Салат из горбуши. Рецепты салатов с копченой горбушей. Салаты из горбуши
Салаты с горбушей: 3 вкусных рецепта!
Продукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | для заправки |
Рецепт салата с горбушей без риса
Репчатый лук мелко нарезать, сварить яйца и тоже мелко порубить. Смешать горбушу с луком, яйцами, натертым на крупной терке сырком, добавить майонез. Если вам нравится слоеный салат, то кладите приготовленные ингредиенты по очереди и поливайте майонезом. Поставьте на 20 минут в холодильник перед подачей на стол.
Рецепт салата “Мимоза” с горбушей
Продукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | для заправки |
Стакан риса отварить до полуготовности. Отварить и натереть на крупной терке морковь, сварить 2 яйца и тоже натереть. Свежий огурец мелко нарезать. Все приготовленные продукты смешать с размятой в глубокой тарелке горбушей. Можно выкладывать приготовленные продукты по очереди: рис, рыба, морковь, огурец, яйца, а потом полить сверху майонезом. В результате вы получите очень красивое разноцветное блюдо.
Рецепт салата с горбушей и рисом
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Горбуша консервированная | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/4 шт. |
Майонез | для заправки |
easydine.ru
Салат из горбуши консервированной
Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты «Сельдь под шубой» и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 баночка
- яйца — 3 шт
- морковь средняя — 1 шт
- сыр — 80 — 100 г
- майонез
- соль и перец по вкусу
Рецепт салата с горбушей консервированной:
Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом.
— измельченная горбуша
— тертый белок (на крупной терке).
— сырая тертая морковь (на мелкой терке).
— натертый сыр.
— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат из консервированной горбуши: рецепты с фото
Ни одно застолье не обходится без салатов и холодных закусок с рыбой. Многие из нас уже по достоинству оценили вкус и полезные свойства горбуши. Сегодня мы раскроем секрет, как приготовить изысканный и пикантный салат из консервированной горбуши. Поверьте, попробовав такое блюдо, вы непременно захотите его готовить вновь и вновь.
Тонкости кулинарного мастерства
При приготовлении рыбных салатов лучше всего отдавать предпочтение консервированному филе горбуши. Во-первых, вы существенно сэкономите время на подготовке продуктов, во-вторых, вкус и аромат горбуши привнесут нотку пикантности в готовое блюдо.
Чтобы салат из консервированного филе горбуши получился сытным, вкусным и имел эстетичный вид, давайте ознакомимся с рядом полезных кулинарных советов:
- В меру калорийным, но очень вкусным и питательным получается салат из горбуши консервированной с рисом. В такой салат добавляйте отварной рис и зелень.
- Для заправки салатов из горбуши можно использовать столовый майонез, сметанный соус или несладкий йогурт.
- Если вы хотите снизить калорийность салата, заправьте его лимонным соком и добавьте больше зелени.
- Для салатов идеально походит филе горбуши, консервированное в собственном соку.
- Изысканный вкус горбуши подчеркнут плавленый сыр, отварные яйца и яблоки.
- Жидкость с консервов нужно сливать, иначе салат получится расплывчатым и будет стекать с блюда.
- Для слоеных салатов выбирайте плоские и подходящие по объему блюда.
- Если вы перемешиваете все компоненты сразу, то подготовьте глубокую пиалу.
- Не добавляйте в салат соль, поскольку майонез или соус в сочетании с другими продуктами придают закуске уже солоноватый вкус.
- Перед добавлением в салат филе горбуши рекомендуется тщательно размять вилкой, чтобы рыба приобрела консистенцию пюре.
- Для пропитки салат следует оставить в холодильнике примерно на 60 минут.
- Украшать слоеные салаты можно гранатовыми зернами, веточками зелени, маслинами, грибочками и т. п.
Готовим легкий романтический ужин
Салат с горбушей консервированной станет полноценным украшением любого праздничного стола. Также вы можете приготовить вкуснейшую закуску, например, к семейному ужину. А наш рецепт с фото поможет вам сделать из обычных продуктов настоящий шедевр кулинарного искусства.
Состав:
- консервированное филе горбуши – 1 банка;
- 1/3 ст. отварного риса;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- по вкусу майонез;
- 4 шт. отварных куриных яиц.
Приготовление:
- Берем плоское и большое по диаметру блюдо.
- С консервов сливаем жидкость.
- Филе горбуши хорошенько разминаем вилкой и выкладываем равномерно на дно блюда.
- Луковицу очищаем и измельчаем равноценными кубиками. Чтобы устранить горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком.
- Измельченный репчатый лук выкладываем поверх филе горбуши.
