Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем. Салат помидоры огурцы и перец на зиму
Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото
Огурцы, помидоры, перцы на зиму
В зимнее время салаты из огурцов, помидоров, перца на зиму станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу. Этот рецепт можно даже назвать огуречным лечо, потому это сама технология приготовления напоминает хорошо известный рецепт.
- Огурчиков - полтора кило
- Томатов - половина килограмма
- Перца болгарского - 300 граммов
- Чеснока - одна головка
- Сахарного песка - 12 ч.л.
- Соли - 4 ч.л. без горки
- Столового уксуса - 50 мл
- Масла постного - 50 мл
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить четыре пол литровых баночки овощного салата. Необходимо с вниманием отнестись к подготовке овощей: начнем с томатов, которые, как и другие овощи, следует тщательно вымыть. Томаты для этого рецепта следует измельчить. Вы можете пропустить плоды через мясорубку, предварительно сняв кожицы. Опытные хозяйки уже знают, что шкурочка с томатов легко снимается, если предварительно на пару минут погрузить в кипяток.
Можно воспользоваться теркой, чтобы измельчить томаты, в этом случае кожицу можно предварительно не снимать. Когда вы будете натирать половинки помидорок на терке, то кожица останется у вас в руках.
Теперь перейдем к перцам - стручки надо разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки, а затем нарезать его тонкой соломкой. Для лечо всегда выбирают стручки мясистые, чтобы в салатике вкус этого овоща выделялся на фоне остальных.
Переходим к огурчикам, желательно взять плоды некрупные, чтобы в салатик их можно было добавить, разрезанными на четыре части. Более крупные плоды вы можете разрезать на 8 или даже 16 частей. Идеальный огуречный ломтик для этого рецепта имеет длину не более пяти сантиметров.
Чтобы заготовить салат на зиму из огурцов, помидор и перца, нам понадобится большая кастрюля с толстым дном, куда следует сначала перелить томатную массу и в нее выложить овощную соломку. Сюда же надо отправить и чеснок, пропущенную через чеснокодавку. Сразу к томату вливают растительное масло, растворяют сахар и соль. А вот уксус всегда оставляют напоследок, и добавляют его уже после варки овощной массы.
Варить овощи в томате необходимо на минимальном огне в течение 15 минут, и не забывайте помешивать в процессе варки, иначе наши ингредиенты могут пригореть. Спустя 15 в томат отправляем и огуречные ломтики, а еще вливаем уксус. Теперь тушить овощную массу необходимо под крышкой. Внимательно следите, чтобы в кастрюле было достаточно сока, а если жидкости станет мало, то долейте небольшое количество воды. Обычно овощного сока хватает для полноценного тушения овощей. Под крышкой тушить их следует еще в течение 15 минуток.
Салат «Помидоры, огурец, перец» на зиму может храниться в течение нескольких лет, но для того, чтобы он не пропал от длительного хранения, необходимо соблюдать технологию заготовки. В частности, нельзя пренебрегать этапом стерилизации баночек. Быстро простерилизовать четыре пол литровые банки можно в духовке или микроволновой печи. А затем в еще горячую тару надо разложить готовый овощной салат и сразу закатать крышками.
Закуска, куда входят огурцы, помидоры, перец, лук на зиму может прекрасно храниться и при комнатной температуре, но желательно выбрать место для хранения консервации затемненное, куда не попадает солнечный свет, и обязательно подальше от тепловых источников (например, батарей).
На зиму из огурцов, помидор и перца
Хозяйки очень любят рецепты «Ассорти», потому что из всего, что есть под рукой, приготовить можно салат на зиму - капуста, огурец, помидор, перец, все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Закуска получается вкусной, кисло-сладкой, а вкус каждого овоща выделяется, а ведь зимой мы так скучаем по ароматным свежим овощам.
- Белокочанной капусткы - полтора кило
- Репчатого лучка - 1 кило
- Томатов - 1 кило
- Огурцов - 1 кило
- Перца сладкого болгарскго - 1 кило
- Моркови - 750 граммов
- Чеснка - 1 головка
- Молотого перчика - чайная ложка
- Соли - столовая ложка
- Лаврушки - по одному на литровую банку
- Масла нерафинированного - по 2 ст.л. на банку 1 л.
- Уксуса 6% яблочного - по 1 ст.л. на литровую банку
Если смешать вместе огурцы, помидоры, перец, морковь, салат на зиму получится богатый витаминами, не говоря уже о его прекрасном вкус. Даже самое обычное домашнее блюдо, будь то пюре или жареная картошка, с такой закуской станет полноценным ужином для всей семьи.
В этом рецепте мы не будет подвергать предварительной термической обработке салаты на зиму, помидор, огурец, перец, лук и остальные овощи мы мелко нарежем и сложим в большую миску. Овощную смесь надо посыпать перцем и солью и оставить на 15 минут, чтобы она пустила сок. Масло и уксус мы будем добавлять непосредственно в баночку.
