Рецепты вкусных салатов с яблочным уксусом. Салат с уксусом
Рецепты вкусных салатов с яблочным уксусом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Салат из бараниныбаранина
—300 г
фасоль консервированная
—200 г
лук репчатый
—2 шт.
перец болгарский
—1 шт.
помидор
—2 шт.
огурцы маринованные
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
масло растительное
—45 мл
уксус яблочный
—45 мл
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты вкусных салатов с рисовым уксусом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Суши-салат120 мл
масло кунжутное
—1 ст. л.
уксус рисовый
имбирь молотый
—1 ч. л.
рис коричневый
—100 г
стебель сельдерея
—1 шт.
огурец
—1 шт.
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
авокадо
—1 шт.
шпинат
—40 г
имбирь маринованный
—50 г
порошок васаби
паста арахисовая
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовwww.tveda.ru
Салаты с бальзамическим уксусом, 371 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
Луковый салат с уксусом - Год 2019
Луковый салат
В конце зимы, когда организм особенно уязвлен, ему требуется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Безусловно, их можно получить через таблетки (современная фармацевтика предоставляет широкий выбор витаминных и минеральных комплексов), а можно налечь на фрукты, овощи, в том числе и на лук.
Он содержит фосфор, калий, кальций, натрий, витамины группы В и С. К тому же может похвастаться своими противовоспалительными, болеутоляющими, противоглистными и антисептическими свойствами.
Но не все взрослые могут и хотят его есть в обычном виде, что уже говорить о детях. В таких случаях нужно готовить блюда, в которых лук является основным и важным компонентом, к примеру, луковый салат с уксусом и мясом. По этому рецепту он получается настолько интересным и вкусным, что люди, скептически относящиеся к этому овощу, с удовольствием будут его кушать.
Для этого салата понадобятся— 4 луковицы средних размеров,— 2 яйца,— мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета),— майонез,— соль,— сахар,— уксус— кипячёная охлаждённая вода.
Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, — маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.
Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.
Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем.Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.
За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет.Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.
Дальше выпекаем яичные блинчики. Для них ничего, кроме яиц, не нужно. Вбиваем 2 яйца в миску.
Взбалтываем их и выливаем на сковородку (1 яйцо – 1 блинчик).
Когда они остыли, режем тоже тонкой соломкой.
Соединяем мясо, яичные блинчики и маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.
Заправляем майонезом (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления ) и перемешиваем. Этот луковый салат хорошо будет смотреться, как на праздничном столе. так и во время обычного будничного обеда или ужина.
Луковый салат
Полезный, витаминный и очень вкусный луковый салат с мясом и уксусом — находка для зимнего периода. Рецепт с фото.Источник: salat-legko.ru
Обыкновенный лук можно найти на кухне каждой хозяйки. Такой овощ активно применяется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Он способен подчеркнуть вкус пищи, сделать его более богатым и насыщенным. Репчатый лук обладает многими целебными качествами, он неплохо оздоравливает организм, предупреждает болезни и способствуют их лечению. Такой продукт активно используется специалистами народной медицины. Довольно часто лук применяют для приготовления закусок, в том числе и салатов. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут салаты из репчатого лука, рецепты для приготовления которых мы и приведем далее.
Холодные рецепты блюд из репчатого лука
Как приготовить салат из лука репчатого с уксусом?
При приготовлении разных салатов лук часто советуют мариновать в уксусе. Вы можете приготовить вкусную закуску из минимума ингредиентов: из пары луковиц, столовой ложечки растительного масла, столовой ложечки уксуса, некоторого количества молотого перца, сахара и соли.
Для приготовления салата нужно нашинковать потоньше лук, залить его на пять-десять минут практически кипятком, чтобы устранить горечь. Воду слейте, охладите лук и заправьте уксусом. Добавьте в салат соль, сахар, растительное масло. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу.
Салат из лука репчатого с яйцом
Чтобы приготовить такой вариант салата подготовьте шесть яиц, пару крупных луковиц, сто грамм гусиного либо куриного жира, некоторое количество черного молотого перца и соли.