- Далее обильно смазываем поверхность лукового слоя майонезом.
- Сверху выкладываем отварные тертые яйца. Яйца можно пропустить через сеточку.
- Этот слой также обильно приправляем майонезом.
- Далее выкладываем равномерно консервированную десертную кукурузу.
- Сверху кукурузы равномерно распределяем отварной рис.
- Обильно приправляем этот слой майонезным соусом.
- Сверху присыпаем салат тертым сыром твердого сорта, смазываем майонезным соусом и украшаем зеленым консервированным горошком и веточками зелени.
«Мимоза»: рецепт из кулинарного сундучка
На сегодняшний день можно отыскать не один рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной. Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте сделать облегченный салат без добавления картофеля. Он отлично подойдет для большого застолья, когда для приготовления многих холодных закусок уже использовался отварной картофель.
Состав:
- 4 шт. отварных куриных яиц;
- 1 банка консервированного филе горбуши;
- по вкусу соль;
- 6 ст. л. майонезного соуса;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем от кожицы и измельчаем.
- Измельченный лук выкладываем в отдельную пиалу и заливаем кипятком.
- Оставляем лук в таком виде на 10 минут. За это время излишняя горечь уйдет, и лук не испортит вкус салата.
- Консервированное филе горбуши тщательно разминаем вилкой.
- Отварные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
- Отдельно натираем белки и желтки.
- Далее берем блюдо и форму и выкладываем первым слоем луковую подушку.
- Затем равномерным слоем выкладываем филе консервированной горбуши и приправляем майонезным соусом.
- Сверху выкладываем измельченные яичные белки.
- Приправляем майонезным соусом и выкладываем измельченные желтки.
- Украшаем готовый салат веточками зелени.
Вкусный и необыкновенный салат из горбуши
Если вам нужно приготовить холодную закуску на скорую руку, тогда попробуйте непременно салат из горбуши консервированной. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост. Изысканность, сочность и аромат филе горбуши придаст яблоко. Выбирайте лучше плоды кисло-сладких сортов. Чтобы снизить калорийность салата, замените майонезный соус сметаной или обезжиренным несладким йогуртом.
Состав:
- 1 банка консервированного филе горбуши;
- 1-2 шт. яблок;
- 3-4 шт. картофеля;
- 250 мл столового майонеза;
- 3 шт. отварных куриных яиц.
Приготовление:
- Открываем банку с консервированным филе горбуши и сливаем сок.
- Выкладываем консервы в отдельную пиалу и тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и очищаем.
- Измельчаем картофель на терке среднего калибра.
- В салатницу выкладываем тертый картофель первым слоем.
- Картофельную подушку обильно смазываем майонезным соусом, а сверху выкладываем филе горбуши.
- Рыбный слой также приправляем майонезным соусом.
- Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем через сеточку или на терке среднего калибра.
- Яблоко очищаем от кожуры, промываем, удаляем косточки и натираем его на терке.
- Измельченное яблоко выкладываем поверх рыбного слоя.
- Этот слой также промазываем майонезным соусом. Сверху посыпаем измельченными отварными яйцами.
Читайте также:
Салат из консервированного филе горбуши можно приготовить на скорую руку. Вы можете провести эксперимент и добавить в него абсолютно новые ингредиенты, к примеру, салатные листья, маринованные грибы, плавленый сыр, свежие томаты, маслины и пр. Обратите внимание, что салаты из горбуши отлично подходят для повседневного и праздничного стола. Украшая салат, включайте свою фантазию. Приправлять закуску можно чесночным, сливочным или сырным соусом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат из горбуши. Рецепты салатов с копченой горбушей
Салат из горбуши копченой с картофелем
Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом. Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.
Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:
- - горбуша копчённая – 250 г;
- - картофель – 2 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - яйцо – 2 шт.;
- - лук репчатый -1 шт.;
- - огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
- - майонез – 3ст. л.;
- - зелень.
Как приготовить рыбный салат с горбушей:
Итак, приступим к приготовлению салата. Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.
Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.
Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует вкрутую это где-то 10-12 минут. Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.
После их надо нарезать средними кубиками.
Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.
Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.
Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.
Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.
Берём большую емкость и смешиваем все ингредиенты: нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец, репчатый лук.
Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.
Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!
Салат можно подавать порционно, так и в общем блюде.
Салат с копченой горбушей и свежими овощами
Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.
Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста.
В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени. Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.
Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.
Ингредиенты для блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:
- - копченая горбуша – 250 -300 г;
- - помидоры – 1 -2шт.;
- - огурец – 1-2 шт.;
- - лук – 0,5 головки;
- - майонез – 50 г;
- - зелень;
- - соль, молотый перец.
Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:
Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру. И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.
Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее. Удаляем с помидора зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами.
Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.
Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата - это копченая горбуша. Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.
Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.
Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее. А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
горбуша (копченая или слабосоленая) – 100 г |
салатный микс – 1 большой пучок |
перец болгарский небольшой – 1 шт. |
соль морская – по вкусу |
маслины без косточки или оливки, фаршированные лимоном или тунцом – 1/3 банки |
перец черный свежемолотый – по вкусу |
креветки варено-мороженные – 200 г |
помидор среднего размера – 2 шт. |
сок лимонный – 1 ст. л. |
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 3-4 ст. л. |
укроп мелкорубленный – 1 ст. л. |
Показать все (11) |
foodily.ru
Салат из соленой горбуши: 4 рецепта, особенности приготовления
Красная рыба не только полезна, но и очень вкусна. Блюда из нее становятся украшением праздничного стола. При ограниченном бюджете будет хорошей идеей приготовить к встрече гостей салаты из соленой горбуши. Такие рецепты придутся по душе и тем, кто стремится есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не так жирна, как другие представители ее семейства. Рецептов закусок, в основе которых лежит слабосоленое филе лосося или форели, достаточно много. Горбуша подходит для приготовления любой из них. Подходящий вариант блюда найдет для себя и тот, кто следит за фигурой, и тот, кто любит сытно поесть.
Особенности приготовления
Технология приготовления салатов из соленой горбуши может быть разной – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать из этой рыбы по-настоящему вкусную закуску, при этом без затраты значительных средств.
- Вкуснее и дешевле получается горбуша, засоленная собственноручно. Разделка красной рыбы на филе – задача не настолько сложная, чтобы с ней не мог справиться начинающий повар. Покупая свежемороженую горбушу целиком для ее последующей засолки, вы «рискуете» также получить бонус в виде икры.
- Приобретая слабосоленое филе горбуши в магазине, обращайте внимание на состав и срок годности. Идеально, если в состав не входит ничего, кроме рыбы и соли, наличие красителей и подобных добавок должно вас насторожить. Не стоит брать рыбу, срок годности которой вот-вот истечет: опыт показывает, что она может оказаться «с душком». Выбирайте продукт, выпущенный совсем недавно.
- Нарезая горбушу для салата, внимательно смотрите, чтобы в него не попали косточки или чешуйки – они могут попадаться в филе домашней засолки и в покупном продукте.
- Слоеные салаты из соленой горбуши делают как минимум за 2 часа до застолья, чтобы продукты, входящие в их состав, успели пропитаться соусом. Обычные салаты рекомендуется смешивать и, главное, заправлять соусом как можно позже – так они дольше не испортятся.
- Если вы следите за фигурой, добавляйте как можно меньше майонеза. Дозировать его, нанося тонкой сеточкой, поможет пакет с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Его нужно наполнить соусом и наносить на салат, выдавливая через тонкое отверстие. Если вы не считаете калории и хотите сытно накормить гостей, соуса можно не жалеть, так как горбуша не является жирной рыбой.
- Солить салат из слабосоленой горбуши не нужно, иначе его будет невозможно есть. В состав закуски не помешает включить продукты, которые сбалансируют соленый вкус рыбы: яйца, картофель, морковь, рис.
Горбуша хорошо сочетается с луком, цитрусовыми фруктами, морковью, яйцами, сыром, картофелем, икрой, кальмарами и креветками, рисом. Включение их в состав блюда будет хорошей идеей.
Готовя салат из соленой горбуши, не кладите ее в закуску всю – оставьте несколько ломтиков для украшения.
Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками
Состав:
- филе слабосоленой горбуши – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- оливки – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- пшеничные сухарики – 80 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте картофель, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Такими же кусочками нарежьте горбушу, перемешайте ее с картофелем.
- Из банки с оливками слейте жидкость. Оливки нарежьте колечками, отправьте к другим ингредиентам.
- Всыпьте сухарики. Они должны быть с ароматом красной рыбы (семги, форели, горбуши) или чеснока. Подойдут и самодельные сухарики с оригинальным вкусом.
- Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник.
Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но закуска, приготовленная по нему, получается по-настоящему вкусной.
Салат из горбуши с красной икрой
Состав:
- слабосоленая горбуша – 0,25 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- красная икра – 100 г;
- чеснок, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и картошку отварите в мундире. Выньте из воды, остудите. Снимите шкурку. По отдельности измельчите на крупной терке.
- Отварите яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и потом хорошо очищались. Снимите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натрите, разложив по разным тарелкам.
- Мелко порубите зеленый лук.
- Горбушу нарежьте кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата.
