Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами. Салат с грибами и луком жареным
Салат с жареными грибами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
На просторах интернета увидела очень простой салат с шампиньонами под названием «Радость грибника», Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда я думаю радость грибника будет не полной.Для того, чтобы испытать радость, нам надо сходить в лес, собрать грибов и приготовить вкусный салат, вот тогда его можно будет по праву назвать салат с жареными грибами «Радость грибника».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400-500 г грибов
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 2-3 маринованных огурца
- майонез
Салат с грибами и жареным луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если все-таки нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.
У меня же лесные грибы, в этот раз они замороженные. Осенью мы их собрали, перебрали, очистили от грязи, порезали на кусочки, разложили в пакетики и заморозили. И вот сейчас у меня есть возможность приготовить салат с лесных грибов. Сегодня, это боровики.
Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон я обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.
Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.
Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:
— грибы, лук, огурцы, морковь, и опять
— грибы, лук, огурцы, морковь
|
|
Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. Для того, чтобы наш салатик был еще вкуснее готовим домашний майонез или майонез без яиц.
Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Салат с жареными грибами и курицей с луком рецепт с фото пошагово и видео
Этот салат - находка для зимних праздников! Готовь красиво!Салат с жареными грибами и курицей отлично дополняется пикантностью и сочностью маринованного лука, а оформление салата удачно дополняет это сочетание. Готовить такой салат можно всю зиму, а еще тогда, когда, как говорится, летом хочется зимы (и снега).
Салат с жареными грибами и курицей с луком
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
3 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Гранат
50 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
0.2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 121 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 43 / 24 |
Н80 / С0 / В20 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опу
1000.menu
салат куриный с грибами и жареным луком
www.videocook2.ru
Салат с солеными грибами - удививляем своих гостей: рецепт с фото и видео
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Салат из соленых грибов с картофелем
Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 200 гр
- Картофель вареный в мундире - 200 гр
- Огурец консервированный - 80 гр
- Лук репчатый - 60 гр
- Горький перец - 1 шт
- Масло растительное - 3ст. л
- Черный перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.
Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.
Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.
Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.
Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.
Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Слоеный салат с солеными грибами
Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г соленые
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большой
- Говядина — 250 г отварная
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Майонез — 200 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь отварить говядину.
Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину
Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.
Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.
С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.
Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.
Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.
Приступаем к сборке салата.
На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.
Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.
Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.
Далее выложить слой тертой моркови и майонез.
Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.
Последним слоем добавить натертый сыр.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Салат с солеными грибами "Аппетитный"
Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями "Русское застолье" заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Грузди - 300 гр
- Картофель отварной - 4 шт
- Яйца - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Свежий огурец 1- шт
- Майонез
- Сметана
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат с солеными грибами и сыром
Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Соленые грибы - 200 гр
- Яблоки - 2 шт
- Твердый сыр - 200 гр
- Майонез
- Зеленый лук
- Листья салата
Приготовление:
На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.
Винегрет с солеными грибами
Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук красный - половина луковицы
- Петрушка - 1 пучок
- Соленые грибы - 4-5 ст л
- Огурец соленый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст л
- Уксус бальзамический
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.
Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.
Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 170 гр
- Картофель вареный в мундире - 170 гр
- Яйцо вареное - 3 шт
- Репчатый лук - 100 гр
- Зеленый лук - 25 гр
- Майонез - 3 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.
Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой - картофель с жареным луком, 2 слой - грибы с зеленым луком, 3 слой - яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.
Салат с кукурузой и солеными грибами
Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 200 гр
- Куриное филе - 200 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 2 ст л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.
Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Соленые грибы - 500 гр
- Крабовые палочки - 200 гр
- Отварной картофель - 200 гр
- Яйца - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.
Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Салат с жареными креветками и солеными грибами
Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.
Ингредиенты:
- Масло растительное для жарки
- Рукола - 30 гр
- Креветки крупные - 900 гр
- Соленые грибы - 1,5 кг
- Масло оливковое - 1 ст л
- Уксус бальзамический - 1 ч л
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.
Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства
Салат с солеными грибами и курицей "Любимый"
Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр
- Соленые грибы – 200 гр
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр
- Картофель – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Корень петрушки, лавровый лист
- Специи
- Майонез
Приготовление:
В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.
Салат с солеными грибами "Мельник"
Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.
Ингредиенты:
- Грибы соленые - 400 гр
- Ветчина - 400 гр
- Сыр твердый - 300 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь - 3 шт
- Яйца - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу
Приготовление:
Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.
Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.
Слоеный салат с солеными грибами и рисом
Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- Рис - 4 ст л
- Бульонный кубик - 1 шт
- Крабовые палочки - 250 гр
- Яйца - 3 шт
- Соленые грибы - 300 гр
- Луковица - 1 шт
- Майонез - 150 мл
- Морковь - 1 шт
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Грибной салат "Преображенская застава"
Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.
Ингредиенты:
- Соленые грибы - 300 гр
- Соленые огурцы - 300 гр
- Квашеная капуста - 300 гр
- Лук репчатый - 250 гр
- Картофель - 1 кг
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.
Салат с солеными грибами и фасолью "Мухомор"
Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 400 гр
- Грибы соленые - 500 гр
- Фасоль белая консервированная - 400 гр
- Морковь корейская - 100 гр
- Майонез постный (или обычный) - 250 мл
- Помидор черри - 200 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.
Икра из соленых грибов
Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.
Для икры лучше использовать соленые грузди
Ингредиенты:
- Соленые грузди - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.
www.salatyday.ru
Салат с жареным луком. Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком
Грибы - очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР - вот чем богаты грибы.
Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами - в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.
Салат с жареными грибами - подготовка продуктов и посуды
Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент - не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с жареными грибами:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие - грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.
2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.
3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом - и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте - тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет - это уже решайте сами.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки - 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки - сметана, перец острый свежий, укроп
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте
olonho.ru
Салат с жареными шампиньонами и луком
Часто встречаются рецепты салатов с маринованными грибами, но можно приготовить и с жареными, например, с шампиньонами. Салат с жареными шампиньонами, луком и консервированным горошком получается очень нежным.
Рецепт салата с жареными грибами и луком отличается простотой и доступностью. При этом, если не отягощать блюдо заправкой из майонеза, оно получается и весьма полезным.
РаспечататьРецепт салата с жареными шампиньонами, луком и горошком
Время приготовления: 30 мин.- 300 г грибы шампиньоны
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. яйцо куриное
- 250 г горошек зеленый
- масло растительное оливковое
- соль
Шампиньоны нарезаем. Шляпку – соломкой. Ножку – полукольцами.
Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску.
Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим.
Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
Салат из жареных шампиньонов готов.
Совет. В качестве заправки в данном салате можно использовать оливковое масло. Если заменить его майонезом, то жирность соуса предпочтительнее выбирать низкую.
Если вы любите пикантные салаты, то стоит добавить к ингредиентам острые маринованные огурчики.
cookeda.com
Салат с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно о них и слышим мы чаще всего на рынках. Впрочем, не будем углубляться в историю, а приступим к приготовлению супер-салатов с грибами по рецептам.
Салат испанский
Ингредиенты для салата:
- Зеленые оливки с лимоном 1 банка
- Салат – пучок
- 8 крупных грибов, в нашем случае проще всего достать шампиньоны
- 100 грамм феты
- Оливковое масло
ПРИМЕЧАНИЕ: если не найдете оливки с лимоном, можно взять обычные, но вкус салата очень сильно измениться. На банках с нужными нам оливками нарисован лимон, либо внутри оливки кусочек корочки лимона. Оба этих варианта идеально подойдут для салата.
Приготовление:
- Грибы очень хорошо промойте и просушите. Разрежьте на 2 части и хорошо пожарьте на оливковом масле. Жареные шампиньоны можно выложить в отдельную посуду и всыпать их при смешивании всех ингредиентов.
- Но куда более насыщенным вкусом будет обладать салат, если грибы замочить в соку из оливок. В этом случае, если грибы оказались большими, разрежьте каждую дольку напополам, так как все ингредиенты в нашем салате очень мелкие и большие кусочки грибов будут смотреться крайне негармонично.
- Перелейте в отдельную посудину сок из оливок. Не выливайте его, он еще понадобится для приготовления.
- Оливки нарезайте тоненькими кружочками
- Замочите нарезанные грибы в соку из оливок и дайте им настояться примерно на 15 минут.
- Разомните фету вилкой.
- Нарежте салат или порвите его руками на мелкие ломтики.
- Слейте спустя 15 минут рассол с грибов. Грибы не выжимайте, они должны быть пропитаны оливковым соком.
- Перемешайте ингредиенты, подавайте к столу, предварительно заправив оливковым маслом.
Примечание: соли в данном рецепте добавлять не нужно, но если вы любите соленую пищу, можете добавить немного. Приятного аппетита.
Интересный факт: еще несколько десятков лет назад соль было запрещено добавлять в салаты с грибами и различные блюда из свежих продуктов. Причиной этому были сами свойства соли, которые вытягивают из овощей полезные микроэлементы, чем сильно уменьшают количество витаминов и микроэлементов. В наше время в некоторых европейских странах сохранился этот обычай. Вы никогда не увидите в их составах салатов соль, при этом вкус блюд останется не менее гармоничным и насыщенным, а все витамины останутся на месте.
Салат из грибов с крабовыми палочками
Салат с жареными грибами очень необычным вкусом, идеально подойдет кухонным мастерицам, которые привыкли постоянно радовать свою семью чем-то очень оригинальным и нестандартным. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, приготовить салат можно в любой момент и забыть о том, что забыли купить один из ингредиентов для приготовления. Жареные крабовые палочки вместе с грибами, дают потрясающую гармонию вкуса, которую довольно сложно описать.
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек (тем, кто берет на развес, ориентируйтесь на 200-250 грамм)
- 400 грамм свежих шампиньонов (Можно и мороженные, но вкусовые качества салата будут немного не те)
- Три вареных яичка
- Половинка репчатой луковицы
- Майонез
ПРИМЕЧАНИЕ: насчет крабовых палочек – если вы покупаете в супермаркете, присмотритесь на крабовые палочки компании VICHI. Они очень сочные, что будет несомненным плюсом в отличие от мороженных, которые не имеют ни капли своей жидкости, кроме воды.
Приготовление
- Перед началом приготовления киньте яйца в воду и сварите их.
- С замороженными грибами придется повозиться и разморозить перед готовкой, но не отваривать (как многие делают перед приготовлением). Если они свежие, можете, согласно рецепту, сразу приступать к нарезке. Резать их нужно крупными частями, так как они ужариваются и станут в раза 2 меньше, чем были изначально. В идеале, просто и быстро будет разрезать каждый грибочек на 2 части.
- Очень мелко нарежьте лук и вместе с грибами пересыпьте на сковороду. По вкусу можете посолить. Грибы жареные с луком высыпьте в какую-нибудь емкость, так как нам сейчас еще раз понадобится сковорода.
- То же самое проделайте с крабовыми палочками. Прожарьте их с луком в той же сковороде, где были грибы. Нарезать их нужно кусочками шириной в 0.5-1 сантиметр.
- При жарке крабовые колечки начнут превращаться в красивые и очень аппетитные спиральки. Периодически помешивайте их, чтобы ускорить процесс раскрытия, но не пережаривайте!
- Сваренные яйца окуните в холодную воду, так они смогут остыть в краткие сроки и будут легче чиститься. Очищенные от скорлупы яйца разомните вилкой.
- Все ингредиенты перемешайте и подавайте к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ: для дополнительного аромата следует жарить крабовые палочки все на том же масле, что и грибы, можно немного долить, если оно выжарилось. Мороженные крабовые палочки следует постоянно перемешивать, иначе будут приставать к сковороде.
PS. Если вы готовите салат на праздничный стол и хотите преподнести его с оригинальным видом, нужно сделать так, чтобы завитушки из крабов приятно красовались на салате, делая его кудрявым и интересным, возьмите в 2 раза больше крабовых палочек. Вкус салата от этого не сильно изменится, но будет выглядеть гораздо изящнее.
Ленивый
Салат получил свое название из-за свойств приготовления. Готовится очень легко и за несколько минут. Все ингредиенты практически у каждого есть под рукой, достаточно лишь немного желания и времени, чтобы приготовить вкуснятину и наслаждаться его вкусом.
Ингредиенты
- Грибы жареные
- Морковка по-корейски
- Картофель в мундире (отварной)
- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Лук маринованный
Приготовление
- Морковку по-корейски можно купить уже готовую в любом маркете, либо приготовить самим.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Грибы немного прожарьте, чтобы придать им приятного оттенка и лучших вкусовых качеств.
- Сыр и яички потрите на крупноячеечной терке.
- Смешайте все ингредиенты согласно рецепту, добавьте лук и хорошенько перемешивайте.
- По желанию можно добавить майонеза
- Вот и все, салат с жареными грибами готов. Подавайте к столу и увидите, как быстро и с каким удовольствием он разойдется по ртам вашей семьи.
mirsalata.ru