Отварите яйца вкрутую, лук очистите, нарежьте помельче, присолите и оставьте на двадцать минут. Яйца накрошите помельче, также нарежьте гусиный либо куриный жир. Перемешайте все компоненты, заправьте солью с перцем. Выложите салат горкой, используйте его для приготовления открытых бутербродов.
Еще один салат из репчатого лука с куриным яйцом
Для приготовления такого блюда нужно подготовить три-четыре средних луковицы, пару яиц, пару-тройку столовых ложек очищенных грецких орешков. три-четыре столовых ложечки растительного масла, некоторое количество уксуса, зелени и соли.
Очистите головки лука (равного размера) и запеките в духовке. После охладите их и измельчите дольками. Выложите на тарелку, присыпьте раскрошенными грецкими орешками, измельченными отварными яйцами и мелко накрошенной зеленью (к примеру, петрушки). Салат заправьте уксусом, а также растительным маслом.
Салат из репчатого лука с майонезом
Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару головок репчатого лука. три отваренных вкрутую яйца, полбанки майонеза, некоторое количество зелени и соли.
Первым делом очистите лук, накрошите его помельче соломкой. Промойте подготовленный овощ холодной водой, после окатите его кипятком. Яйца накрошите помельче, смешайте с луком. Заправьте подготовленные компоненты майонезом, присолите по вкусу. Поверх присыпьте готовое блюдо зеленью.
Салат из маринованного репчатого лука
Для приготовления вкусного и сытного салата с маринованным луком нужно подготовить триста-четыреста грамм говядины. упаковку майонеза, три яйца, пару крупных луковиц, некоторое количество соли и твердого сыра.
Первым делом замаринуйте лук, нарезав его кольцами либо полукольцами и залив его уксусом с водой. Говядину отварите и измельчите кусочками. Это будет первый слой салата. После расположите лук, за ним – мелко нарезанные отваренные яйца (их также можно натереть на терке либо раздавить вилкой). Все слои стоит просаливать и присыпать солью. Присыпьте салат сверху натертым сыром. Оставьте готовый салат на часик в холодильнике, чтобы его слои пропитались.
Салат из помидор и репчатого лука
Для приготовления такого блюда нужно подготовить шесть-семь помидор, пару-тройку луковиц, некоторое количество соли и красного молотого перца (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).
Измельчите репчатый лук тоненькими полукольцами. Спелые помидоры хорошенько вымойте и накрошите аккуратными небольшими дольками. Перемешайте подготовленные компоненты, приправьте их красным молотым перцем, а также солью. Выложите салат в салатник, украсьте его тоненькими колечками лука.
Еще один салат из помидоров и лука
Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре помидора, пару яиц, крупную головку лука, пару столовых ложек растительного масла, пару столовых ложек тертого сыра, столовую ложечку мелко накрошенного укропа и соль (по вкусу).
Измельчите помидоры, лук и яйца (отваренные вкрутую) кружками. Смешайте все компоненты, выложите в салатницу, присолите и заправьте растительным маслом. Поверх присыпьте салат сыром, натертым на меленькой терке, а также мелко накрошенным укропом.
Как приготовить салат из репчатого лука и сыра?
Для приготовления вкусного и сытного салата можно подготовить семьсот грамм твердого сыра, восемь не крупных луковиц, пару яиц, некоторое количество майонеза, лимонного сока (или уксуса) и перца.
Очистите лук, нарежьте тоненькими кружками, разберите на колечки и выложите в миску. Залейте подготовленный овощ холодной водой, немного подкисленной уксусом либо лимонным соком (лучше всего в пропорции 1:3). Отправьте минут на десять на маринование, вода должна окраситься в зеленоватый оттенок. Слейте с лука воду, выложите его в дуршлаг, обдайте кипятком и присыпьте черным перцем. Яйца отварите вкрутую, после натрите их на терке. Так же измельчите и твердый сыр.
Дно салатницы смажьте майонезом, вначале выложите в него тонкий слой тертого сыра, затем сделайте майонезную прослойку и выложите еще один слой сыра. Далее расположите довольно толстый слой лука. Залейте майонезом и присыпьте сыром. Украсьте готовое блюдо измельченным яйцом. Дайте ему настояться три-четыре часа в холодильнике и подавайте к столу.
Как мы уже упомянули, репчатый лук широко применяется в лечебных целях. Считается, что такой овощ неплохо лечит сахарный диабет. Для приготовления лекарственного средства возьмите крупную неочищенную луковицу и запеките ее в духовке. Съешьте подготовленный овощ натощак с утра. Повторяйте такую процедуру в течение месяца.
Есть данные, что репчатый лук поможет очистить уши при образовании серной пробки . В этом случае доктора советуют соединить четыре части лукового сока и одну часть пищевого спирта. Полученную смесь используйте для закапываний в уши дважды в день, по три капельки за раз.С этой же целью можно использовать сок, отжатый из запеченной с тмином луковицы.
Если у вас образовался фурункул . специалисты народной медицины советуют смешать одну часть хозяйственного мыла, две части испеченного лука (натертого до состояния кашицы). У вас должна получиться однородная смесь. Наложите ее на пластырь и зафиксируйте на пораженном участке. Меняйте такой компресс три-четыре раза в день.
Чтобы справиться с сильным надсадным кашлем. нужно измельчить на терочке свежую очищенную луковицу. Смешайте такую массу с гусиным жиром и вотрите в область грудной клетки. Далее укутайтесь в теплый шарф и лягте в постель.
А чтобы улучшить отделение мокроты. рекомендуется соединить двести грамм натертого лука с двумястами граммами сахара. Разместите такую смесь на огне минимальной мощности и доведите до кипения. Процеженное лекарство принимайте четыре-пять раз в день по столовой ложке.
Пациентам с геморроем специалисты народной медицины советуют принимать свежеотжатый луковый сок по столовой ложечке трижды на день. Такое средство можно подслащивать медом. Свежий луковый сок, согласно утверждениям знахарей, стоит принимать при камнеобразованиях внутри почечных лоханок и мочевого пузыря. Есть данные, что такое питье помогает на порядок улучшить качество зрения .
Для улучшения качества спермы и активизации ее выработки специалисты народной медицины советуют съедать по одной луковице в день. Такое же средство поможет предупредить гипертонию .
Чтобы справиться с атеросклерозом рецепты народной медицины рекомендуют отжать один стакан лукового сока, соединить его с молоком в равном соотношении и со столовой ложечкой меда. Хорошенько перемешайте подготовленное сырье и принимайте его трижды в день примерно за двадцать минут до трапезы. Длительность такого лечения – три месяца.
Для достижения мочегонного эффекта знахари рекомендуют натереть пару средних луковиц на средней терочке. Заварите такое сырье стаканом кипяченой воды и настаивайте в течение двенадцати часов. Процеженный напиток принимайте по половинке стакана трижды на день на протяжении двух недель.
Можно сделать вывод, что лук – это удивительно полезный продукт питания, который может помочь лечению многих патологических состояний.
Салаты из репчатого лука, рецепты
Обыкновенный лук можно найти на кухне каждой хозяйки. Такой овощ активно применяется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Он способен подчеркнуть вкус пищи, сделать его более богИсточник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Салат с репчатым луком
Репчатый лук – это продукт, без которого не обходится практически никакое блюдо. Невозможно представить суп или борщ без лука, а что уже говорить о котлетах, салатах и плове. Лук можно использоваться как овощ, и как пряность.
Репчатый лук очень полезный овощ, который имеет в своем составе много витаминов и элементов. В луке имеется много калия, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также в репчатом луке есть фитонциды, которые являются профилактикой инфекционных заболеваний. В луковицах также имеется много аскорбиновой кислоты, витамина В и РР.
[sc:Adsense] Лук можно добавлять в блюда свежим, можно варить, сушить и мариновать. Существуют разные сорта репчатого лука – острые, полу-острые и сладкие. Острый лук чаще используется для приготовления мяса, а вот полу-острый и сладкий лучше всего добавлять в салаты или сладкие блюда. Для салатов также хорошо мариновать репчатый лук. тогда блюдо получится с еще более ярким вкусом. Если лук горький, то его можно перед приготовлением ошпарить кипятком, таким образом, горечь уйдет. А теперь приготовим салат с репчатым луком.Сладкий салат
- репчатый лук – 0.5 кг
- подсолнечное масло – 25 г
- сахарный песок – щепотка
- соль – щепотка
Для начала нужно порезать небольшими кубиками репчатый лук, а потом посолить его и добавить немного сахарного песка. Перемешать все и оставить на 10 минут. После этого заправить салат подсолнечным маслом и можно ставить на стол.
Огуречный салат
- лук репчатый – 350 г
- свежие огурцы – 200 г
- столовый уксус – 100 г
- сахарный песок – 20 г
- свежая зелень петрушки и укропа – 3- г
- соль – щепотка
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Соединить эти компоненты, добавить мелко порубленную зелень, соль, сахарный песок и заправить все уксусом.
Салат с редькой
- лук репчатый – 300 г
- редька – 350 г
- сметанный соус – 170 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Редьку почистить и натереть на мелкой терке. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Смешать петрушку, лук и редьку, а потом заправить готовый салат сметанный соусом.
Яблочный салат с майонезом
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и вместе с кожурой нарезать соломкой. Смешать яблоки с луком, посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Пряный салат
- репчатый лук – 3 шт.
- подсолнечное масло – 20 г
- столовый уксус – 1 ст.л.
- черный молотый перец – щепотка
- соль, сахарный песок – щепотка
Сначала нужно почистить репчатый лук, а потом нашинковать его полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут. Потом процедить лук, остудить и заправить солью, сахарным песком, уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать все и посыпать черным молотым перцем.
Салат с сыром
- репчатый лук – 200 г
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- майонез – 60 г
- свежая зелень укропа – 30 г
- соль, перец — щепотка
- сахарный песок – по вкусу
- уксус столовый – по вкусу
Лук требуется почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук в тарелку и замариновать смесью уксуса, соли и сахарного песка. Оставить лук в таком состоянии на 15 минут.
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нашинковать соломкой. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кусочками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: лук, яблоки и яйца. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом. Сверху салат следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным укропом.
Салат с лимонным соком
- репчатый лук – 1 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сок с лимона – по вкусу
- горчица – 1 ст.л.
Луковицу следует почистить, разрезать на четыре части и поперек еще раз разрезать каждую часть. Огурец вынуть из банки и порезать на крупные куски.
Смешать лук с огурцом, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и добавить горчицу. Перемешать готовый салат.
Картофельный салат
- картошка – 4 шт.
- свекла – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кислая капуста – 120 г
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец – щепотка
- уксус столовый – 2 ст.л.
Картошку с морковкой следует отварить с кожурой. Свеклу сварить отдельно. Когда овощи будут готовы, остудить их и почистить. После этого натереть на крупной терке.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислый огурец вынуть из банки и натереть на терке. Смешать все подготовленные компоненты салата, добавить кислую капусту, посолить, поперчить, добавить уксус и заправить подсолнечным маслом.
Яичный салат с майонезом
- репчатый лук – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 150 г
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- соль – щепотка
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут. Потом процедить лук и смешать с мелко порубленными вареными яйцами. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.
Салат со сметаной и петрушкой
- лук репчатый – 4 головки
- лимон – 0.5 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
Сначала нужно почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами. После этого можно ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. Потом процедить лук и выложить в миску. Сбрызнуть лук лимонным соком, добавить немного сахара и соли. Также нужно заправить салат смесью сметаны и майонеза. Сверху салат посыпать мелко порубленной петрушкой.
Салат с молодым чесноком
- репчатый лук – 3 головки
- яйца куриные – 3 шт.
- перья зеленого лука – 1 пучок
- молодой чеснок с перьями – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- соль – щепотка
- лимонный сок – по вкусу
- перец черный молотый – щепотка
Для начала нужно почистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками. Посыпать лук солью и перемешать. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. После этого смешать лук с яйцами. Также порубить мелко свежую зелень, перья зеленого лука, перья чеснока, и добавить эту зелень к репчатому луку и яйцам. Посолить салат, добавить молотый перец, лимонный сок и смесь сметаны и майонеза. Вместо лимонного сока можно использовать уксус, только его необходимо немного меньше, чем сока. Готовый салат тщательно перемешать и можно ставить на стол.
Салат с репчатым луком
Если лук горький, то его можно перед приготовлением ошпарить кипятком, таким образом, горечь уйдет. А теперь приготовим салат с репчатым луком.Источник: salativse.ru
Простейший луковый салат
Невероятно простой луковый салат, который очень хорош к шашлыкам, к острому мясу, приготовленному на гриле и в барбекю (особенно, к баранине), к острым гриль- или охотничьим колбаскам. Готовится быстро и просто, ингридиенты, как правило, всегда под рукой.
Хоть сейчас уже и не лето, и не сезон гриля, но ради луково-чесночной недели в сообществе gotovim_vmeste не грех и приготовить. Тем более, что по осени он тоже будет невероятно полезен своими бактерицидными свойствами.
Без каких-то либо пропорций
вкусный репчатый лук (при желании салатный или жемчужный)растительное масло (любое, которое по вашему мнению подойдет к луку и мясу)натуральный винный уксус(при возможности и желании немного сухого вина)
свежемолотый черный перецсольсахар
травки и зелень по желанию и вкусу
Лук порезать на прозрачнейшие кольца или полукольца. Поперчить, посолить, добавить сахара по вкусу. Сбрызнуть уксусом (и вином), заправить маслом. Ни жать, ни перетерать не надо.
Всёёёё. ) И можно подавать.
А можно оставить на столе или поставить в холодильник помариноваться. Если любите хорошо маринованный лук, готовьте салат заранее.
Заметки на полях
Если лук слишком острый. то можно промыть кольца в холодной воде и дать им хорошо стечь. )
Уксус можно взять любой, который подойдет к данному конкретному мясному блюду — из белого или красного вина, яблочного сидра, настоянного на разных травах, специях, ягодах и т.д. Например, в этот раз у меня был белый винный уксус, настоянный на свежей малине и черном перце.
То же касается растительного масла — оливкового очищенного или неочищенного, рафинированного подсолнечного, орехового, настоянного на вяленных томатах, любых подходящих случаях травах и специях.
Сахар тоже можно взять любой, соотвествующий случаю. ) Свекольный или тросниковый. Белый или всех оттенков бежевого и коричневого. Можно самый-самый коричневый, можно чистейший рафинированный белый.
Простейший луковый салат
Невероятно простой луковый салат, который очень хорош к шашлыкам, к острому мясу, приготовленному на гриле и в барбекю (особенно, к баранине), к острым гриль- или охотничьим колбаскам. Готовится быстро и просто, ингридиенты, как правило, всегда под рукой. Хоть сейчас уже и не лето, и не сезон…Источник: leah-tln.livejournal.com
Салат луковый с уксусом
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна
Салат «Луковый» Требуется:1 кг помидоров, 4 крупных огурца, пучок лука–порея, 4–5 картофелин, 3 яйца, 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияСварите картофель и яйца. Мелкими колечками порежьте помидоры и огурцы. Вареные яйца мелко порубите.
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна
Салат «Луковый» Требуется:3–4 головки репчатого лука, 4 ст. л. майонеза или сметаны, соль, перец.Способ приготовленияЛук нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, залейте холодной водой и накройте крышкой. Дайте настояться 10–15 мин.Затем воду слейте и повторите
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна
Салат луковый с яблоками Требуется:4 головки репчатого лука, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияКаждую луковицу разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами. На несколько минут опустите лук в кипяток и выложите в глубокую салатницу. Яблоки вымойте,
Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен —
САЛАТ С РИСОВЫМ УКСУСОМ 1 дайкон, 1 огурец, 200 мл рисового уксуса, 100 мл саке, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать, посолить и оставить на 15 мин. в прохладном месте. В отдельной посуде смешать уксус, сахар и саке.
Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете автора Смирнова Марина Александровна
Салат яблочно-луковый Ингредиенты250 г яблок, 20 г кедровых орешков, 10 г зеленого лука, 50 мл яблочного сока, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки очистить, натереть на терке. Зеленый лук измельчить. Подготовленные ингредиенты полить яблочным соком, добавить сахар и соль,
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна
Луковый салат с майонезом Лук репчатый – 300 гМайонез – 250 гЯйца – 6 шт.Зелень петрушки или укропа – 60 гСольРепчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить
Из книги Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев автора Шнуровозова Татьяна
Японский салат с уксусом Ингредиенты 150 г стручков гороха, 200 г длиннозерного риса, листья шпината или винограда. Для приправы: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого кунжутного масла, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 4 ч. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука. Стручки
Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна
Луковый салат Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить
Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Луковый салат Состав: лук — 400 г, соль, уксус, оливковое масло — 2 ст. ложки.Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску,
Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила
Луковый салат Состав: лук – 400 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, уксус.Вымытый, очищенный, нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить – до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем
Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна
Луковый салат Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Луковый салат Состав: лук – 400 г, соль, уксус, растительное масло – 2 ст. ложки. Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить – до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить
Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович
Салат луковый Ингредиенты:1 луковица, 200 мл кислого молока, зелень укропа для украшения, соль.Способ приготовления:слить сыворотку с кислого молока. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в салатник, залить кислым молоком, посолить, сверху украсить
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Луковый салат Состав: лук – 400 г, соль, уксус, растительное масло – 2 ст. ложки. Нарезанный кружочками лук положить в кипящую воду, смешанную с уксусом (70 % воды и 30 % уксуса) и немного поварить – до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить
Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович
Салат луковый Ингредиенты:1 луковица, 200 мл кислого молока, зелень укропа для украшения, соль.Способ приготовления:слить сыворотку с кислого молока. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в салатник, залить кислым молоком, посолить, сверху украсить
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна
Салат японский с уксусом 130 г стручков зеленого гороха, 200 г длиннозерного риса.Для заправки: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого кунжутного масла,1 ч. ложка темного кунжутного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 нарезанных перышка зеленого лука.На 30 с опустить
Салат луковый с уксусом
Салат луковый с уксусом Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна Салат «Луковый» Требуется:1 кг помидоров, 4 крупных огурца, пучок лука–порея, 4–5 картофелин, 3 яйца,Источник: eda.wikireading.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салаты с красным винным уксусом, 178 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с бальзамическим уксусом - Коллекция кулинарных
Салат с бальзамическим уксусом - общие принципы приготовления
Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство – об этом свидетельствует самое название «бальзамический» - от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.
Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт – виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках – как коньяк или вино!
Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство – вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта – салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов – любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.
Салат с бальзамическим уксусом - подготовка продуктов и посуды
Как приобрести «правильный» бальзамический уксус? По большому счету, любой продукт который продается под этим названием, и есть бальзамический уксус.
Однако, учитывая все более возрастающую популярность этого продукта, многие производители стремятся производиться все больше и больше продукта по низкой цене. Ни в коем случае не покупайте бальзамический уксус в пластиковых бутылках, а также по цене значительно ниже средней цены на продукцию.
Какую посуду подготовить для салата с бальзамическим уксусом?
Прежде всего, подготовьте себе рабочее место. Обязательные атрибуты – доска для разделки, нож, несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты салата.
Готовые салаты с бальзамическим уксусом лучше всего подавать в глубоких фарфоровых тарелках. В большинстве рецептов есть овощи, а потому наиболее уместна подача в глубокой посуде. Но вы также можете подавать салаты и на плоских тарелках.
Рецепты салата с бальзамическим уксусом:
Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом
Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.
Требуемые ингредиенты:
- Креветки 400 грамм
- Сыр моцарелла или нежирная брынза 200 грамм
- Помидоры черри 7-9 штук
- Салат айсберг 6 листов
- Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец
Способ приготовления:
Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.
Сыр порежьте острым ножом на кубики.
Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.
Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.
Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.
Рецепт 2: Салат с бальзамическим уксусом и ветчиной «Италиано»
Считается, что из всех народностей больше всего в салаты любят добавлять бальзамический уксус итальянцы. Этот салат очень известен в Италии, отведайте и вы его свежий вкус!
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина 250 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Помидор черри 10 штук
- Базилик
- Оливки черные без косточек 100 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – масло оливковое, бальзамический уксус, соль
Способ приготовления:
Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Зелень и помидоры черри помойте в холодной воде. Черри порежьте пополам каждый, а базилик и петрушку порежьте мелко.
Оливки порежьте каждую пополам.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Смешайте ветчину с овощами и зеленью, сбрызните маслом и уксусом, посолите. Перед подачей салат посыпьте тертым сыром.
Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»
По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов – копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.
Требуемые ингредиенты:
- Копченые колбаски 200 грамм
- Перец красный болгарский 1 штука
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Помидоры спелые 2 штуки
- Маслины черные 100 грамм (без косточек)
- Базилик, петрушка свежие
- Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль
Способ приготовления:
Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.
Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.
Помидоры порежьте крупными слайсами.
Зелень порубите ножом.
Маслины порежьте каждую пополам.
Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.
Рецепт 4: Салат с бальзамическим уксусом и тунцом
Этот салат готовится очень быстро – буквально через 10 минут вы получите вкусное блюдо. В основе блюда лежит консервированный тунец, лучше всего отдайте предпочтение консервированному в собственном соку. Кроме тунца вам также понадобятся яйца куриные и огурец свежий.
Требуемые ингредиенты:
- Консервы – тунец в собственном соку 1 банка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Салат-латук зеленый
- Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль
Способ приготовления:
Откройте консервированного тунца, слейте сок, разомните вилкой рыбу.
Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко ножом.
Огурец порежьте ножом на тонкие слайсы.
Салат латук порвите руками.
Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.
Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром
В данном рецепте всего три основных ингредиента – сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр Фета 200 грамм
- Помидоры 3 штуки средних размеров
- Оливки черные без косточек 100 грамм
- Маслины зеленые 100 грамм
- Базилик свежий
- Петрушка свежая
- Для заправки – масло оливковое, уксус бальзамический, соль
Способ приготовления:
Фету порежьте крупными кубиками.
Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.
Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.
Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.
Салат с бальзамическим уксусом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом – он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.
Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.
Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц – если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.
Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.
Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда – вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.
Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.
zhenskoe-mnenie.ru
Уксус для салата
Некоторыми хозяйками высказывается предостережение относительно добавления уксуса в блюда. Но ведь благодаря уксусу салаты приобретают пикантность, а без уксуса становятся скучными. Чтобы понять, какой уксус для салата вам необходим, нужно познакомиться с уксусным разнообразием на полках магазинов.
Уксус синтетический
Этот продукт распознается по надписи на этикетке: столовый уксус (разбавлен до 9%), уксусная кислота (70-80%) или эссенция. Опытные кулинары не советуют использовать такой уксус, полученный химическим путем, даже для заготовок, не говоря уже о салате. Хоть такая уксусная жидкость признается пищевой, она может содержать некоторый процент токсичных примесей, так как изготовляется из опилок или природного газа.
Спиртовой уксус
Подобно синтетическому уксусу, спиртовой уксус бесцветен и прозрачен. Но сырьем для его производства служит зерновой этиловый спирт. Ищите такой уксус в магазине по надписи на этикетке «Натуральный спиртовой уксус 9%». Салат, заправленный таким уксусом будет мягче на вкус без присутствия химических ароматов.
Уксус натуральный яблочный
Яблочный уксус, как и другие его фруктово-ягодные сородичи, получается за счет деятельности пищевых бактерий при скисании сока. Полученный натуральный продукт активно используется в кулинарии, в частности для приготовления салатов. Яблочный натуральный уксус содержит много полезных микроэлементов.
Но часто его путают на прилавках магазинов с синтетическим уксусом с добавлением яблочных соков. Покупая яблочный уксус, заинтересуйтесь крепостью. Натуральный уксус имеет небольшую кислотность (3-5%), а химический, чаще всего, 9%. Кроме того, правильный натуральный уксус будет иметь незначительный коричневатый осадок на дне, которого никогда не имеет опилочный уксус. Синтетическую сущность уксуса выдадут еще и следующие ингредиенты состава, как краситель, ароматизатор, консерванты.
Уксус французский винный
Самый древний по происхождению уксус, побочный продукт виноделия. Французы первыми и использовали его в кулинарии. До сих пор самым лучшим производителем этого уксуса является Франция. Французский винный уксус бывает красным или белым в зависимости от сорта винограда, из которого он изготовлен. Уксус универсален с использованием в салаты, горячие блюда и при консервировании.
Бальзамический уксус
Этот уксус – разновидность винного, популярен у кулинаров Италии. Самым качественным и правильным считатется уксус, приготовленный из белого винограда в пору самой большой сахаристости в регионе Модена. Уксус получается путем уваривания сока винограда и брожения в специальных деревянных бочках (дубовых, можжевельниковых, каштановых, вишневых) с последующим переливом в бутылки для 12-летнего настаивания с переменной температурой (холод-жара).
Ясно, что приготовленный по такой технологии уксус – не из дешевых, он называется aceto balsamico tradizionale di Modena (аббревиатура A.B.T.M.) с европейской сертификацией качества DOP. По времени настаивания бальзамический уксус может быть 12-летним, 25-летним и даже 100-летним.
Но частым гостем на прилавках магазинов вы встретите бальзамический уксус, сделанный по сходной технологии, но в других регионах Италии, Испании, Греции, или его дешевую версию из красного вина.
Выбирая бальзамический уксус для заправки салатов, ищите продукт темно-коричневого цвета и вязкой консистенции. Нарушение технологии при изготовлении уксуса даст более жидкий продукт светлого оттенка, а самое главное – с потерей утонченного фруктового вкуса.
Уксус элитный хересный
Этот элитный уксус изготавливается только в испанской провинции Андалузия, в районе так называемого хересного треугольника. Оттенки продукта колеблются от темно-янтарного до красного дерева (caoba). Структура уксуса маслянистая, аромат – приятный, фруктово-орехового, дубового слегка пряного оттенка.
Любителям очень ароматного и сладкого уксуса подойдет особая разновидность из сортов винограда Москатель или Педро Хименес. По выдержке также имеется 6-месячный уксус, 1-летний, 10-летний, 25-летний и даже 100-летний (в подарочных бутылках).
Апельсиновый, клубничный, малиновый уксус
Такие уксусы с салатами сочетаются великолепно. При покупке не ведитесь на некачественную синтетику, которую выдает в составе уксусная кислота, вкусоароматические добавки, консерванты. Нормой в составе может бытьнатуральный винный уксус, сок соответствующих ягод или фруктов. Лучшим из фруктово-ягодных уксусов считается продукт, полученный сквашиванием плодов. В таком случае список ингредиентов будет содержать лишь одну строку, «клубничный уксус», например.
Хранение
Настоящий уксус отличного качества не следует хранить в холодильнике. Лучшие условия хранения для уксуса – темное место и комнатная температура. И, конечно же, плотно закрытая бутылка, чтобы ценная жидкость не испарилась и не потеряла своего неповторного вкуса и аромата.
Отличного вам уксуса и вкусных салатов!
salatnic.com