- Огурец промойте, промокните салфеткой, срежьте кончики.
- Нарежьте огурец некрупной соломкой.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч. Подойдет кольцо от разъемной формы для выпечки.
- Внутри кольца распределите вареный картофель, смажьте его соусом.
- Выложите на картошку горбушу. Посыпьте ее зеленым луком. Покройте его сеточкой из майонеза.
- Положите сверху огуречную соломку, покройте ее майонезом.
- Следующий слой сделайте из моркови, смазанной соусом.
- Выложите сверху яичные желтки, промажьте соусом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Снимите кулинарный обруч, обмажьте майонезом края салата, обсыпьте их тертым белком.
- Перед подачей к столу выложите на сыр красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски.
Заранее украшать салат икрой не стоит – заветрившись, она покроется корочкой, которая будет прилипать к зубам, это испортит вкус блюда. Если приготовить салат правильно, он станет главным украшением праздничного стола.
Салат из соленой горбуши и крабовых палочек
Состав:
- соленая горбуша – 0,2 кг;
- замороженные крабовые палочки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренный в мундире картофель остудите, очистите, измельчите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
- Крабовые палочки, не размораживая, выньте из пленки и натрите в отдельную емкость.
- Мелко натрите сыр.
- Горбушу порежьте кубиками.
- В салатник положите картофель, смажьте его майонезом.
- Следующим слоем положите яйца, промажьте их соусом.
- Крабовые палочки смешайте с ложкой майонеза, выложите на яйца, разровняйте ложкой.
- Высыпьте сыр, смажьте соусом.
- Положите сверху кусочки горбуши.
Салат можно собирать не в салатнике, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо выглядит закуска, если собирать ее в креманках – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда. В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветы и положить по одному бутону в каждую креманку.
Салат из соленой горбуши с рисом
Состав:
- соленая горбуша – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- салатный лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- рис – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Рис тщательно промойте, чтобы он не склеивался в процессе варки. Отварите в слегка подсоленной воде (можно и не солить). Промойте еще раз и дождитесь, когда он остынет.
- Огурцы порежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите лук.
- Небольшими кубиками нарежьте красную рыбу.
- Положите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
- Переложите закуску в салатник.
Этот салат достаточно экономичен, его можно готовить не только к празднику, но и в будние дни. Маринованные огурцы в его составе можно заменить солеными или свежими, получив закуску с новым вкусом. Еще сильнее изменится вкус салата, если огурцы заменить кусочками грейпфрута.
Как украсить салат
Лучшим украшением салата из соленой горбуши будет сама горбуша.
- Выложите салат на блюде, придав ему форму морской звезды, покройте тонкими ломтиками красной рыбы.
- Нарезанную небольшими кусочками горбушу разложите по периметру, как лепестки цветов, середину заполните тертыми желтками или икрой, центральный кружок от «лепестков» отделите мелко порубленной зеленью или маслинами.
- Тонкую, но длинную пластину горбуши сверните рулетом, слегка сожмите с одной стороны, положите на листики петрушки. Свернутая таким способом красная рыба напоминает розочку. Таких «цветов» можно сделать много, так что салат будет напоминать розовый букет.
- Из горбуши можно сделать и цветы, внешне напоминающие каллы. Для этого ее нарезают квадратными пластинами, сворачивают их так, чтобы они напоминали кульки. Фигурки раскладывают на поверхности салата. Затем из моркови, огурцов или болгарского перца нарезают соломку, по одному брусочку вставляют в центр каждого «кулечка». Фигурки становятся похожими на каллы. Остается лишь сделать им стебли и листья из зеленого лука и свежей зелени.
Цветы на поверхности салата из соленой горбуши можно сделать из овощей, сыра, если эти продукты входят в состав закуски.
Салаты из горбуши не отличаются сложностью приготовления, относительно недорого обходятся, но получаются вкусными, сытными и нарядными. Такие закуски не стыдно поставить на праздничный стол.
onwomen.ru
Салат из горбуши - Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и питательного рыбного салата из горбуши. Морепродукты очень полезны, нужно стараться, как можно чаще вводить их в свой рацион. На приготовление этого салата из горбуши вы потратите всего каких-то полчаса своего времени, а результат превысит все ваши ожидания. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата из горбуши:
- горбуша (филе) - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло
- майонез
Рецепт приготовления салата из горбуши:
Отварить горбушу в подсоленной воде. Разобрать готовую отварную горбушу руками на небольшие кусочки.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную терку.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Соединить горбушу с луком и морковью. Добавить майонез.
Тщательно перемешать, по желанию немного посолить. Салат из горбуши готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru