощного ножа от 6 до 10 см, внешне похож на шеф нож.

Если Вам понравился этот рецепт, то нажмите на одну из кнопок социальных сетей ниже. Так Вы поделитесь полезной информацией со своими друзьями.

Рецепт Салат с маслинами, огурцами, курицей, сыром и помидорами с фото

Поделись с друзьями:

Личные впечатления о рецепте:

Один из очень удачных вариантов знаменитого Греческого салата. Сытно!Салат очень вкусный, ароматный, всё в нём сочетается безупречно. Очень вкусная заправка делает салат очень аппетитным. Так как салат получается довольно-таки сытным, то можно (если летом нет желания стоять у плиты) приготовить только его и наслаждаться. Это блюдо очень сочное — то, что нужно в жаркий летний день!

Оно получается ярким и красочным, поэтому прекрасно подойдёт не только для вашей семьи, но и для праздничного застолья. А ещё он — невероятно полезный, в нём очень много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы — всё в одной тарелке.

Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не пожалеете, а захотите его снова отведать. Рекомендую!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе

Шаг 1:

Салат Маслины Курица Сыр

Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено.

Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты.

Маслины извлечены из рассола.

Шаг 2:

Салат Маслины Курица Сыр

Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.

Шаг 3:

Салат Маслины Курица Сыр

Нарезаем крупными кубиками сыр.

Шаг 4:

Салат Маслины Курица Сыр

Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.

Шаг 5:

Салат Маслины Курица Сыр

Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук.

Шаг 6:

Салат Маслины Курица Сыр

Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.

Шаг 7:

Салат Маслины Курица Сыр

Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.

Шаг 8:

Салат Маслины Курица Сыр

Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось — переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями!

Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять:

Идеально — с охлажденным белым или розовым вином. А вообще, ориентируйтесь на ваш вкус.

Последний комментарий

Салат с маслинами, подскажите варианты

костя власов Оракул (52239) 6 лет назад

1/2 банки маслин, 200г ветчины, 3-4 ст. л. кукурузы, 1 маринованный огурец, 1/2 сладкой луковицы средней величины (у нас сладкого лука в магазинах нет, я взяла обычный, хорошо прошпарила его в дуршлаге, чтобы не горчил. а потом промыла холодной водой, чтобы не вонял). маленький пакетик чипсов.

Начать следует с маслин. Странное дело, до этого салата я маслины не воспринимала вообще, и не могла их есть никак и ни в чем. Но здесь они настолько верно вписываются во вкус, что ни заменить, ни изъять их оттуда нельзя никак.

Но если у вас все же отношение к маслинам предвзятое, добавьте их чуть меньше. Потом, когда распробуете и войдете во вкус, будете сыпать их хоть целую банку. Вторым основным составляющим этого салата является ветчина, нарезанная в тончайшую лапшу.

Немного кукурузы, сладкого лука и измельченный в прозрачные кружки маринованный огурец — наилучшие соседи для маслин и ветчины. Но на самом деле, третьим главным составляющим являются чипсы. Чипсами салат присыпают сверху, когда он уже заправлен майонезом и вымешан, буквально перед самой подачей.

Иначе чипсы размокнут, и не будут такими хрустящими.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 6 лет назад

Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек.

Перец очистить от семян и порезать квадратиками. Луковицу порубить. Брынзу порезать кубиками или раскрошить.

В салатнице перемешать помидоры, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.

помидоры 4 шт, лук-шалот 3 шт, перец сладкий 1 шт, брынза 250 г, маслины 12 шт, оливковое масло 3 с. л. лимон ½ шт

Салат из авокадо с креветками

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточки. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

По желанию можно добавить маслины. Смешать с сахаром, толчеными орехами, креветками, майонезом. Дать постоять на холоде.

Украсить листочками мяты.

авокадо 2 шт, 400 г креветок, 100 г маслин, 100 г майонеза, 50 г грецких орехов, ½ лимона, 1 ч. л. сахара

Смешать припущенного филе рыбы (треска, окунь). картошку и огурцы, резанные тонкой соломкой, тертые яблоки, маслины и зеленый горошек. Заправить майонезом и выложить горкой. Дать выстояться ½ часа.

Посыпать рублеными яйцами или выложить фигурно нарезанными яйцами.

300 г филе, 2 картошки, 1 огурец, 2 яблока, 100 г маслин, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза

Dragyna Мастер (1023) 6 лет назад

Салат из оливок, маслин, креветок

Банка оливок. Банка маслин. Зелени много-много. Соль, масло.

Креветок по вкусу. но чем больше — тем лучше (на любителя)

Сергей Мыслитель (8220) 6 лет назад

Куриный салат с маслинами Ингредиенты Куриное филе – 400 гр. Маслины – б/к – 8-10 шт. Яйца – 1-2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Зеленый лук – несколько перышек. Майонез – по вкусу. Зелень — несколько веточек. Приготовление Куриное филе отварить, остудить, измельчить. Маслины без косточек порезать колечками, отварные яйца – кубиками, перец сладкий (лучше красный) – соломкой.

Все продукты перемешать, добавить зеленый лук, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью. Куриный салат готов.

САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С МАСЛИНАМИ Продукты: Форель солёная: 200 гр. Брынза овечья: 100 гр. Маслины: 100 гр. Лук-порей: 1 шт. Яйца перепелиные: 5-6 шт. Помидоры: 2 шт. Базилик: несколько листиков. Масло оливковое: 3 ст. л. Инструкции: Яйца отварить минут 5, потом охладить под струёй холодной воды. Потом почистить и разрезать вдоль на две части. Лук порей нарезать колечками. Базилик измельчить. Брынзу, помидорчики и рыбку нарезать крупными кубиками. Смешать в салатнице маслины, яйца, порей, брынзу, форель и базилик. Заправить салатик оливковым маслицем и можно сразу же подавать на стол. На заметку: Секрет этого салата заключается в том, что все продукты режутся очень крупно, а маслины в целом виде. Благодаря этому вы сможете лучше ощутить вкусик каждого ингредиента.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛИНАМИ Продукты: 200 г рыбного филе, 500 г картофеля, 4 моркови, 3—4 соленых огурца, 2 ст. л. маслин без косточек, 250 г майонеза, зелень петрушки. Инструкции: Отварное рыбное филе нарезать тонкими кусочками и выложить по краю салатника. Отваренные картофель и морковь очистить и нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой.

Картофель, морковь и огурцы посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник горкой. Украсить салат маслинами, фигурно нарезанной морковью и веточками петрушки.

ВЕРА БОНДАРЕВА Мудрец (14683) 6 лет назад

Салат "Эллада" банка оливок 400г. сыр 300г. сухарики кубики со вкусом сыра 2 пачки яйца отварные 5 шт. майонез жирный 67%(слобода оливковый) огурец свежий 1 шт. яйца нарезаем мелко кубиками, сыр кубиками 1*1 см, огурчик мелко, сухарики все перемешиваем, добавляем майонез настаиваем 2 часа в холодильнике Очень вкусный салат

Ирина Высший разум (194051) 6 лет назад

Салат "Искушение". 2 помидора, 1 огурец, 1/3 банки оливок, 1/3 банки маслин, 5 — 6 кусочков хлеба, 1/2 лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец. Хлеб нарезать кусочками, разложить на противне и оставить в духовке, пока не затвердеет, а затем подрумянить на растительном масле.

Овощи помыть, нарезать и смешать с сухариками. Добавить оливки и маслины. Заправить салат маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Приятного аппетита.

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 6 лет назад

САЛАТ ИЗ ОЛИВОК И МАСЛИН 200г зелёных оливок и 200г маслин, 1 острый красный перец чили (мелко порезать). 3 крупных дольки чеснока (нарезать мелкими пластинами). сок одного апельсина, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина, 4 ст. ложки раст. масла, рубленая зелень

Бомгард Мастер (1468) 6 лет назад

а можно и такой салатик сделать. ветчина говяжья, твердый острый сыр, свежий огурец, помидор, сладкий перец — все режем кубиками и туда маслин по желанию, хоть 2 банки) ) одинаково хорошо как с майонезом, так и с оливковым маслом)

Салат Маслины Курица Сыр

Салат с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами

Данный салат можно также приготовить не только из говядины, но также из другого вида мяса, например нежирной свинины или курицы. А чтобы салат получился наиболее вкусным, выбирайте твердый сыр хорошего качества, например Маасдам.

Для более нежного вкуса вы можете заправить это блюдо не просто майонезом, а смесью из сметаны и майонеза. Украсить салат желательно свежей зеленью, например листьями салата, петрушкой или зеленым луком.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для салата с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами: Говядина – 300 грамм Куриные яйца – 3 штуки Сыр (твердого сорта) – 150 грамм Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки Сладкий перец (зеленого цвета) – 1 штука Фиолетовый лук (небольшого размера) – 1 штука Маслины (крупного размера, без косточек) – 200 грамм Майонез Провансаль 67% — 200 грамм Черный перец (или белый, молотый) Соль

Для украшения: Листья салата – 6 листиков Свежая петрушка – 6 веточек

Время приготовления такого салата – пятьдесят минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление салата с говядиной, сыром, вареными яйцами и маслинами. 1. Говядину варить до состояния готовности. Хорошо остудить, порезать мясо соломкой или кубиками.

Слегка посолить. 2. Куриные яйца варить до состояния готовности, хорошо остудить, почистить от скорлупы. Порезать вареные куриные яйца соломкой или кубиками.

Слегка посолить. 3. Сыр порезать кубиками. 4. Свежие огурцы порезать кубиками или соломкой. Слегка посолить. 5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку и белые пленки, порезать соломкой. 6. Фиолетовый лук почистить, порезать полукольцами. 7. Отложить шесть маслин для украшения салата. Остальные маслины порезать колечками. 8. Перемешать говядину, яйца, сыр, огурцы, сладкий перец, маслины, фиолетовый лук. Посыпать салат молотым перцем, заправить майонезом, еще раз перемешать. 9. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить листьями салата, веточками свежей петрушки и маслинами.

Салат с маслинами, огурцом и сыром

Весна постепенно входит в свои права, хотя какая-то она в этом году очень чумачечая! И организму, уставшему от сытных зимних салатов, хочется уже чего-то овощного, свежего, легкого.

Вот салат с маслинами, огурцом и сыром как раз прекрасный вариант в такое время года. Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость этот салат станет для Вас прекрасной легкой закуской или дополнением к основному блюду, а его свежий вкус приятно Вас удивит.

Да и выглядит салат очень ярко, поэтому вполне подойдет и для подачи на праздничный стол. Это сейчас доступны все овощи круглый год.

А раньше, буквально пару десятков лет назад, после долгой зимы первым появлялся в продаже именно огурец. Ешьте салаты и будьте здоровы, витамины весной очень нужны.

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • маслины без косточек – ½ банки (около 20 штук)
  • огурец свежий среднего размера 2 штуки
  • сыр твердый – 50 г
  • салат листовой – ½ штуки
  • майонез домашний – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Салат листовой помыть, хорошо обсушить и нарвать руками на средние кусочки. Думаю, что Вы в курсе, что листовой салат ни в коем случае нельзя резать ножом! Порезанный ножом листовой салат через некоторое время начинает горчить, что может испортить вкус блюда, теряет свои вкусовые качества. А если листовой салат порвать, то он максимально сохранит содержащиеся в нем витамины.
  2. Свежие огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать огурец сначала кружками толщиной около 5 мм, а затем каждый кружок – на 4 части. Можно также порезать огурец кубиками среднего размера.
  3. Маслины порезать тонкими колечками.
  4. Твердый сыр порезать небольшими кубиками.
  5. В глубокую чашку сложить все ингредиенты: порезанные колечками маслины, кубики сыра, порванный руками листовой салат и огурец. Добавить домашний майонез. посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо салат.
  6. Выложить салат в салатник.

Вы можете поискать другие рецепты:

3 комментариев

Салат и правда, просто замечательный, но у меня в семье любят более острые блюда. по-этому, вместо черных маслин я кладу зеленый. Они более соленые и пряные, получается очень остренько.

Кстати, твердый сыр можно заменить брынзой. Очень свежо и легко получается.

А для большей сытности можно добавить, например, немного отварной или копченой грудки. Мой муж такой вариант просто обожает.

Это ещё раз подтверждает, что при приготовлении салатов нужно вносить правки. опираясь на свой вкус и наличие инградиентов в текущий момент времени. Так и рождаются новые рецепты салатов.

Салат вкусный и просто готовится, только я добавляю перепелиные или куриные яйца. Будет вкусно, если заправить блюдо не домашним майонезом, а растительным маслом с добавлением горчицы, лимонного сока, соли и сахара. Можно все ингредиенты порезать соломкой и добавить отварные кальмары.

Получится невероятно вкусно!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Клеопатра С КурицейСалат Клеопатра С Курицей Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата […]
  • Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И ГрибовСалат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
  • Салат С Гранатом С ЧерносливомСалат С Гранатом С Черносливом Иногда так хочется разнообразить даже простой семейный праздник! Оливье, винегрет, крабовый салат Всё это очень вкусно, но довольно обыденно. Для того же, чтобы удивить родных и порадовать гостей, достаточно совсем немного: приготовить блюдо, которое исчезнет из салатницы в первую […]
  • Салат С Куриным Филе ПростойСалат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
  • Салат С Курицей И С Грибами И С ФасольюСалат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • Салат С Курицей С Огурцом И КартошкойСалат С Курицей С Огурцом И Картошкой Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на […]
  • Салат С Курицей И Помидорами И ФасольюСалат С Курицей И Помидорами И Фасолью Рецепт: Салат "Фасоль с сухариками" - с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное - 1 штука ; фасоль консервированная красная - банка ; томаты черри - 6 штук ; лук репчатый - 1 штука ; белые сухарики - 25 гр ; майонез - 2 ст. л ; масло подсолнечное - для жарки ; приправа […]
  • Курочка Ряба Салат С АнанасомКурочка Ряба Салат С Ананасом Салат «Курочка Ряба»: описание и рецепты Все знают, что, имея одно и то же название, салаты могут существенно отличаться своими ингредиентами друг от друга. Салат Курочка Ряба не является исключением. Сегодня мы рассмотрим несколько способов его приготовления. Курочка Ряба […]
  • Салат Для Мужчин На 23 ФевраляСалат Для Мужчин На 23 Февраля Какой необычный салат для мужчины сделать на 23 февраля? Около трёх лет назад я натолкнулась на два рецепта салатов, которые были оформлены к 23 февраля. Идея мне понравилась, так что до сих пор пользуюсь этими рецептами. Первый называется Мечта солдата . Ингредиенты. отварное куриное […]
  • Рецепт Салат Царский С КурицейРецепт Салат Царский С Курицей Салат царский с курицей Этот салат составит конкуренцию салату «Оливье» в борьбе за место на праздничном столе благодаря своему вкусу. Салат царский с курицей получается нежным и довольно сытным. Ингредиенты:- 200 грамм мяса курицы;- 70 грамм грецких орехов;- 1 репчатая […]

salatof.com

Салат «Семейный» с маслинами, сыром и курицей

Как же важно устраивать семейные праздники и посиделки. В такие моменты не обходится без пышных застолий. Для таких случаев у меня есть небольшой список проверенных рецептов. Удобно иметь в тетради записанные рецепты, которые уже давно опробованы и проверены. Я всегда. Знаю, что всё будет вкусно и аппетитно. Салат «Семейный» с маслинами, сыром и курицей я готовлю на все праздники. Рецепт с фото предлагаю и вам. Не один год этот салат радует мою семью. Всегда все с удовольствием кушают его. Буду надеяться, что вам пригодится мой опыт и хороший рецепт.

Ингредиенты Необходимые продукты:- 350 грамм куриного филе;- 150 грамм маринованных огурцов;- 2 шт. куриных яйца;- 180 грамм маслин;- 150 грамм твердого сыра;- 150 грамм майонеза.

Приготовление:

Режем маслины С маслин выливаю маринад, плоды режу полуколечками, чтобы они в салате были некрупными. Так маслины консервированные, то они хорошо посолены, поэтому салат не пересолите. Обычно в самом конце после приготовления я пробую на вкус, и в редких случаях досаливаю. А так можно и без соли обойтись.

Нарезаем огурцы Маринованные огурчики как нельзя кстати подойдут в салат. Их шинкую кубиками.

Смешиавем маслины и огурцы Перемешиваю маслины и огурцы. Эти два ингредиента будут кислой основой салата, ведь пресные салаты не вкусны сами по себе, поэтому кислинка всегда к лучшему.

Режем куриное мясо и яйца Пресными на вкус можно считать куриное филе и яйца. Но эти важные два ингредиента имеют тоже огромное значение. Без них салат не был бы таким сбалансированным и гармоничным. Отвариваю и куриное филе, и куриные яйца. Варю их в отдельных кастрюлях, так как время приготовления очень разное. Курицу варю 20-25 минут, а яйца – не больше 8-ми минут. Режу их квадратиками.

Натираем сыр Сыр мелко натираю. Для салата он сыграет вкусовой добавкой.

Соединяем все ингредиенты Смешиваю все приготовленные ингредиенты в тарелке.

Поливаем майонезом Как обычно салаты с курицей заправляют майонезом, поэтому я также поступаю.

Украшаем маслинами Перекладываю салат в порционные емкости, украшаю кольцами маслин.

Украшаем зеленью Для декора использую свежую зелень, которая придает ярких красок.

Подаем к столу Надеюсь, что вы станете часто готовить салат с маслинами, сыром и курицей для своей семьи по рецепту, которым я с вами с удовольствием поделилась. Bon Appetite! Так же рекомендую салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой.

salat-legko.ru

Салат с маслинами и сыром

Легкий салат с маслинами и помидорами

Опубликовано: 04.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Иногда хочется разнообразить свое меню легким и вкусным салатом, чтобы он пришелся по вкусу всему семейству. В таком случае, советую приготовить салат с маслинами и сыром. Чтобы сделать его вкус более мягким и нежным, добавляем в состав томаты, а для заправки смешаем готовый майонез с несладким йогуртом. Причем, лучше всего, если мы сами приготовим и майонез, и йогурт дома. У нас получится прекрасный соус, которым можно не только салат заправить, но и подать его к мясу или запеченной рыбе. Для салата можно взять любые помидоры, но лучше всего подойдут маленькие сладкие томаты сорта «Черри». Их можно аккуратно и красиво разрезать просто пополам. А если будете нарезать большие, мясистые томаты, то смотрите, чтобы в салате оказалось как можно меньше томатного сока, это может существенно повлиять на вкус готового салата. Вкус у салата получается очень приятный и нежный, благодаря сладким томатам, пикантным маслинам и твердому сыру с характерным ореховым вкусом и легким сливочным ароматом. Сыр можете брать по вашему вкусу, если хотите придать салату большей нежности, возьмите сыр «Моцарела» или «Фета», а если вам нравится ярко выраженный вкус, тогда используйте сыр типа голландского или швейцарского сортов. Если хотите добавить красок, то нарежьте большой букет любимой зелени и прибавьте ее в салат. Учитывая, что сочетание вкуса помидоров, сыра и маслин, это классика средиземноморской кухни, то попробуйте поиграть вкусами, добавив в салат базилик, тимьян, розмарин, кориандр, чеснок. Подавать такой салат лучше всего в порционных салатниках или в тарталетках каждому персонально. Так будет подчеркнута простота и изысканность этого блюда. Его легкий нежный вкус хорошо возбуждает аппетит, поэтому подавайте салат в начале трапезы. Рецептура указана на одну порцию салата.

Ингредиенты для приготовления салата из маслин и томатов Ингредиенты:

- спелые плоды томата - 100 г,- консервированные маслины - 20 г,- сыр твердый - 30 г,- майонез - 1 ч. л.,- несладкий йогурт - 1 ч. л.

Приготовление:

помидоры, сыр и маслины нарезать Вымытые помидоры режем небольшими дольками. Твердый сыр режем мелкими кубиками. Маслины режем колечками.

Выкладываем на дно томаты Выкладываем на дно порционной салатницы порезанные томаты.

выкладываем кубики твердого сыра Затем выкладываем кубики твердого сыра.

Последним слоем в салате будут колечки маслин Последним слоем в салате будут колечки маслин.

Смешиваем майонез с несладким йогуртом Смешиваем майонез с несладким йогуртом и аккуратненько ложкой рисуем сетку на поверхности салата.

рисуем сетку на поверхности салата. Подаем салат с маслинами и сыром сразу к столу. Советуем также приготовить салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами, который может тоже занять достойное место на любом столе.

