Салаты с кальмарами – 4 простых и вкусных рецепта. Салат из тушки кальмара


Салаты с кальмарами - 8 простых и очень вкусных рецептов

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В  кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

Содержание статьи:

 Простой салат с кальмарами и яйцом —  вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:
  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

салат с кальмарами

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

 Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

салат с кальмарами и помидорами

Нам понадобится:
  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры  2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем  в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

салат с кальмарами и свежим огурцом

Нам понадобится:
  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

салат с кальмарами и огурцом

Нам понадобится:
  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

салат с кальмарами и грибами

Нам понадобится:
  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

салат с кальмарами

Нам понадобится:
  • кальмары  — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила,  мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Автор публикации

0 Комментарии: 1856Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Салат с кальмарами самый вкусный и простой

В кальмара (как и в креветках) главное сварить их так, чтобы они не были резиновые. Конечно для салата идеально консервированные кальмары. Они уже внутри банки доведены до нужной кондиции. Но разница в цене кальмаров консервированных и мороженных очень существенна. Поэтому большинство населения перешло на покупку замороженных тушек кальмаров. У всех популярных блюд есть своя история. Так целая страна полюбила салат с кальмарами, благодаря массовым поставкам банок с кальмарами в советские магазины.

Главное правило: если не догнали кальмаров на короткой дистанции – удача вам улыбнется на длинной (пояснение ниже по тексту)

Как отварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми (короткая дистанция)?

  1. кальмары покупаем замороженные, но не чищенные
  2. чтобы легко почистить кальмары, выкладываем их (не размораживая) в миску и ошпариваем крутым кипятком. Ошпарится они должны со всех сторон. Шкурка сворачивается по действием  кипятка.
  3.  тут же сливаем воду и дальше легко снимаем кожицу под проточной водой.
  4. воду для отваривания кальмаров надо вскипятить
  5. воду солим и опускаем туда лавровый лист и перец горошком
  6. в кипящую воду кальмары опускаем по одному
  7. считаем до 10 и сразу вынимаем. Никаких 2-3 минут.
  8. когда вода опять закипела, опускаем следующий кальмар и опять считаем до 10.

Кальмары при таком способе получаются мягкие.

Но все-таки не всегда. Отчего это зависит, я точно не знаю. Видимо влияет то, что с ними происходило до их заморозки. В 7 случаях из 10 мягкими кальмары не получались.

И вот тут вступает правило № 2: если у вас не получились кальмары мягкими при короткой варке – варите их 45 минут. За 45 минут они тоже размягчятся.

Салат с кальмарами и грибами № 1

Ингредиенты для салата:

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. грибы шампиньоны – 200 г
  3. укроп
  4. сыр – 50 г
  5. чеснок – 1 зубчик
  6. сметана – 2 ст ложки
  7. майонез – 1 ст ложка
  8. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек.

Отваренные и мягкие кальмары нарезаем соломкой. К нарезанным кальмарам добавляем мелко нарезанный укроп (можно петрушку или другую зелень).

Салат с кальмарами самый вкусный и простой

отваренные кальмары нарезаем соломкой

Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде. И нарезаем их.

recipes51-52

грибы режем пластинами

Готовим заправку. Сыр трем на самой мелкой терке и добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок. + 2 столовые ложки сметаны (можно 1) и 1 столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

recipes51-54

смешиваем сметану, майонез, сыр и чеснок

Теперь соединяем: кальмары с укропом, грибы и заливаем их заправкой. Солим салат по своему вкусу.

салат с кальмарами рецепт с фото

салат из кальмаров с зеленью

Салат с кальмарами рецепт с фото № 2

Ингредиенты:

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. лук сладкий – ½ средней луковицы
  3. яйца – 2 шт
  4. яблоки – 1 большое
  5. сыр твердый – 30 г
  6. майонез
  7. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).

Предварительно лук нарезанный кольцами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

recipes51-36

лук замачиваем в горячей воде

Отваренные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем к кальмарам нарезанные отваренные яйца.

recipes51-38

нарезаем кольцами отваренные кальмары и яйца

Теперь в салат кладем нарезанные соломкой яблоки и сыр натертый на терке для корейской морковки.

recipes51-42

добавляем к кальмарам яблоки, лук и сыр

Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.

салат с кальмарами рецепт с фото

салат из кальмаров с яблоками и луком

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом № 3

Ингредиенты:

  1. кальмары тушки – 2 шт
  2. маринованные огурцы – 1 шт
  3. морковь – ½ шт
  4. яйца – 2 шт
  5. майонез
  6. соль

2 тушки кальмаров – это порция салата на 2 человек (максимум).

Отваренные кальмары нарезаем соломкой. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.

recipes51-56

нарезаем соломкой отваренные кальмары и соленые огурцы

Морковку отвариваем и режем соломкой. Туда же отваренные яйца – в салат.

recipes51-57

соломкой морковь и яйца

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим. Это пожалуй самый мягкий салат и простой.

салат с кальмарами рецепт сфото

салат из кальмаров с солеными огурцами и морковкой

 

Если же вы решите приготовить салат из консервированных кальмаров – посмотрите видео в котором просто и доходчиво рассказывают специалисты: как выбрать качественных кальмаров.

Поделиться "Салат с кальмарами самый вкусный и простой"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Салаты с кальмарами – 4 простых рецепта

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.

А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих вкусов в салате. Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.

Простой рецепт салата с кальмарами

Разберем секреты приготовления самого простого салата.

Простой салат с кальмарами фотоПростой салат с кальмарами фото

Вам потребуется:

  • 480-500 гр. тушек кальмаров – очищенных и размороженных;
  • 280-300 гр. лука;
  • лавровый лист;
  • майонез по вкусу.

Приступим:

  1. Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив 1-2 листика лаврушки. На варку затрачиваем не более 3-4 минут, иначе тушки станут жесткими и будут напоминать жесткую резину.
  2. В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется 15-20 минут.
  3. Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.

Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.

Салат с кальмарами и яйцом

Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками.

Салат из кальмаров с яйцомСалат из кальмаров с яйцом

Вам потребуется:

  • 300 гр. мяса тушек кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 кислых или сладко-кислых яблок;
  • средняя луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более 3-х минут.
  2. Готовые тушки режем кольцами.
  3. Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
  5. Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
  6. Перемешайте все в салатнике и заправьте майонезом.

Попробовав один раз такой салат, вы не захотите что-то менять в рецептуре, ведь он полное совершенство.

Крабовый салат с кальмаром

Такой салат будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе.

Салат с кальмарами и крабовыми палочкамиСалат с кальмарами и крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • 250-280 гр. готового крабового мяса или палочек;
  • 3-4 вареных тушек кальмаров;
  • 3 отварных яйца;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • крупный огурец;
  • 50 гр. сыра;
  • соль, специи, перец и майонез для заправки.

Секрет приготовления крабового салата с кальмарами заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.

Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.

Морской салат с креветкой и кальмаром

Чтобы почувствовать себя жителем Средиземноморья, приготовьте морской салат с креветками и кальмарами.

Салат с креветками и кальмарамиСалат с креветками и кальмарами

На 8 порций вам потребуется:

  • 230 гр. отварных кальмаров;
  • 120 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. очищенных креветок;
  •  12 перепелиных яиц;
  •  ½ банки маслин.

Кальмары и маслины режем кольцами, пекинскую капусту мелко рубим, все ингредиенты соединяем в салатнике вместе с креветками.

Затем необходимо приготовить уникальную заправку.

Вам потребуются:

  • соль и перец;
  • 30 гр. растительного или оливкового масла;
  • 30 гр. яблочного или винного уксуса;
  • 5 гр. горчицы.

Приготовление:

  1. В любой емкости соединяем все ингредиенты заправки и встряхиваем.
  2. Поливаем соусом заготовку для салата и украшаем половинками яиц.
  3. Салат уже стоит на столе и зовет вас вкусить прелести морского ассорти.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы обязательно получите удовольствие от еды. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Готовим вкусные салаты из кальмаров: оригинальные рецепты

Особой популярностью сегодня пользуются салаты из кальмаров. Эти головоногие моллюски славились своими питательными свойствами еще в Древнем Риме и Греции. Античные люди называли их крылатыми рыбами и ценили за тонкие вкусовые качества. Сегодня кальмар – центровой ингредиент во многих известных ресторанах. В морском мире он отличается высокой скоростью плавания и может уступить по быстрому передвижению в воде лишь дельфинам, меч-рыбе и тунцу. В кулинарии он известен, как питательный и очень полезный продукт, придающий эксклюзивный тонкий привкус блюдам.

салаты из кальмаров

Познакомимся ближе

Ученым сегодня известны около двухсот видов кальмаров, а в пищу, человек употребляет всего лишь несколько самых обыкновенных его разновидностей. Они весят до трехсот грамм и в длину достигают от двадцати до пятидесяти сантиметров. Более редкими добычами рыбаков становятся гигантские кальмары, которые могут достигать двадцати метров в длину. Таким крупным уловом можно накормить не один элитный ресторан. Местами промысла чаще всего становятся Китай, Вьетнам, Япония.

Кальмар сравнительно недорогой, вкусный и полезный продукт, который содержит в себе большое количество белка, йода и фосфора. Повара в разных уголках мира ежедневно изобретают новые изысканные блюда с добавлением филе кальмара. В пищу используют тушку и руки морского животного, предварительно очищенные от шкуры. После чего их консервирую, запекают, сушат, маринуют и добавляют в другие морепродукты. Этот питательный продукт чрезвычайно популярен в Восточной Азии и странах Средиземноморья. Так в Греции особым спросом пользуется рис с бульоном из кальмара, а население побережья Адриатического моря готовит мясо кальмара по-иному – тушат его в мякоти красного перца.

салаты из кальмаров

Кальмар и его полезные свойства

За счет того, что кальмар не содержит в себе насыщенных жирных кислот, а является чистым белковым продуктом, который легко усваивается в организме человека, его считают полезным и диетическим продуктом. Он насыщен таурином, способствующему понижению уровня лишнего холестерина в крови. Мясо моллюска благодаря свойствам позволяющим регулировать артериальное давление, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. Одним из самых полезных свойств кальмара является выведение тяжелых металлов из организма человека, при помощи селена и витамина Е. Также он способен регулировать работу щитовидной железы из-за большого содержания йода.

Мясо наземных животных считается не таким полезным, как филе головоногого моллюска. Многие врачи прописывают свои пациентам этот продукт в мерах профилактики различных заболеваний. Все потому, что в моллюске содержится целый букет полезных веществ, жизненно необходимых для каждого из нас. Он насыщен фосфором, железом, йодом, ниацином, белком, полиненасыщенными жирами, витаминами С и В6. Употребление в пищу кальмаров способствует выделению пищеварительного сока. Происходит это благодаря экстрактивным веществам, содержащимся в тканях моллюска. Они же придают блюдам особый тонкий привкус.

Готовим вкусные и оригинальные салаты из кальмаров

салаты из кальмаров

Как варить кальмары для салата

Обычно в супермаркетах встречаются замороженные кальмары, так они легче транспортируются и дольше хранятся, не теряя своих полезных свойств. Такие кальмары нужно обработать и подготовить перед тем, как начинать приготовление изысканного блюда. Чтобы оперативно разморозить филе, достаточно немного подержать его над струей теплой воды, но ни в коем случае не горячей.

После этого нужно аккуратно удалить остатки хитиновых пластинок и внутренностей, ошпарить мясо кипятком для того, чтобы потом шкурка легко очистилась. Варится филе кальмара примерно от двух до пяти минут. Важно не переварить его, чтобы мясо не потеряло свои вкусовые качества и не стало резиновым.

Существует масса различных салатов, экзотических и простых, сложных и экстравагантных. В каждый из них кальмар привносит свои неповторимые вкусовые нотки дополняющие кулинарную картину. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из кальмаров, для которых не требуются специфические продукты и много времени на приготовление. Результат получается невероятно вкусным и питательным. Такими блюдами можно побаловать гостей, удивить родных и близких, угостить коллег по работе.

Теплый салат из кальмаров «Морская осень»

салаты из кальмаров

Этот салат относится к разряду тех, которые подаются на стол в теплом виде. Его оценят не только гурманы, но и просто любители вкусно покушать с небольшими для себя затратами. Для его приготовления понадобится среднее филе кальмара, репчатый лук и небольшая морковь – достаточно недорогие и полезные продукты, которые есть практически в каждом доме. Кальмар нужно очистить, отварить и нарезать небольшой соломкой. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. После того, как все продукты подготовлены, можно переходить к следующему этапу приготовления.

Следует хорошенько разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Выложить на нее сначала лучок и поджарить его, когда он подрумянится добавить на сковородку морковь. Нужно следить за уровнем огня, он должен быть средним, чтобы лук и морковь не подгорели. Когда продукты обжарятся со всех сторон и приобретут благородный золотой оттенок, можно делать огонь медленнее и добавлять к моркови и луку филе кальмара. Панировочное таким образом ассорти смазывается майонезом, тщательно перемешивается и подается к столу в горячем виде.

Салат «Гурман» с кальмарами и белым вином

салаты из кальмаров

К разряду теплых салатов можно отнести и следующее блюдо из филе кальмара. Для его приготовления понадобится мясо моллюска, стакан белого вина, средняя луковица, зубчик чеснока, оливковое масло, сок половины лимона, перец, соль, петрушка. Такой салат способен согреть в холодный вечер и украсить любой праздничный стол, а также выступить в роли полноценного самостоятельно блюда.

Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и немного поджарить в сковородке на оливковом масле. Сырое филе кальмара в свою очередь нарезается тонкими кольцами и добавляется к луку, поджаренному до золотого цвета. Ингредиенты, находящиеся на огне непременно нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорели.

Процедура эта может продолжаться не более пяти минут, после чего к кальмарам и луку вливается белое вино и добавляется измельченный чеснок. Данная смесь должна тушиться на среднем огне под закрытой крышкой еще от пяти до семи минут, до того момента, пока мясо моллюска не станет мягким и нежным. Потом перчим и солим получившуюся смесь, сбрызгиваем соком лимона, украшаем петрушкой и дольками лимона. Салат готов и немедленно подается к столу еще в горячем состоянии.

Кальмаровый салат «Астория»

Оригинальный салат, который отличается необычным дизайном и вкусом. Перед тем, как отваривать мясо кальмара, нужно нарезать его филе на тоненькие полоски. В результате при варке лоскутки закрутятся спиральками, что придаст салату пущей оригинальности. Такой метод варки никоем образом не повлияет на вкусовые качества салата. Готовое филе обязательно нужно остудить, так как такой тип салатов относится к холодным закускам.

Когда оно остыло, к нему добавляются нарезанные мелкими кубиками или соломкой свежие редиски и огурцы. Чтобы подчеркнуть пикантный и необычный вкус салата, заправлять его следует особой заправкой. Для ее приготовления понадобится немного горчицы, кетчуп и оливковое масло, которые тщательно нужно смешать и добавить соли по вкусу. Если таковых продуктов не оказалось под рукой можно использовать в качестве заправки легкий майонез с низким содержанием жиров.

За счет необычной формы филе кальмаров салат будет смотреться очень неординарно и непременно понравится гостям.

Салат «Фантазия» с мясом и кальмарами

салаты из кальмаров

Для блюда понадобится филе кальмара, зеленый лук, майонез, маринованные огурцы, сладкие яблоки, яйца, колбаса или ветчина. Первым делом нужно подготовить и сварить мясо моллюска, если салат готовится на праздничный стол, то можно отварить его спиральками предварительно нарезав тонкими полосками. Следующий шаг – сварить яйца, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы и колбасу или ветчину следует порезать таким же образом. Яблоки же режутся мелкой соломкой, зеленый репчатый лук хорошенько измельчается ножом. Все ингредиенты тщательно смешиваются и заливаются легким майонезом, при желании дополнительно приправляются солью.

Подавать к столу такой салат, лучше всего разложив на большом блюде листья салата, на которые собственно и выкладывается само блюдо из кальмаров. Сверху можно красиво уложить несколько спиралек из филе моллюска, присыпать петрушкой, укропом или зеленым луком.

lady-zaza.ru

рецепты с фото очень вкусные

Салаты из кальмаров: рецепты с фото очень вкусные

Кальмар является крайне популярным ингредиентом в современной кулинарии. Часто готовятся салаты с кальмарами рецепты с фото простые и вкусные можно в большом количестве найти в этом разделе на нашем сайте. Как морской продукт кальмар оказывает невероятную пользу для организма и обогащает его.

Если делить все рецепты салатов с кальмарами, то выделяются слоеные и сборные блюда. Салаты с кальмарами: рецепты с фото очень вкусный вариант в большом количестве есть на нашем сайте. Рецепты сборных салатов чаще всего отличаются как основным составом, так и различными заправками. За счет того, что кальмары сами по себе имеют приятный, но нейтральный вкус, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами. В зависимости от того, с какими продуктами сочетается кальмар в салате, вкус готового блюда может быть очень разным. Так, при сочетании с помидорами и сладким перцем получится сладкий вкусовой оттенок. Если добавить к кальмару другие морепродукты и лимонный сок, то уже получится блюдо высокой кухни Средиземноморья.

Кстати, самый вкусный салат с кальмарами: рецепт с фото помогает не просто продуманного готовить блюдо. Благодаря пошаговым фотографиям можно увидеть, какое блюдо получится в итоге. Это для каждой хозяйки является огромным плюсом. Ведь, салаты с кальмарами чаще всего готовятся именно на праздничный стол. В общем и целом каждое блюдо этой категории можно сделать красивым и изысканным. Ведь, все зависит именно от подачи. Бывает, что даже обычный салат с майонезом и мелко нарезанными ингредиентами можно так красиво выложить на блюдо, что гости долго будут любоваться красотой перед тем, как попробовать блюдо.

Что касается слоеных салатов с кальмарами, то большинство из них имеет морскую тематику. И она проявляется не только в составе, но также в украшении блюда. Для украшения активно используется красная и черная икра, икра летучей рыбы. Кальмары в салатах прекрасно сочетаются с креветками, с мидиями и со многими видами рыбы. Итак, если вы в поисках салата с кальмарами: рецепт с фото пошагово, то вы заглянули на правильный сайт. Кстати, мы обращаем ваше внимание, что салаты с кальмарами – только одно направление рецептов. На нашем сайте собраны салаты всех кухонь мира и с совершенно разными ингредиентами.

Чтобы приготовить вкусное и интересное блюдо, не достаточно только одного желания. Нужно также найти подходящий рецепт. И в этом разделе сайте вы можете ознакомиться с огромным разнообразием салатов с кальмарами, которые можно подавать и на праздничный, и на повседневный стол.

salat-legko.ru