Но в отличие от предыдущего рецептика, в данном случае нам не обойтись без стерилизации готового продукта, разложенного по баночкам. Займет стерилизация 30 минут в кипящей воде.
myhandmade7.com
Салат из помидор и огурцов и перца на зиму
Для заготовки овощного салата на зиму нам понадобится следующее: - свежие помидоры, - огурцы, - сладкий перец, - репчатый лук, - чеснок, - зелень укропа,- растительное масло, - уксус 5% концентрации, - сахарный песок, - соль, - лавровый лист,- душистый перец,- банки емкостью 0,5 литра.
Подготовленные чистые овощи нарезаем не небольшие дольки. Огурцы предварительно очищаем от кожицы.
Сладкий перец разрезаем наполовину и удаляем плодоножки и семена. Повторно споласкиваем его. Потом нарезаем вдоль на небольшие кусочки. Перец нам необходимо бланшировать.
Для этого опускаем нарезанные дольки сладкого перца в кипящую воду примерно на 1 – 2 минуты. Вынимаем его и сразу же споласкиваем под проточной холодной водой.
После этого обработанный сладкий перец нарезаем полосками шириной около 1см.
Репчатый лук сортируем, очищаем от кожуры. Затем промываем под проточной холодной водой. Нарезаем его полукольцами.
Зелень укропа споласкиваем холодной водой. Даем воде стечь. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Все подготовленные и нарезанные овощи помещаем в большую стеклянную миску. Овощную массу хорошо перемешиваем. Даем немного постоять (10 – 15 минут). На дно сухих чистых банок положим лавровый лист. Две горошины душистого перца. Наливаем в каждую банку по 3 столовые ложки кипящего растительного масла.
В подготовленные банки плотно укладываем овощную массу. Сверху на овощи в каждую банку кладем 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара и 1,5 ст. ложки уксуса 5% концентрации.
Заполненные банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью пол литра стерилизуем 60 минут. Затем после обработки герметически укупориваем и охлаждаем. Салат из помидор и огурцов и перца убираем на хранение на зиму.
Приятного аппетита! Автор: arivederchy
namenu.ru
Салат на зиму с огурцами, помидорами и болгарским перцем
Опубликовано: 08.11.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Тёплое время года славиться изобилием свежих, ярких и сочных овощей, пряных трав, разными фруктами, ягодами. В такой период, в самый раз, подумать о заготовке сезонных овощей на зиму. Думаю, в каждой семье, есть свои фирменные рецепты консервирования, маринования и соления, которые радуют нас в холодное время года, своим летним ароматом и изысканным вкусом. Предлагаю приготовить салат с помидорами, огурцами и сладким перцем. В данной заготовке не будем использовать подсолнечное масло. Его лучше добавить в салат на зиму с огурцами, помидорами и болгарским перцем перед подачей на стол. Из данного количества используемых продуктов получается 3 литровые банки вкусного салата из помидоров, огурцов и лука на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры 500 гр.,- огурцы 500 гр.,- сладкий перец 400 гр.,- лук репчатый 300 гр.
Специи на одну баночку:
- чеснок 2 зубка,- петрушка 2 веточки,- укроп 2 веточки,- лавровый лист 1 шт.,- гвоздика 2 бутона,- перец душистый горошек 3 шт.,- перец черный горошек 3 шт.
Маринад для заливки:
- вода 2 л.,- соль 3 ст.л.,- сахар 100 гр.,- уксус столовый 150 мл.
Приготовление:
Первым делом, подготовьте все овощи. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета. Лучше взять более мясистые плоды. Хорошо промойте. Извлеките сердцевину с семенами, не повреждая целостность плода. Еще раз промойте внутренность от оставшихся семян. Нарежьте колечками, шириной 0,5-0,7 см.
Предварительно, за 2-3 часа до приготовления, огурцы промойте и залейте холодной водой. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками, шириной 0,5-0,7 см.
Помидоры возьмите зрелые с плотной мякотью, красного цвета. Промойте. Обрежьте «попку». Овощи нарежьте такими же колечками. Приготовьте еще такой салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь" на зиму.
Возьмите литровые или 1,5 литровые банки. Маленькие емкости неудобно использовать для укладки данного салата. Хорошо промойте. Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите отдельно. На дно стерилизованной банки уложите петрушку, укроп, очищенные зубки чеснока, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый, колечки лука.
Уложите слоями подготовленные овощи: сладкий перец, огурцы, помидоры.
В сотейнике вскипятите воду. Насыпьте соль, сахар. Перемешайте и закипятите. Налейте столовый уксус и доведите до кипения.
Горячий маринад налейте в банку с овощами до самого верха. Сразу накройте простерилизованной крышкой.
Простерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте салат на зиму с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Переверните и укутайте. Вкусных Вам заготовок! Приготовьте еще такой салат из помидоров, огурцов и зелени.
Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
salat-legko.ru