рецепт легкого салата с маслинами и помидорами Приятного аппетита! Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат с маслинами, огурцом и сыром

Весна постепенно входит в свои права, хотя какая-то она в этом году очень чумачечая! И организму, уставшему от сытных зимних салатов, хочется уже чего-то овощного, свежего, легкого. Вот салат с маслинами, огурцом и сыром как раз прекрасный вариант в такое время года. Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость этот салат станет для Вас прекрасной легкой закуской или дополнением к основному блюду, а его свежий вкус приятно Вас удивит. Да и выглядит салат очень ярко, поэтому вполне подойдет и для подачи на праздничный стол. Это сейчас доступны все овощи круглый год. А раньше, буквально пару десятков лет назад, после долгой зимы первым появлялся в продаже именно огурец. Ешьте салаты и будьте здоровы, витамины весной очень нужны.

Салат с маслинами, огурцом и сыромКатегория: салат.

Время приготовления: около 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • маслины без косточек – ½ банки (около 20 штук)
  • огурец свежий среднего размера – 2 штуки
  • сыр твердый – 50 г
  • салат листовой – ½ штуки
  • майонез домашний – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Салат листовой помыть, хорошо обсушить и нарвать руками на средние кусочки. Думаю, что Вы в курсе, что листовой салат ни в коем случае нельзя резать ножом! Порезанный ножом листовой салат через некоторое время начинает горчить, что может испортить вкус блюда, теряет свои вкусовые качества. А если листовой салат порвать, то он максимально сохранит содержащиеся в нем витамины.
  2. Свежие огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать огурец сначала кружками толщиной около 5 мм, а затем каждый кружок – на 4 части. Можно также порезать огурец кубиками среднего размера.
  3. Маслины порезать тонкими колечками.
  4. Твердый сыр порезать небольшими кубиками.
  5. В глубокую чашку сложить все ингредиенты: порезанные колечками маслины, кубики сыра, порванный руками листовой салат и огурец. Добавить домашний майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать хорошо салат.
  6. Выложить салат в салатник.
  7. Салат с маслинами, огурцом и сыром

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Сырный салат с маслинами

Предлагаем рецепт очень яркого, оригинального и невероятно вкусного сырного салата с маслинами. Такой салат украсит ваш праздничный стол, ведь смотрится он очень красиво. Разнообразие сыров с сочетании с миндалем и маслинами дает потрясающий вкус. Приготвовьте такой салат, и он вызовет восторг у всех, кого вы угостите.

Понадобится для салата:

- плавленный сыр – 100 г

- швейцарский сыр – 50 г

- голубой сыр – 40 г

- пластинки жареного миндаля – 50 г

- дыня – половина

- коньяк – 1 ч. л.

- маслины – 100 г

- сливочное масло – 70 г

Для заправки:

- говяжий бульон – 3 ст. л.

- оливковое масло – 125 мл.

- винный уксус – 1ст. л.

- яичный желток – 1 шт.

- дижонская горчица – 1 ч. л.

- сок половины лимона

- соль – по вкусу

- перец – по вкусу

Готовим сырный салат с маслинами

1. Сначала приготовьте заправку для салата. Смешайте дижонскую горчицу с яичным желтком, приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте тонкой струйкой масло и уксус, размешивая.

2. Добавьте к заправке лимонный сок, бульон и хорошо взбейте. Поставьте заправку остывать в холодильник.

3. Приготовьте салат. Нарежьте мелкими кубиками швейцарский сыр. Высыпьте в миску сливочное масло, оплавленный и голубой сыр, взбейте все это миксером до однородности. 

4. Посолите и поперчите сырную массу, влейте туда коньяк. Теперь добавьте в сырную массу кубики швейцарского сыра, перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Поставьте шарики на 40 минут в холодильник.

5. Сделайте шарики из дыни специальной выемкой. Обваляйте орешки из сыра, а пластинка жаренного миндаля. 

6. Промойте в холодной воде руколу, обсушите и разложите по тарелкам. Полейте сверху заправкой. Распределите сверху сырные шарики, дыню и маслины без косточек. Перед подачей поставьте сырный салат с маслинами на 10 минут в холодильник.

Приятного аппетита и вкусного салата!

salatnic.com

Салаты с маслинами, 218 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru